Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический мусс из ряженки с желатином

Диетический мусс из ряженки с желатином

Здравствуйте! Предлагаем вашему вниманию мусс из ряженки с желатином. Рецепт очень простой, его легко приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусное низкокалорийное лакомство, которое быстро готовится.

Достоинство десерта в том, что можно экспериментировать со вкусом, использовать любые ягоды, фрукты, бананы, кофе. Уверенны, что в творческом порыве, ваш вариант будет самым вкусным.

Вот что нам понадобится:

Диетический мусс из ряженки с желатином

Для начала желатин смешиваем с водой, отставляем в сторонку. В ряженку засыпаем сахар и перемешиваем. Желатин ставим в микроволновку, прогреваем импульсами 2 раза по 10 секунд. До кипения не доводить. Желатин вливаем в ряженку комнатной температуры.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Взбиваем погружным блендером на высокой скорости 5 минут. Масса увеличится в объеме. Добавить чернику и еще немного взбить. Если ягода мороженная, заранее разморозьте.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Мусс выливаем в подготовленный стакан. Ставим в холодильник на 30-40 минут, можно оставить на ночь.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Второй вариант сделаем с какао. Нам понадобится:

Диетический мусс из ряженки с желатином

Желатин засыпаем в воду, даем настояться. Затем опять в микроволновой печи импульсами прогреваем до однородной массы. В ряженку всыпаем сахар и какао.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Хорошо перемешиваем. Вливаем помешивая теплый желатин и снова все взбиваем блендером 5-7 минут.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Масса увеличится в объеме, станет очень воздушной, пористой.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Наполняем подготовленные стаканы и ставим в холодильник.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Итак, десерт готов, простоял 40 минут. Смотрите, какая красота получилась! Мусс получился такой нежный, легкий, воздушный. Приготовить его можно не только из ряженки, подойдет кефир, сметана.

Диетический мусс из ряженки с желатином

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, а так как вариантов много, каждый раз будет новый вкус. А целый торт разноцветными слоями? Как вам идея? Дети очень обрадуются. Ну и на бис, еще одно лакомство для сладкоежек: Рецепт английского бисквита .

Еще больше рецептов, фишек, советов, результатов, в нашей группе следиЗАвесом в Telegram. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Десерты из ряженки

Сегодняшняя подборка рецептов будет посвящена десертам из ряженки – не самого популярного продукта для приготовления лакомств, но, как вы сможете убедиться, таящего в себе большие кулинарные возможности. Ряженка ничем не уступит ни кефиру, ни закваске, ни даже йогурту, поделится большим количеством фосфора, кальция, магния, витаминами A и B для поддержания здоровья и красоты.

Морозный десерт из ряженки с тропическим фруктом

нежный домашний десерт с ряженкой, домашний десерт с бананом

  • Ряженка (пол−литра)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Банан (1 крупный)
  • Сливки (1 столовая ложка)
  • Белый сахар (пара столовых ложек)
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Темный шоколад по вкусу.

Приготовление десерта из ряженки с бананом:

  1. Очистить, и некрупно порезать кубиками банан.
  1. Разделить белок и желток. Первый взбить со щепоткой соли, второй растереть с обоими видами сахара.
  1. Тщательно взбить миксером ряженку. Ввести желтковую смесь и сливки, а после, действуя аккуратно, вмешать воздушный белок.
  1. Добавить фруктовые ломтики. Разложить десерт по порционным формам, выставить в морозильную камеру, по меньшей мере, на 8 часов.
  1. При подаче десерта из ряженки рассыпать сверху шоколадную стружку.

Как ряженка помогает худеть : ==>

Нежнейшее суфле с какао

  • Питьевая вода комнатной температуры (50 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 90 граммов)
  • Ряженка (400 миллилитров)
  • Какао-порошок (полная столовая ложка + немного для обсыпки)
  • Желатин (15 граммов).

Как приготовить вкусный воздушный десерт на ряженке:

  1. Замочить желатин в воде на несколько минут.
  1. Ряженка, как и вода, нужна комнатной температуры; в нее добавляется сахар (90−100 грамм по вкусу) и какао-порошок.
  1. После активного перемешивания миксером добавить желатин, распущенный на водяной бане и слегка остуженный (к моменту растапливания он должен быть хорошо разбухшим).
  1. Снова поработать миксером, добиваясь однородности и пышности сладкой массы. Далее разлить ее по формочкам, смазанным маслом, каждую прикрыть пищевой пленкой.
  1. Выставить десерт из ряженки в холодильник. На застывание уйдет около 45 минут, после извлечения из форм суфле стоит обсыпать какао-порошком.

Остатки свежей ряженки можно использовать в уходе за кожей: смешайте кисломолочный продукт 1:1 с оливковым маслом, немного прогрейте − и получите отличную маску увлажняющего действия!

Запеченное лакомство с ягодами

Приготовление этой нежной вкуснятины не укладывается в одни сутки, но особых хлопот оно не доставляет – большая часть времени тратится на подготовительную заморозку и разморозку основного продукта.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

ряженка для десерта

  • Ряженка (пол−литра)
  • Вишневые или другие ягоды на выбор, можно в заморозке (пара столовых ложек)
  • Яйцо (1 штука)
  • Кукурузная мука, может заменяться рисовой или пшеничной (1 чайная ложка)
  • Жидкий мед (1 столовая ложка)
  • Ванилин (1 щепотка).

3 десерта из ряженки, которые всегда выручают, если лень готовить

Быстрорастворимый желатин

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Рецепт приготовления суфле из ряженки и какао

Какие продукты нужны вам для приготовления:

  • ряженка 4%-ной жирности – 500 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • желатин быстрорастворимый или агар-агар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 щепотка.

Время приготовления этого угощения не займет много времени и сил – всего 15-20 минут. Наш рецепт рассчитан на 6-7 порций (зависит от объемов используемой формы). Калорийность такого блюда всего 733 ккал.

Если вы желаете сделать больше порций – увеличивайте ингредиенты в процентном соотношении.

Отметим, что мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт приготовления суфле из ряженки. Он может служить как основа для вашей фантазии.

Пошаговый рецепт приготовления нежнейшего воздушного десерта для всей семьи:

  1. Начнем приготовление десерта с того, что необходимо залить водой агар-агар или желатин. Он должен разбухнуть. Если нет возможности ждать 15 минут, смело отправляйте смесь на 10 секунд в микроволновую печь.
  2. 500 мл ряженки вылейте в емкость. Добавьте сыпучие ингредиенты – сахар, какао и ванилин.
  3. Смешайте разбухший желатин и ряженку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сгустков и кристаллов сахара в смеси быть не должно.
  4. Выберите формы, которые будут соответствовать идее подачи. Это могут быть креманки, формы для мороженого, силиконовые формы для маффинов, прозрачные стаканы или коктейльные бокалы.
  5. Залейте в формы готовую смесь. Отставьте их на 6 часов в холодильник, накрыв фольгой или пищевой пленкой.

Уже по истечении 6 часов вы сможете насладиться нежнейшим и воздушным десертом, который способен освежить в жаркий день и станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом суфле на основе ряженки с какао.

Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

Замороженная ряженка

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

Ряженка и яйцо для взбивания

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

Ягоды для запекания

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

Тесто, крахмал, сахар и ванилин

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

Готовое тесто в формочках

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Запеченный крем из ряженки – картинка

Приготовление нежного малинового мусса

Оставьте 5-7 ягодок малины для украшения готового десерта. Основную массу малины взбить с помощью миксера с лимонным соком и сахарной пудрой. Полученную массу тщательно перетереть через сито (мелкое). Это потребует некоторых усилий, но и стоит конечного результата.

Взять два высоких прозрачных бокала, выложить в них по 1,5 столовых ложек готового пюре из малины.

Остальное пюре снова взбить, добавив сливки, молоко и ряженку. Аккуратно тонкой струйкой перелить получившуюся смесь в бокалы. Лучше делать это по стенке.

Получившийся десерт украсить малиной и листочками мяты. Можно ввести в рецепт другие любимые ягоды.

Поместить мусс в холод на 2-3 часа.

При подаче можно присыпать сахарной пудрой, воспользовавшись специальным устройством или мелким ситом.

Неприхотливый, полезный и легкий десерт станет украшением вашего стола, внесет разнообразие в привычное меню и порадует самых маленьких членов семьи.

Домашняя ряженка, которая является одним из основных ингредиентов малинового мусса, благоприятно влияет на работы желудочно-кишечного тракта, обогащает организм необходимыми микроорганизмами и бактериями. А свежие ягоды наполнят мусс витаминами, которые так необходимы осенью и весной, когда организм нуждается в них как никогда.

Share

Новее

Кефирно-фруктовый коктейль для бодрого начала дня

Показать все записи

Older

Бхатури — ароматные индийские лепешки из простокваши

Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.

Взбивание белка с сахаром – картинка

2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

Желток, сахар и ванилин

3. Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

4. Взбить миксером ряженку.

Взбить ряженку

5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Десерт из ряженки мороженое – картинка

Рецепт Десерт из ряженки, творога и желатина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из ряженки, творога и желатина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Запеченный крем из ряженки

Рецепт взят с другого сайта. Автор GadenKa.
Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок , честно слово .Рекомендую всем .
Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего — десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин

Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.
Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))

Ингредиенты для "Запеченный крем из ряженки с земляникой"
Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин
Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.
Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт
Шоколад темный (можно белый)
Земляника (любые ягоды, фрукты)

есерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Фото

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Читайте так же:
Десерт взбитый кофе рецепт

Фото

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.
Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.
Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.
Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

_________________________________________________________
Скажу сразу , я ,не удержавшись , попробовала после 10 минут , ничего не развалилось . НО! после остывания в холодильнике этот крем был в 100 раз лучше чем теплый .

Десерт из ряженки

Рецепт панакота пп. Панакота — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Панакота — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Классическая панна котта

По этому рецепту получится настоящее итальянское лакомство.

Простое полезное лакомство из сливок из итальянского меню.

Молочное желе ПП. Кофейно — молочное желе.

Атака.
Молоко — 500 мл;.
Желатин — 15 грамм;.
Растворимый кофе — 3 чайные ложки (или по вкусу);.
Сахарозаменитель по вкусу.
Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 1, 5 часа.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарозаменитель по вкусу и растворимый кофе. На маленьком огне, постоянно помешивая, растворить все ингредиенты.
Выложить в кофейную смесь желатин и, постоянно помешивая, полностью его растворить, не доводя молоко до кипения.
Молочное желе ПП. Кофейно - молочное желе.Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Молочный десерт для детей вместо мороженого рецепт. Настоящее лакомство — молочный десерт для детей вместо мороженого.

Вкусно и натурально!
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!

Желатин благоприятно влияет на ваши суставы и связки, такое лакомство нужно кушать всем, особенно спортсменам!

1. каждый рецепт желе из желатина начинается с подготовки этого вещества. Именно оно застывание готового лакомства и его особую структуру обеспечивает.

Желе пп. Фруктовое желе. Вкусный, а главное очень полезный рецепт!2. выпускается желатин в виде гранул или тонких прозрачных полосок, которые предварительно нужно замочить в воде. Действуйте согласно инструкции, соблюдайте время, указанное на упаковке. Вещество может быть быстрорастворимым или обычным, а значит, и замачивать его нужно либо на 5, либо на 40 минут. Согласитесь, есть разница.

Молочный десерт для детей вместо мороженого рецепты.

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Рецепт с желатином от боли в суставах. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Многие слышали о пользе желатина для суставов . К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.Но следует помнить, что как самостоятельное средство леченияжелатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю рецепт

Рецепт с желатином от боли в суставах. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах…

Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

Рецепты из желатина для суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Многие слышали о пользе желатина для суставов . К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.Но следует помнить, что как самостоятельное средство леченияжелатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

Рецепты из желатина для суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах…

Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

Как сделать желатин из костей. Желатин для суставов: миф или реальная помощь при травмах в спорте?

Как сделать желатин из костей. Желатин для суставов: миф или реальная помощь при травмах в спорте?

Желатин для суставов: это реальность или миф? На сегодняшний день подобными заголовками пестрит масса статей в научных изданиях, интернет-форумы и периодические издания. Как можно принимать натуральный продукт для восстановления и оздоровления хрящевой ткани? Разберемся в сегодняшнем материале.

Чем желатин может быть полезен суставам?

Это природный продукт, который производится из сухожилий, хрящей, суставов, мышечной и костной ткани животных. То есть в его составе находятся именно те компоненты, которые так необходимы организму при патологии соединительных тканей.

Рецепт из желатина для лечения суставов. Домашние рецепты для лечения желатином

В домашних условиях можно приготовить вкусный желатиновый напиток. Для лучших вкусовых качеств при желатиновой диете в блюда добавляют различные подсластители. Те, кому не по вкусу прием желатина внутрь, могут сделать себе лечебный компресс.

Молочный напиток с желатином

Для приготовления берут 10 г желатина и разводят в 2/3 стакана подогретого молока. Смесь отставляют в сторону на четверть часа. Получившиеся комочки размешивают и греют в микроволновой печи или на медленном огне до тех пор, пока они не растворятся.

Теперь добавляют немного жидкого меда, сахарного песка или ванилина. Желатиновый коктейль остужают и хранят в холодильнике. Этим блюдом лечимся для здоровья суставов 3 раза в неделю.

Рецепт из желатина для лечения суставов. Домашние рецепты для лечения желатином

Рецепт с желатином от суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Многие слышали о пользе желатина для суставов . К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.Но следует помнить, что как самостоятельное средство леченияжелатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

Рецепт с желатином от суставов. Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах…

Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

Творожный диетический крем для торта. Воздушный творожный крем для торта

Нежный крем из творога

Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector