Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбуз; лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Арбуз – лучший летний фрукт: рецепты потрясающих десертов

Лето – лучший сезон для того, чтобы наслаждаться вкусом и невероятными полезными свойствами южных фруктов, таких как арбуз.

Учитывая, что в это время года высокие температуры могут легко вызвать обезвоживание организма, арбуз идеально подходит на роль нашего основного блюда, так как он содержит воду и важные питательные вещества, которые помогают нам сохранить здоровье.

Арбуз состоит на 90% из воды и еще 10% приходится на важные питательные вещества, среди них витамин С, витамин А, калий и магний.

Он также содержит ликопин и бета-каротин. Это важные антиоксиданты, которые помогают блокировать действие свободных радикалов в организме, предотвращая хронические заболевания, например, такие как рак.

Чем арбуз полезен для здоровья?

Полезен для сердца

Предварительные исследования установили, что арбуз способен снизить уровень холестерина в крови и количество холестериновых бляшек в артериях, что могло бы уменьшить риск сердечного приступа.

Он также содержит незаменимые аминокислоты, которые поддерживают эластичность артерий, кровоток и здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.

Сердце

Поможет сбросить лишний вес

Благодаря тому, что в арбузе содержится очень мало калорий, но при этом он богат фито-веществами и антиоксидантами, этот фрукт помогает бороться с лишними килограммами и контролировать аппетит.

Он также обладает мочегонными свойствами, поэтому арбуз – это прекрасное средство для борьбы с задержкой жидкости в организме и различными воспалительными процессами.

Дарит энергию

Ежедневное употребление арбуза может до 23% увеличить запасы энергии в вашем организме. Это связано с тем, что он содержит витамин B6, который необходим нашему организму для синтеза гормона хорошего настроения.

Полезен для мочевыводящих путей

Из-за высокого содержания воды, арбуз действует как тонизирующее и очищающее средство для почек и мочевого пузыря.

Он содержит калий – минерал, который способствует выведению мочевой кислоты и токсичных веществ, которые накапливаются в почках.

Арбуз полезен для здоровья мочевыводящей системы

Идеи вкусных рецептов с арбузом

Смузи из арбуза и банана

Арбуз и коктейль

В этом вкусном и освежающем коктейле удачно сочетаются полезные свойства арбуза и банана.

Ингредиенты:

  • ½ арбуза
  • 1 банан
  • 100 мл молока
  • 20 г коричневого сахара

Как его приготовить?

  • Очистите и нарежьте мякоть арбуза и банана на кусочки и поместите их в блендер вместе с остальными ингредиентами.
  • Взбивайте до получения однородной текстуры и добавьте лед по вкусу перед подачей.

Десерт из арбуза с шариками из дыни

Вкусный и освежающий десерт, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 600 г арбуза
  • ½ дыни
  • 8 ягод вишни
  • 4 больших изюмины
  • 1 чашка апельсинового ликера (250 мл)
  • лакрица в порошке
  • соль

Как его приготовить?

  • При помощи специального ножа вырежьте шарики из дыни, положите их в миску и полейте апельсиновым ликером. Оставьте на 15 минут.
  • Замочите изюм в воде приблизительно на 5 минут.
  • Наколите на деревянную палочку для шашлыка 2 вишни без косточки , затем одну изюмину и один шарик из дыни.
  • Удалите косточки из арбуза, посыпьте его щепоткой лакричного порошка и измельчите мякоть до состояния пюре. Поместите его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
  • И, наконец, подавайте арбуз на стол в сопровождении шампуров с дыней и вишней.

Мусс из арбуза

Арбузный мусс – это вкусный и освежающий десерт, который просто идеален для того, чтобы им наслаждаться в жаркие летние дни. Приготовьте его, следуя этому простому рецепту!

Ингредиенты:

  • сок одного апельсина
  • ½ литра взбитых сливок
  • 3 столовые ложки сгущенного молока (60 г)
  • 1 маленький арбуз

Как его приготовить?

  • Разрежьте арбуз и удалите семена.
  • Измельчите мякоть в пюре, добавив сгущенное молоко и апельсиновый сок.
  • Постепенно добавляйте сливки, при этом слегка помешивая.
  • Разлейте смесь в чашки и поставьте в холодильник, по крайней мере, на один час.

Мороженое из арбуза

Арбуз в виде мороженого

Это рецепт, которым мы просто не можем не поделиться, ведь он позволяет насладиться освежающим вкусом арбуза в виде мороженого. Есть много способов его приготовления, но здесь мы приведем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 маленький арбуз
  • 6 столовых ложек сахара (120 г)
  • 4 яйца
  • 1 пакетик сливок

Как его приготовить?

  • Выньте мякоть из арбуза, удалите семена и хорошо ее разотрите.
  • Отделите желтки от белков и отложите их в сторону.
  • Взбейте желтки с сахаром и сливками, а затем смешайте их с пюре из арбуза.
  • Взбейте яичные белки и добавьте их к смеси.
  • Поставьте получившуюся смесь в морозильную камеру и охлаждайте в течение 3-х часов перед подачей на стол.
  • Sociedad Española de Medicina Estética. (n.d.). Sandía: fuente natural de vitaminas. Retrieved January 31, 2019, from https://www.seme.org/area_seme/actualidad_articulo.php?id=3652
  • Jennings, K.-A. (n.d.). Top 9 Health Benefits of Eating Watermelon. Retrieved January 31, 2019, from https://www.healthline.com/nutrition/watermelon-health-benefits
  • Nutri-facts. (n.d.). Licopeno – Carotenoides. Retrieved January 31, 2019, from https://www.nutri-facts.org/es_ES/nutrients/carotenoids/lycopene.html
  • Federación española de nutrición. (n.d.). Sandía. Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/sandia.pdf

Домашний мясной рулет – блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Оно имеет высокую питательную ценность и особенно подходит для праздничного…

Веганские соусы идеально подходят для хлеба, тостов и различных овощей. В этой статье мы собрали для вас 5 вариантов с…

Один из лучших способов получить полезные вещества, содержащиеся в овощах, – это приготовить пирог с луком-пореем. Благодаря нашему рецепту вся…

Арепа, энчиладас, тамалес, кесадилья, полента или попкорн – известные блюда, которые готовятся из кукурузы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить…

Нектариновое варенье очень легко приготовить. Его можно использовать для подслащивания йогуртов, тостов, десертов и других продуктов. Конечно, следует учитывать, что…

Хотите попробовать приготовить лук–порей с ветчиной и сыром? Вам обязательно понравится! Этот простой рецепт может стать отличным вариантом закуски или…

Финики с беконом – прекрасное блюдо которое можно приготовить в качестве закуски или взять с собой на пикник. Вы думаете,…

Натуральный смузи из овсянки и винограда – отличный вариант для завтрака или перекуса. С другой стороны, его ингредиенты помогают заботиться…

Читайте так же:
Рецепты десертов от оли

Особое внимание к профилактическим мерам по поддержанию здоровья полости рта способно предотвратить появление многих зболеваний и подарить вам красивую улыбку.…

Медитация перед сном имеет много преимуществ, особенно для людей, которые плохо засыпают или часто просыпаются по ночам. В мире миллионы…

Существуют различные сорта цитрона. Одним из самых любопытных является так называемая рука Будды, или пальчиковый цитрон (Citrus medica var. sarcodactylis).…

Бывает так, что посреди ночи мы просыпаемся от ощущения, будто через наши руки или пальцы пропускают электрический ток. Иногда бывает,…

15 лучших рецептов из арбуза для жаркого лета

Арбуз — один из самых востребованных фруктов лета, и не зря. Красный фрукт не только вкусный, красивый, легкодоступный, но и достаточно универсальный. Соедините дольки фрукта с острым соусом, солеными пластинами халлуми или щедрой горсткой феты для необычного угощения, угодного публике. Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, которая изобилует вкусными блюдами из арбуза.

Рецепты из арбуза

1. Арбузная Маргарита.

Что за кулинария без освежающего напитка? Этот рецепт арбузной Маргариты — самый вкусный способ избежать обезвоживания в жаркие дни.

Понадобится: от 12 до 18 кусочков арбуза, 100 мл нектара агавы, 150 мл воды, 180 мл свежего сока лайма, 350 мл текилы, лед.

Приготовление: в большом кувшине соберите арбуз, нектар агавы, воду и аккуратно перемешайте. Добавьте лаймовый сок и текилу. Смешайте и подавайте со льдом в бокале. Украсьте долькой лайма или кусочком арбуза.

1-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

2. Салат с курицей и арбузом.

Восемь ингредиентов и полчаса свободного времени — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот освежающе сладкий и хрустящий салат для изысканного летнего обеда. Возможно, арбуз не типичный ингредиент салата, но это яркое блюдо изменит ваше мнение.

Ингредиенты: 1 ст бальзамика, 450 гр куриных грудок без кожи и костей, 3 ч л универсальной приправы, 1 ст л оливкового масла, 4 чашки молодого шпината, 2 ст нарезанного кубиками арбуза, пол ст крошки голубого сыра, четверть ст измельченного миндаля.

Приготовление: налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока бальзамический уксус значительно не уменьшится и не начнет становиться сиропом. Тем временем приправьте куриную грудку и обжарьте с дух сторон. Дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на шпинат все ингредиенты и сбрызните бальзамическим соком по вкусу. При желании добавьте оливкового масла.

2-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

3. Арбуз, фета, базилик и киноа.

Если вы раньше не сочетали зерновые с арбузом, это обязательно станет вашим новым любимым летним блюдом. Этот салат похож на лето в миске! Простые, но смелые ароматы обязательно понравятся детям и взрослым. Подавайте его с поджаренной курицей и овощами для полноценной семейной трапезы.

Понадобится: 1 чашка киноа, 3/4 ч л соли, 1/4 ч л перца, полтора ст нарезанного арбуза, 1 ст л меда, 2/3 ст раскрошенной феты, 15-20 нарезанных листьев базилика, сок 1 лайма.

Приготовление: сварите киноа в соответствии с инструкциями на упаковке (соотношение между киноа и водой, скорее всего, составит 1:2). Полностью остудите и перемешайте с 1/2 ч л соли и перца. Соедините арбузные кубики с 1/4 чайной ложки соли и сбрызните медом. В большой миске смешайте остывшую (или даже холодную) киноа, арбуз, фету и базилик. Хорошо перемешайте, затем добавьте сок лайма и снова перемешайте.

3-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

4. Сальса с арбузом и черникой.

Это простое, но в то же время очень полезное блюдо, в сочетании с овощами или чипсами может стать творческим дополнением к тарелкам для вечеринок. Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта — это нож, разделочная доска и кухонный комбайн.

Компоненты: 4 грубо нарезанных небольших помидора, пол мелко нарезанной луковицы, 1 нарезанный халапеньо (без семян), 1 чашка кубиков арбуза, пол ст черники, 3 ст л рубленной кинзы, 3 ст л сока лайма, четверть ч л соли.

Приготовление: перебейте помидоры, лук и халапеньо в комбайне (не разжижайте полностью). Переложите смесь в миску и добавьте остальные компоненты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

4-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

5. Эскимо из арбуза и киви.

Не переносите жару? Охладитесь домашним эскимо, от которого вы почувствуете себя хорошо. Короткий список ингредиентов и низкое содержание сахара тоже радуют. Лучшая часть: эти угощения очень легко приготовить.

Понадобится: 5 ст протертого арбуза (примерно половина одного большого арбуза), 5 нарезанных дольками киви.

Приготовление: поместите ломтик киви в форму для мороженого и залейте арбузным соком. Продолжайте так наслаивать, пока лунки не заполнятся. Вставьте палочки для мороженого и дайте застыть. Если ваш арбуз не на пике и ему не хватает сладости, добавьте в смесь 1 ст л сиропа агавы за раз, пока не будет достигнута желаемая сладость. Если у вашей формы для мороженого нет верхней части, накройте ее фольгой и обведите пальцами каждую лунку.

5-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

6. Идеальный летний салат.

Название этого блюда не врет — это действительно идеальный летний салат. Конечно, это вкусно, но при этом очень полезно для здоровья благодаря основе кресс-салата.

Компоненты: 1 пучок кресс-салата, 2 ст кубиков арбуза, четверть ст тыквенных семечек, 1/8 ст масла виноградных косточек, 2 ст л сока лайма, четверть ч л морской соли, 2 столовые ложки мелко нарубленой кинзы, 1 ч л кленового сиропа, пол лайма.

Приготовление: по возможности сделайте заправку заранее, смешав масло из виноградных косточек, сок лайма, соль, кинзу и кленовый сироп. Промойте и высушите кресс-салат, соедините с арбузом и перемешайте с заправкой. Обжарьте тыквенные семечки на среднем огне с соком половины лайма и щепоткой соли. Добавьте в салат и подавайте.

Читайте так же:
Мороженое десерт павлова отзывы

6-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

7. Арбузный гаспачо.

Гаспачо из арбуза — это холодный летний суп, очень похожий на классический рецепт гаспачо, но в этом случае арбуз заменяет большую часть помидоров. Идеальный баланс пикантного и сладкого, он полон свежих ингредиентов, дающих приятное ощущение. Бонус? Этот рецепт арбузного гаспачо готовится всего за 15 минут, и его можно приготовить заранее, за два дня.

Компоненты: 700 гр мякоти арбуза (без косточек), 3 больших томата (без сердцевины о кожицы), 1 очищенный от семян огурец, 1 красный болгарский перец, пол небольшой красной луковицы, 2 зубчика чеснока, треть ст листьев мяты, 3 ст л оливкового масла, 3 ст л уксуса, 1 ч л соли, пол ч л молотого перца, четверть ч л тмина, 1 толстый ломтик белого хлеба (без корки).

Чтобы приготовить — просто смешайте все компоненты блендером в пюре и охладите (минимум 4 часа).

7-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

8. Арбузное желе.

Это простое фруктовое желе станет прекрасным освежающим завершением летнего застолья, которое понравится как детям, так и взрослым. Приготовление займет всего 10 минут.

Компоненты: половина мякоти арбуза, сок 2 лаймов, 100 гр сахарной пудры, 3 замоченных желатиновых листа, мята для украшения, мед для брызг.

Пошаговая инструкция: взбейте блендером арбуз вместе с соком лайма и сахарной пудрой, пока он полностью не станет соком. Пропустите сок через сито в мерный кувшин. Отмерьте сок, из расчета 1 лист желатина на 200 мл. Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды из чайника и добавьте в сок арбуза. Вылейте в небольшие формочки и оставьте в холоде на ночь. Подавайте с мятой и брызгами меда.

8-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

9. Салат из булгура с халлуми и арбузом.

Вегетарианский салат салат из булгура, халлуми и арбуза — это удовольствие не только для глаз, но и для вкусовых рецепторов. Он полон контрастных вкусов и текстур, поэтому несомненно подойдет для любого гурмана.

Компоненты: 200 гр булгура, 50 гр тыквенных семечек, 3 ст л масла оливок, 10-12 ломтиков халлуми, 1 нарезанный огурец, пучок нарезанной петрушки, мяты, кориандра или базилика (можно смесь), цедра и сок 2 лимона, 400 гр кусочков арбуза.

Приготовление: залейте булгур кипятком, чтобы он просто покрылся, затем накройте пищевой пленкой и отложите. Слегка поджарьте тыквенные семечки. Отдельно пожарьте на масле халлуми до золотистого цвета. Разверните булгур и убедитесь, что он мягкий (если нет, накройте еще на 5 минут). Вся вода должна впитаться, но если нет, слейте излишки. Соберите все составляющие и аккуратно перемешайте.

9-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

10. Арбузные роллы.

Сделать арбузные роллы в домашних условиях на удивление легко. Все, что вам нужно, это блендер, немного сахара и много терпения — потребуется не менее 3 часов, пока все не высохнет и не будет готово к сворачиванию. Идеальное здоровое лакомство.

Подготовьте: 10 чашек кубиков арбуза (без косточек), сахар-песок или мед (по желанию и по вкусу).

Приготовление: разогрейте духовку до 75 градусов, застелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте. Смешайте арбуз в комбайне и поместите в марлю, чтобы отжать жидкость. Соедините арбузное пюре с сахаром (или медом) и тонким слоем распределите на пергамент. Отправьте в духовой шкаф (минимум 3 часа). Если ваш палец не оставляет отпечатка при прикосновении, и арбузный лист аккуратно отделяется от пергамента, то процесс запекания завершен. Дайте остыть, разрежьте на полоски вместе с пергаментом и скатайте в роллы.

10-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

11. Канапе с арбузом.

Арбуз плюс фета — одна из любимых комбинаций всех времен, особенно в летнее время. Добавьте на шпажку хрустящий огурец и сбрызните сверху бальзамической глазурью, и у вас получится легкая, впечатляющая закуска, которая понравится всем. Вы можете отказаться от шпажек и просто бросить все в миску, и у вас получится вкусный летний салат.

Понадобится: 1 нарезанный кубиками арбуз, листья базилика, 1 крупно нарезанный красный лук, 350 гр кубиков феты, разрезанный на дольки огурец, бальзамическая глазурь.

Чтобы приготовить — соберите на шпажках, чередуя, все составляющие. Выложите шпажки на сервировочное блюдо и полейте глазурью.

11-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

12. Салат с арбузом и беконом.

Это для вас, любители бекона. Хотя арбуз и бекон может быть необычным сочетанием, но оно действительно очень вкусное. Освежающее летнее блюдо с забавной соленой хрустящей ноткой.

Составляющие: 4 чашки кубиков арбуза, 2 поджаренные и нарезанные полоски бекона, 1 ст клубники, 1 початка кукурузы, пол ст бэби рукколы, четвертинка ст резаного базилика, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л красного винного уксуса, соль, перец.

Чтобы приготовить — соберите все, кроме бекона, в большой миске и перемешайте. Выложите порцию в тарелку и увенчайте беконом.

12-15-retseptov-iz-arbuza

рецепты из арбуза

13. Капрезе с арбузом.

Если вы никогда раньше не жарили арбуз на гриле, попробуйте этим летом. В этом рецепте обугленные фрукты служат восхитительной основой для нового взгляда на уже знакомый и любимый вами классический салат капрезе из помидоров.

Компоненты: 2 больших круглых ломтика арбуза (каждый нарезанный на 4 треугольника), 2 ст л оливкового масла, по пол ч л соли и перца, 2 ст л меда, 500 гр разрезанных на четвертинки помидоров черри, 100 гр разрезанной пополам моцареллы, листья базилика, бальзамическая глазурь.

Инструкция: смажьте обе стороны каждого треугольника арбуза оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте немного меда и обжарьте на гриле (подойдет сковорода-гриль). Соберите салаты, поместив по 2 треугольника арбуза на каждую тарелку, а затем покройте их помидорами, моцареллой и листьями базилика. Сверху посолите, поперчите и сбрызните бальзамической глазурью.

13-15-retseptov-iz-arbuza

простой рецепт из арбуза

14. Чили, лайм и арбуз.

Приготовьте эти пикантные арбузные кубики в качестве закуски. Сладко-пряное сочетание — это то, за что стоит умереть. Бегите и попробуйте это сделать сегодня.

Читайте так же:
Турецкий десерт локма рецепт

Ингредиенты: 4 ст арбузных кубиков, щепотка соли, четверть ч л порошка чили, 1 лайм, 3 ст л раскрошенной феты, 1 ст л нарезанной кинзы.

Инструкции: положите арбуз в большую миску. Посыпьте солью и чили (Используйте больше, если хотите). Хорошо перемешайте. Выжмите сок лайма и сверху выложите цедру лайма. Приплюсуйте сыр и кинзу. Подавайте немедленно!

14-15-retseptov-iz-arbuza

что приготовить из арбуза

15. Арбузные водочные рюмки с желе.

Рюмки с желе из водки и арбуза обязательно станут хитом на любой летней вечеринке. Нарежьте их на клинья, разложите по кругу, и они сразу же будут съедены. Эти взрослые пьяные закуски очень полезны, и на их приготовление уходит всего 20 минут.

Понадобится: 2 кг разрезанного пополам арбуза, 50 гр сахарной пудры, 20 листов замоченного желатина, 300 мл водки.

Пошаговая инструкция: используя большую ложку, соберите всю мякоть, включая зернышки, в большую миску и взбейте блендером до однородной массы. Процедите мякоть через мелкое сито. У вас должно остаться около 800 мл арбузного сока. Налейте 50 мл сока в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте сахар и оставьте растворяться на 2 минуты.

После того, как немного остынет, отожмите замоченные листья желатина и размешайте. После полного растворения соедините с оставшимся арбузным соком и добавьте водку. Разлейте равное количество сока в каждую половинку арбуза. Переложите в холодильник для застывания минимум на 4 часа, желательно на ночь. Когда будете готовы к подаче, используйте зазубренный нож, чтобы разрезать арбуз примерно на 15 клиньев. Подавайте с предупреждением: в них много водки!

Что приготовить из арбуза: 12 рецептов. Салаты, супы, десерты

Мякоть арбуза – для холодного супа, алкогольного коктейля с арбузом и замороженного десерта

Биттман МаркМарк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель «Нью-Йорк Таймс».

Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.

Алкогольные коктейли с арбузом

Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.

Как выбрать арбуз

Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте «сердцевину» каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.

Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.

Алкогольные коктейли с арбузом

С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.

«Дайкири». Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.

Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.

Как нарезать арбуз и избавиться от семечек

Салаты с арбузом

Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.

С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.

С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.

Холодные супы с арбузом

Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Читайте так же:
Рецепты десертов с одним яйцом

Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.

С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.

Арбуз замороженный: десерты

Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.

Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.

10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №1 - BigPicture.ru

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №2 - BigPicture.ru

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему соленого сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить все мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №3 - BigPicture.ru

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2‑х — цедра, от 2‑х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и все хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №4 - BigPicture.ru

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — все загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем все до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если ее нет, тогда каждый час достаем смесь из морозилки и тщательно ее перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6–8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №5 - BigPicture.ru

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом соленые, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1–1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Читайте так же:
Десерт ладу рецепт индийский

Молочно-арбузный шейк

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №6 - BigPicture.ru

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №7 - BigPicture.ru

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1–1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №8 - BigPicture.ru

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №9 - BigPicture.ru

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даем настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №10 - BigPicture.ru

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Фотография: 10 удивительных рецептов блюд из арбуза №11 - BigPicture.ru

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нем — соблюсти правильную пропорцию клубники: если ее будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лед.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лед. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаем.

Как вы могли убедиться, все просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector