Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье без огурцов; 4 лучших рецепта с фото

Оливье без огурцов — 4 лучших рецепта с фото

Популярный и всеми любимый Оливье, который мы чаще всего делаем на Новый год, можно приготовить и без огурцов. Считается, что такой салат не менее вкусен, чем его классический аналог. Да и не всегда в доме найдётся солёный или маринованный огурчик. Поэтому если вы уже всё сварили, а этого ингредиента не нашли – расстраиваться не стоит.

Чем же мы заменим огурец в Оливье? Оказывается, его можно ничем не заменять, а просто исключить из списка ингредиентов. А можно вместо огурца добавить яблоко, получится не менее аппетитно и вкусно. Ещё один вариант – вместо маринованного или солёного огурчика добавить свежий.

Оливье без огурцов

К тому же это лучший способ разнообразить праздничный стол и добавить в меню не классический, хотя и любимый, салат, а что-то на самом деле интересное и необычное. Поэтому присмотритесь к собранным здесь рецептам – может быть какой-то из вариантов Оливье без огурца вам понравится.

Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Наверняка он знаком многим хозяйкам, которые уже пробовали делать такой салатик без добавления огурцов – свежих или солёных. По сути – это классический рецепт, но получается он нежным и очень вкусным.

Что понадобится:

  • Пара клубней отварного картофеля.
  • Одна крупная вареная морковка.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 150 г колбасы молочной.
  • 4 столовых ложки консервированного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить

Первым делом начинаем измельчать ингредиенты. Отварную картошку охлаждаем, если надо – чистим, после чего крошим на кубики. Морковку, также уже отваренную, при необходимости очищаем и режем по размерам на кубики такие же, как и картошка. Складываем в миску или салатницу.

Яйца отварные охлаждаем, остужаем, очищаем, мелко крошим, перекладываем к другим ингредиентам.

Колбасу режем на такие же по размеру кубики, как и картошку или морковку, перекладываем к другим составляющим.

В последнюю очередь выкладываем горошек, солим, добавляем щепотку чёрного молотого перца при необходимости, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Можно добавить покрошенную свежую зеленью, например, укроп.

Как приготовить Оливье без огурца – простой пошаговый рецепт с фото

Ставим практически готовый салат в холодильник на час, затем опять перемешиваем и подаём к столу.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе.
  • 4 вареных клубня картофеля.
  • Пара вареных морковок.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Пара кисло-сладких яблок.
  • Сок половинки лимона.
  • 200 г майонеза.
  • По желанию – половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • 200 г консервированного зелёного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.

Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.

После порезать также филе курицы.

Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.

Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.

Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

Салаты с грушей – большая редкость. Однако этот вкусный и полезный рецепт Оливье без добавления огурцов, обязательно понравится всем, кто любит эксперименты. Действительно, получается необычное сочетание, но оно настолько достойно выглядит, что салатик после первой же ложки точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 5 штук.
  • 2 отварных морковки.
  • 150 г варено-копчёной колбасы или ветчины.
  • Одна груша.
  • 100 г консервированного зелёного горошка.
  • 150 г майонеза.
  • Пара чайных ложек сока лимона.
  • Зелёный лук.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
Читайте так же:
Десерт слезы ангела рецепт творожный

Как готовить

Картошку и морковку помыть, отварить в мундире до полной готовности, охладить и почистить. Порезать небольшими кубиками – по размеру примерно с горошину.

Ветчину порезать на такие же кубики.

Грушу помыть, просушить, очистить. Порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком.

Горошек размять, но не сильно. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь будем собирать салат. Делать это удобнее всего в кулинарном кольце. Так получится аккуратно и быстро.

Первым слоем – картофель.

Последним – пюре из зелёного горошка.

Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Также смазать им горошек сверху и на него выложить порезанный на кусочки лук.

Необычный Оливье слоями без огурцов с грушей и ветчиной

Практически готовый салат убрать в холодильник на один час, после чего снять кольцо и подавать к столу.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

  • Морковь отварная – одна большая.
  • Пара отварных картофелин среднего размера.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 г квашенной капусты.
  • Лук зелёный.
  • Майонез – для заправки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

Рецепты десертов мира — Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Каждый народ славится своими оригинальными традициями, убеждениями, вероисповеданием. Наш мир огромен, количество стран и народностей в нем сложно даже подсчитать. Во всех уголках земного шара живут совершенно разные, неповторимые и удивительные люди. Какой-то народ идет в ногу со временем, где-то постоянно стремятся опередить технический прогресс, а люди некоторых отдельно взятых стран предпочитают жить как бы в изоляции от всего мира, устанавливая свои собственные законы и правила.

Но не только государственным укладом и национальными обычаями народы мира различаются между собой. У каждого народа есть своя уникальная кухня, включающая в себя блюда, некогда придуманные в данной конкретной стране и таким образом став её визитной карточкой. Национальных кухонь существует огромное количество, какие-то из них давно стали известными на весь мир, а о каких-то мы даже никогда и не слышали. Так, например, в любом хорошем ресторане вы можете познакомиться и отведать блюда итальянской, французской, японской, индийской или мексиканской кухни. Конечно, блюда французской кухни, приготовленные российскими поварами, наверняка, будут отличаться от того, что подают в Париже, но, тем не менее, общее представление о кулинарных пристрастиях французов у вас сложится. Каждая национальная кухня представляет собой довольно обширное меню из самых разнообразных блюд: закуски, первые блюда, вторые горячие блюда, салаты, хлеб, выпечка и, конечно же, десерты. Иногда десерты становятся даже более популярными, чем что-либо другое. Например, при слове Италия, многие сразу же представляют себе нежнейшее пирожное под названием «Тирамису», а говоря об Америке, в голове рисуется кусочек чизкейка. Сегодня мы поговорим о десертах разных народов мира и представим вашему вниманию лучшие рецепты их приготовления. С какими-то из них вы были уже знакомы ранее, а о каких-то услышите впервые.

Рецепт № 1. Американский чизкейк

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Очень нежный и воздушный десерт, уже давно ставший визитной карточкой американского народа. Для приготовления американского чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сливочный сыр — 700 грамм. 2. Куриные яйца — 5 штук. 3. Ванильный сахар — 200 грамм. 4. Сдобное печенье — 300 грамм. 5. Сливочное масло — 200 грамм. Инструкция по приготовлению: 1. Печенье измельчаем до состояния крошки при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем немного и вливаем в получившуюся сдобную крошку. Тщательно вымешиваем все до получения однородной густой массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, получившуюся массу равномерным слоем распределяем по стенкам и дну формы. 2. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем желтки с ванильным сахаром до образования густой белой пены, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске. Сливочный сыр выкладываем в масляно — желтковую массу, взбиваем все до однородности. Теперь вводим белки, аккуратно перемешиваем все до получения однородной пышной массы. Вместо сливочного сыра здесь можно использовать смесь жирного творога, сметаны и молочных сливок. 3. Получившийся сливочный крем укладываем в форму на корж из печенья, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час. Как только сливочная масса начнет желтеть, вынимаем чизкейк из духовки. Перед подачей на стол чизкейк полностью охлаждается, в идеале он вообще должен быть холодным. Разрезаем остывший чизкейк на порционные кусочки, украшаем листьями мяты, шоколадной глазурью или малиной и подаем к столу. Американский чизкейк готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт из взбитого йогурта рецепт

Рецепт № 2. Немецкая шарлотка

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Шарлотка по-немецки отличается от русской шарлотки. Приготовьте немецкую шарлотку и решите, какая из них лучше. Для приготовления немецкой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Яблоки — 1кг. 2. Половинка лимона. 3. Коньяк — 2 чайных ложки. 4. Изюм — 50 грамм. 5. Грецкие орехи — 50 грамм. 6. Сахарный песок — 100 грамм. 7. Молоко — 350 мл. 8. Куриные яйца — 2 штуки. 9. Батон или белый хлеб — 700 грамм. 10. Сливочное масло — 50 грамм. Инструкция по приготовлению: 1. Яблоки хорошенько моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Выжимаем сок из половинки лимона. Изюм заливаем кипятком, ждем, пока ягоды набухнут и сливаем воду. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде. В глубокой миске соединяем тертые яблоки, сахарный песок, лимонный сок, измельченные орехи и коньяк, тщательно перемешиваем до однородности. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 2. Батон нарезаем кусочками, срезаем корочку, укладываем на противень и немного подсушиваем в духовке. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с молоком. Подсушенные кусочки батона кладем в молочно — яичную смесь, даем, пока хлеб немного размокнет. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размякший хлеб отжимаем и распределяем его по дну и стенкам формы. На хлебный корж ровным слоем выкладываем яблочную начинку. Сливочное масло растапливаем, вливаем в оставшуюся молочно — яичную смесь, перемешиваем и заливаем будущую шарлотку. Форму отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовой шарлотке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Немецкая шарлотка готова! Приятного аппетита!

Рецепт № 3. Песочный пирог с повидлом по-белорусски

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Очень интересный рецепт приготовления пирога из тертого песочного теста. Готовится несложно и быстро, а получается всегда потрясающе вкусным. Для приготовления песочного пирога по-белорусски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука — 3 стакана. 2. Сливочное масло — 250 грамм. 3. Сахарный песок — 250 грамм. 4. Яблочное повидло — 250 грамм. 5. Куриные яйца — 2 штуки. 6. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка. 7. Соль — щепотка. Инструкции по приготовлению: 1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. В получившуюся сухую смесь кладем размягченное сливочное масло, перетираем муку с маслом до состояния крошки. Затем в эту сдобную крошку разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут. 2. Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, сделав бортики. На тесто выкладываем яблочное повидло, разравниваем поверхность. Вторую часть теста натираем на крупной терке, посыпаем будущий пирог тертым тестом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Песочный пирог с повидлом по-белорусски готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Милград десерт творожный черника отзывы

Рецепт № 3. Хоменташ по-еврейски

Хоменташ — это название еврейского песочного печенья, по-другому это печенье называется «ушки Амана», благодаря своей оригинальной форме. Очень простое в приготовлении печенье из доступных ингредиентов, всегда имеющихся под рукой. Для приготовления хоменташ вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука — 200 грамм. 2. Сахарный песок — 200 грамм. 3. Сливочное масло — 200 грамм. 4. Куриные яйца — 2 штуки. 5. Грецкие орехи — 50 грамм. 6. Яблочное повидло — 150 грамм. 7. Корица — ½ чайной ложки. 8. Разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки. Инструкция по приготовлению: 1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем и отправляем в миску с мукой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и вливаем в получившуюся сухую смесь. Перетираем все руками до состояния крошки. Затем вбиваем куриные яйца, замешиваем мягкое однородное тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе оно может затянуться. Скатываем тесто в шар, кладем в чистый пакет и убираем в холодильник на сорок минут. 2. По истечении указанного времени достаем тесто, рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Из раскатанного теста при помощи стакана или чашки вырезаем кружочки. В яблочное повидло кладем корицу, перемешиваем. В центр каждого кружочка из теста кладем немного повидла и защипываем края с трех сторон так, чтобы серединка оставалась немного приоткрытой, а само печенье было треугольной формы. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовому печенью даем полностью остыть. Хоменташ по-еврейски готов! Приятного аппетита!

Рецепт № 4. Шоколадный фондан по-итальянски

Не только всем известным тирамису славится Италия. Попробуйте приготовить шоколадные пирожные по-итальянски, и они покорят ваше сердце. Для приготовления шоколадного фондана по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Сливочное масло — 80 грамм. 2. Какао-порошок — 2 столовых ложки. 3. Горький шоколад — 150 грамм. 4. Пшеничная мука — 20 грамм. 5. Куриные яйца — 3 штуки. 6. Ванильный сахар — 10 грамм. 7. Сахарная пудра — 90 грамм. 8. Соль — щепотка. Инструкция по приготовлению: 1. Два целых куриных яйца и один желток соединяем с ванильным сахаром, сахарной пудрой и щепоткой соли, взбиваем все при помощи миксера до образования густой пены. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и остужаем. В яично — сахарную смесь вводим муку, растопленное сливочное масло и шоколад, взбиваем до однородной консистенции. 2. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем растительным маслом и посыпаем какао-порошком. Тесто разливаем по формочкам, ставим их на противень и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Готовым пирожным даем полностью остыть и подаем к столу. Шоколадный фондан по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт № 5. Творожная пасха по-русски

И в завершении нашего обзора лучших десертов мира мы не могли не вспомнить один из самых любимых российских десертов, рецепт которого переходит из поколения в поколение уже на протяжении многих столетий. Это творожное лакомство традиционно готовят на праздник Пасхи, когда все православные люди собираются семьями по окончании Великого поста за праздничным столом. Для приготовления творожной пасхи по-русски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог — 1 кг. 2. Куриные яйца — 5 штук. 3. Сливочное масло — 250 грамм. 4. Изюм — 100 грамм. 5. Сахарный песок — 300 грамм. 6. Ванильный сахар — 10 грамм. 7. Молочные сливки — 250 мл. Инструкция по приготовлению: 1. Жирный творог перетираем через сито. Куриные желтки соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем до образования густой пены и увеличения массы в объеме. Молочные сливки выливаем в кастрюльку, на медленном огне доводим до кипения, остужаем и тонкой струйкой вливаем в желтково — сахарную смесь, тщательно перемешиваем до однородности. Затем в получившуюся смесь вводим сливочное масло, еще раз взбиваем. 2. Изюм замачиваем в кипятке, затем сливаем воду и соединяем изюм с творогом. Творог кладем в масляно-сливочную смесь, взбиваем миксером до получения однородной массы. Форму для пасхи смазываем растительным масло и выкладываем в нее получившуюся творожную массу, сверху накрываем марлей и ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на ночь. Застывшую пасху переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу. Творожная пасха по-русски готова! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Творог сметана желатин десерт рецепт

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ИЗ КЛУБНИКИ

«Клубничный сезон» только начался, и специально для читателей нашего сайта мы подготовили подборку из самых лучших рецептов из клубники. Если вы любите клубнику и хотите узнать, что из нее можно приготовить, читайте следующие рецепты:

ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА»

Ингредиенты:
200 г клубники, 15 г быстрорастворимого желатина, сок пол лимона, 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Клубнику размять в однородную массу, добавить желатин и дать ему набухнуть несколько минут. Затем всыпать 120 г сахарной пудры и влить лимонный сок, перемешать и нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения. Дать смеси остыть до комнатной температуры и взбивать миксером около 5 минут на высокой скорости. Смесь должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать густой. Форму для застывания застелить пергаментом, выложить клубничную массу и разровнять. Оставить для застывания в прохладном месте, не накрывая, на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть форму на посыпанную сахарной пудрой поверхность и удалить бумагу. Десерт нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.

СВЕЖАЯ КЛУБНИКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г клубники, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол стакана молока, 1 ч. ложка картофельной муки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:
Перебранную, очищенную и промытую клубнику засыпать сахаром и оставить на 1,5-2 часа. Желтки растереть с сахаром , ванилью и картофельной мукой, смешать их со взбитыми белками, поставить посуду с этой массой в посуду с кипящей водой и взбивать, постепенно вливая горячее молоко. Когда соус загустеет, поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
При подаче на стол пересыпанную сахаром клубнику залить готовым соусом.

КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Бисквит, 1 стакан клубники, 100 г сахара, 15 г желатина, 300 г сливок.

Способ приготовления:
Подготовленную клубнику растереть в массу, добавить сахар, разведенный в воде желатин, всё перемешать и добавить взбитые сливки. Приготовленным кремом (2/3 массы) смазать бисквитный пласт, помещённый на бумагу, с помощью которой бисквит свернуть рулетом. Остальной частью крема покрыть рулет, а затем волнистым лезвием ножа нанести узор. Выдержать на холоде. Нарезать порциями и подать с молоком.

КЛУБНИКА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
800 г клубники, сахар, 300 г творога, 1 стакан молока, щепотка ванилина.

Способ приготовления:
Подготовленную клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой их творога, молока и ванилина.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ КЕФИРА И КЛУБНИКИ

Ингредиенты:
1 л кефира, 300 г клубники, пол стакана сахара, листики мяты.

Способ приготовления:
Все составные части взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, положить в них кусочки льда, в которых предварительно заморозить отдельные ягоды клубники и листики мяты.

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.

Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Подготовленную клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить с желтками и клубничной массой. Заполнить полученной массой формочки, заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив на них мороженое, украсить клубникой.

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
250 г маргарина, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 400 г муки, щепотка соды.
Для начинки: 1 кг клубники, 200 г сахара, 8 яичных белков, 10 г желатина.

Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соду и просеянную муку. Замесить тесто и разделить его на три части. Каждую часть теста раскатать в круг и выпечь.
Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, разведенный в воде и набухший желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта, сложить, поверхность украсить кремом и клубникой.

Читайте так же:
Фильм алмазы на десерт отзывы

Худеем вкусно: легкие рецепты салатов и десертов (фото)

Легкие салаты, овощные и рыбные блюда, нежные десерты могут быть не очень калорийными и при этом сытными. А красивая подача блюда доставит вам не меньше удовольствия, чем его изысканный вкус.

Важно, чтобы рецепты были проверенными. Ведь иначе и продукты могут быть испорчены, и настроение. А время, которое вы могли бы потратить с пользой, уже не вернуть.

Легкими рецептами блюд с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Самое главное в питании — это умеренность, — говорит Элла Иванова. — Порции не должны быть большими. Оптимальная — с ваш кулачок. Чтобы худеть, нужна здоровая еда и, конечно, физические нагрузки. Не стоит есть перед сном.

— Диетологи советуют делать упор на салаты. Но хочется каких-то новых, вкусных.

— Советую приготовить салат… в банке. Его удобно даже взять с собой на работу. Ведь не у всех есть возможность обедать в ресторане. К тому же мой салат полезный — в нем все натуральное.

Салат в банке

  • авокадо;
  • свекла;
  • пекинская капуста;
  • морковь;
  • арбузная редька;
  • оливки
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль;
  • сок лайма или лимона.

Салат в банке удобно брать на работу

— Нужно взять на заметку. Это действительно удобно. И может выглядеть очень симпатично в красивой баночке.

— Еще один простой и вкусный салат «Табуле». Он представляет собой смесь кус-куса, овощей и заправки. Вместо кус-куса можно использовать гречку. Мне этот вариант нравится даже больше. Кус- кус не надо варить, просто залейте его кипятком.

Табуле

  • 50 г кус-куса;
  • 90 г горячей воды;
  • 100 г разнообразной зелени;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 салатный перец.
  • цедра и сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • копченая паприка;
  • смесь перцев;
  • 2 зубочка чеснока.

Табуле – салат легкий и сытный

— Вкусно и сытно!

— И еще один мой любимый салат — «Панцанелла». В его составе — черствый хлеб (или подсушенный в духовке), помидоры, базилик.

Панцанелла

  • 200 г хлеба;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • листья салата;
  • базилик.
  • специи;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • уксус.

Панцанелла – салат, который понравится и вам, и гостям

— А что подать на горячее?

— Советую приготовить стейк из цветной капусты. Это вкусно и просто.

Стейк из цветной капусты

  • соцветия цветной капусты;
  • сливочное и оливковое масло;
  • перец душистый;
  • перец черный;
  • копченая паприка;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Стейки из цветной капусты – блюдо оригинальное

— А как же десерт? Ведь у тех, кто худеет, большинство сладких лакомств под запретом.

— Вы пробовали овсяное молоко? Думаю, многим оно понравится. А готовится такое молоко очень просто. К слову, подскажу такой лайфхак: когда выпиваете овсяное молоко, оставьте чуточку на дне — и пусть немножко постоит. Этот осадок — великолепная маска для лица.

Овсяное молоко

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 литр чистой воды;
  • 50 г меда.

Овсяное молоко готовится очень просто

— Сейчас популярно и миндальное молоко. Его можно приготовить в домашних условиях?

— Да. И сделать это просто. Такое молоко содержит большое количество витаминов и минералов.

Миндальное молоко

  • 50 г миндаля;
  • 200 г воды;
  • 40 г меда.

Миндальное молоко вкусное и полезное

— Многие покупают больше продуктов, чем нужно. Потом приходится их доедать. Отсюда и лишние килограммы. Как избавиться от этой вредной привычки?

— Перед походом в магазин напишите список продуктов, которые нужно купить, исходя из того, что собираетесь готовить. Не набирайте много всего. Лучше съесть одну вкусную конфетку, чем много «таких себе».

Элла Иванова: «Перед походом в магазин напишите список продуктов, которые нужно купить, исходя из того, что собираетесь готовить»

— Как не набрать вес хозяйкам, которые готовят вкусно и часто?

— Выход такой: готовьте полезные блюда, которые не способствуют добавлению лишних килограммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector