Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый сорбет — рецепт

Апельсиновый сорбет — рецепт

апельсиновый сорбет рецепт

Легкий апельсиновый сорбет способен не только освежить и утолить жажду в жаркий день, но и сделать это без наращивания лишних сантиметрах на талии и бедрах. Низкокалорийное мороженое из апельсина придется по вкусу детям и взрослым.

Как приготовить апельсиновый сорбет?

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл;
  • анис — 2 звездочки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

Сок выливаем в сотейник и добавляем к нему анис и сахар. Доводим жидкость до кипения на среднем огне и варим до тех пор, пока сахар не растворится. Анис извлекаем из сотейника и переливаем сок с сахаром в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, то перелейте сок в емкость для замораживания и оставьте в морозильной камере до затвердения, после чего перемешивайте сорбет вилкой каждый час, чтобы разрушать образующиеся кристаллы льда.

Апельсиновый сорбет с курагой

Ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • курага — 80 г;
  • сахар — 20 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • кубики льда — 4 1/2 ст.

Приготовление

Этот рецепт приготовления сорбета требует использования очень мощного блендера. В чашу блендера необходимо положить все ингредиенты и взбить их постепенно увеличивая скорость взбивания устройства до максимума. Как только масса станет однородной — сорбет можно подавать к столу.

Апельсиновый сорбет с ананасом

Ингредиенты:

  • вода — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • ананас — 500 г;
  • апельсиновая цедра — 2 ч. ложки.

Приготовление

В сотейнике разогреваем воду и добавляем к ней сахар, после чего варим жидкость до растворения кристаллов сахара. С помощью миксера пюрируем ломтики ананаса, добавляем к ним сироп, сок апельсина и лимона, а также апельсиновую цедру. Переливаем жидкость в форму для заморозки и оставляем в морозильной камере до легкого затвердевания, после чего сорбет снова взбиваем с помощью блендера и возвращаем в морозилку на 2 часа.

Апельсиновый сорбет с кампари

Ингредиенты:

апельсиновый сорбет с кампари

  • апельсины — 6 шт.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • мята — 2 веточки;
  • кампари — 3 ст. ложки.

Приготовление

Цедру апельсинов натираем на терке, а сок выжимаем. Смешиваем цедру с соком, добавляем к смеси сахар, веточки мяты и увариваем жидкость на среднем огне до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Остужаем жидкость до комнатной температуры и добавляем кампари. Мяту извлекаем. Переливаем сок в мороженницу и готовим согласно инструкции, либо переливаем будущий сорбет в форму и спустя час замораживания начинаем перемешивать его каждые 15 минут.

Ликер Sorbet Aperitivo апельсиновый 15% 05 л

Ликер Sorbet Aperitivo апельсиновый 15% 05 л

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Читайте так же:
Рецепт быстрого рецепта десерта

Цена от 329 руб до 329 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

Сервисы для г.Москва

КомпанияПредложение
АльфаСтрахованиеоформить Электронный полис ОСАГО

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

Бесплатная доставка. В наличии только свежие и качественные продукты по выгодным ценам. Высокий уровень сервиса сборки и доставки заказов. Доставка осуществляется по Москве и МО; Санкт-Петербургу и ЛО

«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит (7)

КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банкзаявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

Яблочный сорбет с ликером Куантро

Доступ к данной странице был запрещен, так как мы думаем, что вы применяете средства автоматизации для просмотра сайта.

Это может случиться в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (к примеру, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Поймете, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74dc7da0-8880-11ea-8357-fd240f37867c

Sorbetto di mele al Cointreau — Сорбет из яблок с Куантро (мастер-класс)

Яблочный сорбет с ликером Куантро

Вам потребуется на 4 порции:

500 г сочных яблок
50 г сахара
30 мл Куантро (апельсинового ликера)
2 лимона
1 белок

Время приготовления: 55 мин. (+ время на замороженную продукцию)

Яблочный сорбет с ликером Куантро

Яблочный сорбет с ликером Куантро

Коктейль Apple Martini (Яблочный Мартини)

Компоненты

50 г сахара
30 г ликера Куантро
2-3 яблока
2 лимона
1 яйцо

Яблочный ликер

Приготовить (почистить от кожуры, удалить семена) сочные яблоки, нарезать дольками, уложить в сковородку, добавить лимонаный сок, сахар, тушить перемешивая на сильном огне около 5 минут. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.

Как готовить кофейный ликёр — рецепт КАЛУА в домашних условиях

Добавить к получившейся смеси ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и бережно перемешать, поставить в морозильную камеру застывать.

Когда масса застынет на половину перемешать еще раз и снова убрать на холод. Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером вышел воздушным.

Перед подачей с лимона обрезать цедру в форме спирали и красиво оформить сорбет.

Яблочный сорбет с Куантро

Яблочный сорбет с ликером Куантро

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера

Компоненты:
500 гр. сочных яблок
50 гр. сахара
30 мл. Куантро (апельсиновый ликер)
2 шт. лимон
1 белок яйца

Приготовление:
1. Яблоки очистите, вырежьте середину, порежьте и положите в сковородку. Прибавьте сок лимона и сахар. Тушите на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
2. Переложите яблоки в комбайн, прибавьте соус от яблок со сковороды и измельчит до гомогенного состояния.
3. В получившуюся смесь прибавьте Куантро, тщательно перемешайте, переложите в контейнер.
4. Белок взбейте в надежную пену. Прибавьте к общей массе, перемешайте и установите в морозилку до застывания.
5. Когда масса частично замерзнет, достаньте из камеры и перемешайте. Опять выставьте в морозилку. Так поступите еще 2 –-3 раза, чтобы сорбет вышел воздушным.
6. Лимон очистите таким образом, чтобы цедра приобрела форму спирали. Готовый сорбет подавайте с лимонной цедрой.

Забавные факты:
Яблочный сорбет с Куантро считается изначально итальянским блюдом, хотя сам десерт, согласно истории, пришёл к нам с Китая. Некоторые повара говорят, что наименование происходит от турецкого глагола «пить» ( в нашем языке оно также значит слово «сербать»). Достаточно часто его путают с шербетом или мороженым. Не обращая внимания на факты, реальную популярность блюдо обрело лишь в XVII веке в парижском кафе «Прокоп», где собиралась лишь интеллигенция. Яство подавали там как деликатес, и скоро слава о нем облетела всю Европу.

Сегодня сорбет понемногу вытесняет мороженое, так как практически не содержит калорий. Он полон витамин и микроэлементов, а еще очень хорошо усваивается организмом. До недавнего времени яство подавалось только в качестве десерта, имея ввиду под собой сладкое лакомство. На протяжении какого-то времени, его начали готовить еще и как аперитив к блюду или холодную закуску, которая нужна для поднятия аппетита. Согласно традиционному рецепту приготовления, фруктовый сок перемешивают с сиропом и ставят в холодильник приблизительно на 5 часов. Раз в тридцать минут нужно смешивать десерт, чтобы масса понемногу превращалась в снег. Нежная консистенция блюда требует еще одного ингредиента — алкоголя. В данной роли часто выступает водка, коньяк или ликер, к примеру, Куантро.

С возникновением новейших технологий, частое взбивание перестало быть нужно. Блендер или миксер заменили человека, немного позднее возникли мороженицы с электрическим двигателем, а последнее открытие — водяная баня с жидким азотом.

Для приготовления блюда Вам нужно будет следующая посуда: сковорода, контейнер, бокал.

Лимонный сорбет (мороженое)

Лимонный сорбет (мороженое)

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам — делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

ЛимонЛимон ( 4 штуки ) СахарСахар ( 1 стакан ) ВодаВода ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 1

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 2

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 3

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 4

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 5

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 6

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 7

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 8

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 9

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 10

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Лимонный сорбет (мороженое). Шаг 11

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Рецепты коктейлей от Шведских блогеров

Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты коктейлей, которые легко повторить в домашних условиях и порадовать себя и своих друзей новыми и необычными вкусами!

Сангрия с Cava и малиной

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

1 бутылка Cava (можно взять любое игристое вино на ваш вкус, но лучше если это будут игристые Испанские вина)
1 бутылка белого вина
2 персика
200 грамм свежей малины
3 столовые ложки сахара
8 веточек свежей мяты

В большой кувшин или в другую удобную посуду добавить нарезанный персик ломтиками, малину, сахар и залить белым вином. Данную заготовку следует оставить на 1 час в холодильнике.

Подавать коктейль следует так: взять стакан, заполнить его льдом, залить приготовленной смесью примерно до половины, а сверху долить игристым охлажденным вином. Подавать сразу же.

Яблочная мимоза

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Приелась стандартная Мимоза? Тогда попробуйте новый и свежий коктейль с добавлением яблочного сока. Освежающий и легкий!

150 мл шампанского или игристого вина

50 мл яблочного сока

Наполните бокал апельсиновым соком, долейте шампанское и украсьте фужер ломтиком яблока.

Шампанское с малиновым сорбетом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл ванильной водки (Absolut Vanilia)
10 мл малинового ликера
1 шарик малинового сорбета
150 мл шампанского или игристого вина
6 штучек замороженной малины

Охладите бокалы в морозильной камере несколько часов. Затем, на дно бокала уложить — малиновый сорбет и ягоды малины. Добавить водку, ликер и перемешать. Сверху аккуратно влить шампанское.

Апельсиновый твист

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл мандариновой водки (Absolut «Mandrin»)
10 мл мандаринового ликера
40-60 мл шампанского
По вкусу апельсинового сока

Добавить в шейкер или другую тару лед, перемешать с водкой, ликером. Перелить в бокал, влить сверху аккуратно шампанское, а потом апельсиновый сок. Украсить бокал долькой апельсина.

Летнее мохито с розовым вином

Рецепт от MADELEINE LAURELL

Не знаете что сегодня выпить? Розовое вино или мохито. Да, сложный выбор. Этот коктейль как раз для вас, здесь и розовое вино и свежее мохито!

Несколько веточек свежей мяты
20 мл сока лайма
20 мл сиропа (для него нужно 10 мл сахара и 20 мл воды)
40 мл белого рома (например, Bacardi)
Содовая (например, Sprite, Schweppes или обычная газированная вода)
Немного розового вина (сладость выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд сладкое вино в данном случае вкуснее)

Начать стоит с приготовления сиропа. Здесь ничего сложного — просто довести до кипения воду, добавить сахар, добиться растворения сахара и дать остынуть смеси.

Измельчите несколько веточек свежей мяты в ступке вместе с выжатым соком лайма, сиропом и белым ромом. Поместите ингредиенты в стакан и долейте содовой. Сверху добавьте немного розового вина. Осталось добавить несколько кубиков льда и листиков мяты сверху. Готово!

Шампанское с малиной и гранатом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

А вы знали, что гранат усиливает вкус шампанского? Получается изумительный коктейль, который порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваш Instagram.

1 бутылка шампанского или другого игристого вина

100 мл малины (свежей или замороженной)

Листики мяты для украшения

Разделите гранат напополам. Выдавите сок из одной половинки граната. Выдавите сок из лайма.

В бокал налейте немного гранатового сока, а так же сока лайма. Можно добавить несколько гранатовых зернышек в бокал для красоты. Наполните бокал малиной. Долейте сверху ледяного шампанского.

Просекко

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

Абсолютно летний и освежающий напиток, который покорит вас.

Рецепт его достаточно прост. Уложите в бокал мороженое (идеально подойдут малиновые или другие ягодные сорбеты, мороженое с базиликом) и добавьте шампанского! Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Горячий шоколад с красным вином

Рецепт от SARA ZETTERGREN

Красное вино и кусочек шоколада — отлично, но избито! Почему бы не пойти дальше и не сделать напиток из этих ингредиентов? Этот напиток идеален для прохладного осеннего дня, когда хочется чего-то теплого и приятного.

45 мл молока
100 г горького шоколада
25 мл красного вина

Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко, положите туда поломанный или порезанный шоколад, постепенно прогревая молоко на небольшом огне, помешивайте смесь до полного таяния шоколада. Добавьте красное вино. Перелейте в чашку, сверху добавьте взбитые сливки или маршмэллоу, а можно и то и другое. Наслаждайтесь теплым и нежным напитком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector