Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • шоколад – 230 гр.

Начинка:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника — 150 гр.

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Этапы приготовления

  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

  • печенье бисквитное – 500 г;
  • желе со вкусом вишни – 1 уп.;
  • клубника – 500 г. Ягоду можно использовать свежую или замороженную;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 125 мл;
  • жирные сливки – 500 мл.

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

  1. Предварительно замочить желатин.
  2. На дно разъемной формы выложить печенье плотным слоем.
  3. Используя миксер, взбить сахар и сливки.
  4. Ягоду измельчить. Для этого лучше подойдет блендер.
  5. Желатин в сотейнике поставить на медленный огонь, не доводить до кипения. Дать остыть.
  6. Клубнику добавить к сливкам и перемешать.
  7. В полученную массу добавить желатин. Соединить ингредиенты быстро, но при этом аккуратно.
  8. Вылить смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник до застывания.
  9. Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке.
  10. После его остывания (температура должна быть комнатной), залить им торт и снова поставить в холодильник.

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

  • клубника – 0,8 кг;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 150 г;
  • лайм – 70 г;
  • мята – 1 горсть;
  • ревень – 0,7 кг.

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

  1. Ревень тщательно промыть, нарезать на кусочки.
  2. Насыпать его в емкость из металла, поставить на средний огонь.
  3. Промыть ягоду и обсушить. Если она крупная, то нужно ее разрешать пополам или на четвертинки, то зависит от размера.
  4. Простерилизовать банки или просто обдать кипятком.
  5. Мяту тщательно промыть, обсушить. Листики нарезать тонкими полосками.
  6. После закипания ревеня добавить к нему клубнику, перемешать.
  7. Засыпать смесь желированным сахаром.
  8. Увеличить огонь, довести массу до кипения. Кипятить в течение трех минут, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой. Пену, которая образуется, можно убрать шумовкой.
  9. С цитрусовых снять кожуру, порезать их на дольки. Сок нужно сохранить.
  10. Дольки лимона, лайма, сок и мяту высыпать в кастрюлю.
  11. Варить на среднем огне 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился, а клубника сохранила свою форму.
  12. Мармелад еще горячим разлить по банкам и закрыть герметично крышкой.
  13. Поставить банки крышкой вниз. Перевернуть их после остывания мармелада

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • клубника свежая – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Этапы готовки

  1. Измельчить печенье блендером или скалкой так, чтобы не было крупных кусочков. Это первый слот торта.
  2. Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и влить его к печенью, перемешать. Полученная масса должна получиться по консистенции как тесто.
  3. Застелить форму перманентом, чтобы в конце было удобно вытаскивать торт. На дне формы аккуратно разложить печенье и плотно прижать.
  4. Клубнику промыть, разрезать пополам. Выложить ее по всему краю так, чтобы разрезы были в сторону бортиков формы.
  5. Для крема йогурт смешать с сахаром, желатин замочить в теплой воде.
  6. Немного ягоды оставить для декора, а остальное измельчить и добавить к йогурту вместе с желатином.
  7. Залить торт кремом, поставить в холодильник до полного застывания желатина.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта с фруктами

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Крем:

  • сливки (30%) – 200 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить миксером белки, постепенно добавляя соль, сахар и сок лимона. Довести массу до состояния плотной пены на большой скорости.
  2. Застелить противень пергаментом и выложить меренгу ровным слоем, разравнивая верх и края.
  3. Отправить корж на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
  4. Для крема взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пенообразной массы.
  5. Корж вынуть из духовки, остудить.
  6. Перевернуть меренгу на ровную поверхность, заранее выстланную пергаментной бумагой.
  7. Корж полностью намазать кремом. Сверху украсить ягодами. Землянику мускатную промыть, просушить. Если она большая, то их следует разрезать.
  8. Свернуть корж в плотный рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Основные компоненты:

  • творог – 0,4 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • сахар – 40 г;
  • клубника – 100 г;
  • крупа манная – 1 ст. л с горкой;
  • ванилин – по вкусу

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 гр.

Процесс приготовления

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
  2. Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
  3. Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
  4. Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
  5. Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
  6. Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
  7. Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
  8. Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) – 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) – 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) – 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) – 1 шт.;
  • клубника (свежая) – 100 г;
  • желатин – 10 г.

Ингредиенты для приготовления десерта: фото 1

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

Подготовка желатина: фото 2

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

Соединение творога и сметаны: фото 3

3) К ним добавить натуральный мёд.

Добавление мёда: фото 4

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

Взбивание творожной массы: фото 5

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

Добавление в десерт фруктов и ягод: фото 6

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

Перетёртая творожно-ягодная масса: фото 7

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

Подогретый желатин: фото 8

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавление желатина в творожный десерт: фото 9

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

Наполненные творожно-банановой массой креманки: фото 10

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Добавление творожно-клубничной массы: фото 11

Диетические десерты подавать охлаждёнными, украсив сверху свежими ягодами или фруктами.

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана: фото

Десерт из творога — замечательная, полезная и вкусная альтернатива вредным лакомствам.

Клубничный десерт

Клубничный десерт фото

Самое долгожданное за праздничным столом это, конечно, десерт. Вариантов вкусных и полезных десертов, которые можно подать после трапезы, очень много — это фруктовое и диетическое мороженое, торты на желатиновой основе — йогуртовый с фруктами, желейный со сметаной и фруктами , пирожные, например, розочки из слоеного теста с яблоками, эклеры или легкие десерты на желатине и не только. Выбирайте! Предлагаю в вашу копилочку рецептов клубничный десерт со сливками на желатине. Это будут не взбитые сливки, а питьевые. Десерт очень простой, очень вкусный, освежающий и полезный, из свежей или из замороженной клубники. Итак, готовим клубнично-сливочный десерт.

Читайте так же:
Рецепт ягодного соуса к десерту

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 мл питьевых сливок 20% жирности
  • 2.5 ст л сахара
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 25 г желатина

Десерт из клубники

Десерт клубника со сливками — это может быть свежая клубника, политая взбитыми сливками. Но есть еще вариант приготовления — на желатине.

Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем холодными сливками. Оставляем минут на 30 до набухания желатина.

Клубничный десерт фото

Клубнику засыпаем сахаром и пюрируем блендером или в кухонном комбайне.

Клубничный десерт фотоКлубничный десерт фото

В набухший желатин добавляем 1 стакан холодной кипяченой воды и нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Если вы хотите, чтобы десерт имел более сливочный вкус, тогда можно воду не добавлять. При этом порций получится меньше. Хочу сказать, что я развожу водой, так как в конце трапезы, особенно новогодней, хочется легкого освежающего десерта. Но если вы готовите такой десерт в качестве полдника или к чаю, то можно сделать его насыщеннее по жирности.

В растворенный желатин выливаем клубничное пюре.

Клубничный десерт фото

Разливаем по формочкам и в холодильник. Я использую силиконовые формочки для выпечки. Они очень подходят для желе, очень удобно извлекать готовый десерт без всяких повреждений. Советую! Из этого количества продуктов у меня получилось 12 желе.

Клубничный десерт фото

Готовый клубничный десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Ох, и вкуснятина!

Клубничный десерт фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Клубничный торт, рецепт с фото пошагово

Желе из клубники

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Как приготовить «Желе из клубники»

1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.

2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.

3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.

Вкуснейшие рецепты ягодного желе на зиму

Клубничное желе, заготовленное на зимний период, может быть самым разнообразным — с целыми или перетертыми ягодками, из ягодного сока, а также с добавлением цитрусов.

Целая лесная клубника в желе

Десерт, приготовленный по этому рецепту, очаровательно выглядит и обладает неповторимым вкусом. Для него потребуется:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 2 кг белого сахара;
  • 15 г желатина.

Кулинарный процесс требует выполнения последовательных действий:

  1. В толстодонную нержавеющую или эмалированную кастрюлю выложить промытые и просушенные ягоды.
  2. Ввести сахарный песок.
  3. Поставить посуду на плиту, установив невысокий уровень нагрева конфорки.
  4. Довести ягодно-сахарное содержимое до кипения.
  5. Отваривать еще в течение пяти минут и отключить плиту.
  6. Настаивать сладкую массу в течение получаса.
  7. Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить желатин и перемешать содержимое.
  8. После следующего закипания выложить желе с целыми ягодками лесной клубники в предварительно подготовленную стерильную стеклянную тару.

лесная клубника в желе

Протертые ягодки с желатином

Количество ингредиентов в данном случае идентично предыдущему рецепту. Процесс приготовления клубничного желе таков:

  1. Клубничные ягодки измельчить при помощи блендера, миксера или обычной терки со средними делениями.
  2. Переложить ягодную массу в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Проваривать еще десять минут.
  4. Белый сахар соединить с желатином и добавить к ягодной массе.
  5. Через пять минут проваривания распределить десерт по стеклянным емкостям и герметично закатать.

Протертые ягодки с желатином

Готовим клубничное лакомство в хлебопечке

Для этого несложного рецепта потребуется:

  • 2 кило сахарного песка;
  • кило клубничных ягодок;
  • 15 г желатина.
  1. Размять клубнику любым удобным способом и влить в чашу хлебопечки.
  2. Добавить смесь сахарного песка с желатином.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Поставить емкость в хлебопечку и установить программу «Джем».
  5. Переместить десерт в стеклянные баночки после характерного звукового сигнала.

клубника в хлебопечке

Экспресс-рецепт для садовой клубники

Рецепт ароматного желе быстрого приготовления — настоящая находка для большинства хозяек.

Для реализации этой несложной кулинарной затеи потребуется:

  • килограмм свежей садовой клубники;
  • сахарный песок — в два раза больше, чем ягод;
  • 15 г желатина.

Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму

Последовательное описание процесса приготовления:

  1. Перетереть ягодки с белым сахаром.
  2. Добавить желатин.
  3. Сложить в стерильные банки и герметично закрыть.

Ароматное желе из замороженной клубники

В холодное время года, кода свежая клубника недоступна, можно заменить ее замороженными ягодками. Они также идеально подходят для вкуснейшего и нежнейшего желе с удивительным ароматом.

замороженная клубника

Для этого рецепта понадобится:

  • 330-350 г замороженных ягод клубники;
  • 500 мл кипятка;
  • 100 мл холодной воды (минеральной негазированной, отфильтрованной или кипяченой);
  • 50 г белого сахарного песка;
  • 20 г желатина.

Кулинарный процесс осуществляется в такой последовательности:

  1. Клубнику промыть в слегка теплой воде.
  2. Высыпать ягодки во вместительную посуду и засыпать сахаром.
  3. Настаивать в теплом месте в течение получаса.
  4. Слегка оттаявшие клубничные ягодки обдать кипятком.
  5. Используя блендер, измельчить их до пюреобразной массы.
  6. Желатин залить холодной водой и выдержать десять минут, чтобы он разбух.
  7. На медленном уровне пламени, помешивая, прогреть до полного растворения гранул желатина.
  8. Приготовленный желатиновый раствор смешать с ягодной массой.
  9. Тщательно перемешать ингредиенты и дождаться, пока они немного остынут.
  10. Разлить по специальным формочкам для желе и отправить в холодильник.
Читайте так же:
Яблоки с желатином десерт рецепт

ягодное желе

Ягодное ассорти с лимоном

Клубничное желе с добавлением лимона богато натуральной аскорбиновой кислотой, в связи с чем незаменимо для морозного зимнего периода.

Для того чтобы приготовить его, необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г клубничных ягод;
  • 1 плод лимона;
  • кило сахара;
  • 10 г желатина.

Приготовление следует осуществлять в такой последовательности:

  1. Промыть ягодки клубники.
  2. Очистить лимон от кожуры, нарезать на ломтики, извлечь белые перепонки и зернышки, которые могут придавать горечь.
  3. Поочередно измельчить ягодные и цитрусовые ингредиенты до пюреобразного состояния.
  4. Засыпать сахарным песком и перемешать до растворения крупинок.
  5. Поставить на плиту, довести до кипения и проваривать в течение пятнадцати минут.
  6. Ближе к завершению приготовления добавить желатин и проварить еще пять минут.
  7. Дождаться, пока клубнично-лимонное желе немного остынет и загустеет.
  8. Разложить по стерильным стеклянным емкостям.

лимоны и клубника

Вкусное желе из клубники на зиму без желатина — пошаговый рецепт с фото

Конечно, в самой клубнике практически нет пектина, который отвечает за образование желеобразного состояния. Поэтому для приготовления вкусного желе из клубники на зиму без использования желатина потребуется добавление других фруктов/ягод, которые богаты пектином. Например, для этой цели отлично подходят неспелые яблоки. Подробнее о том, как приготовить вкусное желе из клубники на зиму без желатина в пошаговом рецепте с фото ниже.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Необходимые ингредиенты для вкусного желе из клубники на зиму без желатина

  • клубника — 1 кг
  • зеленые яблоки —0, 5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для вкусного желе из клубники для зимы без желатина

  1. Первым делом стерилизуем баночки. Например, можно стерилизовать стеклянную тару в духовом шкафу или на пару. Крышечки также поддаем стерилизации: кипятим их небольшой кастрюльке 15 минут. Обязательно обтираем насухо тару по окончании.

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из клубники на зиму, рецепты

Желе из замороженной клубники

Приятно порадовать семью летними ягодами, когда за окном уже далеко не лето. Однако после заморозки они теряют свой первозданный вкус, и не очень пригодны к употреблению в чистом виде. Обычно хозяйки заготавливают ягоды на зиму для приготовления компота, но также они подойдут для различных десертов. Например, можно сделать желе из замороженной клубники. Оно будет насыщенно вкусом ягоды и невероятным ароматом теплых летних дней.

Прелесть желе в том, что приготовить его можно из любых фруктов и ягод: свежих, замороженных, со своего огорода или же покупных. Десерт доступен в любое время года и не зависит от погодных условий. А в приготовлении требует минимальных физических и материальных затрат, мы будем использовать желатин, его можно заменить на агар, сколько его нужно использовать читайте на упаковке, так желирующие способности различаются в зависимости от типа маркировки.

  • Клубника замороженная — 330-350 г;
  • Вода питьевая холодная — 100 мл;
  • Сахар — 50-100 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода питьевая горячая — 500 мл.

Важные дополнения к рецепту

1. Если Вы хотите переложить застывшее желе на блюдо, опустите емкость с желе в горячую воду на несколько секунд, затем переверните на блюдо.

2. Украсить желе можно тертым шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов или ягод.

3. Не используйте большее количество желатина, чем указано, иначе блюдо получится плотным, резиновым на вкус.

4. Не используйте морозильную камеру для приготовления желе, при низкой температуре желатин теряет свои свойства.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с лимоном

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 0,5 л + —
  • Лимон — 1 шт + —
  • Клубника замороженная — 400 г + —
  • Агар-агар — 6 г + —
  • Сахар-песок белый — 2,5 ст.л. + —

Как сделать вкусное ароматное желе из замороженной клубники пошагово

  1. Для начала нам нужно отмерить указанное количество агара. Сделать это просто, зная, что в 1 ст.л. помещается не больше 2 г вещества.
  2. Когда извлеченная из морозилки клубника чуть подтает (но не разморозится полностью!), ее блендером превращаем в пюре.
  3. Хорошенько моем лимон, обсушиваем кожицу. Потом снимаем с одной его половины цедру в виде спирали, стараясь не задеть ножом белую горькую корку под ней.
  4. Далее выдавливаем около 100 мл лимонного фрэша.
  5. Отмеряем 400 мл воды, засыпаем в нее сахарный песок, кладем лимонную цедру, даем закипеть под крышкой.
  6. Держим в кипящем виде 2-3 минуты, потом снимаем с плиты.
  7. Когда жидкость чуть-чуть остынет, добавляем в нее ягодное пюре, лимонный фрэш, все смешиваем.
  8. Во вторую емкость выливаем остаток воды, засыпаем туда агар и все размешиваем. Теперь нужно растворить желейные гранулы, и для этого емкость отправляем на огонь.
  9. Когда вода с загустителем закипит, мешаем ее с полминуты, потом убираем с огня.
  10. Теперь в раствор агара постепенно вводим ягодное пюре, не переставая мешать. Масса должна закипеть. Процесс этот происходит довольно бурно, и чтобы будущее желе осталось в кастрюле, а не пролилось на плиту кипящим ягодным потоком, его мешаем в течение 1 минуты, а потом снимаем с жара. Пенку, что появится на поверхности ароматного «киселя», нужно снять.
  11. Горячую еще жидкость разливаем по стеклянным порционным креманкам. Рекомендуем класть в бокалы холодную ложку – она заберет на себя жар и предохранит их от растрескивания.

Как только разлитое по порциям желе остынет до комнатной температуры (потребуется около 30 минут), его отправляем в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Клубничное желе: рецепт с желатином из измельченной клубники

Желе из клубники

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

Как приготовить «Желе из клубники»

1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.

Читайте так же:
Десерты с яблочным повидлом рецепты

2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.

3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Желе из клубники на зиму нужно готовить из правильно подобранного сорта ягод и предварительно подготовленных. Приобрести сейчас их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красные спинки часто украшают полки супермаркетов. Такие плоды подойдут для создания десерта, но лучшими вкусовыми качествами обладает домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной почвы и освещения.

Подбирайте для желе из клубники самые спелые ягоды. Мягкие или слегка зеленые для вкусной заготовки не подойдут. Промывать плоды нужно аккуратно, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде. Предварительно нужно снять все плодоножки, чтобы под зеленым хвостиком не оставалась грязь и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся чистыми, не будут нуждаться в слишком тщательной обработке.

  • Как выщипать брови ниткой
  • УЗДГ вен нижних конечностей
  • К чему снится младенец мальчик и девочка

клубничное желе фото клубничное желе из желатина клубничное желе в стаканчиках клубничное желе в фужере самое лучшее шампанское в мире

Сметанное желе со свежей клубникой к празднику

Появление на праздничном столе домашней «желейки» из сметаны с ягодными вкраплениями всегда вызывает фурор у гостей и съедается в момент. Делать его так же просто, как и десерты по предыдущим рецептам.

Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится угощение. Ягоды лучше брать плотные, чтобы при разрезании кусочки оставались целыми. Количество сахара варьируем по вкусу.

Ингредиенты

  • Клубника крупная – 200 г;
  • Сметана домашняя – 250 мл;
  • Сахарный песок белый – 3 ст.л.;
  • Вода очищенная горячая – 1 стакан;
  • Гранулы желатина – 2 ст.л.

Как вкусно делается желе из клубники и сметаны

  1. Сметану нужно достать из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления. Слишком холодный продукт не сможет принять в себя желатиновый компонент, и он образует комки.
  2. Теперь нужно растворить желатиновые гранулы. Их заливаем кипятком, размешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  3. Моем клубнику, удаляем зеленые цветоножки, собираем с нее влагу бумажным полотенцем, делим большие ягоды на половинки или четверти, мелкие оставляем целыми.
  4. Сахар засыпаем в сметану и миксером взбиваем до растворения сладких кристаллов. Добавляем желатиновую воду, которую предварительно фильтруем марлей, ягодную нарезку, перемешиваем все, раскладываем десерт в креманки по порциям и отправляем в холод на 2 часа.

Легкий освежающий десерт с низкой калорийностью весьма актуален с летнюю жару. Зная, как сделать своими руками вкусное желе из клубники, можно бесконечно экспериментировать с самыми разными ягодными и фруктовыми вкусами в поисках идеального сочетания. Главное — правильно рассчитать время, необходимое для приготовления любимого угощения, чтобы оно поспело как раз к столу.

Способ приготовления желе

Всем известно, что готовить желе — дело совсем простое. Достаточно смешать ягодный сироп или сок с набухшим желатином и сахаром и отправить застывать. Уже через несколько часов можно будет лакомиться вкусным десертом. Другое дело — клубничное желе на зиму. Оно должно быть не только вкусным и красивым, но еще и простоять хотя бы несколько месяцев. Потому технология приготовления имеет свои нюансы.

И все же, ничего сложного нет. С этим блюдом справится любая хозяюшка, имеющая хотя бы минимальный опыт приготовлнеия домашних заготовок. Итак, готовим вкусное клубничное желе.

  • ягоды — 2 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — 40 г.

Из подготовленных ягод делаем пюре. Лучше всего воспользоваться блендером. Засыпаем сахар и даем немного постоять, чтобы его кристаллики растворились, а ягоды пустили сок. В это время запариваем желатин в небольшом количестве горячей воды.

Смешиваем желатин с ягодным пюре, тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Пока наше будущее желе варится, не забываем его помешивать.

Тщательно моем и отправляем стерилизоваться банки, в которых будет храниться наше клубничное желе, рецепт которого не содержит никаких искусственных консервантов.

С ягодного варева обязательно снимаем пенку. Когда оно закипит, варим еще минуты 2-3, помешивая. После этого можно разливать по банкам.

Желательно подержать банки на водяной бане или простерилизовать в духовке. Тогда точно не возникнет никаких проблем с сохранностью заготовки.

Десерт с клубникой

Пожалуй, самый распространенный десерт с клубникой — свежие ягоды в сладком желе, разложенные в кондитерские корзинки. Это самый простой вариант, практически не требуемый усилий и подготовки. Готовые кондитерские корзинки или тарталетки, свежая клубника и пищевой желатин — и всего полчаса вашего времени, ожидание застывания.

Фрукты и ягоды, кроме клубники, можно использовать самые разнообразные — от яблок до полной экзотики. Принцип желе прост: фрукты, сахарный сироп и желатин. Десерты с желе всегда очень вкусные, например — вишневое желе!

Так сложилось, что клубники я не ем, у меня на нее аллергия. А вот мои домашние уплетают клубнику с неимоверной скоростью и вдохновением. И, при определенных обстоятельствах, могут съесть ее ведро. Были прецеденты, и не раз. Впрочем и любой десерт с клубникой имеет феерический успех!

Помнится, в Лас-Вегасе в октябре свежая клубника стоила очень дорого. В заведениях питания по принципу «шведский стол», клубники можно было съесть точно по объему доступного внутреннего пространства организма, чем моя супруга и воспользовалась, пока я дегустировал крабов и устриц, а на десерт ел чизкейк.

Собственно, потреблять клубнику моя половинка способна сколько угодно и где угодно. И, что удивительно, без видимых ограничений. Во Флоренции она с наслаждением ела клубнику со взбитыми сливками, с мороженым и вообще непонятно с чем. Самое удивительное, что она пробовала — десерт с клубникой в сладких корзинках с желе. Вкусные сладкие корзиночки со свежей клубникой и прозрачным желе, похожим на лед.

Читайте так же:
Десерт бананы со сгущенкой рецепт

Полезное желе для детей из клубничного сока с бананом

Не все дети любят есть фрукты, но многие «нехочухи» обожают фруктовые и ягодные соки. Они будут с удовольствием уплетать желейные десерты домашнего приготовления. Да и мама, сделав для малышей это полезное угощение, сможет полакомиться им, не переживая о его калорийности.

В 100 г мармеладного лакомства – в среднем 50 кКал, в зависимости от используемых соков.

Ингредиенты

  • Свежий клубничный фрэш – 1,5 стакана;
  • Сок из бананов – 1,5 стакана;
  • Желатин пищевой в гранулах – 15 г.

Как приготовить клубничное двухслойное желе

  1. Берем небольшую нержавеющую емкость, выливаем в нее сок из клубники без мякоти, добавляем половину заготовленных желатиновых гранул, все хорошо мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Потом посудину с соком помещаем на плиту, включаем минимальный огонь, и греем, не переставая мешать, до 40С. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем кастрюльку с огня. Желе из клубники почти готово – нужно только дать ему остыть, разлить по порционным креманкам и отправить в холод на 2 часа.
  3. Точно так же делаем «желейку» и из бананового фрэша. Еще через 2 часа клубничное желе с банановым соком по такому простому рецепту будет готово!

Свойства Клубничного желе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Клубничное желе ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Клубника, а если быть точными, садовая крупноплодная земляника, относится к одним из самых распространенных и любимейших ягод не только у нас в стране, но и многих других уголках мира. Вкусная, неимоверно ароматная, да еще и очень полезная, в России она созревает в числе первых летных ягод.

Готовят из клубники огромное количество самых разнообразных десертов – муссы, кремы, мороженое, напитки. Ее очень часто добавляют при приготовлении тортов и пирогов, а также консервируют на зиму в виде клубничного варенья или джема. Особого внимания, к слову, заслуживает такой легкий и ароматный десерт из этой красной ягоды как клубничное желе. Сделать его не составит особого труда, а наслаждение от готового блюда сложно описать словами.

Между тем, желе – яркий и очень красивый десерт — был придуман французскими кондитерами, которые впервые сделали его на основе фруктового сока и желатина. Вообще, главной задачей любого повара при приготовлении клубничного желе является прозрачность готового продукта. Особенно это необходимо с том случае, когда сквозь празднично-насыщенного цвет желе должны быть видны ягоды или кусочки нарезанных фруктов.

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте клубничное желе, которое прослоите другими видами этого лакомства. К примеру, отлично подойдет лимонное желе, обладающее насыщенным желтым цветом, и желе их киви, окрас которого зеленый. Многослойное желе разного цвета в стеклянном бокале – высший пилотаж кондитерской эстетики.

Кроме того, клубничное желе можно использовать и для приготовления тортов и тартов (открытых пирогов), где в первом случае оно выступает в качестве легкой начинки, а во-втором — служит ароматной заливкой клубники или других ягод и фруктов. Согласитесь, клубничное желе — любимое лакомство практически каждого ребенка, а если еще и с ягодками! Такой десерт не стыдно подать в чистом виде, а можно украсить листочками свежей мяты, шариками мороженого, сметанным кремом или сливочным сыром.

Секреты вкусного желе для больших и малых сладкоежек

  • Вряд ли кто-то удивится, узнав, что любимое многими клубничное желе в домашних условиях делается на основе желатина. Не смотря на природное происхождение загустителя, им лучше не злоупотреблять. Положив его слишком много, в итоге получим нечто, напоминающее резину. К тому же чрезмерное количество желатиновой основы придаст ему не слишком приятный специфический привкус.
  • Слишком подслащивать домашнюю «желейку» тоже не стоит – будет утрачен природный вкус главной летней ягоды. Если же угощение получилось несладким, исправить ситуацию поможет фруктовое мороженое, богатое сахарозой.
  • Самое ароматное желе получается именно из свежей клубники, выращенной на собственном приусадебном участке.

Какая посуда понадобится

Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.

  • Как стать диетологом — что нужно для этого. Как стать диетологом без медицинского образования, с помощью курса
  • В каких продуктах питания содержится глютен
  • Болезнь Крона — что это такое: симптомы и лечение

Особенности и сроки хранения

Самое лучшее место хранения сладкого угощения – холодильник. В этом месте оно не потеряет свои вкусовые качества 8-10 месяцев. Стоит знать, что в морозилке желе не хранят. Заморозка приведет к его разжижению.

В откупоренной банке продукт держат не дольше 5-7 суток. А если заготовка будет долго стоять при комнатной температуре, то она начнет плавиться. Поэтому продукт надо подавать на стол прямо из холодильника и быстро его съедать.

Клубничное желе просто и в приготовлении, и в хранении. Хозяйке надо затратить совсем немного времени, и вкусный ягодный десерт будет готов. Его можно употреблять, как отдельное блюдо, можно добавлять в мороженое или коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector