Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира.

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира.

Самобытность каждого народа выражается по-разному, в том числе в в неповторимых кулинарных традициях. В мире существует огромное количество национальных блюд: супов, вторых блюд, и, конечно, десертов. Бывая в разных странах, вы можете познакомиться с различными восхитительными десертами, приготовленными по национальным рецептам, зачастую совершенно уникальным.

Если вы попадете в США, то убедитесь, что эта страна — просто рай для любителей десертов. Вкуснейшие американские пышки, простые в приготовлении, но очень вкусные; печенье с кусочками шоколада, которое представляет настоящую угрозу для фигуры, ведь, начав его есть, очень трудно остановиться, и другие.

Но самым известным американским десертом является чизкейк, который завораживает любителей сладкого своей воздушностью, нежностью и легким ароматом ванили. Попробуем и мы приготовить это американское блюдо, воспользовавшись одним из самых простых рецептов.

Рецепт: Американский чизкейк

Ингредиенты для американского чизкейка:

1. сыр Филадельфия — 700 гр.,
2. 5 яиц,
3. ванильных сахар — 200 гр.,
4. 2 пачки любого печенья,
5. сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления американского чизкейка:

1. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем его с растопленным сливочным маслом, получив в итоге слегка липкую массу.
2. Обкладываем полученной массой дно невысокой формы и ее стенки.
3. Взбив яйца с сахаром, добавляем сыр Филадельфия и, взбив все до однородной консистенции, отправляем смесь в форму.
4. Ставим форму примерное на час в духовку, нагретую до 165 градусов. Нужно не прозевать момент появления слегка желтоватой корочки — тогда сразу выключаем духовку и пусть наш чизкейк охлаждается.
5. Украшаем готовый десерт свежими ягодами или листиками мяты.

Конечно, не все рецепты американских десертов так просты. Например, для приготовления лимонного чизкейка следует точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Также приводит в трепет всех хозяек американский тыквенный пирог, нежный и удивительно вкусный, приготовить который сможет не каждая из них.

Очень порадует любителей десертов Южная Америка, кухня которой содержит огромное множество таких рецептов. Особенно славится ими Бразилия, где вас непременно угостят бананами в винном сиропе, знаменитым бразильским ореховым пирогом, сладостью под названием бригадейро и множеством других восхитительных десертов, без которых у южноамериканцев не обходится ни один праздник. Попробуем и мы с вами приготовить один бразильский десерт, простой, но очень вкусный и полезный.

Рецепт: Бразильский яичный десерт

Ингредиенты:

1. 3 яйца (только желтки),
2. сахар — 200 гр.,
3. вода — 100 гр.,
4. щепотка корицы молотая.

Способ приготовления:

1. Воду размешиваем с сахаром и кипятим 5-7 минут.
2. В миске слегка взбиваем яичные желтки и в процессе этого вливаем тонкой струйкой горячий сироп.
3. Варим эту смесь на слабом огне до загустения, потом, остудив, хорошенько размешиваем.
4. Переложив готовую массу в блюдо, посыпаем ее молотой корицей и подаем к фруктам или мороженому.

Читайте так же:
Летние десерты рецепты для ресторана

Оказавшись в Азии, вы будете немного озадачены теми десертами, которые вам предложат. Азиатская кухня всегда считалась у нас экзотической, и блюда, которыми там представлены десерты, не исключение. Например, в Японии вам предложат жареный арбуза. Странно звучит, не правда ли? Такую же реакцию вызывают, как правило, креветки в сахаре, сладкий рис и другие блюда. Однако, попробовав многие из них, вы можете навсегда остаться поклонниками японской кухни. Например, такой традиционный японский десерт.

Сладкий картофель в карамели

Ингредиенты:

1. cлaдкий кapтoфeль — 500 гр.,
2. сахар — 120 гр.,
3. 1 cтoлoвaя лoжкa cвeтлoй пaтoки,
4. pacтитeльнoe мacлo для жapки
5. чepный кyнжyт для yкpaшeния

Способ приготовления:

1. Снимаем с картофеля кожуру, нapeзаем его yзкими ломтиками, вымачиваем в xoлoднoй вoдe 5 минyт, а затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Нагреваем нa мeдлeннoм oгнe pacтитeльнoe мacлo и обжариваем в нем дo зoлoтиcтoгo цвeтa картофель, затем достаем его и даем стечь маслу.
3. Разогреваем в большой cкoвopoдe саxap c 3 cтoлoвыми лoжкaми вoды дo кapaмeлизaции, вливаем патоку и перемешиваем.
4. Кладем в сковороду кapтoфeль, так, чтобы он полностью пoкpывал его.
5. Снимаем с огня и пocыпаем кyнжyтoм.

Хотя, спрашивается — зачем искать десерты по всему миру, когда наши традиции кулинарного искусства содержат столько рецептов, что перепробовать их все, наверное, просто невозможно. Русские люди всегда были сластенами, поэтому так и богата наша кухня самими разнообразными рецептами сладких блюд, самые давние из которых были основаны на меду, домашнем квасе и пиве.

Раньше в России было принято варить в патоке или в меду различные фрукты и ягоды, или варить пастилу из яблок. Впрочем, для ее приготовления также использовали абрикосы, калину и другие ягоды и фрукты.

Одним из самых старых русских десертов является кисель, который популярен и сегодня. Давайте попробуем приготовить его в новом, современном исполнении.

Лимонный кисель со взбитыми сливками

Ингредиенты:

1. вода — 1,5 л и половина стакана,
2. сахар — 4 ст. л.,
3. лимон — 3 шт.,
4. крахмал — 100 гр.,
5. сливки — 0,5 стакана,
6. 2-3 веточки мяты.

Способ приготовления:

1. Выжимаем из лимона сок, предварительно натерев цедру на мелкой терке. Должен получиться почти стакан сока.
2. Воду кипятим с 2 ст. л. сахара и, добавив лимонную цедру, варим около 10 минут.
3. Процеживаем полученный сироп, добавляем в него лимонный сок и снова доводим до кипения.
4. Разводим крахмал в 0,5 стакана воды и вливаем тонкой струйкой в сироп с лимонным соком при постоянном помешивании, когда загустеет — снимаем с огня.
5. Взбив сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара, подаем с ними кисель в креманке, украсив листочками мяты.

Читайте так же:
Павлова десерт рецепт история

А вот еще один русский десерт, о котором трудно сказать, какой из его достоинств больше — вкуснее он или полезнее. Речь идет о печеных яблоках. Вообще, в русских десертах яблоки являются почетными гостями. А печеные яблоки — это кладезь витаминов и полезных веществ. Они и поныне популярны благодаря своему аромату, прекрасному вкусу и простоте в исполнении.

Яблоки печеные с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты:

1. кисло-сладкие яблоки — 5 шт.,
2. грецкие орехи — 100 гр.,
3. изюм — 100 гр.,
4. мед — 50 гр.

1. Аккуратно вырезаем сердцевину яблок, кладем их на противень и подливаем несколько столовых ложек воды.
2. В углубления добавляем перемешанные мед, рубленые орехи и изюм.
3. Противень с десертом ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
4. Достав яблоки из духовки, раскладываем их на блюде и поливаем медом.

Разумеется, рассказать в маленькой статье о традициях и и особенностях приготовления десертов, которые предлагаются кухнями различных народов, просто невозможно. Но мы надеемся, что пробудили у вас интерес к этой удивительной странице мировой кулинарной истории, и вы попробуете приготовить десерты по нашим рецептам и удивите своих близких этими вкусными блюдами.

Десерты

Меренговый рулет с ягодами

Меренга, крем, и в начинку — ягоды карамелизированные, а потом припущенные в сиропе. Это ли не прелесть.

Творожная запеканка десертная

Творожная запеканка десертная

Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие!

Фруктовый и ягодный мармелад на пектине

Фруктовый и ягодный мармелад на пектине

Сочный, яркий, удивительно фруктовый и невероятно вкусный домашний мармелад. Натуральнее некуда. Пюре из свежих ягод и фруктов, сироп, пектин и больше ни-че-го.

Клубничное мороженое с кусочками ягод

Клубничное мороженое с кусочками ягод

Нежное, сливочное клубничное мороженое с маленькими кусочками спелой клубники — самое июньское угощение, несмотря на капризы погоды. Будем готовить в мороженице.

Пирожное "Картошка" белое и шоколадное

Пирожное Картошка белое и шоколадное

Крошки мягкого бисквита, смешанные с нежнейшим сливочным или шоколадным кремом и обвалянные в ароматном какао с характерной горчинкой. То ли конфета, то ли пирожное,

Запеченный ванильный десерт с фисташками

Запеченный ванильный десерт с фисташками

Это идеальный рецепт десерта с простыми ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких. Ванильный кустард, запеченный в духовке в креманках, в сопровождении хрустящих фисташек — праздник для души и желудка.

Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с ананасом

Ванильный кустард "Патисьер"

Ванильный кустард Патисьер

Если назвать его заварным кремом, то не получишь точного представления о консистенции этого чуда, а вот кустард он и в Африке кустард. Хотя по-русски это просто заварной крем, но какой! Он чрезвычайно ванильный, плотноватый, такой мучнистый и слегка тягучий, это же Патисьер!

Ванильный заварной крем "Англез"

Ванильный заварной крем Англез

В мире существует чудесное множество безумно вкуснейших блюд, но загадкой для меня остается неутолимая тяга к этому более или менее простому и даже не блюду, а просто крему буквально каждого, у кого он оказывается в пределе досягаемости ложки или даже пальцев 🙂

Легкое яблочное повидло

Легкое яблочное повидло

Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи. похоже на пюре, но не совсем оно. назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек.

Лучшие рецепты десертов кулинарные чудеса

Бестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВек

Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВек

Бестселлер - Владимир Васильевич Бешанов -

Бестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВек

Бестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВек

Бестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек

Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВек

Бестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВек

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор 02-12-2021 в 05:33 #190208

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор. Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса 01-12-2021 в 00:35 #190206

Бред,конечно. но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Читайте так же:
Приготовление десерта с карамелью

Александр 28-11-2021 в 16:57 #190204

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav 24-11-2021 в 11:01 #190200

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец 23-11-2021 в 19:16 #190199

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины — но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые.

андрей 23-11-2021 в 14:47 #190198

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. «Выбор» интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина 21-11-2021 в 19:52 #190197

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию. уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений. углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое «произведение» вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож.

Волшебная еда — последние рецепты и видео на канале YouTube

Волшебная еда — последние рецепты и видео на YouTube канале.

Читайте так же:
Рецепт десерта за 30 минут

Недорогой салат из куриных желудочков

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный и недорогой салат с куриных желудочков.

Подробнее

Гренки луковые

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные луковые гренки.

Подробнее

Соус Цезарь в домашних условиях

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный соус Цезарь в домашних условиях.

Подробнее

Морковный пирог в духовке

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный морковный пирог в духовке.

Подробнее

Салат с кальмарами

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с кальмарами.

Подробнее

Сырники с мёдом

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сырники с медом.

Подробнее

Варенье из острого перца

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное варенье из острого перца.

Подробнее

Бутерброды с селедкой

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные бутерброды с селедкой.

Подробнее

Закуска из перцев

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из перцев.

Подробнее

Еврейский салат с курицей и перцем

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный еврейский салат с курицей и перцем.

Подробнее

Ленивый пирог из тыквы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный ленивый пирог из тыквы.

Подробнее

Хек в томатном соусе

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный хек в томатном соусе.

Подробнее

Рагу из помидоров

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное рагу из помидоров.

Подробнее

Селедка под шубой

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную селёдку под шубой.

Подробнее

Бутерброды из селедью

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные бутерброды из селедью.

Подробнее

Молдавская токана из курицы

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную молдавскую токану из курицы.

Подробнее

Перец с соусом

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный перец с соусом из помидоров и сметаны.

Подробнее

Закуска из баклажанов

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную закуску из баклажанов.

Подробнее

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector