Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

Читайте так же:
Фото рецепт десерта из бананов

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Читайте так же:
Десерт фрукты в стекле рецепт

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях

Простые и быстрые рецепты шарлотки – готовим в домашних условиях

Едва заслышав слово «шарлотка», многие сразу представляют пышный и аппетитный пирог.

Чаще всегда готовится он с яблоками. К слову, во многих странах шарлотка –не обычная выпечка, а холодный десерт или даже пудинг.

Рецепты традиционной шарлотки с яблоками.

Рецепт подойдет для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет получать безупречные блюда, не затрачивая на это много времени.

1.jpg

Что потребуется для приготовления шарлотки с яблоками:

— 3 яйца куриных охлажденных;

— по стакану (200 мл) муки и сахара;

— несколько яблок с легкой кислинкой;

— уксус или лимонная кислота.

b2afb71ad642db9_600x400.jpg

Пошаговый рецепт простой шарлотки в духовке:

— Яйца освобождаем от скорлупы и отправляем в емкость, пригодную для интенсивного взбивания миксером или венчиком.

— К яйцам всыпаем соль и взбиваем до появления на поверхности легкой пены (не путаем с пикообразной).

— Также отправляем к яйцам сахар и вновь взбиваем.

— Соду гасим и добавляем в смесь.

— После очередного взбивания всыпаем в емкость просеянную пшеничную муку. Первый замес делаем ручным венчиком или обычной вилкой, чтобы наша мука не разлетелась по кухне, а затем продолжаем взбивать тесто миксером. Процесс займет около 2 минут. У нас получается достаточно густое тесто, про такое обычно говорят «как густая сметана».

— Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом.

-На дно выкладываем яблоки. С них предпочтительнее снять кожицу. Как понять, сколько яблок нужно? Если вы любите мокрые пироги, то берите фруктов побольше. Но если вам больше по душе пышные, сухие, так называемые сахарные пироги, берите не более 2 средних или 4 маленьких плодов.

— Яблочный пласт покрываем толстым слоем готового теста. Не забываем разровнять его, чтобы шарлотка получилась не только вкусной, но и красивой.

— Ну и единственное, что нам осталось, отправить пирог запекаться на 30 – 40 минут. Разница времени обуславливается различной толщиной пирогов.

— Не спешите доставать десерт из духовки, подождите 15 минут. Этот трюк поможет вашему пирогу не утратить свою пышность в дальнейшем.

2112_max.jpg

Важные советы, которые пригодятся на финальном этапе приготовления: Первые 20 – 25 минут дверцу не открываем, чтобы уберечь пирог от оседания. Проверяем готовность шарлотки деревянной палочкой, проткнув ею середину пирога. Если она выходит сухой и чистой — выпечка готова. Простая шарлотка с яблоками готова. Нарезаем ее на порции и подаем с любимым напитком.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками: ингредиенты.

Чтобы испечь классический пирог, используя самый простой рецепт шарлотки с яблоками, необходимо подготовить следующие продукты:

— 1 стакан сахара;

— сливочное масло (чтобы смазать форму).

information_items_11809.jpg

Считается, что для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, но я на собственном опыте убедилась, что для этой цели можно использовать любые яблоки. Главное, чтобы фрукты были созревшими и не слишком мягкими.

Как приготовить шарлотку с яблоками.

Даже начинающий кулинар без труда справится с приготовлением этого вкусного яблочного пирога, если будет использовать самый простой рецепт шарлотки с яблоками. Процедура приготовления не требует много времени, а рецепт включает самые простые ингредиенты. Испортить выпечку, следуя самому простому рецепту шарлотки с яблоками, очень сложно: при четком соблюдении пропорций всех продуктов и наличии хорошей духовки пирог всегда получается удачным.

1. Процесс приготовления шарлотки начинаем с замешивания теста. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2. Не прекращая взбивание, понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

tarte-aux-pommes___600x450.jpg

3. Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Чем лучше взбито тесто, тем нежнее и воздушнее получится наш пирог. Чтобы готовая выпечка получилась более пышной, муку для теста необходимо просеивать (я обычно просеиваю муку 2 – 3 раза), чтобы она насытилась кислородом.

4. Вымытые яблоки очищаем от кожуры (чистить фрукты необязательно, но, на мой взгляд, так пирог получается вкуснее, да и дети больше любят, когда яблоки в шарлотке очищены) и удаляем сердцевину. Режем фрукты небольшими кусочками. Чтобы порезанные яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

5. Форму, в которой будет готовиться шарлотка, обильно смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее немного теста и сверху ровным слоем выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут. В процессе выпечки духовку желательно не открывать, поскольку от потока холодного воздуха тесто может осесть, и выпечка утратит свою нежную и воздушную структуру.

7. Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки), которой протыкаем тесто до дна: если она остается сухой, значит, шарлотка готова. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Этот самый простой рецепт шарлотки с яблоками позволит без труда приготовить вкусный пирог, который станет достойным украшением стола при семейном чаепитии или неожиданном визите гостей.

Готовим десерт с творогом и яблоками

Для более богатого яблочного вкуса рекомендовано взять яблоки нескольких сортов.

prostaya-sharlotka-s-yablokami-recept-s-foto.jpg

Что еще взять для приготовления:

— ч. л. разрыхлителя; щепотка соли.

nezhnaya-sharlotka-s-yablokami-v-duhovke.jpg

Пошаговый рецепт шарлотки с творогом:

— Процесс приготовления стандартно начинаем со взбивания в пену яиц с сахаром и солью.

— Отдельно перетираем творог со сметаной.

— Получившиеся смеси соединяем и замешиваем.

— Муку просеиваем, соединив предварительно с разрыхлителем.

— Добавляем ее в тесто. Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее основу для выпечки.

— Нарезанные дольками яблоки кожурой вверх отправляем в тесто.

Читайте так же:
Яблочный десерт со сгущенкой рецепт

-Выкладываем так, чтобы было красиво. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 минут. Дождавшись остывания пирога, вынимаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к чаю.

b324906e.jpg

Постный рецепт без яиц

Постная, без яиц шарлотка станет отличным вариантом для аллергиков и людей, которые ответственно относятся к периоду отказа от животной пищи – Посту.

— 60 мл масла растительного;

— 150 мл апельсинового сока;

— 30 мл лимонного сока;

— пара ст. л. манной крупы.

Снимок-№-1.-2.jpg

Как приготовить постную шарлотку без яиц:

— Духовку прогреваем до 190°С.

— Яблоки моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Форму для запекания промазываем маслом и просыпаем манной крупой.

— Яблоки выкладываем в форму долька к дольке и сбрызгиваем лимонным соком. Берем растительное масло, апельсиновый и лимонный сок, сахар, соль и смешиваем.

— Взбиваем по стандартному принципу – до растворения сахара. Добавляем к другим ингредиентам муку и замешиваем.

— Не забываем про соду. Чтобы она лучше разошлась по тесту, растворяем ее в воде и вливаем в него.

-Тесто сразу начинает пузыриться.

— Быстро выкладываем его поверх яблок и отправляем в духовку на час.

— Шарлотка без яиц получается не менее вкусной, пышной и сочной, чем по классическому рецепту.

Лучшие осенние десерты: 7 простых рецептов

Пироги с яблоками, грушами, ароматное печенье с корицей – осень просто невозможно себе представить без домашней выпечки. Что еще можно приготовить, кроме традиционной шарлотки, мы вам сейчас расскажем.

Запеченные яблоки с начинкой

Вам понадобятся: 2 яблока среднего размера, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Яблоки промойте, обсушите и аккуратно удалите сердцевину вместе с перегородками и семенами, но не насквозь, а чтобы образовалась полость внутри.

В миске смешайте хлопья, масло, сахар и специи и наполните полученной смесью яблоки.

Выложите яблоки в форму (на дно налейте немного горячей воды) и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Ароматный тыквенный пирог

Вам понадобятся: для теста – 1 стакан муки, 120 г холодного сливочного масла, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 450 г тыквенного пюре, 2 яйца и 1 желток, 350 мл сгущенного молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. тертой цедры лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 молотой гвоздики.

Приготовление. Для приготовления тыквенного пюре возьмите тыкву, разрежьте ее пополам или на четверти, удалите семена. Положите куски тыквы на противень кожицей вверх и запеките в течение часа, чтобы мякоть стала мягкой. Затем с помощью ложки соскребите мякоть с кожицы, поместите в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если пюре получилось слишком жидким, поместите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Для начинки взбейте яйца и желток, добавьте сахар, соль, цедру лимона и специи, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку и тщательно перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте, уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку. Выпекайте пирог при температуре 220°C в течение 15 минут, затем убавьте температуру до 180°C и выпекайте еще 40-50 минут. Проверить готовность пирога можно, вставив в середину кончик ножа, он должен выходить немного влажным, но чистым.

Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Галета с яблоками

Вам понадобятся: для теста – 190 г муки, 50 г сахара, 1/4 ч.л. соли, 120 г холодного сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки – 2-3 яблока, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, грецкие орехи (по желанию).

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кубиками масло и перемешайте руками в крошку. По 1 ст.л. добавьте воду и замесите тесто. Заверните комок теста в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сложите их в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Добавьте сахар, крахмал и молотую корицу, перемешайте.

Тесто раскатайте в круг и переложите на застеленный пергаментом противень. На середину выложите яблочную начинку и заверните края теста так, чтобы середина осталась открытой.

В отдельной миске взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте полученной смесью края пирога. По желанию посыпьте его рублеными орехами.

Выпекайте пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 35-40 минут.

Коблер с грушами

Вам понадобятся: для начинки – 4 груши, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. ванилина, щепотка соли; для теста – 180 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотого душистого перца, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

Приготовление. Для начинки растопите в сковороде масло, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, муку, корицу, ванилин и соль и перемешайте. Потушите, помешивая, пока сахар не растает и смесь не загустеет. Готовую начинку переложите в форму для запекания.

Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте масло и перетрите пальцами в крошку. По 1 ст.л. добавьте молоко и замешайте тесто.

Выложите его на подготовленную начинку, при желании посыпьте сверху сахаром. Выпекайте коблер при температуре 180°C 30-35 минут.

Пирожное блонди с яблоками

Вам понадобятся: 4-5 яблок, 180 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана рубленых грецких орехов (по желанию), 1 ст.л сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.

Читайте так же:
Десерт бананы в карамели рецепт

У яблок удалите сердцевину, нарежьте кубиками и добавьте в тесто. По желанию добавьте рубленые орехи и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите подготовленное тесто, распределив его ровным слоем.

Смешайте 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. молотой корицы и посыпьте сверху тесто. Выпекайте блонди в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Готовое пирожное остудите и нарежьте на порционные куски.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Вам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев быстрой варки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана яблочного пюре, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванилина, 1 яблоко; для глазури – 150 г сахарной пудры, 3 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте муку, овсяные хлопья, соду, соль и корицу. Отдельно смешайте растопленное масло, яблочное пюре, сахар, ванилин и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте и добавьте порезанные кубиками яблоки. Перемешайте.

Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Немного приплюсните каждый шарик. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут. Затем остудите и украсьте глазурью.

Для глазури вскипятите молоко и постепенно введите сахарную пудру. Взбейте миксером и остудите.

Сахарное печенье с глазурью

Вам понадобятся: для теста 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 1,5 ст.л. молока, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для глазури – 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды; молоко и сахар для посыпки.

Приготовление. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Добавьте яйцо, молоко, ванилин и хорошо перемешайте.

В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь. Замесите тесто. Заверните комок в пленку и охладите в течение 30 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,5-1 см. При помощи формочек вырежьте печенье и выложите на застеленный пергаментом противень.

Каждое печенье смажьте с помощью кисти молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180°C 8-10 минут.

Для глазури смешайте пудру и воду. Как только печенье остынет, покройте его глазурью и дайте высохнуть.

Что вкусное готовите осенью вы? Поделитесь любимым рецептом домашней выпечки!

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты

Яблоки в карамели: рецепты

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: рецепт

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Читайте так же:
Творожный десерт клубникой рецепт

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Простые и вкусные рецепты десертов

Песочный пирог с вишнейТК

  • Масло сливочное
  • Мука
  • Яйцо
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Начинка
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный

Яблочный Тарт Татен с орехами пеканМЧ

  • Для теста:
  • Мука пшеничная
  • Мука миндальная
  • Заменитель сахара или сахарная пудра
  • Соль и разрыхлитель
  • Ледяное сливочное масло
  • Яичный желток и часть белка
  • Для карамели
  • Сахар белый
  • Масло сливочное
  • Корица и смесь пряных специй
  • Начинка
  • Кисло-сладкие зеленые яблоки (антоновка)
  • Орехи пекан

Песочное печенье ТК

  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Орехи (миндаль/грецкие/фундук)

Торт Черный Бархат с черным кремомДД

  • Для бисквитных коржей
  • Масло сливочное несоленое
  • Сахар
  • Яйца комнатной температуры
  • Пахта (или кефир)
  • Мука Пшеничная
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кофе, растворенный в воде
  • Краситель черный (по желанию)
  • Для масляного черного крема
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль
  • Темный шоколад
  • Какао
  • Сахарная пудра
  • Жирные сливки 35%
  • Краситель черный (по желанию)

Шоколадно-тыквенные капкейкиДД

  • Для шоколадно-тыквенного кекса
  • Несоленое сливочное масло
  • Сахар белый
  • Яйцо цельное
  • Яичный желток
  • Ваниль (из стручка или экстракт)
  • Молоко
  • Сметана
  • Тыквенное пюре
  • Мука (просеянная)
  • Какао
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Для тыквенного крема
  • Сливочное масло несоленое
  • Крем-чиз
  • Тыквенное пюре
  • Пряные специи для тыквенного пирога
  • Сахарная пудра

Пирог с черной сливой и печеньем амареттиТД

  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Сахарная пудры
  • Соль
  • Начинка:
  • Черные сливы
  • Печенье амаретти
  • Коричневый сахар

Мартини «Вырви Глаз» для незабываемого ХэллоуинаМК

  • Для коктейля
  • Водка
  • Ликер Гипнотик
  • Сок личи (можно пакетированый)
  • Для бесподобного глаза
  • Ягода личи консервированная
  • Фруктовый джем/конфи красного цвета
  • Голубика

Пирожные «Черный Лебедь» с заварным кремом на ХэллоуинДС

  • Заварное "черное" тесто
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Мука
  • Уголь бамбуковый (пудра)
  • Какао черное
  • Масло сливочное 82%
  • Яйца
  • Сахарная пудра
  • Заварной ванильный крем с голубой матча
  • Молоко
  • Половина стручка ванили
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Крахмал кукурузный
  • Желток
  • Желатин
  • Вода для желатина
  • Голубая матча

Арахисовое печенье (с пауками) на ХэллоуинОГ

  • Арахисовая паста
  • Масло сливочное (комнатной температуры)
  • Сахар
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Шоколад темный в галетах

Тыквенные ароматные булочки ОГ

  • Яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Сливки 33%
  • Тыквенное пюре
  • Мука
  • Дрожжи быстро действующие
  • Куркума
  • Желток
  • Сладкий чай
  • Корица в палочках

Крем-брюлеЕС

  • Сливки жирностью не менее 33%
  • Яичные желтки
  • Стручок ванили
  • Сахар

Тыквенный хлебЕС

  • Для опары
  • Дрожжи быстродействующие
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Для основного замеса
  • Тыквенное пюре
  • Мука пшеничная в/с
  • Мука пшеничная цельнозерновая
  • Масло растительное
  • Мёд
  • Соль
  • Семечки
  • Назад
  • 1

По окончании основной трапезы подают десерты. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Впрочем, и в будни не стоит отказывать себе в маленьких радостях — легком пудинге, кусочке изысканного торта или фруктовом желе. Авторы портала Foodmood.ru предлагают вам проверенные рецепты десертов. Пользуясь нашими описаниями, вы сможете приготовить своими руками простые и вкусные домашние сладости. Они позволят вам удостоиться множества комплиментов от членов семьи и ваших гостей.

Какие рецепты десертов вы найдете на нашем сайте?

У нас представлено широкое разнообразие необычных вариантов, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Например, если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их пряным сырным печеньем. Для приготовления порции, достаточной для чаепития, вам потребуется не более получаса.

Используя рецепт классического овсяного печенья с кунжутом и изюмом, вы приготовите десерт, который можно подать на завтрак. Он насыщает и заряжает хорошим настроением. Особенно оценят такой вариант завтрака дети.

Планируя торжество, обратите внимание на рецепты десертов, представленных в рубрике «Если жду гостей». Наши авторы раскроют тонкости приготовления медовика, тортов «Черника-шоколад», «Три молока» со сметанным кремом и сухофруктами, шоколадного чизкейка Nutella и других блюд. Особенно детально описаны варианты с фото. В них, помимо описания каждого этапа приготовления пошагово, есть и наглядная иллюстрация того, что вам необходимо повторить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector