Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Диетические десерты

Стройность и красота в идеале

Для меня тема диетических десертов актуальна всегда. На праздники, когда к столу подают все самые вкусные блюда, выпечку, десерты, сладости, таким как я (сладкоежкам со стажем) приходится особенно туго. Во-первых, много чего хочется попробовать, во-вторых, наверняка придется после такой вкуснятины худеть.

десерты диетические

Низкокалорийные ягодные десерты

Диетические десерты спасают ситуацию, ведь они вкусные, сытные, но легкие, низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате можно приготовить диетический десерт на самый взыскательный вкус. Вся семья оценит, даже гости будут довольны, ведь низкокалорийные десерты очень вкусные, разве что продукты используются для их приготовления более полезные.

Продукты для большинства диетических десертов доступны круглый год. Сегодня даже свежие сезонные фрукты и ягоды купить не проблема, да и замороженные использовать можно. Некоторые вкусные десерты из тыквы, яблок, абрикос низкокалорийны, готовятся без жира, сахара и муки, их можно рекомендовать в меню тем, кто придерживается диеты.

Часто для низкокалорийных диетических сладких блюд используют маложирный творог (творожные десерты и конфеты «Рафаэлло» из творога вообще находка – простое, доступное, быстро приготовляемое, низкокалорийное угощение!), йогурты, большинство из них готовятся очень быстро, без выпечки. Попробуйте приготовить необычное блюдо по рецептам или придумайте на ходу свое (у меня так часто получается, что-то уберешь, что-то добавишь…).

Диетический десерт «Фруктовая фантазия»

Из чего готовим:

фруктовый диетический десерт

Диетический фруктовый десерт

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (вместо моркови можно использовать тыкву, получите невероятного вкуса десерт!);
  • лимонный сок – из одного большого цитруса;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • клубника – 100 г;
  • малина, абрикосы – нужны для украшения.
  • Банан и клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.Как готовим диетический десерт с фруктами:
  • Измельчаем орехи, трем на мелкую терку морковь.
  • Соединяем клубнично-банановую смесь с морковью и орехами, добавляем мед, лимонный сок.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, заливаем горячей водой или молоком, даем настояться минут 10-15.
  • Все полученные ингредиенты соединяем в большой миске, тщательно и аккуратно перемешиваем, заполняем формочки (обычные кулинарные, для кексов), украшаем малиной, абрикосом, помещаем в морозильную камеру на час. Такой диетический десерт с фруктами можно подавать с йогуртом.

Диетический десерт «Горячий творожно-фруктовый салат»

Из чего готовим:

десерты диетические

Диетический десерт с творогом

  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • мандарины консервированные – 300 г.

Как готовим диетический десерт:

  • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
  • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
  • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
  • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
  • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.

Йогуртовый диетический десерт

  • йогурт — 0.5 л;

десерты диетические

Йогуртовый диетический десерт

Как готовим – процесс приготовления:

  • Желатин растворяем в теплой воде.
  • В блендере взбиваем йогурт, затем вливаем сливки, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем желатин.
  • Однородную смесь разливаем по формам или стаканам, сверху украшаем растертым в крошку печеньем.

Такой диетический десерт на основе йогурта подавать к столу нужно охлажденным.

Ягодный диетический десерт «»Ассорти»

Из чего готовим: для этого десерта будут нужны любые ягоды – сезонные или замороженные. Очень необычное сочетание вкусов дают ягоды из разных сезонов, поэтому консервированные их замороженные полуфабрикаты тоже подойдут:

десерты диетические

Ягодный диетический десерт

Необходимый набор продуктов:

  • облепиха – 200 г;
  • малина (или клубника) – 300 г;
  • черника – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки (так требует рецепт, но можно меньше, если любите десерты с кислинкой или больше, если больше нравится сладкое — на свой вкус);
  • желатин – 20 г;
  • вода – ½ чашки.

Как готовим диетический десерт – процесс приготовления:

  • Заливаем теплой водой желатин.
  • Перебираем, моем ягоды, смешиваем в блендере, добавляем желатин и сахар.

Ягодный диетический десерт «Ассорти» подают к столу в креманках или низких фужерах после застывания ягодно-желатиновой массы.

Это очень вкусный, полезный, ароматный и красивый десерт! Те, кто на диете, не почувствуют себя обделенными за праздничным столом. Да и просто без повода можно легко и быстро приготовить такое угощение на десерт, побаловать, порадовать себя и близких.

Диетический десерт из творога и яблок

Из чего готовим:

десерты диетические

Диетический десерт из творога и яблок

Как готовим диетический десерт:

  • Хлопья овсянки измельчаем блендером (можно не измельчать, тоже вкусно получается).
  • Творог взбиваем в одной чаше блендера с яйцом, сахаром, ванилином, солью.
  • Яблоки мелко режем, добавляем в творог, вымешиваем до однородности.
  • Форму или сковороду мажем маслом, рассыпаем овсяные хлопья равномерно по дну. Сверху выкладываем смесь из творога и яблок.
  • Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем десерт до золотистого цвета.

Яблочно-творожный диетический десерт очень понравится всем, кто любит запеканки. Прекрасное легкое угощение к чаю для всей семьи!

Читайте так же:
Что можно сделать вкусного и легкого на десерт

Диетический десерт «Вишня с банановым кремом»

десерты диетические

Вишневый диетический десерт

Оригинальный рецепт такого десерта рекомендует использовать чернику (не сомневаюсь ни минуты, что это вкусно!). В наших краях черника не растет, а замороженную пока не представилась возможность применить. Зато вишни много, поэтому я заменила чернику вишней – получился вкуснейший десерт (еще и диетический – в 100 г 70-90 Ккал).

Из чего готовим диетический десерт:

  • вишня – 1,5-2 чашки;
  • сыр рикотта – 70 г;
  • лимонный сок (натуральный) – (10 г) 1 чайная ложка;
  • сахар – 1-1,5 столовые ложки;
  • йогурт 2 % натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.
Приготовить этот диетический десерт проще простого:
  • Складываем в блендер все составляющие рецепта (кроме вишни), измельчаем их 1 минуту до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Вишню моем, удаляем косточки, раскладываем по креманкам, поливаем сверху банановым кремом.

Ваша фигура не пострадает от таких легких диетических десертов, рецептов которых можно найти множество или придумать свои. Фруктовые и ягодные угощения – не помеха стройности, да и для здоровья полезны!

Диетические десерты : 3 комментария

  1. оля16.01.2014 в 09:05

Прикольный сайт. мы с этого сайта сделали презентацию

Спасибо за хороший рецепт

Спасибо за хорошие рецепты.
Обожаю диетические десерты, особенно собственного приготовления)

Топ-6 диетических десертов из творога

Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс

Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,
  • 250 г фруктов или ягод,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ст л. лимонного сока.

мусс

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом. Добавляют лимонный сок.
  2. Белки с заменителем сахара взбивают.
  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.
  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку. Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

Подают, украшая свежими ягодами. Еще один вкусный рецепт творожного десерта с ягодами.

Мороженое с бананом и творогом

Банановое мороженое — летний продукт, обладающий мягкой банановой сладостью (63 ккал). Нам понадобится:

  • 2 спелых банана,
  • 1 пачка творога,
  • 100 г обезжиренного йогурта,
  • заменитель сахара.

мороженое

  1. Все ингредиенты смешивают с помощью блендера.
  2. Смесь разливают по формам, вставляют деревянную палочку.
  3. Помещают в морозильник на 6 часов.

Шоколадное желе

Желе — самый простой вид сладкого диетического блюда (97 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка творога без содержания жира,
  • 3 ст.л. какао со сниженной жирностью,
  • 1 пакетик желатина,
  • 250 мл молока 1,5%,
  • заменитель сахара.

желе

  1. Желатин помещают в воду, где он разбухает.
  2. Молоко подогревают с какао, добавляют желатин, заменитель сахара.
  3. Когда все ингредиенты растворяются, их снимают с огня, остужают. Добавляют кисломолочный продукт, перемешивают блендером.
  4. Разливают смесь по формам, убирают на ночь в холодильник.

Диетическая «Картошка по Дюкану»

Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

диетическая картошка

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
  6. Подают к столу.

Ягодный зефир

Творожно-ягодный зефир — легкое угощение для людей, следящих за своей фигурой (68 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки творога со сниженным процентом жирности,
  • 0,5 ст. молока,
  • 1 пакетик желатина,
  • черная смородина или другие ягоды.
  • сахарозаменитель.

зефир

  1. Желатин растворяют в молоке с заменителем сахара.
  2. Ягоды перемалывают блендером.
  3. В миску высыпают кисломолочный продукт, ягоды, смесь желатина и молока. Перемешивают блендером.
  4. В форму вливают массу, выставляют в холодильник на 8-10 часов.

Подходит в качестве легкого дневного перекуса или полдника.

Бланманже шоколадное по Дюкану

Шоколадное бланманже — творожный десерт по Дюкану. Обладает нежной консистенцией, мягким шоколадным вкусом. Низкокалориен. Подходит при соблюдении строгих диет (87 Ккал). Для приготовления бланманже нам понадобится:

  • 1 пакетик желатина,
  • 0,5 ст молока 1,5%,
  • 0, 5 ст. кефира со сниженным процентом жирности,
  • 1 пачка обезжиренного творога,
  • сахарозаменитель,
  • какао.
  1. Желатин растворяют в молоке.
  2. В миске соединяют кефир, сахарозаменитель, творожный продукт и ванилин. Тщательно взбивают.
  3. В полученную смесь добавляют желатин, растворенный в молоке. Перемешивают.
  4. Помещают в форму, убирают в холодильник на ночь.
  5. Перед подачей обильно посыпают порошком какао.
  6. Подают в качестве завтрака, полдника или обеденного десерта.

Соблюдение правильного питания не означает отказ от сладостей. При правильном сочетании продуктов нет необходимости в их ограничении. Это позволит питаться вкусно и сохранить свое здоровье. Рекомендуем также видео-рецепт шоколадно-творожного фрапе:

Диетические ПП торты без сахара и муки

Здоровый образ жизни и низкокалорийное питание не исключают из повседневного рациона пирожные и десерты, если они выпекаются без использования искусственных жиров, сахара и муки. ПП торты, приготовленные самостоятельно, не уступают по вкусу магазинным, но их можно есть даже во время для похудения.

Читайте так же:
Как называется десерт безе

Диетические ПП торты

Диетические торты – полезная альтернатива сладким десертам.

Рецепты диетических тортов включают ингредиенты из вкусного и полезного набора продуктов.

Что значит ПП торт

ПП торт – это кулинарное блюдо, которое не содержит красителей, вкусовых добавок, рафинада, маргарина и глютена. Значение аббревиатуры “ПП” расшифровывается как “правильное питание”.

Это значит, что при изготовлении лакомства сахар заменяется медом, пшеничная мука – овсяной, рисовой или хлопьями из этих злаков. В качестве крема используют нежирную сметану, йогурт или мацони, а для белкового ПП торта как основу – яичный загуститель на желатине. Также в рецептах присутствуют фрукты, ягоды и орехи.

Морковный торт с нежным кремом

Одним из самых низкокалорийных десертов является морковный ПП торт. Энергетическая ценность приготовленного лакомства составляет всего 115 ккал на 100 г веса.

На 6 порций понадобятся:

  • морковь – 0,5 кг;
  • йогурт домашний или мацони – 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • овсяная мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • корица, ваниль или цедра – по вкусу.

Алгоритм изготовления тортика такой:

  1. Морковь натереть или пропустить через мясорубку и смешать с мукой. Добавить корицу или цедру.
  2. Взбить яйца с 2 ст. л. меда в миксере в течение 3 минут. Смешать с морковным тестом. Добавить разрыхлитель.
  3. Заготовку разделить на части и выпекать коржи для торта в духовке. Но можно приготовить в мультиварке единым слоем, а потом разрезать на части.
  4. Йогурт взбить с 1 ст. л. меда, добавить ваниль или какао.
  5. Смазать готовые коржи диетическим кремом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Время приготовления в духовке – 30 минут при температуре 180°C. В мультиварке в режиме “Выпечка” оставить на 50 минут.

Постный торт “Чурчхела”

Среди тех, кто придерживается принципов правильного питания, пользуется популярностью торт без выпечки “Чурчхела”.

Этот вкусный десерт не содержит животных жиров, яиц, простых углеводов и молочных продуктов. Его несложно приготовить в домашних условиях. Основой для крема служит виноградный сок, а коржи делаются из муки и грецких орехов.

Для приготовления диетического торта понадобятся:

  • рисовая или овсяная мука – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • натуральный виноградный сок – 150 мл;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Это блюдо готовится так:

  1. В одной емкости смешивают муку, какао, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. В 200 мл воды разводят мед, лимонный сок и растительное масло.
  3. Жидкость добавляют в сухую смесь, перемешивают. По консистенции тесто должно получиться полужидким, без комков.
  4. Корж выпекают в форме, внутренняя часть которой закрыта пергаментной бумагой, 45 минут при температуре 180°С.
  5. Виноградный сок доводят до кипения. При постоянном помешивании в него добавляют манную крупу. Виноградно-манную кашу варят 3-4 минуты, пока она не загустеет.
  6. Готовый остывший бисквит разрезают пополам, смазывают виноградным кремом и пересыпают грецкими орехами.

Закуску пропитывают соком 2-3 часа. После этого десерт можно подавать к чаю, даже находясь на диете.

Низкокалорийный торт “Пряная смородина”

Этот низкокалорийный торт готовится по простому рецепту. Десерт имеет кисло-сладкий вкус, а его основой являются орехи, творожный сыр и черная смородина. Его калорийность – всего 190 ккал на 100 г. Десерт содержит витамины группы В, С, кальций и магний.

Для выпекания 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • черная смородина – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Время приготовления диетического торта составляет около 2 часов.

  1. Взбить яйца миксером в пышную пену. Добавить 3 ст. л. меда и взбить еще раз.
  2. Кефир смешать с оливковым маслом и добавить в яичную смесь.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты и перемешать тесто.
  4. Добавить 150 г смородины, перемешать, переложить тесто в емкость с высокими бортиками.
  5. Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180°С. Готовый бисквит должен подняться вдвое.
  6. Остаток ягод взбить с медом блендером. Добавить творог и снова взбить массу до состояния густого крема.
  7. Заготовку разрезать на 3 коржа и промазать их смородиново-творожным кремом.
  8. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы бисквит пропитался.

Готовое блюдо посыпать измельченными грецкими орехами.

Легкий торт на основе творога

Среди кондитерских изделий для похудения диетические творожные торты на основе кисломолочных продуктов занимают основное место, поскольку они содержат не только кальций, но и целый набор микроэлементов: натрий, магний, фосфор, железо. Калорийность ПП творожного торта можно регулировать жирностью основного ингредиента.

Большую часть вкусного блюда составляют овсяные хлопья и творог.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • хлопья “Геркулес” мелкого помола – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • творог жирностью не более 2,5% – 150 г;
  • малину, клубнику или смородину – 60 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • корицу, ваниль, апельсиновую цедру – по вкусу.
  1. Овсянку залить горячим молоком и дать настояться.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и корицу и перемешать.
  3. Тесто должно быть по консистенции как густая каша. Разделить его на 2 равные части и печь коржи в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
  4. Творог, мед и ягоды взбить блендером в однородную массу и выложить на основу.
  5. Сверху накрыть вторым слоем. Поставить в духовку еще на 10 минут.
  6. Готовый десерт из творога можно украсить кусочками орехов, тертым горьким шоколадом или апельсиновым конфитюром.
Читайте так же:
Как называется легкое блюдо подаваемое перед десертом

Диетический малиновый чизкейк

Для тех, кто любит чизкейки, низкокалорийный торты на основе ягод и творога – полноценная замена привычному блюду. По предлагаемому рецепту закуску можно приготовить за 30 минут из минимального набора продуктов. Общая калорийность блюда составляет около 125 ккал на 100 г.

На 2 порции понадобятся:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • ванилин -0,5 ч. л.;
  • малина – 1,5 ст.
  1. Нагрейте молоко и разведите в нем желатин, мед и ваниль.
  2. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте, выложите в форму для запекания слоем толщиной в 1,5 см.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 190°С в течение 15 минут.
  4. Взбейте творог с малиной блендером до состояния однородной массы и влейте в нее молочную смесь. Перемешайте и вылейте на овсяную основу для диетического тортика.
  5. Положите в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Это пирожное подойдет для второго завтрака или полдника.

Шоколадный торт

Диетический шоколадный торт можно приготовить всего из 3 составляющих: горького шоколада, яичного белка и корицы. Коржи для торта не понадобятся, основой, которая будет держать форму, станет безе.

  1. 100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
  2. Желтки 3 яиц отделить от белков. Взбить последние с щепоткой соли до появления устойчивых пиков.
  3. Смешать 50 г жидкого шоколада с белковым суфле. Добавить 0,5 ч. л. молотой корицы.
  4. Разогреть духовку до 250°С.
  5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить в нее взбитую до состояния густой пены массу.
  6. Выпекать 10 минут.
  7. Остудить безе, полить его оставшимся шоколадом и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Эта закуска не требует дополнительного топпинга и прекрасно подойдет к утреннему кофе. Ее калорийность составляет всего 115 ккал на 100 г.

Тортик без выпечки

Летом в жару лень включать духовку, но хочется полезного и вкусного десерта к чаю. Рецепт диетического торта без муки и сахара предполагает, что коржи будут изготовляться из уже готового печенья.

Для приготовления 8 порций возьмите следующие продукты:

  • печенье овсяное или песочное – 300 г;
  • пищевой желатин – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сметану 2,5% – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Перетереть печенье со сливочным маслом до образования липкой крошки.
  2. Выложить массу в блюдо с высокими краями и убрать в холодильник до застывания.
  3. Развести желатин в 100 мл теплой воды.
  4. Бананы, сметану и мед взбить блендером в густой крем. Влить в него желатин.
  5. Бананово-медовую массу вылить на застывшую основу и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Тортик можно украсить взбитыми сливками, но его калорийность в этом случае увеличится. Если сделать ягодно-фруктовый топпинг, то питательность составит 182 ккал на 100 г.

Диетические низкокалорийные десерты

Красивая, стройная фигура – мечта любого человека. Но как устоять, когда в магазинах полно вкусностей, а кулинарные кафе предлагают десерты, при взгляде на которые сразу текут слюнки. При таком выборе меню для сладкоежек хочется поддаться соблазну и забыть о фигуре.

диетические десерты

Вкусные диетические десерты придут на помощь! В году огромное количество праздников, когда хочется удивить гостей разнообразными вкусностями. Диетические продукты, которые состоят в основном из фруктов и ягод не просто полезные, но и невероятно изысканные на вкус. Если летом проблем приобрести ягоды и фрукты не возникает, то на зиму можно самим заморозить заранее.

Еще для приготовления диетических низкокалорийных десертов используют нежирный творог. Он низкокалорийный, однако, содержит большое количество кальция, полезного для наших зубов и ногтей. Из творога можно сделать множество вкусных и полезных десертов, таких как диетический рецепт творожного суфле. Рассмотрим и другие рецепты.

Рецепты диетических десертов:

Диетический десерт «Радуга фруктов»

  • овсяные хлопья – 200 грамм,
  • орехи 100 гр, банан 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • молоко 3 ложки столовые,
  • мед 1 ложка,
  • клубника 100 грамм,
  • лимонный сок 3 ложки,
  • малина на украшение.

Способ приготовления: с помощью миксера перетираем клубнику с бананом и морковью заранее тертой. Орехи делаем мельче, добавляем к смеси. Туда же кладем ложку меда и лимонный сок. Овсяные хлопья заливаем теплым молоком заранее. Все смешиваем и заполняем форму для кексов, сверху украшаем ягодами малины, кладем в морозильную камеру на 45 минут.

Диетический творожный десерт «На фруктовом пляже»

Диетический творожный десерт «На фруктовом пляже

  • банан 1 штука,
  • апельсин 1 штука,
  • творог 200 грамм,
  • ананас консервированный,
  • корица 1 ложка.

Способ приготовления: нарезаем апельсин с бананом. Ананас дольками добавляем к смеси. Ананасовый сок выливаем в смесь. Все выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения, регулярно помешивая. В кастрюлю высыпаем корицу. В горячую смесь добавляем творог, тщательно смешиваем до однородной массы. Подаем теплым.

Читайте так же:
Самые легкие рецепты десертов

Диетический десерт «Молочная страна»

  • йогурт 0,5 литра,
  • сливки пол стакана,
  • печенье 100 гр,
  • желатин 25гр,
  • вода пол стакана,
  • орехи.

Способ приготовления: Желатин заранее должен набухнут в воде. Йогурт и сливки смешиваем миксером, вливаем желатин. Берем глубокие небольшие формы и заливаем смесь. Сверху посыпаем крошками печенья и орехов.

Диетический десерт из творога «Яблочно-творожный»

Диетический десерт из творога

  • творог 300 грамм,
  • овсянка пол чашки,
  • ванилин 2гр,
  • яблоки 3 штуки,
  • яйцо 1 штука,
  • масло подсолнечное 1 ложка,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления: творог смешиваем миксером с яйцом. Добавляем ванилин и сахар. Яблоки нарезаем в смесь. Противен смазываем маслом и высыпаем тонким слоем овсяные хлопья. На них наливаем заранее приготовленную смесь. Духовку включаем на 160 градусов, выпекаем 40 минут.

Диетический десерт «Черешня в пене»

  • черешня 300 грамм,
  • сыр рикотта 100 грамм,
  • сахар 2 ложки,
  • йогурт обезжиренный 5 ложек,
  • банан 1 штука,
  • сок лимона 1 ложка.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем миксером, кроме черешни. Черешню заранее освобождаем от косточек и выкладываем в посуду. Сверху поливаем пеной из крема.

Диетический десерт «Желе лечебное»

Диетический десерт «Желе лечебное»

  • Лимон 1 штука,
  • имбирь 100 грамм,
  • заварка чайная 1 ложка,
  • вода 1 ложка,
  • желатин 50 грамм,
  • сахар 2 ложки.

Способ приготовления: сок лимона выжимаем в посуду, трем имбирь. Заранее завариваем чай и смешиваем без заварки со смесью. Желатин за пол часа должен набухнуть в воде. Все смешиваем, добавляем сахар. Разливаем состав по небольшим формам для кексов или желе.

Диетический десерт «Конфеты с сюрпризом»

  • кокос 100 грамм,
  • йогурт обезжиренный 6 ложек,
  • чернослив 100 грамм,
  • грецкие орехи 20 грамм.

Способ приготовления: йогурт смешиваем с черносливом. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состава. Добавляем молотые грецкие орехи. Получается липкая масса. Делаем конфетки и обмакиваем их в кокосе.

Десерт «Ванна из фруктов в молочном желе»

  • желе 50 грамм,
  • банан 1 штука,
  • апельсин 1 штука,
  • киви 1 штука,
  • сливки 100 грамм,
  • вода 0,5 литра.

Способ приготовления: фрукты мелко нарезаем и смешиваем. Желатин заранее настаиваем в воде за полчаса до приготовления. В воду с желатином добавляем сливки, смешиваем. Выливаем в глубокие тарелочки, сверху высыпаем фрукты. Ставим в холодильник на час.

Сладкие диетические десерты, от которых не толстеешь

Лишний вес – это бич современности. Даже если нет проблемы в лишних килограммах, то за полезностью продуктов и блюд следят также тщательно.

Диетический десерт

Но главный вопрос – что бы такое скушать, чтоб не набрать лишнего кило? — до сих пор мучает многих, особенно в отношении сладкого.

Однако, есть множество рецептов сладких диетических десертов для похудения, которые обязательно понравятся как вам, так и вашим гостям, и при этом вы можете не беспокоиться за свою фигуру.

Подборка вкуснейших низкокалорийных десертов

Многие представительницы прекрасного пола страдают во время диет от нехватки сладкого. Эта проблему легко решить, если знать рецепты низкокалорийных десертов, которые совершенно не навредят фигуре.

Творожный пирог

Этот необычайно вкусный и полезный пирог из творога создается из таких компонентов:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар (предпочтительно коричневый) – 200 г;
  • сливочное масло – чуть больше 200-граммовой пачки (примерно 220-230 г);
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • творог с низким % жирности – 240-260 г;
  • сметана (оптимально 15% жирности) – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.

Закатав рукава, начинаем смешивать муку, масло и разрыхлитель. Предварительно, перед тем как приступить к готовке, масло лучше достать из холодильника, ведь необходимо, чтобы оно было размягченным.

Нужно обратить внимание на то, что ингредиенты смешиваются не ложкой или другой утварью, а руками. В результате у вас должно получиться подобие крошки.

Оно и будет служить тестом для пирога.

Приступаем к подготовке творожной начинке: в небольшой емкости хорошенько разминаем творог с постепенным добавлением сметаны и яичных желтков.

Белки, которые остались от яиц, взбивают до тех пор, пока трижды не увеличатся в размере. После этого добавляем их к творожной начинке.

Берем подходящую форму, в которой будет выпекаться пирог. Выкладываем туда примерно 2/3 теста.

Далее кладем начинку, после чего снова выкладываем оставшиеся крошки теста.

Пирог творожный

Печется такой десерт не более половины часа в предварительно подготовленной духовке при t=180 — 200°.

Тыквенная запеканка, приправленная корицей и цедрой лимона

Тыква – это один из популярных продуктов у тех, кто старается следить за фигурой или сидит на диете.

Для таких людей будет полезен следующий рецепт диетического десерта из тыквы, где основными ингредиентами являются:

  • сахар – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – совсем немного (не более двух столовых ложек);
  • манка – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка (а также уксус, чтобы ее погасить);
  • мука – 5 ложек;
  • тыква – 730-760 г;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик молотой корицы;
  • 10 г лимонной цедры.

Запеканка тыквенная

Начинаем работу с подготовки белков. Хорошенько взбиваем их блендером, пока не образуется хорошая пена.

Также постепенно не забываем добавлять сахар. Всего понадобится половина стакана сахара. Также добавляем щепотку соли.

Измельчаем тыкву. Оставшийся сахар взбиваем с желтками.

После этого добавляем к ним все сухие продукты, после чего по чуть-чуть добавляем тыкву и гашенную уксусом соду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

После этого добавляем к тыквенной смеси взбитые белки. Ее нужно перемешать, но очень бережно.

Выкладываем массу в форму и ставим в духовку на половину часа при t 180°.

Читайте так же:
Легкий рецепт сладкого десерта

Готовим диетический творожный десерт в мультиварке

Такой диетический чизкейк станет хорошей заменой обычных сладостей для худеющих сладкоежек и украсит любой праздничный стол.

Перечень необходимых продуктов:

  • низкокалорийное песочное печенье (желательно со злаками) – 260-280 г;
  • яблочный сок (лучше свежевыжатый) – треть стакана;
  • несладкий йогурт с 0% жирности – 350 г;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • яйцо -1 шт.;
  • лимонная цедра – 10-12 г;
  • кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. ложки.

Основой для этого десерта будет служить печенье. Его нужно или очень тщательно измельчить при помощи вилки, либо с помощью погружного блендера.

В результате должна получиться однородная масса крошек.

После этого нужно сделать сок. Если нет возможности сделать свежий сок самостоятельно, можно купить, но нужно выбирать с минимальным содержанием сахара.

Вливаем жидкость к крошке, ложкой смешиваем и отставляем.

В миску вливаем йогурт и добавляем творог, перемешиваем. Далее добавляем яйцо, ванилин, сахар.

Нужно хорошенько перемешать, чтобы творог не образовывал комочков. Далее всыпаем цедру и только после этого добавляем кукурузный крахмал.

В емкость мультиварки сначала перемещаем тесто. Его нужно распределить по дну чаши.

Обратите внимание на высоту бортиков: жидкая творожная часть не должна быть выше их. Далее выливаем творожную смесь.

Активируем режим «Выпечка» и выставляем таймер на час.

Еще один рецепт диетического десерта узнайте из видео.

Холодный десерт из авокадо и огурца

Этот диетический десерт, конечно, готовится несколько сложнее, чем предыдущие, однако его вкус покрывает все хлопоты с излишком.

Перечень ингредиентов:

  • авокадо – 1 плод;
  • сахар – 65 г;
  • ванилин – пакетик;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лайма – четверть стакана;
  • десертный нежирный йогурт – 150 г.

В первую очередь нужно подготовить авокадо. Разрезаем его на две части и извлекаем косточку.

Авокадо

От шкурки также нужно избавиться. После этого мякоть режется на кубики небольшого размера.

Огурец чистим и режем кубиками. Обратите внимание на семечки: если они большого размера, их лучше удалить.

Далее приступаем к лайму. Из него нужно отжать сок.

Для такого количества необходимого сока понадобится 1 лайм.

Подготавливаем емкость с миксером или блендером. В миску или чашу (или другую емкость) кладем кубики авокадо и огурца.

Взбиваем до получения однородной массы, затем добавляем сок лайма и еще раз смешиваем.

Далее добавляем сахара, ванилин, йогурт. Взбиваем до получения воздушной массы.

После чего выкладываем ее в контейнер и убираем в морозилку примерно на 9 часов. Теперь нужно ставить будильник и через каждые три часа проверять десерт: перемешивать его, если необходимо взбивать и избавлять от ледяных кристаллов.

Спустя отведенное время диетическое лакомство будет готово. Можно переставить контейнер из морозилки в холодильник, тогда масса постепенно станет более мягкой.

Яблочная гранита

Это невероятно изысканный десерт с небольшим содержанием калорий. Граниту можно назвать неким аналогом мороженого, но без использования молока, йогурта или творога.

Однако в жаркое время года она прекрасно охладит и при этом не прибавит лишних кило.

Для приготовления этого лакомства нужно подготовить:

  • яблоки – 600-700 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – чуть больше половины литра;
  • лимон – 1 шт.

В первую очередь нужно подготовить немного цедры. Достаточно 10 — 15 г.

Яблочная гранита

В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и цедру. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После этого жидкость охлаждаем и процеживаем, чтобы устранить цедру. Жидкость возвращаем назад в кастрюлю.

Яблоки чистим и устраняем серединку. Кладем их в кастрюлю с остывшей сахарной водой и варим минут 5-7, пока фрукты не станут мягкими.

После этого достаем яблоки, остужаем.

Из лимона, с которого брали цедру, теперь необходимо отжать сок.

Подготавливаем блендер. Взбиваем остывшие яблоки, жидкость, которая осталась после варки, лимонный сок.

Полученная масса после этого ставится в морозилку примерно на 50-55 минут.

Спустя отведенное время достаем из морозилки, перемешиваем, разбиваем образовавшиеся кристаллы и возвращаем в холод. Такую процедуру нужно повторить 2-3 раза.

После этого можно переставить в холодильник и подавать по надобности.

Диета из КитаяКитайская диета для похудения на 14 дней на нашем сайте.

О пользе зеленого чая для похудения в статье. Как правильно выбирать и заваривать чай.

О кефирно-огуречной диете здесь.

Полезные советы по приготовлению

Необходимо лишь придерживаться технологий приготовления и «правильного» списка продуктов:

  1. Можно использовать не сахар, а его заменитель.
    Но в таком случае к выбору заменителя следует подойти внимательно, поскольку многие из них несколько отличаются по вкусу от натурального сахара в десертах.
  2. Мультиварка не только экономит ваши силы и время, она также позволит сохранить в блюде больше полезных компонентов.
  3. По большому то счету, даже некоторые классические рецепты сладких блюд можно трансформировать в низкокалорийные, если правильно подобрать исходные продукты.
    Вместо обычных сладких йогуртов, лучше брать несладкие, обезжиренные.
    Аналогичные рекомендации и с творогом, сметаной.
    Такие блюда вы не только будете с удовольствием готовить, но и кушать, не боясь поправиться и прибавить лишние сантиметры в талии.

Приятного аппетита и будьте стройными!

Как похудеть на десертах узнайте из видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector