Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие продукты стоит и не стоит покупать в; Светофоре; — рейтинг 2021 года по отзывам покупателей

Какие продукты стоит и не стоит покупать в “Светофоре” — рейтинг 2021 года по отзывам покупателей

Корзина покупателя и светофор

Продукты питания

В последнее время все большей популярностью пользуются магазины-склады «Светофор», где оптом и в розницу предлагаются товары по более чем доступной цене. И как и в любой другой бюджетной сети здесь есть продукция качественная и не очень. И если вы еще не изучили ассортимент «Светофора» на собственном опыте, то имеет смысл заранее ознакомиться с мнением реальных покупателей. Рейтинг составлен после тщательного изучения ассортимента сети, а также на основании отзывов реальных потребителей на сайтах Отзовик, Ozon, Irecommend и других.

Какие продукты можно смело покупать в Светофоре

Поверьте, далеко не всегда высокий ценник гарантирует соответствующее качество, и наоборот – бывает продукция бюджетной категории, которая становится для покупателей приятной неожиданностью. Вот и в «Светофоре» можно найти много чего вкусного и недорогого, в пользу чего говорят следующие пять групп товаров первого потребления.

Конфеты

Первая группа товаров магазина, которые заслуживают внимания благодаря своему качеству и доступной цене, – это конфеты. Радует то, что в «Светофоре» представлен довольно широкий ассортимент продукции этой категории, причем на любой вкус и цвет.

Ириски, желейки, карамельки, трюфели, сухофрукты в шоколадной глазури, батончики, драже, вафельки – выбрать действительно есть из чего. При этом соблюден срок годности представленного товара, а также его надлежащий внешний вид – конфеты не мятые, не растаявшие, в сохраненной упаковке и без видимых следов порчи и повреждения.

Если же вы не знаете, на чем остановить свой выбор, то имеет смысл отдать предпочтение набору «Микс» за 172 руб./кг, который собирает сам «Светофор», используя такие популярные и недорогие позиции, как «Ярче», «Чио Рио», «Бонфети». Все представленные в наборе сладости свежие и качественные – никакой просрочки. Вкус не отличается от тех, которые продаются по отдельности на развес.

Конфеты Микс из светофора

Мне нравится 14

Попробуйте обязательно и конфеты «Фруталина» ТМ «Слада» по 236 руб./кг, которые не только очень вкусные, но еще и полезные, ведь в качестве их начинки производитель использовал натуральную курагу и чернослив.

«Фруталина» ТМ «Слада»

Любителям же советской классики обязательно придутся по вкусу конфеты «Десерт Картошка» от ТМ «Кондитер Профи» за 160 руб./кг. Вкусные, мягкие, с большим количеством ликерной пропитки, они буквально тают во рту, очень напоминая популярное в союзные времена одноименное пирожное.

«Десерт Картошка» от ТМ «Кондитер Профи»

Печенье

С печеньем в «Светофоре» также все в полном порядке – ассортимент не хуже, чем в любом другом магазине, причем для любой целевой аудитории, будь то дети или взрослые.

Есть и галетное печенье нескольких разновидностей, рекомендуемое для употребления диабетикам и тем, кто на диете. Если же вы не придерживаетесь никаких ограничений, то обязательно попробуйте «светофорное» курабье – свежайшее песочное печенье в форме цветка с джемовой начинкой в центре. При этом ценник у лакомства вполне доступный, составляя 89 руб./кг.

Курабье

Есть здесь и популярные «Сахарные Ушки» – хрустящее слоеное печенье в виде сердечек, которое умелые хозяйки используют как в самостоятельном виде, так и для приготовления десертов, вроде ленивого Наполеона.

«Сахарные Ушки»

Предлагается в магазине и оригинальная продукция вроде печенья «Снежка» за 400 руб./уп. И это даже не печенье в привычном его понимании, а настоящий земляничный песочный пирог, разделенный на мелкие кусочки.

Печенье «Снежка»

Крупы

Если вам нужны крупы, то «Светофор» полностью удовлетворит все ваши требования, предлагая на выбор практически любые разновидности крупяных изделий, начиная с перловки и заканчивая смесью злаковых хлопьев для заваривания в кипятке.

Крупы из Светофора

Если же руководствоваться мнением бывалых покупателей, то высоким качеством могут похвастаться такие представленные в магазине позиции, как гречневая крупа «Гранто» и пшеничная каша Passim в удобных варочных пакетах (стоимость около 50 руб./кг и 60 руб./кг соответственно) и многие другие товары рассматриваемой категории.

Любите чай? Тогда вам в «Светофор», поскольку дешевле цен на любимые марки вы просто не найдете. При этом помимо популярной продукции на полках сети представлены и специализированные чаи, включая зеленые сорта и смешанные купажи.

Возвращаясь к комментаторам, следует выделить такие популярные позиции, как традиционный черный чай Lipton, сублимированный напиток «Лимон», который можно пить как в горячем, так и в холодном виде без малейшей потери для вкуса, а также всевозможные зеленые вариации на тему.

Чай из Светофора

Специи

Если где-то и нужно покупать специи, то желательно в «Светофоре», поскольку здесь они буквально копеечные.

Вот, например, набор мельниц, состоящий из пяти единиц с разным содержимым, стоит не более 200 руб. Что касается вкуса и аромата, то лучше свежего помола не придумать, поэтому данный набор полностью заслуживает пальму первенства, несмотря на стремительно растущий ассортимент.

Представлены в Светофоре» и смеси для приготовления блюд разных народов мира. Имеются и нехитрые бульонные кубики, вроде Maggi, из которых можно сварить полноценное первое, затрачивая для этого минимум времени и средств.

Специи из светофора

Что покупать не нужно – по отзывам покупателей

Поговорили о хорошем, а теперь о плохом, хотя это, конечно, громко сказано, поскольку в «Светофоре» исправно следят за качеством продукции, стараясь не допускать к продаже просрочку и прочий неликвид. Тем не менее, и на старуху бывает проруха, в частности представленная в виде следующих товаров.

Колбаса «Мясная коллекция. Палермо»

Данная сыровяленая колбаса производится частным крестьянским хозяйством по ТУ, и в принципе внешне она вполне соответствует своему названию, да и приятный колбасный запах имеется.

Не дотягивает до заданной планки вкус и консистенция изделия – слишком пресные и рыхлые, для того чтобы рекомендовать продукцию к употреблению. Оставляет желать лучшего и состав, хотя натуральную колбасу сегодня не найдешь даже в дорогом сегменте.

Читайте так же:
Трилече десерт турция рецепт

Колбаса «Мясная коллекция. Палермо»

Колбаса «Щедрино. Стандарт»

Чуть более высокие оценки в любительском рейтинге получила эта колбасная продукция, притом что и к ней было предъявлено немало претензий. Среди них химический состав, довольно рыхлая консистенция и близкий к нейтральному вкус, который почти не соответствует приятному аромату изделия.

И хоть в целом колбаса не вызывает отвращения, рекомендовать ее к приобретению также не приходится, особенно если учесть ее немалый ценник в 330 руб./кг. За эту стоимость можно найти и приличнее.

Колбаса «Щедрино. Стандарт»

Сырный продукт «Российский классический»

Увы, но и качество этой позиции оставляет желать лучшего, хотя следует отметить – этим страдают практически все сырные продукты, вне зависимости от производителя и точки продажи.

Возвращаясь к рассматриваемому товару, следует отметить его нетипичную для данной категории продуктов “резиновую” структуру, а также выраженный синтетический привкус (опять же, сырный продукт дает о себе знать, поскольку это заменить натурального сыра).

Сырный продукт «Российский классический»

Фарш «Особый»

Вот и от фарша из индейки не приходится ждать слишком многого, особенно если учесть, что его стоимость не превысила 80 руб./кг. Говорит об этом и состав, в котором честно указано присутствие соевого белка, белково-жировой эмульсии, пшеничных волокон и прочих добавок, используемых для объема и связки.

Продукт продается в замороженном виде в лотке, будучи изготовленным по ТУ. После размораживания имеет вязкую однородную консистенцию.

Фарш без упаковки

Сливочное масло Сигмахолод «Традиционное»

Завершает антирейтинг продукции из «Светофора» это сливочное масло, которое называется таковым с сильной натяжкой, по сути являясь фальсификатом. Причина такого вердикта заключается в консистенции продукта, который несмотря на заявленную жирность в 82,5% остается мягким даже в холодильнике.

Конечно, и эту ситуацию трудно назвать выходящей из ряда вон, поскольку продажей спредов под видом масла сегодня грешат практически все магазины, но это не повод для того, чтобы приобретать эту позицию с явно выраженным маргариновым вкусом и таким же составом.

Сливочное масло Сигмахолод «Традиционное»

Да, продукция, представленная в «Светофоре» имеет разное качество. Но вместе с тем радует то, что хороших позиций здесь гораздо больше, чем плохих.

Кондитер профи десерт картошка отзывы

Даже, если вы никогда не включали духовку, и пока продолжаете думать, что макарон — это большой, длинный спагетти

Даже, если вы уже печете на заказ и мечтаете уйти с ненавистной работы, окунувшись в кондитерское искусство с головой

ДАЖЕ, ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТЕ СВОЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПУТЬ И У ВАС НЕТ СТАБИЛЬНОГО ПОТОКА КЛИЕНТОВ!

Я являюсь профессиональным кондитером, аккредитованным профессиональным инструктором KCAA (Korea cake art association) по кремовой флористике с правом преподавания по всему миру.
Мама самых лучших сыновей и по совместительству — жена лучшего мужа, который помогает мне в моем кондитерском направлении (кто-то из вас уже даже знаком с ним, и сюрприз — он тоже будет в Тортомафии).

  • более 5000 тортов,
  • более 500 практических мастер-классов (преподаю с 2015 года) и онлайн-курсов
  • уже более 10 000 учеников по всему миру: Россия, Белоруссия, Украина, Китай, Германия, Канада, ОАЭ и других стран

Единственное, что я слышала — фразы о том, что у меня не получится: от родственников, друзей, коллег по работе (всех, кроме мужа).
Сейчас же, с их слов — они гордятся мной, многие пытаются подражать.

За время своей кондитерской практики и обучения я сталкивалась с одной большой проблемой:

Каких-то 7-10 лет назад считалось, что настоящим профессиональным кондитером можно стать только после очного государственного образования в условиях цеха. Очных мастер-классов и курсов было очень мало (приходилось ездить на обучение в другие города), а онлайн-обучения не было совсем. Информацию приходилось собирать по крупицам, переводить зарубежную литературу, тратя на это очень много времени. При этом очень часто эта информация не пригождалась, потому что в техкартах были продукты, которых не было в России.

Помогла одна простая, но очень сильная моя сторона:
Я исследователь-систематизатор! Все свои знания и навыки, которые мной применялись и которые помогли добиться идеальных результатов, я упорядочила в простую и понятную каждому, независимо от возраста и пола, систему.

И эту систему вы можете забрать в кондитерском клубе «Тортомафия»!

ЧТОБЫ ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПРОПУСТИТЬ ВХОД В КЛУБ НАДЕЖДЫ ЗУБОВОЙ «ТОРТОМАФИЯ» — ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ И ПОЛУЧИТЕ БОНУСНЫЙ ФАЙЛ «НАЧАЛЬНЫЙ НАБОР КОНДИТЕРА» ПРЯМО СЕЙЧАС.

Это полноценный видеообзор от Надеждый Зубовой и файл-подборка с актуальными ссылками для покупки всего необходимого!

Представьте, вы проходите обучение, а куратор ниже уровнем подготовки, чем вы, и что вы будете с этим делать — получите ли вы желаемый результат в таком случае? Именно поэтому, моя авторская методика «результат с первого раза», позволяет делать так, что даже неподготовленный человек повторяя шаг за шагом, приходит к нужному результату. Все материалы построены таким образом, что закрывают 99% вопросов, и кураторы для этого не нужны! Не верите? Приходите на бесплатный вебинар!

А еще, в «Тортомафии» предусмотрен регулярный эфир «вопрос-ответ» с Надеждой, где вы сможете получить обратную связь.

Не все получают дома нужную поддержку и силы для кондитерского пути. А в клубе это возможно — а значит вас ждет обмен опытом, информацией, рецептурами, которые работают, ответы на вопросы в самое нужное время, здоровая критика, оценка собственного результата другими людьми, возможность получить подтверждение своего профессионализма!

«Тортомафия» — это широкая география участников. У каждого кондитера есть свои клиенты, в рамках клуба будем оттачивать умение отстраиваться от конкурентов, будем учиться адекватно реагировать на критику, избавляться от своих страхов, значит будем заявлять о себе более активно и будем без стыда иметь дополнительный доход и хорошее настроение.

Я не понаслышке знаю, как хочется кормить семью не только десертами, но и натуральной вкусной пищей. Да и, будем честными, не все сладкоежки, а порадовать хочется всех!

Читайте так же:
Десерт красный бархат отзывы

Праздничная деликатесная еда дома, как в ресторане на любой праздник дешевле и натуральнее — вы сможете не переживать о качестве и вкусе еды и создавать вау-эффект, я об этом позаботилась.

После 12-ти месяцев нахождения в «Тортомафии» и выполнения программы вы получите сертификат с перечисленными темами и часами, пройденными в клубе. И это единственная возможность получить подтверждение своих навыков от Надежды Зубовой

Это подтверждение ваших навыков, того, что вы довели дело до конца, а ваши намерения серьезные, и вы не самозванец в кондитерстве!

У меня проходят квалификацию не только обычные домохозяйки, но и преподаватели государственных образовательных учреждений, которые готовят своих учеников к международным кондитерским чемпионатам, например, WorldSkills

И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ…КАК ЖЕ ДАВНО Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО УНИКАЛЬНОЕ…
Что позволило бы каждому прикоснуться к миру кондитерства, аккуратно, бережно и, получая желанный результат.

Что невозможно сделать в рамках одного курса:

Постоянная поддержка

Корректировка пути на протяжении всего обучения

Работа на дистанции

МЕНЯ ЗАБРОСАЮТ КАМНЯМИ, НО Я СКАЖУ:
слова не имеют значения «. обстановка/оборудование…сложный клиент…простой клиент …выбор рецепта и подхода. »

Ничего из этого не имеет значения, если вы
владеете системой в кондитерском деле.

Все мы любим учиться, находить новые рецепты, всё больше и больше радовать наших близких и клиентов. Это просто круто и с этим невозможно не согласиться.

Но почему тогда наши действия загоняют нас в состояние самозванца и не приносят нам достойных денег?

Когда я только начинала свой кондитерский путь — я совершала три ошибки, которые постоянно вижу у большинства.

«Вот ещё один курс и точно буду уверена в своем мастерстве»
Проходит один, второй, пятый, ещё пару курсов…
На следующий год уже расписан план обучения. Каждый месяц что-то новенькое, и такое необходимое.
На курсах всё работает лучше швейцарских часов, когда же встречаемся с реальными заказами, то что-то идёт не так гладко.

Почему?
Курсы, методы, техники в отдельности – не будут работать до тех пор, пока они не в СИСТЕМЕ и не в одной МЕТОДИКЕ!
Вы и не почувствуете своей экспертности, пока не посмотрите страху в глаза, пока не набьёте 5-10 шишек, да, и не только себе.
В «Тортомафии» я представлю вам свой путь, следуя которому вы будете уверенно работать с абсолютно любыми заказами, и уверенно общаться с самыми разными клиентами, давая им такие десерты, о которых они даже не мечтали.

Абсолютно на каждой очном мастер-классе, общаясь с участниками я только и слышу: «я пеку не ради денег! Результат для меня важнее любых денег!».
При этом, они сами расстраиваются от того что не могут «порадовать» свою семью внеочередным подарком (кроме торта), шикарным отдыхом, то что там говорить…
Часто они даже не могут порадовать семью своим присутствием! 🙁

Мне раньше всегда казалось, что моего профессионализма не хватит на то, чтобы начать действовать самостоятельно, я очень боялась начать.
Я сама от себя требовала гарантий, делала всевозможные скидки, работала бесплатно — хотела начать брать деньги за заказы лишь тогда, когда буду уверена в себе на 100 с лихвой процентов и смогу ГАРАНТИРОВАТЬ результат.

Остановитесь на секунду…
Задайте себе вопрос: «закрываю я все потребности своей семьи, детей, свои? Могу ли я сделать что-то больше, лучше, качественнее, радовать их не только приготовленным тортиком, но и чем-то большим?».
Ведь, на самом деле, признание от чужих людей даст вам лишь медаль и слова «Молодец», на которые вы не прокормите свою семью и не исполните свои мечты.
И сейчас у вас есть возможность это изменить, конечно же, только при вашем желании!

Как бы абсурдно это не звучало, но у всех нас абсолютно одинаковые шансы!
Мы все ходим на одни и те же курсы, смотрим одни и те же видео, общаемся с теми же людьми. Все делают одно и то же, но кто-то получает результат, а кто-то нет.
Кто-то может уверенно сказать: «я выполню этот заказ и такая моя цена?!». Это цена эксперта, который знает, что он делает и знает, какой результат даст клиенту, как выполнит его заказ!

Почему так получается?
Все дело в голове — страхах, сомнениях, отсутствии поддержки, негативном прошлом опыте.

И СО ВСЕМ ЭТИМ МЫ ТОЖЕ БУДЕМ РАБОТАТЬ В «ТОРТОМАФИИ»!

Вы можете положить этому конец раз и навсегда
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ, которое позволит вам научиться кондитерскому мастерству, удивлять родных и друзей или стать опытным кондитером и наблюдать восторг клиентов при вручении достойно-оплачиваемых заказов

Я предлагаю вам простое и изящное решение, которое недоступно большинству.

Когда мне надоела та ситуация, которую я вижу на рынке кондитерского обучения, которую я вижу сейчас, а точнее:

• Нет простых и пошаговых работающих рецептов и методик, которые будут понятны абсолютно каждому, даже новичку
• Нет профессиональной поддержки на каждом этапе, приходится самостоятельно разбираться в самых сложных моментах, «переводить» продукты и разочаровываться
• Нет реализации полученных знаний и стабильного потока клиентов
• Я поняла, что хочу сделать свою школу кондитеров, которая всегда будет иметь под рукой твёрдое плечо опытного наставника, простые и понятные технологии, и ее ученики будут получать только самые актуальные знания и целую кучу бонусов

В результате участия в клубе «Тортомафия» вы:

Изучите и сформируете навык в работе с самыми сложными клиентами и десертами в кондитерстве (он будет полезен и для себя, и для реальных клиентов)

Получите поддержку и объективную бережную обратную связь, а значит — начнете действовать и совершенствовать свое мастерство, других вариантов нет

Возможно, даже смените профессию, которая станет вашей новой отрадой в жизни

Читайте так же:
Десерт из цветной капусты рецепты

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем. старалась не зря!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал — 25 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Сливочный крем

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г

Оформление картошки

  • Какао-порошок — 6 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902 ккал
белки
101.2 г
жиры
227.6 г
углеводы
347 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
19 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Подготовить продукты. Неполный стакан муки и столовую ложку с горкой крахмала соединить и просеять. Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену и постепенно вводить сахар, смешанный с ванилином. Взбивать 10-12 минут до плотной блестящей массы.

По одному ввести желтки, не прекращая взбивания.

Яйца с сахаром взбиты

В два приема ввести муку с крахмалом, просеивая еще раз. Перемешивать венчиком снизу вверх

Бисквитное тесто готово.

Разъемную форму я застелила пергаментом и вылила тесто. Печь бисквит 25-30 минут при 180 градусах.

Я остужала на решетке, перевернув форму кверху дном. Вынуть бисквит, дать "отлежаться" минимум 12 часов.

В блендере перемолоть бисквит в крошку.

Подготовить продукты для крема. В миске согреть полстакана молока.

Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо и полстакана молока, взбить венчиком.

Влить в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. На небольшом огне, непрерывно помешивая довести заварную часть крема до загустения. Охладить под пленкой.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Взбить 3-4 минуты до побеления и понемногу вводить заварную часть

Взбивать непрерывно, масса увеличиться в объеме и станет пышной.

В готовый крем добавить коньяк, взбить.

Столовую ложку крема я отложила в пакет и срезала уголок. Смешать крем с бисквитной крошкой. Слепить "картошку" и обвалять в какао.

Сделала металлическим стержнем "ямочки" и в них отсадила "глазки"

Пирожное "Картошка" готова! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Такое вкусное, нежное бисквитное пирожное "Картошка" можно приготовить только дома, с любовью. Собрать всех родных за одним столом удивить и порадовать.. Я постаралась внешне сделать пирожное максимально похожим на картошку, а почему бы и нет)) Оживлённый переполох за столом сменился тихим мурлыканьем. старалась не зря!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2018 года uatson71 #

2 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года uatson71 #

13 октября 2020 года kolombd #

Да уж, о вкусах не спорят, это точно.
Света, спасибо Вам за рецепт.
Готовлю часто! Это безумно вкусно.
Рецепт проверенный сто раз.
Сейчас доготовлю и фото приложу. Спасибо.

2 июня 2018 года uatson71 #

1 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года каратистка #

13 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Ната1000 #

14 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года F-M #

10 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года kapitonchick #

29 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года weta-k #

30 ноября 2017 года kapitonchick #

11 октября 2017 года lady serinity #

11 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Юльча34 #

16 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Юльча34 #

16 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года sedova 82 #

21 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Galiniya #

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Galiniya #

31 марта 2017 года Милучик #

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года Милучик #

31 марта 2017 года korztat #

31 марта 2017 года korztat #

17 марта 2017 года Ярослава1983 #

17 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ярослава1983 #

18 марта 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года darria1980 #

20 октября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Венса #

20 августа 2016 года lady mia2015 #

21 августа 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Журнал бурда рецепты десерты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Проект "Я – будущий кондитер"

В своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Я – будущий кондитер» учащийся 4 класса начальной школы дает определение понятия «кондитер», рассматривает основные направления деятельности в кондитерской отрасли, объясняет, какой функционал выполняет профессиональный кондитер.

Подробнее о проекте:

В готовой творческой работе по кулинарии «Я – будущий кондитер» рассказываются интересные факты о кондитерских изделиях, а также представлены результаты проведенного опроса об отношении людей к сладостям.В приложении к проекту предложен простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» в домашних условиях.

Оглавление

Введение
1. Кто такой кондитер.
2. Немного истории.
3. Требования профессии.
4. Те, чья профессия – кондитер.
5. Интересные факты о кондитерских изделиях.
6. Практическая часть.
6.1. Опрос.
6.2. Приготовление пирожного.
6.3. Эксперимент.
Заключение
Список литературы
Приложение

Введение

Я считаю, что каждый должен следовать за своей мечтой, и выбор профессии будет успешен и интерес только тогда, когда вы знаете, что вам это по душе и вам интересно этим заниматься. У кондитера работа творческая!

Гипотеза: обоснованная информация о профессии повар – кондитер может является одним из условий успешного овладения этой профессией.

Цель: собрать информацию о профессии повара-кондитера, приготовить по рецепту пирожное «Картошка», тем самым привлечь внимание к профессии повара — кондитера

  • Изучить информацию о профессии повар — кондитер
  • С помощью опроса, выявить уровень знаний одноклассников об этой профессии
  • Сформулировать выводы по выполненной работе.
  • Приготовить пирожное по рецепту
  • Записать видио приготовления пирожного «Картошка»

Объект исследования: профессия повар — кондитер

Предмет исследования: пирожное «Картошка»

Методы исследования:изучение литературы и интернет – ресурсов, опрос,

Новизна:представлены достоверные данные о профессии повара -кондитера

Практическая значимость работы заключается в возможности ее использования на уроках окружающего мира, технологии, внеклассной работе.

Кто такой кондитер

Наверно, на всем белом свете трудно найти ребенка, который бы не любил пирожные. В каждом магазине есть продукция разных кондитерских предприятий. Торты, пирожные, сладкие булочки и ещё столько всего вкусненького. И все эти «вкусняшки» творят руки повара – кондитера.Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия (торты, конфеты, шоколадные изделия, карамель и тому подобные), а также выпечку и десерты.

Немного истории

Сегодня сложно достоверно сказать, когда именно зародилось кондитерское ремесло, но мастеров по изготовлению сладостей высоко ценили во все времена. Нужно отметить, что рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшем секрете, передаваясь от поколения к поколению, за счет чего знаменитые кондитеры создавали целые династии.

В обязанности современного кондитера входят умение готовить разные виды теста, различные начинки, виды кремов по заданным рецептурам. Помимо этого, он должен профессионально производить и украшать готовую продукцию, готовить высококачественные и разнообразные по виду, вкусу и аромату пищевые изделия.

Требования профессии кондитера

Чтобы в полной мере овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами: развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями; отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов; развитым воображением; ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы (ведь многие процессы и операции выполняются одновременно); физической выносливостью.

Наибольшую часть работ кондитер выполняет исключительно вручную с помощью специальных инструментов, поэтому данную профессию нередко приравнивают к профессии скульптора и художника одновременно. Профессия кондитер была и будет востребована во все времена, так как любовь людей к сладкому вовсе не зависит от экономического состояния в стране.

Те, чья профессия – кондитер

Профессия кондитера – одна из самых старинных. Еще в Древнем Риме свое искусство демонстрировали создатели сладких шедевров. Кондитер похож на доброго сказочного волшебника, ведь он доставляет столько радости людям! О кондитерах, об их мастерстве говорится в сказках, например в сказке «Три толстяка» Юрия Олеши. Неслучайно кондитеры становятся героями сказок, значит, их профессия волшебна, если смогла вдохновить сказочников.

Профессия кондитера сегодня востребована и увлекательна. Уровень мастерства кондитеров определяется 6 разрядами.

Кондитер первого разряда вырезает ножом готовый бисквит; подносит к рабочим местам полуфабрикаты; загружает специальные машины начинкой или кремом и контролирует работу оборудования.

Кондитер второго разряда готовит крема, взбивает и окрашивает их; варит сиропы; разрезает бисквиты на пласты, смазывает их начинкой; готовит некоторые полуфабрикаты; заполняет специальную машину тестом, запускает и регулирует ее работу и др.

Кондитер третьего разряда изготавливает самые простые кондитерские и хлебобулочные изделия; готовит некоторые виды кремов, начинок и теста; разделывает полуфабрикаты, покрывает сладости помадкой, шоколадом, кремом, фруктами и др.

Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления разнообразного печенья, рулетов, кексов, пирожных из различного сырья; подбирает крема по цветам; готовит некоторые детали украшений и рисунков для тортов и др.

Кондитер пятого разряда отвечает за процесс изготовления более сложных оригинальных заказных тортов по специальным рецептам под руководством более квалифицированного мастера; контролирует работу по приготовлению конфет; занимается отделкой сложных видов десертов.

Кондитер шестого разряда изготавливает сложные фигурные высокохудожественные кондитерские изделия; подбирает материалы по размерам и цвету, самые сложные из которых готовит сам; разрабатывает технологии и рецепты изготовления сладостей.

Образование по этой специальности может получить любой желающий, но не каждый способен стать квалифицированным мастером.

Интересные факты о кондитерских изделиях

Самыми давними кондитерами считают арабов, которым был известен сладкий сахарный привкус еще в первом тысячелетии нашей эры.

Судя по археологическим раскопкам, первые конфеты появились в Древней Греции. Они состояли из фиников, орехов и меда, которые смешивались в одну массу. В Древнем Египте использовали те же ингредиенты, а в Риме добавляли мак и посыпали конфеты кунжутом. На Руси же первые такие изделия представляли засахаренные ягоды и фрукты.

Уже в средневековье появился шоколад, которому присваивали волшебные свойства. А в 19 веке кондитерские шоколадные фабрики функционировали только в некоторых странах, и поэтому позволить себе конфету на десерт могли только самые богатые люди. Придворные российские дамы даже незаметно брали шоколадные сладости на приемах и прятали их в сумочках и рукавах своих платьев.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты энди шеф

Один из самых вкусных тортов "Наполеон" появился в начале 20-го столетия в России. Именно тогда россияне отмечали столетний юбилей после изгнания французской армии из территории страны.

Начинка для конфет, состоящая из жареных орехов и сахара, была создана в 17-м столетии и названа пралине. Ее придумал Жан Неаус, а бельгийский мастер Пьер Марколини усовершенствовал вкус этой начинки,

А конфеты на палочке Chupa-Chups в 1995 году даже успели побывать в космической невесомости. Именно эти сладости были отправлены космонавтам со станции "Мир".

Немецкие ученые исследовали взаимосвязь между характером и предпочтениями в начинке. Оказалось, что творческие личности любят начинку кокосовую, а романтики – клубничную. Застенчивые люди предпочтут шоколад с начинкой ореховой, а решительные – выберут вишневую.

На одном из многочисленных кулинарных шоу первое место заняли кондитеры из «Мастер Фуд», соорудившие коробку конфет длиной 2,5 м, шириной 1,5 м и весом 800 кг.

Самую большую конфету в мире удалось создать кондитерам из «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя, ростом 1,68 м, им потребовалась форма весом 4т. Сама же конфета «вытянула» на 633 кг.

Сладости во все времена считались самым любимым лакомством человека. Шоколад для многих является источником радости и витаминов, пирожные и конфеты поднимают настроение взрослым и детям. Сегодня самые разные кондитерские изделия доступны людям во всем мире, а это значит, что у них есть много поводов для того, чтобы ощутить себя немного счастливее!

Опрос одноклассников и родителей

Узнав много нового об этой профессии, я решил провести опрос среди одноклассников, родственников, родителей. Результаты анкетирования показали, что среди отвечающих нет повара – кондитера, но многие хотели бы им стать. Предпочтение отдают повару – кондитеру женщине.

Приготовление пирожного «Каартошка»

Чтобы испытать себя в роли кондитера, я узнал рецепт пирожного «Картошка» и решил его приготовить.

Эксперимент

После того, когда ребята продегустировали пирожные, им необходимо было проголосовать, какое пирожное им больше всего понравилось. Каково же было мое удивление, когда все одноклассники единогласно выбрали пирожное домашнего приготовления!

Вывод: широкий выбор выпечки, тортов, пирожных в магазине никого не оставит равнодушным, но ничто так не заменит пирожное, изготовленного своими собственными руками.

При сравнении стоимости домашнего пирожного и магазинного, увидел, что пирожное домашнего приготовления выходит гораздо дешевле.

Заключение

В результате работы над проектом я узнал много интересного про профессию кондитера. Эта профессия является нужной и востребованной в жизни людей. Я смог сам приготовить пирожное. А больше всего мне понравилось угощать своим творчеством близких.

По всему миру не найти человека, нейтрально относящегося к сладким изделиям. Для них повара-кондитеры и придумывают все новые рецепты из необычных ингредиентов с оригинальными начинками. Самые вкусные и интересные из них прославляют своего автора на века.

Список литературы

  1. Селезнев Александр Кондитерские мировые хиты; Эксмо, 2012. — 240 c.
  2. Кондитерские, пекарни, чайные; Центрполиграф, 2010. — 992 c.
  3. Печенье; Аркаим, Астрель, 2011. — 129 c
  4. Чистякова С.Н., Умовская И.А., Родичев Н.Ф. Твоя профессиональная карьера. Просвещение, 2000.

Приложение 1. Интересные факты о кондитерских изделиях

  1. Первые кондитеры не использовали сахар, так как еще не умели его делать. Зато активно пользовались природными компонентами – финики и мед были основой конфет в Древнем Египте, у римлян особо популярными были маг, орехи и мед, арабы предпочитали фиги и миндаль, а славяне – мед и патоку.
  2. Шоколад в 16 веке стал популярным лакомством вначале в высшем свете, а затем быстро охватил и другие слои населения. Но долгое время люди считали, что он обладает колдовской силой, возможно даже недоброй, а потом находились те, кто даже прикасаться к этому дьявольскому напитку отказывался.
  3. Немецкие ученые исследовали взаимосвязь между характером и предпочтениями в начинке . Оказалось, что творческие личности любят начинку кокосовую, а романтики – клубничную. Застенчивые люди предпочтут шоколад с начинкой ореховой, а решительные наоборот – выберут вишневую.
  4. В 19 веке в России не было еще собственных конфетных фабрик, а потом творения кондитеров приходилось заказывать за границей. В результате только самые богатые люди могли позволить украсить свой званый вечер сладким деликатесом, созданным специально для этого случая.
  5. На одном из многочисленных кулинарных шоу первое место заняли кондитеры из «Мастер Фуд», соорудившие коробку конфет длиной 2,5 м, шириной 1,5 м и весом 800 кг.
  6. Самую большую конфету в мире удалось создать кондитерам из «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя, ростом 1,68 м, им потребовалась форма весом 4т. Сама же конфета «вытянула» на 633 кг.
  7. А конфеты на палочке Chupa-Chups в 1995 году даже успели побывать в космической невесомости. Именно эти сладости были отправлены космонавтам со станции "Мир".

Приложение 2. Вопросы анкетирования. Результат

Вопросыответы
данет
1Знаете ли вы кто такой повар кондитер?73
2Вы по профессии повар – кондитер?75
3Хотели бы вы стать поваром – кондитером?4528
4Кто лучше повар-кондитер мужчина или женщина?М- 32
Ж — 47
М- 32
Ж — 47
5Должен ли повар – кондитер любить сладкое?3639

пирожное 1

Рецепт пирожного «Картошка»

600 – 700 г измельчённого печенья; 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 5 чайных ложек какао

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector