Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 рецептов вкуснейших мини-десертов

12 рецептов вкуснейших мини-десертов

Чизкейк

Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.

2. Замороженный йогурт с клубникой

Йогурт и клубника

6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.

3. Мини тарталетки с ягодами

Тарталетки

Нет ничего проще — готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.

4. Мини булочки с черешней

Слоеные булочки

Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки — смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.

5. Шоколад с карамелью

Карамель шоколад

175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш — смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.

6. Мини кейки с ревенем

Торт с ревенем

Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.

Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.

Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.

Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.

Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину — ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.

Читайте так же:
Низкоуглеводное питание рецепты десертов

7. Перевернутые кейки с ананасом

Ананас

На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.

8. Корзиночки с лаймовым кремом

Лайм

Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.

Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.

9. Мини-Павлова

Павлова

Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.

10. Мини-тарты с маршмеллоу.

Маршмеллоу

Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.

11. Мини-торт с клубникой.

Клубничный торт

Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.

Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.

Читайте так же:
Легкие рецепты низкокалорийные десерты

12. Мини пирожное «Красный бархат».

Красный бархат

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.

Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

В описании вы ознакомитесь с очень легким рецептом десерта чурос, традиционной сладкой выпечкой Испании. Из подробного руководства вы узнаете, как сделать заварное масляное тесто для печенья, освоите все тонкости его приготовления. Пошаговые иллюстрации и понятные объяснения кулинара помогут вам в выпечке простого, но удивительно оригинального печенья с хрустящей корочкой.

Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 1,5-2 литра с толстым дном;
  • сковорода с высокими бортами;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль поваренная — 1 щепоть
  • Сахарная пудра — 50-70 г
  • Масло растительное рафинированное — 400-500 мл
  • Вода питьевая — 250 мл
  • Сахарный песок, мелкий — 20 г
  • Корица молотая — 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли. высыпаем в воду соду
  2. Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно. выкладываем в сотейник сливочное масло
  3. Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня. ждем когда масло растает
  4. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов). высыпаем в сотейник муку
  5. Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. вымешиваем тесто
  6. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции. добавляем в сотейник яйца
  7. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см. перекладываем тесто в кондитерский мешок
  8. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел. выдавливеам тесто в масло на сковороде
  9. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло. выкладываем выпечку на тарелку
  10. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар. легкие рецепты десертов
Читайте так же:
Рецепты десертов без калорий

Чурос – традиционная испанская выпечка, в этой стране ее продают везде: на улицах, в кафе, в кондитерских, десерт подают к утреннему кофе, к послеобеденному или вечернему горячему шоколаду. Выпечка является аналогом всем нам известного «хвороста», только делается из заварного теста.

Видеорецепт

В выложенном ниже видеоролике вы увидите приготовление этого простого и вкусного десерта. Посмотрите материал и убедитесь сами, что в приготовлении этого испанского печенья нет ничего сложного.

Легкий рецепт десерта фото

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка» Посмотреть рецепт

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

Пирог с творогом и вареной сгущенкой Посмотреть рецепт

Пирог с творогом и вареной сгущенкой

Отрывной яблочный пирог «Гармошка» Посмотреть рецепт

Отрывной яблочный пирог «Гармошка»

Печенье «Шишки» Посмотреть рецепт

Печенье «Шишки»

Печенье «Ежики» Посмотреть рецепт

Печенье «Ежики»

Трубочки в креме Посмотреть рецепт

Трубочки в креме

Заварной крем с корицей Посмотреть рецепт

Заварной крем с корицей

Пышные оладьи на молоке Посмотреть рецепт

Пышные оладьи на молоке

Айвовое варенье «Ириска» Посмотреть рецепт

Айвовое варенье «Ириска»

Печеные яблоки в сиропе из каркаде Посмотреть рецепт

Печеные яблоки в сиропе из каркаде

Лимонное печенье с орехами Посмотреть рецепт

Лимонное печенье с орехами

Трубочки с яблоком и тыквой Посмотреть рецепт

Трубочки с яблоком и тыквой

Домашние конфеты из хлебцев Посмотреть рецепт

Домашние конфеты из хлебцев

Медовые кексы с яблоками Посмотреть рецепт

Медовые кексы с яблоками

Десерт из айвы Посмотреть рецепт

Десерт из айвы

Фруктовый салат с йогуртом Посмотреть рецепт

Фруктовый салат с йогуртом

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Пп десерты легкие рецепты

Десерти

Ніжний торт без випічки желейний на сметані і вершках з ягодами

Це один з найсмачніших і ніжних тортів без випічки, який я пробувала. Тут ідеально поєднуються всі інгредієнти, які сюди входять — сметанно-вершкова начинка з ягідним желейним прошарком, основа з печива і згущеного молока і ягоди зверху. Цим рецептом зі мною поділилася моя тітка, яка працювала в вегетаріанському кафе, де вона готувала багато смачних і різноманітних страв, а я спробувала повторити цей рецепт — і ву-аля, у мене вийшло, тому ділюся цим рецептом з вами.

Корисні цукерки з фініками і бананом в кокосовій стружці

Як приготувати корисні цукерки своїми руками за лічені хвилини? Це простіше простого. Пропоную ще один рецепт корисних сироїдних цукерок — цього разу з бананом і фініками.

Десерт із сметани і желатину з фруктами

Ніжний, смачний і простий у приготуванні рецепт десерту зі сметани з желатином і полуницею. Десерт готується настільки легко, що впорається навіть дитина!

Бланманже з ягодами і сметаною

Хочу поділитися з Вами моїм улюбленим рецептом десерту — це Бланманже. Якщо мені на вибір запропонують желе і морозиво, я виберу перше. Цей десерт смачніше морозива! Готується він з натуральних продуктів: сметани, фруктів або ягід. Як загусник використовується желатин.

Смузі з брокколі, бананом і ягодами

Смузі може стати відмінним сніданком, якщо з ранку не дуже хочеться ситно їсти або хорошою легкою вечерею. Смузі наситить вітамінами і клітковиною. До складу входить брокколі, давно відомо, що цей овоч захищає наш організм від впливу патогенів та вільних радикалів, зменшує ризик виникнення ракових захворювань, саме тому мені захотілося його включити в свій смузі. А щоб зробити мій смузі смачним, я роблю його на основі банана з додаванням ягід.

Польський заварний торт Карпатка

Торт Карпатка називається так тому, що сам рельєф цієї випічки нагадує карпатські гори. Торт не залишить байдужим нікого — крем, який всередині, виходить дуже ніжний і за смаком нагадує морозиво, ну а заварне тісто, яке в такий же спосіб готують для заварних тістечок і профітролей, також виходить дуже смачним і прекрасно поєднується з начинкою з заварного крему, збитого з вершковим маслом.

Цукерки з фініків і горіхів

Сироїдні цукерки з фініків і горіхів з додаванням банану — дуже корисні натуральні солодощі, які сподобаються ласунам і сироїдам. Рецепт сироїдних цукерок стане в нагоді також тим, хто вважає за краще не купувати солодощі в магазині, а готувати їх самостійно в домашніх умовах, знаючи всі складові таких ласощів.

Домашнє морозиво з двох інгредієнтів

Пропоную простий рецепт домашнього морозива з вершків і згущеного молока — потрібно всього лише два ці інгредієнта. Рецепт простий, готується за лічені хвилини, не рахуючи часу застигання. А виходить смачний охолоджуючий десерт — те, що потрібно влітку.

Шоколадні цукерки

Продовжую серію натуральних ласощів, приготованих в домашніх умовах. Сьогодні розповім, як я готую справжні шоколадні цукерки з тертого какао і какао масла — це будуть два найголовніших інгредієнта. Решта — цукор, мед, різні горіхи, кунжут, все це вже додається тільки за бажанням і за смаком.

Читайте так же:
Самые легкие рецепты десертов

Цукерки з керобу без цукру

Люблю готувати солодощі вдома, це швидко, це смачно і навіть часто — корисно. Сьогодні в нашому десертному меню ось такі смачні цукерки на основі керобу і какао масла, і навіть без цукру. Не вірите, що це може бути смачно? Тоді просто спробуйте. Кероб сам по собі досить солодкий на смак, його солодкості вистачить в готовому десерті. Але, за бажанням, в процесі приготування можна додати трохи меду. Такі ласощі нічим не поступаються звичайному шоколаду на основі тертого какао, а однією з головних його переваг в тому, що він не впливає на перепади настрою і не викликає безсоння у схильних до цього людей.

Оселедець пряного посолу

Паска з родзинками

Смажене вим

Лаваш на сковороді

У розділі представлені швидкі і прості рецепти з фото десертів як для дорослих, так і для дітей. На нашому сайті ви знайдете рецепти желе і кремів, безе, чізкейків, різні десерти з гарбуза і творогу.

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

Вкусные десерты давно перестали играть роль простого лакомства. Сегодня множество десертов, таких как торты, пирожные и большинство других простых быстрых домашних сладостей, больше напоминают произведения искусства. В тренде – стильные сладкие блюда, поддерживающие концепцию мероприятия. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть кондитером. Существуют рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет оригинальное украшение. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть высоко квалифицированным кондитером. Существуют удивительные рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет необычное, оригинальное украшение (фото).

Дизайн

Приготовить вкусняшки в домашних условиях легко и просто. На просторах интернета можно найти самые разнообразные и, на первый взгляд, простые десерты и сладости, а также рецепты их приготовления. Как правило, их легко готовить, а сделать особенными такие быстрые десерты может правильно подобранный дизайн. Многие хозяйки сталкивались с тем, что сложный по рецепту, тяжелый в готовке и очень вкусный десерт имеет не совсем презентабельный вид. А иногда самые легкие рецепты вкусняшек, простых и легчайших в приготовлении, привлекают своим оригинальным оформлением. Подбирая к событию рецепт десерта, вы можете сделать легкие в описании десерты (рецепты с фото), простые и вкусные изделия вы сможете сделать особенными, уделив внимание их внешнему оформлению.

Тематическая презентация

Прежде чем останавливать свой выбор на определенном оформлении десерта, очень важно обратить внимание на соответствие дизайна и события, к которому приурочен десерт. Если это детский праздник, то вполне подойдет быстрый десерт, украшенный в ярких тонах. В случае корпоративного праздника вполне сойдут легкие десерты, с выдержанным, минималистичным дизайном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector