Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и полезные корейские сладости

Вкусные и полезные корейские сладости

Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?

Вкусные и полезные корейские сладости

Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи

Вкусные и полезные корейские сладости

Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых

Вкусные и полезные корейские сладости

Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой

Вкусные и полезные корейские сладости

Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.

Вкусные и полезные корейские сладости

Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы

Вкусные и полезные корейские сладости

Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?

Вкусные и полезные корейские сладости

От разнообразного мороженого будут в восторге не только дети

Вкусные и полезные корейские сладости

Вкусные и полезные корейские сладости

Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло.

Вкусные и полезные корейские сладости

Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем

Вкусные и полезные корейские сладости

Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом

Вкусные и полезные корейские сладости

Тток – рисовый паровой хлебец

Вкусные и полезные корейские сладости

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Список корейских десертов

Это список корейских десертов . Известная сегодня корейская кухня эволюционировала на протяжении веков социальных и политических изменений. Происходя из древних сельскохозяйственных и кочевых традиций южной Маньчжурии и Корейского полуострова , корейская кухня развивалась благодаря сложному взаимодействию окружающей среды и различных культурных тенденций. [1]

Содержание

Корейские десерты [ править ]

ИмяИзображениеОписание
Bungeo-ppangBungeoppang-01.jpg Тесто готовило , используя прибор , похожий на вафельницу .
Чапссал-ттокChapssal-tteok.jpg Тток , или Корейский рисовый пирог, сделанный из клейкого риса . [2]
Hwangnam-ppangХвангнамский хлеб (обрезанный) .JPGНебольшое тесто с начинкой из пасты из красной фасоли .
Ходу-гваджаHodugwaja.jpgВыпеченное кондитерское изделие в форме грецкого ореха с начинкой из пасты из красных бобов , внешнее тесто которого состоит из очищенных от кожи и истолченных грецких орехов и пшеничной муки.
HoppangHoppang.jpg Удобство еды версия jjinppang (вареный хлеб) и , как правило , заполнены с гладкой, подслащенные красной бобовой пастой .
HotteokHotteok.jpgРазнообразие заполненного корейский блинчика , и является популярной уличной едой из Южной Кореи .
Ккул-тараэKkultarae, корейский придворный торт.jpgСостоит из тонких нитей меда и мальтозы , часто с начинкой из сладких орехов .
МелонаКоробка и батончики Melona.jpg Лед поп . Есть разные вкусы, как; -Дыня. Банан. Манго. Клубника. Кокосовый орех. Фиолетовый батат.
ПатбинсуPatbingsu.jpg Побрился лед десерт со сладкими начинками , которые могут включать рубленые фрукт , сгущенное молоко , фруктовый сироп и красные боб . [3] Разновидности с ингредиентами, отличными от красной фасоли, называются бинсу. [4]

Хангва [ править ]

Хангва — это общий термин корейских традиционных кондитерских изделий . Обычными ингредиентами хангвы являются зерновая мука , мед , йот , сахар, фрукты или съедобный корень .

Dasik , разнообразие хангвы , сделано из nongmal (который крахмал сделан из картофеля , сладкого картофеля или пропитанной маш ), сосна пыльцы singamchae , черный кунжут , мед , муку из риса или других зерновых культур, орехов и / или трав. [5] [6] [7]

Юмилгва готовится путем обжаривания во фритюре смеси из зерновой муки и меда .

Тток [ править ]

Тток — это класс корейских рисовых лепешек, приготовленных из клейкой рисовой муки (также известной как сладкий рис или чапссал ) путем запаривания.

Бупён с мудзигэ тток наверху. Бупён — это тесто из клейкой рисовой муки и сладкой начинки, покрытое гомюлем (порошкообразными бобами). [8]

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт легкий

Чолпён готовят из рисового теста, приготовленного на пару с рисунком.

Songpyeon небольшие рисовые лепешки традиционно ест во время корейского осеннего фестиваля урожая , Чуски .

Сладости из Китая

С этими рецептами вы научитесь готовить китайские сладости, вкусняшки- торты, конфеты, окунетесь в кухню Китая и будете радовать сладостями окружающих каждый день.

Традиционные рецепты помогу вам приготовить блюда в китайском стиле, а мы постараемся,чтобы было просто, понятно и вкусно!

Китайские десерты

Кекс Фа Гао

  • Мука пшеничная или любая другая (овсяная) 150 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч.л
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Какао используем для окрашивания (по желанию)

мука

сироп

водяная баня

кексы

Приятного аппетита, китайцы бы оценили ваше блюдо.

кексы

Яндекс картинки

Фэнлису

Печенье с начинкой из ананасов.

Время приготовления- 30 минут.

Количество печенья- 15 штук.

КБЖУ на 100 грамм продукта- 319 ккал.

  1. Мука — 350 гр.
  2. Масло — 130 гр.
  3. Сахарная пудра — 40 гр.
  4. Молоко — 50 мл.
  5. Разрыхлитель теста — 1 чл.
  6. Соль – 1 чл.
  7. Ананасы в банке (можно купить ананасовый джем).
  8. Специальный сироп — 2 ст. л.
  9. Яйцо- 1 шт.
  1. Вода – 100 г.
  2. Сахар– 360 г.
  3. Лимонная кислота – 3 г.
  4. Пищевая сода – 3 г.
  1. Смешиваем сахар, лимонную кислоту и воду.
  2. Ставим на медленный огонь.
  3. После растворения сахара и закипания варим 40 минут.
  4. Сливаем сироп через ситечко в ёмкость.
  5. Переливаем в банку и плотно закрываем крышкой.

Как приготовить начинку:

  1. Ананасы пробиваем блендером до однородного состояния.
  2. Перетираем через ситечко.
  3. Добавляем ложку сиропа(столовую).
  4. Кладем на сковороду без масла.
  5. Ждем пока начинка густеет (из нее мы потом должны скатать шарики).
  1. К маслу добавляем сахарную пудру и смешиваем их руками.
  2. Добавляем соль.
  3. Молоко.
  4. Разрыхлитель.
  5. Все перемешиваем.
  6. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  7. Просеиваем муку с этой смеси.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. Раскатываем из теста небольшие лепешки внутрь кладем нашу начинку.
  10. Залепливаем края.
  11. Ставим в духовку на пергаментную бумагу и выпекаем около 15 минут.
  12. Через этот промежуток времени достаем печень и снова в духовку минут на 5.

фото приложим ниже.

выпечка

Яндекс картинки

Ханьский пирог-мороженое

КБЖУ на 100 грамм продукта- 210 ккал.

  1. Мука- 200 грамм.
  2. Сахар- 200 грамм.
  3. Яйцо- 9 штук.
  4. Ванилин – 20 грамм.
  5. Ванильный сахар- 20 грамм.
  6. Сливки- 100 мл.
  7. Сыр маскарпоне- 130 грамм.
  1. 4 белка взбиваем миксером добавляя сахар и ванилин.
  2. Как только смесь стала гуще, добавляем 4 желтка и так же взбиваем.
  3. Добавляем муку постоянно помешивая.
  4. Форму для коржа смазываем масло и выливаем туда тесто.
  5. Отправляем печься на 30 минут.
  6. Остужаем корж и делаем в нем углубление (верхушку не убираем).
  7. В углубление кладем мороженое (используем обычное покупное).
  8. Накрываем верхушкой.
  9. Украшаем пирог разными ягодами и кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне.

пирог

Яндекс картинки

Китайский наполеон

Время приготовления- 1 час.

КБЖУ на 100 грамм продукта- 381 ккал.

  1. Мука- 240 г.
  2. Молоко- 650 мл.
  3. Сахар- 90 г.
  4. Масло сливочное-50 г.
  5. Яйца-4 шт.
  6. Чай матча-10 г.
  7. Сливки-600 мл.
  8. Сахар- 100 г.
  9. Ваниль- 4 г.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем матчу и сахар.
  3. Вливаем яйца и молоко.
  4. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
  6. Жарим из теста блины на сковороде с маслом (делаем их как можно тоньше).
  7. После приготовления даем блинам остыть и готовим крем для торта.
  8. Высыпаем ваниль и сахар в сливки. Сливки должны быть холодными. Взбиваем
  9. Ставим крем в холодильник.
  10. Далее собираем наш торт.
  11. Берем блин.
  12. Промазываем его кремом и так делаем пока блины не закончатся.
  13. Оставляем торт в холодильнике на 2 часа и для украшения посыпаем его чаем матча.
Читайте так же:
Самые низкокалорийные десерты рецепты

Такие китайские десерты приходятся всем по вкусу.

выпечка пироги

Яндекс картинки

Фестивальные золотистые пирожные

КБЖУ на 100 грамм продукта- 367 ккал.

Время приготовления 1 час 20 минут.

  1. Яйца- 3 штуки.
  2. Мука- 3 столовые ложки.
  3. Сахар- 160 грамм.
  4. Соль- щепотка.
  5. Ванилин- пол чайной ложки.
  6. Масло растительное- 1 столовая ложка.
  1. Взбиваем яйца и соль.
  2. К ним просеиваем муку.
  3. Замешиваем плотное тесто.
  4. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  5. Режем тесто на полоски шириной 2 сантиметра.
  6. Подсушиваем полоски.
  7. В кастрюлю вливаем масло примерно на половину.
  8. Жарим полоски как во фритюре.
  9. Делаем сироп из сахара и ванилина.
  10. Нужно смешать ингредиенты и влить в них пол стакана воды.
  11. Варим на плите до растворения сахара.
  12. Вливаем сироп к нашей соломке из теста.
  13. Даем немного остыть и формируем шарики.

сладости

Яндекс картинки

Китайские десерты- Рисовые пирожные

КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал.

Время приготовления : 20 минут.

  1. Клейкая рисовая мука— 130 г.
  2. Сахарная пудра — 80 г.
  3. Вода — 150 мл.
  4. Сыр Маскарпоне — 100 г.
  5. Белый шоколад— 50 г.
  6. Сахарная пудра — 50 г.
  7. Любые ягоды — 6 шт.
  1. В миске смешиваем муку и сахарную пудру.
  2. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Достаем и кладем еще на минуту.
  4. Тесто должно получиться клейкое.
  5. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом.
  6. Тесто делим на шесть частей.
  7. В центр кладем ягоду и катаем шарик.
  8. Ставим пирожные в холодильник на час, чтобы они схватились и можно употреблять.

Сладкий холодец

КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. Любой сок (яблочный, апельсиновый) — 1 литр.
  2. Бананы— 3 шт.
  3. Мандарины — 6 шт.
  4. Малина или клубника— 60 грамм.
  5. Виноград (подойдет любой сорт) —65 грамм.
  6. Агар-агар (быстрорастворимый желатин) — 3 чл.
  7. Сахар — по вкусу.
  1. Помыть ягоду и убрать лишнюю влагу.
  2. Бананы очистить и нарезать на кольца.
  3. Мандарины очистить.
  4. Взять форму для будущего холодца.
  5. На дно выложить ягоду.
  6. Сверху положить мандарины.
  7. Ставим кастрюлю на огонь, в неё всыпаем желатин или агар-агар.
  8. Добавляем сок и сахар.
  9. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
  10. Заливаем желе в форму к фруктам, чтобы оно их покрывало и убираем в холодильник на 25 минут.
  11. Достаем.
  12. Сверху выкладываем бананы и виноград.
  13. Так же заливаем желе до краев.
  14. Отправляем в холодильник на час до застывания.

Приятного аппетита, фото приложим ниже.

сладости

Яндекс картинки

Ма Чиу- пирожные в китайском стиле

КБЖУ на 100 грамм продукта- 421 ккал

  1. Бобовая паста анко- 100 гр.
  2. Рисовая мука- 200 гр.
  3. Молоко(кокосовое)- 120 мл.
  4. Вода- 30 мл.
  5. Масло растительное- 600 мл.
  6. Кунжут- 100гр.
  1. Бобы адзуки(или обычная красная фасоль)- 190 грамм.
  2. Тростниковый сахар- 100гр.
  3. Вода- примерно один литр.
  1. Бобы или фасоль ставим вариться на 1 час до их размягчения(это можно проверить, достав боб из кастрюли, если он спокойно давится под легким нажатием, значит вы сделали все правильно)
  2. Сливаем воду в отдельную чашу, но не убираем
  3. Бобы протираем через сито в кашицу
  4. Добавляем сахар и целые бобы
  5. Ставим на огонь на 15 минут до загустения(они станут коричневого цвета)
  6. После, даём пасте охладиться и можно использовать в начинке
  7. Катаем шарики из пасты анко и кладем их в морозильную камеру на несколько минут(так паста не будет разваливаться)
  8. В чаше смешиваем кокосовое молоко, муку и воду
  9. Замешиваем тесто,плотное(как на пирожки)
  10. Дать отдохнуть 10 минут
  11. Раскатываем тесто на маленькие круглые лепешки
  12. В центр кладем кругляшки из бобовой пасты
  13. Делаем из теста и начинки шарики
  14. Обваливаем их в кунжуте
  15. Масло вливаем в кастрюлю и жарим ма чиу во фритюре, пока они не выплывут на поверхность масла
  16. Даем остыть и можно пробовать
Читайте так же:
Легкий диетический десерт рецепт

сладости

Яндекс картинки

Торты в китайской технике- с грецкими орехами и апельсинами

КБЖУ на 100 грамм продукта- 953 ккал

Время приготовления- 50 минут

  1. Яйца- 5 штук.
  2. Сахар- 400 г.
  3. Грецкие орехи- 200 гр.
  4. Масло(сливочное)- 100 гр.
  5. Молоко- 130 мл.
  6. Мука пшеничная- чайная ложка.
  7. Картофельная мука- чайная ложка.
  8. Апельсины- 2 штуки.
  1. 3 желтка протираем с сахаром и 80 граммами грецких орехов (их нужно измельчить).
  2. 3 белка взбиваем и добавляем к смеси желтков.
  3. Это тесто выкладываем в форму и выпекаем до приготовления.
  4. Пропитка- Пол стакана молока, сахара и 50 грамм грецких орехов варить, до размягчения орехов.
  5. Крем- 2 яйца протираем со стаканом сахара.
  6. Добавляем пшеничную и картофельную муку.
  7. Туда же остатки орехов(молотых).
  8. Вымесить и добавить стакан молока.
  9. Поставить на огонь до загустения.
  10. Массу взбить со сливочным маслом.
  11. Испечённый корж делим на три части.
  12. Пропитываем каждый слой.
  13. Покрываем кремом торт и выкладываем сверху апельсины.

торт сладост

Яндекс картинки

С нашими рецептами вы научились готовить традиционные китайские сладости и китайские десерты, конфеты, вкусняшки

Китайцы были бы в восторге от ваших блюд.

Такие сладкие блюда можно подавать на любой праздник, они понравятся людям любого возраста, а вам придется готовить их раз за разом, ведь это безумно вкусно!

Корейская кухня: особенности, традиционные блюда, рецепты

Корейская кухня: особенности, традиционные блюда, рецепты

Для жителей России корейские блюда слишком острые, часто содержат экзотические ингредиенты со специфическим запахом. Корейцы постоянно используют соевую пасту с резким ароматом (твенджан) и соус, красный жгучий перец, чеснок, имбирь, 70% уксусную кислоту, кориандр.

Наиболее распространенным корейским блюдом считается кимчхи из пекинской капусты. В стране популярны маринованная рыба, морепродукты или мясо без термической обработки (хве). Их употребляют с соусом из соевых бобов, васаби и листьями капусты.

Корейская кухня считается одной из самых полезных в мировой кулинарии.Корейская кухня считается одной из самых полезных в мировой кулинарии.

Главные особенности

  • зеленого — влияет на кровообращение;
  • красного — улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • желтого — воздействует на кожу;
  • белого — нормализует состояние ЖКТ;
  • темного — выводит из организма вредные вещества

Основа корейской кухни

Острые ароматные приправы

  • канджан — соус с резким запахом, который получается в результате брожения сои;
  • кочхуджан — темно-красная соевая паста на основе клейкого риса и ферментированных бобов с большим количеством жгучего перца;
  • твенджан — коричневая паста из соевого солода и раствора соли.

Рыба и морепродукты

Корейцы — лидеры по употреблению даров моря. Они предпочитают тунца, креветки, крабов, атлантического лосося. Любимым блюдом признан гянджанг геджанг — сырой краб в маринаде из кунжутного масла со специями. Из рыбы и морепродуктов готовят кимбап (аналог японских роллов), хве, омук (рыбные палочки), мэунтхан (острый рыбный суп), хэмуль пхачжон (жареные лепешки с морепродуктами).

Свинина и говядина

В стране мясо стоит дороже, чем морепродукты. Несмотря на высокую цену, местные жители часто употребляют мясные блюда. К алкоголю традиционно подают закуску боссам (вареную свиную грудинку со специями) или джокбал (свиные ноги, тушенные в пряностях и рисовом вине). К любимым мясным блюдам корейцев относятся пулькоги и кальби, которые готовят на гриле. На мясном бульоне получаются вкусные супы (гомтанг, соллонтхан, сапсо).

Овощи

Маринованные или квашеные овощи — неотъемлемая часть традиционной кухни Кореи. Как закуску их подают к рису, мясу, рыбе и морепродуктам. Здесь употребляют картофель, помидоры, капусту, морковь, баклажаны, цукини, редис. Самое знаменитое овощное блюдо — кимчхи — делают на основе пекинской капусты, но существует более 200 его вариантов.

Что корейцы едят ежедневно

Они отличаются густотой и использованием большого количества специй. Местные жители готовят 2 вида супов — «кук» и «тхан». Первые включают больше жидкости и меньше гущи, вторые — наоборот. Сначала корейцы кладут в тарелку рыбу или мясо, которые заливают прозрачным бульоном с добавлением соуса из сои.

  1. Соллонтхан. Основной ингредиент — разные части говядины. Чтобы получить молочно-белый цвет, суп долго варят, поэтому корейцы предпочитают заказывать его в кафе.
  2. Твендян тиге. Необычный вкус и остроту дает бульон на основе морепродуктов, водорослей, анчоусов с соевой пастой. В него добавляют грибы, овощи, рыбу, мясо.
  3. Мугук. Блюдо делают из тонко нарезанной редьки дайкон и говядины. Мясо, маринованное в кунжутном масле, обжаривают и кладут в жидкость.
  4. Тямпон. Пряный суп включает морепродукты, мясо, лапшу и большое количество овощей. Приправляют его хлопьями сухого чили, измельченным чесноком, имбирем, рыбным соусом.
  5. Самгетанг. Главные компоненты — корень женьшеня и целая курица, фаршированная клейким рисом и китайскими финиками. Дополнительно в суп кладут имбирь, лук-порей, редис, чеснок, травы.
Читайте так же:
Рецепты десертов без какао

Миеккук и кукси - самые популярные супы корейской кухни.Миеккук и кукси — самые популярные супы корейской кухни.

Закуски

В Южной Корее закуску (панчхан) воспринимают как среднее звено между приправой и гарниром. Она всегда включает много чеснока, красного и черного перца, паприки, лука. Согласно традициям порции закусок небольшие, но их много. Большинство этих блюд вегетарианские, но иногда встречаются закуски с морепродуктами или мясом.

На стол обязательно подают кимчхи, чон (блины из муки и картофеля), намуль (обжаренные, маринованные или свежие овощи с пряностями). Дополнительно делают закуски чорим, чим и поккым. Первые готовят путем длительного проваривания продуктов в бульоне с приправами. Чим тушат в горшочках до полного выпаривания жидкости. Поккым подразумевает легкую обжарку овощей, мяса, морепродуктов со специями.

Мясо на гриле

Приготовление продуктов на открытом огне стало важной кулинарной традицией. Такие блюда называют «куи». В местных ресторанах перед гостями ставят индивидуальную печь-гриль, чтобы они могли обжарить мясо, овощи, морепродукты. Самым популярным блюдом считается пулькоги — жаренная на гриле маринованная говядина или свинина.

Уличный фастфуд

На местных рынках предлагают простую, но вкусную еду. Аппетитно выглядят шашлыки из мяса, кальмаров, осьминогов, креветок, обильно политые остро-кислым соусом.

  • токпокки — острые рисовые хлебцы, обжаренные в соусе с овощами;
  • ккочхи омук — тесто из рыбной муки на шпажке, которое варят в бульоне;
  • тхвигим — жаренные во фритюре морепродукты, пельмени, овощи, яйца, лапша;
  • пунгоппан — выпечка в виде рыбы со сладкой начинкой из красных бобов;
  • керанппан — жареная булочка с яйцом;
  • омук — рыбные котлеты, которые подают со свежими овощами и отваром на основе анчоусов или крабов;
  • хэмуль пачжон — блины с овощной начинкой или морепродуктами;
  • сундэ — кровяная колбаса из свиной крови, лапши, ячменя.

Сладкое

Вместо пшеничной муки корейцы используют рисовую. Десерты включают тростниковый сахар, мед, сладкие фрукты и ягоды. Здесь популярны лепешки с бобовой пастой (хотток), приготовленные на пару рисовые пирожки со сладкой начинкой (тток), жаренное во фритюре печенье (якква), ореховый пирог (ходупаи). Необычным вкусом и видом обладает печенье тасик. Его делают из сосновой пыльцы, черного кунжута, лимонника, водорослей или маша. На изделия наносят печати дракона и птицы феникс.

Традиционные блюда Кореи

Сундупу чжигэ

Такчук

Соллонтхан

Твенджан ччигэ

Национальное блюдо напоминает жидкое рагу на основе большого количества ингредиентов. Главный компонент — соевая паста твенджан, которую добавляют в бульон из белой редьки и сушеных анчоусов. Позже в жидкость отправляют цукини, картофель, зеленый лук, морепродукты, тофу.

Кимчхи

Чапчхэ

Самгепсаль

Это тонкие куски свиной брюшины, обжаренные на гриле. Их едят с листьями салата или периллы. В качестве гарнира подходят маринованные или свежие овощи, нарезанный чеснок, кимчхи, соевые ростки, редис, водоросли. Самгепсаль считается хорошей закуской к местному ликеру соджу.

В Корее готовят много блюд из свинины.В Корее готовят много блюд из свинины.

Читайте так же:
Десерты 0 калорий рецепты

Пулькоги

Хоток

Яннем тундак

Это голени или другие части курицы в остро-сладком соусе. Сначала их солят, перчат, обмакивают в кляре. Мясо обжаривают во фритюре. В отдельной емкости жарят чеснок, добавляют кочхуджан, тертый имбирь, рисовый уксус, перец чили, паприку и кукурузный сироп. В соус кладут голени и перемешивают.

Куксу

Кимбап

Пибимбап

Токпокки

Рисовые лепешки цилиндрической формы тушат в соусе на основе кочхуджана. Он придает безвкусному тесту остро-сладкий вкус. Часто токпокки подают с омук, сосисками, корейскими пельменями, яйцом.

Корейские напитки

Южная Корея — родина большого количества безалкогольных и алкогольных напитков. У корейцев популярен чай из цветов, цитрусовых, зеленых слив, лимонника, корицы, кукурузы, злаков и семян, китайских фиников. В кафе подают напиток на основе порошка из обжаренных бобов и семян, который смешивают с молоком и сахаром. К традиционным напиткам относятся юльму и суннюн. Последний делают на основе корки, образующейся после варки риса. Юльму изготавливают из перетертых плодов растения иовлевые слезы.

Чайная церемония в Корее не менее изыскана, чем китайская.Чайная церемония в Корее не менее изыскана, чем китайская.

  1. Соджу — национальный корейский ликер с запахом зеленого чая, лимона. Его делают из сортов сладкого или крахмалистого картофеля. В соджу содержится до 20% спирта. Но напиток, изготовленный в городе Андон, имеет крепость 45% и приравнивается к коньяку.
  2. Мунбэджу — дистиллированный ликер, который изготавливают на основе сорго, пшена, риса, пшеницы и закваски нурук. В его аромате преобладает запах груш, а количество спирта составляет 40%. Мунбэджу имеет статус нематериального культурного наследия Южной Кореи.
  3. Макколи (нонджу) — напиток молочного цвета. Его получают путем ферментации смеси неочищенного вареного риса с водой. Он обладает сладким вкусом и крепостью 5-7%.
  4. Чхонджу. Чистое рисовое вино, которое по характеристикам похоже на сакэ. Рис с нуруком ферментируется в течение 16-25 дней. Существуют разновидности чхонджу: с хризантемой, женьшенем, листьями лотоса, рододендроном, ростками сосны.

Праздничные традиционные блюда

Праздники не обходятся без чапчхэ, кимчхи, лепешек чимпени, рисового хлеба. На день рождения обязательно едят миеккук, который способствует долголетию. Праздничный стол на корейский Новый год включает суп на основе говяжьего бульона с рисовыми клецками (ттокгук), кальби, блины с начинкой (чон). На десерт подают пирожки тток разного цвета со сладким напитком сикхе на основе вареного риса и кедровых орехов. На свадьбу всегда готовят традиционные хрустящие булочки югва из рисовой муки и алкоголя, которые поливают медом.

Внимание сервировке

Корейцы гордятся древними традициями, поэтому придерживаются их в сервировке. Блюда подают небольшими порциями. Перед каждым человеком слева направо размещают пиалу с рисом, суп, металлические палочки и ложку. Последняя используется для супов, рагу и риса, а палочками едят закуски. Панчхан подают в общих тарелках, поэтому их ставят в центре стола. Чашу с едой неприлично поднимать и подносить ко рту, над посудой принято наклоняться.

Рецепты для домашнего приготовления

Курица в соевом соусе

  • куриные голени — 8 шт.;
  • соус из соевых бобов — 50 мл;
  • горячая вода — 100 мл;
  • сахар — 8 ст.л.

Курицу в соевом соусе по-корейски уже давно готовят все хозяйки в других странах мира.Курицу в соевом соусе по-корейски уже давно готовят все хозяйки в других странах мира.

Фрукты в карамели

  • 150 г яблок;
  • 1 банан;
  • 2 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яичных белка.

Суп кимчи

  • по 200 г свиного ошейка, кимчхи и тофу;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст.л. пасты кочхуджан;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинина по-корейски

  • свинину — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • острый соус чили — 2 ст.л.;
  • сахар, соус соевый, кунжутное масло, кунжут — по 1 ст.л.;
  • имбирь, паприку — по 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector