Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крамбл. Яблочно-сливовый

Крамбл. Яблочно-сливовый.

Этот десерт из тех, которые называют «палочка-выручалочка». Внезапно заглянувшие на огонек гости, семейство, требующее что-либо сладкое и вкусное прямо сейчас, отсутствие в закромах родного дома нужного для какого-нибудь грандиозного печева количества ингредиентов, да и просто обычное отсутствие времени — все эти вопросы легко отступают при приготовлении крамбла.

Фрукты и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми, так что совершенно не обязательно использовать именно сочетание яблок и слив.

И еще, я готовлю крамбл в порционных формочках, но это тоже не догма. Большая форма точно также подойдет, в порционных же удобнее, да и симпатичнее подавать этот десерт на стол.

Крамбл.

Для яблочно-сливового крамбла понадобится:

Я указываю количество ингредиентов, которое обычно использую когда готовлю крамбл. Как раз из расчета на 4 формочки Ø 12 см и высотой 4 см.

Крамбл.

  • Яблоки. 3 шт. Среднего размера. Кисло-сладкие и, желательно, зеленые. У меня антоновка.
  • Сливы. По количеству яблок. Желательно достаточно плотные.
  • Сахар. Из расчета 1 столовая ложка на 1 яблоко + 1 столовая ложка для теста. Для теста лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру, но это не критично.
  • Корица. По вкусу. Если делаете ягодный крамбл, например малина + клубника, или крамбл с ананасами и персиками — то корица будет, скорее всего, лишней.
  • Мука — примерно ⅔ стакана.
  • Сливочное масло. 80-100 гр.
  • Соль.
Готовим яблочно-сливовый крамбл.

Все просто и быстро.

Сливы разрезаем пополам и вытаскиваем косточку. Потом нарезаем сливы небольшими кусочками.

Крамбл.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем семенную коробочку и также нарезаем на небольшие кусочки.

Крамбл.

Включаем духовку и ставим ее на разогрев до 200ºС.

В глубокую сковороду выкладываем грамм 30 сливочного масла, корицу и весь сахар, за исключением 1 столовой ложки сахара или сахарной пудры — той, что предназначена для теста.

Также добавляем крохотную щепотку соли. Совсем чуть-чуть, если соль крупного помола — буквально 3-4 кристаллика. Соль подчеркнет вкус начинки, но в силу ничтожного ее количества, не даст солености.

Остальное масло убираем в морозилку. Для теста оно нужно очень холодным.

Крамбл.

На очень небольшом огне растапливаем масло, и, постоянно помешивая, ждем растворения/расплавления сахара, тем самым делая карамель.

Крамбл.

Как только карамель начинает кипеть и чуть-чуть загустевать, выкладываем в нее яблоки и сливы.

В силу того, что тут используется корица — цвет карамели сразу становится золотисто-коричневым. если же делаете без корицы — то доводить карамель до такого цвета не надо. Чуть-чуть стала гуще, слегка изменила цвет — сразу засыпаем фрукты. Будьте внимательны — карамель подгорает моментально, так что все фрукты нужно иметь под рукой .

Хорошо перемешиваем, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек фруктов.

Крамбл.

На самом небольшом огне , часто помешивая, доводим до того состояния, когда яблоки начнут становиться мягкими.

Крамбл.

За то время, которое нужно будет яблокам, чтобы приготовиться, это где-то минут 10-12, как раз успеем сделать тесто. Главное не оставлять яблоки со сливами без внимания и не забывать их помешивать.

Тесто очень простое.

Натираем грамм 50 очень холодного сливочного масла на крупной терке. Добавляем к нему муку и 1 столовую ложку сахара или сахарной пудры. также добавляем чуть-чуть соли, буквально на самом кончике ножа.

Крамбл.

Ножом или деревянной лопаткой рубим муку с тестом, пока не получим крошку. Главное не перестараться и не получить более-менее гладкое тесто. Нужна именно крошка.

Крамбл.

К этому моменту яблоки, скорее всего, уже стали мягкими. если нет — то тесто в той же посуде, где его рубили, ставим в холодильник, чтобы масло в муке оставалось холодным и не становилось мягким при комнатной температуре.

Читайте так же:
Десерт из ягод рецепт

Как только яблоки стали мягкими, сразу, горячими, выкладываем их по формочкам или в одну форму , сообразно с вашим желанием. Выкладывать надо не до краев, а так, чтобы еще осталось место для теста.

Крамбл.

Сверху посыпаем крошками теста, можно и достаточно обильно. Но именно посыпаем, а не плотно утрамбовываем единым монолитным слоем.

Крамбл.

Формочки ставим в разогретую до 200ºС духовку.

Крамбл.

Запекаем крамбл в духовке до того момента, когда крошки теста станут золотистыми. Это займет минут 10.

После чего достаем готовый крамбл из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол.

Десерт по-королевски: 15 лучших рецептов шарлотки

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Шарлотка берлинская

1,5 стакана муки

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

1 л густого яблочного мусса

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Как приготовить шарлотку берлинскую :

Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка берлинская готова.

Шарлотка венская

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

Тертая цедра 1/2 лимона

1/3 ч. ложки соды

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую :

Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов из груш

Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

Шарлотка венская готова.

Шарлотка творожная «Лакомка»

1 пшеничный батон

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка» :

Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.

Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Шарлотка английская

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую :

Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

Шарлотка английская готова.

Шарлотка с ананасом

Шарлотка ленивая

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую :

Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Шарлотка ленивая готова.

Шарлотка-плетенка слоеная

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную :

Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с фруктами

Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Шарлотка французская

Мука 3/4 стакана

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую :

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.

Сладкое похудение

О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .

Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

Готовить ее очень просто , продукты требуются самые распространенные, времени и усилий процесс требует минимум. Кроме того, эту выпечку можно с легкостью сделать низкокалорийной. Главное, знать несложные правила.

От смены слагаемых сумма меняется

Чтобы пирог потерял калории и вышел диетическим, из его рецепта следует убрать все, что увеличивает его калорийность. А именно:

  • Сахар полностью или хотя бы частично заменить сахарозаменителем (тут также не забывайте о калорийности, в частности, фруктоза или сорбит довольно калорийны. лучше использовать заменитель на основе стевии или циклама). Либо класть мед. Он хоть и калорийный продукт, но все же, несравнимо полезнее сахара и более сладкий, а значит, при приготовлении можно обойтись небольшим количеством меда.
  • Белую пшеничную муку лучше не использовать. Это прошедший сильнейшую обработку высококалорийный продукт с отсутствием полезных веществ. Заменить ее можно цельнозерновой, овсяной, гречневой, ржаной или рисовой или использовать овсяные либо другие хлопья.
  • Яйца также не слишком желательно, но поскольку без них испечь пышный пирог трудновато, то оставляют обычно одно цельное яйцо, а остальное — белки, без желтка. Либо же вообще обходятся одними белками.
  • Кефир, как и йогурт и сметану (если они есть в рецепте) берут с низким процентом жирности, масло или маргарин не кладут.
Читайте так же:
Рецепты десертов из грецких орехов

В мире шарлотки

Шарлотка бывает самая разная и пекут ее как в духовке , так и в мультиварке. Специально для вас я собрал самые популярные рецепты этой выпечки.

Легкий десерт

75 ккал на 100 г

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г овсяной муки
  • 3 яйца (одно целое и 2 белка)
  • 1 стакан низкожирного кефира (можно делать на сметане )
  • мед – чайную ложку
  • 2 яблока
  • по вкусу соду и корицу

Смешайте хлопья, муку, яйца, мед и кефир до состояния однородной смеси.

Фрукты нарежьте дольками

В тесто добавьте соду и корицу, затем яблоки, все хорошо размешайте.

Сложите все в форму, можно сверху украсить оставленными заранее несколькими кусочками яблок, и затем в духовку на 40 минут.

Как приготовить такой пирог рассказывает также это видео:

Традиционная

Калорийность на 100 г – 91 ккал

  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 5 яиц (можно взять только 2 целых из пяти, остальное — белки)
  • 5-7 яблок среднего размера
  • сахарозаменитель
  • корица
  • пол чайной ложки соды

Очищенные от кожуры фрукты нарезаете тонкими ломтиками.

Муку просеиваете и смешиваете с содой, добавляете туда желтки, мед (сахзам), корицу.

Взбиваете белки и добавляете их в получившуюся смесь. Хорошо перемешиваете.

Половину теста выливаете в форму, сверху раскладываете слой фруктов, затем заливаете оставшейся массой.

Выпекается пирог в разогретой духовке примерно 20-25 минут.

С творогом

в 100 г – 97 ккал

Потребуется точно такой же набор ингредиентов, как в вышеприведенном рецепте, только добавьте к нему еще и 300 г мягкого творога с низкой жирностью.

Тесто готовится точно также, как и в предыдущем рецепте.

Яблоки очищаете и тонко нарезаете.

Творог перемешиваете с корицей и медом.

В форму выливаете часть теста (немного меньше половины), затем раскладываете дольки фруктов. После опять тонкий слой теста и выкладываете творог. Заливаете сверху оставшейся массой.

Выпекается пирог 40-45 минут.

Фитнес-шарлотка

А как вам вот такой вариант? С лавашом.

на 100 г порцию – 127 ккал

  • Кусок тонкого лаваша
  • 300 г мягкого творога
  • 2 яблока
  • 1 желток
  • чайную ложку меда
  • В качестве украшения (посыпки) подойдут орехи и корица.

Готовится очень просто.

Фрукты натираем на терке.

В творог добавляем мед, тщательно перемешиваем.

Раскладываем на лаваше слой творога, сверху него – слой яблок.

Посыпаем сверху корицей.

Сворачиваем в трубочку лаваш.

Взбиваем желток и обмазываем им нашу шарлотку в лаваше.

Отправляем в горячую духовку до полной готовности – 10-15 минут.

Подробнее процесс приготовления представлен в этом видео:

Творожно-яблочная

Еще один вариант с творогом . Как говорится – больше рецептов хороших и разных!

Про калорийность только сказать ничего не могу на этот раз, но, судя по составу, о фигуре можно особенно не беспокоиться.

  • 500 г обезжиренного творога
  • пару яблок
  • два яйца (оставьте один желток и два белка)
  • 160 г молока низкой жирности
  • 25 г льняной муки (или каши Фитпарад)
  • сахарозаменитель
  • соду
  • корицу

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их на небольшие дольки.

Творог смешиваем с желтком и белками, постепенно вводим туда молоко (не все, примерно треть оставляем), размешивая до получения однородной смеси.

Дальше добавляем льняную муку, вливаем оставшееся молоко и снова все хорошо размешиваем.

Теперь в массу кладем соду и сахзам, вновь доводим нашу смесь до однородной консистенции.

Выкладываем в форму и украшаем яблоками.

Отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Детали можно почерпнуть из ролика:

С овсянкой и на кефире

Этот рецепт — без муки , оценивается в 100 ккал на 100 г

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов из фруктов

Для выпечки нужны

  • 2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • стакан кефира с нулевой жирностью
  • 3 яйца (желток + 3 белка)
  • 5 штук сладких яблок
  • чайная ложка соды
  • сахарозаменитель

Очищаем от кожуры и нарезаем дольками фрукты.

Кефир и яйца взбиваем, перемешиваем смесь с хлопьями, содой и сахзамом. Даем немного постоять, чтобы хлопья набухли.

Выливаем в форму, сверху уложите яблоки.

В разогретой духовке до полной готовности пирог стоит около 40 минут.

В мультиварке

в 100 г порции – 124 ккал

Тут тоже все очень просто, быстро и легко.

Для начала подготовьте ингредиенты

Стакан ржаной муки (или овсяных хлопьев)

  • 5 яиц (в дело пойдут 2 целых и 3 белка)
  • 5 пакетов сахарозаменителя фитпарад (можно подобрать свой вариант подсластителя)
  • 3 яблока
  • одну пачку разрыхлителя

Далее все просто.

Яйца взбиваются с сахаром (или его альтернативой), затем туда же добавляются белки и процесс взбивания продолжается.

Теперь все замешиваем – всыпаем в смесь муку (лучше сначала ее просеять и смешать с разрыхлителем). Если вместо нее вы используете хлопья, то дайте им постоять 5-10 минут после перемешивания.

Пока они настаиваются, можно сделать начинку. Яблоки режут на кубики или продолговатые дольки, семечки удаляют.

Посыпают их корицей и выкладывают в мультиварку. Сверху заливают тестом и выставляют режим «выпечка». Процесс выпечки длится около 60 минут.

Что запомнить:

Сложностей никаких нет, как видно. А основные правила таковы:

  • Минимум продуктов, не перегружайте свой десерт ингредиентами.
  • Заменяйте вредные компоненты полезными, в частности, сократите до минимума сахар.
  • Молочные продукты берите с низкой жирностью.

Будьте здоровы и оставайтесь с моим блогом – подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить обновления. До новых встреч в новых статьях!

Запечённые яблоки с мятным соусом

Запечённые яблоки с мятным соусом

Несмотря на то, что запечённые яблоки поддаются термической обработке, доля их полезных микроэлементов все-таки остаётся невредимой, и систематическое употребление печёного яблока в пищу повышает иммунитет. Также они предотвращают возникновение таких серьёзных заболеваний ЖКТ, как язвы, гастриты, запоры. А чтобы очистить сосуды от излишков холестерина, диетологи рекомендуют в течение двух недель съедать по два-три запечённых яблока.

Сегодня предлагаю приготовить печёные яблоки необычным способом, а именно с мятным соусом, на основе мёда, который готовится очень легко и просто. Несмотря на то, что мёд практически теряет свои полезные свойства в процессе нагревания, натуральный мёд все равно придаёт пикантный вкус этому десерту и отлично подчёркивает вкус грецких орехов.

Поэтому, если у вас не найдётся мёда, можете заменить его белым или коричневым сахаром.

Как приготовить "Запечённые яблоки с мятным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Запечённые яблоки с мятным соусом

Для приготовления яблочного десерта вам понадобится: яблоки среднего размера, жидкий мёд, сушёные листья мяты и грецкие орехи.

Запечённые яблоки с мятным соусом

Для начала очистить грецкие орехи 5-7 шт. от скорлупы и нарезать их на мелкие кусочки.

Как чистить грецкие орехи

Как быстро измельчить орехи

Запечённые яблоки с мятным соусом

В миске соединить листья сушёной мяты 1 ч. л. с жидким мёдом 2-3-ст. л. и измельчёнными грецкими орехами.

Как растопить засахарившийся мёд

Запечённые яблоки с мятным соусом

Нарезать яблоки 2 шт. равномерными кружочками толщиной примерно 0.7-0.8 мм и аккуратно вырезать сердцевину любым удобным способом.

Запечённые яблоки с мятным соусом

Удалить сердцевину остальных кружочков, не нарушая их целостность.

Запечённые яблоки с мятным соусом

В жаростойкую форму выложить кружочки яблок веером.

Запечённые яблоки с мятным соусом

На яблоки равномерно распределить медовую массу из мяты и запекать их в заранее разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, до румяной корочки.

Запечённые яблоки с мятным соусом

Перед подачей поливать тёплые кружочки яблок ароматным сиропом, который выделяется во время запекания. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector