Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпей чаю

Десерты с клубникой рецепты — Десерт из клубники

Клубника — достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра — маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;
  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;
  • Добавляют в массу сливки;
  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;
  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг — нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих — украшение мятными листиками или крошкой.

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже.

«Трайфл»

трайфл

В основе такого популярного британского блюда — спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника — 400 г;
  • Сахарный песок — 120 г;
  • Ликер — 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда — 80 г;
  • Сладкая творожная масса — 400 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Готовый бисквит — 200 г;

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:

клубничный самбук

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника — 400 г;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Яйца — три штуки;
  • Сахар ванильный — 5 г;
  • Сода — 2,5 г;
  • Соль — 2,5 г;
  • Уксус — для гашения соды;
  • Творог — 130 г;
  • Мука высшего сорта — 650 г;
  • Сливочное масло — 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана — для заправки готового блюда.
Читайте так же:
Десерт бананы в шоколаде рецепт

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае — их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях — около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная — 400 г;
  • Сахарный песок — половина стакана;
  • Ванилин — 2 г;
  • Сливки — 100 мл.

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника — 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя — 200 г;
  • Сливки высокой жирности — 150 г;
  • Листочки мяты — несколько штучек;
  • Сахарный песок — половина стакана.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику — до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

банановый десерт с клубникой

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника — 250 г;
  • Бананы — 60 г;
  • Шоколад черный — для украшения блюда;
  • Ежевика — 60 г;
  • Взбитые сливки — 250 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова — сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.

клубничный десерт с апельсинами

  • Молоко — 200 г;
  • Апельсин — половинка;
  • Клубника — 100 г;
  • Мороженое молочное — 100 г;
  • Сахарный песок — 80 г;
  • Шоколад — 30 г.

Способ приготовления коктейля из клубники с апельсинами на десерт:

  1. Апельсин освобождают от кожуры;
  2. Клубнику моют, удаляют лишние части;
  3. Ягоды и апельсин измельчают основательно в блендере;
  4. Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают;
  5. Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом.

Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное — учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Фото klubnika v shokolade 2.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Читайте так же:
Тыквенно яблочный десерт рецепт

Фото klubnika v shokolade 14.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Фото prigotovlenie goryachego shokolada 1.

А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Фото prigotovlenie klubniki v shokolade 2.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку.


Отберите целые, неповреждённые ягоды


Расплавленный шоколад


Клубника на шпажке


Клубника в шоколаде


Клубника в шоколаде, украшенная разноцветным сахаром


Инструмент для нанесения рисунка из шоколада


Нанесение рисунка глазурью на клубнику в шоколаде


Готовые шпажки с клубникой


Букет в упаковке

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!


Готовый букет из клубники в шоколаде

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает. Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Фото klubnika v shokolade 6.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Интересно и полезно узнать, почитайте: – Как приготовить фрукты в шоколаде, 10 рецептов.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

Фото klubnika v shokolade 1.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику. Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Фото klubnika v shokolade buket 6.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Фото klubnika v shokolade 18.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Может вам будет интересно почитать, как сделать Большой киндер сюрприз своими руками, мастер класс пошаговый.

С мятой

  • 200 г клубники;
  • 50 г белого шоколадного изделия;
  • 50 г молочного шоколада;
  • сок 1 апельсина;
  • листья мяты.

Как делать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды хорошо промывают (плодоножки не удаляют).
  2. Растапливают 2 вида шоколада на водяной бане (по отдельности), добавляют апельсиновый сок, перемешивают.
  3. Клубнику окунают в шоколадную растопленную смесь (одну часть окрашивают в коричневый цвет, а другую — в белый).
  4. Кладут ягоды на пластиковую емкость или пергамент.
  5. Охлаждают блюдо в течение 20 минут, украшают листьями свежей мяты, затем подают на стол.

Необычен рецепт с перцем чили.

Для него потребуются:

  • небольшие вафли;
  • 25 г клубники;
  • ½ темной шоколадной плитки;
  • щепотка перца чили;
  • свежая мята или мелисса.

Плитку растапливают на медленном огне, добавляют к массе перец чили. Вымытую клубнику разрезают на половинки, выкладывают их на вафли, поливают растопленным шоколадом. Украшают десерт листками мелиссы или мяты.

Рецепт «Любовные лодочки»

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 3.

Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».
Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из вишни

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Фото shokoladnye formochki dlya klubniki 1.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Посмотрите на фото клубники в шоколаде — такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Фото klubnika v shokolade buket 3.

Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

клубника в белом и молочном шоколаде: рецепт в домашних условиях

Букет из клубники в шоколаде

Фото klubnika v shokolade buket 10.

Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Десерт из клубники

Десерт из клубники

Если есть возможность, можно и нужно готовить десерт из свежей клубники для получения первозданного вкуса блюда. Заморозка ягод полностью сохраняет все витамины и минеральные вещества ягоды, но вкус ее немного меняется.

Заметить разницу могут не все гурманы, так как и свежие ягоды, и сливки должны быть сильно охлаждены. Это способствует созданию более густой консистенции при взбивании десерта погружным блендером.

Мы попробуем составить пошаговый рецепт десерта с клубникой, с фото, используя замороженные ягоды отличного качества. В процессе оттаивания ягоды нужно будет пюрировать блендером. В качестве вариации блюда можно добавить в десерт небольшое количество мороженного (обычный пломбир). Десерт будет более густым, сладким и калорийным.

Для приготовления 2 порций холодного десерта на основе замороженной клубники нам потребуется:

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 1 стакан
  • Сливки свежие — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Мороженое пломбир — 2 столовых ложки
  • Ванилин (по желанию) — на кончике ножа

Инструкция по приготовлению

  1. Приготовим все перечисленные компоненты нашего десерта с клубникой и сливками. Соединим холодные сливки с сахарной пудрой и начнем взбивание сливок с помощью погружного блендера. десерт с клубникой рецепт
  2. Взбитые сливки должны сильно загустеть. Для получения более сладкого и калорийного варианта десерта добавим в сливки немного мороженного. десерты с клубникой фото
  3. Замороженные ягоды клубники должны немного оттаять при комнатной температуре. Затем ягоды помещаются в стакан блендера. Пюрируем ягоды и смешиваем их с заранее взбитыми сливками. вкусные десерты с клубникой

Замороженная клубника должна быть промытой и не иметь плодоножек. Упаковка ягод должна быть абсолютно герметичной. Не допускается повторное замораживание ягод.

Общее время приготовления блюда 15 минут: 5 минут – подготовительные работы, 10 минут – взбивание сливок и приготовление ягодного пюре, перемешивание и раскладывание в креманки.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Читайте так же:
Легкие рецепты десерта из клубники

Десерт из клубники

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Клубника со сливками –5 рецептов, как приготовить ягодный десерт

Клубника со сливками – лучшее лакомство, которое было придумано за тысячелетнюю историю существования десертов. Ягодное яство идеально подходит для начала дня или завершения романтического вечера.

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.
  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Ягодный десерт с желатином

Еще один простой десерт из клубники со сливками – это ягодное желе, напоминающее пудинг.

  • клубника 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • сливки 200 мл;
  • желатин 9 г;
  • сахарный песок 4 ст. л.
  1. Замочить предварительно на 25-30 минут желатин в ½ стакана с холодной кипяченой водой.
  2. Вымыть клубнику, измельчить с помощью миксера до кашеобразного состояния.
  3. В кастрюлю высыпать сахарный песок, влить сливки и молоко, довести до кипения на небольшом огне.
  4. Томить, не допуская кипения, 5-7 минут.
  5. Снять с огня, медленно добавить желатин, перемешивать до его полного растворения и образования однообразной массы.
  6. Добавить клубничное пюре, перемешать.
  7. Разлить по плошкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед сервировкой можно украсить листьями мяты.

Угощение из клубники, сливок и печенья

Если вы ждете гостей, и в запасе имеется 15 минут, можно приготовить ягодный десерт с печеньем. Рецепт очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

  • клубника 200 г;
  • сливки 350 мл;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • печенье 5 шт.;
  • сахарная пудра 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сироп по вкусу.
  1. Раскрошить печенье, размер крошки – по вкусу.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и измельченным печеньем.
  3. Взбить сливки, 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный сахар.
  4. Клубнику измельчить или порезать на средние кусочки (на выбор).
  5. В креманки уложить десерт слоями: смесь печенья и сливочного масла, ягоды, сливки. Повторить слой.
  6. Поместить клубнику со сливками в холодильник на 1 час.
Читайте так же:
Рецепт десерта из банана творога

Перед подачей можно полить сиропом, или украсить кусочками ягод и печенья.

Клубнично-сливочный мусс

Этот рецепт хорошо подойдет для тихого, спокойного вечера в конце рабочей недели.

  • клубника 500 г;
  • сливки 35% жирности 1 ст.;
  • сахарная пудра 5 ст. л.;
  • ром или коньяк (по предпочтениям) 1 ст. л.;
  • мармелад 2 ст. л.
  1. Вымыть клубнику, отрезать хвостики, размельчить в пюре миксером или вилкой.
  2. Добавить ром, настаивать 15 минут.
  3. Взбить сливки, соединить с клубничным пюре.
  4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
  5. Украсить сверху перемолотым мармеладом.

Подавать незначительно охлажденным.

Торт «Клубника со сливками»

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Клубничное компоте (кули) для торта

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Ингредиенты

  • клубника свежая/замороженная – 200 г
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу
  • желатин – 8 г
  • вода – 20 г

Приготовление

klubnichnoe kompote dlya torta1

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

klubnichnoe kompote dlya torta2

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

klubnichnoe kompote dlya torta3

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

klubnichnoe kompote dlya torta4

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

klubnichnoe kompote dlya torta5

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

klubnichnoe kompote dlya torta6

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

klubnichnoe kompote dlya torta7

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

klubnichnoe kompote dlya torta8

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

klubnichnoe kompote dlya torta9

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

klubnichnoe-kompote-dlya-torta11

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector