Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детское меню. Оригинальные идеи оформления блюд

Детское меню. Оригинальные идеи оформления блюд.

«Ох, ну как накормить этого ребенка?!» – в очередной раз вздыхает мама. Может быть, есть счастливые родители, которые о таких проблемах и не ведают, но большинство с ними знакомы не понаслышке. «Это я не хочу, это не буду, каша с комками, вылови капусту из супа, рыба – вонючая, фу-у, бяка, бве-е!» – чего только не наслушаешься! И смех, и слезы. Приходится включать фантазию: рассказывать сказки о залетающих в ротик самолётиках, о Мише и Маше, о каше из топора. В общем, кто во что горазд. Если сказки не помогают, предлагаем вам превратить в сказку само блюдо. Правда, это займет больше времени, чем обычно. Но, надеемся, с лихвой окупиться более быстрым его поеданием.

Любое блюдо можно креативно украсить: и молочную кашу, и второе, и даже суп. Предлагаем вам несколько оригинальных идей оформления детских завтраков, обедов и ужинов, которые отлично подойдут также и для детского торжества.

Веселые бутерброды.

Ингредиенты для приготовления таких бутербродов классические: хлеб, масло, сыр, колбаса, мясные паштеты, рыба, отварное яйцо. Но даже из всего этого можно сотворить настоящее чудо: забавную кошачью мордочку, хрюшку, божью коровку или даже сотовый телефон. Для украшения вам понадобится немного овощей. Это могут быть огурцы, помидоры, кукуруза, зелень, оливки или маслины. Замаскированные под «ушки, усики и носики», полезные овощи имеют больше шансов быть съеденными. А если сделать много бутербродов, то может получиться настоящая полянка с божьими коровками или компания веселых медвежат, вполне пригодная для украшения праздничного детского стола. Много веселых бутербродных рецептов можно найти здесь и здесь.


Хороша каша!

Каша – кладезь витаминов и питательных веществ. Что может быть лучше молочной кашки на завтрак?! Это «медленные углеводы», они дают ощущение сытости, снабжая детский организм необходимыми для роста и развития веществами. В кашу можно добавлять свежие или сухие фрукты, орешки – ещё один источник витаминов и микроэлементов. Ими же можно и украсить тарелку ароматной горячей каши. Ещё один вариант: «художественная роспись» вареньем, джемом или медом по каше. Включаем фантазию и рисуем! Ещё несколько занятных идей ищем здесь.

Сказочный супчик.

Разукрасить супчики можно с применением латте-арт и «сметана-арт».
• Мастер класс по рисованию сметаной на супе: берем пакетик сметаны (только чтобы была не слишком жидкая), срезаем уголок, оставляя небольшую дырочку. Выдавливаем сметану, как из кондитерского мешка и рисуем на супе что душе угодно: машинки, цветочки, танки, человечков, солнышко.
• На супах-пюре можно рисовать сливками (латте-арт), как это делают бариста на кофе. Тонкой струйкой вливаем сливки и деревянной палочкой рисуем красоту.
• Внутреннее наполнение супа тоже можно разнообразить. Сейчас в продаже много фигурных макаронных изделий: буковки и цифры, звездочки и бантики, машинки и ракеты.

А что на второе?

Из гарнира, котлеток и овощей можно сооружать настоящие картины-аппликации. Ненавистная вареная морковка может превратиться в чьи-то лапки или цветочек – а вдруг не заметит и съест?! Вариации на тему сосисок вообще не знают границ. Особенно мне нравится, когда сосиски накалывают на спагетти и варят вместе. Чудесные получаются каракатицы. Фигурные макарошки, опять же, придут вам на помощь. Несколько подробных рецептов вторых блюд можно подглядеть здесь.

Десерт. Как замаскировать фрукты?

Фруктами тоже можно писать картины. Ещё их можно спрятать в шоколад, превратить в зверушек, соорудить фруктовые шашлычки или даже сделать мороженое-эскимо. Особенно удачным получается мороженое из киви: нарезаем киви на толстые кружочки, насаживаем на палочки для эскимо, окунаем в растопленный на водяной бане шоколад (молочный, темный или белый – на вкус любимого чада). Выкладываем на блюдо и убираем на часик-другой в морозилку. Очень вкусно, если ангины не боитесь. Если есть время и желание, можно освоить искусство карвинга. Шквал аплодисментов и восторженные «ахи» на семейных торжествах вам будут стопроцентно обеспечены!

Читайте так же:
Десерт фондан фото рецепт

Здесь можно найти ещё одну хорошую статью с множеством повседневных и праздничных детских рецептов.

Не бойтесь экспериментов! Фантазируйте и творите! Удачных вам кулинарных свершений и благодарных детских ротиков и животиков!

И с наступающим Старым Новым Годом!

Автор статьи: Ольга Бобылевич.

+26 спасибоспасибо! 13 января 2015 г. 12:09 добавить в избранное 19 riparia комментарии8

Как накормить нехочуху: 25 идей оформления детских блюд

Подача овсяной каши с киви и миндалём в виде совы

Многим мамам бывает трудно накормить своего ребёнка. Поэтому им приходится быть изобретательными и находчивыми, чтобы малыши с удовольствием завтракали, обедали и от ужина не отказывались, уплетая вкусные и полезные блюда из детского меню.

Интересные способы украшения блюд для детей

Необходимым этапом приготовления детского блюда является его оформление.

Именно от него очень часто зависит, насколько вкусно будет выглядеть еда для ребёнка.

Оформление десертов для детского праздника

Оформление тоста с фруктами для ребёнка

Идея оформления детского блюда в ланчбосах

Оформление пончиков ягодами для детей

Приёмы оформления и украшения детских блюд просты и не требуют особых навыков.

В первую очередь нужно учесть вкусы и предпочтения ребёнка и не забыть о полезных и необходимых ингредиентах.

Заинтересовать малыша можно с помощью ярких деталей, выполненных из овощей, фруктов и ягод. Например, на обычной геркулесовой каше можно выложить смешную рожицу с помощью малины и мандариновых долек.

А скучный бутерброд преобразит мультяшный персонаж, сделанный из кусочков сосиски и помидоров, кружочков огурца и зелени.

Бутерброды в виде кошачьих мордочек для детей

Оформление бутербродов для детей

Оформление забавных бутербродов для детей

Бутерброд для ребёнка

Оформление бутерброда с овощами для ребёнка

Иногда нужно самому стать ребёнком, чтобы лучше понять своих детей. Или постараться вспомнить, чем потчевала любимая бабушка в детстве. Например, гренками с клубникой или яблочными оладушками. Их можно нанизать на шпажку вперемешку и полить любимым сиропом малыша.

Оформление детской еды

Шашлычки из тостов с клубникой для детского праздника

Каша, тосты, бекон и клубника для детского завтрака

Очень полезный, но надоевший банан легко превратить в любимый фрукт, если делать из него суши, украшенные ягодами и кусочками фруктов, и подавать с соусом из йогурта. Такие банановые суши съест любой малыш, чтобы продемонстрировать, с какой ловкостью он управляется с палочками.

Оформление детских блюд должно будить фантазию и любознательность ребёнка, чтобы ему было интересно понять, угадать – как приготовлен салат, из чего сделано вкусное мороженое с незнакомым вкусом. Удивительно, но факт – если йогурт и гранолу из овсянки по отдельности захочет съесть не каждый малыш, то от мороженого, сделанного из этих же продуктов и дополненного ягодами, навряд ли кто-то откажется.

Банановый десерт для ребёнка

Оформление фруктового салата для детского праздника

Привлечёт внимание детей яичница или омлет, приготовленные в виде солнышка. Из моркови, сладких перцев получаются красивые, яркие цветочки, которые можно легко вырезать с помощью форм.

Из помидоров «черри» сделайте оригинальные канапе-божьи коровки: на несладкий крекер положите немного мягкого сыра, на него половинки маленьких томатов (срезом вниз), для точек на крылышках и головок красных жуков подойдут маслины – такие мини-бутерброды пригодятся и для детского праздника.

Тосты из сыра, зелени, помидоров и маслин, оформленные в виде божьих коровок

Украсьте привычный гарнир забавными человечками, зайчиками или котами из овощей. Дети из любопытства непременно попробуют такое блюдо и оценят усилия мамы или папы.

Вызовут аппетит у детей и необычные десерты. Например, йогурт и кусочки фруктов, выложенные слоями в стеклянном стакане. Или бананы в виде мороженого: окуните половинку банана в сладкий кисломолочный продукт. После этого обваляйте его в мелко нарезанных ягодах и фруктах.

Йогуртовое мороженое с фруктами для детей

Фруктово-йогуртовое мороженое для детей

Фрукты и ягоды в разноцветной глазури и посыпки

Фрукты на шпажке

Привлекайте к приготовлению и украшению блюд малышей. Они с удовольствием участвуют в подобных экспериментах со всей своей детской непосредственностью. А заодно подскажут вам новые идеи для оформления салатов и гарниров.

Идея оформления детского обеда в ланчбоксе

Оформление детского блюда из риса, мяса, овощей и сыра

Вариант подачи еды для детей

Оформление еды для ребёнка

Оформление яичницы для ребёнка

Оформление яичницы для детского завтрака

Креативное оформление еды для детей

Дети очень часто становятся самыми строгими критиками кулинарных способностей своих родителей. Но мамы и папы давно научились готовить и сервировать детские блюда таким образом, что малышей не приходится упрашивать съесть ещё один кусочек. Они сами просят добавку!

Полезные сладости детям – рецепты

полезные сладости

Почти все дети просто обожают сладости, но стоматологи и педиатры рекомендуют ограничивать потребление сладостей детьми. Как известно сахар отрицательно влияет на нежную детскую эмаль и к тому же способствует развитию ожирения у детей. К тому же большинство промышленно произведенных сладостей содержат различные консерванты, стабилизаторы, красители, эмульгаторы и множество других пищевых добавок вредных для организма детей.

Читайте так же:
Приготовление сладостей и десертов

Так что же теперь не давать детям сладкого? Ведь так хочется побаловать свое чадо вкусненьким. Конечно же, совсем лишать ребенка сладостей не стоит, нужно всего лишь научить ребенка чистить зубки и чересчур не увлекаться конфетами. К тому же можно самим приготовить полезные сладости детям – рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, помогут создать не только вкусное, но в тоже время и полезное лакомство.

Полезные сладости детям — Фруктовое суфле

сладости детям суфлеИнгредиенты:
— 200 гр. фруктово-ягодной смеси, можно использовать замороженную
— 150 гр. жирных сливок, лучше 30%
— 10 гр. желатина
— сахар или мед по вкусу

Приготовление:
1.Желатин нужно развести охлажденной предварительно прокипяченной водой, и оставить примерно на час, чтобы «набраться».
2. Фруктово-ягодная смесь измельчается при помощи мясорубки или блендера и смешивается с сахаром или медом.
3. Холодные сливки (сливки должны простоять в холодильнике на нижней полке хотя бы 5 часов, посуда в которой сливки будут взбиваться также должна быть холодной, иначе они быстро опадут) взбиваются при помощи миксера до плотной пены, постепенно добавляя туда измельченную фруктово-ягодную смесь.
4. Набухший желатин подогревается на плите до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей вводится во взбитые сливки и все тщательно перемешивается.
5. Готовое суфле разливается по формам, остужается и украшается целыми ягодами или кусочками фруктов.

Полезня сладость — Гранола с сухофруктами

гранола с сухафруктамиРецепт этого мега-полезного завтрака позаимствован из телепередачи «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты:
— 300 гр. овсяных хлопьев
— 100 мл. сладкого яблочного сока (если сок не достаточно сладкий, можно добавить сахар)
— 3 горсти миндальных орешек
— 3 горсти мелко порезанных сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
— 2 горсти очищенных не жареных семечек подсолнечника
— 1 горсть очищенных семян тыквы
— 2 горсти кунжутных семян
— 3 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Духовку нужно заранее разогреть до 200°С
1. В объемную миску положить овсяные хлопья, тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки и 2 горсти миндальных орехов. Оставшуюся горсть измельчить блендером и добавить туда же.
2. В полученную смесь вливается сок и масло. Хорошенько все перемешивается и выкладывается в смазанный маслом глубокий противень или любую другую форму.
3. Противень ставится в разогретую духовку и тут же нужно уменьшить температуру до 150°С .
4. Через 10 минут гранола вынимается из духовки, остужается и аккуратно вынимается из противня.
В итоге получается что-то типа козинака с необычайно приятным вкусом.

Арахисовая халва с финиками полезный рецепт для детей

халва детямПриготовить эту утонченную восточную сладость в домашних условиях проще простого, да и займет совсем мало времени.

Ингредиенты:
— 100 гр. очищенных, обжаренных семян подсолнечника
-50 гр. обжаренного арахиса
— 50 гр. сушеных фиников
— столовая ложка меда

Приготовление:
Заранее обжаренные семечки и арахис перемешиваются с медом и финиками в блендере. Полученная смесь плотно утрамбовывается в пластиковый контейнер и убирается в холодильник.
Балуя детишек собственноручно приготовленными пусть даже и полезными сладостями, следует помнить, что все должно быть в меру.

Детские блюда на каждый день

детские блюда на каждый день

Что готовить малышу и чем его накормить, чтобы он получал все самое необходимое для полноценного роста и развития – этот вопрос терзает абсолютно всех родителей, независимо от того, сколько лет их ребенку: год или пять.

Да и более взрослые детишки часто ставят родителей в тупик фразами типа «я это не хочу есть», «мне это не нравится» и прочее. Поэтому тема про детские блюда на каждый день актуальна всем мамам без исключения.

Примерное детское меню ребенка на день

Составляя меню для ребенка, нужно сделать упор на полноценное распределение продуктов, следить, чтобы не было однообразного режима питания, и он получал полноценное и сбалансированное меню.

Другие дни, конечно немного будут отличаться содержанием ингредиентов и калорий — это допускается; резких отклонений от нормы, нужно избегать. Также очень важен и питьевой режим, а сам рацион питания должен быть полезным и вкусным.

Читайте так же:
Десерт ладу рецепт индийский

Причем то, что подойдет ребенку возрастом до трех лет, может не понравится более взрослому малышу, и наоборот, меню взрослого ребенка совсем не подойдет крохе. Именно поэтому детское меню для деток разного возраста выглядит немного по-разному.

detskie-blyuda-na-kazhdyj-den.jpg

Ниже представлены примерные меню для детей разных возрастов, рассчитанные на один день.

Детский рацион для детей до трехлетнего возраста

Завтрак. — Можно предложить ребенку крупяную кашу с фруктами, овощную запеканку или вкусный пудинг, который порадует малыша своим вкусом, а также будет очень полезным.

Обед. — Обязательно наличие первого — это может быть легкий овощной суп или же на рыбном или мясном отваре с добавлением отрубного хлеба. Второе блюдо может быть рыбным или мясным, с гарниром. На десерт пюре из фруктов, компот из сухофруктов или кисель.

Полдник. — Можно дать ребенку молоко с печеньем, фрукты либо творожную массу.

Ужин. — Прием пищи перед сном должен быть легким. Например, овощное пюре, омлет, кисломолочные продукты.

Детский рацион для детей от трех до пяти лет

Завтрак. — Рыба на пару с кашей, творожный или фруктовый пудинг, чай с печеньем, или стакан молока.

Обед. — Суп-пюре, картофельная запеканка либо салат из овощей. Компотик из фруктов или ягод или чай.

Полдник. — Яблоки, запеченные с творогом, какао с сырниками.

Ужин. — Ягодный пирог с чаем или блинчики со сметаной.

Детский рацион для детей от пяти до семи лет

Завтрак. — Мюсли на молоке, с фруктами, орехами или медом. Молочная вермишель также будет идеально подходить в утренние часы приема пищи.

Обед. — Первым блюдом может быть свекольник или борщ, на второе овощное рагу, морс.

Полдник.- Йогурт или ряженка, сладкая булка либо печенье.

Ужин. — Мясо на пару, например, кролик, запеченная рыба, омлет. Можно выпить теплого молоко, но не позднее, чем за час до сна.

Детский рацион для детей старше семи лет

Составляя рацион питания для детей этого возраста, родители должны помнить, что питание школьника должно быть сбалансированным, регулярным и особенно разнообразным, ведь начав учебу в школе, ребенок испытывает стрессы и сложности. Вот примерный рацион для детей такого возраста.

Завтрак. — Оладьи с джемом, бутерброд и чай с лимоном.

Обед. — Рассольник или бульон с кусочком куриного филе и лапшой. На второе Зразы с мясом и отварной картофель, кабачковая икра и компот.

Полдник. — Творожный чизкейк, фруктовый салат или ягодное желе.

Ужин. — Печенный картофель с тушенными овощами, варенье с чаем либо молоко.

Детские рецепты блюд на каждый день

На самом деле, любое блюдо, приготовленное любящими руками мамы, будет вкусным и полезным. Но все же хочется остановиться на таких категориях блюд, как например, простые рецепты, бюджетные или экономичные рецепты, блюда для деток, страдающих аллергией и прочее.

Понятно, что таких блюд очень много и для того, чтобы отразить их все, нужно открывать отдельный раздел на сайте под названием «Детская кулинария», поэтому мы ограничимся только основными блюдами.

Простые и вкусные блюда для детей

Творожное суфле

Суфле из творога на пару очень вкусное детское блюдо. Ребенку оно очень понравится. Детям постарше года, можно разнообразить суфле разными добавками, например, изюм или курага, а также мармелад.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек;
  • можно украсить само блюдо мармеладом, перед тем, как подавать на общий стол.

Готовить блюдо очень просто. Творог, манку, сахар, в том числе и ванильный, воду и яйца, смешать и хорошо взбить. Добавить сливочное масло и изюм.

detskie-blyuda-na-kazhdyj-den.jpg

Переложить в форму или в чашу мультиварки и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для мультиварки следует выбрать режим «выпечка». Украсить ягодным сиропом и мармеладом.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов 7 класс
Суфле из творога на пару

Понадобятся те же ингредиенты:

  • 600 гр. творога;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • ванильный сахар- пол чайной ложки;
  • две ложки сахара-песка;
  • стакан воды;
  • две ложки сливочного масла;
  • растительного -одну ст. ложку;
  • яйцо- 1 штука;
  • изюма- пол стакана, только без косточек;
  • ягодный сироп-шесть столовых ложек.

Понадобится трехлитровая емкость для творожной массы. А процесс приготовления отличается от предыдущего. Варить крупу из манки до тех пор, пока она не станет густой консистенции. Убрать с плиты и дать остыть.

Творог нужно будет перетереть до однородности, после выложить его к манной крупе. Все хорошенько перемешать. Отделить белки от желтков. Подогреть нужно сливочное масло до жидкой консистенции.

В готовую творожную массу положить изюм, сахар-песок и вылить сливочное масло, затем добавить ванильный сахар и желток.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее нужно взять глубокие формочки и смазать их растительным маслом. Выложить полученную массу. Поставить в емкость формочки, потом залить водой и проварить 15-20 мин. после убрать и дать им остыть.

По желанию можно суфле подавать в формах или переложить в другую посуду. Перед тем, как подавать творожное суфле, его нужно пропитать сиропом и украсить мармеладом. Творожное суфле на пару готово к употреблению.

Как кажется на первый взгляд, второй способ простым назвать сложно, но это только так кажется. Попробуйте оба рецепта и выберите для себя наиболее подходящий.

Суп витаминный из соцветий капусты, сельдерея и брокколи
  • Сельдерей- 30 гр.
  • Брокколи-100 гр.
  • Картофель-1 штука
  • Цветная капуста-100г.
  • Одна небольшая морковь.
  • Сыр плавленый- 50 гр.
  • Зелень петрушки-10 гр.
  • Один болгарский перец.

Нарезать цветную капусту, картофель и брокколи, положить овощи в кастрюлю и залить их водой. Очистить морковь и положить целиком в воду, теперь можно ставить кастрюлю на огонь.

Когда овощи закипят, нужно добавить пол сельдерея и нарезать мелко болгарский перец. Варится на тихом огне еще пятнадцать минут. Потом добавить немного петрушки и укропа.

Положить немного плавленого сыра, суп приобретет более приятный и мягкий вкус. Оставить варится еще пять минут. Когда суп уже готов, его можно измельчить на блендере.

detskie-blyuda-na-kazhdyj-den.jpg

На заметку, укроп и петрушку ребенку нужно класть в тарелку именно веточкой, потому, как измельченной зеленью, он может подавиться.

Рыбный суп для детей 2 лет
  • Свежий Хек – 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Картофель – 350гр;
  • Пшено – 50 гр;
  • Лук – половина луковицы;
  • Сливочное масло-30 гр.

Очистить рыбу, и порезать ее кусочками, оставить в прохладной воде на 25 минут. Нужно проварить рыбу в кипятке до состояния мягкости. Почистить и промыть все овощи.

Нашинковать луковицу, натереть на терке морковь, нарезать кубиками картофель. Промыть пшенную крупу, после высыпать в суп и варить до готовности. Суп посолить, дать ему настояться, затем через 15 минут добавить кусочек сливочного масла.

Для полноценного супа детям двухлетнего возраста в закипевшую немного подсоленную воду кладут нарезанный картофель и добавляют морковь и по желанию лук.

detskie-blyuda-na-kazhdyj-den.jpg

Рыбу почистить, удалить из нее все кости и порезать на кусочки, после закинуть ее через 20 минут после того,как проварился картофель . Варить нужно суп 10-15 мин, добавить порезанную зелень. За пять минут до готовности убрать луковицу.

Экономные блюда

Вкусная запеканка из кабачка

Кабачки очень полезны и летом наиболее доступны. Поэтому попробуем использовать этот овощ в детском меню и предложим очень вкусное и доступное блюдо из кабачков.

  • Кабачок-2 штуки.
  • Сто грамм сыра.
  • Два куриных яйца.
  • Сто грамм сметаны.
  • 1/2 ч. л соды, гашеная уксусом.
  • Пучок зелени.
  • Щепотка соли.
  • Перец.

Натереть соломкой кабачок на терке и хорошо его после отжать, добавить порезанную зелень и натертый сыр. Соду перемешать вместе со сметаной и оставить на пять мин, потом добавить два яйца, щепотку соли и перца, все взбить, медленно нужно всыпать муку и аккуратно перемешать. Выложить кабачок с зеленью и натертый сыр.

Читайте так же:
Рецепты десерта их киви

detskie-blyuda-na-kazhdyj-den.jpg

Все смешать и вылить в форму небольшой емкости (смазать). Ставить в духовку и 40- 45 минут готовить запеканку при 180 градусов.

Красивый завтрак с мини сырниками

Этот рецепт понравится и детям и взрослым, он очень вкусный и никого не оставит равнодушным.

  • Одна упаковка творога;
  • Одно яйцо;
  • Рисовая мука;
  • масло из кокоса;

Для ягодно-творожной начинки к завтраку:

  • сметана средней жирности-две столовых ложки;
  • одна упаковка творога;
  • шпинат- 50 грамм;
  • малина- пол стакана.
  • бананы- 1-2 штуки;
  • одно киви.

Нужно смешать все ингредиенты для мини-сырников, затем сформировать мини-сырники и обжарить их на сковороде. Масло из кокоса добавит им некую сладость и приятный аромат. Затем нужно взбить сметану и творог.

Взбить банан и малину, можно добавить любые ягоды или фрукты, на свой вкус. Шпинат и банан с киви нужно взбить отдельно от других фруктов.

Потом формируем слои ягоды и творога поочередно в емкости и нанизываем мини -сырники на шпажки. Полезный и калорийный завтрак готов.

Для детей, склонных к аллергии

Пожалуй, именно этот раздел ждет большинство мамочек, но ничего нового мы не предложим, к сожалению. Скажем только одно, если ребенок страдает от аллергии, из его рациона следует исключать продукты-аллергены: рыбу, яйца, красные овощи и фрукты – словом, все, что может вызвать реакцию. Наиболее подходящими продуктами для таких деток является капуста в абсолютно любых ее видах, мясо птицы, кролика, яблоки, бананы и т.д. Что можно конкретному ребенку, вам подскажет врач-аллерголог, и поможет подобрать оптимальное для него меню.

Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • Брокколи.
  • Сыр- 85 гр.
  • Панировочные сухари — одна ложка.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное. — 1 ст.л.

Цветная капуста считается не аллергенной, поэтому ее готовят очень часто для детей разного возраста. Детям от одного года ее просто варят в воде или пароварке. Старше года, ее можно отварить или потушить, а также запечь, одним из самых популярных является данная запеканка с сыром и капустой. Этот рецепт, прекрасно употреблять и в обед, и на ужин.

Капусту нужно вымыть, а после разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю, посолить и варить около 7 минут. Тем временем нужно приготовить соус. Добавить панировочные сухари и натертый сыр.

Вылить молоко, добавить одну ложку мягкого сливочного масла и размешать. Капусту, которая отварилась поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. Затем взять высокий противень и выложить в нее капусту, залить все сырным соусом.

Блюдо ставить в духовку, примерно на 15-25мин., до румяной корочки. На стол подавать в теплом виде, присыпанное зеленью.

Десерты для детей

Десерт — Рулеты «Клубничные»
  • лаваш 3 штуки (армянских),
  • клубника 250гр,
  • орехи 200гр,
  • сахар 100гр,
  • мука 25гр,
  • яйцо 1 штука,
  • 25гр сливочного масла,
  • 100г шоколада
  • вода 100мл.

Приготовление: орехи размельчить; взбить яйцо, муку, сахар и добавить к ореховой пудре. Промыть клубнику, просушить, разрезать; растопить сливочное масло; разрезать на четверти лаваши, смазать их маслом; на каждый кусочек выложить ореховую массу и куски клубники – после свернуть трубочкой, и выложить на перманентную бумагу, поставить противень с рулетами в духовку.

Каждый рулетик смазать сливочным маслом; 15 минут выпекать при температуре 200 градусов.

Шоколадный мусс

Приготовления очень простое: довести воду до кипения; шоколад кусочками положить на водяную баню; после остудить; взбивать, пока не получится однородная масса.

Вместо заключения

Придумывая меню для ребенка, нужно учитывать и его возраст, и желания, и вкусы. В то же время нужно стараться включать в его питание все самое полезное, избегая фаст-фуда, перекусов в сухомятку, избытка сладостей. Тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким и полным сил для покорения вершин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector