Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Пирожное из печенья - рецепты сладостей из простых ингредиентов

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.
  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Пирожное «Муравейник» - рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья - рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» - рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

Читайте так же:
Десерты из тыквы в духовке диетические рецепты

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

ИнгредиентыКоличество
Печенье «Ушки» —600 грамм
Молоко цельное —600 мл
Яйца куриные —3 штуки
Сахар —100 грамм
Крахмал —2 ст. л.
Мука —2 ст. л.
Ванилин —1 упаковка
Сливочное масло —100 грамм
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

взбить крем

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

выложить печенье

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

залить крем

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

торт готов

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

печенье с кремом

  • Печеньки любые — 30 штучек;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Сметана нежирная — 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.

Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).

Калорийность — 995 ккал/100 грамм.

Приступим к готовке.

Распарим и порежем чернослив.

Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.

Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

Оригинальное лакомство готово!

Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

Его еще называют «Домашним Тирамису».

Нам будет необходим такой набор продуктов:

  • Печенье овсяное — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кофе — 2 ч. л.

Время готовки — 30 минут.

Калорийность — 765 ккал/100 грамм.

Создавать шедевр будем так.

Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

Наш «Домашний Тирамису» готов!

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Квадратные вафли — 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

банановый торт

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.
Читайте так же:
Десерты без выпечки с ягодами рецепты

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

овсяное печеньеКак приготовить диетическое постное овсяное печенье читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.

Полезные советы

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Торт из печенья без выпечки: простой и аппетитный вариант десерта

Торт из печенья – настолько простой вариант десерта, что у многих именно с него зарождается любовь к кулинарному искусству. Он несложный в приготовлении, используются простейшие ингредиенты, которые многие найдут у себя дома. Разберем рецепты, которые относятся к разным степеням кулинарного искусства и разным уровням сложности. Подбор необходимых ингредиентов. Объединяет их то, что их сложно назвать «выпечкой».

Простота и экономия

Торт из печенья без выпечки приготовить в домашних условиях просто. Что немаловажно, готовится он без включения духовки, а значит экономятся силы, энергозатраты. Не нужно следить поднялся Ваш торт или нет, подгорел, пропеклась ли середина.

Однако, при использовании некоторых рецептов стоит запастись терпением, многие из них должны охладиться — постоять несколько часов в холодильнике.

Все знают легендарный «Муравейник» или например чизкейк. Не для всех основа выпекается в духовке, а начинку можно делать классическую, без творога с использованием сыра.

Между слоями используют огромное количество разнообразных вариантов начинки: варенье, пюре из ягод, фруктов — что делает тортик совсем нежирным, но обратите внимание, варенье не убавляет калорийность.

Начинку можно подобрать таким образом, чтобы его можно было приготовить для диабетиков. А используя начинку разных цветов между слоями, Вы сделаете такие тортики весьма любопытными для детей, дети обожают необычное, что ранее они совсем не видели, не пробовали. Правильно говорят: «Дети любят глазами». Процесс приготовления такого вида тортиков обойдется недорого. Понадобятся простые печенья к чаю или к кофе, квадратной или прямоугольной формы, и начинка по Вашему вкусу. Также их можно приготовить в домашних условиях.

Легендарный тирамису

Одним из самых популярных тортов из печенья является тирамису. Название переводится с итальянского как «взбодри меня». Это итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. Готовится он из ингредиентов:

  • печенье «дамские пальчики»;
  • сливочный сыр маскарпоне;
  • куриные яйца;
  • кофе эспрессо;
  • сахар;
  • какао-порошок.

В мире придумано множество вариаций этого десерта. Но классика остается классикой, лучшего рецепта, чем первоначальный не придумано. Для начала яичные белки взбивают в крутую пену, крепость белков влияет на консистенция крема, потечет он или нет. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем в смесь сыр маскарпоне, вымешиваем в однородную массу.

Постепенно, буквально по ложечке, в крем из сыра и желтков добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем, нужно придать крему воздушность, сильно не осадить белки. В холодный эспрессо на пять секунд макаем каждый «Дамский пальчик», выкладываем пропитанные печенья в форму. Сверху часть крема, потом слой печенья и снова крем. Форма с тортом ставится в холодильник на 6 часов для загустения. После того, как десерт будет готов можно посыпать его сверху какао-порошком или шоколадом, натертым на мелкой терке.

Тирамису изначально делают в одной большой форме или готовят в нескольких индивидуальных десертных криманках.

Тортик «Рыбка»

Пожалуй, самый легкий способ приготовления выглядит следующим образом. Для приготовления берем:

  1. половину килограмма самых знаменитых крекеров «рыбки», в магазине стоят недорого, а вкус не менялся с самого детства;
  2. шоколад (можно взять молочный или с высоким содержанием какао для любителей пикантного горького шоколада);
  3. сметану пол-литра, лучше 20-ти процентной жирности;
  4. один стакан сахарного песка;
  5. один банан.

Взбиваем сметану с сахаром, в приготовленную смесь добавляем натертый на средней терке банан, перемешиваем, выкладываем полученную массу в большую емкость, добавляем крекер «Рыбки». Оставляем полученную смесь на полчаса для набухания, периодически помешивая. Полученную массу выкладываем на тарелку горкой, обсыпаем тертым шоколадом, оставляем на срок не менее шести часов, чтобы торт пропитался.

Читайте так же:
Десерты выпечка с творогом рецепты с фото

Такой рецепт не потребует больших финансовых затрат, высокого кулинарного мастерства. Этот тортик можно приготовить вместе с ребенком, для цвета добавить кубики фруктового мармелада, когда он будет разрезаться вкрапления яркого мармелада будет хорошо видно. Есть еще несложный, вкусный рецепт приготовления торта без выпечки с использованием взбитых сливок.

Cо взбитыми сливками

Дети несомненно будут в восторге от такого десерта. Люди, которые обожают готовить десерты, могут сделать настоящие произведения искусства, вкладывая в работу душу. Выполнение этого десерта занимает совсем немного времени. В основу применяют печенья типа затяжного Petit Beurre.

Торт делают многослойным, каждый выложенный слой покрывают взбитыми сливками с добавлением любых подходящих для десертов ингредиентов:

  • шоколад;
  • кусочки фруктов;
  • ягоды;
  • мармелад;
  • пастила;
  • даже халва.

Можно с каждым слоем добавлять новые сладости. Обратите внимание, чтобы применяемые ингредиенты не сделали торт слишком приторным. После того, как выложено хотя бы четыре слоя, его необходимо оставить на пару часов для пропитки. На данный тортик по времени уходит всего полчаса, а по стоимости продуктов выходит достаточно дешево.

Торт-суфле с зефиркой

Вкуснейший, красивый вариант торта-суфле — рецепт десерта с зефиркой «Волшебный теремок». Отличное угощение для детей любого возраста. Если вы будите готовить торт с творогом для детишек, то несомненно станете уверенны, что опасных консервантов с пугающей буквой Е, загустителей, подсластителей, несвежих ингредиентов точно нет. Берем для основания 350-450 грамм рассыпчатого песочного печенья (например, «Юбилейное»), 250 грамм масла сливочного. Для верхушки необходимо 250-350 грамм зефира любого цвета, 450 грамм творога, пол-литра сливок (лучше 20-ти процентных), 2 упаковки с желатином 14 грамм, половина стакана сахарной пудры. Можно добавить по вкусу фрукты: апельсин, банан, яблоко, виноград.

Изготовление основы для десерта из печенья и зефира не займет много времени. Чтобы изготовить основу для десерта, сливочному маслу нужно дать растаять при комнатной температуре, в это время можно раскрошить печенье. Крошить нужно до мелких крупинок. Сделать мелкую муку можно разнообразными путями. Можно пропустить в мясорубке, а можно, раздавить скалкой, предварительно положив в пакетик, чтобы не рассыпались крошки.

Раскрошенное печенье нужно довести до однородного сыпучего состояния, а после перемешать с мягким маслом. Предварительно подготовленную форму для торта выкладываем с помощью бумаги для выпекания или фольги, следом равномерным слоем массу из выпечки, сливочного масла. Масса мягкая должна распределиться без препятствий. Форму с основой для торта убираем в холодильник для застывания.

Параллельно с подготовкой основы подготавливают желатин, его на 30 минут замачивают в воде. Пока желатин замачивается, а основа застывает, можно порезать фрукты на кусочки. Зефир разделяем на две разные части. Вымешиваем в миске творог, добавляем сливки, взбиваем на высокой скорости блендером. Разбухший желатин необходимо довести до кипения, добавить кипячёной воды комнатной температуры, в общем объеме должно получиться полтора стакана. Полученную желатиновую массу вмешайте в творог со сливками, интенсивно взбивая получаемою смесь.

Как масса станет однородной нужно оставить ее на десять минут, снова взбить.

Форму с застывшей основой достаем из холодильника, выкладываем на нее зефир. Между зефиром положим фрукты, ягоды, заливаем в форму готовую творожно-желатиновую смесь. Убираем в холодильник до застывания. Приготовленный тортик можно украсить любыми фруктами, тертым шоколадом, зефиром.

Торт из печенья без выпечки: варианты, ингредиенты, пошаговое приготовление с фото, выбор крема и способы украшения

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и сладким. Но на полноценную выпечку редко удается выкроить свободное время. И тогда приходится прибегать к маленькой хитрости и готовить торт из печенья. Без выпечки в данном случае можно обойтись, так как основа для лакомства уже готова и ее нужно только сдобрить подходящим кремом и украсить.

Для приготовления большинства таких поварских шедевров не требуется много времени. Весь процесс займет 15-20 минут, и значительная часть этого интервала уйдет на сборку кулинарного изделия.

Торты без выпечки получаются ничуть не хуже своих собратьев из духовки. И не стоит думать, что такие блюда подойдут только для повседневного стола. На самом деле с помощью печенья и подходящего крема можно будет сотворить настоящее съедобное произведение искусства.

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов приготовления подобных лакомств довольно много. Есть простые варианты, с минимумом доступных ингредиентов. Есть и более сложные, которые готовят чуть дольше, с использованием разных кулинарных техник.

десерт из печенья без выпечки

Основа

Готовят торт без выпечки из печенья. Это основа блюда, к которой нужно добавить крем, желе и украшения. Печенье можно использовать любое – песочное, обычное, крекеры, бисквитное, имбирное и т. д. Но важно понимать, как себя поведет основа после увлажнения ее кремом. Некоторые виды печенья становятся рыхлыми, и у торта теряется структура. Обычно это происходит с изделиями из песочного теста. Но это не повод отказываться от них при приготовлении тортов. Просто такие кулинарные изделия перемалывают в крошку и соединяют со сливочным маслом, чтобы получился хороший корж.

Обычные печенья, галеты и толстые крекеры хорошо держат форму после пропитки. Их можно пускать в работу в целом виде или же по желанию в виде крошки и кусочков.

Но не стоит зацикливаться только на печенье. В качестве основы для торта могут служить готовые бисквиты, вафли, пряники, сдоба, мармелад, пастила или зефир. С ними работать чуть сложнее, так как требуется научиться сочетать разные вкусы так, чтобы лакомство не было слишком приторным.

Кремы

Крем для торта из печенья без выпечки может быть любым. Самый простой вариант – это сметана с сахаром. Можно также использовать обычное сгущенное молоко. Кулинары, которые не боятся трудностей, готовят другие варианты крема, например:

  1. Взбитые сливки. Для их приготовления нужно взять свежие жирные (выше 30 %) сливки, охладить их и взбить с сахарной пудрой.
  2. Заварной крем. Его готовят из масла, яичных желтков, муки, сахара и молока. Все продукты, кроме масла, сначала прогревают не до кипения, затем снимают с огня и взбивают, постепенно добавляя кусочки сливочного масла. Полученный крем имеет нежную воздушную консистенцию и приятный насыщенный вкус.
  3. Творожный. Есть множество вариантов его приготовления. Свежий нежный творог можно смешать со взбитыми сливками, сахарной пудрой, цедрой апельсина, орехами. Для того чтобы крем лучше держал форму, в него часто добавляют желатин.
  4. Масляный. Нужно взбить масло со сгущенным молоком в равных пропорциях. Крем получается очень калорийным, сладким и вкусным. В него можно добавить молотые грецкие орехи и мелко порезанный чернослив.
  5. Белковый. Его готовят из яичных белков и сахарной пудры. Массу нужно взбить до образования устойчивых пиков. Такой крем отлично подойдет для украшения торта из печенья без выпечки.
  6. Сливочный. Основным ингредиентом этого крема служит мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне. Его соединяют с сахарной пудрой, а также по желанию добавляют бренди, коньяк, апельсиновую цедру, пюре из свежего банана.
Читайте так же:
Десерт из тыквы простой рецепт в духовке

Украшения

Как должен выглядеть торт из печенья без выпечки? На фото можно увидеть один из удачных вариантов этого блюда.

как сделать торт из печенья без выпечки

Вкус лакомства будет зависеть от использованных ингредиентов и их сочетания между собой. А красота – дело рук кондитера. Самое простое украшение торта без выпечки – это крошка из печенья, которой покрывается все изделие. Такой вариант имеет право на жизнь, но он не слишком изящный.

Лучше всего украсить торт разными завитушками из крема, шоколадными фигурками, маленькими зефирками и меренгами, свежими ягодами. Так обычное блюдо приобретет праздничный вид.

Принципы сочетания вкусов

При приготовлении десерта из печенья без выпечки нужно следить за балансом вкусов. Иногда кулинары используют слишком сладкую основу и такой же сладкий крем. В результате блюдо получается приторным.

Идеальный тортик из печенья без выпечки – это разумный баланс между сладким и умеренно-сладким с добавлением легкой кислинки. Поэтому важно запомнить несколько важных моментов:

  1. Если в качестве основы используется зефир, то сладкого крема не должно быть много. Лучше добавить в десерт больше свежих ягод.
  2. Слишком сладкие вафли и печенья нужно пропитывать кисло-сладким компотом для сохранения баланса вкуса.
  3. Жирные и сладкие кремы хорошо сочетаются с сухим несладким печеньем.

торты из печенья без выпечки рецепты

Самый простой торт из печенья

Как сделать торт из печенья без выпечки? Рецептов довольно много, поэтому начнем с самого простого. Он состоит из минимального количества ингредиентов:

  • классическое квадратное печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко (можно взять варенное или обычное) – 1 банка;
  • сливочное масло (маргарин использовать нельзя) – 120 г.

Далее можно приготовить десерт по двум рецептам. В первом случае необходимо размолоть печенье в крошку примерно одинакового размера, смешать сгущенное молоко с подтаявшим сливочным маслом и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится сладкая и вязкая масса, которую нужно выложить в форме тортика. Фактически это пирог из печенья без выпечки, который больше всего напоминает пирожное «картошка», только без какао и конька. В принципе, эту массу также можно выложить в форме порционных десертов. По желанию пирог из крошек можно полить шоколадной глазурью.

Второй вариант приготовления больше напоминает работу с классическим тортом. Печенье нужно поделить на равные порции по количеству слоев. Если останутся лишние, их можно пустить на обсыпку. Далее нужно соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить их до однородного состояния. Затем нужно взять плоское блюдо для подачи и выложить на нем слой печенья, затем слой крема, затем опять слой печенья. Повторять нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – крем. Им также нужно обмазать бока десерта. Затем торт посыпать сверху и по бокам крошкой. Для того чтобы печенье хорошо пропиталось, блюдо должно постоять в холодильнике 8-12 часов.

Это самый простой торт из печенья без выпечки. Кому-то он может даже показаться слишком простым, но не стоит им пренебрегать. У него замечательный вкус, и это один из самых доступных способов побаловать гостьей и членов семьи вкусным десертом.

торт из печенья без выпечки

Рулет «Баунти»

Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:

  • печенье классическое – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • сахар-песок – 30-90 г, в зависимости от сладости основы;
  • какао-порошок – две большие ложки с горкой;
  • кокосовая стружка – 90 г;
  • сливочное масло мягкое несоленое – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г (одна упаковка).

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

тортик из печенья без выпечки

Классический «Муравейник»

Один из самых популярных тортиков без выпечки – это «Муравейник». Рецепт очень простой, и такое лакомство сможет приготовить даже ребенок. Для приготовления «Муравейника» нужно взять:

  • вареную сгущенку – 1 банку;
  • классическое печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» — 600 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • сметану 15 % — две большие ложки;
  • шоколад, мак и орехи – сколько потребуется.

Порядок действий следующий:

  1. Поломать печенье на небольшие кусочки. Но это не должна быть крошка.
  2. Сгущенное молоко смещать с размягченным маслом и сметаной и слегка взбить. Получится мягкий сладкий крем.
  3. Смешать кусочки печенья и крем. Получится вязкая неоднородная масса. Ее нужно выложить в форме купола на блюдо.
  4. Сверху десерт нужно украсить тертым темным или молочным шоколадом, измельченными орехами, семенами мака.
  5. Убрать лакомство на 30-40 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл и десерт смог держать форму при нарезке. После этого его можно подавать к столу.

Это один из самых быстрых тортов из печенья без выпечки. Все время приготовления занимает около 10-15 минут. Его можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, и подавать к столу уже через полчаса. Как раз хватит времени, чтобы достать красивую скатерть и заварить свежий ароматный чай.

Клубничный торт на праздник

Как приготовить торт из печенья без выпечки в праздничном исполнении? На самом деле здесь все будет зависеть от качества украшений. Однако если десерт нужен для украшения стола в какой-либо знаменательный день, то стоит приготовить его с более интересными ингредиентами, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для приготовления клубничного праздничного торта нужно взять следующее:

  • свежие или замороженные ягоды клубники – 2 кг, без плодоножек;
  • сливки жирные свежие – 500 мл;
  • крекер тонкий соленый – 500 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • шоколад темный для украшения – 80 г;
  • ванилин – одна щепотка.
Читайте так же:
Десерт из печенья без выпечки простой и вкусный рецепт

Свежую клубнику нужно очистить от плодоножек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Замороженную ягоду нужно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

Отложить несколько самых красивых клубничек. Они пойдут на украшение. Остальную ягоду порезать на крупные слайсы.

Сливки охладить и взбить с сахаром и щепоткой ванилина. Получится воздушный легкий крем.

Крекеры разделить на равные части по количеству слоев. Взять красивое праздничное блюдо и выложить первый слой печенья. Покрыть взбитыми сливками. Поверх крема уложить слайсы из клубники. Повторить нужное количество раз.

Сверху и по бокам торт нужно обмазать оставшимся кремом. Уложить ягоды клубники сверху как украшение. Растопить темный шоколад на водяной бане. Слега охладить и тонкой струйкой поливать торт, чтобы образовались красивые завитки и узоры.

Праздничный клубничный торт готов!

пирог из печенья без выпечки

Чизкейк

Торт из печенья без выпечки можно сделать в виде настоящего творожного чизкейка. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • творог свежий крупнозернистый – 500 г;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • желатин быстрого действия – 10 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • песочное печенье классическое – 250 г;
  • масло сливочное несоленое – 100 г;
  • любой кисло-сладкий ягодный соус, чтобы полить десерт при подаче.

Печенье размолоть в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером. Сливочное масло размягчить и перемешать с крошкой. Взять форму диаметром 20-22 см, выложить пергаментом. Выложить основу из печенья, сформировать дно и борта, плотно утрамбовать.

Желатин развести водой, подождать 10-15 минут. Поставить чашку с желатином на водяную баню, прогреть массу до полного растворения крупинок.

Творог смешать со сгущенкой и добавить в полученную массу раствор желатина.

Выложить творог на основу из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем десерт можно полить ягодным соусом, разрезать и подать.

как приготовить торт из печенья без выпечки

Кофейный тирамису – изыскано и просто

Небольшой порционный торт из печенья без выпечки может выглядеть как шедевр поварского искусства от лучших мастеров. Поэтому если хочется поднять себе настроение и побаловать себя нежнейшим десертом, то нужно приготовить кофейный тирамису.

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Вы никогда не готовите торты дома, потому что это очень долго и слишком сложно? Приготовьтесь записать супер быстрый и простой рецепт, для которого не нужны ни духовка, ни плита. Даже если вы еще никогда в жизни не готовили десерты, с таким тортом вы справитесь без проблем!

Вкусный и нежный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки наверняка понравится вашей семье и приятно удивит гостей.

Торт из печенья с бананом (без выпечки)

Ингредиенты

  • Печенье для такого торта можно взять любое. Чаще всего используют самое простое песочное или галетное квадратной формы, чтобы можно было выложить его одним сплошным слоем.
  • Сметану выбирайте с жирностью не меньше 20%, иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться.

Пошаговый рецепт торта из печенья с бананом (без выпечки)

Первый этап (подготовительный)
  1. Готовим крем. Для этого перемешиваем сметану и вареную сгущенку до однородности.
    Для приготовления торта из печенья без выпечки со сгущенкой приготовьте крем.
  2. Бананы чистим и нарезаем кружочками.
    Для приготовления торта из печенья без выпечки со сгущенкой нарежьте бананы.
  3. Грецкие орехи измельчаем в комбайне до мелкой крошки или пропускаем через мясорубку.
Второй этап (собираем тортик)
  1. Блюдо смазываем тонким слоем крема, чтобы печенье на нем не скользило.
  2. Выкладываем на крем слой печенья.
    Для приготовления торта из печенья без выпечки со сгущенкой выложите слои из печенья и перемажьте кремом.
  3. На печенье наносим часть крема и равномерно распределяем его.
  4. По крему раскладываем кружочки банана.
    Для приготовления торта из печенья без выпечки со сгущенкой выложите на слой из печенья нарезанный банан.
  5. Следующим слоем опять кладем печенье. Перед этим каждую печенюшку снизу промазываем кремом, чтобы тортик лучше держался.
  6. Печенье снова смазываем кремом.
  7. Все повторяем, пока у вас не закончится печенье и крем.Для приготовления торта из печенья без выпечки со сгущенкой собранный торт поставьте в холодильник.
  8. Самый верхний слой должен быть из крема.
  9. Посыпаем тортик измельченными орехами.
  10. Готовый десерт отправляем настаиваться в холодильник примерно на два часа, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
    Вкусный торт из печенья без выпечки со сгущенкой готов.

Украшать готовый торт вы можете на свой вкус: тертым шоколадом, свежими ягодами, сухофруктами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или готовыми кондитерскими посыпками.

Торт из печенья без выпечки – видео

Чтобы лучше понять процесс приготовления торта из печенья и увидеть как формируется каждый слой, обязательно посмотрите это видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите тортик только для взрослых, в крем можно добавить несколько чайных ложек ликера.
  • Очень вкусным получается торт Черепаха, или торт из овсяного печенья. которые можно готовить по такому же принципу: без выпечки.
  • Чтобы печенье для торта было мягче, его можно смочить в теплом молоке или чае. Делайте это очень быстро, иначе оно разломается и потеряет форму. Но, даже если такое и произошло, не расстраивайтесь, а просто немного измените рецепт и приготовьте торт муравейник из печенья, где как раз используется печенье разломанное на кусочки.

Вкуснейший торт из печенья без выпечки готов.

  • Еще один вариант как спасти ситуацию в данном случае: сделать шоколадный торт из печенья, который также готовится без выпечки. Для этого взбейте сахар и сливочное масло в равных пропорциях. В полученную массу добавьте яйцо, растопленный на водяной бане шоколад и раскрошенное печенье. Все перемешайте и выложите в форму. Такой вариант торта также должен застывать в холодильнике не меньше 2-3 часов.
  • Кстати, вы можете оставить торт без выпечки в холодильнике не на два часа, а на всю ночь. В этом случае тортик лучше пропитается и будет еще вкуснее.
  • Легкий и воздушный торт из печенья прекрасно подойдет для встречи с подругами или для домашнего семейного чаепития. Также как и торт тирамису этот прохладный десерт идеально сочетается с кофе, чаем или молоком.

Другие варианты приготовления

Вариантов приготовления торта из печенья и без выпечки очень много: вы можете готовить эти десерты со сгущенкой, сметаной, творогом и сливками в разных комбинациях.

Смело добавляйте в тортик любимые фрукты. Торт с печеньем можно делать с персиками, цедрой лимона, манго и бананами, а поскольку готовится это блюдо без выпечки, все витамины содержащиеся в фруктах сохраняются в полном объеме.

Как вариант, попробуйте приготовить торт без выпечки из печенья и творога по такому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector