Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат: рецепты с фото

Фруктовый салат: рецепты с фото

Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.

Как приготовить фруктовый салат

Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.

Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.

Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

Фруктовый салат в половинке ананаса

С йогуртом

Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.

  • абрикос – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.
  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
  2. Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
  3. Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
  5. Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
  6. Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
  7. Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.

Йогуртовый фруктовый салат в креманках

Приготовьте салат из фруктов по рецепту в видео.

С яблоками

Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?

  • персик – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черника – 1 ст.;
  • малина – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
  • мята – для украшения.
  1. Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
  2. Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
  3. Добавить помытую чернику, перемешать.
  4. Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.

Салат из яблок и клубники

С бананом

Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • виноград – небольшая кисточка;
  • йогурт – 50 мл.;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • сок лимона – 1 ст.ложка.
  1. Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
  2. Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
  3. Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
  5. Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).

Банан нарезанный кружочками

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.

Фруктовый салат из киви, клубники и апельсинов

Смотрите видео и готовьте салат из фруктов по предложенному рецепту.

Для детей

Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.

  • ананас – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 4 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • йогурт без вкусовых добавок – 100 г.
  1. Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
  2. Порубите её небольшими кубиками.
  3. Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
  4. Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.
Читайте так же:
Пп рецепт десерт банан

Фруктовый салат с ананасом

Десерт из фруктов и мороженого

Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.

  • · мороженое – 100 г;
  • · киви – 1 шт.;
  • · апельсин – 1 шт.;
  • · клубника – 7-8 шт.;
  • · фисташки – 50 г;
  • · тертый шоколад – 50 г.
  1. Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
  2. Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
  3. Фисташки измельчить.
  4. Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Фруктовый салат с мороженым

Со сметаной

Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.

  • груша – 2 шт.;
  • виноград – 1 гроздь;
  • хурма – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахарный песок (по вкусу).
  1. Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
  2. Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
  3. Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
  4. В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
  5. Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.

Фруктовый салат со сметанной заправкой

Из ягод

Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.

  • клубника – 300 грамм;
  • черника – 100 грамм;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сливки – 5 ст. л.;/li>
  • мята – для украшения.
  1. Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
  2. Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
  3. Украсить сверху листиками мяты.

Фруктовый салат с ягодами

С сыром

Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.

  • козий сыр – 50 г;
  • груша – 1 шт.;
  • листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 2 ст. л.
  1. Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
  2. К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
  3. На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
  4. Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
  5. По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.

Спелые груши

С творогом

Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.

  • маскарпоне – 200 г;
  • малиновый сироп – 5 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад;
  • консервированный ананас (кусочки) – 150 г.
  1. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
  2. На дно креманки уложите маскарпоне.
  3. Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
  4. Сверху украсьте шоколадными кусочками.

Фруктово-ягодный салат с маскарпоне

Чем заправить фруктовый салат

Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:

Фруктовые десерты

Яблочное мороженое своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецептИнгредиенты: 4 крупных яблока (антоновки), 30 г сахарной пудры, горсть малины, 4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Сладкий виноградный салат

Сладкий виноградный салатИнгредиенты для салата: 100 г красного или зеленого винограда без косточек, 200 г сметаны, 200 г сливочного сыра, 1/2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. грецких орехов (или пекан), коричневый сахар по вкусу.

Челюсти из яблока на Хэллоуин

Челюсти из яблока на ХеллоуинИнгредиенты на 4 челюсти: яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфелиИнгредиенты на 30 трюфелей: полтора стакана шоколадной стружки, ¾ стакана жирных сливок, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Клафути с малиной и абрикосами

Клафути с малиной и абрикосамиИнгредиенты: Абрикосы — 7 шт, Малина — 400 г , Сахар — 100 г, Мука — 100 г, Яйца — 4 шт, Сливки 22% жирности — 450 мл, Масло сливочное — 1 ч. л., Ваниль мадагаскарская «бурбон» — 1 стручок, Соль — щепотка

Конфи из апельсинов

Конфи из апельсиновНам надо: 500 г апельсинов, 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых, сахар.

Грушевый татен

Грушевый татенИнгредиенты: 200 г жидкого меда, 4 яйца, 200 г муки, 150 г растопленного масла, пакетик разрыхлителя (7 г), 4 спелых груши

Читайте так же:
Банановый десерт в микроволновке рецепт

Фруктовый салат

Рецепт приготовления фруктового салатаИнгредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Желе из малины. Малиновое желе

Рецепт приготовления желе из малиныИнгредиенты для малинового желе: 2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина

Шарики ананасные

Рецепт ананасных шариковИнгредиенты для приготовления шариков из ананаса: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар по вкусу

Фруктовые шашлычки с медом

Рецепт приготовления фруктовых шашлычков с медомИнгредиенты для фруктовых шашлычков: 1 банан, 1 груша, 1/4 ананаса, 2 ч. л. меда

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливкамиИнгредиенты для приготовления десерта из чернослива с орехами и взбитыми сливками: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г сливок 20%-ной жирности, сахар по вкусу

Банан, запеченный с ягодным соусом

Рецепт бананового десертаИнгредиенты для десерта из бананов: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка, 20 г черники, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Рецепт приготовления яблок, фаршированных лесными ягодамиИнгредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу

Яблочно-медовый десерт

Яблочно-медовый десертПеченые яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара. Понадобится: 5 яблок, 150г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели

Десерты на Новый Год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Здравствуйте мои дорогие! Самый светлый праздник для многих семей и для нас, в том числе, это Новый Год. Думаю, что многие читатели со мной согласятся. Готовимся мы к нему непременно заранее. Решается просто огромный перечень вопросов. Как посимпатичнее украсить дом, какой наряд подобрать на вечер. Самое главное кому и какие подарки дарить, да и чтобы никого не забыть случайно. И итоговый вопрос, это как звёздочка на ёлке: что готовить на праздничный стол?

У нас праздничное меню продумывается за пару месяцев до декабря. Сидим, мозгуем. Родителям конечно хочется что по проще. Мы с супругой воюем. Каждый отстаивает свою строчку в праздничном списке. Сходимся в одном. Конечно, в нём имеется основное горячее блюдо, несколько традиционных салатов и закусок. Часто, благодаря моей супруге, дело доходит и до выпечки тортиков.

Но есть часть меню, с которой можно справиться очень быстро, и в то же время это обязательно составляющее праздника. К отличному сытному застолью прекрасно подойдут лёгкие фруктовые десерты, которые можно приготовить за 15-30 минут. И можно даже обойтись без выпечки. Поэтому решили сегодня поделиться с вами небольшой подборкой рецептов на Новогодний стол. И в этом году обязательно что-то из этого появиться на нашем празднике.

Старались подобрать такие рецепты, которые помогут вам сэкономить время. В праздники его постоянно не хватает. Очень вкусные и нежные лакомства не оставят равнодушным. Кстати некоторые из них можно готовить вместе с детьми. Доверьте им часть, когда нужно украшать вкусняшки. Племянница моя к примеру, делает это с большим удовольствием.

Подборка у меня в основном по фруктам, потому как знаю, часто гости настолько сытые, что уже не до пышных тортов или другой выпечки. Но идея попробовать в зимний вечер капельку лёгкого лета мне кажется удачной.

Сырно-сливочный малиновый десерт на Новый год

Очень красивый поднимающий настроение десерт со сливками и плавленым сыром. В рецепте использованы ягоды малины и малиновый джем, поэтому он только простой, но и необычайно вкусный, просто тает во рту. По желанию можете заменить малину на клубнику. Чтобы крем не терял форму нужно использовать охлаждённые продукты. Если собирать его по слоям сочетания красного, белого и зелёного цветов хорошо соответствует новогодней или рождественской тематике.

Ингредиенты:

  • Охлажденные взбитые сливки — 70 мл;
  • Малиновый джем — 2 столовые ложки;
  • Плавленый сыр — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 1/4 чашки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • Корж шоколадный (кекс) — 2 кусочка;
  • Ягоды малины

Начинаем готовить:

Шаг 1. Для начала нужно взбить крем. Тут вам обязательно понадобиться блендер, потому что делать это руками будет утомительно. В охлаждённые сливки добавляем сахарную пудру. Если будете использовать сахар, то могут остаться его не растворившиеся крупинки. Когда смесь достаточно взбилась, добавляем растёртый ложкой плавленый сыр и опять всё взбиваем 5 минут. Масса должна хорошо перемешаться и стать однородной.

Шаг 2. Возьмите подходящую под это дело посуду, это может быть вазочку для мороженного, или как вы видите, мы используем стаканчики узкой формы. Раскрошите шоколадный корж, если такого нет под рукой смело используйте кексы. Они тоже отлично подходят. Выгладываем немного на дно стаканчика.

Шаг 3. Затем покрываем слоем крема при помощи чайной ложки. Сверху укладываем малину с одной стороны и рядом пол ложечки малинового джема. Затем опять покрываем сливочной массой с сыром. Дальше процедуру со слоями нужно повторить.

Шаг 4. Для украшения такого симпатичного лакомства отлично подойдёт несколько листиков мяты.

Подавать на стол желательно в охлаждённом виде. Гости будут в восторге. Как финал для праздничного застолья самый отличный вариант. Занимает минимум времени, и не требует выпечки. Обязательно попробуйте его сделать во время ближайших праздников, останетесь довольны результатом. Приятного аппетита. А я пока расскажу про ещё один вариант такого же слоёного угощения.

Новогодний кремовый десерт с клубникой и киви

Почему я добавил в эту подборку рецепт с киви. Да просто знаю, что бывает столько сладкого, а требуется немного кисленького. Ну а её киви, к тому после приёма пищи, помогает пищеварению, снижает чувство переполнения и дискомфорта. Также для того чтобы, в случаях когда нет того или иного ингредиента, вы могли легко их заменить.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Шоколадное печенье (типа Oreo)
  • Готовые взбитые сливки (или можете использовать любой свой крем)
  • Клубника
  • Киви
  • Сахар

Переходим к процессу:

Шаг 1. Если киви зрелый он сладкий, с небольшой кислинкой и мягкий. А клубника может быть не очень мягкой, тут есть два варианта как поступить. Первый, нарезать клубнику мелкими кубиками. Вариант второй — карамелизировать её. Так и поступим. Разогреваем сковороду, высыпаем на неё нарезанную на половину клубнику и подсыпаем немного сахара. Нам нужно чтобы сахар растворился, а ягода стала мягкой.

Читайте так же:
Рецепт творожно ягодного десерта

Шаг 2. Если в первом рецепте мы использовали шоколадный корж или кекс. То тут у нас шоколадное печенье, с ним вообще проблем нет. Просто сложите их в пакет и раскрошите. Складывать десерт мы будем в обычном стакане.

Шаг 3. Начинаем формировать слои. Первым у нас идёт печенье, затем крем (взбитые сливки), затем киви и карамелизированная клубника, слои повторяем несколько раз, в зависимости от размеров стакана и количества ингредиентов.

Шаг 4. Обязательно завершаем слоем крема и украшаем. Можно посыпать его остатками крошек от печенья, и добавить несколько долек фруктов.

Как вам такой вариант? Смотрится отлично. Не забудьте его предварительно охладить, положив на дверцу холодильника к примеру. Всё можно сделать с утра, и он спокойно дождётся вашего вечера и станет отличным украшением на праздничном столе.

Молочный пудинг с фруктами и ягодами в тарте из песочного печенья

Продолжаем тему приготовления интересных вкусняшек. Представляю ещё один вариант фруктового угощения. И стоит отметить, что он очень и очень молочный. Чтобы он получился аккуратным, вам понадобиться специальная форма с отделяемым дном. Чаще всего она металлическая, с небольшими гофрированными краями.

Нужны следующие ингредиенты:

  • Раскрошенное печенье — 300-400 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Порошок для пудинга — 1 упаковка;
  • Растопленное сливочное масло 100 грамм;
  • Фрукты по усмотрению

Переходим к готовке:

Шаг 1. Процесс состоит примерно из трёх этапов. Первый это тарт, второе пудинг и третье декор. Подготовим тесто, растопленное масло замесите с раскрошенным печеньем. Масло не должно быть очень горячим, просто растопите его и дайте слегка остыть, только затем замешивайте тесто. По консистенции оно должно получиться не липким, но если сжать его в мякиш держать форму.

Шаг 2. В форму со съёмным дном начинаем утрамбовывать наше печенье. Приложите немного сил чтобы получилась устойчивая форма. Если есть излишки то можно срезать их ножом.

Шаг 3. А теперь начнём готовить молочный пудинг. Если вам удастся купить смесь порошка, то это хорошо. Есть ещё вариант кустарного приготовления с использованием желатина и ванилина, пропорции можно найти в интернете. Мы же используем пропорции на упаковке продукта, примерно 40 грамм на 1 литр молока. Постепенно смешиваем венчиком тёплое молоко и порошок, чтобы оно начало густеть. Тут нужно внимательно перехватить тот момент, когда пудинг начнёт застывать.

Шаг 4. Заливаем нашу форму из печенья молочным пудингом, стараемся сделать это равномерно оставив пару миллиметров до кромки. Теперь нужно убрать всё в холодильник, время до застывания около 15 минут. Не обязательно использовать морозильник, достаточно верхней полки.

Шаг 5. Дожидаемся когда всё застынет. Тут можно приступать к декорированию. Мы возьмём 1 банку консервированного манго, внутри он уже очищенный и гарантированно сладкий за счёт сиропа, разрежем полукольцами, землянику или клубнику предварительно промыв разрезать на половинки, и в оставшееся пространство заполняем голубикой. Сочетание цветов очень яркое и насыщенное.

Вот и готовый результат. Такой тарт с молочным пудингом очень легко режется на части острым ножом. Разделите на порции и можно подавать к столу.

Такой новогодний десерт очень легко приготовить за счёт того, что мы не используем выпечку. А сама смесь очень быстро застывает в холодильнике за 15 минут. Такое угощение можно собрать с утра, используя основу из печенья и пудинга, вечером останется только украсить фруктами. Он очень нежный и сливочный, печенье легко ломается, но держит форму за счёт нежнейшего пудинга. Попробуйте его и вы придёте в восторг. А это самое главное в зимние праздники! Приятного аппетита

Фруктовый кремовый тортик из сэндвичного хлеба за 5 минут

Продолжаем тему быстрых рецептов к новому году. Следующий рецепт больше можно отнести к лайфхаку, чем действительно к кулинарному шедевру. Но мне понравилась сама задумка. Небольшая предыстория. Одну мою подругу пригласили на день рождения со своей дочерью. Ну и на любом дне рождения на столе обязательно присутствует торт. Ну и дочка, знаете же какие дети в 5 лет большие «почемучки», начала упорно расспрашивать как его приготовили.

Ну и, чтобы продемонстрировать, было решено «испечь» мини-торт из хлеба для сэндвичей, крема и фруктов. А так как они делали это совместно, то это превратилось в увлекательное весёлое занятие. Крем можно сделать заварной или взбить сливки с небольшим количеством сахара.

Порядок действий:

Шаг 1. Для начала подготовим хлеб. Твёрдую корочку нам нужно отрезать, использовать будем только мякоть.

Шаг 2. Нанесём тонкий слой крема, выкладываем тонко нарезанные фрукты (манго, персик, бананы и другие). Тут желательно использовать всё с сочной мякотью. Затем покрываем ещё одним слоем крема и накрываем кусочком хлеба, повторяем слои в удобном для вас порядке.

Шаг 3. Когда все слои выложены покрываем наш тортик кремом сверху и с боковых сторон. Убираем его в холодильник на 30-60 минут. Так он пропитается, станет очень сочным, с насыщенным ароматом.

Шаг 4. Ну и чтобы это не только вкусно, но и красиво, украшаем сверху кусочками фруктов. Всё готово. Для удобства нарезайте на кусочки и выкладывайте на тарелочку.

Вот такая простая идея как сделать кремовый тортик с фруктами из хлеба. Порою многие наши хозяйки придумывают просто гениальные вещи? А знаете ли вы такие истории? Или может быть готовите что-то интересное простым способом? Будет интересно услышать, поделитесь своими идеями в комментариях. И в заключение ещё один рецептик

Видео о том, как приготовить фруктовые нарезки на новый год

Если собирать десерты, руки уже не в состоянии, несколько идей как можно сделать красивые фруктовые нарезки. Это короткое видео с сервиса Ютуб, которое поможет быстро разобраться в этом вопросе.

Фруктовые десерты — витаминные шедевры

фруктовые десерты

Десерты из фруктов — это не только сладкие блюда, которые оставляют самые приятные впечатления, а еще полезные и способные удивить рецепты. И хотя десерт — небольшое по размеру слово, но оно может стать очень большим по значению, если к его приготовлению подойти серьезно.

Фруктовые десерты имеют совершенно разное предназначение. Они вполне могут стать восхитительным завершением праздничного стола, легким и вкусным блюдом для завтрака, а еще заставить капризного малыша есть с удовольствием полезные продукты.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из бананов

Индийский банановый десерт

В Индии это блюдо принято называть “Пакоры” и оно готовится из разных фруктов или даже овощей. Особенно вкусным оно получается из бананов — отличное лакомство, которое также можно отнести к фруктовым десертам.

Этим блюдом можно удивить гостей, потому что непросто догадаться, что внутри кляра. Бананы, обжаренные в нем становятся похожи на нежнейший крем. Преимущество этого блюда в том, что оно не требует ни много времени, ни особых усилий, но результат всегда на редкость отличный.

  • 1 банан
  • 150 мл. молока
  • 3 ст. ложки муки
  • специи: кардамон, корица, куркума
  • растительное масло для фритюра
  • сахарный песок

Из молока и муки замешивается жидкое тесто. Банан чистится и нарезается кружочками и кладется в тесто. Масло разогревают в глубокой емкости, чтобы кусочки бананов могли полностью погрузиться во фритюр.

Бананы вилкой достают из теста и кладут в кипящее масло. Как только появится золотистая корочка, жареные бананы можно вынимать. Потом им дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой и молотыми специями.

Ананас с фисташками

У этого оригинального блюда всего два основных компонента. Оно очень простое в приготовлении, но в результате получается изысканный фруктовый десерт, который достоин внимания.

  • 1 ананас
  • 2 ст. ложки измельченных фисташек
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 30 гр. ванилина
  • оливковое масло

Ананас чистят, разрезают на части, удаляют твердую сердцевину, потом мякоть нарезать мелкими кубиками. Кусочки ананасы поджаривают на оливковом масле, и пока они горячие, их сразу же обваливают в смеси ванилина и сахарной пудры.

В результате должен получиться карамелизированный ананас, который укладывают в специальные вазочки и посыпают измельченными фисташками. На стол этот десерт может быть подан и в холодном, и в теплом виде.

Арбузный десерт с коксовой стружкой

Это блюдо можно подавать вместо традиционного мороженого. Оно хорошо подойдет в качестве закуски к шампанскому или белому вину. Кроме интересного внешнего вида, этот десерт из арбуза имеет и необычный вкус.

  • 2,5 кг. арбуза
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. клубничного джема

Арбуз моют и нарезают на дольки, каждую дольку затем режут вертикально, чтобы получились устойчивые пирамидки. Клубничный джем подогревают любым удобным способом: в микроволновке или в емкости на огне.

Джемом смазывают арбузные кусочки и обмакивают в насыпанную в блюдо кокосовую стружку. Затем их ставят на противень и помещают в морозильную камеру на 10-12 часов. Достают из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Десерт с грушами и шоколадом

Несравненное по вкусу блюдо, который может стать шикарным заключительным аккордом праздничного застолья. Для того, чтобы этот десерт из груш удался, надо внимательно отнестись к их выбору. Они должны быть твердыми и достаточно объемными, чтобы была возможность в них положить шоколадную начинку.

  • 4 груши
  • 150 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарного песка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • свежая мята

Груши для десерта моют, разрезают на две равные части и удаляют семенные коробочки. В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют ванилин и сахар. Сироп доводят до кипения и варят около 10 минут, потом в него опускают груши, проваривают их в течение 5 минут.

Затем груши выкладывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа. После этого их выкладывают на блюдо. Черный шоколад ломают на кусочки, перемешивают с двумя ложками горячей воды, сливочным маслом и растворимым кофе. Все это ставят на водяную баню и доводят шоколад до полного растворения.

Смесь перемешивают и ей наполняют половинки груш. Свежая мята лучше всего подойдет к этому фруктового десерту для украшения. К столу принято подавать блюдо в теплом виде.

Десерт с фруктами, йогуртом и медом

Это блюдо может стать прекрасным легким завтраком. Оно содержит массу полезных ингредиентов и позволит воспользоваться любыми фруктами, которые есть в доме.

  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1-2 ч. ложки меда
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • свежие фрукты: виноград, банан, персик, клубника

В йогурт добавляют мед и цедру лимона. Все перемешивают. Фрукты моют и нарезают одинаковыми кубиками. Фрукты выгладывают в специальную посуду и поливают йогуртом. Можно отдельно подать фрукты и небольшие вилочки, чтобы макать их в йогурт.

фруктовый десерт

Рождественский пряный десерт

Подобные пряные десертные блюда готовят в Англии перед Рождеством. По своему составу оно очень похоже на праздничный английский пудинг, но у десерта более тонкий вкус и он не такой сложный в приготовлении. В рецепте используется вино «Марсала», если его нет в наличии, то его можно заменить белым сладким десертным вином.

  • 175 гр. кураги
  • 175 гр. чернослива
  • 175 гр. крупного изюма
  • 175 гр. сушенных фиг
  • 25 гр. засахаренной цедры лимона
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 лимона – сок и цедра
  • 1/2 апельсина – сок и цедра
  • 570 гр. вина «Марсала» или белого сладкого десертного вина
  • 1/ 4 ч. ложки молотых специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха
  • 5 гр. очищенного миндаля
  • 75 гр. вина
  • 150 гр.жирных сливок
  • 1 десертная ложка сахара
  • молотый мускатный орех

Все сухофрукты нарезаются на 4 части. Яблоко моют и режут небольшими кусочками. Все компоненты десерта, кроме миндаля, выкладывают в миску и заливают вином. Емкость накрывают салфеткой и оставляют на ночь. Фрукты должны настаиваться в прохладном месте.

На следующий день все следует переложить в глубокую сковороду или сотейник и довести до кипения. Потом сотейник ставят в разогретую до 150 градусов духовку на 3 часа. Миндаль тем временем режут на пластики и поджаривают до золотистого цвета.

Крем готовят следующим образом: вино наливают в миску и добавляют сахар, ждут 5-10 минут до полного растворения сахара, потом добавляют сливки и взбивают до густоты. Фрукты перемешивают с миндалем и раскладывают по бокалам, на них выкладывают крем, посыпают сверху молотым мускатным орехом.

Яблоки, запеченные с творогом

Очень полезный вариант десертов — с фруктами и ворогом. Дети часто не любят его в чистом виде, а вот в сочетании с хорошо знакомыми фруктами едят творог с удовольствием. Блюдо в приготовлении незатейливое годится для ежедневного семейного меню.

  • 6-8 яблок
  • 100 гр. творога
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 желток
  • 2-3 гр. ванилина

Яблоки моют, ножом аккуратно удаляют семенную коробочку так, чтобы не проткнуть стенки или донце яблока, иначе начинка начнет вытекать и пригорать. Для начинки хорошо взбивают желток с сахарным песком и ванилином, добавляют творог. Все тщательно вымешивают и начиняют яблоки.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яблок

Потом их ставят в горячую духовку на 10 минут или в готовят в микроволновке около 5-6 минут. Перед тем, как подать на стол, посыпают сахарной пудрой, или поливают джемом.

Десерт из фруктов с маскарпоне

Итальянский сливочный сыр — маскарпоне очень популярен у кулинаров. Из него готовят всеми любимый десерт тирамису, а еще сыр может стать прекрасной основой для нежнейших кремов, которые отлично сочетаются с любыми фруктами. Такое сладкое и нежное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  • любые ягоды или фрукты
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 100 гр. сливок
  • 30 гр. бисквитного печенья
  • ванилин

Фрукты или ягоды моют и нарезают кубиками или дольками и засыпают 2 ст. ложками сахарной пудры и добавляют ванилин на кончике ножа. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить 1 ст. ложку белого вина.

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры Взбитые желтки постепенно добавляют к сыру и взбивают до густой и однородной массы. Белки взбивают отдельно в крепкую пену. Сливки также взбивают, но учитывают тот момент, что нельзя использовать для их взбивания высокую скорость, потому что есть риск получить масло.

Взбитые сливки и белковую массу осторожно добавляют к крему и все перемешивают. Крем раскладывают в вазочки слоями, чередуя с нарезанными фруктами. Бисквитное печенье надо измельчить и все посыпать крошкой сверху.

Праздничный десерт в апельсиновых корзиночках

Красивое оформление этого фруктового десерта делает его желанным блюдом на праздничном столе. Его можно готовить буквально круглый год, потому что фрукты для рецепта доступны и зимой и летом.

  • 8 апельсинов
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 1 лимон
  • 1/ 2 банки консервированных ананасов
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 8 ст. ложек сметаны

Апельсины моют и вытирают полотенцем. Затем их разрезают пополам и чайной ложкой аккуратно выбирают мякоть. В результате получаются чашечки из апельсиновой кожуры. Острым ножом у них вырезают на краях зубчики.

Предварительно удалив косточки и пленку, апельсиновую мякоть мелко режут. Бананы чистят и режут тонкими колечками. Яблоки также очищают от кожуры и удаляют семечки, после чего их режут соломкой. К этим фруктам добавляют нарезанные консервированные ананасы. Смесь поливают лимонным соком и добавляют 2 столовые ложки сахарной пудры. Все перемешивают и наполняют смесью апельсиновые корзиночки. Затем их ставят в холодильник для того, чтобы все фрукты обменялись вкусами и соком.

Перед тем, как подать на стол, подобно рода блюда украшают взбитыми сливками. Можно взять готовый вариант, а можно их приготовить самостоятельно. Для этого сливки взбивают миксером, в процессе добавляют сахарную пудру.

Для всех, кто пытается найти в Интернете фруктовые десерты: рецепты с фото, можно предложить проявить фантазию и создать собственные кулинарные шедевры, не опираясь на чужой опыт. Оформленное таким образом блюдо будет уникальным, и авторством можно будет гордиться.

Простые рецепты десертов из фруктов и ягод

Desert_persikovyi

Свежие фрукты и ягоды весьма полезны для организма человека. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, поэтому употреблять их рекомендуется как можно чаще, ведь даже после термической обработки они сохраняют большую часть ценных и полезных веществ.

Сегодня доступными для большинства населения России являются не только сезонные фрукты, которые выращиваются в нашей стране, но и те, которые раньше называли экзотическими, а сегодня их можно купить в ближайшем супермаркете в любое время года. Ни для кого не являются диковинкой бананы, ананасы, манго или киви. Эти и другие фрукты и ягоды лежат в основе многих фруктовых десертов, приготовить которые легко и быстро можно дома. Рецепты десертов из фруктов, содержат продукты, удачно сочетающиеся с основными ингредиентами. Бесспорно, мед, орехи, творог, сливки, бисквиты, дополняют легкие фруктовые десерты и благодаря этому, они имеют изумительный вкус. Фруктовый салат, заправленный йогуртом, яблоки, обжаренные в кляре, желе фруктовое, творожно — ягодный десерт и еще десятки различных блюд для маленьких и взрослых любителей сладкого, сегодня без особых усилий может приготовить даже начинающая хозяйка. Для тех, кому нравится удивлять и радовать своих близких, стоит испробовать рецепты десертов, которые могут стать фаворитами в меню вашей семьи.

Например, приготовить фаршированные персики, совсем не сложно. Полезные составляющие этого десерта заслуживают вашего внимания и 30 минут времени, потраченного на приготовление этого чудесного блюда. Для приготовления фаршированных персиков вам потребуются:

  • 6 шт. половинок консервированных персиков;
  • 200 г мягкого творога;
  • 2 ст. л. меда или сахара;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1ч. л. сахара ванильного;
  • 2 белка куриных яиц;
  • молочный или горький шоколад.

Консервированные персики обсушите и выложите на противень или в форму для запекания. Творог, мед, крахмал и ванильный сахар тщательно разотрите, используя блендер. Добавьте взбитые в отдельной посуде белки и аккуратно перемешайте. При помощи кондитерского шприца, заполните половинки персиков полученным творожным кремом. Поставьте фаршированные персики в горячую(200 градусов) духовку на 20 минут. Готовые персики выложите на красивое блюдо, и полейте сверху растопленным шоколадом.

Изумительные груши с шафрановым сиропом — идеальный десерт для романтического ужина, приготовить который совсем не сложно. Полученный результат добавит ужину для двоих еще больше приятных и сладких минут и такой десерт обязательно захочется приготовить еще не один раз. Для десерта приготовьте:

  • 4 спелых, но достаточно крепких груши;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • 2ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 1 стручок ванили;
  • 0, 5 ч. л. шафрана;
  • 4 ст. л. рома, коньяка или ликера.

Постарайтесь для десерта выбрать твердые, спелые и вкусные груши. Очистите их, но хвостики оставьте. С хвостиками готовые груши выглядят более привлекательно. Очищенные целые груши уложите в небольшую кастрюлю, и залейте водой, чтобы она только покрыла груши. В кастрюлю добавьте сахар, стручок ванили, лимонную цедру, шафран и имеющийся алкоголь. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на маленьком огне 20-40 минут. Груши должны впитать в себя вкус и аромат специй и для этого их лучше оставить в воде до полного остывания. Полностью остывшие груши достаньте, а сироп уварите наполовину. Процедите и подавайте, полив груши и при желании, мороженое, несколько шариков которого, удачно дополнят пикантный десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector