Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта лакомка

Рецепт десерта лакомка

 рецепт десерта лакомка

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепт десерта лакомка, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

бисквитное печенье «Савоярди» №1.wmv

бисквитное печенье

Один из рецептов бисквитного печенья для десерта «Тирамису»

Рецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт

Рецепт — варенье из клубники с персиками

клубника 1 килограмм
персики 2-3 штук
сахарный песок 1 килограмм
сок 1 лимона
желфикс 1:1 1 пачка

Рецепт — десерта Сердце

500 граммов мороженое ванильное 80 граммов замороженная малина 2 столовые ложки сахарная пудра 300 граммов горький шоколад 30 граммов кофе

Рецепт — десерт из тыквы и айвы — десерт красоты

Ингредиенты для десерта с тыквой
Тыква : 200-300 грамм
Айва: одна штука
Мёд: 2-3 ложки.
Мускатный орех: 0,5 ореха.
Миндаль: 8-10 штук
Виноград для украшения: несколько шт.
Сливки или оливковое масло: одна столовая ложка
Ингредиенты для десерта с тыквой и айвой

Рецепт — шоколадно-банановый торт-мороженое

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
0,5 стакана меда пять столовых ложек арахисового масла
4 спелых банана
500 грамм готового шоколадного десерта
8 чайных л. шоколадного сиропа

Рецепт — ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»

На 20 штук
200 грамм (7 oz) молотого миндаля
200 грамм (7 oz) сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара

Рецепт — пирожные из печенья Павесини с кокосовой стружкой

Ингредиенты для пирожных Павесини
Павесини: 50-60 грамм
Сгущённое молоко : 4-5 столовых ложки
Кокосовая стружка: 3-4 столовых ложки
Ликёр Лимончелло : 50 миллилитров
Ингредиенты для пирожных Павесини

Рецепт — карамельно-яблочные пирожные-чизкейки

Ингредиенты для карамельного десерта — чизкейка:
Тесто:
1 стакан ( 140 грамм муки
? стакана ( 100 грамм коричневого сахара
1 стакана ( 230 грамм масла, комнатной температуры
Наполнение из сливочного сыра:
500 грамм сливочного сыра, размягченного
? стакана ( 100 грамм сахарного песка одна чайная ложка экстракта ванили
2 яйца
Яблочное наполнение:
2 больших яблока
? ч. л. молотой корицы две столовых ложки сахарного песка
Посыпка из крошек:
? стакана ( 60 грамм овсяных хлопьев
? стакана ( 100 грамм коричневого сахара
? стакана ( 115 грамм масла, комнатной температуры
1 стакан ( 140 грамм муки
Топпинг:
? стакана ( 180 миллилитров карамельного топпинга

Читайте так же:
Слоеное тесто быстрый десерт
Рецепт — пирожное Наполеон

Сахарная пудра 100 грамм
Тесто сдобное слоеное 500 грамм
Заварной крем 500 миллилитров

Надеемся, кто коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт десерта лакомка – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте красиво и приходите еще!

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Ах, детство, детство, сколько же в нем было всего вкусного! Изумительно вкусные торты и печенья, конфеты и пирожные, которые готовились из натуральных продуктов. Вот только сегодня пищевая промышленность разучилась выпускать качественные товары, стремясь за счет всевозможных химических компонентов сократить себестоимость конечного продукта. Потому-то уже не хочется покупать напичканные химикатами даже самые любимые сладости. И уж особенно нет желания кормить ими своих детей. У многих проблем с желудками итак немало. Посему, прежде чем бежать на кассу, прихватив несколько самых привлекательных упаковок с продуктами, не будет лишним сначала ознакомиться с их составом. А лучше всего вообще постараться избегать покупки подобного товара. Как ни крути, а здоровье все же важнее и ценнее. Я уже давно отказалась от многих покупных продуктов, которые можно изготовить и собственными руками. К таковым относятся, прежде всего, сладости, так любимые многими сладкоежками, особенно детьми. Ведь даже из самых простеньких продуктов можно приготовить невероятно вкусные лакомства. Тем более что дома никто не запретит проявить фантазию, отступив от общепринятых рецептов. Представляю одно из своих фантазийных проявлений – шоколадно-манный десерт «Лакомка» .

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Сие изобретение родилось как-то случайно, но надо отметить, было принято моим семейством, что называется «на ура». Быть может, кто-то его тоже внесет в свой блокнотик любимых рецептов.

Состав ингредиентов для 3 порций десерта:

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

• молоко – полтора стакана;
• 2 столовые ложки манки;
• пол баночки сгущенного молока;
• масло сливочное – 200 г.;
• 3 столовые ложки сахара;
• 3 столовые ложки какао-порошка;
• несколько грецких орешков.

Время приготовления десерта лакомка шоколадно-манного по фото рецепту занимает – минут 40.

Наше сладкое лакомство формируется путем чередования двух смесей, состоящих из разных ингредиентов.

Готовим 1 смесь.

Из манки и молока по всем правилам варим самую обыкновенную манную кашу.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Можно даже добавить в нее как принято капельку соли и сахара. Но для нашего творения это необязательно. Готовую кашу размещаем на плоской тарелке – так она быстрее остынет.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Пока же не теряя времени зря, смешиваем и растираем до однородности 140 г. размягченного масла со сгущенкой.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Затем соединяем полученный масляный крем с уже остывшей (обязательно!) манной кашей и также до однородного состояния вымешиваем.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления десертов презентация

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Готовим 2 смесь.

Смешиваем в ковшике полстакана молока, сахар и какао.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем и добавляем оставшееся (60г.) масло. Доводим до кипения и минуты 2 даем покипеть. Получается довольно жидкая глазурь. Ее требуется охладить до комнатной температуры. По мере остывания масса будет густеть.
Грецкие орешки измельчаем в крошку. Это можно сделать ножом или при помощи блендера. Кто чем богат.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Формируем десерт.

Вот теперь, когда мы имеем две емкости с холодными сладкими смесями – белая и шоколадная – и третью с ореховой крошкой, можно приступить к выкладке десерта в стаканы или иные формы. Выкладываем на дно стакана манную смесь высотой примерно сантиметр – хотя это уже по желанию.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Посыпаем небольшим количеством ореховой крошки.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Далее выкладываем слой шоколадной глазури и снова посыпаем крошкой.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Таким образом, чередуя две смеси, наполняем стакан до желаемой высоты и завершаем опять-таки измельченными орешками.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Я уверена, таким десертом можно смело встречать гостей любой возрастной категории. Попробуйте сами.

Десерт: лакомка шоколадно-манный

Десерт: лакомка шоколадно-манный на Kyxapka.su

Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Светлана Гуагова

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов — это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте — нежное, хрустящее, а начинка — мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на «Ура». Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова. Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску. Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

Читайте так же:
Крокен буш десерт рецепт

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Приятного аппетита вам, друзья!

Мороженое хорошо-с!

А. Монин. Новые времена. У кинотеатра "Баррикады". 1936 год.

Мороженое в России обожали все: от простого крестьянина до членов императорской фамилии. Оно присутствовало на столах почти всех российских монархов со времен Екатерины II. Особенный восторг у великосветской публики вызывал "Везувий на Монблане": облитое ромом или коньяком, фантазийно украшенное мороженое вносили в обеденную залу и поджигали.

Фото: Depositphotos

Гаврила Романович Державин ежегодно в честь именин давал праздничный обед. Его кульминацией было мороженое в виде диковинного многобашенного замка или древнего храма. Именинник выступал консультантом в его приготовлении.

В ХIХ веке сезон мороженщиков открывался на Пасху. ". Мороженое продается русским мужичком в огромном ушате, наполненным льдом, — писал Павел Ефебовский в очерке "Петербургские разносчики". — Один этот ушат весит по меньшей мере пуда три; но мужичок не тужит, носит себе на голове да покрикивает: мороженое хорошо-с! А покупатели кушают, не нахвалятся. Только дорого: рюмка в три глотка стоит ни мало ни много две серебряных копейки".

Продажа мороженого в Петербурге. Гравюра К. Крыжановского по рисунку Г. Пилати. Первая половина 1870-х годов.

Но в 1845 году антрепренер, ресторатор и кондитер Иоганн Люциус (Иван Иванович) Излер, швейцарец по происхождению, получил патент на "машину для приготовления мороженого" и первым в России стал производить его механическим способом. Замороженные кулинарные шедевры уже не умещались в рюмках. Иван Иванович, владелец лучшего в столице кафе на Невском, изумлял посетителей самыми невероятными вкусами: мороженым с мараскином (фруктовый ликер), с грецкими орехами и фисташками, с молотым кофе, с листьями чая, земляничным, из смородины, барбарисным, персиковым, абрикосовым, вишневым, тютти-фрютти (лимонное мороженое, вода цветов апельсина, рюмка мараскина, вишни, персик, ананас, малина и бергамот) и пуншевым (лимонное мороженое, полстакана мараскина и полстакана рома).

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

А настоящим фанатом холодного десерта в Петербурге был член Государственного совета, полномочный министр и наместник Мальтийского ордена в России, обер-гофмейстер и обер-камергер Двора Его Императорского Величества граф Юлий Помпеевич Литта. Он питался практически одним мороженым. И даже на смертном одре приказал приготовить "серебряную форму мороженого в десять порций". Покончив с мороженым, граф Литта закрыл глаза и произнес шепотом: "Сальватор отличился на славу в последний раз".

Читайте так же:
Овощи в приготовлении десертов

Сальватори был известным в Петербурге итальянским кондитером.

Надо ли объяснять, почему такая примета времени была обречена войти в великую русскую литературу!

В советские времена без мороженого не могли обойтись ни обложка журнала "Мурзилка". / РИА Новости

Мороженое из сирени

Помните сказку Евгения Шварца "Золушка": "это лучшее мороженое на всем белом свете, я сам выбирал его"? Мороженым Гуров из "Дамы с собачкой" угощал свою возлюбленную, а в чеховской повести "Скучная история" оно стало "мерилом всего прекрасного". Кстати, у самого Антона Павловича тоже была история, связанная с мороженым. Австрийский подданный Адольф Замбрини держал известную кондитерскую в Одессе. Летом 1889 года Чехов ежедневно приходил сюда с 19-летней Глафирой Пановой, примой гастролировавшего Малого театра, а потом, в шутку, писал своему другу, поэту Алексею Плещееву, что "проел половину своего состояния на мороженом".

Фото: depositphotos.com

Воспел ледяной деликатес и поэт "серебряного века" Игорь Северянин — его "Мороженое из сирени!" подвигло поклонниц искать созданный фантазией поэта шедевр в меню кафе-кондитерских, но. безрезультатно.

Увы, после революции 1917 года мороженое запретили. И возобновили его изготовление только в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна. Больше того, в 1937 году открылась фабрика по производству мороженого, оборудование для которой было закуплено в США. Микоян писал в воспоминаниях о "мороженном" буме: "Спрос у нас на него повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. ".

. ни старик Хоттабыч в одноименном фильме.

Вопрос о любимом сорте мороженого был даже в анкете обэриутов (Объединение Реального Искусства) для вступления в творческий союз. А в одной из советских школ сформировалось ОДМ (общество друзей мороженого), в котором обсуждали любимые сорта. Даже во время войны в блокадном Ленинграде взрослые и дети мечтали о мороженом, как о счастливой примете спокойной мирной жизни. И даже пытались его приготовить. Об этом вспоминала блокадница Е. Васютина: "Выдумали они с девочками "мороженое" — в снег мешают какие-то таблетки из аптеки (они, очевидно, на сахаре) — в общем, даже вкусно, но у всех разболелись животы. "

САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ!

Лакомка — шоколадная трубочка 12%-ного пломбира. Основа "Лакомки" могла быть белой или шоколадной, а глазурь — исключительно из молочного шоколада.

Бородино — по форме похоже на лакомку, но вместо шоколадной — глазурь из сливочного масла и сиропа крем-брюле.

Фруктово-ягодное — ягодное мороженое в бумажных стаканчиках. Позже появились ананасовый и лимонный вкусы.

Мороженое-пирожное — пломбир в вафельном стаканчике с "розочкой" из крема. Словосочетание "за 19 с розочкой" стало устойчивым выражением.

Ленинградское — сливочное мороженое в шоколадной глазури.

Эскимо на палочке — классический пломбир в шоколадной глазури.

Семейное — большой пломбир в картонной коробке, в фольге, или в большом бумажном стакане.

Мороженое для Николая II

"Романов"

Готовилось специально для последнего российского императора.

Ингредиенты: сахар — 1 кг, яичные желтки — 10 шт., жидкие сливки — 1 л, сливки для взбивания — 200 мл, ванильная эссенция — 2 ч. л.

Читайте так же:
Десерты стран мира рецепт

Рецепт: взбить сахар с желтками так, чтобы при перемешивании смесь разделялась на полоски. В кастрюле смешать жидкие сливки и ваниль, подогревать на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения. Небольшими порциями добавить в горячие сливки яичную смесь. Масса должна стать однородной. Держать ее на умеренном огне до тех пор, пока смесь не станет медленно стекать. Перелить в миску и остудить, периодически помешивая. Взбитые сливки добавить в остывшую смесь. Перемешать. Поставить массу в морозилку и перемешивать каждые 20-30 минут, до застывания.

Мороженое с бородинским хлебом

В XIX веке мороженое часто намазывали на черный хлеб.

Ингредиенты: бородинский хлеб — 1 шт., сахар — 600 г, лимоны — 3 шт., сливки для взбивания — 1,5 л, тмин — 1 ч. л.

Фото: depositphotos.com

Рецепт: приготовить сухари из бородинского хлеба. Положить сухари в кастрюлю, залив 1 л воды и довести до кипения. Добавить в воду измельченный тмин, дать настояться. Процедить воду от размокших гренок через мелкое сито, добавить сахар и на плите довести до полного растворения. Полученный сироп снять с огня, добавить в него цедру и сок 3 лимонов. Когда смесь остынет — положить в морозилку. Когда смесь начнет твердеть, добавить в нее взбитые сливки, хорошо перемешать. Поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут перемешивать мороженое до получения однородной массы.

Мороженое томатное

В СССР в середине 1970-х годов появилось специфическое мороженое — сливочное с томатным наполнителем. Народной любви десерт за 12 коп. не заслужил. Но все-таки попробуйте экзотику.

Ингредиенты: яичный желток — три шт., сливки (жирные) — 150 мл, сахар — 100 г, томатная паста — 100 г, соль.

Рецепт: отделить желтки от белков, добавить в желтки сахар, соль и сливки. Сделать водяную баню и поставить на нее кастрюлю с ингредиентами. Держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. После этого снять с огня, остудить и взбить миксером в течение пяти минут. Сливочную массу соединить с густой томатной пастой. Перемешивать до состояния воздушной карамели. Полученную массу отправить в морозилку на несколько часов.

Мороженое быстро тает, поэтому в кино его заменяют подкрашенным картофельным пюре или творожными сырками — именно их ел актер Николай Волков, исполнявший роль старика Хоттабыча в одноименном фильме.

Мороженым в вафельных стаканчиках любил лакомиться во время демонстраций на Красной площади маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

Советское мороженое производили строго по ГОСТу 1941 года. В нем были только натуральные ингредиенты, а срок реализации ограничивался неделей. Это был один из немногих продуктов, удостоенных рекламы, — пингвин с пломбиром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector