Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.

С черникой

десерт с черникой

Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.

С синим виноградом

десерт с виноградом из йогкрта

В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.

С малиной и ежевикой

десерт с малиной

Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.

Десерт с печеньем

десерт с печеньем

Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.

Бананово-йогуртовый десерт

десерт с бананом

Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Совет!

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.

Клубнично-йогуртовый десерт

клубничный десерт из йогурта

Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.

Фруктово-йогуртовый десерт

фруктовый десерт с йогуртом

Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!

Десерт с йогуртом и медом

десерт с медом

Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!

Нежный мандариновый

десерт с мандаринами

Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!

Готовим нежное фруктовое желе в домашних условиях

Если решено подать на десерт фруктовое желе, то вам надо быть опытным в приготовлении или иметь под рукой проверенный рецепт.

Лакомство на тарелке

Как приготовить фруктовое желе?

Будет обидно, если лакомство не приобретет студенистую консистенцию и подавать будет нечего. Чтобы избежать непредвиденной ситуации лучше заранее опробовать предложенный рецепт.

Конечно, можно купить пачку магазинного продукта и следуя инструкции приготовить десерт. Однако стоит учесть, что производственный полуфабрикат будет содержать искусственные ароматизаторы и красители. Если готовить десерт в домашних условиях, то понадобятся:

  • желатин (порошкообразный или в пластинах);
  • фрукты или ягоды, сахар;
  • лимонная кислота, вода.

Фруктовое желе, это десерт, приготовленный из концентрированного фруктового или ягодного компота с добавлением раствора желатина. В качестве наполнителя можно взять как свежие, так и замороженные дары природы. Годится также сок, нектарин, фруктовое или ягодное пюре.

Прежде чем брать в работу желатин ознакомьтесь с инструкцией к применению. Производитель, выпуская продукт, должен уведомить потребителя с силой желатина и указать пропорции воды.

Читайте так же:
Яблочный десерт с творогом рецепт

Перед применением желатин замачивается в части холодной воды до набухания и только через 1,5–2 часа вводится в горячий компот. Если работать нужно с быстрорастворимым продуктом, то процесс намачивания можно пропустить.

При использовании мороженых фруктовых ингредиентов они забрасываются в кипящую воду без размораживания. В готовый десерт мерзлые ягоды или фрукты лучше не добавлять. При оттаивании они выделяют воду, и подача будет испорчена.

Классическое фруктовое желе

Для приготовления десерта будут необходимы:

  • фрукты – 200 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 2–3 г, вода – 600 г;
  • желатин – 15 г, если производитель не указал иначе.

Путь приготовления в домашних условиях таков:

  1. Желатин высыпаем в емкость и добавляем 100 г холодной воды. Оставляем для набухания на 1–1,5 часа. Остальную воду выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  2. Добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Всыпаем фрукты, нарезанные произвольными, но одинаковыми кусочками.
  3. Массу доводим до кипения и кипятим 2–3 минуты. Вынимаем шумовкой фрукты и в кипящий компот вливаем набухший желатин.
  4. Прикручиваем на малый нагрев и помешивая, выдерживаем до полного растворения желатина.
  5. Разливаем продукт по креманкам или выливаем в форму. Охлаждаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Десерт с кусочками фруктов

Интересно смотрится лакомство, в котором застыли кусочки фруктов. Это могут быть ломтики ананаса и яблока, киви и абрикоса. Хороши также ягоды. Вишня, малина, ежевика, красная и черная смородина, а так же виноград.

Ягоды в желе

Чтобы приготовить такое желе к выше приведенному рецепту надо добавить 100 г фруктов или ягод. Технология не будет отличаться, а вот перед разливом массы необходимо сделать следующее:

  1. Готовый, только что сваренный продукт разливаем в креманки не до краев. Необходимо оставить место для ягод или фруктов.
  2. Отправляем десерт на остывание при комнатной температуре. Ягоды очищаем от косточек, фрукты нарезаем одинаковыми, ровными ломтиками.
  3. В остывшее желе добавляем приготовленные дары природы. Отправляем десерт для застывания в холодильник.

Готовя такое лакомство, следует обдумать то, как будут выглядеть фрукты и ягоды после застывания. К примеру, если желе вишневое, то более светлые включения (яблоки, ананас) видны не будут. Совершенно другое дело в светлом наполнителе будут просматриваться темные кусочки фруктов или хорошо окрашенные ягоды.

Слоистое фруктовое желе

Чтобы приготовить слоистый десерт следует поступить так:

  1. Готовим две порции заливки по выше приведенному рецепту. При этом одна порция должна быть из светлого сока (яблоко, ананас) а другая из темного (вишня, смородина, малина).
  2. На дно (1–2 см) посуды для подачи накладываем темные фруктовые ингредиенты и заливаем светлым раствором. Отправляем на застывание. На застывший слой наливаем темный слой и вновь отправляем на застывание.
  3. Вновь накладываем фрукты и заливаем приготовленным раствором. Чередование продолжаем до наполнения формы на желательную высоту.

Слоистое фруктовое желе

Если чередование слоев проводят в силиконовой форме, то чтобы выложить его форму нужно опрокинуть на блюдо и аккуратно снять. При использовании металлической формы перед подачей ее опускают в горячую воду на несколько секунд, затем переворачивают на доску.

Фруктовое желе с молочной прослойкой

Рецепт фруктового желе остается неизменный. Его готовят из любого фруктового начала или ягод. Для молочной заливки берут:

  • молоко – 400 мл, сахар – 100 г;
  • желатин – 15 г, ваниль – 1 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Для набухания желатин можно всыпать прямо в молоко и оставить на 50–60 минут. Затем добавить сахар и ваниль.
  2. Поставить на нагрев и прогревать до полного растворения кристалликов. В креманку наливаем попеременно фруктовый и молочный раствор после застывания первого.

Такое желе выглядит контрастно и полоски хорошо видны.

Лакомство с перетертыми фруктами

Такое фруктовое желе особенно полезно детям. Используются свежие продукты. Их можно чередовать в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно взять:

  • яблочное пюре;
  • измельченный в пюре банан;
  • перетертые груша или персик;
  • пюре абрикоса, дыни.

Заливку готовят из пропорции поданной выше. Доводят до кипения и перемешивают с перетертыми фруктами. Наполняют форму или посуду для подачи. Отправляют на застывание в холодильник.

Нежный десерт из сухофруктов

Для любителей сушеных яблок и груш такое лакомство будет самым желанным. Сухофрукты предварительно замачивают на 1–2 часа, далее отправляют на нагрев. Пропорции ингредиентов таковы:

  • сушеные яблоки, груши – 100 г;
  • чернослив – 50 г, курага – 50 г;
  • изюм – 20 г, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 500 г, желатин – 15 г.

Алгоритм действий таков:

Желе с молоком

  1. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят до растворения и выключают.
  2. Дают настояться 3–4 часа. Отцеживают от фруктовой мезги. Добавляют желатин и оставляют для набухания на 1–1,5 часа.
  3. Массу вскипятить и разлить по формам. На дно можно положить чернослив без косточки, курагу или изюм.

Ароматное апельсиновое желе

Если выбран апельсин, то и подачу следует выполнять в его кожуре. Такой десерт будет выглядеть очень оригинально. Для приготовления понадобятся:

  • апельсин – 4 шт., вода – 400 мл, сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 г, желатин – 15 г.

Чтобы приготовить десерт поступаем следующим образом:

  1. В 100 г воды отправляем желатин для набухания на 1–1,5 часа. Апельсины перерезаем на две части, стараясь не нарушить целостность цедры.
  2. В оставшуюся воду добавляем сахар, лимонную кислоту. Аккуратно удаляем сочную мякоть с половинок апельсина. Разрезаем ее на несколько частей и отправляем в кипящий сироп.
  3. Доводим до кипения и процеживаем. Вводим набухший желатин, прогреваем до полного его растворения.
  4. Заливаем в раствор в апельсиновые корки и отправляем на охлаждение. После полного застывания разрезаем желе вместе с апельсиновой цедрой на дольки.
Читайте так же:
Десерт из айвы рецепты быстро

Кусочки фруктов

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:

  • апельсинов, киви, яблок;
  • черной смородины, абрикос;
  • малины, клубники.

Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:

  1. Приготовленный, застывший продукт следует порезать на одинаковые кусочки, перемешать и наполнить посуду для подачи.
  2. Для заливки будет необходим раствор нейтрального цвета. Можно взять яблочный сок. Нагреть с желатином в пропорции, как и в классическом рецепте.
  3. Охладить массу и залить кубики готового желе. Когда десерт остынет, через прозрачный слой будут просматриваться разноцветные кусочки.
  4. Для разнообразия к нарезанным кусочкам можно добавить кусочки фруктов такой же нарезки или ягоды.

Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №1 - BigPicture.ru

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №2 - BigPicture.ru

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №3 - BigPicture.ru

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №4 - BigPicture.ru

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №5 - BigPicture.ru

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из яблок

Фотография: 5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок №6 - BigPicture.ru

Крем-брюле

Рецепты вкусных десертов: секреты приготовления, фотографии и описания ингридиентов

Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!
Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно

А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!
А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.

Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов

Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:

эффективно выводит токсины;

способствует снижению веса;

улучшает работу кишечника;

понижает уровень холестерина.

Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

1.jpg

Готовим с Бондюэль быстро и просто

Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.
В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.
А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!

А что еще интересного в наших рецептах?

Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.
Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).
Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:

освежающий мусс из сладкой кукурузы;

ароматные пироги из тыквы и моркови;

яркие пирожные с соком свеклы и апельсина;

капкейки, шоколадные начинки и многое другое.

Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

Популярные ингредиенты в десертах

Десерты и выпечка без сахара – спасение для сладкоежек, которые следят за фигурой. А чтобы угощение получилось, прежде всего подготовим ингредиенты.

Используйте как заменитель сахара натуральные фрукты, стевию или мёд: организм будет благодарен.

Обратите внимание на нежирные сыры или творог. Мусс из козьего сыра «за 10 минут», дополненный молодой кукурузой Bonduelle, порадует воздушной текстурой.

Необычные сочетания фруктов и бобовых приятно удивят. Даже неопытные кулинары легко приготовят пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой, поможет пошаговый рецепт.

Свёкла – не только яркая, но вкусная добавка к десертам. Попробуйте свекольно-вишнёвый тарт: он изменит представление о привычном овоще с первого укуса.

Для кексов повод не нужен, но пригодятся полезные овощи. Кукурузный капкейк имеет жизнерадостный цвет, а к свекольному для пикантности добавьте имбирь.

Тыквенный торт – наш фаворит. Тонкий аромат и нежный вкус овоща превращают обычный чизкейк в произведение искусства.

Что можно приготовить из фруктов: список блюд, интересные рецепты и правила приготовления

Фрукты – важная составляющая меню современного человека, так как они являются ценными источниками полезных веществ. Фрукты снабжают человеческий организм необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами. Регулярное употребление их в пищу положительно влияет на иммунитет, улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и заряжает энергией на длительное время.

Читайте так же:
Легкие десерты из яблок рецепты

Фрукты можно использовать для приготовления большого числа блюд, в том числе десертов и напитков. Большинство рецептов универсальны. Самостоятельно изменяя некоторые ингредиенты, можно приготовить более питательное либо полезное и низкокалорийное блюдо. Большим плюсом является тот факт, что большинство фруктов можно замораживать на зиму, сохраняя их полезные свойства. Ниже представлено несколько идей, демонстрирующих, что можно приготовить из фруктов.

Фруктовые салаты

Вариантов приготовления фруктовых салатов великое множество, и ограничиваются они лишь пределами фантазии. Исполнение этих рецептов потребует минимум сил и времени.

Для этого простенького блюда необходимы:

  • 2 банана;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 5 спелых персиков;
  • кокосовая стружка.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Чистый виноград следует снять с веточек. Если ягоды крупные, их рекомендуется разрезать пополам. Персики очистить от косточек и порезать кубиками или дольками. Все компоненты перемешать и посыпать кокосовой стружкой. При желании в блюдо можно добавить сироп или сок, что сделает его еще более сочным.

Фруктовые салаты

Более замысловатый рецепт потребует большего разнообразия ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • среднего размера спелое манго;
  • 150 г натурального йогурта;
  • ¼ чайной ложки ванилина;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Очищенные бананы нарезать кольцами, манго и киви – кубиками, дольки апельсинов разрезать на 3–4 части. Фрукты соединить в емкости с ванилином и жидкой стевией (или сахаром). Добавить йогурт и перемешать, после чего посыпать рубленным грецким орехом.

Творожный десерт с фруктами

Следующий рецепт подскажет, что можно приготовить из фруктов и творога. Этот десерт особенно придется по вкусу детям. А тем, кто сидит на диете, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, и блюдо совершенно не навредит фигуре. Кроме того, оно не требует выпечки.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога;
  • любые желаемые фрукты;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина.

Желатин следует смешать с теплым молоком и оставить набухать (на каждой упаковке есть подробная инструкция, как это сделать). Творог необходимо хорошо перетереть через сито, после чего в него добавляют сметану и сахар. Ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния, для этого можно использовать блендер.

Набухший в молоке желатин нужно нагреть на слабом огне до растворения, не допуская кипения. Желатиновую массу влить в творожную и тщательно взбить миксером. В силиконовые формочки поместить заранее нарезанные кусочки фруктов и залить полученной смесью, после чего их следует оставить в холодильнике до полного застывания.

Завтрак из творога и фруктов

Еще одна идея, демонстрирующая, что можно приготовить полезное из фруктов. Блюдо хорошо подойдет для завтрака любителям правильного и сбалансированного питания.

  • 200 г зернистого творога;
  • 3 абрикоса;
  • 1 груша или киви;
  • горсть изюма;
  • грецкие орехи;
  • сахар или стевия.

Творог с фруктами

В творог добавляется сахар, нарезанные ломтиками фрукты (можно использовать любые на ваш вкус) и изюм. Блюдо немного перемешать и посыпать грецкими орехами.

Коктейль из фруктов

Многочисленные рецепты, предлагающие, что можно приготовить из фруктов в блендере, чаще всего упоминают о смузи – вкуснейших фруктовых коктейлях, на приготовление которых уйдет от силы пара минут.

В данном рецепте потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 400 мл свежего сока апельсина;
  • 400 г клубники;
  • орехи или семечки.

Все компоненты взбить блендером до однородной массы. Напиток приятнее употреблять в холодном виде.

Молочный смузи

А что можно приготовить в блендере из фруктов для завтрака? Существует множество идей. Одной из самых популярных считается коктейль с молоком и овсянкой. Это сытный и чрезвычайно полезный напиток, который удовлетворит утреннюю потребность организма в питательных веществах и энергии.

  • 2 спелых банана;
  • 7–8 ст. ложек овсянки;
  • 400 мл молока;
  • клубника по желанию;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • мед по вкусу.

В чашу блендера необходимо поместить очищенные бананы и молоко. Взбивать компоненты около минуты, после чего добавить овсяные хлопья и продолжить измельчать до образования однородной смеси. На последнем этапе добавляется корица и мед, напиток взбивается еще 1 минуту.

Смузи с молоком и овсянкой

Завтрак на скорую руку готов. Если в смузи добавить несколько кубиков льда, напиток поможет освежиться в жаркий день.

Фруктово-овощной коктейль

Задумались, что можно приготовить из овощей и фруктов? Вам поможет следующий рецепт. В этом варианте вкус фруктов сочетается с неоценимой пользой овощной основы.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 100 г моркови;
  • 150 г сладких яблок;
  • 150 г зеленых яблок;
  • 15 г базилика;
  • щепотка имбирного порошка.

Очищенную морковь натереть на терке. Яблоки почистить и нарезать кусочками. Оба компонента соединить блендером в однородную массу, после чего в нее добавляется базилик и имбирь. Взбивать еще 1 минуту. Готовый напиток разлить по бокалам, при желании добавить кубики льда.

Напиток с сельдереем

Для тех, кто озадачен вопросом, что можно приготовить из фруктов быстро, прекрасным решением станет рецепт коктейля с сельдереем. Напиток получается довольно густой и сытный.

Набор необходимых ингредиентов минимален:

  • 1 банан;
  • 100 г ананаса (можно использовать как свежий фрукт, так и консервированный);
  • 50 г сельдерея.

Из очищенного банана следует сделать пюре с помощью блендера. Ананас режется на мелкие кусочки и отправляется к чашу блендера к банану. Ингредиенты хорошо взбить до однородности. Стебель сельдерея тщательно вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным компонентам. Всю смесь еще раз хорошо взбить.

Смузи с фруктами и сельдереем

Тем, кто предпочитает более жидкий вариант смузи, можно использовать сок от консервированного ананаса.

Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

Яблочный сок с мякотью

Какие напитки из фруктов можно приготовить помимо смузи и коктейлей? Конечно же, сок, которым, к тому же, можно запастись на зиму. Классический рецепт яблочного сока будет всегда кстати.

  • 2 кг яблок (предпочтительно брать мягкие сладкие сорта);
  • 4 ст. ложки сахара.

Фрукты помыть и нарезать дольками, кожуру снимать не стоит, а вот от косточек необходимо избавиться. Яблоки следует пропустить через соковыжималку. Полученный сок налить в подходящую по размеру кастрюлю.

Оставшуюся после соковыжималки мякоть потребуется развести стаканом сока, довести до кипения и протереть через сито. Полученное пюре и сахар добавить в кастрюлю с соком, нагреть, удалить образовавшуюся пенку. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, закатать и, перевернув, поставить под одеяло.

Компот

Компот с фруктами и ягодами – желанный гость любого стола. Проявив немного фантазии, можно менять ингредиенты на любые другие. Хорошо подойдут для рецепта и замороженные продукты.

Для компота с яблоками и вишней понадобятся:

  • 5 средних яблок;
  • 300 г вишни;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 литра воды.

Воду довести до кипения в эмалированной кастрюле. Заранее помытые яблоки и вишню поместить в кипящую воду и варить 15 минут. За пару минут до снятия компота с плиты в него следует добавить сахар. Приятного аппетита!

Пюре из замороженных фруктов

Для запасливых хозяек особенно актуален вопрос, что можно приготовить из замороженных фруктов. На самом деле, замороженные продукты весьма универсальны.

Их активно используют для приготовления тех же смузи. При этом замороженная фруктовая и ягодная основа делает напиток еще более пикантным и позволяет хорошо освежиться. И техника приготовления коктейля практически не меняется, просто замороженные фрукты добавляются в конце процесса.

Также из них можно сделать фруктовое пюре, которое употребляют в качестве десерта либо применяют при создании прочих кулинарных шедевров. Пюре хранится в морозильной камере до 2 месяцев. Какие ингредиенты в него класть зависит лишь от вкусовых предпочтений и вашей фантазии: сгодятся персики, манго, абрикосы и любые ягоды.

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 2 ст. ложки лимона;
  • 2 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне около минуты, пока они не превратятся в однородную смесь. Готовую массу следует процедить через сито, чтобы избавиться от комочков. Для продавливания пюре через сито можно использовать ложку или резиновый шпатель.

Фруктовое пюре

Пюре готово. Если необходимо, можно добавить еще немного сахара.

Персиковый пирог

Любителей сладких завтраков часто интересует, что вкусного можно приготовить из фруктов на утро? Отличным вариантом станет персиковый пирог из слоеного теста. Плюсом этого рецепта является разнообразие начинки, ведь не обязательно останавливаться на одних лишь персиках. Для этого блюда сгодятся практически любые фрукты.

Также можно и даже нужно использовать замороженные продукты, они лучше подходят для выпечки. Объясняется это просто: при заморозке фрукты лишаются избытка влаги, которая способна испортить консистенцию теста, сделав его более жидким.

Для персикового пирога понадобится:

  • 2 порции покупного слоеного теста;
  • немного молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 10 замороженных персиков;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха.

В отдельной емкости понадобится смешать размороженные персики, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Смесь накрыть пищевой пленкой и отставить на некоторое время.

В формочку для пирога положить 1 лист теста, выложить на него персиковую массу и кусочек масла. Края теста необходимо смазать молоком, накрыть блюдо вторым листом теста. Молоко поможет хорошо запечатать края. Пирог следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, смазать молоком и посыпать сахаром.

Персиковый пирог

Поставить выпечку в заранее разогретую до 200 °С духовку на 50 минут. Перед тем как поставить пирог на стол, ему следует дать остыть. Приятного аппетита!

Десерт из яблок

Какое блюдо можно приготовить из фруктов, чтобы разнообразить привычное меню? Удивительно простой и быстрый в исполнении рецепт медовых яблок завоюет любовь и взрослых и детей.

  • 6 средних целых яблок;
  • 6 чайных ложек меда.

Фрукты хорошо промыть под проточной водой, отрезать основание и удалить сердцевину с помощью ножа. В образовавшееся пространство налить мед. Яблоки разложить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Блюдо следует запекать, пока кожура не сморщится.

Банановое мороженое

Холодный освежающий десерт станет приятным началом дня. Готовое мороженое можно посыпать шоколадом или полить сиропом.

  • 1 банан;
  • 180 мл ванильного йогурта.

Очищенный банан следует подержать 1 ночь в морозилке. Утром оставить его на 15 минут при комнатной температуре, после чего тщательно перемешать с йогуртом в блендере.

Банановое мороженое

Мороженое готово к употреблению.

Фруктовые лукошки

Несложный рецепт десерта, которым можно украсить праздничный стол. Настоящая витаминная бомба!

  • 0,5 банана;
  • 1 апельсин;
  • 4 чернослива;
  • 1 киви;
  • 2 ст. ложки зерен граната;
  • 1 упаковка вафельных формочек;
  • 1 ст. ложка яблочного джема (либо любого другого по вкусу).

Киви и апельсин почистить и нарезать кубиками. Предварительно замоченный чернослив следует порезать на небольшие кусочки, а банан – колечками. Все фрукты сложить в емкость и перемешать, после чего можно добавить джем и посыпать зернами граната. В жаркий летний день десерт рекомендуется оставить на некоторое время в холодильнике и получится неплохой освежающий перекус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector