Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие десерты

Легкие десерты

легкие десерты

Общепринято заканчивать трапезу сладким блюдом. Но люди, щепетильно относящиеся к выбору еды, опасаются употреблять десерты, так как шаблонно считают, что сладости – это всегда значительное количество калорий, которое обязательно негативно отразится на фигуре. Избежать лишних калорий вам помогут легкие десерты.

Предлагаемые легкие летние десерты не требуют значительных временных затрат на готовку, так как большинство легких десертов готовятся без выпечки.

Римский десерт

Основной компонент этого легкого творожного десерта – полезный и взрослым, и детям творог. Предлагаемое количество компонентов рассчитано на то, чтобы приготовить вкусное, богатое кальцием блюдо для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочный йогурт – 400 г;
  • чернослив – 25 ягод;
  • грецкий орех – 25 штук;
  • жидкий мед – 75 г.

Приготовление

Перетираем творог через сито, добавляем сливочный йогурт и все взбиваем венчиком или миксером, чтобы получилась однородная довольно пышная масса. Распариваем чернослив, нарезаем соломкой. Подсушенные на сковороде ядра грецких орехов рубим. Важно знать не только, как приготовить легкий десерт, но и как его красиво выложить, и как украсить блюдо. Мы предлагаем разложить ½ творожного крема по 4-м креманкам: на крем поместить чернослив, затем добавить оставшийся крем, украсив посыпкой из грецких орехов, сверху полить медом.

Самбук из яблок

Легкий десерт из яблок богат пектином, и безо всякого сомнения придется по душе и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:

  • белки от яиц – 2 шт.;
  • яблоки – 5 – 6 шт.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • воды – 150 мл.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Запекаем их в микроволновке и параллельно распускаем желатин. Печеные яблоки превращаем в пюре, к нему добавляем отделенные белки и сахар. Хорошенько взбиваем массу, добавив распущенный желатин, еще раз взбиваем. Разложенный по креманкам самбук оставляем в холодильнике до застывания.

Десерт из бананов и клубники

Нежным вкусом и тонким ароматом отличается легкий клубнично-банановый десерт.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • клубника (можно использовать и замороженные ягоды) – 300 г;
  • орехи (любые, кроме арахиса) – 4 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложки;

Приготовление

Бананы нарезаем кубиками и замораживаем в морозилке. Оставляем 12 ягод для украшения готового десерта, остальные, перемешав с сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Остужаем клубничный джем. Замороженные бананы взбиваем блендером до получения однородной массы. Чтобы банановая масса не приставала, обмакиваем ложку в горячую воду. Банановую смесь раскладываем по креманкам, сверху заливаем остывшим ягодным джемом, посыпаем ореховой крошкой и украшаем клубникой. Чтобы банановая масса не растаяла, подаем легкий фруктовый десерт сразу.

Как вы заметили, предлагаемые нами десерты не только низкокалорийны, но и обладают освежающим эффектом.

Рецепты — Легкие десерты в домашних условиях

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.

Легкий рецепт ягодного десерта — то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.

Читайте так же:
Какой нибудь легкий рецепт десерта

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка.

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки — пышные творожные шарики на сковороде.

Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.

Брауни рецепт с фото пошагово — классический

Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары.

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Небольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник.

Рецепт простых кексов в домашних условиях

Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости.

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это «привет из детства» для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.

Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт — приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.

Воздушные и невесомые пирожные Павлова — это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.

Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.

Торт «Битое стекло»

Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.

Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Читайте так же:
Десерты рецепты шоколадные легко

Десерт «Старая Рига»

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!

Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами — один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.

Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

Несложный рецепт лёгкого десерта. Как быстро приготовить лёгкий десерт?

Мороженное (пломбир) положить в бокал, туда выжать немного сока лимона или добавить пару ложек любого варенья. Вкуснотище.

Готовые коржи, смазать готовой вареной сгущенкой. Между коржами сверху сгущенки положить порезанные дольки банана и кураги. Сверху и бока обсыпать раскрошенным печеньем. Быстрый торт готов.

Быстрый десерт можно сделать из печенья. Для этого их надо измельчить.

Творог смешать со сметаной, а сливочное масло — с сахарной пудрой.

Смешать эти смеси с печеньем, добавить ванилин и измельченные цукаты.

Какао смешать с сахарной пудрой. Сделать шарики и обвалять их в нем.

Шарики положить на несколько часов в холодильник.

Это восхитительный десертпирожные с ягодами! И это самый лучший выбор для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить йогуртовое пирожное с черничным соусом.

Для этого искрошить 80 г овсяного печенья и смешать его с 20 г рубленого миндаля и 30 г растопленного сливочного масла. Полученную массу выложить на дно металлического сервировочного кольца и уплотнить. Поставить для остывания в холодильник.

Пока наша кулинарная заготовка остывает, готовим йогуртовый крем. Для этого замачиваем в холодной кипяченой воде 12 г желатина. В йогурт (400 мл) добавить 50 г сахара. Одновременно взбиваем в крепкую пену 150 мл сливок. Набухший желатин подогреть до полного растворения и постепенно смешать со сливками и йогуртом. Полученный крем выкладываем в сервировочное кольцо поверх основы из печенья. Разровнять поверхность и снова поместить блюдо в холодильник.

200 г свежей или замороженной черники смешать с 50 г сахара и щепоткой ванили или двумя столовыми ложками ванильного сахара. Столовую ложку крахмала размешать двумя-тремя столовыми ложками ягодного сока, довести до кипения еще 150-170 мл сока и загустить его крахмалом. В готовый ягодный соус добавить ягоды и остудить.

Осторожно снять сервировочное кольцо с пирожного и украсить его ягодным соусом.

Прощай, фигура! И прости! Одна порция такого пирожного содержит 530 ккал.

пирожное с ягодами

Это название я впервые услышала, когда ездила в Польшу. Именно там с данным продуктом я и познакомилась (и мне он не понравился), только вот все произносили название «Гяляретка». Возможно это особенности произношения. Там полуфабрикат переводиться, как «Холодец». А мы его привыкли воспринимать как желе быстрого приготовления.

Галаретка — это просто полуфабрикат, порошок из которого можно приготовить желе. Способ приготовления желе из обычного желатина отличен, так как меньше возьни с продуктом. Обычный желатин должен ещё постоять в воде, его потом ещё и растворить надо, он не сладкий. Полуфабрикат во всех этих манипуляциях не нуждается. Достаточно по рецепту вскипятить нужный объём воды, добавить порошок и дать остыть. Разлить по формочкам (как и желе) и остудить в холодильнике. На этом всё не заканчивается. Галаретку используют не только в целях изготовления просто желе.

Данный продукт используется при приготовлении сложных десертов или нарезают цветными кусочками для украшения уже приготовленных десертов. Состав полуфабриката: сахар, лимонная кислота, желатин (как же без него), усилитель вкуса и ароматизатор. Отличие от желатина натурального очевидное. Однако определённую пользу данный продукт несёт. Состав содержит очень неплохие ценные компоненты: аминокислоты. Значит употребление галаретки является поддержкой здоровья костевой и хрящевой системы. Глицин — вот эта аминокислота довольно важную роль играет в борьбе против артрита.

Читайте так же:
Как готовить десерты рецепты легко

Не все составы галаретки одинаковые. Есть такие, в составе которых есть агар-агар. Этот компонент полностью натурален и полезен. Такой продукт актуален и для вегетарианцев и тем более для мясоедов, так как помогает улучшить пищеварение. Есть ещё и пектиновая галаретка. Пектин способен выводить вредные вещества из нашего организма, значит полезен и ценен. Есть ещё и галеретка — это торт, который сделан с применением желатина.

Легкие и вкусные десерты из ягод

В ягодную пору, полакомившись самыми разными ягодками, принесенными из сада или с рынка, хочется как-то разнообразить свое ягодное меню. Ведь это лакомство изумительно сочетается с печеньем, шоколадом, взбитыми сливками или сметаной. Какие замечательные легкие и вкусные десерты можно приготовить из ягод!

Я приготовила для вас рецепты трех вкусных простых десертов. Приготовьте по выбору английский десерт трайфл из клубники.

Второй десерт отличается простотой. Этот приятный и нежный десерт называется «Полосатый рейс». Подавайте его в высоких стеклянных бокалах или стаканах.

И напоследок — мусс из черной смородины. Знакомый нам с детства вкус.

liogkie_i_vkusnie_deserti

Клубничный трайфл

Понадобится:

  • Йогут клубничный — один стакан,
  • клубника — 200 граммов,
  • шоколад горький — половина стандартной плитки (50 граммов),
  • галеты или печенье галетное — 100 граммов. Предварительно можно раскрошить.

Приготовление:

Шоколад натираем на обычной терке в средние ячейки. Пусть крошки будут помельче.

Клубнику помыть. Каждую ягодку аккуратно нарезаем на четыре части.

Оставим немного шоколада для посыпки клубничного трайфла. Остальной шоколад размешаем с йогуртом.

Займемся самой приятной частью приготовления этого легкого и вкусного десерта. Начнем его собирать.

На дно бокалов разложим одинаковыми порциями воловину всего раскрошенного печенье.

На печенье выкладываем половину клубники.

На клубнику осторожно вливаем несколько ложек йогурта, чтобы просто пропиталось содержимое бокала.

Повторим все слои точно таким же образом.

Напоследок заливаем все оставшимся йогуртом.

Вы помните, что мы оставили немного тертого шоколада. Посыпаем им наш клубничный легкий и вкусный десерт.

Поставьте десерт на несколько часов в холодильник для пропитки и охлаждения. И можно подавать к столу.

Вкусный десерт «Полосатый рейс»

Понадобится:

  • Киви — четыре штуки. Его можно заменить крыжовником. Однако, помните, что у киви приятный кисловатый вкус, похожий на вкус клубники.
  • Нектарин — два плода,
  • клубника — 400 граммов,
  • для украшения — взбитые сливки,
  • для украшения — сахарная пудра.

Приготовление:

Киви, клубнику и нектарины измельчить в пюре при помощи блендера. Это принципиально — измельчать надо по отдельности. Мы не будем смешивать пюре.

В каждое пюре по вкусу можно добавить сахарную пудру. Можно не добавлять — это по желанию. Десерт достаточно сладкий.

Берем высокие бокалы и начинаем выкладывать пюре слоями в следующем порядке:

  • пюре из нектаринов,
  • пюре из киви,
  • пюре из клубники.

Сверху можно украсить десерт взбитыми сливками или кремом и положить несколько долек клубники.

Вот и все. Этот десерт очень простой, легкий и вкусный.

Если у вас в холодильнике осталась замороженная черная смородина, сделайте

Мусс из черной смородины

Понадобится:

  • Замороженая смородина черная — один стакан,
  • сахар — один стакан,
  • крупа манная — три столовых ложки,
  • вода — три стакана.

Приготовление:

Смородину размораживаем. Получится много сока, который мы отжимаем и ставим в холодильник.

Читайте так же:
Диетические творожные десерты рецепты

Ягоды, которые остались после отжима, заливаем водой в кастрюльке и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения.

Кипятим смесь минут пять и процеживаем. В отвар, который получился, частями насыпаем манку, не снимая с огня, и варим двадцать минут на малом огне.

Теперь добавляем сахарный песок. Пусть смесь закипит и сахар растворится. Сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Охлажденное содержимое кастрюльки хорошо взбиваем миксером, частями добавляя сок из холодильника. Объем смородинового мусса увеличивается в два раза.

5 лучших рецептов легкого и полезного десерта из желе

Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

  • ягоды малины – 150 г
  • коньяк – 10 мл
  • 5 г желатина
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона
  • 100 г сахара белого.

Способ приготовления

1. Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2. Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3. Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4. В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5. Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6. Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

  • пол-литра очищенной воды
  • кг ягод брусники
  • 50 г желатина
  • 800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

2. В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3. Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

  • 15 желатина
  • 300 г замороженных ягод вишни и ежевики
  • 2,5 стак. фильтрованной воды
  • сахар белый – 100 г

Способ приготовления

1. Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2. В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3. Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4. Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

  • 12 ягодок свежей клубники
  • 300 г густой сметаны
  • две трети стак. молока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • сахар белый – половина стак

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2. Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3. В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4. Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

  • молоко – полтора стак
  • 1 г ванилина
  • 300 мл очищенной воды
  • полный стак. любых ягод
  • 20 г желатина
  • 125 г сахара белого

Способ приготовления

1. Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3. Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4. Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector