Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт яблочного крамбла

Рецепт яблочного крамбла

Рецепт яблочного крамбла

Недавно я искал десерт, который бы идеально подходил к настоящей теплой погоде и как бы говорил “прощай” зиме, и приветствовал настоящую весну и предстоящее лето. И я решил, что вот этот рецепт яблочного крамбла подходит в этом случае лучше всего.

Если у вас вопрос, что собой представляет этот крамбл, то это своего рода пирожное с начинкой из яблок и крошкой. Очень вкусный, рассыпчатый десерт, особенно с карамельным соусом.

Ингредиенты

Для теста

140 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
230 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для кремовой начинки

500 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарного песка
1 чайная ложка ванилина
2 яйца

Для яблочной начинки

2 больших яблока (я использовал сорт Голден)
1/2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара

Для крошки

60 грамм овсяных хлопьев
100 грамм коричневого сахара
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
140 грамм муки высшего сорта

Пошаговый рецепт с фото яблочного крамбла

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В миске смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. Для этого можно использовать блендер или миксер.

Рецепт яблочного крамбла

3. Затем выложите полученное тесто в форму для выпечки размерами 33 на 22 см и прижмите его по краям кончиками пальцев. Чтобы примять тесто можно также использовать чашку или металлическую кастрюлю.

И выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет слегка коричневого цвета.

4. В это же время в большой миске взбейте сливочный сыр с 1/2 стаканом сахара до получения однородной массы (около 1 минуты). Затем добавьте по одному яйца с промежутком в 20-30 секунд. Затем всыпьте ванилин и взбейте все миксером. Только не переусердствуйте, иначе начинка получится слишком воздушной и крамбл будет плохо держаться.

5. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и вылейте на него полученную начинку. Равномерно распределите ее по поверхности коржа.

6. Теперь почистите яблоки, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кубики. Смешайте яблочные кусочки с корицей и 2 столовыми ложками сахара.

7. Ложкой равномерно распределите кусочки по поверхности кремовой начинки.

Рецепт яблочного крамбла

8. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером или вилкой, пока не получится рассыпчтая смесь.

9. Распределите крошку по поверхности сливочно-яблочной начинки.

10. Выпекайте крамбл около 30 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Вот и все. Теперь нарежьте полученный пирог на квадратные кусочки (7 на 7 см) и подавайте. Я, кстати, полил их вот этим карамельным соусом. Получилось просто шикарно.

Надеюсь, яблочный крамбл, рецепт, которого я привел, показался вам не слишком сложным. В любом случае, он стоит потраченного времени.

Английский яблочный крамбл

Яблочный крамбл для английской и американской культуры – как для нас наша шарлотка. Крамбл умеют готовить и готовят все, он народен, любим и объединяет общим культурным контекстом все слои общества. Сегодня у нас крамбл с яблоками, рецепт с фото, как всегда поможет вам повторить приготовление и получить в результате вкусное блюдо даже тогда, когда вы готовите его впервые. Все благодаря пошаговым фото, в которых видно каждый шаг приготовления.

  1. Урок кулинарной школы. Яблочный крамбл: рецепт с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт
  4. Готовим яблочный крамбл видео

Лично я крамбл еще не готовила никогда. Все что-то он обходил меня стороной (или я его?). Вот представляю Вам очередной рецепт Татьяны, а сама уже хочу повторить это блюдо на своей кухне (и так и сделаю сегодня). Этот рецепт проверен, и я доверяю Танюше, как самой себе. Если она пишет рецепт, то и все ингредиенты укажет, и детальное описание подготовит, и фото пошаговые сделает. Вот прям, чтобы у всех этот английский десерт получился.

Своим первым крамблом я тоже обязательно поделюсь, а пока читаю о яблочном крамбле и запоминаю все секреты. Можете и вы почитать, а потом приготовить, а после написать комментарий. Мне будет интересно узнать, чем закончились ваши кулинарные эксперименты.

Урок кулинарной школы. Яблочный крамбл: рецепт с фото пошагово

В этой всей истории про Вторую Мировую Войну меня поразила одна вещь: что в Великобритании было специальное министерство, которое разрабатывало рецепты, чтобы помочь людям пережить дефицит. Морально пережить дефицит. Министерство. И я вот не понимаю, как это трактовать. То ли их война не так коснулась, как нас, то ли у них человеколюбие, гуманизм и уважение власти к собственным гражданам уже находятся на каком-то запредельном для нашего понимания уровне.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

Двенадцатый из тридцати уроков Школы еды Зимина. Мне дали передышку. Я готовлю простые и понятные вещи и не готовлю к ним по три соуса. Дышу. И готовлю крамбл с яблоками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для яблочного крамбла, необходимы такие продукты:

  • мука – 175 г
  • сахар мелкий – 50 г
  • масло сливочное – 80 г
  • корица – по вкусу
  • ваниль – 1 стручок (можно взять ванилин)
  • соль – 1 щепотка

Для яблочной начинки берем:

  • сливочное масло – 20 г
  • изюм – 50 г
  • зеленые яблоки – 3 шт.
  • коньяк – ½ стакана (или кальвадос, или яблочную наливку, или ликер какой, или ничего не брать)
  • сахар тростниковый – 50 г (можно взять обычный, тростниковый просто ароматнее)
  • мороженое – 300 г

Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт

  1. Дальше все просто. Готовлю все ингредиенты. Так они под рукой, и мне не надо безумно шариться по шкафам, пока готовлю яблочный крамбл. ингредиенты для яблочного крамбла
  2. Замешиваю сухие ингредиенты для военного теста: мука, мелкий сахар (но не коричневый тростниковый), корица, ваниль и щепотка соли. готовим песок для крамбла
  3. Яблоки хорошо помыла, как смогла, от всех веществ, которые они намазывают на шкурку. Удалила сердцевину специальным ножом. Но можно просто нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину старым дедовским способом. krambl-s-yablokami-3
  4. Порезала яблоки на крупные кусочки. Прямо с кожей. яблоки для крамбла
  5. Теперь буду их карамелизировать. На сковороду кладу сахар. На этот раз, тростниковый. Нагреваю. карамелизация яблок
  6. Бросаю яблоки и сливочное масло. И нагреваю это всё на быстром огне, пока оно всё не покоричневеет немного. карамелизируем яблоки
  7. Пока оно коричневеет, я доделаю тесто. Натираю в сухую сладкую смесь холодное масло. Натираю – чтобы просто легче дальше мешалось. готовим тесто для крамбла
  8. И руками перетираю в песок. Песок выглядит так. готовим яблочный крамбл
  9. Яблоки подопрели, карамель растворилась, добавляю изюм и коньяк. Выпариваю весь алкоголь. Это всё – на большом огне. начинка для крамбла с яблоками
  10. Начинка для крамбла готова. яблоки для яблочной начинки
  11. Перекладываю её в форму. собираем крамбл с яблоками
  12. Сверху засыпаю слоем песка. И отправляю в духовку на 180 градусов до румяной корочки. Это примерно 60 минут. присыпаем яблочный крамбл песочным тестом
  13. Достаю яблочный крамбл. как приготовить крамбл с яблоками
  14. Выкладываю в тарелочки, добавляю мороженого, которое тает и образует отличный соус. крамбл классический рецепт

Яблочный крамбл: как приготовить английское лакомство в домашних условиях

яблочный крамбл Яблочный крамбл

Десерт крамбл относится к творению английской кухни. В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки. Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них. Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.

Желтые яблоки рекомендуют для повышения иммунитета и улучшения остроты зрения. Красные яблоки улучшают память и работу сердца.

Яблочный крамбл с цитрусами

Яблочный крамбл с цитрусами

рецепт пирога с яблоками
Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • Сок ½ лимона
  • Сок ½ апельсина
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 120 г холодного сливочного масла кубиками
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта из банана

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180⁰C с конвекцией, предварительно вынув из нее решетку. Очистить яблоки, нарезать их кубиками и переложить в форму.
  2. Залить яблоки соком цитрусовых и перемешать при помощи Силиконовой лопатки.
  3. Выложить все остальные ингредиенты в комбайн Extra­Chef с ножевой насадкой и перемешать. Тесто не следует долго вымешивать, оно должно напоминать крошку.
  4. Засыпать яблоки тестом и выпекать крамбл в течение 35 — 40 мин. Подавать яблочный крамбл со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:

    Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем ломтиками. Их форма значения не имеет. Главное, чтобы они были приблизительно одинакового размера.

Нарезаем яблоки для пирога крамбл

Для приготовления десерта крамбл нужно выложить яблоки в форму

Чтобы приготовить яблочный крамбл, запекаем яблоки в духовке

Готовим тесто для крамбла в форме песочной крошки

Для приготовления классического крамбла важно разравнять крошку

Наш английский крамбл отправляется в духовку

Крамбл по классическому рецепту готов

Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

Яблочный крамбл – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Изюм 50 г
  • Кальвадос ½ стакана
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу

крамбл яблочный

классический рецепт яблочного крамбла
Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Как красиво оформить и подать крамбл

Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

Далее кастрюлю перекладываем в миску с холодной водой и продолжаем помешивать приблизительно 5 минут. Крем готов.

Нежный яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 5 кг Яблоко (очищенное)
  • 200 мл Сидр
  • 100 г Сахар
  • 1 шт. Лимон (сок и цедра)
  • 30 г Сливочное масло (и для смазывания формы)
  • щепотка Корица
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 30 мл Вода
  • 100 г Мука пшеничная
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 щепотка Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Почистите 0,5 кг яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне со 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.
  2. Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. В мисочке смешайте 100 г муки со 150 г хлопьев и щепоткой соли. В отдельной емкости смешайте 30 мл воды с одним яйцом. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов без фруктов

Советы и рекомендации по приготовлению

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус. К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Как приготовить и подать яблочный крамбл

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

Яблочный крамбл тертый пирог

крамбл

простой рецепт крамбла из яблок
Ингредиенты:

  • Яблоки 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Миндаль 30 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Корица 1ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблочки очищаем, можно этого и не делать, но при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарезаем на кусочки (сильно увлекаться не нужно). К нарезанным яблочкам добавляем сок лимона и корицу.
  2. Орешки измельчаем, в принципе их можно не добавлять вовсе, но с ними вкуснее, да и придает приятный хруст начинке. Добавляем миндаль к яблокам и перемешиваем. Если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Начинка готова.
  3. Начинку выкладываем в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.
  4. Теперь приготовим крошку. Для этого к муке добавляем сахар и хорошо перемешаем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем его с мукой до состояния крошки. Вот такая влажная крошка должна получиться.
  5. Посыпаем нашей крошкой начинку. Выпекаем наши пироги при 180 С около 15 — 20 минут или до румяной корочки. Наши пироги готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
  6. Яблочный крамбл с яблоками получается нежным и ароматным. К начинке можно добавлять ягоды или цедру лимона, апельсина. Что бы сделать начинку немного сочнее также перед посыпкой крошкой на начинку можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать такой пирог не обязательно в порционных формочках, можно его испечь в большой форме и потом выкладывать на тарелки большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом, получится очень вкусно и нарядно.
Читайте так же:
Фруктовые десерты для детей рецепты

Постный яблочный крамбл с корицей

Постный яблочный крамбл

рецепт яблочного крамбла с корицей
Ингредиенты:

  • 6 шт. зеленых кислых яблок
  • 3–4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки
  • 7–8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
  4. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

Крамбл с яблоками

крамбл с яблоками рецепт

Этот десерт можно приготовить в любой сезон, имея под рукой свежие или замороженные фрукты, хотя классический его вариант не предполагает такого разнообразия.

Крамбл с яблоками популярен не только в Англии: простота рецепта, доступные ингредиенты позволяют всего за какие-то 30 минут приготовить вкусное лакомство для всей семьи. Подавать его следует теплым в сопровождении хорошего сливочного мороженого или облачка взбитых сливок (кому как нравится), или просто так — без всего.

По сути, яблочный крамбл можно назвать упрощенным вариантом яблочного пирога, а рецепт его приготовления такой же простой и быстрый как и у слоек в виде розочек, так что справится даже начинающий кулинар, а дети могут помочь при приготовлении теста.

Готовить его можно в одной большой форме или в нескольких индивидуальных, я предпочитаю второй вариант, но конечно же, окончательный выбор зависит и от количества едоков, может случится, что их много и тогда проще приготовить в одной большой форме, а затем разложить по тарелочкам.

Ингредиенты:

  • 4 среднего размера яблока (лучше кисло-сладких);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 20 гр. тростникового (или обычного) сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. муки;
  • маленькая щепотка мелкой соли (опционально);
  • 20 гр. сахара

Как приготовить рецепт крамбл

яблоки для крамбл

Яблоки вымоем, высушим и почистим от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками, не слишком крупно.

яблоки на сковороде

На сковороде распускаем 20 грамм сливочного масла и добавляем порезанные яблоки, посыпаем тростниковым или обычным сахаром и корицей. Тушим минут пять, помешивая. Следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

мука, сахар, масло

Приготовим песочное тесто для засыпки: в одну миску сложим 100 грамм муки, 120 грамм холодного сливочного масла кубиками, 20 грамм сахара и маленькую щепотку мелкой соли.

тесто

Все ингредиенты перетираем между собой руками, получаем достаточно крупные кусочки. Стараемся не слишком усердствовать, чтобы не растопить масло теплом рук.

яблоки в формочках

Яблочки раскладываем по индивидуальным формочкам или выкладываем в одну большую форму, предварительно смазывать формы маслом не потребуется.

формочки готовы

Теперь засыпаем сверху крамблом, т.е. подготовленным песочным тестом и отправляем в духовку.

готовый крамбл с яблоками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до зарумянивания.
Вытаскиваем, оставляем пять минут остыть и подаем крамбл с яблоками теплым, можно немного полить его сверху медом, а можно, как уже говорилось выше, подать с мороженым или взбитыми сливками.
Все готовится очень просто и быстро, остается только наслаждаться десертом, приятного аппетита!

Яблочный крамбл с изюмом и корицей

Мое знакомство с яблочным крамблом могло бы состояться много лет назад, когда я туристом был в Англии. Но в то время гастрономический тур не предусматривался, кормили нас просто, без изысков. А я даже не догадывался о существовании этого необычного блюда. Впервые крамбл с яблоками довелось мне попробовать не так давно, и я сразу понял, что вот он безупречный рецепт английского десерта: лаконичный, изысканный и простой. Идеальное решение для тех, кто любит в выпечке контрасты: яблочный крамбл с изюмом и корицей – это нежная, сочная начинка под хрустящей сладкой корочкой, именуемой штрейзелем.

Читайте так же:
Постный десерт из груши рецепт

крамбл с яблоками

Любой крамбл состоит из двух частей: внизу начинка, сверху песочная крошка из смеси муки, сахара и масла. Вся эта конструкция отправляется в духовку, где запекается до коричневатой корочки. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Фрукты – на ваш выбор, не обязательно это будут яблоки. Груши, сливы, персики, абрикосы, фруктово-ягодный микст. А как вам закусочный крамбл из яблок и куриного филе? Или вот еще вариант – яблоки, клюква и карамель. К слову сказать, рецепт крамбла с яблоками допускает самые разные варианты штрейзеля и начинки. Вы можете добавить в сухофрукты, пряности, шоколад, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, коричневый сахар и многое другое.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить начинку для яблочного крамбла понадобится:

  • яблоки кисло-сладкого вкуса – 4-5 шт;
  • изюм темный – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Готовим штрейзель для крамбла из яблок:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • сахар белый или коричневый – 3 ст. л;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.

Как приготовить крамбл с яблоками. Рецепт

Вы умеете готовить начинку для яблочного пирога? Самую простую, быструю? Вот примерно так же готовится основа для будущего крамбла с яблоками. С той лишь разницей, что в крамбл ее нужно сделать посочнее и послаще. Начнем с того, что нарежем яблоки кубиками, удалив только сердцевину с семенами, кожуру не срезаем, чтобы кусочки не превратились в пюре. Затем растопим масло в сковородке, выложим яблоки и будем тушить на несильном огне минут 7-8. Зависит от плотности мякоти – зимние сорта тушатся дольше, осенние и летние быстрее.

крамбл с яблоками

Минут через пять, на стадии полуготовности, добавим мелкий сахарный песок смешанный с корицей. Продолжим тушить еще несколько минут, пока сахар не растворится.

вкусный крамбл с яблоками

Жидкий сахарный сироп с ароматом корицы покроет каждый кусочек – вот теперь можно добавлять промытый изюм. Смешиваем все компоненты и выключаем, пусть немного остынет.

крамбл с яблоками рецепт

Спустя пару минут перекладываем в форму, слегка уплотняя, утрамбовывая. Слой получится высотой 3-4 см.

крамбл с изюмом

Включаем духовку, а пока она разогревается, занимаемся штрейзелем для яблочного крамбла. Смешиваем в глубокой миске пшеничную муку, овсяные хлопья и белый сахар (или коричневый).

крамбл с овсяными хлопьями

Из холодильника достаем очень холодное сливочное масло. Режем тонкими пластинами, чтобы быстрее перемешать с мучной смесью. Кончиками пальцев начинаем растирать масло с мукой, сахаром и хлопьями пока смесь не станет комковатой, рассыпчатой, с мелкими масляными комочками.

яблочный крамбл рецепт

Высыпаем толстым слоем на яблоки, разравниваем, но не прижимаем, пусть останется пышной, рыхлой.

английский крамбл

Температура в духовке 200 градусов. Ставим форму на решетку на средний ярус, готовим 20-25 минут или чуть дольше. Собственно, долго запекать крамбл ни к чему: все уже почти готово, только нужно подрумянить крошку. Достаем готовый яблочный крамбл из духовки когда верх станет золотистого оттенка.

английский яблочный крамбл

Способов подачи английского десерта несколько. Мне очень нравится крамбл еще теплым, когда корочка еще хрустящая, ломкая, а серединка уже стала плотноватой. На тарелку кладем теплый крамбл с яблоками, рядом шарик ванильного или сливочного мороженого. Крошка, которой посыпали крамбл, в духовке подсушивается, и подтаявшее мороженое добавляет сочности, все уравновешивает. Готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector