Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина — Как сделать клубничное желе в домашних условиях для зимы

Желе из клубники на зиму, рецепты с желатином и без желатина — Как сделать клубничное желе в домашних условиях для зимы

Желе из клубники на зиму, рецепты

В чем по-вашему преимущество желе на зиму перед обычным вареньем? Скорее всего ваш ответ будет касаться особой консистенции, благодаря которой вкус ягод и фруктов, заготовленных на зиму, раскрывается по-особенному. Кроме того, именно форма желе помогает делать удивительно вкусные десерты из ягод, которые в обычном варенье быстро развариваются и теряют вкус/цвет. К примеру, желе из клубники на зиму по вкусу и аромату намного насыщеннее джемового аналога. Но не думайте, что приготовить консервированное клубничное желе намного сложнее, чем варенье. Нет, в обычных домашних условиях сварить желе из свежей или замороженной клубники под силу любому желающему. Что касается особых ингредиентов, то в большинстве рецептов клубничного желе для зимы используются желатин. Хотя и без него сварить эту вкуснятину можно без труда, если знать правильный рецепт. Именно такие пошаговые рецепты с фото и видео по приготовлению клубничного желе на зиму ждут вас далее.

Вкусное желе из клубники на зиму без желатина — пошаговый рецепт с фото

Конечно, в самой клубнике практически нет пектина, который отвечает за образование желеобразного состояния. Поэтому для приготовления вкусного желе из клубники на зиму без использования желатина потребуется добавление других фруктов/ягод, которые богаты пектином. Например, для этой цели отлично подходят неспелые яблоки. Подробнее о том, как приготовить вкусное желе из клубники на зиму без желатина в пошаговом рецепте с фото ниже.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного желе из клубники на зиму без желатина

  • клубника — 1 кг
  • зеленые яблоки —0, 5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для вкусного желе из клубники для зимы без желатина

  1. Первым делом стерилизуем баночки. Например, можно стерилизовать стеклянную тару в духовом шкафу или на пару. Крышечки также поддаем стерилизации: кипятим их небольшой кастрюльке 15 минут. Обязательно обтираем насухо тару по окончании.Желе из клубники на зиму, рецепты
  2. После можно переходить к подготовке ягод и фруктов. Так как в этом рецепте не используется желатин для желеобразования нужны недозрелые яблоки. Очищаем их от кожуры, семян, а с вымытой клубники удаляем хвостики. Отдельно с помощью блендера измельчаем в пюре клубнику и яблочки, а затем соединяем вместе.Желе из клубники на зиму, рецепты
  3. Добавляем сахар, перемешиваем хорошо и отправляем кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.Желе из клубники на зиму, рецепты
  4. Уменьшаем огонь, добавляем сок лимона и помешивая варим желе до загустения.Желе из клубники на зиму, рецепты
  5. Проверяем готовность на тарелочке, смоченной водой. Капаем каплю желе и если из нее можно скатать пальцами комок, то готово. Разливаем горячее клубничное желе по баночкам.Желе из клубники на зиму, рецепты
  6. Закупориваем крышками и отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой для дополнительной стерилизации на 10 минут. Аккуратно вынимаем, закатываем консервным ключом и переворачиваем желе до остывания.Желе из клубники на зиму, рецепты

Простое желе из замороженной клубники на зиму, рецепт пошагово

Замороженная клубника, конечно, уступает по своим вкусовым качествам свежим ягодам, но и из нее можно приготовить желе на зиму по простому рецепту. Только нужно понимать: чтобы такое клубничное желе получалось действительно вкусным лучше использовать сладкие и спелые ягоды домашней заморозки. Другими словами, простое желе на зиму из замороженной клубники, купленной в магазине, делать не стоит.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженной клубники на зиму

  • замороженные ягоды клубники — 500 гр.
  • желатин — 1 пакетик
  • сахар — 500 гр.

Пошаговая инструкция для простого рецепта желе из замороженной клубники для зимы

  1. Варим сироп из литра воды и половины килограмма сахара.
  2. Когда сироп закипит, берем примерно 50 мл и отливаем в глубокую мисочку. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения, оставляем на 5 минут.
  3. Тем временем замороженную клубнику отправляем в кипящий сироп и помешиваем.
  4. Как только ягодки станут мягкими, снимаем сироп с плиты и блендером измельчаем клубнику.
  5. Вливаем желатин в ягодную массу и варим еще буквально 5-7 минут.
  6. Загустевший горячий сироп разливаем по стерильной таре и закручиваем крышки. В перевернутом виде даем остыть полностью.
Читайте так же:
Маскарпоне с ягодами десерт рецепт

Как приготовить желе из клубники и малины с желатином, пошаговый рецепт

Этот рецепт желе хорош тем, что в него помимо клубники можно добавить и другие ягодки. Например, приготовить желе из клубники и малины с желатином, которое обязательно порадует сластен долгими зимними вечерами. Подробнее о том, как приготовить желе на зиму из ягод клубники и малинки с добавлением желатина далее.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить желе из клубники и малины с желатином

  • клубника — 500 гр.
  • малина – 500 гр.
  • сахар – 1 кг
  • желатин — 30 гр.

Инструкция для приготовления желе из клубники и малины с желатином на зиму

  1. Сначала подготавливаем ягоды: моем и удаляем откровенно порченные, срезаем чашелистики.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем клубничку и малинку в пюреобразное состояние в отдельных емкостях — так общая масса получится более однородной.
  3. Смешиваем в одной емкости оба ягодных пюре, засыпаем сахаром и отправляем на плиту.
  4. Как только масса закипит, снимаем пену и добавляем желатин, хорошо мешаем.
  5. Продолжаем мешать, уменьшив огонь, до тех пор, пока масса не загустеет.
  6. Горячее желе разливаем по стерильным баночкам и накрываем крышками. Дополнительно пастеризуем в емкости с кипящей водой еще 10 минут.
  7. Закручиваем крышки и готово!

Вкусное желе из свежей клубники и вишни на зиму, рецепт пошагово

Вишня и клубника — сочетание потрясающе вкусное и полезное. Не зря его часто используют для приготовления разных вкусняшек на зиму, в том числе и в рецепте желе из свежей клубники и вишен. Подробнее о том, как приготовить нереально вкусное желе из свежей клубники и вишни на зиму в пошаговом рецепте ниже.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного желе из свежей клубники и вишни на зиму

  • клубника – 1 кг
  • вишня — 500 гр.
  • сахар — 1, 2 кг
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • желатин —1 упаковка

Пошаговая инструкция для вкусного желе из свежей клубники с вишней для зимы

  1. Хорошо промытые ягоды подготавливаем следующим способом: с вишен удаляем косточки, у клубнички убираем листики.
  2. Пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем в блендере до однородности.
  3. Готовое ягодное пюре засыпаем сахаром, смешанным с желатином.
  4. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем отправляем кастрюльку на огонь.
  5. Помешивая массу деревянной ложкой, доводим смесь до кипения и снимаем пеночку. Вливаем лимонный сок и варим еще 10 минут.
  6. Готовое желе разливаем по стерильной таре и закупориваем крышками, переворачиваем.

Как сделать желе из клубники на зиму в домашних условиях, рецепт с видео

Сделать очень густое и вкусное желе из клубники на зиму в домашних условиях можно и с желфиксом — аналогом желатина. В отличие от рецептов клубничного желе без желатина, этот вариант позволяет не только приготовить густое лакомство, но и сэкономить на добавлении сахара. Более подробно о том, как сделать желе из свежей клубники для зимы в домашних условиях в пошаговом рецепте с видео ниже.

Клубничное варенье с желатином — лучшие рецепты на зиму

клубничное варенье на зиму с желатином Заготовить на зиму хотя бы пару баночек густого клубничного варенья с желатином стоит по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно, ну кто откажется от аппетитно хрустящего тоста, щедро промазанного сладким лакомством и чашечки ароматного чая? Десерт используют для прослойки коржей, начинки пирожных и пирогов, нанесения на торты.

Подавайте варенье к запеканке, сырникам, мороженому – от одного только вида рубинового сиропа с целыми ягодками настроение будет зашкаливать. А если хотите, готовьте его в виде конфитюра, сохранив кусочки плодов.

Читайте так же:
Тыква в желатине десерт рецепт

Клубничное варенье на зиму с желатином – простой рецепт

Самый легкий в исполнении, а потому наиболее популярный вариант зимней заготовки густого варенья. На другой страничке вы найдете еще несколько рецептов лакомства, сваренного разными способами.

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  1. Удалите порченые плоды, помойте целые ягодки, дайте воде стечь.
  2. Далее вы должны решить, оставить вам ягодки целыми, или приготовить джем. В последнем случае измельчите клубнику блендером.
  3. Добавьте сахар, желатин. Поставьте вариться. Дайте массе закипеть, не спеша проваривая на среднем огне.
  4. После закипания проварите 5-6 минут. Разлейте варенье в стерильные банки, закатайте под ключ. Храните в помещении с низкой температурой.

клубничное варенье на зиму с желатином рецепт

Густое двойное варенье из клубники и киви – лучший рецепт

Такого вы еще не готовили. Десерт необычен технологией варки, а еще его можно готовить круглый год. Обратите внимание, что количество сахара и загустителя дается для каждой ягоды отдельно. Любите оригинальные рецепты – обязательно загляните на другую страничку, предложу вашему вниманию еще несколько вариантов.

  • Киви – 1,2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Агар-агар – 2 маленькие ложки + 50 мл. воды.
  • Клубника – 1,2 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Желфикс – количество согласно инструкции.

Очистите киви от кожуры, нарежьте сантиметровыми кубиками.

2

Сложите в миску, засыпьте сахарным песком.

3

Оставьте, пока киви не даст много сока, а сахар не растворится.

4

Поставьте вариться. Прогревайте фрукт на умеренном огне до закипания. Затем сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 20 минут.

5

Разведите агар-агар в воде, разболтайте.

6

Влейте в варенье, активно при этом помешивая содержимое. Варите ровно 5 минут, не прекращая перемешивать массу. Варенье быстро начнет густеть.

7

Разлейте в горячем виде по банкам, заполнив их наполовину. Оставьте на кухонном столе медленно остывать.

8

Нарежьте клубнику. Мелкие ягодки оставьте вариться целиком.

9

Поделите сахар на две половины, засыпьте пока в разные миски. Одну из них положите в миску с клубникой, размешайте, оставьте пропитываться и выделять сок.

10

Во вторую плошку с сахаром добавьте желфикс, размешайте.

11

Когда клубника даст достаточное количество сока, поставьте её на плиту. Прогревая на среднем огне, доведите до закипания. Сразу выключите конфорку и оставьте остывать.

12

Как только десерт чуток остынет, засыпьте сахар с желатином. Вновь поставьте вариться. Дайте закипеть, проварите ровно 3 минуты. Выключите плиту.

13

К тому времени киви уже совсем застынет. Залейте в банки клубничное варенье, сразу же закрутите винтовыми крышками.

14

Дайте остыть и перенесите на постоянное место хранения в холод. Но в квартирных условиях десерт хранится не хуже – берите на заметку.

1

Клубничное варенье-пятиминутка с желатином

  • Ягоды – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Пищевой желатин – 3 гр.
  1. Переберите ягоды, удалите порченные, сухие, вялые. Ополосните, просушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.
  2. Крупные ягодки порежьте, мелочь оставьте целиком. Засыпьте сахаром, размешайте, подержите на кухонном столе 1-2 часа, чтобы клубника успела пустить сок. Периодически перемешивайте содержимое, помогая кристаллам сладости быстрее раствориться.
  3. Если у вас нет цели сохранить целостность ягод, перед варкой немного разомните плоды.
  4. Поставьте вариться на конфорку. На среднем огне дождитесь закипания, снимите пенку. Проварите 5 минут, снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.
  5. Сделайте вторую варку, затем третью, каждый раз проваривая десерт 5 минутки и затем охлаждая.
  6. В последнюю, третью варку отлейте пару ложек сиропа. Засыпьте в него желатиновый порошок, тщательно перемешайте и верните назад, в клубничное варенье.
  7. Быстро размешайте содержимое, проварите еще пару минут, после выключите.
  8. Распределите по банкам, укупорьте, охладите, затем отнесите в холод на зимнее хранение.

клубничное варенье с желатином

Варенье из клубники с желатином и лимонным соком

Лимон выполняет очень важную роль – сохраняет цвет ягод и сиропа ярким, натуральным, плюс выступает дополнительным консервантом. Благодаря лимонной кислоте, вы можете хранить заготовку всю зиму в квартирных условиях. Десерт сохранит все свои качества и не забродит. Вдобавок, придаст приятную кислинку.

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Лимон.
  • Вода – 200 гр.
  • Желатин – 50 гр.
  1. В отдельно посудине разведите желатин водой, подержите, пока кристаллы не набухнут.
  2. Подготовьте ягодки к переработке, помойте, хорошенько высушите, засыпьте сладостью.
  3. Сразу поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, пока масса не закипит.
  4. Выжмите из лимона сок, влейте в варенье, дайте закипеть. Варите 10-15 минут.
  5. Выключите плиту, моментально влейте растворенный желатин, быстро перемешайте.
  6. Готовое лакомство распределите по стеклянной таре, закрутите крышками.
Читайте так же:
Десерт из айвы рецепты приготовления

клубничное варенье рецепт с желатином

Клубничное варенье с желатином целыми ягодами

Всегда считалось, что высшее мастерство хозяйки определяется умением сварить варенье, не помяв и не разварив ягоды. Держите классный рецепт варки с водой и желатином. Густой десерт пойдет для выпечки и украшения пирогов, тортов, пирожных.

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахарный песок – 0,6-0,7 кг.
  • Вода – 300 мл.
  1. Высыпьте кристаллы желатина в плошку, влейте воду комнатной температуры. Оставьте на четверть часа, чтобы кристаллы напитались жидкостью.
  2. Переберите клубнику, отсортируйте непригодные, оторвите хвостики. Хорошенько промойте, обсушите.
  3. Пересыпьте плоды сахаром, аккуратно размешайте, чтобы не повредить ягодки. Поставьте на плиту, сделав умеренный огонь.
  4. Прогревайте содержимое, пока крупинки сладости не разойдутся полностью. Затем дождитесь закипания. Сразу понизьте мощность огня, удалите появившуюся пенку.
  5. Варите при тихом кипении в течение 10 минут, несколько раз осторожно помешав содержимое.
  6. Влейте растворенный желатин. Аккуратно, поднимая массу снизу вверх, размешайте. Когда масса закипит, выключите конфорку,
  7. Разлейте в стерильные накануне банки, закрутите простерилизованными крышками. Если поначалу вам покажется жидкой, не расстраивайтесь. Постояв, варенье станет намного гуще, ягодки будут красиво плавать в прозрачном желе.

Видео-рецепт: густое варенье из клубники с мятой

Мята придаст десерту определенную свежую нотку, аромат и удивит необычным вкусом. Обязательно попробуйте, и сходите на отдельную страничку сайта, там еще один пошаговый рецепт с мятой. Приятного чаепития, пусть на ваших столах будут только самые вкусные десерты.

Желе из клубники на зиму

Вкусная, сочная и невероятно ароматная клубника создана для потрясающих десертов. Желе с клубникой, как заготовка на зиму, идеально подходит, чтобы угощать гостей и близких. Эта сладость не будет вредной для детей, ее можно предложить как прекрасную альтернативу жирным сладостям. Узнайте, как сделать клубничное желе в качестве зимней заготовки.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

1

Желе из клубники на зиму нужно готовить из правильно подобранного сорта ягод и предварительно подготовленных. Приобрести сейчас их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красные спинки часто украшают полки супермаркетов. Такие плоды подойдут для создания десерта, но лучшими вкусовыми качествами обладает домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной почвы и освещения.

Подбирайте для желе из клубники самые спелые ягоды. Мягкие или слегка зеленые для вкусной заготовки не подойдут. Промывать плоды нужно аккуратно, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде. Предварительно нужно снять все плодоножки, чтобы под зеленым хвостиком не оставалась грязь и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся чистыми, не будут нуждаться в слишком тщательной обработке.

Какая посуда понадобится

Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.

Читайте так же:
Десерт из клубники пп рецепт

Как приготовить клубничное желе на зиму

Существует не один вариант приготовления желе из вкусной клубники на зиму. Вы можете использовать желатин, агар-агар или обойтись без них, готовить сладость из свежих или замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится обязательно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные инструкции приготовления.

Желе из клубники с желатином

Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для лакомства потребуется:

  • клубника – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды перебрать, промыть водой, удалить зеленые хвостики плодоножек.
  2. В эмалированной или стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, затем снять. Остудить и довести до кипения повторно. Оставить в сторонке до охлаждения.
  4. Пока ягодная масса остывает, нужно заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
  5. Ягодно-сахарную смесь прокипятите еще раз, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, хорошо вымешайте.
  6. Горячую заготовку на зиму разлейте в чистые банки и закатайте.

1

Очень простой и быстрый рецепт без желатина

Как приготовить желе из клубники без использования желирующих элементов? Для этого вам пригодятся:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • зеленоватые яблоки – 0,5 кг.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ягоды и фрукты промыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожуры, зернышек.
  2. Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на медленном огне смесь должна закипеть.
  3. Варить, постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорала, до густого состояния.
  4. Полученное лакомство разлить по банкам, закатать. Кушать зимой можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.

Ароматное желе из замороженной клубники

Ягода из морозилки подходит не только в качестве украшения тортов или пирожных, но и для приготовления очень ароматного желе. Для десерта нужно взять:

  • размороженные ягоды – 250 г;
  • сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • сахар – 130 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонный сок.

Чтобы получилось желе из двух цветов, выполните пошаговые инструкции:

  1. 10 грамм желатина залейте тремя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 граммами сахара, подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.
  2. К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, размешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
  3. Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимонным соком, стаканом воды. Поставьте на огонь, проварите на медленном огне после закипания примерно 10 минут. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
  4. 10 грамм желатина залейте 3 ложками воды. После разбухания добавьте в ягодную смесь.
  5. Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Такой же полезный десерт можно сделать, используя вишни, малину, ежевику.

2

Как готовить из лесной клубники без варки

Сохранить максимальное количество витаминов получится, не проводя с вареньем термическую обработку. Возьмите:

ТОП 7 рецептов приготовления клубничного желе с желатином на зиму

Летом хозяйки из ягод готовят различные заготовки. Желе из свежей клубники с желатином создать не очень сложно. Затратив немного времени, можно получить потрясающий десерт. Его вкус не сравнится с магазинным. А еще сладкое блюдо очень полезно. Ведь в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, нужные для человеческого организма. Клубничное лакомство можно подавать на стол сразу после застывания, а можно оставить на зиму.

Тонкости приготовления желе из клубники на зиму

Существуют хитрости, позволяющие приготовить качественный продукт.

  1. На 1 килограмм плодов берут 1,5-2 килограмма сахарного песка, 10-15 грамм сухого пектина или желатина.
  2. При варке надо не забывать постоянно помешивать ягодную массу и снимать образующуюся пенку.
  3. Готовое блюдо сразу же разливают по баночкам небольшого размера и закрывают крышками, облитыми кипятком.
  4. Емкости ставят на горизонтальную поверхность вверх дном.
  5. После полного остывания тару убирают на постоянное место хранения.
Читайте так же:
Рецепты десертов из яблок фото

Если соблюдать эти правила, то вкусное лакомство получится и у хозяйки без опыта.

Подготовка продуктов и тары

Чтобы сладкое блюдо из уваренных фруктов получилось на славу, надо подготовить тару и ингредиенты.

  1. Перед началом приготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно инструкции.
  2. Ягоды и фрукты перебирают, удаляют переспелые и порченые экземпляры. У клубники удаляют зеленые чашелистики.
  3. Плоды тщательно промывают под струей холодной воды. Затем выкладывают на чистую ткань, чтобы стекла вода.
  4. Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Затем пастеризуют удобным способом.

15 вкусных рецептов приготовления джема из черной смородины на зиму

Несоблюдение данных правил приведет к тому, что заготовка быстро испортится.

желе из клубники

Лучшие рецепты

Есть несколько рецептов приготовления блюда. Любая хозяйка может приготовить десерт по вкусу.

Клубничный десерт из целых ягод

Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарным песком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, варить еще 5 минут, огонь выключить. Через полчаса огонь снова включить, ввести желатин, массу тщательно промешать. После закипания заготовку выливают в тару.

Блюдо можно подавать на стол не раньше, чем через неделю.

Из протертой клубники с пектином

Клубнику измельчить блендером. Пектин перемешать с белым сахаром. В кастрюле соединить эти ингредиенты. Ягодное пюре варить после закипания еще 10 минут.

клубника с пектином

С яблоками

Спелые яблоки (500 грамм) и клубнику (1 килограмм) измельчить, вылить в сотейник, добавить белый сахар. Варить массу не менее полутора часов. Фрукты станут желирующим элементом.

С желатином

В кастрюле измельчить клубнику вместе с несколькими базиликовыми листочками, ввести сахар-песок. Ягодное пюре варить полчаса, добавить желатин. Массу довести до кипения.

Без варки

А можно перемолотые ягоды смешать с сахарным песком, залить желатином и сразу разложить по банкам. Через две недели сладкое угощенье готово. Горячие блинчики и оладушки с ним улетят вмиг. Единственный недостаток заготовки – ее не хранят более 2 месяцев.

клубника в сиропе

Экспресс-рецепт для лесной и садовой клубники

Желе быстрого приготовления станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек в ту пору, когда наступает по-настоящему жаркая пора различных заготовок. Для такого блюда берут садовую клубнику и лесную землянику в равных количествах. Ягоды перетирают небольшими порциями с сахаром-песком (его должно быть в 2 раза больше, чем масса плодов). Пюре складывают в банки. Через 2-3 недели масса начнёт желироваться.

ТОП 6 простых рецептов приготовления повидла из яблок с грушами на зиму

Рецепт для хлебопечки

В хлебопечке также можно приготовить вкусное и ароматное желе. В чашу влить размолотую клубнику, добавить сахарный песок и пектин. Все залить соком одного лимона и хорошенько перемешать. Емкость поставить в электрический прибор, активировать программу «Джем». После звукового сигнала массу перелить в баночки. Через пару дней желе готово к употреблению.

клубника в банке

Особенности и сроки хранения

Самое лучшее место хранения сладкого угощения – холодильник. В этом месте оно не потеряет свои вкусовые качества 8-10 месяцев. Стоит знать, что в морозилке желе не хранят. Заморозка приведет к его разжижению.

В откупоренной банке продукт держат не дольше 5-7 суток. А если заготовка будет долго стоять при комнатной температуре, то она начнет плавиться. Поэтому продукт надо подавать на стол прямо из холодильника и быстро его съедать.

Клубничное желе просто и в приготовлении, и в хранении. Хозяйке надо затратить совсем немного времени, и вкусный ягодный десерт будет готов. Его можно употреблять, как отдельное блюдо, можно добавлять в мороженое или коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector