Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты приготовления фруктовых десертов

Лучшие рецепты приготовления фруктовых десертов

Хорошо приготовленный фруктовый десерт может быть как отличным украшением праздничного стола, так дополнением к завтраку, обеду или ужину. Различные плоды и ягоды не только вкусны, но и богаты витаминами и легки для желудка, поэтому подходят даже сторонникам правильного питания. Выбрать и приготовить оригинальное блюдо из фруктов поможет данная подборка рецептов с фотографиями.

Фруктовый десерт в стакане

Десерты из фруктов не только очень вкусные, но и весьма полезные.

Торт с желатином и фруктами

Нежный бисквит со фруктово-желейной прослойкой – это классический праздничный десерт, готовящийся с использованием духовки.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 0,5 ананаса;
  • 200-250 г клубники;
  • 2 ст. сметаны;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 30 г очищенных грецких орехов;
  • 30 г горького шоколада.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Яйцо разбить в блендер, добавить 0,5 ст. сахара, взбить до образования некрепкой пены. Соду погасить уксусом, добавить в смесь, туда же всыпать муку. Снова перемешать до достижения однородной консистенции.
  2. Форму для бисквита застелить бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить, сверху разровнять лопаткой. Поставить на противень и отправить в заранее разогретую до +200 °C духовку на 20 минут.
  3. Бисквит вытащить из духовки, дать ему остыть. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Желатин развести в 1 ст. теплой воды и оставить на 10-20 минут до набухания.
  5. С банана снять кожуру, нарезать тонкими кружками. Клубнику промыть, удалить хвостики, каждую ягоду разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера, небольшие можно оставить целыми). Ананас очистить, порезать на кольца, затем – на кубики среднего размера. С киви убрать кожуру, удалить утолщения на кончиках плода и нарезать кружками. Перемешать все фрукты в миске.
  6. Сметану взбить с сахаром до однородности в отдельной емкости. Желатин растопить на водяной бане и ввести в смесь. Тщательно перемешать ингредиенты при помощи венчика.
  7. Взять форму для торта (ее можно заменить на любую глубокую тарелку с ровными стенками и плоским дном), выстелить пищевой пленкой. Влить около трети сметанного крема. Сверху выложить фрукты. Залить оставшимся кремом, разровнять поверхность лопаткой.
  8. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь до застывания крема. Затем достать, перевернуть тарелку и снять с десерта пищевую пленку.
  9. Грецкие орехи и шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать ими торт. Дополнительно украсить его клубникой или дольками фруктов по желанию.

Вместо домашнего бисквита для приготовления этого блюда можно использовать печенье: это сократит затраты времени.

Используемые в рецепты фрукты и ягоды можно заменить на любые другие плоды по вкусу: яблоки, груши, ежевику, айву и др.

Пастила из яблок

Яблочная пастила – традиционная русская сладость, изготавливаемая путем высушивания протертого пюре. Для нее лучше использовать зеленые сорта фруктов, т. к. в них содержится больше пектина, благодаря чему блюдо быстрее густеет и лучше держит форму.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,1-1,2 кг яблок;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • растительное масло для смазывания противня.

Рецепт фруктового десерта:

  1. Яблоки помыть, протереть бумажным полотенцем. Удалить хвостики и разрезать пополам, после чего удалить сердцевину с семенами и нарезать на средние дольки.
  2. Выложить фрукты в глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник. Влить воду, поставить на слабый огонь. Тушить под крышкой около 20-30 минут, пока плоды не станут мягкими и не приобретут оранжево-желтый оттенок.
  3. Снять яблоки с огня, остудить. Слить образовавшийся в кастрюле сок в отдельную посуду. Фруктовую массу слегка размять ложкой, после чего протереть через сито, избавившись от кожуры.
  4. В перемолотые яблоки всыпать сахар и снова поставить на слабый огонь. Варить 12-16 минут, периодически помешивая. Снять с огня и с помощью погружного блендера превратить массу в густое однородное пюре.
  5. Подготовить противень с глубиной минимум 2 см. Выстелить пергаментной бумагой так, чтобы ее края выходили за бортики. Равномерно смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Нанести пюре из фруктов на пергамент. Распределить и разровнять, чтобы получился равномерный слой.
  7. Поставить противень в разогретую до +130 °C духовку. Дверцу приоткрыть и подпереть ложкой или палкой, чтобы внутри была постоянная циркуляция воздуха. Оставить запекаться на 1-1,5 часа.
  8. Подсушенную пастилу достать, выложить на ровную поверхность и ненадолго оставить при комнатной температуре до затвердения. Разрезать десерт вместе с пергаментом на полоски, перевернуть. Слегка смочить бумагу холодной водой и снять.
  9. Полоски пастилы свернуть небольшими рулетами.
Читайте так же:
Простые рецепты десерта с ягодами

Приверженцам правильного питания придется по вкусу альтернативный рецепт пастилы без сахара.

Пастила из яблок

Пастила из яблок, приготовленная в домашних условиях.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 4 яичных белка;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Яблоки помыть, протереть, разрезать пополам, избавить от хвостиков и семенных коробок. Выложить в 1 слой на дно глубокой сковороды, поставить в разогретую до +180 °C духовку на полчаса.
  2. Готовые фрукты охладить до комнатной температуры. Вынуть из них мякоть ложкой, придерживая кожуру, после чего протереть через сито.
  3. Выложить яблоки в миску, добавить лимонную кислоту и с помощью погружного блендера довести до состояния однородного пюре.
  4. В отдельной емкости взбить яичные белки до крепкой, стойкой и пышной пены. Влить в яблочное пюре и миксером смешать ингредиенты до однородного состояния.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментом так, чтобы он полностью покрывал поверхность и выходил за края. Около 3 ст. л. яблочной массы отложить в холодильник, остальную – выложить на бумагу в слой толщиной 1,5-2,5 см и тщательно разровнять поверхность.
  6. Духовку разогреть до +70 °C, поставить внутрь противень и оставить с приоткрытой дверцей. Сушить 6-8 часов.
  7. Вынуть пастилу, остудить, снять с пергамента и нарезать пластами одинакового размера. Сложить их друг на друга, смазывая остатками яблочного пюре. Верхний слой оставить сухим.
  8. Положить блюдо обратно в духовку и сушить при том же температурном режиме еще 2 часа.

Готовый десерт следует завернуть в пергамент и разложить по небольшим картонным коробкам.

Так он не будет засыхать при хранении.

Шоколадно-грушевый десерт

Этот десерт отличается не только оригинальным вкусом, но и простотой и быстротой приготовления.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средние груши;
  • 100 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г горького шоколада;
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка корицы.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Шоколад разломать на небольшие куски. Растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать до достижения массой однородной консистенции, после чего снять с огня. Дать остыть.
  2. Груши вымыть, протереть бумажным полотенцем. Очистить плоды от кожуры и хвостиков, разрезать пополам и вырезать сердцевину, чтобы внутри каждого фрукта получилось небольшое углубление округлой формы.
  3. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Всыпать в шоколадную смесь, туда же вбить яйцо. Перемешать при помощи венчика, чтобы тесто стало густым и однородным.
  4. В углубление на каждой из половинок груши выложить шоколадную массу так, чтобы она полностью заполнила отверстие. Выложить на противень начинкой вверх.
  5. Посыпать десерт молотой корицей и поставить в разогретую до +180 °C духовку. Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Альтернативный вариант – убрать груши в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 900 Вт.
  6. Перед подачей посыпать фрукты сахарной пудрой.

Особенно вкусный десерт получается из сочных, мягких сортов груши.

Они лучше всего сочетаются с пропеченным шоколадным бисквитом.

Чиа-пудинг

Этот простой десерт стал классикой среди приверженцев правильного питания.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л кокосового (можно заменить миндальным, овсяным или любым другим растительным) молока или сливок;
  • 3 ст. л. семян чиа;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 манго;
  • 0,5 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 100 г горького шоколада;
  • веточки мяты для украшения.

Порядок приготовления пудинга из чиа со фруктовой начинкой:

  1. Семена выложить в миску, сверху залить кокосовым молоком или сливками. Добавить кленовый сироп, хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 12 часов. За это время семена чиа набухнут, превратившись в желеобразную массу.
  2. Манго очистить, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Выложить в блендер и взбивать на небольшой скорости, постепенно вливая воду, до консистенции густого пюре.
  3. Около половины настоявшихся в молоке семян чиа смешать с 80 г мелко натертого шоколада до достижения массой однородной консистенции.
  4. Киви очистить, нарезать кружками. С апельсинов снять кожуру, отделить несколько долек для украшения, остальные порубить средними кубиками.
  5. Подготовить несколько порционных креманок. На дно каждой выложить слой пюре из манго, разровнять ложкой. Сверху залить смесью семян чиа и молока с шоколадом, чтобы наполнена была в общей сложности половина креманки.
  6. Поверх крема выложить слой кружков киви и кубиков апельсина. Залить второй долей молочной смеси.
  7. Посыпать пудинг оставшимся шоколадом, украсить веточками мяты и дольками апельсина. Подавать в охлажденном виде.
Читайте так же:
Десерт из яблок простой рецепт

Чиа-пудинг можно совмещать с любыми фруктами, ягодами, орехами, натуральными сиропами или медом. Употреблять десерт лучше всего в качества завтрака.

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Как приготовить праздничный фруктовый салат (фото)

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Десерт из фруктов — 532 домашних вкусных рецепта приготовления

Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Яблоки470.40.49.8
Клубника300.60.47
Желатин35587.20.40.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.

Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов — это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые — как фруктовые шашлычки.

Следующий простой десерт — это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.

Еще одно интересное решение для десерта — шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.

Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с сельдереем и огурцом30 мин26+38
Сладкие арбузные дольки4 ч27+56
Салат в арбузе1 ч 10 мин28+19
Салат фруктово ягодное удовольствие20 мин29
Карпаччо из дыни с сельдереем и соусом из йогурта30 мин30+18

Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.

Изумрудный салат с мороженым Сливочный фруктовый салат с шоколадом и печеньем Салат с взбитыми сливками и мороженым Салат из фруктов и ягод

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника со сливками

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Бананы во фритюре

Как приготовить десерты из фруктов

Вам понадобятся

  • Бананы — 8 шт.,
  • мука — 3/4 ст.,
  • пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • масло растительное — для фритюра.

Рецепт

  • Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
  • Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
  • Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Сорбет

Сорбет из жареной вишни

Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Рецепт приготовления сорбета из жареной вишни с фото >>>

Пошаговый рецепт малинового сорбета >>>

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ягодный трайфл

Ягодный трайфл

Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!

Простой рецепт приготовления трайфла >>>

Фруктовый салат с йогуртом, клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)
Читайте так же:
Салаты с фруктов десерт рецепты

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Для сладости можно выложить немного меда.

Фруктовый салат с творогом


Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 150 г
  • сахар — 2 ст. ложка
  • желатин — 1 ст. ложка
  • апельсин — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Ленивое лето: 5 рецептов десертов из свежих фруктов без выпечки

Фрукты богаты витаминами, микроэлементами и большим количеством клетчатки. Кому нужны сезонные сладости, пирожные или печенье с персиками, ягодами и арбузом? Хотя они великолепны, есть несколько более простых способов изменить количество потребляемых фруктов без выпечки!

1. Замороженные фрукты

Эти сладкие и освежающие лакомства даже не требуют наличия причудливой формы для мороженого! Вы можете использовать любые фрукты, любой сок и любые бумажные или пластиковые стаканчики. Ням! Импровизируйте.

2. Персиковый джем

Иногда завтрак может оказаться дополнительным шансом съесть десерт. Ничего страшного в этом нет! В этом варенье из персика есть все фруктовые составляющие, которые сохранят чувство сытости в течение всего дня. Сделайте это быстро, пока персики еще свежие и вкусные!

– 2 стакана нарезанных персиков
– 1 банан (по желанию)
– 1-2 столовые ложки подсластителя (например, мед)
– 1/2 чайной ложки ванилина (по желанию)

– Положите в блендер персики, банан (если используете) и подстаститель по вашему выбору и взбейте до однородной массы.

– Перелейте в пол-литровую банку..

– Накройте крышкой и поставьте в холодильник для загустения минимум на 1 час.

3. Замороженный йогурт с черникой

Просто, но вкусно – покройте немного черники йогуртом и заморозьте, чтобы получилась вкусная и сытная закуска в любое время.

– 1 контейнер свежей черники

– 1 контейнер черничного йогурта (можно также использовать мед, ваниль и клубнику. Все это восхитительно!)

– Начните с того, что вымойте чернику и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.

– Используя зубочистку, окуните каждую чернику в йогурт чтобы она была полостью покрыта. Положите на противень. Продолжайте, пока вся черника не покроется.

– Поместите противень в морозильную камеру и дайте постоять там не менее часа.

Так же можно йогурт с черникой залить в формочки для льда и убрать в морозилку на час

Или общую массу положить в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.

Вариантов для Вашей импровизации масса — главное не сомневайтесь, что это сочетание Вас придётся по душе

4. Фруктовая сальса

Эта красивая красная сальса настолько сладка, насколько это возможно.

– 2 яблока
– 1 лимон
– 2 киви
– 1/2; килограмма клубники
– 250 грамм малины
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 3 столовые ложки варенья

– Снимите цедру с лимона и отложите. Очистите и мелко нарежьте яблоко, выдавите 2 чайные ложки лимонного сока на яблоки и хорошо перемешайте.

– Клубнику и киви мелко нарежьте. Аккуратно смешайте все ингредиенты, малина немного рассыпется, но это то, что вам нужно. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 15 минут перед подачей на стол.

5. Финиковая паста


Эта липкая вкусная паста является универсальным подсластителем: вы можете смешать ее с кокосовым молоком и добавить в кофе, использовать как заменитель сахара, намазать на тост или даже просто съесть ложкой!

– 2 чашки фиников без косточек
– 3/4 стакана воды
– 1 чайная ложка ванилина
– 1/4 чайной ложки соли

Читайте так же:
Рецепт десерта орехи яблоки

– Плотно упакуйте финики без косточек в стеклянную банку, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на ночь.

– После того, как финики пропитались или размягчились, переложите все содержимое банки, включая воду, в чашу кухонного комбайна.

– Добавьте ванилин и соль и перемешивайте в течение 5-8 минут или до получения однородной кремообразной массы.

– Переложите обратно в стеклянную банку и поместите в холодильник, где он будет храниться около 3 месяцев.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ БЕЗ ТЕСТА

Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, но легким. Выбирая десерт без теста, вы экономите время на его приготовление и автоматически снижаете калорийность лакомства.

В жаркое время года явно не хочется проводить часы у горячей духовки, выпекая бисквиты. Самое время насладиться ягодными десертами, освежающим сорбе, цитрусовым желе или тортом из мороженого. Но если вы жизни не представляете без выпечки, то воспользуйтесь кулинарной хитростью: вместо мучного теста используйте творожное.

Банановый чизкейк без теста

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ТЕСТА

Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут
  • Персон2

ингредиенты

  • Творог мягкий обезжиренный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука —2 ст. л
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л

Приготовление

  1. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
  4. Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.

Сорбе из ананаса

СОРБЕ ИЗ АНАНАСА

Простой рецепт приготовления освежающего экзотического десерта. Можно экспериментировать с количеством сахара и сделать его менее калорийным.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут + 6-8 часов на заморозку
  • Персон2

ингредиенты

  • Свежий ананас — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Ананасовый сок или вода — 1/2 ст.

Приготовление

  1. При помощи блендера размельчите очищенный ананас до состояния пюре, затем добавьте к нему сахарную пудру и воду. И еще раз смешайте до однородной массы.
  2. Переложите ананасовое пюре в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Важно: доставайте сорбе через каждые 2 часа и перемешивайте массу до загустения.
  3. Готовый ананасовый сорбет выложите в высокие чашки или стаканы по несколько шариков, можно украсить мятой.

Лимонное желе

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

Кислый вкус лимонного желе поможет взбодриться в летний зной. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут + время для охлаждения
  • Персон2

ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 3 ст.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавьте сахар и размешивая, доведите до кипения.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Натрите лимон (цедру) на терке. В горячий сироп добавьте мелкую цедру и растворенный желатин. Все время помешивая, доведите вновь сироп до кипения и влейте лимонный сок.
  4. Горячий сироп процедите сквозь полотно, разлейте по формам и охладите.

ТОРТ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОМ

Охлаждающий и изысканный летний десерт из ванильного мороженого с фруктовой начинкой.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час + время на заморозку
  • Персон4

ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 30% — 200 г
  • Ванильное мороженое — 1 кг

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю курагу, добавьте сахар и воду, и поставьте на огонь.
  2. Варите курагу до тех пор, пока она не станет мягкой и не получится сироп.
  3. Охладите курагу, затем разделите фрукты на две равные части. Одну часть отложите, а в другую добавьте сливки.
  4. В прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, поместите половину мороженого, затем сливочный крем с курагой и добавьте оставшейся мороженое.
  5. Заморозьте слоеный торт из мороженого. Перед подачей полейте абрикосовым сиропом.

Клубничный торт

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

На первый взгляд рецепт этого десерта может показаться сложным и трудозатратным, но результат того стоит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector