Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничное желе

Клубничное желе

Клубничное желе

Ароматное и очень вкусное желе из клубники с желатином можно приготовить у себя дома. По этому простому и доступному рецепту десерт получится даже у начинающих кулинаров — проверено. Прохладное и освежающее клубничное желе — отличный полдник для всей семьи.

Клубнику для приготовления желе можно использовать совершенно любой кондиции, правда, от натуральной сладости ягоды зависит количество сахара. По желанию перед подачей можно украсить готовое желе свежими ягодами, взбитыми сливками и веточками свежей мяты (мелиссы).

Ингредиенты:

ВодаВода ( 650 миллилитров ) КлубникаКлубника ( 300 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 20 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Клубничное желе. Шаг 1

Для приготовления домашнего клубничного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подойдут как свежие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его надо. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде.

Клубничное желе. Шаг 2

Именно для желе подойдут любые ягоды — не только красивые, но и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Клубничное желе. Шаг 3

Когда вода стечет, удаляем хвостики.

Клубничное желе. Шаг 4

В кастрюльку или сотейник наливаем 600 миллилитров воды, кладем туда же клубнику и ставим на огонь.

Клубничное желе. Шаг 5

Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как ягода не очень сладкая) и варим клубничный компот. Буквально пару минут после закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

Клубничное желе. Шаг 6

В это время в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) — пусть постоит полчаса.

Клубничное желе. Шаг 7

Желатин набухнет — его нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Клубничное желе. Шаг 8

Настоявшийся клубничный компот процеживаем — он еще теплый. Ягоды аккуратно отжимаем руками или ложкой.

Клубничное желе. Шаг 9

Наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин в процеженный клубничный компот.

Клубничное желе. Шаг 10

Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.

Клубничное желе. Шаг 11

Разливаем клубничный компот с желатинок в формочки или вазочки — как хотите. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 порции.

Клубничное желе. Шаг 12

Ароматное и очень вкусное клубничное желе готово — можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Топ-5 десертов из клубники

Топ-5 десертов из клубники от Шефмаркет

Клубника отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она подходит для приготовления различных десертов. В составе ягоды содержится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому клубника полезна для здоровья, поможет избавиться от лишних килограммов и продлить молодость! Употреблять ягоду лучше в свежем виде, так удастся получить большее количество питательных веществ. При термической обработке многие полезные компоненты разрушаются. Поэтому при приготовлении блюд следует сокращать время длительного нагрева до минимума.

Среди полезных свойств клубники следует отметить повышение иммунитета, защиту организма от неблагоприятных внешних факторов, улучшение зрения. Ягода полезна для фигуры. Во-первых, она отличается низкой калорийностью. Во-вторых, она обладает низким гликемическим индексом. Это значит, что клубника не повышает уровень сахара в крови, предупреждает риск развития сахарного диабета 2 типа. В-третьих, ягода способствует расщеплению жиров. Поэтому с ее помощью удастся избавиться от лишних сантиметров.

Читайте так же:
Желатин сметана фрукты десерт рецепт

Топ-5 десертов из клубники

Существует огромное количество десертов на основе клубники. Мы рассмотрим те, которые позволяют получить максимальную пользу, то есть лакомства с минимальной термической обработкой. Из клубники можно приготовить не только очень простые десерты, но и целые торты, которые украсят праздничный стол!

Сорбет из клубники

В жаркую погоду очень хочется полакомиться вкусным мороженым. Но есть его прекрасная альтернатива – сорбет из клубники. Готовится десерт очень быстро. Его можно делать в виде ледяного напитка или замораживать полностью, получая полезный натуральный ягодный лед. В состав рецепта входит мята. Ее выкладывают вместе с уже готовым сорбетом.

Сорбет готовится очень легко. Важно лишь каждый час доставать лакомство и тщательно перемешивать с помощью блендера. Такая простая манипуляция поможет разбить кристаллы льда и сделать консистенцию гладкой. Вкусный полезный десерт – именно так можно кратко описать сорбет. Он станет отличным лакомством, которое охладит в жаркую погоду!

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм;
  • Лимон – 1 крупный;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Мята – несколько листиков для подачи.

Способ приготовления:

  1. Клубнику промывает, просушиваем, очищаем от плодоножек, нарезаем тонкими пластинками по 2-4 мм. Несколько ягодок нужно оставить. Они нам пригодятся для украшения при подаче;
  2. Выкладываем порезанную ягоду в сотейник, засыпаем сахаром. Добавляем 25 мл воды;
  3. Из лимона необходимо получить сок. Для этого используем соковыжималку. Если ее нет, то лимон можно энергично прокатить по столу, немного придавливая. Как только пойдет цитрусовый аромат, разрезаем его на две половинки и аккуратно выдавливаем сок, следя за тем, чтобы косточки не попали внутрь;
  4. Добавляем лимонный сок к клубнике и оставляем на полчаса. За это время ягода даст сок;
  5. Пюрируем массу, а затем пропускаем через сито. Последнюю процедуру можно опустить;
  6. Выливаем основу в большую емкость. Важно, чтобы она растеклась по дну;
  7. Убираем сорбет на час в морозильник;
  8. Достаем десерт и перемешиваем его вилкой или жестким венчиком, опять убираем в морозильник. В следующий час повторяем процедуру. Желательно сделать манипуляцию 3-4 раза;
  9. Оставляем сорбет в морозильной камере на всю ночь;
  10. Достаем десерт столовой ложкой и выкладываем на тарелку. Можно ложку опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы было проще достать массу из емкости;
  11. Украшаем лакомство разрезанной клубникой и мятой, подаем к столу!

Йогуртовый торт с клубникой без выпечки

Приготовить вкусное и полезное лакомство можно за считанные минуты. При этом на столе окажется красивый торт, который сможет украсить даже праздничный стол. Тортик идеально подойдет для летнего периода, когда много ягоды и не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым. В качестве основы для десерта будем использовать сладкий йогурт. Конечно, лучше покупать клубничный или ягодный продукт, чтобы подчеркнуть вкус клубники.

Десерт получается низкокалорийным. Его можно кушать детям и взрослым, а также всем тем, кто придерживается строгих диет. В разрезе он выглядит очень эффектно. Поэтому тортик обязательно понравится вашим близким и гостям! В его высоких вкусовых характеристиках можно не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Клубничный йогурт – 1 литр;
  • Печенье типа «Юбилейное» (можно использовать фитнес-печенье) – 500 грамм;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Желатин – 30 грамм;
  • Мята – несколько листиков или стеблей.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем с помощью блендера или любым другим удобным способом. Добавляем к крошке молоко и тщательно размешиваем. Масса должна быть похожа на эластичное тесто. Молоко выливаем постепенно, так как в зависимости от консистенции печенья его может потребоваться чуть больше, или чуть меньше;
  2. Заливаем желатин водой (примерно 150-180 мл) и оставляем для набухания;
  3. Выкладываем массу из печенья на дно формы для торта, сверху раскладываем клубнику;
  4. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения крупинок. Кипятить его нельзя! В противном случае он потеряет свои желирующие свойства;
  5. Добавляем желатин в йогурт и размешиваем до однородности;
  6. Заливаем йогуртовой массой клубнику. Отправляем тортик в холодильник на всю ночь;
  7. Утром украшаем торт свежей ягодой, мятой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Клубничный смузи

Данное лакомство оценят приверженцы ЗОЖ. Десерт получается невероятно нежным, вкусным, самое главное – полезным! Важно правильно выложить смузи – отдельными слоями. Так десерт будет выглядеть более эстетично.

Для приготовления смузи нам потребуются обычные овсяные хлопья. Не стоит использовать продукт быстрого приготовления, так как в нем мало питательных веществ. В состав входит также йогурт. Лучше использовать классический продукт, в котором нет сахара. Самый идеальный вариант – использовать йогурт домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Клубника – 8-10 штук;
  • Спелый банан – 2 штуки;
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • Классический йогурт – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие куски, выкладываем в чашу блендера, добавляем овсяные хлопья и йогурт. Взбиваем массу до однородности;
  2. В отдельную миску выкладываем клубнику. Ягоду предварительно нужно промыть, просушить, очистить от плодоножек. Взбиваем клубнику погружным блендером;
  3. Берем стаканы или креманки. Наполняем их банановой массой, сверху выкладываем пюре из клубники;
  4. Украшаем смузи нарезанными дольками клубники и целыми овсяными хлопьями.

Приготовленный десерт идеален для завтрака. Он подойдет на полдник или в качестве полезного перекуса.

Шейк из клубники

В летний период коктейли становятся все более популярными. Когда много ягоды, то вполне можно сделать вкусное лакомство с молоком и клубникой. Для приготовления шейка потребуется обычный блендер. Существует два варианта напитка. Детский вариант готовится с мороженым, взрослый – с алкоголем. В качестве алкогольной составляющей используют ром или виски.

Клубничный коктейль прекрасно охлаждает, освежает и насыщает. С его помощью удастся получить ценные витамины и минералы. Если вы не любите классические молочные продукты, то можно использовать растительное молоко. Очень вкусным получается коктейль на основе кокосового или овсяного молочка.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 300 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Пломбир – 150 грамм;
  • Мед – несколько кубиков/по желанию.

Способ приготовления:

  1. Ягоду выкладываем в сито и промываем, даем лишней воде стечь. Очищаем ягоду от плодоножек и выкладываем в чашу блендера;
  2. Засыпаем ягоду сахаром, заливаем молоком. Взбиваем массу до однородности;
  3. Добавляем к ягоде пломбир и лед. Еще раз взбиваем смесь;
  4. Разливаем ее по стаканам и подаем к столу.

Английский десерт из свежей клубники

Представленный ниже рецепт лакомства подойдет для тех, кто любит плотные десерты. Он очень сытный и невероятно вкусный, но довольно калорийный. Поэтому количество съеденного лучше контролировать! В основе десерта лежит бисквит, который можно испечь самостоятельно или взять уже готовый. Последний вариант существенно экономит время приготовления.

Также нам понадобится итальянский сладкий сыр маскарпоне. Брать лучше именно его. Ведь заменители не будут отличаться аналогичными вкусовыми характеристиками. Хотя с их помощью можно поэкспериментировать. Количество ингредиентов указано на 1 большую форму или 6-8 маленьких.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж – 300 грамм;
  • Свежая клубника – 700 грамм;
  • Маскарпоне – 450 грамм;
  • Сливки 30% жирности – 200 миллилитров;
  • Белый шоколад – 2 плитки по 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бисквитный корж нарезаем небольшими кусочками толщиной по 2 см и выкладываем на дно формы;
  2. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и разминаем вилкой. Ягода должна дать сок. Разминать ее до однородности не стоит, так как будет лучше, если кусочки будут ощущаться;
  3. Выкладываем половину ягоды на бисквит и отправляем массу в холодильник на 15-20 минут. За это время бисквитные ломтики пропитаются клубничным соком и станут более нежными;
  4. Сливки смешиваем с сыром и взбиваем до однородности;
  5. 150 грамм шоколада растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем, чтобы масса быстрее растопилась и стала однородной;
  6. Половиной шоколада поливаем бисквит с клубникой, оставшуюся часть добавляем к сливочно-сырной смеси и еще раз взбиваем;
  7. Выкладываем на шоколад оставшуюся клубнику, которую сверху покрываем кремом;
  8. 50 грамм шоколада натираем на терке. Посыпаем шоколадной крошкой наш десерт;
  9. Отправляем лакомство на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу!
Читайте так же:
Творог ягоды желатин десерт рецепт

Существует немало вкусных десертов, в которых клубника проходит термическую обработку. Но в этом случае ягода не несет пользы для организма человека в полном объеме. Поэтому мы рассмотрели десерты со свежей ягодой.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Из клубники получается освежающее мороженое и сорбеты, молочные коктейли, смузи и чизкейки. В этой подборке собраны 5 модных десертов, которые не только вкусны, но и низкокалорийны. Источник: https://gazeta.ua

Клубника под йогуртом

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Ингредиенты:

клубника, греческий йогурт, мята, мед. Количество зависит от формы посуды, в которой будет охлаждаться десерт.

Приготовление:

Клубнику перебить в блендере до состояния пюре. Выложить на дно посуды. Сверху добавить йогурт, украсить листиком мяты.

Тонкой струйкой полить медом. Охладить около 30 мин. в холодильнике. По желанию можно сделать несколько слоев, а чтобы он стал более питательным – выложить на дно сырые овсяные хлопья.

Клубнично-базиликовый сорбет

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Ингредиенты:

клубника – 250 гр, базилик – 1 пучок, сахар – 3 ст. л., вода – 70 мл.

Приготовление:

Приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, вскипятить на плите. Смешать клубнику, листья базилика и сироп в блендере до состояния пюре.

Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Время от времени доставать и помешивать. Достать, перемешать и есть. По желанию, можно смешать со свежей клубникой.

Легкий клубнично-банановый чизкейк

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Ингредиенты:

300 гр белого крем-сыра, пакетик ванильного сахара, 400 гр клубники, 2 банана, печенье.

Приготовление:

Взбить в блендере фрукты с творогом и ванилью. Разложить в прозрачную посуду.

Раскрошить руками печенье и посыпать каждый десерт.

Клубничный смузи

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Ингредиенты:

клубника – 200 гр, стакан молока, натуральный йогурт – 150 гр.

Приготовление:

Охладить все продукты. Взбить все в блендере. Украсить мятой.

Шоколадный клубнично-банановый десерт

Клубничные десерты: 5 модных блюд этим летом

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 100 гр,
  • обезжиренный творог – 500 гр,
  • клубника – 200 гр,
  • бананы – 2 шт,
  • кофе вареный – 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть клубнику, порезать ее на 2 части. Очистить и порезать бананы на кружочки. Натереть на терке шоколад.

Взбить миксером (или в блендере) сыр, влить в него кофе. В посуду выложить часть бананов, сверху – часть клубники, полить сыром и посыпать шоколадом. Затем слои повторить в той же последовательности еще 2 раза.

Клубничные десерты

Какая же сейчас прекрасная пора, самое время побаловать себя клубничными десертами.
Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках.
Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее замечательные десерты.
Например, по этим рецептам. Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю.

Читайте так же:
Запеченная тыква рецепт десерта

1. Клубника со сливками, творогом и грецкими орехами

Самый популярный способ поедания клубники — со сливками. А если добавить к ним еще немного взбитого творога и грецких орехов, то получится что-то новенькое. Стоит попробовать!

клубничные десерты

Понадобится:

На 4 порции:

  • 0,5 кг клубники
  • 250 г жирного творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2,5 ст. ложки сахарной пудры
  • листики мяты
  • целые ягоды клубники для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, обсушить, протереть через сито, соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
  2. Творог взбить миксером, постепенно добавляя сахар и вливая сливки. Грецкие орехи измельчить блендером.
  3. Клубничное пюре выложить в креманки, затем положить творожный крем. Посыпать орехами, украсить целой клубникой и листиками мяты.

2. Легкий клубничный крем

Для приготовления этого блюда нужно просто взбить миксером клубнику, яйца, сметану и молоко. Добавить к получившейся массе желатин и убрать в холодильник. Чудесный летний десерт готов!

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек.
  3. Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.

3. Клубника в темном и белом шоколаде

Как доставить радость детям, знает каждая мама. Например, обычную ягоду с собственного огорода можно обмакнуть в растопленный разноцветный шоколад — и получится восхитительное лакомство для сладкоежек.

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  2. Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  3. Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.Читайте также:»Летние десерты»

4. Йогуртовый десерт с клубникой, творогом и миндальным печеньем

Свежий творог, натуральный йогурт, печенье, клубника — и перед вами легкий и вкусный летний десерт. Осталось только приложить немного усилий для его приготовления.
Этот десерт с клубникой не требует выпекания и долго хранится в холодильнике.

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 20 г желатина
  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 200 г миндального печенья
  • 300 г творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 150 г сахарного песка
  • цедра 1 лимона
  • ломтики лимона
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Ягоды нарежьте. Печенье искрошите.
  2. Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой и на дно уложите печенье.
  3. Творог протрите через частое сито. Затем перемешайте с йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Желатин распустите на горячей водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и хорошо перемешайте.
  4. Получившуюся массу вылейте в форму на печенье и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей десерт выложите на блюдо, пленку снимите. Верх украсьте лимонными дольками, мятой и подайте на стол.
Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

5. Творожно-клубничный торт без выпечки

Чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным, за основу для этого торта мы взяли творог. Смешав его со сливками и сахаром, получили легкую воздушную массу. Зафиксировали ее с помощью разведенного желатина, дали настояться в холодильнике и украсили свежей клубникой.
Обязательно сохраните этот рецепт творожного торта с клубникой в своей копилке сладких десертов. Легкий, воздушный, с ароматными ягодами внутри, он словно тает во рту. Этот торт станет любимым лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  2. В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром.
  3. Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  4. Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  5. Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  6. Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку.
  7. Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  8. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.Читайте также:«Приготовление десертов»

6. Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь!
Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 1/2 стакана сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных)
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

7. Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть больше терпения. Зато результат превзойдет все ожидания! В рецепте можно использовать замороженные ягоды.

Необычный десерт — клубника в ягодном желе из малины и вишневого сока. Будет чем удивить своих близких и друзей: такое вряд ли кто-то из них пробовал!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector