Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Оригинальные и простые десерты на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
Яблоки —5 шт
Ваниль —1 упаковка
Сахарная пудра —для посыпки
Молоко —150 мл
Мука —150 г
Масло оливковое —для жарки
Яйцо —2 шт.
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

кексы с начинкой

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

рулет с повидлом

Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

зефир

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

myaso-svininuА вы знаете как вкусно приготовить свинину? Читайте о самых вкусных блюдах из самых разных кухонь мира.

Салаты с вареной свеклой, отличаются богатым составом микроэлементов. Такие салаты подойдут тем, кто пытаются питаться правильно и следит за своим здоровьем. Читайте рецепты.

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты здесь.

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

панакота клубничная

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% — 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Читайте так же:
Зефир кронштадтский французский десерт отзывы

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

банановое пюре

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

творожный домик

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

срезать цедру

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

смешать фрукты

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

добавить в сливки

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

охладить

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

мороженое готово

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств!

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

Клубнично-сметанное желе

Приготовить желе очень просто!

  • Клубника – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 45 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 20 г
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.

Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта - беспроигрышный вариант вкусного десерта.

Мороженое легко приготовить дома!

  • Сливки – 33% — 500 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для ягодного соуса:

  • Вишня – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал – 2 ч.л.
Читайте так же:
Мед в приготовлении десертов

Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.

Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!

Кульфи – индийский десерт

Индийский десерт из фисташек - необычный и освежающий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Жирные сливки – 400 мл
  • Фисташки – ¼ ст.
  • Рисовая мука – ¼ ст.
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.

Сорбет из киви и яблок

Наполните яблоки сладкой начинкой: получится очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Киви – 5 шт.
  • Зеленые яблоки – 5 шт.
  • Мед – 4 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет - легкое угощение в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.

Десерт творожно-ягодный

Творожно-ягодный десерт: просто и вкусно!

В летних дарах много пользы!

  • Творог нежирный – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.

7 десертов из молока

Молоко – не только полезный продукт, но еще и невероятно вкусный, особенно если над ним немного «поколдовать». Всего несколько дополнительных ингредиентов превращают этот напиток в изысканное лакомство.

С 2001 года 1 июня во многих странах мира отмечается Всемирный день молока. И сегодня Passion.ru предлагает присоединиться к этому празднику и приготовить 7 десертов, которые понравятся даже тем детям и взрослым, которые обычно молоко на дух не переносят.

Молочное суфле

Молочное суфле – легкий, воздушный и весьма нежный десерт. У него есть только два недостатка – подавать его нужно сразу после выпекания, и он очень быстро съедается.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко комнатной температуры (3,2% жирности) – 1 литр, – 10 шт.,
  • Мука пшеничная – 125 г + для посыпания формы,
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы,
  • Сахарная пудра – 300 г + 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В огнеупорной посуде смешайте муку и 300 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 6 желтков, размешайте все до однородной массы и поставьте на средний огонь. Сразу же тонкой струйкой влейте молоко, при этом постоянно мешая смесь венчиком, и доведите до кипения.

Убавьте жар до минимума и варите, не переставая помешивать, 10-15 минут (до загустения). Снимите будущее суфле с плиты, добавьте ванильный сахар, перемешайте, процедите, чтобы не было комочков, и оставьте остывать. Регулярно размешивайте массу, иначе на ее поверхности образуется корочка, и это испортит конечный результат.

Когда масса почти остынет, введите в нее оставшиеся 4 желтка. Охлажденные белки от всех 6-ти яиц взбейте в тугую пену, добавьте в нее 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивайте еще 2-3 минуты. Выложите белки в основную смесь и очень аккуратно перемешайте, чтобы не исчезли пузырьки воздуха – именно они сделают десерт воздушным.

Форму для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и 1-й столовой ложкой сахарной пудры. Осторожно выложите туда «тесто» и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут до увеличения объема.

Есть суфле нужно сразу же после того, как вы вытащите его из духовки. Подавайте его в той же емкости, в которой оно готовилось. Посыпьте десерт 1-й столовой ложкой сахарной пудры (это лучше сделать через ситечко) и при желании гарнируйте шариками мороженого или любыми свежими или консервированными фруктами.

Мусс из молока

Этот десерт станет прекрасным финалом праздничного обеда, а также его можно подать к чашечке ароматного кофе, с легкими бисквитами и горьким шоколадом.

Читайте так же:
Все рецепты русских десертов

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Молоко (3,2% жирности) – 400 мл,
  • Вода – 50 мл,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите желатин, залив его 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. На разбухание ему потребуется 30 минут. За это время в эмалированную кастрюлю налейте молоко и добавьте к нему сахар. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10-12 минут.

Положите в молоко ванильный сахар и набухший желатин и тщательно, с помощью деревянной ложки, размешайте все до однородности – нужно, чтобы исчезли все комочки. После этого остудите смесь до температуры тела и взбейте ее погружным блендером, миксером или венчиком. Должна получиться легкая, но устойчивая пена. Разложите десерт по низким бокалам или креманкам и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Молочный пудинг

Этот пудинг можно есть как в холодном, так и в теплом виде. Кроме того, он может быть составляющей других десертных блюд.

7 десертов из молока

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Молоко (пастеризованное, 3,2% жирности) – 1 л (800 мл + 200 мл), (крупные, только желток) – 2 шт.,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 4 ст. ложки,
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки,
  • Коньяк – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

В огнеупорную посуду налейте 800 мл молока, растворите в нем ванильный и обычный сахар и поставьте на средний огонь. Дайте смеси закипеть. За это время в другой емкости венчиком смешайте оставшиеся 200 мл молока с картофельным крахмалом так, чтобы не было комочков. Введите туда яичные желтки. Взбейте массу до пенообразного состояния.

Аккуратно, тонкой струйкой, вылейте в закипевшее молоко крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком горячую массу, иначе желтки свернутся. Снова доведите до кипения и, мешая, варите пудинг еще 2 минуты. Снимите его с плиты, добавьте коньяк, перемешайте.

Дайте массе немного остыть, разложите ее по подходящим емкостям (низким стаканам, креманкам) и, чем-нибудь накрыв, отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте пудинг как самостоятельное блюдо или украсьте его дольками фруктов и взбитыми сливками или мороженым.

Можно есть молочный пудинг и теплым. В этом виде он отлично сочетается с сырниками, пшеничными и овсяными оладьями, со слоеными фруктовыми пирогами. Кроме того, если вы собираетесь угощать этим десертом детей или не переносите алкоголь даже в малых дозах, то коньяк добавлять не нужно.

Кисель молочный с сезонными ягодами

Мы будем готовить этот десерт с черешней, а вы можете использовать клубнику, малину, ежевику, черную или красную смородину, чернику и даже чернослив или курагу. Если же у вас под рукой не оказалось никаких ягод, то не расстраивайтесь – кисель хорош и без дополнительных топпингов.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

Лучшие десерты мира (25 фото)

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Лучшие десерты мира (25 фото)

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Лучшие десерты мира (25 фото)

Лучшие десерты мира (25 фото)

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Читайте так же:
Десерты молекулярной кухни рецепты

Лучшие десерты мира (25 фото)

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Германия. Торт «Черный лес»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Лучшие десерты мира (25 фото)

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

Лучшие десерты мира (25 фото)

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Лучшие десерты мира (25 фото)

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Десерты

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет. В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду .

Чизкейк с шоколадом и клубничным муссом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Чизкейк клубничный рецепт с фото пошагово

Клубничный чизкейк – рецепт, который имеет много вариаций. Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка в домашних условиях – нежный творожный слой с кусочками тертого шоколада, покрытый клубничным муссом. Этот вкусный десерт – хорошее дополнение к послеобеденному кофе для любителей шоколада и фруктов. .

Вкусная творожная пасха пониженной калорийности

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Творожная пасха рецепт

Творожная пасха, рецепт с фото пошагово которой вы видите ниже – традиционное блюдо, которое готовят для пасхального стола из творога, масла, яичных желтков и сахара. Это один из продуктов, которые кладут в пасхальную корзину для освящения в церкви. Рецепт этого удивительно красивого и вкусного блюда очень прост и не требует запекания. Для формирования творожной пасхи понадобится специальная форма в виде усеченной пирамиды – это символ гроба Господня. На боку пирамиды обязательно выдавлены буквы «ХВ» – Христос Воскрес. Такие формы продают .

Домашние цукаты из апельсиновой корки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях

Цукаты из апельсиновых корок очень легко приготовить. Этот простой рецепт засахаренной кожуры апельсинов замечательно подходит и для других цитрусовых, это отличный способ использовать кожуру апельсина, лимона, грейпфрута, которую обычно мы просто выбрасываем. Не выбрасывайте цитрусовые корки, сделайте из них натуральные витаминные конфеты для ваших детей! Основная проблема при приготовлении цукатов из апельсиновых корок – избавиться от горечи, которая присутствует в цедре цитрусовых. В этой инструкции я покажу вам, как сделать цукаты .

Это так просто! Домашний вафельный торт из готовых коржей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Вафельный торт

Торт из вафельных коржей – это рецепт быстрого десерта без выпечки. Рецепт торта из готовых вафельных листов и шоколадного крема – доказательство того, что для вкусного торта не нужно много работать на кухне. Иногда можно всего из нескольких ингредиентов и с минимальными усилиями получить торт, который не стыдно поставить на стол, если у вас внезапные гости, если нужно накрыть праздничный стол или просто самому захотелось вкусненького. .

Десерт из тыквы в турецком стиле – полезно, быстро и вкусно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Запеченная тыква кусочками

Запеченная в сахаре тыква с грецкими орехами – это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Метод приготовления этого десерта довольно интересный: сначала кусочки тыквы выдерживают в сахаре до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем готовят их при низкой температуре. Когда приготовленные кусочки тыквы остывают, они впитывают сироп, становясь сочными и сладкими. Этот тыквенный десерт прекрасно сочетается с грецкими орехами и взбитой нежирной сметаной или даже йогуртом. Для тыквенного десерта .

Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рецепт запеченных яблок в духовке

Рецепт запеченных яблок в духовке пригодится вам не только во время яблочного сезона, он актуален круглый год, поскольку эти фрукты доступны нам в любую пору года. Можно без преувеличения сказать, что они являются главными фруктами в славянской культуре. Яблоко – это символ здоровья, любви и плодородия, оно всегда занимало важное место на обеденном столе во время помолвок, свадеб и прочих праздников. Десятки способов приготовить яблоки и использовать их в разных блюдах известны еще со времен Древней Руси. Их сушили, квасили, запекали и многое .

Легкий домашний шоколадный пудинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке. Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам. Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг. Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, .

Французский клафути с вишней – простой рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Клафути с вишней рецепт

Клафути с вишней – один из самых простых французских десертов, и вместе с тем один из самых вкусных и полезных. Он просто идеально подходит для вишневого сезона и абсолютно потрясающий на вкус. Основой служит нежное заливное тесто, а сверху – много вишен, посыпанных небольшим количеством сахарной пудры. Клафути лучше всего подавать теплым – либо в качестве десерта, либо даже на завтрак. При этом 100 г десерта клафути с вишней имеет всего 160 килокалорий, поэтому его можно смело включить в категорию «здоровый завтрак». Классический французский .

Читайте так же:
Десерт роза отель отзывы

Необычный рецепт вареников с вишней

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Вареники с вишней рецепт теста на воде

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается! Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето? Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот .

Эклеры с ванильным кремом и шоколадной помадкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Эклеры в домашних условиях рецепт пошагово

Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры! Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце! По этому рецепту .

Запеченные яблоки с медом и сухофруктами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Яблоки запеченные в духовке с медом

Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год. Яблоки, запеченные в духовке с медом, орехами, изюмом и курагой, сдобренные корицей – это сочный, ароматный десерт, который по-настоящему радует любителей сладкого, желающих есть здоровые полезные продукты. Нежные фрукты, наполненные смесью из грецких орехов, кураги и изюма, приправленные ванилью и корицей – на вкус это невероятно хорошо! Плюс, во время выпечки ваш дом наполнится восхитительным запахом уюта и комфорта. Я привожу здесь .

Бланманже – молочно-миндальный пудинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бланманже рецепт классический со сметаной

Бланманже (рецепт классический) – один из самых незаслуженно забытых десертов всех времен. В Европе это лакомство было любимым и распространенным со времен средневековья. Впервые появившись во Франции, этот пудинг из миндального молока вскоре появился в большинстве европейских кухонь. Классический рецепт бланманже был привезен в русскую кухню еще в 18 веке, когда в богатых домах стало обычным нанимать французских поваров и кондитеров. Эта практика по-настоящему изменила русскую кухню, и многочисленные французские блюда стали по-настоящему .

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых. Я помню эти шоколадные глазированные сырки из творога с тех пор, как ходила в начальную школу: мне нравились эти лакомства с раннего детства, да и до сих пор люблю их как добавку .

Гурьевская каша – любимый десерт царя Александра III

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Гурьевская каша рецепт классический

Гурьевская каша, рецепт которой вы здесь видите, это не просто традиционная манка на завтрак, это захватывающий десерт. Гурьевская каша – это уникальная комбинация манной крупы, орехов, ягод и карамельной молочной корочки, которые превращают простую еду в восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать хоть ежедневно, хоть на праздничный стол. Говорят, что гурьевская каша была создана в 19 веке Захаром Кузьминым – крепостным поваром министра финансов Дмитрия Гурьева. Блюдо стало очень популярным, и даже стало любимым десертом императора .

Слоеные трубочки с кремом – старый советский рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом из слоеного теста – одно из фирменных советских кондитерских изделий, которое до сих пор готовят во многих кондитерских заведениях на территории бывшего СССР. В детстве я помню, что всегда просила маму купить пару таких слоек с кремом в ближайшей кондитерской, и сразу же откусывала хрустящее тесто, покрытое щедрым количеством сахарной пудры. От этой посыпки руки, нос и платье покрывались белыми пятнами. Что мне всегда нравилось в этих легчайших трубочках, так это наполнитель. По сравнению с остальными советскими .

Первый Сайдбар

Все рецепты

    (34) (52) (3) (71) (32) (82) (12) (23) (54) (80) (14) (16) (84) (18) (24) (11) (29) (54) (33)

Блюда из муки

    (1) (25) (34) (103) (32) (57) (20) (57) (34) (13) (33)

Ностальгические рецепты

alt=»Торт полет рецепт» width=»140″ height=»140″ />Торт c безе Полёт – советский рецепт улетного удовольствия! 236 0
Салат любовница пошаговый рецепт с фото классическийСамый экзотический советский салат Любовница 2749 0
Салат грибная поляна с шампиньонамиРусский салат Грибная поляна 1379 0
alt=»Сметанник рецепт классический простой в духовке» width=»140″ height=»140″ />Сметанник – изысканный торт деревенского происхождения 275 0
alt=»Пирог с брусникой рецепт» width=»140″ height=»140″ />Вкуснейший пирог с брусникой: рецепт из «топленого» теста 378 0

Любимые первые блюда

alt=»Суп из баранины рецепт самый вкусный» width=»140″ height=»140″ />Самый вкусный суп из баранины с овощами 601 0
alt=»Как приготовить суп с фрикадельками из фарша» width=»140″ height=»140″ />Суп с куриными тефтелями и кабачками — диетический рецепт 1024 0
alt=»Чесночный суп на курином бульоне для здоровья» width=»140″ height=»140″ />Суп из тридцати зубчиков чеснока 982 0
alt=»Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины» width=»140″ height=»140″ />Классический рецепт украинского борща 1358 0
alt=»Суп харчо из говядины с рисом» width=»140″ height=»140″ />Классический суп харчо из говядины с рисом 1337 0

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector