Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Капучино; с желатином без выпечки

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

Хочу предложить вам рецепт лёгкого, нереально вкусного и нежного торта «Капучино», который готовится с добавлением желатина. Этот десерт достаточно прост. Готовится торт без выпечки, получается просто потрясающим, его можно подать после основной трапезы. От такого тортика не будет тяжести в желудке, даже наоборот, вы почувствуете лёгкость. Рекомендую попробовать, вкуснота!

Ингредиенты

Этапы приготовления

3 пакетика кофе высыпать в миску.

3 пакетика кофе высыпать в миску.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Любую подходящую, невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Вылить в форму подготовленную смесь.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт «Капучино» извлечь из формы.

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт «Капучино», приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты десертов с кофе

Полено из печенья

Полено из печенья
Ингредиенты:

— 400 гр. печенья
— 1/2 стак.измельченных ядер орехов
— 1/2 стак. сгущенного молока
— какао 1 стол.лож.
— сахарная пудра

Банановый пудинг №2

Банановый пудинг №2
Ингредиенты:

— 4 яйца
— 130 гр.сахара
— 4 банана
— 250 мл. сока ананаса
— 200 гр. панировочных сухарей
— маргарин для смазывания

Конфеты с кокосовой стружкой

Конфеты с кокосовой стружкой
Ингредиенты:

— Печенье бисквитное 1 упаковка
— Сахарная пудра 1 стакан
— Орехи 1 стакан
— Кофе 1 чашка
— Какао 2 ст.л.
— Кокосовая стружка 150 гр.

Английский кекс

Английский кекс
Ингредиенты:

— Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага — по 75г.
— 2 ст.л. рома.
— Мука 50г.
— Сливочное масло или маргарин — 250г.
— Сахарная пудра — 250 г.
— Яйцо — 4шт.
— Мука — 250г.
— Крахмал — 50г.(5 ст.л.)
— Сода — 1/2ч.л.

Фруктовый салат в сладком вине

Фруктовый салат в сладком вине
Ингредиенты:

— 85 гр (3 oz) сахара
— 2 шт папайи
— 2 шт манго
— 2 шт маракуйи
— 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов
— 150 гр зеленого винограда без косточек
— 150 гр красного винограда без косточек
— 300 мл сладкого белого вина
— половинка лимона

Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками
Ингредиенты:

Для бисквита:
— 3 яйца
— 200 г сахара
— 200 г сметаны
— 350 г муки
— щепотка ванилина
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соды
Для крема и украшения:
— 500 мл жирных сливок (от 30% жирности)
— 120 г мелкого сахара или сахарной пудры (количество можно регулировать по вкусу)
— консервированные персики или ананасы, киви, мандарины или другие свежие или консервированные фрукты по вкусу

Зеленый фруктовый салат с мороженым

Зеленый фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты:

— 2 средних зеленых яблока
— 300 г зеленого винограда
— 3 крупных киви
— ванильный пломбир

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты:

— Мука – 2 стакана,
— Яйца – 2 шт.,
— Сахар – 1 ст.,
— Сметана – ¼ стакана,
— Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) – ¾ стакана,
— Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
— Изюм – 1 стакан,
— Масло сливочное (либо маргарин) – 100 гр.,
— Сода – 1 ч. ложка

Фаршированные груши в тесте

Фаршированные груши в тесте
Ингредиенты:

— Груши 2 шт
— Нутелла 2 ст. л.
— голубой сыр 2 ст. л.
— слоеное тесто 1 пласт
— мука 1-2 ст. л.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов на молоке

Лимонный десерт «Нежность»

Лимонный десерт "Нежность"
Ингредиенты:

— Желатин 1 пакетик
— холодная вода 60 мл
— яичные желтки 3 шт
— сахар 110 г
— лимонный сок 120 мл
— лимонная цедра 2 ч. л.
— жирные сливки 250 мл
— яичные белки 3 шт
— лимон 1 шт

Тыквенный пирог с шоколадом

Тыквенный пирог с шоколадом
Ингредиенты:

— Имбирное печенье 200 г
— сливочное масло 6 ст. л.
— сахар 4 ст. л.
— тыквенное пюре 250 мл
— коричневый сахар 60 г
— корица по вкусу
— молотая гвоздика по вкусу
— мускатный орех по вкусу
— яйцо 1 шт
— яичный желток 1 шт
— молоко 250 мл
— орехи пекан 50 г
— сгущенное молоко 1 банка
— шоколад 120 г

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой
Ингредиенты:

— Слоеное тесто 1 пласт
— сахар 200 г + 6 ст. л.
— мука 50 г
— кукурузный крахмал 3 ст. л.
— соль 1 щепотка
— вода 500 мл
— яичные желтки 3 шт
— сливочное масло 1 ст. л.
— лимонная цедра 2 ч. л.
— лимонный сок 60 мл
— яичные белки 3 шт

Ванильная панна котта

Ванильная панна котта
Ингредиенты:

— Сливки 250 мл
— молоко 250 мл
— сахар 70 г
— ваниль 1 стручок
— желатин 1 ч. л.

Фруктовый десерт с корицей

Фруктовый десерт с корицей
Ингредиенты:

— 150 г ванильного мороженого
— 1 груша
— 1 банан
— пол чайной ложки корицы
— свежая мята

Запеченный банан с творогом

Запеченный банан с творогом
Ингредиенты:

— 1 лайм
— 2 банана
— 2 яблока
— 200 грамм обезжиренного творога
— 100 грамм йогурта
— 1 яйцо

Десерты с кофе

Крем с маскарпоне без яиц2 Крем с маскарпоне без яиц
Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
Крем с маскарпоне для эклеровКрем с маскарпоне для эклеров
Иви ВаккаИви Вакка
Легкий ореховый тортЛегкий ореховый торт
МарианаМариана
Мокко парфеМокко парфе
Янка ГорановаЯнка Горанова
Праздничные пряники с шоколадомПраздничные пряники с шоколадом
К.ГеоргиеваК.Георгиева
Волшебная шоколадная выпечка2 Волшебная шоколадная выпечка
Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
Крем шоколадный мокко3 Крем шоколадный мокко
Кристиан АлександровКристиан Александров
Кофейное печеньеКофейное печенье
Христинка КолеваХристинка Колева
Мой двухцветный кето-торт2 Мой двухцветный кето-торт
Кристиан АлександровКристиан Александров
Рев с карамельным сиропом3 Рев с карамельным сиропом
Румяна СакалийскаяРумяна Сакалийская
Вкусный тирамису без алкоголя3 Вкусный тирамису без алкоголя
Марьяна Петрова ИвановаМарьяна Петрова Иванова
Сочные сиропообразные пасты3 Сочные сиропообразные пасты
Румяна СакалийскаяРумяна Сакалийская
Тирамису без маскарпоне с творогом3 Тирамису без маскарпоне с творогом
Кристиан АлександровКристиан Александров
Какао-торт с кофеКакао-торт с кофе
Христинка КолеваХристинка Колева

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Как c помощью десертов привлекать гостей и продавать больше кофе – рекомендации Coffee Shop Company и «Кофе Хауз»

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

Читайте так же:
Кокосовый десерт кокосовое молоко рецепт

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана

Мука для выпечки — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Сода пищевая — ¾ ч. л.

Соль — ⅛ ч. л.

Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Сахар — 250 г

Яйцо — 5 шт.

Фундук молотый — 150 г

Мука пшеничная — 50 г

Какао-порошок — 70 г

Соль каменная — 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Читайте так же:
Жидкий десерт рецепт

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий — 150 г

Сливки 34%, холодные — 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный — 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с — 220 г

Сахар — 20 г

Яйцо — 180 г (3 шт.)

Масло сливочное — 150 г

Пудра из жаренного миндаля — 50 г

Читайте так же:
Диетические десерты к чаю рецепты

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 5 г

Кардамон, измельченный — 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

Оригинальные рецепты приготовления кофе в кофемашине

Эспрессо и американо — неизменная классика кофе. Каждый из этих напитков прекрасен сам по себе. Но, кроме того, это превосходная основа для оригинальных кофейных коктейлей. Вы уже знаете, как легко приготовить кофе с помощью автоматической кофемашины. А мы предлагаем вам пойти дальше и открыть для себя по-настоящему необычные рецепты:

Крем-кофе — квинтэссенция нежности

Существует ли что-то нежнее капучино? Да! Это крем-кофе, в котором крепость кофе идеально сочетается с молоком и сливками. Кстати, это и есть основные ингредиенты, которые вам понадобятся.

Как приготовить?

  • Нажмите на кнопку кофемашины для приготовления порции эспрессо. Готовый напиток перелейте в высокую чашку.
  • На медленном огне подогрейте молоко. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  • Влейте холодные сливки в горячее молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  • Соедините крем и кофе.

Это больше, чем просто бодрящий напиток, это потрясающий десерт. Ведь чтобы съесть крем, вам понадобится десертная ложка.

Для приготовления изысканных напитков вам понадобится профессиональная кофемашина NESCAFÉ®. Подберите кофемашину для вашего офиса или кафе:

Кофе, как в Эфиопии. с солью

Мы не ошиблись! На родине кофе напиток подают не с сахаром, как мы привыкли, а с солью.

Чтобы немного сбалансировать необычный вкус, предлагаем вам добавить еще сливки и сахар при необходимости.

Как приготовить?

  • Насыпьте щепотку соли на дно чашки.
  • Поставьте чашку под носик кофемашины и нажатием кнопки наполните ее эспрессо.
  • Тщательно перемешайте напиток до полного растворения соли.
  • Добавьте к кофе вскипяченные сливки.

Ваш аутентичный кофе готов!

Скандинавское настроение: кофе с сыром

Сочетание сыра со сладким десертом — это уже классика. А по мнению скандинавских кофеманов, сливочно-соленый сырный вкус также прекрасно гармонирует с кофейной горчинкой. Особенно нежным получается напиток с плавленным сыром.

Читайте так же:
Смузи десерт рецепт

Как приготовить?

  • В основе рецепта — эспрессо.
  • Готовый кофе, молоко и несколько ломтиков сыра взбейте в чаше блендера.
  • Затем перелейте напиток в небольшую кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения.
  • А после — взбейте блендером еще раз.

Наполните чашку сырным кофе. Рекомендуем подавать с соленым крекером.

Бодрящий, как американо! Сытный, как пудинг! Кофе с яйцом

Считается, что подавать кофе с яйцом придумали вьетнамцы. Еще один традиционный вьетнамский ингредиент — сгущенка, также входящая в рецептуру необычного кофейного напитка.

Как приготовить?

  • На этот раз вам понадобится американо, который кофемашина приготовит за мгновение.
  • Яичный желток с сахаром необходимо взбить в отдельной посуде до образования густой пены.
  • Аккуратно, продолжая взбивать, влейте в массу ложку сгущенного молока.
  • Добавьте пышную сладкую смесь в чашку с американо.
  • При желании украсьте напиток шоколадной стружкой.

Кокочино — для любителей яркого вкуса кокоса

Кофе с кокосом — оригинальное сочетание, которое не оставит равнодушным. В качестве кофейной основы коктейля — эспрессо. Вам также понадобится сироп, чтобы украсить напиток кокосовыми нотками.

Как приготовить?

  • Налейте 20 мл сиропа в стакан.
  • Следующий слой коктейля — эспрессо. Если вы готовите напиток в кофемашине, поставьте стакан с сиропом под носик подачи кофе.
  • А вместо «вишенки на торте» — пышная молочная пенка. Для ее приготовления отдельно взбейте 150 мл молока.

Ирландский кофе — для особых случаев

Это официальный коктейль из списка Международной ассоциации барменов. Звучит серьезно! Но вы легко сможете приготовить напиток самостоятельно. Для этого вам понадобится 80 мл черного кофе, 40 мл ирландского виски, 30 мл взбитых сливок и тростниковый сахар.

Как приготовить?

  • В отдельной емкости подогреть виски с сахаром до полного растворения последнего.
  • Теплый напиток перелить в бокал для айриш кофе.
  • Добавить свежесваренный черный кофе.
  • Выложить сливки на поверхности.

Согревайтесь с удовольствием!

Из России с любовью: раф-кофе

Мы с гордостью можем заявить, что раф-кофе придумали в России. Нежный сладкий напиток по вкусу напоминает латте. Отличие в том, что в его составе сливки вместо молока. И еще один неизменный ингредиент — ванильный сахар. Часто в раф-кофе добавляют сироп.

Как приготовить?

  • В чашку с любимым сиропом влейте порцию эспрессо.
  • Подогрейте сливки с добавлением ванильного сахара.
  • Перелейте их к напитку.

Фантазии на тему классики: эспрессо романо, кон панна и по-венски со специями

Эспрессо романо, или кофе с лимоном — дуэт, который нередко встречается в кофейнях Италии. В нем цитрусовая кислинка оказывает освежающий эффект.

Как приготовить?

  • На 10-15 секунд опустите лимонные дольки в кофе. При этом важно не передержать их. Иначе напиток будет горчить.
  • Еще один момент: эспрессо должен быть свежим и приготовленным из молотых кофейных зерен. А в этом вам поможет кофемашина.

Эспрессо кон панна. Красивое сочетание «кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Как и название, рецепт напитка довольно прост, но есть некоторые нюансы

  • Кон пана готовят исключительно на основе эспрессо и украшают шапкой хорошо взбитых сливок.
  • Сливки и кофе не выпивают одновременно! Сначала ложкой съедают сливочное украшение. Затем запивают его эспрессо.

Эспрессо по-венски. Напиток очень похож на предыдущий. В его основе — эспрессо и сливки. Но, как можно понять из названия, этот союз дополняют ароматные специи: корица, перец, гвоздика.

Секретный ингредиент любого из этих рецептов — качественный кофе. Готовьте вкусные необычные напитки с кофемашинами и фирменными ингредиентами Nestlé Professional®!

В приготовлении оригинальных напитков в офисе или кафе вам поможет профессиональная кофемашина от Nestlé Professional®:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector