Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт

Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Автор - Vegan Ray Автор — Vegan Ray Веганские рецептыРецепты мусс тапиока

Мусс получился очень похож по вкусу на йогурт, который мы любили покупать, когда питались традиционно. Только этот «йогурт» намного полезнее, ведь в его составе самые простые и доступные ингредиенты. Без сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Смородина добавляет легкую кислинку и приятный фиолетовый цвет. Кешью придает ему нежнейшую текстуру. Кокосовое молоко лучше взять пожирнее, тогда и вкус будет более сливочный. В качестве подсластителя я использую натуральные финики, но это не обязательно.

Читайте здесь: « Чем заменить сахар при правильном питании » и выберете подсластитель на ваше усмотрение.

Веганский мусс на кокосовом молокевеганский десерт на кокосовом молоке

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Очень легко и быстро приготовить, нужно лишь немного потерпеть, чтобы масса охладилась, тогда это будет намного вкуснее.

  • 300 мл. кокосовое молоко
  • 100 мл. вода
  • 11 шт. финики
  • 55 гр. черная смородина
  • 40 гр. кешью
  • 100 мл. вода
  • 2 ч.л. крахмал тапиоки

Хорошо промойте кешью и отправьте в блендер, вместе с кокосовым молоком, водой, финиками, черной смородиной. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.

Подготовьте крахмальную воду: добавьте в воду крахмал и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится, чтобы не осталось ни единого комочка.

Вылейте массу из блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, постепенно вливайте крахмальную воду, постоянно помешивая. Мешайте еще минут 5 до полного загустения, выключите огонь.

Перелейте мусс в посуду, охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Подавайте охлажденным, приятного аппетита.

  • Добавьте любой топпинг к вашему муссу: орешки, свежие/замороженные ягоды, фрукты.
  • Хранится в холодильнике в течении 3 дней, если находится в закрытом контейнере (желательно стекло).
  • Кокосовое молоко желательно брать с высоким % жирности, мне очень нравится молоко от Aroy-D продается в Ашане, Окей, Ленте и многих других магазинах. Если предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на 4fresh по промокоду: FEY900 получите скидку.

Крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки в этом рецепте, вероятно легко заменить другим крахмалом, но я не пробовала.

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, полученный из корней маниок. Крахмал получают из высушенного корня, он имеет много кулинарных применений.

Кукурузный крахмал хорошо поддается высокой температуре и длительному приготовлению, а крахмал тапиоки лучше всего работает, когда добавляется в конце приготовления. Он потеряет свою способность к утолщению, если слишком долго будет нагреваться.

Читайте так же:
Десерт с апельсиновым соком рецепт

Маниока, используемая для производства крахмала тапиоки, не генетически модифицирована. Обратите внимание также, что аллергия на маниоку встречается гораздо реже, чем аллергия на кукурузу.

крахмал тапиоки

Органический крахмал тапиоки — это безглютеновый продукт. Заказываю его на iHerb.com используйте код GTS3629 и получите скидку на любой ваш заказ на этом сайте.

Бланманже из кокосового молока и манго

Pic

Бланманже из кокосового молока и манго (Манго енай дун) – азиатская версия знаменитого французского охлажденного десерта Бланманже (фр. blanc-manger). Дословно «blanc» — белый, и «manger» — есть, кушать. Во Франции этот десерт готовят из коровьего молока (или миндального), сахара и желатина. В азиатской версии бланманже готовят из кокосового молока и агар-агара, подслащивают или обычным сахаром, или пальмовым. Десерт так же, как и во французском варианте, подают в охлажденном виде. Часто при приготовлении этого десерта в Юго-Восточной Азии используют разные тропические фрукты, которые делают его еще более приятным. Бланманже делается очень просто и достаточно быстро, поскольку агар-агар может застыть даже при комнатной температуре, но угощаться все же лучше охлажденным десертом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • консервированный манго – 150 г (полбанки),
  • коровье молоко – 100 мл,
  • кокосовое молоко– 200 мл,
  • белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • агар-агар – 15 г.

Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.

Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.

02.jpg03.jpg

Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.

Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.

Читайте так же:
Молоко желатин десерт как называется

04.jpg05.jpg

Заполнить приготовленные формочки с ломтиками манго молоком, можно еще горячим. И оставить формочки остывать при комнатной температуре. После остывания поместить их в холодильник. Кстати, агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С. Так что если в квартире свежо – то бланманже застынет и при комнатной температуре, другое дело, что вкуснее десерт будет в охлажденном виде.

06.jpg07.jpg

Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.

08.jpg09.jpg

Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.

Кокосовый крем брюле

Кокосовый крем брюле

Классический французский десерт – крем-брюле со вкусом кокосового молока, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для блюда

На 4 порции
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 30 г коричневого сахара для отделки
оборудование
  • кулинарная горелка
  • венчик
  • духовая печь
  • потивень для выпечки
  • формочки рамекины
  • салатник

Приготовление блюда по шагам

Кокосовый крем брюле

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда по рецепту.

Кокосовый крем брюле

Вылить желтки в салатник, добавить сахар – смешайте венчиком.

Кокосовый крем брюле

Вылейте кокосовое молоко в кастрюлю и нагрейте, затем влейте его в смесь яичных желтков и сахара.

Взбивайте энергично венчиком. Добавьте сливки и снова взбейте.

Кокосовый крем брюле

Дайте смеси немного остыть, а затем распределите ее по формочкам.

Разогреть духовку до 120°С. Налейте воду в противень. Как только духовка нагреется, поместите рамекины на противень с водой, и готовьте кремы в течение 1 часа на водяной бане.

Кокосовый крем брюле

Через 1 час выключите духовку и оставьте кремы на 10 минут, а затем достаньте их.

После выхода, дайте кремам остыть, затем храните их в холодильнике до готовности к подаче.

Непосредственно перед дегустацией сбрызните поверхность крема коричневым сахаром.

Кокосовый крем брюле

Карамелизовать поверхность с помощью кулинарной горелки или под грилем вашей духовки и подавать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кокосовый крем брюле».

Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

Крем Рафаэлло - оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Читайте так же:
Десерт из молока с желатином как называется

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Крем Рафаэлло

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.
  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.
  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин какао

Крем Рафаэлло для бисквитного торта

Крем Рафаэлло

Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сгущенка — 300 г.
  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной крем Рафаэлло

Заварной крем Рафаэлло

Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

  • стружка кокосовая — 150 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 400 г;
  • мука — 240 г;
  • крахмал — 45 г.
  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом

Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

  • сливочный сыр — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сухое молоко — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г.
  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.
Читайте так же:
Блэк десерт рецепт самогона

Крем Рафаэлло с белым шоколадом

Крем Рафаэлло

Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

  • сливки — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.
  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке

Крем Рафаэлло

Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 60 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • масло — 140 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

  • сгущенка — 180 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло — 170 г;
  • сливки — 170 г;
  • сахар — 150 г.
  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем из кокосового молока

Крем из кокосового молока

Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector