Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок

Вкусные десерты из яблок

Из яблок готовят очень вкусные, разнообразные и, что самое главное, легкие десерты. Яблоки можно добавить во фруктовый салат, запечь на гриле, нарезав их на дольки. Можно начинить их творогом или сухофруктами и приготовить в духовке. Из фруктов можно сделать мусс, домашний зефир, крамбл или сделать яблочные чипсы. И это далеко не весь перечень десертов из яблок. Сегодня хотим представить вашему вниманию лишь малую толику интересных десертов из этих фруктов.

Низкокалорийные блюда из яблок

Большинство людей на планете очень любит сладкое. Сладости считаются ценным источником серотонина, так называемым гормоном счастья. Наличие вкусных десертов в рационе помогает нам успокоиться, поднять настроение и хотя бы на время забыть о наших проблемах и бедах. Как выйти из положения тем, кто, например, сидит на диете? Выход из положения есть: можно приготовить низкокалорийные десерты из различных фруктов. Мы же предлагаем приготовить полезный и вкусный диетический десерт из яблок.

Сорбет

Однозначно можно сказать, что не все десерты, приготовленные из яблок, являются диетическими. Лучшим вариантом считается приготовление из этих фруктов следующих блюд: печеных яблок, пастилы, фруктового салата, мармелада, сорбета, зефира. Для приготовления сорбета нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • ванилин;
  • фруктоза — 150 г.

Яблочный сорбет

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и добавляем сок одного лимона. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их мелкими кусочками и добавляем в емкость вместе с фруктозой. Тушим в течение четверти часа. При помощи миксера яблоки взбиваем в пюреобразное состояние и убираем в холодильную камеру на 3 часа. В другую емкость выжимаем сок от двух лимонов, ванилин и оставшуюся воду. Полученную смесь доводим до кипения, охлаждаем и соединяем с яблочной смесью. Раскладываем в любые имеющиеся формочки (можно вставить палочки) и замораживаем.

Яблочно-творожный десерт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и легкий десерт из яблок и творога. Творог лучше брать не очень высокой жирности, чтобы получить менее калорийное блюдо. Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов:

  • 3 яблока;
  • немного ликера;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • стакан творога.

Вкусный десерт из яблок

Нарезанные мелкими кубиками яблочки выкладываем в сотейник, сверху посыпаем сахаром. Тушим на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Творог вместе с ванилью и небольшим количеством сахара измельчаем блендером. Приготовим красивые высокие бокалы — в них будем укладывать наш десерт из яблок. На дно небольшим слоем кладем творожок, на него слой яблок и немного поливаем ликером. Следующим слоем снова кладем творог, затем яблоки и ликер, повторяем процедуру еще несколько раз. В конечном итоге получится около шести слоев. Сверху можно немного присыпать корицей. Перед подачей десерт рекомендуется немного охладить.

Пикантный десерт

Рекомендуем приготовить очень необычный яблочный десерт на скорую руку. Он готовится очень быстро, чтобы его приготовить не требуется слишком много времени. Получается очень вкусное блюдо с пикантным вкусом. Возьмем:

  • пять яблок;
  • 1 ст. л. хрена;
  • соль;
  • стакан йогурта;
  • 4 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
  • молотую гвоздику;
  • 4 ч. л. кальвадоса (ликера);
  • корицу;
  • перец.

Яблоки моем, одно убираем в сторонку, а остальные разрезаем на две части, удаляем сердцевинку и мякоть. Получаем из фруктов оригинальные чашечки. Отложенное яблоко очищаем от кожуры и семян и соединяем с мякотью от остальных яблок, измельчаем в блендере. В готовое пюре добавляем корицу, гвоздику, йогурт, перец, кальвадос, бруснику, и хрен. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем приготовленную смесь в яблочные чашечки, украшаем брусникой.

Читайте так же:
Айва десерты рецепты приготовления

Чем хороши рецепты десертов из яблок

Сладкие блюда из яблок представлены в огромном ассортименте самых разнообразных сладостей. Хотя такие десерты немного уступают по полезности свежим фруктам, но все же по пищевой ценности они несколько выше и намного полезнее, чем пресловутые торты и пирожные.

Пастила из яблок

Такое лакомство особенно популярно в южных регионах нашей страны, где собирают огромные урожаи фруктов. Готовить его можно из абрикосов, слив, смородины и других фруктов и ягод. В нашем рецепте мы будем использовать для вкусного десерта яблоки в качестве основного ингредиента. Приготовим:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 ст. л. меда.

Яблочная пастила

Из яблок удаляем косточки и снимаем с них кожицу. Фрукты нарезаем, помещаем их в мультиварку, используем режим «выпечка» и готовим в течение 40 минут. По прошествии 10 минут от начала процесса добавим натуральный мед, корицу и апельсиновую цедру. Спустя полчаса достаем пюре, чуть остужаем, и взбиваем блендером. За 10 минут до окончания приготовления добавляем смородину, а затем еще раз взбиваем.

Приготовим листья пергаментной бумаги для выпечки и на нее слоем около 4-7 миллиметров укладываем фруктово-ягодное пюре и разравниваем лопаткой. Сушим на открытом воздухе, при хорошей погоде около недели. Если не имеете такой возможности, можно высушить в духовом шкафу. Займет это около трех-четырех часов, при температурном режиме до 100 градусов и чуть приоткрытой дверце духовки. Высушенную пастилу произвольно нарезаем полосками, прокладываем пергаментом и сворачиваем рулетиками. Лучше всего этот десерт из яблок хранить в бумажных пакетах, герметично закрытых стеклянных банках или других емкостях.

Чипсы из яблок

Такой десерт получается очень вкусным, хрустящим, к тому же он очень эффектно выглядит визуально. Благодаря тому, что в нем содержится много полезных микроэлементов и большое количество витамина C, такие чипсы легко могут посоперничать даже с различными цитрусовыми цукатами. Кроме того, тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать их в качестве перекусов. Именно такой простой десерт из яблок мы хотим вам порекомендовать. Приготовим:

  • корица — ½ ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л;
  • яблоки — 4 штуки.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 90-95 градусов. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, аккуратно удаляем у них серединку. На пекарский лист, застеленный пергаментом, в один слой укладываем кружочки яблок, сверху присыпаем корицей и стевией. Сушка продолжается в течение полутора часов, затем яблочки переворачиваем на другую сторону и сушим еще в течение часа. После этого выключаем духовку и оставляем яблочные чипсы еще на несколько часов или даже на ночь. Храним в герметично закрытой посуде.

Яблочные чипсы

Мармелад из яблок

Если вы хотите правильно и полезно питаться и быть уверенным в качестве продукта, советуем приготовить домашний мармелад — десерт из яблок, быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный. Компоненты для мармелада:

  • три больших яблока;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 ст. л. пектина (желатина).

Очищенные яблоки нарезаем дольками, помещаем в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. После чего яблоки взбиваем в пюре, добавляем корицу и высыпаем сухой желатин. Размешиваем до полного растворения последнего. Еще горячей массу разливаем по формочкам немного остужаем и ставим в холодильник. Кстати, стоит отметить, что в таком десерте из яблок всего 60 ккал на 100 г продукта. Обратите внимание на то, что в этом рецепте мармелада полностью отсутствует сахар. К тому же он имеет целый ряд преимуществ: состоит из натуральных продуктов, а значит более полезен и безопасен. В том случае, если вы сидите на диете, продукт не принесет вам никакого вреда.

Читайте так же:
Фото рецепт десерта из бананов

Яблочный мармелад

Зефир

Не все решаются приготовить этот простой десерт из яблок дома, считают это довольно сложным занятием. На самом деле его приготовление не стоит больших усилий. А зефир, созданный своими руками, намного вкуснее и полезнее магазинного. Компоненты:

  • 4 крупных яблок;
  • 725 г сахара;
  • белок яйца;
  • 8 г агар-агара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 160 мл воды.

Приготовление десерта из яблок по рецепту: фрукты чистим и режем на дольки, запекаем в духовке или в микроволновке до мягкого состояния. Готовим из них пюре, откладываем 250 г, вводим в него ванильный сахар и 250 г сахара, даем хорошо остыть. Остывшее пюре кладем в чашку миксера, начинаем взбивать и добавляем к нему ½ часть белка, взбиваем еще пару минут и вносим остальной белок. Продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Агар-агар смешиваем с водой, это можно сделать заранее. Займемся приготовлением агар-агара: ставим его на огонь и доводим до кипения, добавляем к нему 475 г сахара, хорошенько перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь следует убавить сразу после закипания массы.

Яблочный зефир

Яблочное пюре продолжаем взбивать, снимаем с огня агар-агар и вливаем его тоненькой струйкой в пюре, продолжая взбивать, после чего взбиваем еще 5 минут. Получив стойкую пену, помещаем массу в кондитерские мешки (насадки выбираем по желанию). Выдавливаем зефирки на листы и оставляем сохнуть на столе около 12 часов. Когда они немного подсохнут, соединяем их попарно.

Печеные яблоки

В христианском календаре существуют дни, когда необходимо отказаться от скоромных продуктов, таких как мясо, яйца, молоко, и других с содержанием жиров и белков. Тем людям, которые придерживаются поста, мы рекомендуем приготовить очень полезный и вкусный постный десерт из яблок. Печеные фрукты в духовке готовятся очень быстро, а заменяя одни ингредиенты на другие, можно менять и вкус блюда. Приготовим:

  • яблоки по количеству порций;
  • на каждый фрукт по одной ч. л. меда;
  • любые ягоды (подойдут как свежие, так и замороженные);
  • орехи;
  • немного сахарной пудры.

При помощи узкого ножа в яблоках делаем углубление до середины сердцевины, удаляем семечки. Заполняем его разными ягодами, поливаем медом и посыпаем измельченными орешками. Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении этого блюда — не передержать десерт из яблок в духовке, но и не вынуть его ранее срока. Выпекаем до мягкости яблок. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее, ведь десерт и без того получается очень сладким.

Печеные яблоки

Смузи из яблок, киви и сельдерея

На основе яблок можно приготовить много вкусных и по-настоящему полезных десертных напитков. Это могут быть кисели, компоты, лимонады, сидры. Мы хотим предложить приготовить очень популярный в последнее время напиток — смузи из фруктов и овощей. Необходимо взять:

  • два зеленых яблока;
  • стебель сельдерея;
  • два киви;
  • полстакана воды.

Яблоки и киви очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Стебель сельдерея (без листьев) мелко рубим. Приготовленные ингредиенты кладем в блендер, добавляем воду и измельчаем. Приготовленный десерт из яблок на скорую руку наливаем в коктейльную посуду и сразу подаем. Приятного аппетита!

Яблочное варенье

И напоследок представляем еще один рецепт десерта из яблок: вкусное и изумительно красивое яблочное варенье. Для нашего рецепта подойдут яблоки сорта антоновка. Лучше всего фрукты использовать чуть-чуть недозрелые, еще плотные, сразу после того, как их сняли с дерева. Для работы понадобится по килограмму яблок антоновки и сахара.

Читайте так же:
Простой десерт из бананов рецепт

Яблочное варенье

Яблоки хорошенько моем и при помощи специального ножа удаляем серединку. Фрукты нарезаем дольками толщиной 5-10 мм. В большую емкость яблоки укладываем ровным слоем и присыпаем сахаром, затем снова кладем слой яблок и сахара. Эту процедуру продолжаем, пока не закончатся продукты. Яблоки с сахаром оставляем до утра. Наутро они дадут много сока, а сахар практически весь растворится. Ставим варить на маленький огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, а затем выключаем плиту. Оставляем наши яблоки в покое на несколько часов. Затем вновь доводим до кипения, держим на небольшом огне в течение пяти минут и снимаем с огня. Дольки яблок, которые поднимаются наверх, аккуратно притапливаем ложкой в сироп.

На утро следующего дня кипятим еще раз, а вечером доводим до готовности. Варим в течение четверти часа, пока капелька сиропа не будет растекаться на поверхности блюдечка. Получается вкусное янтарного цвета варенье с не потерявшими целостность дольками яблок.

3 десерта из яблок на гриле, от которых в восторге и взрослые, и дети

Со временем привычные всем яблочные пироги, печенье, штрудели и желе надоедают, хочется чего-то более легкого и не менее вкусного. В таком случае на помощь приходят рецепты яблок, запеченных на гриле, которые можно дополнять различными сладостями и фруктами. Особенно актуальны такие рецепты летом и весной, когда все начинают выбираться на дачи.

С мороженым

Нежный десерт с мороженым и подрумяненными фруктами станет приятным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г жареного миндаля;
  • 3 ч.л. меда (жидкого);
  • 300 г мороженого (пломбир);
  • сахар и молотая корица по вкусу.

Яблоки промойте, нарежьте толстыми кружочками и аккуратно удалите середину с помощью ножа. Растопите в микроволновке растительное масло и специальной кисточкой смажьте каждую сторону нарезанных фруктов.

В отдельной миске смешайте корицу и сахар, обваляйте в этой смеси кружочки и разложите их на заранее подготовленный гриль. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Выложите на плоскую тарелку кусочек мороженого (разделите его визуально так, чтобы хватило на несколько тарелок). Рядом поместите 3-4 яблочных кружочка, посыпьте молотым жареным миндалем и полейте жидким медом.

Подавать к столу нужно сразу, чтобы мороженое не успело растаять. По желанию его можно украсить веточкой мяты, корицей или тертым шоколадом.

С апельсином и корицей

Яблоки отлично сочетаются с другими фруктами, особенно кислыми, поэтому десерт с апельсином и корицей порадует вас, ваших близких, а в особенности маленьких детей. Блюдо получается не только вкусным и в меру сладким, но и полезным.

  • 6 твердых яблок;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 0,5 кг пломбира.

Яблоки тщательно промойте, нарежьте крупными кружочками, удалите сердцевину и по желанию очистите кожуру. Смешайте в миске сахар, корицу и немного апельсинового сока, обваляйте в смеси фрукты и выложите на решетку гриля.

Готовьте по 4-5 минуты с каждой стороны, не забывая вовремя переворачивать, иначе они подгорят. Запекать яблоки лучше всего под закрытой крышкой гриля, тогда они быстрее приготовятся и получатся сочными.

Во время готовки полейте их небольшим количеством сока апельсина, чтобы десерт приобрел приятный цитрусовый аромат. Когда яблочные кружочки будут готовы, выкладывайте их на тарелку по 2-4 шт. друг на друга. Рядом положите кусочек мороженого, украшенного корицей.

С медом и орехами

Не менее вкусная и оригинальная сладость – яблоки с медом и кедровыми орешками. Готовится крайне просто и быстро. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • 4 крупных яблока;
  • 1 апельсин;
  • кедровые орешки для посыпки;
  • 3-4 ч.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л корицы.
Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт

Яблоки промойте, разделите на две половины и выньте сердцевину, а апельсин нарежьте на кружочки средней толщины. Заранее подготовьте гриль, главное, не разогревать его слишком сильно, 150-180°С будет достаточно, иначе фрукты быстро подгорят и не пропекутся как следует.

Разложите компоненты на решетку, в серединку налейте немного меда. Запекайте их в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Выложите готовые фрукты на блюдо или тарелку, полейте сверху медом, посыпьте корицей и кедровыми орешками.

Если дома не нашлось кедровых орешков, можно заменить их на любые другие (грецкие, миндаль или кешью). Подавайте блюдо не сразу, дайте ему пару минут остыть. В это время можно дополнить десерт шариком пломбира или шоколадной крошкой.

Легкие десерты из яблок рецепты

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла и т. д. почти полезные;)

21-4

Я думала, что клубничные лучшие, но это просто совсем что-то невероятное!
Два дня подряд делаю и уже не только я одна, вот прекрасные получились у Кати- miss_katherine
Можно добавить сахар или мёд, по вкусу, но мне это пюре и без сахара кажется сладким:)

февраль9

250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции

21-2

Идеальный десерт, на мой вкус;) Но. некоторые тут вот сказали, что им бы чего-то послаще. да пожалуйста, у нас и такой вариант имеется:) Сначала делается основа, а потом облака.

180 г фиников
30 г миндальных орехов
1 ч. л. какао порошка

Финики залить горячей водой (чаем, соком, алкоголем) на 30 минут.
Жидкость слить, финики измельчить вместе с орехами и какао в блендере, до грубого пюре.
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Выложить финиковую массу в форму, разровнять и утрамбовать.
Приготовить облака, как написано выше, выложить сверху, разровнять.
Убрать форму в холодильник на 1-2 часа, разрезать так же, как и облака, смазывая нож маслом.

Читайте так же:
Десерты из яблочного пюре рецепты

Сухофрукты можно использовать любые, как и орехи, по вкусу. Миндаль у меня здесь не чищенный, только слегка поджаренный. В зависимости от влажности сухофруктов при измельчении может потребоваться добавить 1-2 ст. л. жидкости, в которой они замачивались. Если масса получилась и без добавления жидкости слишком влажной, вязкой, то добавить измельченных орехов.

Слойки с яблоками

Фото автора

С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.

Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.

Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.

Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.

Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.

Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.

Ингредиенты для слоек с яблоками

  • Яблоки 3-4 шт
  • Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
  • Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
  • Белый сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 0.5 ст. л.
  • Корица добавки
  • Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания

Как приготовить слойки с яблоками

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

Слоеное тесто.

Карамелизация сахара.

Яблоки с сахаром.

Яблочная начинка.

Заготовки из слоеного теста.

Тесто с начинкой.

Формирование слоек.

Противень с слойками.

Формирование сахарной корочки.

Выпекать до подрумянивания.

слойки с яблоками

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector