Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета — это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны поднять настроение людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого — конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты — это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется заменитель сахара, но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Диетические сладости

Заключительный ингредиент — молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, творог мягкий в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Диетическое печенье

Печенье – одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать кондитерский мешок или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Диетические сладости рецепты

Далее коржи смазываются кремом, а сверху их можно посыпать крошками, оставшимися после приготовления.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое – шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное – 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Читайте так же:
Какой десерт можно есть на диете вечером

Диетическое печенье

Низкокалорийный мусс

Мусс — замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

вкусные диетические рецепты

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых — и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

диетический торт

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

— творог — одна пачка, желательно обезжиренный;

— две столовые ложки лимонного сока;

— две столовые ложки кукурузного крахмала;

Для начала белки взбиваются в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Что приготовить диетическое

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

— овсяные отруби, измельченные до состояния муки — 4,5 столовые ложки;

— яйца куриные — 2 штуки;

— разрыхлитель — 1 чайная ложка;

— вода — 2 столовых ложки;

— подсластитель по вкусу.

— творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный — 800 г;

— яйца куриные — 2 шт.;

Украшение (по желанию):

— каркаде — 1 пакетик;

— агар-агар — 1 чайная ложка с горкой;

— вода — 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения — не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Далее немного охладившееся желе выливается на пирог. После полного остывания выпечка готова к употреблению.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Healthy lifestyle. Жить здОрово!

Здоровый образ жизни: питание, фитнес, спорт, здоровье, красота

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты – полезные сладости

Сладости из фруктов с низкой калорийностью

На нашей планете живут миллионы людей и лишь 2% из них не едят сладкое. Избыточным весом при этом страдает куда больший процент. Но спасение есть и для них – это самые низкокалорийные сладости – диетические десерты из фруктов.
Любовь людей к сладкому начинается с самого рождения, ведь вкус грудного молока является именно таким. Вторая причина любви к сладостям – серотонин, содержащийся во всех "вкусняшках" из кондитерской. Он влияет на выработку организмом эндорфинов, которые успокаивают нас, умиротворяют. Именно поэтому многие "заедают" стресс шоколадом.

Совмещать такого рода борьбу со стрессом и хорошей фигурой практически невозможно. Зато вполне реально заменить калорийные вкусности на диетические. Для этой цели отлично подойдут сорбеты, фруктовые салаты, привычные сладости, изготовленные по другому рецепту.

Что такое сорбет?

Это сытный холодный десерт, способный ещё и освежить в жару. Так что идеальное время для сорбета – лето. Рецептов этого блюда очень много, но давайте рассмотрим, как готовятся два из них – арбузный сорбет и цитрусовый.

Читайте так же:
Рецепты легких десертов легкие

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза
Арбузный сорбет готовится крайне быстро – рецепт приготовления в домашних условиях прост и незатейлив:

  • 400 грамм мякоти арбуза взбивается блендером и засыпается сахаром.
  • Клюквенный сок, соединенный с желатином, прогревается на медленном огне.
  • Эти составы смешиваются и выливаются в форму.
  • Состав затвердевает, а потом взбивается до воздушного состояния.
  • Десерт накрывается плёнкой и помещается в морозилку на 6 часов.
  • Готово!

Цитрусовые сорбеты

Готовим цитрусовый сорбет

Готовим мы его из апельсина, мандарина и лайма, стакана воды и 100 грамм сахарной пудры:

  • Смешайте очищенные фрукты с растворённой в воде пудрой.
  • Дайте смеси закипеть.
  • Медленно прогревайте её минут 5.
  • Охладите смесь.
  • Процедите её.
  • Можно кушать!

Сорбет: калорийность

Для арбузного сорбета предел калорийности составляет 85 ккал, для цитрусового – 100 ккал.

Сорбеты - полезные сладости

Сорбет как украшение
Он может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным украшением, если его измельчить. Такая ледяная посыпка хорошо подойдёт к английскому десерту, который и по калорийности хорош (250 ккал.), и полезен очень, ведь состоит полностью из фруктов и ягод: 4 яблока, 1 апельсин, вишня (можно свежая, а можно и из варенья) и ореховые мюсли.

  • Нарежьте ломтиками яблоко.
  • Добавьте вишни и сок апельсина.
  • Смешайте и выложите в форму.
  • Посыпьте мюслями.
  • Запекайте 20 минут в духовке, можно чуть меньше.
  • Выложите в креманки.
  • Украсьте сорбетом.

Сорбет – рецепт в домашних условиях может быть очень многогранен и разнообразен, иметь массу вариаций. Однако, иногда хочется чего-то знакомого и привычного, например, чизкейк.

Полезные сладости из фруктов

Как испечь низкокалорийный чизкейк

Сырный пирог будет состоять из 2 белков яиц, пакета желатина, нежирного творога 200 г., натурального йогурта 100 г., сока лимона, натурального йогурта, фруктов с ягодами.

  • Лимонный сок и вода в сочетании 1:1 смешиваются с желатином.
  • Разбухают 5 минут.
  • Греются на малом огне, пока не растворятся.
  • Йогурт смешивается с творогом и мёдом, а также с желатиновой массой.
  • Белки взбиваются (лучше, если заранее) и добавляются в смесь.
  • Дно формы укладывается ягодами.
  • Десерт охлаждается 4 часа.
  • Полезные сладости: рецепты с шоколадом и фруктами.

Сладости с низкой калорийностью

Шоколадный мусс

Если даже такая интересная и вкусная замена вам не подходит, а душа требует шоколадки – приготовьте шоколадный мусс. Просто взбейте в блендере столовую ложку какао, сливки – 100 граммов, 4 столовых ложки фруктозы. Результатом должна стать крепкая пена, которую нужно выложить в розетки и украсить взбитыми сливками. Калорийность конечно выше, чем у сорбета – 350 ккал., зато на шоколадку похоже.

Далеко не у каждого есть возможность ждать остывания десерта по несколько часов. Для тех, кому нужны блюда не только вкусные, но и быстрые, выходом станет фруктовый салат. В нём можно сочетать любые фрукты и ягод. Калорий мало, а вот сладости достаточно, чтобы организм получил свое и не повел вас ночью к холодильнику или в круглосуточный магазин. Заправить такой шедевр можно йогуртом, мёдом, сливками, лимонным соком или мятой.

Значок кавычекЭти нехитрые рецепты полезных фруктовых сладостей помогут вам снизить количество употребляемых калорий, не прибегать к радикальным мерам и не лишать организм сладкого, так необходимого для нашего настроения.

Самых низкокалорийных сладостей и сладких блюд из фруктов становится всё больше. Это огромный шаг на пути к правильному питанию. Фрукты, ягоды и другие натуральные продукты не только помогут продержаться на диете, но, со временем, и вовсе отучат от мучного.

Без ущерба фигуре: новогоднее меню для тех, кто боится поправиться

Без ущерба фигуре: новогоднее меню для тех, кто боится поправиться

Моцареллу нарежьте на крупные кусочки. Базилик помойте и нарежьте. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Обмакните кусочки моцареллы в соус, затем обваляйте в базилике. Томаты помойте и дайте им обсохнуть.

Соберите капрезе: на каждую шпажку насадите томат и кубик моцареллы.

В одной порции: 42 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 1 г углеводов.

Жареные баклажаны с гранатом

Ингредиенты:
  • 2 баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • 100 г греческого йогурта;
  • ¼ граната;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для украшения.
Приготовление

Помойте баклажаны и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте сковороду маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон. Посолите и поперчите их в процессе приготовления.

Чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с греческим йогуртом. Каждый готовый кружок баклажана смажьте чесночно-йогуртовой смесью и украсьте зёрнами граната. При желании добавьте сверху петрушку, рукколу или кресс-салат.

В 100 г: 60 ккал, 2 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

Дип из белой фасоли с овощными палочками

Дип — это густой соус, в который обмакивают еду. Вместо овощных палочек можно использовать хлеб или хлебцы, но тогда калорийность блюда возрастёт.

Ингредиенты:
  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 20 г базилика;
  • ½ крупного помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 4 огурца;
  • 4 моркови;
  • 8 стеблей сельдерея;
  • 2 болгарских перца.
Приготовление

С консервированной фасоли слейте жидкость в отдельную миску. Переложите бобы в чашу блендера. Добавьте к ним помидор, масло, соль, базилик. Взбивайте все компоненты блендером, пока масса не станет однородной. Если дип получается слишком густым, добавьте немного жидкости от фасоли.

Читайте так же:
Что означает название десерта безе в переводе с французского

Огурцы, морковь, перец, сельдерей нарежьте на длинные палочки.

Блюдо можно сервировать порционно, разложив дип по стаканчикам и воткнув в него овощные палочки. А можно переложить соус в глубокую миску, а овощи подать отдельно.

В 100 г дипа: 111 ккал, 5,5 г белков, 3,5 г жиров, 14 г углеводов.

Салаты

Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г шпината;
  • 150 г мандаринов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г тёртого корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль;
  • перец.
Приготовление

Приготовьте заправку: смешайте масло, соевый соус, винный уксус, измельчённый чеснок и натёртый имбирь. Дайте смеси настояться.

Грудку нарежьте на крупные кусочки, посолите, поперчите и поджарьте на сухой сковороде до готовности.

Помидоры нарежьте крупными кубиками (черри разрежьте пополам). Помойте и высушите шпинат. Очистите мандарины от кожуры, каждую дольку освободите от плёнки.

Смешайте компоненты, заправьте соусом, посыпьте кунжутом.

В 100 г: 75 ккал, 10,1 г белков, 2,4 г жиров, 2,8 г углеводов.

Салат с ветчиной из индейки

Ингредиенты:
  • 200 г ветчины из индейки;
  • 4 куриных яйца или 8 перепелиных;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 70 г сыра 15-процентной жирности;
  • 70 г сметаны 10-процентной жирности;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление

Нарежьте ветчину, яйца, огурцы, помидоры, перец на кусочки. Если используете перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.

В 100 г: 86 ккал, 7,7 г белков, 4,2 г жиров, 4,2 г углеводов.

Салат из свёклы, шпината и грецких орехов

Ингредиенты:
  • 3 небольшие свёклы;
  • 300 г шпината;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г грецких орехов;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда.
Приготовление

Свёклу помойте, но не чистите. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте в духовке в течение полутора часов. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и припустите на нём шпинат до полуготовности.

В миску положите свёклу и шпинат, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, заправьте смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда.

В 100 г: 107 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов.

Основные блюда

Паэлья с креветками

Ингредиенты:
  • 500 г очищенных креветок;
  • 300 г риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление

Положите креветки в глубокую сковороду, залейте водой, чтобы она покрывала их, тушите до готовности. Шумовкой переложите креветки в отдельную посуду, но бульон не выливайте.

Положите в сковороду с бульоном от креветок мелко нарезанный лук, соль и специи, тушите до мягкости. Затем высыпьте в эту же сковороду рис и обжаривайте его около 5 минут. Добавьте томатную пасту. Долейте воды так, чтобы она была на один палец выше содержимого сковороды, тушите рис почти до готовности.

Добавьте к рису горошек, креветки и тушите ещё 5 минут.

В 100 г: 98 ккал, 6,5 г белков, 0,5 г жиров, 18 г углеводов.

Рагу по-мароккански

Ингредиенты:
  • 500 г нежирного говяжьего фарша;
  • 2 баклажана;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан молока;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • 30 г нежирного сыра;
  • специи по вкусу.
Приготовление

Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их на одной столовой ложке масла до полуготовности. Добавьте фарш, жарьте ещё 10 минут, постоянно помешивая. Затем долейте в сковороду молоко, убавьте огонь и тушите 2 минуты. Разомните консервированные томаты вилкой и вместе с соком переложите их в сковороду к фаршу. Тушите соус около часа, затем добавьте соль, специи, изюм и готовьте ещё 15 минут.

Баклажаны нарежьте кружочками или продольными пластинами, выложите их на противень, смажьте оставшимся маслом и запекайте в духовке около 10 минут.

В глубокую форму выкладывайте слоями половину мясного соуса, половину баклажанов, оставшийся соус, оставшиеся баклажаны. Нарежьте помидоры кружочками или ломтиками и выложите их сверху. Посыпьте блюдо тёртым сыром и запекайте рагу в духовке около 10 минут.

В 100 г: 80 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.

Куриные колбаски с грибной начинкой

Ингредиенты:
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ¼ красного болгарского перца;
  • ¼ жёлтого болгарского перца;
  • соль.
Приготовление

Куриную грудку пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Грибы и ¾ луковицы мелко нарежьте, пожарьте на сухой сковороде. Очень мелко нарубите оставшийся лук и болгарский перец — они понадобятся для визуальных эффектов.

На силиконовый коврик или пергаментную бумагу насыпьте немного лука и перца разных цветов, выложите сверху порцию фарша и распределите её по поверхности в виде прямоугольника. Слегка придавите мясо рукой, чтобы лук и перец впечатались в фарш с обратной стороны. В центре прямоугольника параллельно его длинным сторонам выложите полоску грибной поджарки. Затем с помощью коврика или листа пергамента сформируйте аккуратную колбаску.

Читайте так же:
Легкие рецепты сладких десертов

Готовые колбаски запекайте в духовке около 25 минут. Если их поджарить на сковороде, они будут выглядеть аппетитнее, но тогда в список ингредиентов надо добавить растительное масло, а калорийность — пересчитать.

В 100 г: 86 ккал, 16 г белков, 1 г жиров, 2 г углеводов.

Десерты

Апельсиновое желе для взрослых

Ингредиенты:
  • 8 небольших апельсинов;
  • 350 мл сухого белого вина;
  • 40 г желатина;
  • сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление

Подготовьте желатин так, как написано на его упаковке. Обычно порошок заливают водой на 15 минут, а затем подогревают в микроволновке.

Из апельсинов выдавите сок, долейте в него воду, чтобы общий объём составил 850 мл, перелейте в кастрюлю. Добавьте вино и сахарозаменитель. Подогрейте смесь, переложите в неё разбухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте жидкости немного остыть и разлейте по формам. Для красоты можно положить в желе несколько кусочков апельсина.

В 100 г: 46 ккал, 3,2 г белков, 0,1 г жиров, 3,8 г углеводов.

Банановое мороженое с ягодами

Ингредиенты:
  • 3 банана;
  • 150 г замороженных ягод.
Приготовление

Бананы очистите, разрежьте на несколько частей и положите в морозилку на несколько часов. Перед подачей достаньте их и взбейте блендером до однородности. Масса станет кремообразной. Добавьте в неё ягоды и снова обработайте будущее мороженое блендером. Подавать блюдо на стол стоит незамедлительно.

В 100 г: 80 ккал, 1,3 г белков, 0,3 г жиров, 18,5 г углеводов.

Овсяный пудинг с ягодным соусом

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • сахарозаменитель;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • 300 г замороженной малины.
Приготовление

Смешайте воду с молоком, высыпьте овсяные хлопья, добавьте сахарозаменитель и сварите кашу. Пока она остывает, займитесь яйцами. Отделите белки, взбейте их в крепкую пену. В кашу добавьте желтки и ванилин. Аккуратно лопаткой вмешайте в смесь взбитые белки.

Распределите смесь по формочкам (лучше силиконовым: проще будет доставать пудинг). На дно большой кастрюли налейте немного воды так, чтобы в ней можно было разместить формочки и жидкость не перетекала бы через край. Готовьте пудинг на водяной бане около часа.

В сотейник положите малину, добавьте немного сахарозаменителя. Сока ягод и льда, скорее всего, будет достаточно, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды. Варите смесь 5–7 минут.

Подавайте пудинг, полив ягодным соусом.

В 100 г: 90 ккал, 5,5 г белков, 3,8 г жиров, 8,5 г углеводов.

Десерты с указанием калорий

Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.

Печеные яблоки с апельсином.

Большие яблоки 3шт
Апельсин — 1шт.
Сахар – 3ч.л без верха
Пудра сахарная

Приготовление:
У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.
В 100 граммах — 75 Ккал.

Виноградные шарики.

Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.

Потребуется:
Крупный розовый или синий виноград
Творожный сыр -140г
Сыр острый – 40г
Фисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.

Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.

Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.

Фруктовые салаты.

Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.

Шашлычки фруктовые.

Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.

Калорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.

Конфеты из сухофруктов.

Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.
Ккал в 1 шт. – 55.

Домашний мармелад.
Яблоки – 250г
Абрикосы — 250г
Сливы — 250г
Персики – 250г
Сахар – 600г.
Ккал в 100 г – 158.
Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.

Читайте так же:
Рецепт диетического десерта сахар

Фруктовая головоломка.
Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.
Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.

Желейный торт.
Потребуется:
Желе разных цветов (в пакетиках) — 4шт
Сметана низкой калорийности — 500г
Желатин 1 пакет.
Сахар – 3 ст. л.
Можно использовать пищевые красители.
Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.
В 100 граммах – 79 Ккал.

Низкокалорийное мороженое.
Банан
Клубника
Киви
Йогурт низкокалорийный
Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово.
Калорий в 100 г — 55.

Яблочные коржики.
Крупные яблоки – 2 шт.
Корица
Жидкий мед – 3 ст.л.
Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.
Изюм – 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.
Калорийность 100 г – 78.

Сладкие роллы.
На 3 порции:
Творог обезжиренный – 100г
Рисовая бумага – 3 листа
Мед жидкий – 10г
Вишня без косточек (можно замороженную) – 100г
Банан – 1 шт.
Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.
В 1 порции – 133 ккал.

Медово-твороженный крем.
½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.
В 100 г – 69 Ккал.

Десерт «Даниссимо».
Обезжиренный творог – 200г
Сливки маложирные – 100г
Фрукты и ягоды.
Приготовление.
Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты.
В 100 г – 120 Ккал.


Желе «зебра».
Сметана малой калорийности – 500г
Сахар ½ стакана
Желатин — 40г
2 ст. л. какао
Вода кипяченая 1 стакан.
Приготовить:
1) Замочить желатин согласно инструкции.
2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.
3) Желатин распустить на водяной банею
4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.
5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.
6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.

7) Готовим креманки или бокалы.
8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).
9) Заполняем посуду полностью, до краев.
10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.
11) Делаем лучики на всем желе.
12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.

В 100 г – 78 Ккал.


Мороженое с персиками.
В 100г — 95 ккал.

Надо взять:
Маложирную сметану — 200 грамм
Творог обезжиренный — 150 грамм
150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)
1 столовую ложку сахара.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.

Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector