Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейший ДЕСЕРТ с персиками

Нежнейший ДЕСЕРТ с персиками

  • Европейская Европейская

Нежный, легкий и очень красивый десерт с персиками украсит праздничный стол! Готовится просто и без выпечки.

  • 2 ч
  • Порций: 4
  • Легко

Ингредиенты

Молочный слой

Персиковый слой

Описание

Нежнейший десерт с персиками не оставит вас равнодушными. Это потрясающее сочетание молочного слоя с кусочками ароматных персиков в прозрачном желе.
А красивый внешний вид этого порционного десерта всегда вызывает восторг. Такой десерт очень нравится взрослым и детям.
Приготовить десерт с персиками совсем не сложно и не нужно морочиться с выпечкой. Но, несмотря на это, результат вас обязательно порадует.
В основе десерта два вида желе и каждому слою обязательно нужно некоторое время на застывание. Вместо молока можно использовать сметану или йогурт без добавок.
Также этот десерт можно сделать накануне праздника и хранить его в холодильнике.
Нежнейший десерт с персиками достойно украсит любой праздничный стол!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим молочный слой.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 100 мл молока. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

В остальное молоко насыпаем 30 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем. Всего для десерта понадобится 600 мл молока.

Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке импульсами по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Также желатин можно распустить на маленьком огне постоянно перемешивая.

Распущенный желатин выливаем в уже подготовленное молоко. Все перемешиваем.

Приготовленную смесь разливаем по креманкам. Я взяла 4 креманки по 330 мл. Креманки ставим в холодильник застывать.

Молочный слой застыл, начинаем приготовление следующего слоя.
Берем 300 мл сиропа из консервированных персиков и насыпаем в него 1 ч. л. желатина. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими пластинками. Для десерта понадобится одна банка персиков объемом 820 мл.

Пластинки персиков выкладываем на застывший молочный слой по кругу от краев к центру в виде цветка.

Желатин в сиропе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая.

Приготовленным сиропом потихоньку заливаем персиковую розочку. Если залить сироп очень быстро, то появится много пузырей и персики могут сдвинутся. Все опять ставим в холодильник застывать.

Десерт с персиками получился очень красивым и вкусным. Готовится несложно и отлично подходит на праздничный стол. Из этого количества ингредиентов получается 4 креманки десерта по 330 мл.

Видеорецепт

Консервированные персики

Все мы любим свежие фрукты и овощи, но сезон на них недолог, тогда приходится идти в магазин и покупать непонятно кем и как «закатанное» в банки лето. Сегодня мы расскажем, как сделать консервированные персики прямо дома, потому что рецепт на самом деле чрезвычайно прост. С ним справится даже неопытный кулинар, не говоря уже о тех, кто хотя бы раз делал собственноручно любую домашнюю закрутку, будь то огурцы или варенье.

Плюс такой консервации в том, что помимо сладкого фруктового десерта мы получаем очень вкусный сироп, который можно пить и в чистом виде, и разбавлять для создания компота, и использовать в качестве заливки для мороженого и желе. Все зависит от концентрации сахара в нем.

Читайте так же:
Прикольные десерты на новый год

Что нужно для приготовления

С самого начала нужно определиться с оборудованием и продуктами, которые понадобятся нам для создания заготовки:

  • Персики

Выбираем плотные не перезревшие плоды средней величины. С ворсом или гладкие значения не имеет, так как мы все равно снимем кожицу. Ориентируйтесь только на вкусовые качества мякоти.

Как сделать консервированные персики

  • Сахар

Используем обычный сахар песок. Любые добавки в виде коричневого тростникового сахара ни к чему – вкус останется прежним.

  • Сода

Обычная пищевая сода понадобится нам для бланширования фруктов. Обработанная не просто в кипятке, но в содовом растворе шкурка сойдет намного проще. Раствор готовим из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.

  • Вода

Готовим только на фильтрованной воде, ведь во время кипячения сиропа мы не сможем избавиться от вредных примесей. Не стоит рисковать.

  • Банки

Выбираем любые – от 3-х до 0,5 – литровых, помня, что в самую большую тару умещается примерно 18 персиков.

Время стерилизации

Стерилизацию нужно проводить так:

  • 3-х литровая банка находилась в кипящей воде не менее 35 – 40 минут,
  • 2-х – 25-30 мин.,
  • 1,5 литровая – 20 мин.,
  • литровая – 15-20 мин.,
  • банка объемом 0,5 литра – 10-15 минут.

Так мы наверняка избавимся ото всех патогенных микроорганизмов.

Консервирование персиков в домашних условиях

Консервированные персики (рецепт)

Предлагаем классический рецепт консервации половинок фруктов.

Консервированные персики - классический рецепт

  1. 1 кг персиков хорошо промываем в проточной воде и откладываем в сторону.
  2. Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю, всыпаем туда 1,5 – 2 ст.л. соды и доводим до кипения. Рядом ставим глубокую посуду с очень холодной водой.
  3. Складываем несколько персиков в дуршлаг и, как только содовый раствор закипит, опускаем в него фрукты. Важно, чтобы вода полностью их покрывала. Держим так 2-3 минутки, вынимаем и опускаем в холодную воду.
  4. Так обрабатываем все персики, а затем раскладываем их на противне или полотенце, чтобы они обсохли.
  5. Тем временем ставим на огонь 2 литра воды и, пока она закипает, снимаем кожицу с персиков, разрезаем их на половинки и удаляем косточки.
  6. Раскладываем фрукты в уже подготовленные стерильные банки и тут же аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, заливаем кипятком. Все прикрываем, укутываем одеялом, так процесс будет идти быстрее, и оставляем на полчаса.
  7. По прошествии времени раскрываем банки, воду из персиков сливаем в общую кастрюлю, оставляя плоды внутри. Ставим ее на огонь. Добавляем в отвар 400 г сахара – так сироп получится сладким, но не приторным, при желании можно увеличить дозу в 2 раза для получения более концентрированного продукта.
  8. Доводим отвар с сахаром до кипения и заливаем им персики.
  9. Закатываем банки подходящими стерильными крышками, переворачиваем их вверх дном и снова хорошо укрываем. Температура должна опускаться очень постепенно – так риск «вздутия» будет минимальным.

Лишь дождавшись полного остывания банок, опускаем их в погреб или подвал и храним до зимы.

Консервирование персиков на зиму

Если хочется сделать вкус сиропа чуть более насыщенным и интересным, в него можно добавить лимонный сок из расчета 1 ч.л. на 1 л жидкости.

Читайте так же:
Приготовление десертов сложного ассортимента

Также более яркого аромата мы добьемся, если консервировать персики будем целиком, не вынимая косточки. Такие плоды закатываются по тому же рецепту, что и половинки. Кожицу с них можно не снимать.

Вот и готовы наши консервированные персики, надеемся, что зимой этот десерт вас не разочарует!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Десерт с консервированными персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление персикового десерта

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием.

Рецептов с ингредиентом Консервированные персики: 347

Кекс

150 гр. консервированных персиков(можно заменить свежими персиками или абрикосами)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. коричневого сахара

100 мл. сиропа от консервированных персиков (или самостоятельно приготовленного из свежих фруктов)

Слоеные тарталетки с фруктами и шоколадом

слоеное тесто (у нас 2 вида – покупное и домашнее https://youtu.be/sef2hswc9ze ) – 500 гр.

шоколад – 150 гр.

фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Сладкие пасхальные яички

тесто слоёное готовое — 500 г

персики консервированные — 8 половинок

сироп от персиков — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

Чизкейк с персиками

печенье «юбилейное» – 100 г

масло сливочное – 85 г

творог – 200 гр. (9%)

альметте сливочный – 150 гр. (1 баночка)

сахарная пудра – 3 ст.л. (или )

Пряная куриная грудка с персиком

1/2 – куриной грудки

1-2 ст.л. – горчичный маринад для курицы тм «махеевъ»

2 шт. – консервированные персики (или 4 половинки)

50 гр. – твердый сыр

1 зубчик – чеснок

Салат улыбка

сельдерей (черешковый и корневой)

Мусс из тунца с фруктами

консервированный тунец в масле – 1 банка

лимонный сок – 1 ст.л.

соус “табаско” – 2 капельки

консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).

Сорбэ

100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере

4 половинки консервированных персиков

сироп от персиков

3 ст.л. сахара, 50 мл. воды

Легкий десерт

мороженое пломбир-100 гр.

персик консервированный – 2половинки.

ананас консервированный – 2колечка.

смородина перетёртая с сахаром -1 ст.л.

немного тёртого черного шоколада.

Фруктовый десерт

песочное печенье-200 г

Фруктовый салат

1 банка консервированных персиков или абрикосов.

Персики с курицей

Валованы с персиками

готовое слоеное тесто

шоколад для украшения

желток для смазывания

Пирог из пряников

600 гр. любых пряников, 600 гр. сметаны, 400 гр. сахара ( можно уменьшить количество), консервированные персики.

Нежный сметанник с персиками

мука пшеничная — 150 г

масло сливочное (из холодильника) — 75 г

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

яйцо куриное (маленькое) — 1 шт

Творожно -вафельный десерт

вафельные коржи 4 шт

загуститель для сливок и сметаны haas 1 пакет

желе haas 10 гр

сироп от консервированных персиков 100 мл.

Курино-ореховая закуска

куриная грудка, отварная или копченая.

консервированные половинки персиков.

пропорции не знаю.все делаю на глаз.

Рулет из свининки с персиками

свиная вырезка – 300-400 гр

персики (консервированные) – 200 гр. (можно заменить свежими 2шт)

чеснок – 1 зубок

Детское мороженое с персиком

персики консервированные — 850 гр. (1 банка)

сгущенное молоко — 250 мл.

сливки 33% — 500 мл.

палочки для мороженого

Читайте так же:
Кето десерт с творогом рецепт

Постный фруктовый кекс

консервированные персики – 1 банка (прим. 450 мл. )

консервированные ананасы – 1 банка (прим. 210 мл. )

постный майонез – 200 гр

Кухни народов мира

Тарт с фруктами

Рецепт: Тарт с фруктами

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар

Рецепт: Торт Кора дуба

Торт “Кора дуба”

Рецепт: Торт Кора дуба

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта “Кора дуба”, который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек – сплошное наслаждение.Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!

Белок яичный Сахар Желток яичный Орехи грецкие Стружка кокосовая Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Персик Вода Пудинг Масло сливочное Печенье Желе

Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Приготовление:

Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.

Нарезаем небольшим кубиками персики. Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.

Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Запеченные персики

Рецепт: Запеченные персики

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.

Читайте так же:
Классификация десертов и приготовление

Персик Сахар Тимьян Мед Сок апельсиновый Йогурт

Рецепт: Персиково-грушевый самбук

Десерт из персиков и земляники

Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини….

Десерт с персиками

Десерт с персиками

Булочки с заварным кремом и персиками

Рецепт: Булочки с заварным кремом и персиками

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Очень вкусные и ароматные домашние булочки. Тесто, мягкое как пух, оно просто тает во рту, а в сочетании с персиками и заварным кремом это просто безумно вкусно!

Дрожжи Молоко Сахар Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Персик Крахмал кукурузный Ванильный сахар

Рецепт: Летний чай с персиками и яблоками

Летний чай с персиками и яблоками

Рецепт: Летний чай с персиками и яблоками

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Освежающий, летний чай с кусочками яблок, персиков, листиками свежей мяты и имбирем!

Чай черный Вода Яблоко Персик Мята Имбирь Мед

Рецепт: Маковый пирог с персиками

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

Чай черный колд брю с персиками

Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Рецепт: Персиковое варенье с ревенем и лимоном

Категория: Заготовки Варенье

Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!

Персик Ревень Сахар Лимон

Рецепт: Творожная галета Летний микс

Холодный чизкейк с персиковым желе

Рецепт: Холодный чизкейк с персиковым желе

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!

Бисквит Сыр сливочный Сахар Йогурт Сливки Сахарная пудра Желатин Компот Пюре фруктовое Персик

Творожный торт с персиками консервированными и желатином

творожный торт с персиками

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото

Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту.

Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.

Читайте так же:
Ооо десерт екатеринбург отзывы

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Сметана густая — 250 мл;
  • Персики консервированные — 500 г;
  • Желатин — 70-80 г;
  • Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
  • Ванильный сахар — по желанию.

ингредиенты для торта

Рецепт творожного торта с персиками

1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.

творог в миске

2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.

немного персиков

3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.

желатин в миске

4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.

добавляем сметану

5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.

перетираем блендером

6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.

добавляем персик

7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

подогреваем на бане

8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

смазываем миску

9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.

вливаем желатин

10. Перемешиваем ложкой до однородности.

перемешиваем массу

11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

заливаем в форму

12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.

вынимаем из формы

13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.

нарезаем персик

14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

украшаем персиком

Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector