Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВв закладки 38

5 РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ПИРОГОВ в закладки 38

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса
  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.
  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Читайте так же:
Десерт из кофе рецепт

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.
  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.
  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Читайте так же:
Молоко желатин десерт как называется

Торт “Опера” – шоколадно-кофейный десерт

Торт “Опера” – это французский десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Давно смотрела на этот соблазнительный торт и вот наконец-то решила его приготовить. Десерт состоит из миндального бисквита Джоконда, пропитанного кофейным сиропом, шоколадного и кофейного кремов, зеркальной глазури, которая покрывает этот волшебный торт. Кажется, что процесс длительный и трудоемкий, но на самом деле не всё так страшно.

Ингредиенты на торт 16х16 см:

Бисквит Джоконда (размер коржа 37х30 см):
3 яйца (средние) комнатной температуры
120 г сахарной пудры
125 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
2 яичных белка комнатной температуры
щепотка соли
20 г растопленного сливочного масла

около 70 г темного шоколада для покрытия одного коржа

Масляный кофейный крем:
4 яичных желтка
125 г сахара
2 ст.л. растворимого кофе
25 мл воды
125 г сливочного масла комнатной температуры

Шоколадный ганаш:
150 г темного шоколада
100 мл сливок 33-35%
40 г сливочного масла комнатной температуры

Кофейный сироп:
100 мл американо
1 ч.л. сахара
15 мл рома/коньяка

Зеркальная глазурь:
100 мл сливок 33-35%
145 г сахара
125 мл воды
50 г какао-порошка
5 г желатина
30 мл воды для желатина

Я начинаю приготовление торта с кремов.

Кофейный крем

Яичные желтки взбить до белой пышной массы.

Сахар, кофе и воду соединить в сотейнике. Довести до кипения. Варить около 3-х минут на среднем огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть.

Вливаем сироп в яичные желтки тонкой струйкой, постоянно взбивая массу.

Взбиваем массу, пока венчики миксера не начнут оставлять рисунок на поверхности крема.

Поэтапно добавляем сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Взбиваем до мягких пиков.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в прохладное место, чтобы он стабилизировался и стал более густым.

Если вас очень смущает наличие сырых желтков, то можете воспользоваться моим рецептом заварного кофейного крема, с которым я готовила шоколадный медовик: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-medovik-s-zavarnym-kofejnym-kremom/

Шоколадный ганаш

В шоколад добавляем горячие сливки. Перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Перекладываем ганаш в кондитерский мешок. Оставляем при комнатной температуре до сборки торта. Он станет более густым.

Бисквит Джоконда

Яйца соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой массы.

Миндальную муку перемешиваем с пшеничной и просеиваем в яичную смесь.

Взбиваем до однородной консистенции теста.

В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем белки в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Влить его в тесто. Перемешать.

Выливаем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180°С около 12 минут.

Достаём из духовки. Переворачиваем бисквит на пергаментную бумагу. Снимаем коврик или бумагу, на котором выпекался корж. Даём бисквиту остыть.

Вырезаем 2 коржа 16х16 см. Третий корж собираем из 2-х половинок.

Растопите около 70 г шоколада. Промажьте им одну сторону коржа. Мы будем укладывать этот корж первым, шоколадной стороной вниз, чтобы не вытек кофейный сироп.

Даём шоколаду застыть. Можно убрать корж в холодильник для ускорения процесса.

Кофейный сироп для пропитки

Сварите американо. Процедите. Соедините с сахаром и ромом. Хорошо перемешайте.

Читайте так же:
Шоколад молоко сметана рецепт десерта

Сборка торта

Собираем в форме 16х16 см.

На дно укладываем корж шоколадной стороной вниз. Пропитываем его кофейным сиропом.

Сверху равномерно распределяем 1/2 часть кофейного крема.

Далее выкладываем второй корж, пропитываем и сверху распределяем шоколадный ганаш.

Следом идёт третий корж, пропитка и вторая половина кофейного крема.

Убираем торт в морозильную камеру буквально на 20 минут и выравниваем верх торта. Это сделать проще с подзастывшим кремом.

Отправляем торт в морозильную камеру минимум на 4-5 часов. Я убирала на ночь.

Достаём застывший торт из морозилки. Немного прогреваем форму (я делала это газовой горелкой) и снимаем форму с торта. Убираем торт в морозильную камеру до покрытия глазурью.

Шоколадная глазурь

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки, воду и сахар соединяем в сотейнике. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем какао. Хорошо перемешиваем. Варим, постоянно помешивая примерно до 103°С. Если честно, то у меня никогда сироп не доходит до указанной температуры. Я снимаю его уже при 96°С. Он становится густым.

Переливаем глазурь в другую емкость. Даём остыть до 60°С. Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем.

Остужаем глазурь до рабочей температуры. У меня это 31-33°С.

Достаём торт из морозильной камеры. Поливаем сверху глазурью.

Убираем торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Этого времени хватает, чтобы торт немного разморозился, но ещё не стал мягким, и его можно было легко разрезать.

Кофейный десерт

Кофейный десерт

Десерт, приготовленный по этому рецепту обязательно понравится кофеманам, а также любителям тирамису и прочих «кофейных сладостей». Поэтому и называется данный десерт «Кофейный».

Для приготовления потребуется всего лишь:

  • 1 столовая ложка любого растворимого кофе;
  • 70 г сахарной пудры (если кто не в курсе, сахарная пудра получается путем перемалывания на кофемолке обычного сахара);
  • ванилин на кончике ножа;
  • 200 мл ледяной воды.

Приготовление:

Готовится все просто. В миску насыпать кофе.

Затем отмерить нужное количество сахарной пудры,

и добавить ее в ту же самую емкость к кофе.

Теперь очередь ванилина.

Осталось добавить воду. Кстати вода должна быть не просто холодная, а именно ледяная. Поэтому предварительно отмеренное количество воды лучше заранее поместить в морозильную камеру.

Когда вода достаточно охладилась, ее необходимо добавить в общую емкость. А затем начать взбивать все миксером.

Сначала будет казаться, что вы просто перемешиваете миксером кофе, и десерта из этого добиться нереально.

Но наберитесь немного терпения. Через 5 минут вся масса взобьется до стойких пиков.

Этот десерт нежнейшей консистенции теперь можно раскладывать по креманкам или бокалам (в чем планируется подавать на стол)

А затем украсить. В данном случае десерт будет украшен тертым на терке шоколадом


и крошкой шоколадного печенья.


Но можно конечно выбрать украшение на свой вкус.


Кофейный десерт готов. Можно пробовать.

Какой топ-5 кофейных десертов? Рецепты?

Нам понадобятся- 500 грамм свежего творога, 200 мл молока, 100 грамм сахара, 3 чашки кофе «Эспрессо», 50- 75 мл рома, песочное печенье, 1 засахарённый лимон в дольках, несколько кофейных зёрен. Взбиваем молоко и творог. В взбитую массу добавляем сахар, кофе и ром. Измельчаем печенье, смешиваем с лимоном, добавляем в десерт. Разделяем его на 5- 6 порций, каждую порцию украшаем зёрнами кофе. Десерт в посуде охлаждаем в холодильнике.

Читайте так же:
Десерт жареное молоко рецепт

ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.

Ингредиенты- 300 мл сливок, 250 мл варёного кофе «Эспрессо», ваниль, 25 мл рома. Сливки ставим в контейнере в морозильник. Варим кофе, остужаем его и тоже ставим в морозильник. Замороженные кофе и сливки режем на кубики, взбиваем в миксерес ромом и заливаем в стеклянный стакан или фужер, посыпаем какао.

Ингредиенты- двойная порция «Эспрессо», в равных количествах сахар и вода, измельчённый фундук, 2 столовых ложки сока маракуйи, 50 мл холодных сливок, лёд колотый, 30-40 грамм мёда. Разбавляем сахар в воде, доводим до кипения. Край стакана обмакиваем в сладкую воду и затем в фундук- получится «поясок». Взбалтываем в шейкере сок, кофе и лёд. В другом шейкере взбалтываем лёд и мёд. Соединяем все взболтанные ингредиенты.

Ингредиенты- 200 грамм гранулированного сахара, половина чашки кофе «Эспрессо», 500 мл воды. Сахар смешиваем с водой, варим до состояния сиропа. Когда сироп остынет добавляем в него кофе. Потом процеживаем и ставим в морозилку помешивая с интервалом в 10-15 минут, потом храним в холодильнике.

ШОКОЛАДНО- КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ.

Ингредиенты- по 200 грамм сливочного масла, сахара и горького шоколада, 50 мл коньяка. Натираем на тёрке шоколад. Взбиваем сахар с маслом, смешиваем с ними шоколад. Вливаем кофе и коньяк, смешиваем. В посуде для пудинга держим в холодильнике около 4 часов. Подаём в холодном виде.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/ljeWEV2s6Uk?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

В этом году на праздничном столе обязательно должно быть что то сладкое. Ведь коза большая сладкоежка. Можно приготовить слим-десерт «Абрикосовый восторг». Он не только очень вкусный, но и малокалорийный. В каждой порции всего 153 килокалории. Этот десерт подходит даже для диабетиков.

Нам потребуется 800 грамм консервированных абрикосов, 4 столовые ложки фруктозы,1 столовая ложка лимонного сока, 1,5 листа листового желатина, 600 грамм натурального йогурта.

Абрикосы нужно отделить от сока и размять в пюре, добавить фруктозу и перемешать. Желатин замачиваем в воде.

Лимонный сок смешиваем с абрикосовым соком. Немного подогреваем и добавляем часть желатина. Это и будет верхний слой десерта.

Затем смешиваем йогурт и пюре, к ним добавляем желатин и все перемешиваем.

Перекладываем первый слой в десертный стакан и убираем в холодильник.

Выкладываем верхний слой на охлаждённый десерт. Украшаем по желанию. Десерт готов.

текст при наведении

Четыре наипростейших рецепта десертов, как и просили.. Продукты самые обычные, времени занимают минимум, удовольствие получаете настоящее. Никаких заморских продуктов, всё только российское из ближайшего к дому магазина, как и положено на карантине. Моем руки с мылом и приступаем.

Десерт Волшебный

100 мл жирного молока,

80г сливочного масла,

Плитку молочного шоколада.

Молоко и масло нужно подогреть в микроволновке, чтобы масло только растаяло. Молочный шоколад настрогать стружкой и отправить его в разогретое молоко с маслом, чтобы шоколад растаял. Опускаем блендер и взбиваем минут 8-10, затем отправляем в холодильник на 1 час. Остывшую массу взбиваем миксером до тех пор, пока не станет плотной. Всё, осталось разложить по креманкам, посыпать орехами с шоколадом и наслаждаться.

Десерт за 30 секунд

30г шоколада и 2 яйца

Читайте так же:
Десерт 3 молока рецепт

Нарубить 30 г шоколада. Разделить 2 яйца на белок и желток. Белки взбить с 3 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Добавить рубленый шоколад и перемешать. Переложить в кружечки на 2/3 кружки. По краю кружки пройти ножом и поставить в микроволновку 600-700 Ватт строго на 30 секунд, не больше. Ставить в микроволновку нужно только по одной чашке. Ровно через полминуты вынимаем, переворачиваем на тарелочку и подаём с вареньем. Взбитые белки за эти секунды превращаются в нежное суфле.

Фруктовое мороженое

• 200 грамм замороженной клубники,

• 200 грамм замороженной черной смородины,

• 3 столовых ложки сахара

С банана снимаем кожуру и нарезаём на кусочки. В чашу блендера выкладываем ягоды и измельчаем. Добавляем в измельчённые ягоды сахар, бананы и снова пробиваем блендером до состояния пюре.

Раскладываем будущее мороженое по формочкам, втыкаем деревянную палочку, отправляем в морозильник и ждём когда замёрзнет.

Ещё один рецепт, но только уже видео Десерт творожный

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/w8fGGwAg2RA?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Чаще всего на праздничный стол мы выискиваем, чем бы удивить друзей. И фантазируем.

Особенно, если предстоит организовать праздник ребенку. Хочется, чтобы стол был уставлен не только вкусными, но и яркими красочными блюдами.

Для таких оригинальных канапешек как нельзя, кстати, подойдут длинные шпажки.

На них можно нанизать различные фрукты, такие как киви, виноград нескольких видов, дольки апельсина и ананаса (можно взять консервированные), а верхушечки украсить малиновыми шапочками.

Шпажки можно расположить на тарелке, а можно вставить в фрукты, например апельсины или яблоки.

Для шпажек фрукты нужно очистить, апельсины и мандарины не только разделить на дольки, но и убрать белые прожилки. Банан и киви нарезаем кружочками.

Для фруктовых канапе нужно выбирать спелые неповреждённые ягоды и фрукты.

Можно разнообразить канапе шоколадом как кусковым, так и жидким.

Этот пудинг я готовлю обязательно с соусом и вишней.

Для приготовления нам нужно : 2 готовых бисквита, 1 банка консервированной вишни, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 8 грамм ванильного сахара, 2 ст. ложки какао — порошка, 0,5 ч. ложки корицы, 3 — 4 ст. ложки сливок.

Для соуса : 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао — порошка, 0,5 ч. ложки корицы, 500 мл. молока, сахар — 3 ст. ложки, белок 1 яйца, ванильный сахар.

Из бисквитов вырезаем 2 круглых коржа, остатки нарезаем кубиками.

В предварительно смазанную маслом форму для пудинга выкладываем один корж. На него выкладываем половину вишни без сока.

Желтки 2 яиц растираем с сахаром, добавляем какао — порошок, корицу и сливки. Белки взбиваем и добавляем к желткам, также добавим кубики бисквита.

Половину массы выкладываем на вишню. Дальше кладём остатки вишни, а сверху выкладываем другую половину бисквитной массы.

Накрываем вторым коржом и сверху сбрызгиваем соком вишни.

Закрываем форму и ставим на водяную баню в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем её вынимаем и немного остужаем в форме.

Для соуса смешиваем немного молока с крахмалом, какао- порошком, корицей и сахаром, затем вливаем кипящее молоко и варим 1 минуту. Белок взбиваем в ванильным сахаром и смешиваем с горячим кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector