Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный пирог

Кофейный пирог

Кофейный пирог

У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.

Преимуществом этого пирога перед брауни является то, что в состав добавляется какао, а не более дорогой шоколад. Но пусть вас не пугает эта замена: на вкусе пирога это не отражается.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить кофейный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Кофе растворимый – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. От вкуса и аромата какао будет зависеть итоговый вкус пирога, поэтому лучше брать для приготовления алкализованный какао, которое можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в онлайн магазине.

Кофе можно брать как растворимый, так и заварной. Потребуется горячий кофе, для приготовления которого 1,5 ч.л. кофе стоит залить 250 мл кипятка. Растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат какао и кофе.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, дно разъемной формы для выпечки (в данном рецепте использовалась форма диаметром 18 см) проложить пекарской бумагой.

Можно использовать форму большего или меньшего диаметра, скорректировав время выпечки в меньшую или большую сторону.

Шаг 2

Миксером взбить сахар (количество можно увеличить до 200 грамм, если любите более сладкую выпечку) и яйца до посветления и увеличения в объеме.

Шаг 3

Отдельно смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

В чашу миксера, не прекращая взбивать (скорость лучше убавить до средней), ввести постепенно муку с какао.

Шаг 5

Продолжая взбивать, ввести в получившуюся массу сначала растительное масло, а потом и горячий кофе. Увеличить скорость миксера до высокой и тщательно все взбить.

Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 35-40 минут. Можно чуть сократить время выпечки, если предпочитаете пироги с более влажной текстурой.

Шаг 7

Кофейный пирог готов. Приятного аппетита! При желании присыпать пирог сахарной пудрой или покрыть шоколадным ганашом, соединив для этого поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки в пропорции 1 к 1.

Кофе десерты выпечку

Кофе и выпечка

COFFEETERIA — это как кофейня, только гораздо лучше! Мы объединили самый вкусный кофе, свежую выпечку и популярные, идеально приготовленные десерты для того, чтобы сделать тебя намного счастливее!

Это все, что вы любите… все, что поднимает настроение, бодрит, согревает, помогает раскрыть вкус любимого десерта или просто утоляет жажду. Мы используем только высококачественные ингредиенты для создания идеального напитка. Лучшие итальянский кофе Lavazza и вкусное молоко, которые мы можем заменить на альтернативное (кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, ванильное) по вашему желанию.

Американская газировка

Сладкая, щекочущая небо газировка прямиком из США. Crush первым начал делать апельсиновую газировку; сейчас насчитывает 7 вкусов. DrPepper — одна из самых продаваемых в Америке газировок. A&W root beer — хоть и называется пивом, но безалкогольная с непохожим ни на какую другую газировку вкусом.

Кондитерские изделия

Десерты захватили планету, а лучшие десерты захватили COFFEETERIA! Сегодня есть десерты, фотографировать десерты и разбираться в их разнообразии модно и очень актуально. Поэтому, смело заявляем: мы в тренде! Доказательством послужит наш холодильник с выбором самых популярных, свежих и нежных десертов, которые станут не только твоим гастрономическим открытием, но и резидентом лучших фото в инстаграм!

Специальные предложения

COFFEETERIA рада тебе всегда! И для твоего абсолютного счастья мы готовим самые разные специальные предложения. Объединяет их только миссия — ввести тебя в настоящий восторг! Будь на связи и следи за нашими обновлениями

Счастливые часы

Спилберг тайм! Камера! Мотор! Скидка! Снимай сторис с нами и получай приятный бонус. Каждый будний день с 11 до 12 мы дарим тебе дисконт -30% на любые напитки из нашего меню.

Еженедельные 7 кофе

Еженедельные 7 КОФЕ за лучшее фото с нашим стаканчиком в Instagram. Чтобы получить ваучер на семь бесплатных кофе, тебе просто нужно сделать крутое фото с нашим стаканчиком и выложить его в свой профиль. Победитель определяется еженедельно. Кофе, которое ты выберешь, может быть абсолютно любым. Приз можно забрать сразу или выпивать по чашечке каждый день.

Читайте так же:
Десерт из творога и желатина без выпечки фото рецепт

GIVEAWAY!

Несколько раз в месяц мы разыгрываем крутейшие призы в Instagram! Чтобы быть в курсе самых горячих предложений follow us! Будь ближе!

Программа лояльности

Чтобы получить бонусную карту 5% просто следует попросить её у бариста. Первая 5% карта — это каждая последующая покупка, скидка от которой накапливается на твоём счету и является равнозначной 5р. Чтобы получить бонусную карту 7% тебе всего лишь нужно совершить покупку на 1500р. в течение месяца, а 10% — все последующие месяцы по 500р.

Такая система удобна тем, что все накопленные бонусы, значение которых равно рублям, позволяют тебе рассчитываться ими при совершении покупки. Любой и всегда. Приходи, твоя первая карточка ждёт тебя!

7 рецептов кофейного пирога на любой вкус

Кофейные зерна можно использовать не только для приготовления напитка, но и в качестве дополнительного ингредиента для выпечки. Порошок обладает приятным запахом, придает необычный вкус, может использоваться для создания контрастов. Существует несколько рецептов кофейного пирога. Тесто можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

Кофейные зерна

Базовые ингредиенты

В качестве базовых ингредиентов используют:

  • куриные яйца;
  • сахар;
  • муку;
  • сливочное или растительное масло;
  • разрыхлитель теста;
  • соль;
  • воду.

По желанию классический сахар можно заменить коричневым тростниковым. Он содержит немного меньше углеводов и не так вреден для фигуры. Масло чаще используют сливочное. Следует избегать маргарина и смесей с ним.

Проверить масло на качество можно с помощью заморозки: если даже после охлаждения оно остается относительно мягким, не ломается и не крошится, лучше выбрать продукт другого производителя.

Рецепты для духовки

Классические рецепты для духовки подразумевают использование только базовых ингредиентов. Иногда в тесто добавляют молоко для усиления сливочного вкуса. Можно приготовить кофейный пирог с фруктами. Зерна хорошо сочетаются с яблоками и апельсинами. Другая популярная комбинация – кофе и шоколад.

Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог можно приготовить за 50 минут. Из них большую часть времени займет запекание. Рецепт подойдет даже новичку в кулинарии, поскольку достаточно лишь замесить простое тесто.

Быстрый кофейный пирог

В список ингредиентов входят:

  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

В кефир сразу добавляют яйца, сахар и кофе. Все перемешивают с помощью миксера. По желанию можно сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить к кефиру и кофе, чтобы пирог получился более пышным. В смесь вводят размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Массу доводят до однородности, переливают в форму и выпекают в духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украшают фруктами, кремом, сливками и т. д.

Кофейный пирог на кефире

Другой рецепт кофейного пирога на кефире немного сложнее, но готовая выпечка обладает более выраженным вкусом. Чтобы подчеркнуть его, можно дополнительно сделать крем с цикорием.

Для приготовления пирога берут:

  • 100 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Кофейный пирог на кефире

Для крема дополнительно понадобятся по 2 ст. л. сметаны и сахара, а также 2 ч. л. цикория. Заменять последний кофейным порошком нежелательно, т. к. он хуже растворяется.

При приготовлении пирога действуют следующим образом:

  1. Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если времени на подготовку мало, можно растопить сливочную массу в микроволновой печи. Для этого масло нарезают кусочками, ставят минимальную мощность и растапливают его в течение 15-20 секунд.
  2. Заранее подготавливают форму. Дно застилают пергаментной бумагой и смазывают растительным маслом. Последнее должно быть без запаха. Духовке дают разогреться.
  3. Кофе высыпают в кефир и тщательно перемешивают.
  4. В отдельной емкости цельные яйца взбивают с сахаром. Скорость миксера постепенно доводят до максимальной. Масса должна стать пышной.
  5. Во взбитые яйца осторожно вливают кефир. Ингредиенты аккуратно перемешивают, чтобы масса не осела.
  6. В заготовку для теста постепенно добавляют масло. Скорость миксера на этом этапе лучше переключить на минимальную.
  7. Муку просеивают, перемешивают с солью и разрыхлителем. Масса должна быть пышкой, без комочков. Ее всыпают в яично-кефирную смесь и все перемешивают.
  8. Тесто выкладывают в форму. Заготовку разравнивают. Форму ставят в духовку на полчаса.
  9. Сметану смешивают с сахаром и цикорием, затем ставят в холодильник, чтобы крем стал густым. Им покрывают уже остывший пирог.
Читайте так же:
Бананы десерты выпечка

Кофейный пирог с корично-сметанным соусом

При соблюдении рецептуры можно сделать сладкий пирог с сильным кофейно-шоколадным запахом с нотками корицы. Для его приготовления берут:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • шоколадную стружку по вкусу.

Пирог с корично-сметанным соусом

Яйца взбивают с сахаром, затем аккуратно вливают кефир и растопленное масло. Добавляют разрыхлитель и соду, затем – кофе и какао. Осторожно всыпают муку. Тесто доводят до однородного состояния. Его переливают в смазанную растительным маслом форму. Заготовку запекают в духовке в течение 30-35 минут.

В отдельной емкости смешивают сметану, сахарную пудру и корицу. Кремом смазывают остывший пирог, по желанию его украшают шоколадной стружкой.

Апельсиново-кофейный пирог с медом

Сочетание апельсина и кофе вызывает прилив сил и бодрости. Мед дополняет вкус, делает его сладким. Благодаря сокращению доли сахара такой пирог считается более полезным, хотя злоупотреблять им нельзя.

Блюдо готовят из:

  • 1 апельсина;
  • 250 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 ст. л. меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. натурального кофе;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотки соли.

Апельсиново-кофейный пирог

Желтки отделяют от белков. Последние взбивают с солью до состояния плотной пены. Масло топят, смешивают с сахарной пудрой. В белки всыпают кофе, добавляют сладкую массу и муку, аккуратно доводят до однородности. Апельсин по желанию очищают, нарезают полукруглыми тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают растительным маслом без запаха, поливают медом и выкладывают на дно слой фруктов. Сверху размещают тесто. Заготовку запекают 30-40 минут, затем форму немного охлаждают, достают и переворачивают.

Шоколадной-кофейный пирог

Шоколадно-кофейный пирог с орехами называется «Белочка». Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г фундука;
  • 50 г миндаля.

Шоколадной-кофейный пирог

Яйца взбивают с сахаром, вводят в смесь сметану и повторно взбивают. Добавляют какао и кофе, затем разрыхлитель и муку. Ингредиенты смешивают аккуратно, чтобы не лишить массу пышности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Орехи измельчают в блендере. Частицы должны быть крупными. Их добавляют к основной массе и осторожно перемешивают ее лопаточкой. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают в нее тесто и запекают до готовности.

Кофейно-яблочный пирог

Пирог с яблоками получается пышным и сочным. Он понравится любителям корицы.

В список ингредиентов входят:

  • 300 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 220 г сахара;
  • 2 ст. л. растворимого кофе;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • сахарная пудра по вкусу.

Кофейно-яблочный пирог

Яйца смешивают со 120 г сахара и кефиром. В массу вливают растопленное сливочное масло. После перемешивания добавляют муку с разрыхлителем. Делают тесто. Оставшийся сахар смешивают с кофе и корицей. Яблоки нарезают ломтиками. Половину теста выкладывают в форму, накрывают фруктами и посыпают сахарной смесью. Форму накрывают оставшейся массой. Пирог запекают в течение 35-40 минут.

Вариант приготовления в мультиварке

Если нет духовки, можно приготовить пирог в мультиварке. Для этого понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сахара;
  • 4 ч. л. кофе;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса.

В кефир всыпают 3 ч. л. кофе, оставляют на 30 минут и перемешивают. В отдельной емкости взбивают яйца с 200 г сахара. Затем аккуратно вливают кефир с кофе. Добавляют соду, гашенную уксусом, сливочное масло и муку. Все перемешивают. Тесто переливают в чашу мультиварки, включают режим «Выпечка», оставляют до готовности. В это время готовят крем. Сметану смешивают с оставшимися сахаром и кофе, доводят до однородности. Остывший пирог разрезают на несколько коржей и пропитывают их кремом.

Пищевая и энергетическая ценность

Содержание калорий и баланс БЖУ в готовом продукте зависят от состава. В среднем в 100 г лакомства присутствуют 350 ккал, 5 г белков, 18 г жиров и 40 г углеводов. Это не самая здоровая пища, поэтому злоупотреблять ею не следует, в противном случае высока вероятность появления лишнего веса.

Читайте так же:
Сметана и желатин десерт рецепт с фруктами без выпечки

ТОП-4 Кофейной выпечки

Предлагаю подборку кофейных десертов. Кофе, орехи, сливки, шоколад — отличное сочетание.

Нежные кофейные торты услаждают наш взгляд и вкус.

Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классики. ⠀

Продукты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 гр. грецких орехов
  • 250 гр шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 гр сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. ложки желатина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1–2 ст. ложки коньяка ⠀

Как приготовить торт:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Кофейный торт «Арабика»

Рассыпчатые песочные коржи, пропитанный кофейно-миндальный бисквит с шоколадным ганашем в дополнение с кофейным и карамельным муссом — это просто волшебно.

Продукты:

  • 60 гр размягчённого сливочного масла.
  • 100 гр просеянной муки.
  • 40 гр сахарной пудры.
  • 15 гр молотого миндаля.
  • Щепотка соли.
  • 1 желток.

Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто руками. Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.

Тесто между двумя листами пергамента в квадрат раскатать 20*20. Выпекать при Т = 180? С 12-15 минут.

Кофейно — миндальный бисквит:

Продукты:

  • 75 гр миндальной муки.
  • 75 гр сахарной пудры.
  • 45 гр белков.
  • 60 гр желтков.
  • 2 ч. ложки растворимого гранулированного кофе.
  • 70 гр муки.

Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут. Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой Лопаткой.

Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Продукты:

  • 150 гр белков.
  • 90 гр сахара.

Взбить до плотных пиков.

Продукты:

  • 70 гр сливок 38% жирности, настоянных на кофе.
  • 95 гр белого шоколада.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером. Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

  • 70 гр сиропа (1: 1).
  • 30 гр крепкого кофе.

Продукты:

  • 70 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 20 гр сахара.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.
  • 1 ст. ложка кофейных зёрен (растолочь в ступке).
Читайте так же:
Шоколадный творожный десерт с желатином без выпечки рецепт

Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток. Желатин замочить. Молоко с желтками и сахаром соединить. Слегка взбить.

На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.

Сливки взбить. Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Продукты:

  • 70 гр сахара.
  • 80 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.

Сливки взбить и поставить в холодильник. Молоко закипятить. Карамелизировать сахар до коричневого цвета.

Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели. Остудить. Ввести желтки. Крем на водяной бане до загустения прогреть.

Ввести желатин, размешать. Остудить. Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж.

На него выложить ганаш и разровнять.

Затем последовательность такая:

  • бисквитный корж,
  • пропитка
  • кофейный мусс
  • бисквитный корж
  • пропитка
  • карамельный мусс

Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник . Украшение. Верх торта посыпать какао. Бока торта украсить шоколадным декором.

Рулет «Кофейное Наслаждение»

Рулет отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе, хотя и с чашкой чая кусочек этого рулета доставит истинное наслаждение)))

Продукты:

  • мука пшеничная — 170 гр.
  • кофе растворимый — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • вода горячая — 80 мл
  • сливки 33% -ные — 450 мл
  • желатин — 10 гр.
  • кофе растворимый —2 ст. ложки
  • сахар — 80 гр.
  • вода горячая — 80 мл
  • какао для украшения

Как приготовить рулет «Кофейное наслаждение»:

Для начала нужно очень аккуратно отделить яичные желтки и белки друг от друга. Взбить белки миксером до легкой пены. Частями добавлять сахар (80 граммов) в белки, не прекращая взбивать. Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

Теперь нужно заварить кофе. В емкость с кофе добавить горячую воду и перемешать. Затем оставить в сторону для остывания.

В миску с яичными желтками добавить оставшийся сахар (80 граммов) и растереть веничком или миксером. Просеять в миску с желтками и сахаром половину муки, влить теплый кофе, Затем просеять остальную муку, всыпать разрыхлитель. Теперь все перемешать до однородности.

Частями в мучную смесь добавить белки, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто для рулета готово.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Готовый корж выложить на чистое полотенце, убрать бумагу. Свернуть корж вместе с полотенцем в рулет. Оставить до остывания.

Для приготовления крема нужно снова заварить кофе из двух или трех столовых ложек и 80 мл горячей воды. Перемешать. Оставить для остывания. Затем всыпать в кофе желатин и оставить на двадцать минут для разбухания желатина.

Очень холодные сливки вылить в чашу и взбивать их на низких оборотах миксера. Частями всыпать сахар, увеличивать скорость. Взбивать сливки с сахаром до пиков.

Чуть меньше половины сливок отложить для украшения рулета. Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить!) и влить в оставшиеся сливки в чаше. Перемешать до однородности и отправить на пятнадцать минут в холодильник, чтобы он немного загустел.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и снова свернуть тесто рулетом. Отправить рулет в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени рулет вынуть их холодильника и обмазать оставшимся кремом. Разровнять лопаткой. Посыпать сверху порошком какао через ситечко. Рулет готов. Отправить его в холодильник на два часа. А лучше — на ночь.

Затем кофейный рулет можно подавать к столу.

Шоколадный торт «Кофе со сливками»

Нежный тортик. Очень насыщенный и яркий вкус.

Продукты:

  • мука пшеничная-80 гр
  • яйца крупные-4 шт.
  • несладкий какао-порошок-20 гр
  • лимонный сок-0.5 ч. ложки
  • масло растительное-1 ст. ложка
  • сахар-100 гр
  • сахарная пудра-1 ст. ложка
  • молочный шоколад-200 гр
  • сливки 35%-ной жирности-350 мл
  • кофе растворимый-1 ч. ложка
  • сливки жирные для взбивания-300 гр
  • Сгущенное молоко-150 гр
  • желатин быстрорастворимый-1.5 ч. ложки
  • вода-35 мл
  • черный шоколад-20 гр
  • растворимый кофе-5 гр
  • вода-100 гр
  • сахар-2 ч. ложки

Форма диаметром 21 см.

Как приготовить торт:

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках.

Читайте так же:
Десерт с зефиром без выпечки рецепт

Добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком.

Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.

Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли.

Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.

Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.

Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.

Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло.

Перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки

Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.

Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа.

Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.

Выложить слой крема. И так с остальными коржами

Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.

Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть, не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить.

Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов.

Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.

Кофейный полусухой десерт

Я обожаю кофе, поэтому соблазн сделать десерт или какую-либо выпечку кофейной для меня велик)) Но если вы не входите в число фанатов этого чудесного напитка — не беда! Можно исключить его из ингредиентов и десерт получится ореховым 😉

Меня этот десерт привлёк именно тем, что он получается полусухим. Однако, если вы к таким экспериментам не готовы, я расскажу о том, как сделать его более традиционным — «мокрым»))

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 7 штук

Для основы я взяла:

Ингредиенты для крема:

— 50 г сливочного масла
— 150 г сгущённого молока
— 5 ст.л. молока
— 2 ст.л. какао

Приготовление:

Сырой арахис выложила на сухую разогретую сковороду. Обжарила на небольшом огне в течение нескольких минут. Периодически помешивала.

Арахис

Дала остыть. Без труда освободила орехи от кожуры.

Пробила их измельчителем в муку. Благодаря прожарке цвет получается насыщенным.

Печенье, как и обычно, взяла самое простое — без начинки, глазури, включений. Чем свежее печенье, тем вкуснее будет десерт. Поломала его руками на меленькие кусочки.

Печенье

Печенье соединила с арахисовой крошкой и перемолотым (тоже в блендере) растворимым кофе. Именно он даст характерную и такую обожаемую мною кофейную горчинку. Вы же при желании можете сократить его количество до 1 столовой или 1 чайной ложки, а то и вовсе исключить.

Тщательно перемешала эту массу. Основа готова!

Приготовление крема:

Выложила в посуду сгущёнку. К ней влила остывшее растопленное сливочное масло.

Крем

Сюда же влила молоко и засыпала какао.

Взбила венчиком. Крем готов!

Силиконовые формочки для кексов наполнила на 2/3 объёма песочной смесью. Сверху полила кремом.

Отправила в холодильник для охлаждения. Подавала в формочках.

Мне очень понравился такой вариант десерта — кофейная горчинка, песочная основа и сверху шоколадный крем… ммм! А в сочетании с чашечкой свежесваренного кофе — вообще шикарно! 😉

Если же вы хотите получить более традиционный вариант десерта, то увеличьте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза. Соедините крем с основой, тщательно перемешайте и только после этого разложите по формочкам. Отправьте в холодильник хотя бы на час.

Желаю вам вкусных экспериментов! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector