Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для диабетиков: рецепты

Десерты для диабетиков: рецепты

Всем доброго дня и отличного настроения, уважаемые читательницы! Совсем недавно у моей бабушки диагностировали сахарный диабет. Теперь на всех застольях она с тоской смотрит, как мы уминаем праздничный торт, и боится положить в рот даже маленький кусочек, хотя всегда обожала сладкое. «Сахар повысится, а лекарства и так дорогие», — сетует она.

Вот так наказание на всю жизнь, особенно для сладкоежек. Неужели теперь нельзя кушать ничего, содержащего сахар? Оказалось, что нет! Конечно, специальную диету теперь придётся соблюдать, но и побаловать себя сладеньким иногда можно.

Главное, уточнить, какой у вас тип диабета. Всем страдающим этой «несладкой» болезнью, я сегодня хочу предложить десерты для диабетиков, рецепты их приготовления состоят из безопасных ингредиентов. Приятного аппетита!

Варенье и конфеты — под запретом

Ну что, будем возвращать ощущение полноты жизни и снимем некоторые ограничения в скудном меню? Кстати, если совсем и резко отказаться от сладкого, организм испытает сильный стресс, лишившись эндорфинов, которые поставляли нам раньше пирожные и конфетки.

А от такого нервного стрессового состояния сахар поневоле может поползти вверх. Главное сейчас — найти нужный баланс между «можно» и «нельзя» и выбирать правильные продукты.

Десерты для диабетиков рецепты

Конечно, прежде чем приготовить и откушать десерт, неплохо бы посоветоваться с лечащим врачом. Ну а пока предоставлю вам список запрещённых для диабетиков обоих типов продуктов:

-сладкая газировка
-пирожные и конфеты (магазинные)
-варенье и джемы
-соки в коробках и банках покупные
-мороженое

В каждом из вышеперечисленных — гигантская доля сахара и быстрых углеводов, которая вам точно не пойдёт на пользу, поэтому даже полки в супермаркете с этими продуктами лучше обходить стороной.

Типы диабета и питание

А вот специальные отделы для диабетиков можно изучить подробнее. Для больных по 1 типу тут есть вкусные печенья, зефир, шоколад, вафли и многое другое, чем можно побаловать себя хотя бы раз в недельку. Кроме того 1 тип может смело покупать разные сухофрукты, которыми можно перекусить, если вдруг сильно захотелось шоколада и других «вредностей».

Можно иногда кушать и сладкое на натуральном меде, хотя найти такое не так-то просто. Даже ароматный «Чак-чак» сейчас щедро сдабривают заменителями, добавляя медовый ароматизатор. Поэтому внимательнее читайте состав.

В качестве заменителя покупайте стевию (так называемую медовую травку). Она полностью безопасна и натуральна. Ну и, конечно, вполне можно кушать десерты собственного приготовления, о которых я расскажу чуть ниже.

десерты для диабетиков

Диабетикам 2 типа тоже приходится несладко. Чтобы сахар всегда находился на нужном уровне, нужна строгая диета. Иначе зашкаливший в крови, он может довести больного до гипогликемической комы.
Не рекомендованы таким больным: вся «молочка», консервы, копчёное и солёное, фрукты с высоким содержанием сахара (бананы, хурма, персики), алкогольная продукция, выпечка, бульоны на жирном мясе.

Сладкое же нужно кушать мини-порциями, крайне осторожно, лучше готовить самостоятельно, чтобы не нарваться в магазине на псевдо-безопасный продукт.

Для приготовления сладостей дома отлично подойдут грубо смолотая мука, обезжиренные молочные продукты (в том числе йогурты), не слишком сладкие фрукты (можно взять и консервированные без сахара).

Десерты для диабетиков: рецепты

Ну что, готовы готовить? Извините за тавтологию и давайте приступим.

Если очень хочется тортика, можно изготовить его дома, причём без выпечки и с минимальным набором продуктов.

-творог 0% жирности (150 грамм)
-молоко (150 мл)
-цедра лимона
-пачка печенья (самого обычного, не слишком твёрдого)
-сахарозаменитель (стевия)
-ванилин (щепотка)

рецепты десертов

Сначала протрём творог через небольшое сито. Если его нет, подойдёт и обычная марля. Добавим заменитель сахара и поделим творожную массу на 2 одинаковые части. В одну из них добавим ванилин, а в другую — лимончик.

Теперь возьмёмся за печенье, которое будет нам служить вместо коржей. Предварительно вымочим его в молоке, недолго, чтобы не развалилось. Теперь выкладываем его на специальную плоскую тарелку или форму для торта. Можно сделать слои квадратными или прямоугольными, как пожелаете.

Теперь на печенье намазываем творог с лимоном, покрываем импровизированным коржом. На него выкладываем массу из творога с ванилином, и далее снова чередуем. На верхний слой мазать ничего не будем, ставим готовый тортик в холодильник. Уже через час его можно подавать к столу.

В жару так хочется ароматного мороженого, но на него у больных диабетом особо жёсткое табу. Не отчаивайтесь, а лучше приготовьте полезное и вкусное холодное лакомство дома. Вашим домашним оно тоже обязательно придётся по вкусу!

Диабетический «пломбир»

-сметана нежирная (примерно 100 грамм)
-свежие фрукты или ягоды (яблочки, малина, клубника) — примерно стакан
-стакан холодной чистой воды
-желатин (10 грамм)
-заменитель сахара (4 таблетки)

праздничные десерты

Измельчаем фрукты или ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Сметану взбиваем, добавляя в неё таблетки сахарозаменителя. Желатин растворяем в холодной воде и греем на огне до полного разбухания, оставляем остывать.

Теперь остаётся соединить все компоненты, хорошенько их перемешав. Можно рассортировать полученную массу в отдельные формочки для мороженого или пластиковые стаканчики. В морозилке наше мороженое будет «дозревать» час, наберитесь терпения. Уверяю, оно того стоит! После такого десерта вы на магазинное пересахаренное мороженое и смотреть не станете.

Читайте так же:
Десерты 0 калорий рецепты

И праздничные застолья будут в радость, если сумеете приготовить к ним вкуснейший черничный кекс. М-м-м, я уже чувствую этот аромат рассыпчатой выпечки с ягодами! А вы?

Рецепт кексика из овсянки с черникой

-овсяные хлопья (пару стаканов)
-2 яйца
-кефир обезжиренный (примерно 80-100 мл)
-растительное рафинированное масло (2 ст. ложки)
-ржаная мука (3 ст. ложки)
-разрыхлитель теста (1 ч.л.)
-соль (маленькая щепотка)
-стевия и ягодки по вкусу

десерты с фото

Сначала хлопья зальём кефиром и оставим разбухать примерно на полчаса. В просеянную муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Яйца взобьём венчиком и вольём в них растительное масло. Перемешиваем все продукты, в конце добавляем соль, ягоды и стевию. В заранее разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем до готовности. Можно предварительно проверить, готов ли наш кекс, зубочисткой.

А вот чудесный рецепт нежнейшего творожного суфле. Сама такое на днях готовила, просто пальчики оближешь. К тому же некалорийно и не вредно для диабетиков.

Воздушное удовольствие

-стакан нежирного творога
-1 яйцо
-1 яблоко
-щепотка корицы

Яблоко, очищенное от кожуры, трём на крупной или средней тёрке, затем добавляем к творогу и тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в эту массу сырое яичко и взбиваем всё блендером. Теперь укладываем наше суфле в формочку и ставим в духовку или микроволновку минут на 7-10. Когда будет готово, чуть посыпем корицей. Можно наслаждаться ароматным и ничуть не вредным десертом!

десерты для больных диабером

Ну и под финал побалую вас интересным рецептом цитрусового пирога.

Миндальный цитрус

-миндальные орешки (½ стакана)
-апельсины очищенные (300 грамм)
-цедра 1 небольшого лимона
-яйцо
-корица (1 чайная ложка)

Ну что? Будем ваять? Для начала зальём апельсин водой и будем примерно 20 минут варить его на небольшом огне. Теперь мякоть охладим и как следует измельчим блендером. Миндаль можно также перемолоть в блендере или кофемолке. Должна получиться масса, похожая на муку.

Яичко взобьём вместе с лимонной цедрой и ложкой порошка корицы. Всё смешиваем и выкладываем в форму, затем отправляем в духовку на 40 минут. Манящий апельсиново-коричный аромат известит вас о том, что пирог готов и пора приступать к чаепитию.

рецепты

Вот и все рецептики, которые мне довелось узнать на сегодняшний день, хотя их, само собой, намного больше. Опытные хозяйки могут импровизировать и готовить из разрешённых продуктов что-то своё, эксклюзивное!

Кстати, ваши творения с фото, я очень жду на нашем форуме, естественно, с описанием приготовления. Будем пополнять нашу копилку, тем более все эти вкусности подходят не только больным диабетом, но и следящим за фигурой и здоровьем.

Сахарный диабет — не повод отказываться от сладких блюд навсегда. Дозированно, предварительно обговорив с доктором ваше меню и отслеживая своё состояние, вполне можно расширить рацион за счёт лёгких и полезных блюд!

При нашей следующей встрече мы поговорим о гестационном диабете беременных.

На этом я говорю вам: «До встречи!» и очень надеюсь на новые интересные беседы. Делитесь публикацией в соцсетях и своим мнением о статье в комментариях ниже.

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый

Доброго времени суток! С Вами кондитер из Бразилии.
Многие поддержали идею рецептов из Бразилии, я же попробую её реализовать.
Ниже приведенные рецепты действительно очень просты, но не менее вкусны. В виду легкости приготовления, а также за неимением хорошей камеры, чтобы делать качественные снимки, фото процессов нет. Но уверяю, что и без них всё будет прекрасно понятно.

Вeijinho (Бейжиньо)

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Вeijinho с португальского означает «поцелуйчик» или «маленький поцелуй». По-сути, они напоминают наши домашние «рафаэлло» =)

1 банка (400 грамм) сгущеного молока

50 грамм сливочного масла (желательно не соленого)

150 грамм кокосовой стружки

Кокосовая стружка для посыпки
Гвоздика (по желанию)

Смешиваем сгущенку, сливочное масло и кокосовую стружку в сотейнике, на медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Далее переливаем массу в тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.

Далее с помощью чайной ложки берем кусочек, формируем шарик руками (можно их заранее смочить водой, что бы масса не так липла), и обмакиваем в кокосвую стружку.

По желанию можно в середину шарика вставить гвоздичку, но её всё равно убирают, когда едят.
Примечания:
— Кокосовую стружку лучше брать мелкую
— Некоторые сперва замачивают на минут 20 кокосовую стружку в кокосовом молоке, чтобы сделать её мягче. Но я этого не делаю, мне вкус кокосового молока не нравится.
— После формирования шариков, лучше дать им постоять в холодильнике ещё часик до застывания. Так вкус кокоса будет лучше ощущаться.

Brigadeiro (Бригадейро)

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Тоже самое, что Бейжиньо, только без кокоса, но с какао =)

Читайте так же:
Десерты на диете что можно

1 банка (400 грамм) сгущеного молока

50 грамм сливочного масла (желательно не соленого)

4 ст. ложки какао порошка (чем выше % какао, тем лучше)

150 грамм шоколадной стружки (можете увидеть на фото)

В сотейнике смешиваем сгущенку, сливочное масло и какао порошок. Варим до загустения, постоянно мешаем. Когда масса загустела, переливаем в другую посуду и ставим в холодильник до полного охлаждения.

Далее с помощью чайной ложки берем кусочек, формируем шарик руками (можно их заранее смочить водой, что бы масса не так липла), и обмакиваем в кокосовую шококладную стружку.

Мини-отступление:
Бейжиньо и бригадейро является основой всех вечеринок, без этих простых сладостей не обходится ни одна вечеринка, ни одна свадьба. Порой для одного празднования я готовлю эти виды конфеток больше сотни. Самое большое количество за раз у меня заказали 200 шт. каждого.

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Bolo de cenoura com brigadeiro. Морковный пирог c бригадейро

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Конечно, морковная выпечка известна везде. Но бразильский морковный пирог меня покорил и я его готовлю очень часто. А самый секрет в именно в шоколадном покрытии, которое делает пирог ну просто безумно вкусным.
Прим: для приготовления данного рецепта лучше всего использовать стационарный блендер, где морковь с остальными ингридиентами превратится в однородную массу)

Нам понадобится:

4 больших морокви (примерно 400 грамм)

150 мл подсолнечного масла

350 грамм сахара

1 ст. ложка разрыхлителя

Морковь очистить и порезать кружочками. В блендер разбить яйца, влить молоко и масло, закинуть порезаную морковь. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем сахар, снова пару минут взбиваем в блендере.

Получится жидкая однородная масса. Тесто переливаем в большую миску, туда постепенно всыпаем просеяную муку с разрыхлителем. Тесто получится относительно густым. Форму смазываем маслом/маргарином и сверху присыпаем мукой, лишнюю муку убираем.

Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 45 минут, до сухой палочки.

Шоколадная помазка это именно наши бригадейро, просто без формирования в шарики. Но всё равно рецепт дублирую:

400 грамм сгущенки

3-4 ст. ложки какао

Смешиваем всё в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая. Когда масса начнет «булькать», выключаем и выливаем на пирог. Разравниваем по поверхности. Готово =)

Примечание: данного количества ингридиентов достаточно для пирога на прямоугольную форму 20х30. За качество фото извиняюсь, чисто домашний архив =)

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Torta de Banana caramelada

Бразильские сладости. 4 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый Бразилия, Десерт, Рецепт, Бразильские сладости, Длиннопост

Банановый пирог с карамелью. Тут уже будет немного сложнее, но совсем немного.

Нам понадобится (на круглую форму 26 см):

На карамель:
200 грамм сахара

350 грамм сахара

200 мл подсолнечного масла без запаха

10 грамм разрыхлителя

400-500 грамм муки

Для начинки:
7-8 бананов

1)Сперва смазываем форму маргарином/сливочным маслом, а сверху присыпаем мукой, лишнюю муку убираем. Бананы нарезаем кружочками/дольками (как хотите) и выкладываем в форме как хотим. Я просто режу напополам. Отставляем в сторону.

2)Коварная карамель. Готовить её не состоявляет труда, но с первого раза может не получится. Способов её приготовления много, я опишу два: как я делаю и как делают многие хозяйки в Бразилии.

«Мой» или мокрый способ:
Сразу смешиваем воду и сахар в кастрюле/сковороде и не мешаем, иначе сахар кристаллизируется! Разве что только аккуратно порой наклоняем посуду в разные стороны, чтобы немного помочь сахару быстрее приготовится. Уже когда карамель преобрела характерный коричневый цвет, то выключаем огонь и уже тогда можно аккуратно помешивать лопаткой, чтобы карамель «успокоить», и она не сгорела.

«Бразильский» или сухой способ:

— Берем глубокую сухую сковородку или кастрюлю (лучше всего толстостенную), насыпаем сахар и ставим на самый минимальный огонь. Когда сахар снизу начнет плавиться, начинаем его помешивать (да, здесь уже можно).

И теперь, когда сахар полностью расстопился, вливаем горячую воду, в карамели сразу появится корочка, но продолжаем помешивать, корочка скоро расстаяет и получится однородная жидкая карамель.
Примечание: в сухом способе по классике не доливается вода. Но бразильянки это делают, чтобы сделать карамель более жидкой.

В любом случае, когда приготовили карамель, сразу (. ) выливаем её тонкой струйков на бананы, стараясь покрыть все бананы.

3) Самое трудное позади. Теперь самое лёгкое. Взбиваем яйца с сахаром до бела, вливаем молоко, потом подсолнечное масло. Просеяную муку с разрыхлителем всыпаем.

Я написала примерный расход муки, потому что мука у всех разная по качеству. Тесто получается довольно густоватое. Если провести венчиком, то след останется на 3-4 секунды.
4) Выливаем готовое тесто поверх бананов с карамелью. В запасе должно оставаься хотя бы 2 см, тесто хорошо поднимается.
5) Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. При проверке зубочисткой она должна быть сухой.
6) Оставляем, что бы пирог немного подостыл (но не полностью), и потом берем бОльшую тарелку и переворачиваем пирог на неё. Т.е. бананы с карамелью окажутся теперь сверху.

Примечания:
Ни в коем случае не пробуйте горячую карамель! Ожог будет сильный.
— Если при приготовлении карамели остались небольшие камушки, которые не расстворились — не переживайте. Выливайте вместе с ними, в духовке они «доплавятся».
— Можно вылить сначала карамель в форму, а потом выложить бананы — без разницы.
— Всё тесто можно приготовить в стационарном блендере. Так большинство хозяек в Бразилии и делают. Разве что муку вмешивают уже сами в отдельной посуде.
— Если после приготовления карамели, сковороду трудно отмыть, т.к. карамель застыла, то просто наберите туда воды и оставьте на 10-15 минут. Карамель расстворяется в воде.

Читайте так же:
Что можно есть на десерт на диете

— Если у вас нет протвиня в духовке и только решетка, то при выпекании лучше под форму с тестом поставить ещё какую-то форму побольше. Карамель может немного вытекать через верх.

На этом пока всё. Опыта в написании рецептов и их разъяснении у меня толком нет, поэтому если какие-то моменты не понятны, то спрашивайте в комментариях, постараюсь объяснить всё, что смогу.
И извиняюсь за большие перерывы, я снова заболела, но работать надо.
Вчера температура упала до +13, а в соседнем городке вообще до +7. Брррр.

Грузинские сладости и десерты

На столе каждого праздника в Грузии можно увидеть знаменитые и восхитительные на вкус грузинские десерты. Наиболее известные из них — гозинаки, чурчхела и пеламуши.

Грузинские сладости и десерты

Козинаки или Гозинаки

Все десерты Грузии включают в свою основу орехи. Они есть в каждой сладости этой страны. И грузинские гозинаки не стали исключением.

Ингредиенты для их приготовления:

  • Орехи (фундук, арахис, грецкие) или же семечки.
  • Мёд.

Грузинские сладости и десерты

Рецепт прост и состоит всего из нескольких шагов:

  1. Очистить от скорлупы, измельчить и пожарить на среднем огне орехи (семечки).
  2. На водяной бане растопить мёд.
  3. Засыпать в расплавленный мёд орехи и тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь в форму, разрезать и поставить в холодильник.

С этими лакомствами невозможно поправиться, потому что они являются довольно сытными и съесть их в большом количестве невозможно.

Пеламуши

Сладкое грузинское блюдо, по консистенции больше напоминающее застывший кисель.

Из чего готовить:

  • Мука (кукурузно-пшеничная, в пропорции 4:1).
  • Виноградный сок
  • Сахар (по надобности).
  • Орехи или гранат (для украшения).

Грузинские сладости и десерты

  1. Сварить кашу из муки на виноградном соке (Носит название — татара), не забывая всё время мешать (после закипания тоже). Если смесь не сладкая, добавить сахара. Варить нужно до полного загустения.
  2. Разлить по тарелкам.
  3. Охладить.
  4. Посыпать ингредиентами для украшений.
  5. И пеламуши готовы. Можно подавать на стол! Также из них иногда делают замечательный на вкус конфеты.

Татара

Хоть она и не относиться к сладостям национальной кухни Грузии, но процесс её приготовления немаловажен в создании грузинских сладостей, рецепты который рассматриваются в этой статье.

  • Виноградный сок.
  • Мука (Пшеничная или пшенично-кукурузная зависит от самого десерта).
  • Сахар.

татара

  1. Поставить вариться виноградный сок на медленном огне в течении двух-трёх часов.
  2. Медленно добавляем сахарный песок, не забывая всё время мешать и снимать появившуюся пенку.
  3. Немного остудить жидкость и постепенно начать засыпать туда муку, не прекращая помешивания (они нужны, чтобы не образовались комочки).
  4. Через десять минут уменьшить огонь и мешать до получения киселеобразной массы.
  5. Дальше следуйте по рецепту самого десерта.

Чурчхела

Об этом лакомстве грузинской кухни знают очень многие. Выглядит она как длинная конфета с орехами внутри. Едят его как на грузинские праздники, так и в обычные дни. Если провести аналогию с Европой, то здесь чурчхела относиться скорее к фастфуду, нежели к грузинскому национальному лакомству.

Хотя она и различается у Западной и Восточной Грузии по вкусу, но сам процесс приготовления во многом схож.

виды чурчхелы

  • Западная Georgia — Фундук и Кукурузно-пшеничная мука
  • Восточная Georgia — Грецкие орехи и Пшеничная мука
  • Виноградный сок используется во всех рецептах, независимо от географии.

«Виноградный сок может быть заменён любым другим. А вместо орехов можно использовать сухофрукты» — так обычно советуют поступить грузины, в случае нехватки какого-либо продукта для приготовления чурчелы.

  • Очистить и пожарить орехи.
  • Нанизать их на нитку.
  • Сварить татару.
  • Обмакнуть нить с орехами в густую смесь.
  • Повесить на перекладину, просушиться и застыть.

варианты чурчхелы

Хоть процесс приготовления не включает в себя ничего сложного, но, чтобы приготовить этот десерт, нужно уметь терпеть и ожидать, иначе всё пойдёт насмарку.

Тклапи

Или грузинская пастила. Название этого кондитерского изделия переводится как «Пюре из сливы». Это лакомство представляет собой фруктовый лист, в который никогда не добавляют сахар или какие-либо красители. Грузины уверены, что их пастила должна быть самой полезной и натуральной.

Её умеет готовить каждая женщина этой страны. Ведь это не так сложно. Главное запостись терпением.

  • Сливы.
  • Сахар.

Грузинские сладости и десерты

  1. Удалить косточки из ягод, после залить их водой.
  2. Поставить на средний огонь и ждать закипания.
  3. Помешивая, подождать ещё тридцать минут, после чего убрать с огня и остудить.
  4. Слить воду в отдельную ёмкость, а сливы протереть, добавляя немного сахара.
  5. Эту смесь поставить на медленный огонь, помешивая, ждать кипения, после которого ещё ждём пять минут и убираем ёмкость с плиты.
  6. На широкую деревянную доску выложить полученную смесь, толщиной в один-два миллиметра.
  7. Вынести на солнце для высыхания. Через три дня аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить примерно на такое же время.
  8. Когда лист полностью высохнет, смачить руки в растворе, в котором варилась слива, смазать поверхность пастилы, свернуть её и убрать в тёмное место.

Любые десерты этой страны быстро не делаются. Поэтому запаситесь терпением перед их приготовлением.

Или по-другому, вяленая хурма. Этот десерт встречается на каждом празднике этой страны рядом с другими грузинскими сладостями с орехами, ведь она имеет не только превосходный, насыщенный вкус, но ещё и богата различными витаминами. Но чтобы она была именно такой, надо знать как правильно её валять.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

чири

Для грузинского валяния хурмы нам понадобятся не дозревшая хурма и сахарный песок.

Что нужно делать:

  1. Тщательно промыть хурму, а после высушить.
  2. Аккуратно срезать листики.
  3. Медленно срезать тонким слоем шкурку с плода.
  4. Все очищенные ягоды положит в ёмкость и привязать их между собой за плодоножки хлопчатобумажной нитью. Расстояние между ними должно быть десять сантиметров. На одной нити выходит около шести плодов.
  5. В большую кастрюлю налить воды, добавит сахара и довести до кипения.
  6. Опустить в кипящую воду связки с хурмой, после чего практически сразу же нужно её вынуть.
  7. Развесить связки на балконе или во дворе и оставить их так примерно на четыре недели.

И всё! Чири готовы!

И напоследок жители этой прекрасной страны хотят сказать: «Если Вам хочется отведать настоящие грузинские десерты, ищите места, которые посещают сами грузины».

Что можно сделать из вафельных коржей: 10 простых рецептов

Блюда из вафельных коржей

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

Торт со сгущенкой

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.
  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

Торт с заварным кремом

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.
  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

Ягодные канапе

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.
  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

Закуска с рыбой

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Читайте так же:
Какие десерты легко сделать

Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.
  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

Закуска с грибами

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.
  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.
  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector