12 рецептов вкуснейших мини-десертов
12 рецептов вкуснейших мини-десертов
Смешать 2 чашки черники со столовой ложкой сахара, положить в кастрюлю на средний огонь, варить, помешивая, 15 минут. Раскрошенное печенье смешать с мягким маслом комнатной температуры, уложить на дно баночек. 220 мл сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне и т.п.) смешать миксером с 3 столовыми ложками сахара и 1 ложкой сметаны. Уложить в банку слоями сначала крем, а сверху ягоды.
2. Замороженный йогурт с клубникой
6 печенек, 50 гр растопленного масла, чашка клубники, чашка йогурта, 5 столовых ложек сгущенки, формы для маффинов. Размолоть в блендере печенье, добавить масло, перемешать. В блендере смешать остальные ингредиенты. В каждую формочку для маффина положить на дно размолотое печенье, сверху залить смесью йогурта и клубники. Замораживать в течении минимум 4 часов.
3. Мини тарталетки с ягодами
Нет ничего проще — готовые тарталетки наполните любым кремом или взбитыми сливками, сверху положите ягоды или фрукты по вкусу.
4. Мини булочки с черешней
Вам понадобится упаковка слоеного теста, для кремовой начинки — смешать миксером упаковку филадельфии, 1 яйцо, ½ чашки сахарной пудры, ¼ чайной ложки миндальной эссенции, ½ чайной ложки ванильной эссенции. Для вишневой начинки 2 чашки черешни, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 ложки лимонного сока, ½ чашки сахара. На тесто выложить сначала крем, на него вишню. Выпекать согласно инструкции на упаковке.
5. Шоколад с карамелью
175 грамм охлажденного масла смешать с 225 грамм муки. В результате тесто должно выглядеть как крошки. Добавить 75 грамм сахара и хорошо перемешать. Выложить в маленькие формочки и сформировать дно с бортиками. Поставить в холодильник на 15 минут. Достать из холодильника и выпекать около 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Полностью охладить, залить разогретым карамельным соусом, поставить в холодильник до застывания соуса. На водяной бане сделать шоколадный ганаш — смешать по 100 грамм молочного, черного шоколада и жирных сливок со столовой ложкой масла. Залить сверху шоколадом и снова охладить до застывания.
6. Мини кейки с ревенем
Количество ингредиентов рассчитано на три 10-сантиметровые круглые разъемные формы.
Для теста смешайте 80 грамм масла с 280 граммами сахара, добавьте 2 крупных яйца, 240 грамм муки, 240 грамм молока, соду, чуть-чуть соли и ванильного экстракта. Разделите тесто на 3 части и окрасьте пищевым красным красителем в 3 оттенка, от розового до темно-красного. Выпекайте слои отдельно при 170°С, хорошо остудите.
Для кремовой начинки взбивайте миксером 75 грамм масло на высокой скорости около 5 минут, затем добавьте в 3 захода 150 грамм сахарной пудры, взбивая на небольшой скорости, затем добавьте 1-2 чайные ложки молока и взбивайте еще 5 минут на высокой скорости.
Для начинки из ревеня 140 грамм мелко нарезанного ревеня, 1 столовую ложку воды и 60 грамм сахара нагрейте на слабом огне и варите, пока ревень не размякнет. Процедите, жидкость отложите.
Каждый корж разрезать на 3 части, в итоге получится 9 коржей. На коржи по кругу выложить крем, в середину — ревень. Для глазури смешать жидкость от ревеня и сахарную пудру.
7. Перевернутые кейки с ананасом
На дно формы для маффинов положить консервированный ананас колечком, в середину можно добавить коктейльную вишню. Залить бисквитным тестом по вашему любимому рецепту. Заполняйте формочки не более чем на ¾.
8. Корзиночки с лаймовым кремом
Песочное тесто выложить в формочки для маффинов так, чтоб получилась корзиночка, запечь до золотистого цвета.
Для начинки поставьте миску на водяную баню. Смешайте 2 яйца, ⅓ чашки сахара, 5 столовых ложек сока лайма и цедру одного лайма, взбивайте над водяной баней, но аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. В итоге должна получиться плотная светлая смесь. Вмешайте 4 столовых ложки растопленного масла, снова перемешайте. Наполните корзиночки начинкой, снова поставьте в духовку на 150°С и запекайте 5-7 минут. Охладите, поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать холодными.
9. Мини-Павлова
Разогрейте духовку до 170°С. Поместите противень на средний уровень и еще один сразу под ним. Возьмите 12 яиц комнатной температуры и отделите белки от желтков. К белкам добавьте 4 чашки сахара и взбивайте до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка отсадите одинаковые по величине меренги на лист для выпечки. Поставить в духовку, уменьшить температуру до 130°С, выпекать 7 минут. Затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 53 минуты. В течении всего часа не открывать духовку. Выключить духовку, чуть приоткрыть дверцу и дать меренгам остыть в духовке. Сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.
10. Мини-тарты с маршмеллоу.
Растопите ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте ¼ чашки сахара. Вмешайте 1¼ чашки размолотого не слишком сладкого печенья. Полученную массу положите в формочки для кексов, придавив сверху дном рюмки, скалкой или другим предметом с тупым концом, чтобы получились формы-чашечки. Запекайте 5 минут при температуре 160°С. Для начинки смешайте ½ чашки сахара, 1 яйцо, ⅓ чашки муки, ¼ чашки несладкого какао, ¼ чашки мягкого масла. Хорошо перемешайте до однородности, наполните чашечки и запекайте еще 15-20 минут. Затем на каждый мини-тарт положите сверху маршмеллоу и поставьте в духовку прямо под нагревательный элемент или гриль еще секунд на 30, пока маршмеллоу не подрумянится и не начнет плавиться. Подавать сразу.
11. Мини-торт с клубникой.
Разогрейте духовку до 180°С. 3 белка взбить до устойчивых пиков. В другой посуде разотрите 1¼ чашки сахара и ⅓ чашки сливочного масла. Добавьте 2 чашки муки, ⅓ чашки растительного масла, ¾ чайной ложки соли, чайную ложку соды, ⅔ чашки молока, ваниль. Аккуратно смешайте полученную массу со взбитыми белками. Наполните форму для кексов на ⅓ от объема и выпекайте 18-25 минут.
Для крема взбейте 1 ½ чашки жирных сливок до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте 170 грамм сливочного сыра с ½ чашкой сахара, ванилью, ¼ чайной ложки соли. Соедините со взбитыми сливками, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Разрежьте готовые кексы на слои, промажьте кремом и положите свежую нарезанную клубнику.
12. Мини пирожное «Красный бархат».
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте 1¼ чашки муки с ½ чайной ложки соли, отставьте в сторону. В миксере разотрите до белизны 1 чашку сахара с ½ чашки мягкого сливочного масла, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавляйте понемногу муку с солью и молоко (всего ½ чашки), начиная и заканчивая мукой. Хорошо перемешивайте каждый раз. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки жидкого красного красителя с 2 чайными ложками какао до состояния пасты. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Погасите ¼ чайной ложки соды 2 чайными ложками яблочного уксуса, добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по 6 небольшим формам, выпекайте 15-20 минут. Для глазури взбейте миксером 110 грамм сливочного сыра и чайную ложку ванили, добавьте чашку сахара и 3-4 столовые ложки молока. Взбивайте 1 минуту на медленной скорости и затем несколько минут на средней. Полейте сверху на кексы.
Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос
В описании вы ознакомитесь с очень легким рецептом десерта чурос, традиционной сладкой выпечкой Испании. Из подробного руководства вы узнаете, как сделать заварное масляное тесто для печенья, освоите все тонкости его приготовления. Пошаговые иллюстрации и понятные объяснения кулинара помогут вам в выпечке простого, но удивительно оригинального печенья с хрустящей корочкой.
Кухонная техника и утварь
- сотейник емкостью 1,5-2 литра с толстым дном;
- сковорода с высокими бортами;
- сито;
- кухонные весы;
- мерная чашка;
- кулинарная лопаточка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная, сорт высший — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль поваренная — 1 щепоть
- Сахарная пудра — 50-70 г
- Масло растительное рафинированное — 400-500 мл
- Вода питьевая — 250 мл
- Сахарный песок, мелкий — 20 г
- Корица молотая — 5 г
Пошаговое приготовление
- Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли.
- Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно.
- Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня.
- Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов).
- Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок.
- Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции.
- Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см.
- В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел.
- Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло.
- Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар.
Чурос – традиционная испанская выпечка, в этой стране ее продают везде: на улицах, в кафе, в кондитерских, десерт подают к утреннему кофе, к послеобеденному или вечернему горячему шоколаду. Выпечка является аналогом всем нам известного «хвороста», только делается из заварного теста.
Видеорецепт
В выложенном ниже видеоролике вы увидите приготовление этого простого и вкусного десерта. Посмотрите материал и убедитесь сами, что в приготовлении этого испанского печенья нет ничего сложного.
Легкий рецепт десерта фото
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с корицей и маком
Посмотреть рецепт
Булочки с заварным кремом и вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Желейный десерт в стакане «Мандаринка»
Посмотреть рецепт
Пирог с творогом и вареной сгущенкой
Посмотреть рецепт
Отрывной яблочный пирог «Гармошка»
Посмотреть рецепт
Печенье «Шишки»
Посмотреть рецепт
Печенье «Ежики»
Посмотреть рецепт
Трубочки в креме
Посмотреть рецепт
Заварной крем с корицей
Посмотреть рецепт
Пышные оладьи на молоке
Посмотреть рецепт
Айвовое варенье «Ириска»
Посмотреть рецепт
Печеные яблоки в сиропе из каркаде
Посмотреть рецепт
Лимонное печенье с орехами
Посмотреть рецепт
Трубочки с яблоком и тыквой
Посмотреть рецепт
Домашние конфеты из хлебцев
Посмотреть рецепт
Медовые кексы с яблоками
Посмотреть рецепт
Десерт из айвы
Посмотреть рецепт
Фруктовый салат с йогуртом
«Со Вкусом» в соц. сетях
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Десерти
Це один з найсмачніших і ніжних тортів без випічки, який я пробувала. Тут ідеально поєднуються всі інгредієнти, які сюди входять — сметанно-вершкова начинка з ягідним желейним прошарком, основа з печива і згущеного молока і ягоди зверху. Цим рецептом зі мною поділилася моя тітка, яка працювала в вегетаріанському кафе, де вона готувала багато смачних і різноманітних страв, а я спробувала повторити цей рецепт — і ву-аля, у мене вийшло, тому ділюся цим рецептом з вами.
Як приготувати корисні цукерки своїми руками за лічені хвилини? Це простіше простого. Пропоную ще один рецепт корисних сироїдних цукерок — цього разу з бананом і фініками.
Ніжний, смачний і простий у приготуванні рецепт десерту зі сметани з желатином і полуницею. Десерт готується настільки легко, що впорається навіть дитина!
Хочу поділитися з Вами моїм улюбленим рецептом десерту — це Бланманже. Якщо мені на вибір запропонують желе і морозиво, я виберу перше. Цей десерт смачніше морозива! Готується він з натуральних продуктів: сметани, фруктів або ягід. Як загусник використовується желатин.
Смузі може стати відмінним сніданком, якщо з ранку не дуже хочеться ситно їсти або хорошою легкою вечерею. Смузі наситить вітамінами і клітковиною. До складу входить брокколі, давно відомо, що цей овоч захищає наш організм від впливу патогенів та вільних радикалів, зменшує ризик виникнення ракових захворювань, саме тому мені захотілося його включити в свій смузі. А щоб зробити мій смузі смачним, я роблю його на основі банана з додаванням ягід.
Торт Карпатка називається так тому, що сам рельєф цієї випічки нагадує карпатські гори. Торт не залишить байдужим нікого — крем, який всередині, виходить дуже ніжний і за смаком нагадує морозиво, ну а заварне тісто, яке в такий же спосіб готують для заварних тістечок і профітролей, також виходить дуже смачним і прекрасно поєднується з начинкою з заварного крему, збитого з вершковим маслом.
Сироїдні цукерки з фініків і горіхів з додаванням банану — дуже корисні натуральні солодощі, які сподобаються ласунам і сироїдам. Рецепт сироїдних цукерок стане в нагоді також тим, хто вважає за краще не купувати солодощі в магазині, а готувати їх самостійно в домашніх умовах, знаючи всі складові таких ласощів.
Пропоную простий рецепт домашнього морозива з вершків і згущеного молока — потрібно всього лише два ці інгредієнта. Рецепт простий, готується за лічені хвилини, не рахуючи часу застигання. А виходить смачний охолоджуючий десерт — те, що потрібно влітку.
Продовжую серію натуральних ласощів, приготованих в домашніх умовах. Сьогодні розповім, як я готую справжні шоколадні цукерки з тертого какао і какао масла — це будуть два найголовніших інгредієнта. Решта — цукор, мед, різні горіхи, кунжут, все це вже додається тільки за бажанням і за смаком.
Люблю готувати солодощі вдома, це швидко, це смачно і навіть часто — корисно. Сьогодні в нашому десертному меню ось такі смачні цукерки на основі керобу і какао масла, і навіть без цукру. Не вірите, що це може бути смачно? Тоді просто спробуйте. Кероб сам по собі досить солодкий на смак, його солодкості вистачить в готовому десерті. Але, за бажанням, в процесі приготування можна додати трохи меду. Такі ласощі нічим не поступаються звичайному шоколаду на основі тертого какао, а однією з головних його переваг в тому, що він не впливає на перепади настрою і не викликає безсоння у схильних до цього людей.
У розділі представлені швидкі і прості рецепти з фото десертів як для дорослих, так і для дітей. На нашому сайті ви знайдете рецепти желе і кремів, безе, чізкейків, різні десерти з гарбуза і творогу.
100 идей стильного оформления красивых десертов на фото
Вкусные десерты давно перестали играть роль простого лакомства. Сегодня множество десертов, таких как торты, пирожные и большинство других простых быстрых домашних сладостей, больше напоминают произведения искусства. В тренде – стильные сладкие блюда, поддерживающие концепцию мероприятия. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть кондитером. Существуют рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет оригинальное украшение. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть высоко квалифицированным кондитером. Существуют удивительные рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет необычное, оригинальное украшение (фото).
Дизайн
Приготовить вкусняшки в домашних условиях легко и просто. На просторах интернета можно найти самые разнообразные и, на первый взгляд, простые десерты и сладости, а также рецепты их приготовления. Как правило, их легко готовить, а сделать особенными такие быстрые десерты может правильно подобранный дизайн.
Многие хозяйки сталкивались с тем, что сложный по рецепту, тяжелый в готовке и очень вкусный десерт имеет не совсем презентабельный вид. А иногда самые легкие рецепты вкусняшек, простых и легчайших в приготовлении, привлекают своим оригинальным оформлением. Подбирая к событию рецепт десерта, вы можете сделать легкие в описании десерты (рецепты с фото), простые и вкусные изделия вы сможете сделать особенными, уделив внимание их внешнему оформлению.
Тематическая презентация
Прежде чем останавливать свой выбор на определенном оформлении десерта, очень важно обратить внимание на соответствие дизайна и события, к которому приурочен десерт. Если это детский праздник, то вполне подойдет быстрый десерт, украшенный в ярких тонах. В случае корпоративного праздника вполне сойдут легкие десерты, с выдержанным, минималистичным дизайном.