Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать

Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать

Как правильно пить коньяк и чем его можно закусывать

Коньяк — один из самых благородных напитков, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. И на сегодняшний день без него вряд ли обходится какое-то застолье. А как на счет чашечки кофе с коньячком? Но все ли знают, чем закусывать коньяк? Давайте проверим, а заодно и станем настоящими ценителями напитка.

Пьем коньяк правильно

Прежде, чем выяснять, как и чем закусывать коньяк, посмотрим, как же его пить. Для начала поговорим о посуде. Думаю все знают, что коньяк пьют со специальных тюльпанообразных бокалов на толстой ножке. Края такого бокала суживаются к верху. Зачем? Именно так можно полностью насладиться непревзойденным ароматом этого напитка (если это не подделка, конечно).

Прежде, чем пить, обхватите бокал двумя руками и согрейте — так аромат станет боле выраженным. Пейте мелкими глотками, но ни в коем случае не залпом — это плохой тон. Надо же насладиться приятным вкусом и теплом, медленно разливающимся по телу.

Кроме аромата и вкуса есть и еще одна качественная характеристика напитка — это его цвет. Считается, что чем темнее цвет, тем старее и выдержаннее напиток. К сожалению, современные производители научились решать эту проблему — в молодые коньяки добавляют карамель, таким образом, выдавая их за более дорогие сорта.

Чем закусывать коньяк?

Чем закусывать коньяк?

Вот и подошли мы к главному вопросу статьи — чем закусывать коньяк. Большинство людей уверены, что лучшая закуска — это лимон. А нет. Эту традицию изобрел Николай Второй. Лимон перебивает вкус и напрочь устраняет изысканный аромат (ну разве что вы пьете некачественный напиток и вам нужно как-то перебить противный запах спирта).

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Истинные ценители утверждают, что закусывать коньяк нельзя. Вот и весь секрет. Максимум, что можно себе позволить — это чашечку хорошего кофе. Сначала пьем кофе, затем коньяк. А затем дорогую сигару (если вы, конечно, курите).

Но ведь иногда именно коньяк ставят на праздничный стол в качестве основной выпивки. А если вы выпьете более 100 — 200 г коньяка, не закусывая? Значит, закуска все-таки необходима. Итак, рассмотрим основные продукты, которые не испортят вкус напитка.

Наиболее удачная закуска — это сыр, причем необходимо выбирать те сорта сыра, для которых не характерен выраженный вкус или запах. Коньяк хорошо сочетается со сладкими фруктами — персиками, сладким виноградом, абрикосами, грушами. Неплохо подойдут маслины.

Довольно часто ароматный коньяк подают к десертам. Хорошо подойдет черный шоколад, мороженое, выпечка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Мятное мороженое

Мятное мороженое – лучшее, что может быть в жаркий день.

Освежающее, с приятным холодком. А если вы приготовили его сами…

Самый простой рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Сливки 33% — 400 мл
Сгущённое молоко — 230 гр
Мятный ароматизатор — 0,25 ч. л.
Шоколадная крошка — 80 гр

Приготовление:

Взбейте сливки со сгущёнкой, красителем и ароматизатором на максимальной скорости до образования воздушной массы.

Самый простой рецепт мятного мороженого с шоколадной крошкой

Мороженое из настоящей мяты

Ингредиенты:
сливки 33% – 500 мл
молоко – 250 мл
яичные желтки – 5 шт
сахар – 130 гр
мята свежая – 80 гр

Приготовление:
Смешать молоко и сливки, половину сахара, листья мяты и томить не доводя до кипения. Затем оставить настаиваться молочную смесь на час. После этого мяту убрать, предварительно отжав.

Читайте так же:
Десерт по баварски рецепт

Затем ещё раз нагрейте молоко.

Взбить желтки и остатки сахара. Тонкой струйкой вылейте желтки.

Массу нагрейте не доводя до кипения постоянно помешивая.

Крем остудите на водяной бане, периодически помешивая.

Мятное мороженое с натуральной мятой

Мятно-цитрусовое мороженое

мята – 1 пучок
лимон – 1 шт.
апельсин (лимон, лайм) – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода – 500 мл
молоко – 250 мл
сливки – 300 мл
сахар – 150 гр

Приготовление:
Вскипятить воду с сахаром и мятой и варить 3 минуты.

Холодный сироп процедить.

Взбить сливки, отдельно взбить молоко, затем желтки. Только после этого все смеси объединить.

На медленном огне, не доводя до кипения нагреть смесь, постоянно помешивая. Добавить сироп, цитрусовый сок.

Мятно-цитрусовое мороженое

Мятное мороженое с жасмином

чай зелёный с жасмином – 1 ч. ложка
мята – 5 стеблей
сливки – 250 мл
желтки – 5 шт.
пудра сахарная – 120 гр

Приготовление:
Желтки взбить с сахарной пудрой, сливки – нагреть и соединить с яйцами. Держать на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Мяту и чай залить небольшим количеством горячих сливок и раздавить.

Когда сливки впитают в себя мятный аромат – смешайте сироп с нагретой смесью.

Мятное мороженое с жасмином

Для топинга или в само мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки печенья, мармеладных мишек, воздушные шарики, орехи, кокс, сухофрукты, шоколадный чипсы.

Также можно добавить любимый сироп или шоколад в жидком виде.

10 секретов приготовления домашнего мороженого.
1. Не кипятите смесь с желтками.
2. Нагревайте смесь до загустения, постоянно помешивая.
3. Сироп на травах настаивайте не менее часа.
4. Убрав массу в холодильник каждый час взбивайте её блендером, чтобы не образовывался лёд. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
5. Если вы добавляете шоколадную крошку, сиропы, орехи, кусочки фруктов, то это надо делать перед последним взбиванием и перемешивайте массу ложкой.
6. Используйте только жирные сливки.
7. Каждый ингредиент взбивайте отдельно до пены.
8. Насыщенный цвет любому мороженому придаёт краситель. Если его не добавить, то натуральное мороженое будет иметь лишь слабо выраженный оттенок.
9. Когда мороженое стало достаточно густым и вы больше не будете его мешать, не просто закройте контейнер, но и обмотайте пищевой плёнкой.
10. Каждые 30 минут переворачивайте контейнер.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector