Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками: рецепты и полезные советы

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками: рецепты и полезные советы

Внутри каждого из нас живет маленький сладкоежка. И вот, голова только отвернулась, а руки уже разворачивают обертку шоколадного лакомства. Вы уверены в качестве магазинных кондитерских изделий? Если нет, тогда готовьте конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Вкусно, сытно, доступно, а главное, полезно. Посетите наш кондитерский мастер-класс.

Очевидное и полезное

Полезные конфеты из сухофруктов

Полезные конфеты из сухофруктов уже давно стали любимым лакомством взрослых и детей. Особое влечение к такому кондитерскому изделию испытывают представительницы слабого пола. Вы можете сразу получить два в одном: полакомиться сладеньким и сохранить фигуру.

На сегодняшний день количество рецептов приготовления таких сладостей просто огромно. Основу их могут составлять различные сухофрукты:

  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • финики;
  • орехи различных сортов;
  • вяленая клюква.

В качестве добавок в основном используют кокосовую стружку, порошок какао, шоколад, мед, сахарную пудру. А почему бы не побаловать себя нежнейшими конфетами «Рафаэлло»? Да, эти конфеты можно сделать низкокалорийными и насладиться атмосферой любви и чувственной нежности.

Читайте также:

Перед тем как мы начнем наш кулинарный мастер-класс, давайте определимся с некоторыми нюансами:

  • чтобы конфеты застыли, их настаивают в холодильнике;
  • основу конфет могут составлять мюсли, орехи, вафли или печенье;
  • размер и форму конфет выбирайте сами: здесь ваша фантазия не скована законами геометрии;
  • для легкого и быстрого формирования конфет прибегните к маленькой хитрости: смочите руки водой;
  • раз уж все равно придется пачкать посуду и кухонные приборы, приготовьте различные виды конфет сразу и устройте дегустацию;
  • в основу конфет можно положить сгущенное молоко и сливочное масло, но только и калорийность их стремительно возрастет в геометрической прогрессии.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Через 5 минут на пороге появятся гости, а вам нечем их угостить? Быстренько отправляемся на кухню и делаем конфеты. Как говорят в народе, дегустаторов, отведавших такое лакомство, потом за уши не оттянешь. А женская половина гостей будет вымаливать у вас рецепт этих сладостей. Маленький нюанс: постарайтесь приобрести свежие и качественные сухофрукты. Глянцевая поверхность кураги или чернослива попахивает обработкой химическими веществами.

Конфеты из сухофруктов своими руками: рецепт с фото

Состав:

  • 5-6 шт. кураги;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 5-6 шт. грецких орехов;
  • 1 ст. л. цельного молока;
  • ½ ст. л. меда;
  • 90 г шоколада;
  • 2 ст. л. измельченных ореховых ядер;
  • 2 ст. л. кунжутных семян.

Приготовление:

  • Выполним ряд подготовительных действий. Сухофрукты промоем и хорошенько обсушим с помощью бумажных салфеток.
  • Шоколад разломим на кусочки, а с орешков снимем скорлупу.

Шоколад разломим на кусочки,

  • Чтобы приготовить вкусные конфеты, нужно воспользоваться блендером.
  • В чашу блендера выложим ядра грецких орехов и сухофрукты.

выложим ядра грецких орехов и сухофрукты

  • Немного пожужжим: включим сначала минимальный, а затем максимальный режим.
  • Результат: вот такая красивая масса из крупинок сухофруктов.

красивая масса из крупинок сухофруктов

  • Давайте добавим ложечку меда.

добавим ложечку меда

  • Активно все начинаем перемешивать. Сухофрукты будут прилипать к ложке, но мы не останавливаемся на середине пути.
  • Итог: масса должна быть однородной.
  • Шоколад нам нужен в жидком виде, поэтому мы его растопим. А поможет нам в этом водяная баня.

Шоколад нам нужен в жидком виде

  • Как только шоколад превратится в привлекательную смесь, добавим молоко.
  • Маленький совет: заранее достанем молоко из холодильника.

заранее достанем молоко из холодильника

  • Наши конфеты уже выглядят соблазнительно, но пробовать их еще рано. Нам нужно шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты.

шоколадно-молочную смесь добавить в измельченные сухофрукты

  • Перемешаем все лопаткой или ложкой.
  • На сухой чистой сковороде слегка обжарим кунжутные семена. Так они будут выглядеть привлекательнее, да еще и приобретут дополнительную хрусткость и неповторимый вкус.

слегка обжарим кунжутные семена

  • Возьмем пиалу и нальем немного воды.
  • Обмокнем руки в воде и слепим конфетки. Форма и размер зависят от вашей фантазии.

Обмокнем руки в воде и слепим конфетки

  • Теперь поиграем в тарелочки. В одну емкость с голубой каемочкой выкладываем обжаренные кунжутные семена.
  • Вторую тарелку наполняем порошком какао, а в третью выкладываем измельченные грецкие орехи.
  • Обваливаем конфеты в так называемой панировке.

Обваливаем конфеты в так называемой панировке

  • Возьмем разнос и устелем его пергаментом, а сверху выложим конфеты.

сверху выложим конфеты

  • Осталось подождать еще 30 минут и можно дегустировать. Лучше на это время поместить конфеты в холодильник.

Королевский десерт с низким содержанием калорий

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов – настоящая радость для сладкоежки. Вы сможете вдоволь полакомиться ими, и при этом отметка на весах не сдвинется в сторону увеличения. Да и детям такие конфеты будут полезны, поскольку в них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов.

Читайте так же:
Рецепты десертов из пароварки

Состав:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г фиников;
  • по 50 г арахиса и грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 50 г кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Сухофрукты при необходимости размягчим в теплой воде.
  2. Если вы прибегли к такому методу обработки, не забудьте их просушить.
  3. Нарежем сухофрукты ножом или измельчим в блендере.
  4. Ядра грецких орехов и арахис можно измельчить в ступке.
  5. Ленивые и занятые хозяйки могут воспользоваться электроприборами. Кофемолка подойдет.
  6. Добавим мед и активно все размешаем.
  7. Масса для конфет уже готова, теперь давайте их сформируем.
  8. Помните маленькую хитрость? Руки смачиваем водой.
  9. Конфеты обваляем в кунжутных семенах.
  10. Обязательное правило: перед дегустацией конфеты выдерживаем в холодильнике в течение 30-60 минут.
  11. Украсить такие полезные и ароматные конфеты можно сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Читайте также:

Из сухофруктов можно приготовить изысканный десерт. Отведав такое лакомство, вы получите исключительно одни преимущества: максимум пользы, минимум калорий, гастрономическое удовольствие. Секрет совершенства этих конфет кроется не в технологии приготовления, а в качестве и свежести выбранных ингредиентов. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты десерты конфеты

Гигантский Твикс

Гигантский Твикс понравится и маленьким, и большим сладкоежкам.

  • 1 торт
  • 24
  • 02:00 мин

Зефир

Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный

Зефир в шоколаде

Предлагаем вам рецепт зефира в шоколаде. Домашний зефир в шоколаде

Карамель

Мы просто нарезаем её на кусочки и лакомимся вкусными карамельками!

Маршмеллоу

На наш взгляд, этот рецепт приготовления Маршмеллоу, — самый лучший.

  • 16
  • 02:00 мин

Сникерс

Шоколадный батончик Сникерс обладает превосходным вкусом и удивительной способностью поднимать настроение.

  • 60 штук
  • 60
  • 03:00 мин

Сырки в шоколаде

Сырки в шоколаде — это очень вкусный и полезный десерт

Шоколадные конфеты с хлопьями

Пятилетний повар обожает работать с шоколадом

Шоколадные конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты любят взрослые и дети

Шоколадный батончик Баунти

Всего лишь один кусочек баунти и вы оказываетесь на райских островах под кокосовой пальмой на берегу тёплого, ласкового моря.

  • 1100 грамм
  • 21 Штук
  • 00:10 мин

Шоколадный батончик Марс

Приготовить шоколадный батончик Марс дома, на своей кухне и получить двойное удовольствие.

  • 1800 грамм

Бабушка Эмма делится рецептами с фото. Как сделать конфеты своими рукамии, букеты из конфет, шоколадные конфеты и многое другое с видео и фото рецептами.

ТОП-13 популярных начинок для шоколадных конфет: состав, история появления, рецепты

Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.

Пралине

С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.

Орехи для пралине берутся любые – миндаль, фундук, грецкий орех и даже арахис. Например, на фабрике «Верность Качеству» для изготовления пралине для конфет из молочного шоколада выбирают лесной орех, который собирают в округе Piemonte. Пьемонтский фундук используется не только для изготовления начинки пралине шоколадных конфет «Верность качеству». Три цельных орешка добавляется в каждую конфету, чтобы покупатели могли насладиться изысканным и мягким вкусом лакомства.

Рецепт домашнего пралине

Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.

Потребуется:

  • миндаль – 120 гр.
  • фундук – 80 гр.
  • соль – на кончике чайной ложке
  • сахар-песок – 210 гр.

Инструкция:

  1. Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
  2. В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
  3. После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
  4. Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
  5. Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
  6. Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Читайте так же:
Приготовление горячих десертов фламбе

Суфле

История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.

Суфле

Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.

Рецепт домашних шоколадных конфет «Суфле»

Эту популярную начинку для шоколадных конфет называют «триумфом французской кулинарии», но приготовить ее вполне реально и в домашних условиях.

Потребуется:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (9%) – капля
  • вода – 50 мл
  • желатин – 10 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • сгущенка – 40 гр.
  • ванилин – на кончике ножа
  • плитка горького шоколада – 80 гр.

Инструкция:

  1. Замочить желатин на полчаса.
  2. Добавить к холодным белкам ванилин и уксус. Взбить в пену.
  3. Сахар нагреть на огне до образования «больших пузырей».
  4. Влить горячий сахарный сироп в белки и быстро взбить.
  5. Отдельно взбить сливочное масло и сгущенку.
  6. Нагреть желатин и добавить его к сливочно-сгущенной массе. Тщательно взбить.
  7. Желатиново-сливочно-сгущенную массу добавить к яичной. Взбить до однородности.
  8. Разложить готовую смесь для суфле по формочкам или на пергаменте с использованием кулька, чтобы получились конфеты.
  9. Поставить конфеты в холодильник на полчаса.
  10. Растопить горячий шоколад и полить им конфеты.

Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.

Пекан

Компаньонами пекана в сладостях бывают самые разные ингредиенты. Например, в ассортименте «Верность Качеству» представлены конфеты с цельными ядрами пекана, оформленные молочным шоколадом и карамельной начинкой пралине на основе бельгийских сливок и фундука.

Пьемонтский орех

Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.

Пьемонтский орех

Пьемонтский орех настолько популярен, что его добавляют в мясные блюда из свинины и телятины, знаменитую итальянскую пасту, аутентичные пироги-кексы. Но если побывать в Италии и попробовать блюда с лучшим в мире фундуком нет возможности, всегда можно купить шоколадные конфеты «Пьемонтский орех» в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству» с начинкой из пьемонтских орехов, бельгийской вафельной крошки и в обсыпке из дробленого пьемонтского фундука.

Мармелад

Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.

Мармелад

Например, «Верность качеству» для конфет из горького бельгийского шоколада «Брусничный мармелад» использует только сок ягоды, собранной в экологически чистых лесах Сибири и Дальнего Востока.

Ганаш

Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.

Ганаш

Ганаш подается нагретым до разной температуры, а также охлажденным. Его густота зависит от пропорций сливок и шоколада. Если хочется насладиться великолепным вкусом этой начинки, рекомендуем попробовать шоколадные конфеты «Верность Качеству» с ганаш-кремом, цельным пеканом и домашней карамелью.

Трюфель

Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сливками 33

Трюфель

В ассортименте шоколадных конфет «Верность качеству» – достойный выбор трюфелей с различными начинками. Можно попробовать «Трюфель Черничный» с пюре из свежих ягод, глазированных белым и темным шоколадом. Или оценить нежный и легкий вкус «Коньячного трюфеля» с шоколадным муссом с добавлением французского коньяка провинции Шаранта.

Марципан

Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.

Марципан

Марципан идеально сочетается с ликерами, поэтому оба ингредиента частые гости в шоколадных конфетах. Предлагаем попробовать «Марципан с грецким орехом». Марципан для этих конфет на фабрике «Верность качеству» делают из двух видов калифорнийского миндаля – сладкого и горького. Классическая плотная начинка дополнена ликером, молочным бельгийским шоколадом и цельным грецким орешком.

Грильяж

Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.

Грильяж

Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.

По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.

Нуга

Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.

Рецепт ореховой нуги

Потребуется:

  • мед – 5 ст.л.
  • арахис (или другие орехи) – 300 гр.
  • сахар-песок – 300 гр.
  • белок – 2 шт.
  • ванилин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.

Инструкция:

  1. Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
  2. Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
  3. Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
  4. Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.

Другие виды начинок

Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.

Вафельная

Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.

Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.

Мятная

Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.

И похоже на фабрике «Верность качеству» удалось создать идеальную конфету с мятной начинкой. Внутри у нее сливочный крем с добавлением перемолотых листьев шоколадной мяты с идеальным сочетанием ноток ментола, цитруса и шоколада. Ярким дополнением мятной начинки в этих шоколадных конфетах стал легендарный итальянский ликер «Лимончелло».

Кокосовая

Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.

Читайте так же:
Десерты для всей семьи рецепты

Самыми известными кокосовыми конфетами являются «Рафаэлло», но если хочется попробовать более изысканное лакомство, рекомендуем купить конфеты ручной работы «Кокосовое наслаждение» фабрики «Верность качеству». Вместо глазури в них использован премиальный шоколад, и только натуральные ингредиенты – калифорнийский миндаль, бельгийская вафельная крошка, премиальная кокосовая стружка без добавок.

А еще в интернет-магазине «Верность Качеству» можно заказать шоколадные конфеты с десятками других оригинальных начинок – апельсиновыми, клубничными, сливочно-кофейными, коньячными, лимонными, малиновыми и многими другими. Выбирайте и наслаждайтесь яркими, натуральными и разнообразными вкусами изысканных сладостей!

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять сухую смесь

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Добавить сгущенку

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Из теста скатать шарики

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

Конфеты по классическому рецепту

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси «Малютка»

Трюфельные конфеты

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Читайте так же:
Восточные сладости десерты рецепты

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты «Ксюша»

Конфеты Ксюша

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Конфеты из детской смеси с кокосом

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector