Китайский десерт борода дракона рецепт
Лучшие десерты мира (25 фото)
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.
Россия. Сырники «Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле «Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг «В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог «Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны «Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.»
Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса «Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
Как приготовить популярный Китайский десерт Сладкие нити из карамели
Смотрите другие видео Тортомания Рецепты как готовить Идеи украшения тортов Детские торты своими руками ? Как приготовить популярный Китайский десерт Борода дракона пошаговый видео урок Рецепт десерта Карамель сахар-110г вода-75г сироп глюкозы-17г уксус-0,5 столовой ложки варить карамель до 132* Начинка любые измельченные орехи по вкусу Как все сделать смотрите видео
lyubov sokolova
Спасибо за необычный мастер-класс,сколько чудес в разных рецептах-очень интересно.
Marianna Klivach
Офигеть,что только не придумают спасибо
Oksana Mischenko
Добрый вечер, подскажите пожалуйста а карамель должна быть мягче чем леденцы, так как леденцы мы варим до 150 градусов, я варила до 140 градусов, ожоги получила а нити нет, сильно она крошилась, подогрев не помог очень быстро застывала
Элина Бейгус
не китайцы а японцы
Юра Метелица
Пробовал из турции привозили вкусно похоже на халву
KawaiiYanao
а можно без шоколада внутри? И какой он на вкус? Ну то есть эти белые ленточки.
Шухрат Тогаева
malohat rahimova
a u NAS v yzbekistane eto nazivayetsa pashmak
Анна Филистович
А где можно купить сироп глюкозы.
Зоя Кочкаева
Это очень вкусно,если вместо уксуса добавить сок лимона,а вместо крахмала обжаренную пшеничную муку. попробуйте.
Ринат Флоил
китайцы только говно могут есть а это турецкая сладость
Костя Ивлев
У меня печальный опыт поедания этого десерта- зуб откололся. По ощущениям, как сладкая вата, но потом . карамель есть карамель
Екатерина Ильченко
Столько времени и возни, . — оно того не стоит.
irina k.
Я с замороженным медом видела, нити тонкие, ровные
-kalbinur
Спасибо за рецепт! Моя мама попробовала целых 3 раза, но не получилось. Теперь сидит и плачет Я говорю: зато сахар не будем покупать!
Alena Non
Вы очень сильно уварили сироп. Лучше градусов до 115. И чаще окунать в муку/крахмал.
vlad Os
как же убого получилось -_-
Jjika Beisheeva
Не знаю, я люблю этот десерт. У нас вместо крахмала используют обжаренную муку.
торты и не только от самоучки
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заменить уксус на лимонную кислоту или сок,и как долго оно хранится? Спасибо.
Ирина Камалова
Обжарте муку и смешайте с молотыми орехами
Далее эту смесь используйте вместо крахмала,т.е.в ней обсыпайте нити.Затем берете рюмку и наполняете кусочками этих нитей,только не плотно,иначе не откусить,не вытянуть ниточку.По вкусу не то ореховая халва,не то нуга,очень сладкая жевачка .Попробуйте,вкусно.Я вчера извазюкала стеклянное блюдо этой карамелью(формы такой не было) ,но нити получились.Кстати,готовность карамели проверяют так-берут капельку в рот,если образовался леденец во рту.то она готова.И еще,во время варки ,я ее непрерывно мешала,так было сказано в турецкоузбекском рецепте.
Конфета из бороды дракона
Конфеты из бороды дракона ( упрощенный китайский : 龙须 糖; традиционный китайский : 龍鬚 糖) или китайская сладкая вата — это традиционное искусство Китая ручной работы . Это традиционное китайское кондитерское изделие, похожее на халву из зубной нити или западную сахарную вату , которую можно найти во многих китайских общинах . Конфеты из бороды дракона были первоначально созданы в Китае, но вскоре стали популярными и стали региональным деликатесом в других частях Восточной Азии, таких как Корея , а также (и в последнее время) в Канаде , Турции , Сингапуре и США. .
Он имеет низкое содержание сахара (19%) и низкое содержание насыщенных жиров (2%). [1] Для сравнения, сахарная вата обезжиренная с очень высоким содержанием сахара (94%). [2] борода конфеты дракона имеет очень короткий срок годности . Он очень чувствителен к влаге [3] и имеет тенденцию таять при воздействии более высоких температур, особенно в теплую погоду.
Согласно легенде, Конфета Борода Дракона была изобретена во времена китайской династии Хань [4] поваром императорского двора, который однажды развлекал Императора , выполнив сложные шаги по изготовлению нового кондитерского изделия, которое включало растягивание подобной тесту смеси, состоящей из риса. муку на мелкие тонкие пряди. Эти пряди напоминали Императору бороду дракона и были достаточно липкими, чтобы легко прилипать к лицу, поэтому смесь получила название «Конфета для бороды дракона». Название также может быть связано со статусом мифического дракона как символа китайского императора [5] поэтому представление кондитерского изделия в виде конфеты «Борода дракона» было сочтено приемлемым из-за социального характера конфеты. Он был зарезервирован только для правящего класса из-за сложности процесса подготовки.
Dragon Борода Candy стала источником конфликта несколько столетий спустя, однако, как и во время китайской культурной революции Красной гвардии , действуя по приказу Коммунистической партии Китая , запретил китайский население принять участие в мероприятиях , которые можно было бы отнести к Династия Хан. [6] Первоначальная редкость конфет в сочетании с политикой правительства, запрещающей это искусство, сделали ремесло изготовления Конфеты Бороды Дракона еще более изолированным и редко применяемым. Тем не менее, в последние годы это искусство вновь появилось в туристических направлениях, таких как уличные фестивали, и даже распространилось в более отдаленные уголки земного шара благодаря преданным своему делу мастеру.
Традиционно конфеты Dragon’s Beard Candy изготавливаются из сахара и мальтозного сиропа, хотя рецепты, основанные на кукурузном сиропе , сейчас используются в Соединенных Штатах. Основные ингредиенты [1] Конфеты Борода Дракона включают примерно 75 граммов мелкого белого сахара, 75 граммов арахиса , 75 граммов сушеного кокоса , 38 граммов семян белого кунжута , 150 граммов кукурузного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки. . Из-за наличия большого количества сиропа в конфетах очень высокое содержание сахара.
Конфета из бороды дракона
Конфеты из бороды дракона ( упрощенный китайский : 龙须 糖; традиционный китайский : 龍鬚 糖) или китайская сладкая вата — это традиционное искусство Китая ручной работы . Это традиционное китайское кондитерское изделие, похожее на халву из зубной нити или западную сахарную вату , которую можно найти во многих китайских общинах . Конфета из бороды дракона была первоначально создана в Китае, но вскоре стала популярной и стала региональным деликатесом в других частях Восточной Азии, таких как Корея , а также (и в последнее время) в Канаде , Турции , Сингапуре и США..
Он имеет низкое содержание сахара (19%) и низкое содержание насыщенных жиров (2%). [1] Для сравнения, сахарная вата обезжиренная с очень высоким содержанием сахара (94%). [2] борода конфеты дракона имеет очень короткий срок годности . Он очень чувствителен к влаге [3] и имеет тенденцию таять при воздействии более высоких температур, особенно в теплую погоду.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 История
- 2 Подготовка
- 3 Сравнение с западной сладкой ватой
- 4 Презентация
- 5 См. Также
- 6 Ссылки
- 7 Внешние ссылки
История
Согласно легенде, Конфеты Борода Дракона были изобретены во времена китайской династии Хань [4] поваром императорского двора, который однажды развлекал Императора , выполнив сложные шаги по изготовлению нового кондитерского изделия, которое включало растягивание подобной тесту смеси, состоящей из риса. муку на мелкие тонкие пряди. Эти пряди напоминали Императору бороду дракона и были достаточно липкими, чтобы легко прилипать к лицу, поэтому смесь получила название «Конфета для бороды дракона». Название также может быть связано со статусом мифического дракона как символа китайского императора [5] поэтому представление кондитерского изделия в виде конфет «Борода дракона» было сочтено приемлемым из-за социальной природы конфет. Он был зарезервирован только для правящего класса из-за сложности процесса подготовки.
Dragon Борода Candy стала источником конфликта несколько столетий спустя, однако, как и во время китайской культурной революции Красной гвардии , действуя по приказу Коммунистической партии Китая , запретил китайский население принять участие в мероприятиях , которые можно было бы отнести к Династия Хан. [6] Первоначальная редкость конфет в сочетании с политикой правительства, запрещающей это искусство, сделали ремесло изготовления Конфеты Бороды Дракона еще более изолированным и редко применяемым. Тем не менее, в последние годы искусство снова появилось в туристических направлениях, таких как уличные фестивали, и даже распространилось в более отдаленные уголки земного шара через преданных мастеров своего дела.
Подготовка
Традиционно конфеты Dragon’s Beard Candy изготавливаются из сахара и мальтозного сиропа, хотя рецепты, основанные на кукурузном сиропе , сейчас используются в Соединенных Штатах. Основные ингредиенты [1] Конфеты Борода Дракона включают примерно 75 граммов мелкого белого сахара, 75 граммов арахиса , 75 граммов сушеного кокоса , 38 граммов семян белого кунжута , 150 граммов мальтозного сиропа и 1 миску клейкой рисовой муки. . Из-за наличия большого количества сиропа в конфетах очень высокое содержание сахара.
Для приготовления Конфеты Борода Дракона разработчик должен сначала [7] вскипятить и растопить насыщенный раствор мальтозы (который может содержать сахар или кукурузный сироп) в течение 5 минут до загустения, а затем оставить смесь охлаждаться на 10 минут до полутвердого состояния. достигается. Полученная в результате масса, которая является в некоторой степени гибкой или упругой, затем превращается в тор . Затем приготовитель должен взять липкий сахар, кукурузный сироп или гель на основе сахарного тростника и окунуть его в сахарное тесто. В-третьих, липкий кусок должен иметь форму кольца, напоминающего пончик., ключевой особенностью которого является большое отверстие. Этот шаг должен сопровождаться многократным вытягиванием, скручиванием, растягиванием и складыванием теста на себя, удваивая количество прядей, образующихся после каждого повторения. Пока конфета складывается, рекомендуется покрывать тесто поджаренной клейкой мукой, чтобы оно не прилипало к поверхностям. Затем тесто нужно растянуть в тонкие, как бумага, пряди, каждая из которых должна быть от трех до четырех дюймов в длину. Затем нужно спутать пряди в круглую форму и обмакнуть в кукурузную муку, чтобы пряди не слипались. Наконец, кольцо следует разрезать на мелкие кусочки и обернуть вокруг измельченного арахиса , семян кунжута , измельченного шоколада или кокоса.внутри. Конкретная начинка конфет «Борода Дракона» зависит от нескольких факторов, таких как регион, цель и соответствующий повар.
Конфеты рекомендуется употреблять сразу после завершения приготовления, но при надлежащих условиях они должны оставаться свежими до шести минут.
Сравнение с западной сладкой ватой
И сладкая вата, и конфеты «Борода дракона» сделаны из сахара и обладают заметной липкостью и высокой чувствительностью к влаге . Оба вещества слипаются при воздействии воздуха в течение определенного времени. Однако сахарная вата имеет большую площадь поверхности, что позволяет небольшому количеству сахара превращаться в больший объем продукта. Его порция на каждой палочке составляет 37 граммов, включая пищевые красители [8] и ароматизаторы, содержащие около 110 калорий на порцию. [9] Хотя конфеты «Борода Дракона» содержат меньше сахара (7,2 грамма), [10] он содержит немного более высокую калорийность (141,2 грамма), а также более высокое содержание жира (6,1 грамма) по сравнению с сахарной ватой западного типа, обычно содержащей 0 г жира. Это связано с тем, что помимо сахара, Борода Дракона состоит из арахиса, семян кунжута и других ингредиентов, а сахарная вата почти на 100% состоит из сахара. Пищевая ценность одной упаковки практически идентична сахарной вате. [1]
Конфеты Борода Дракона | Сахарная вата в западном стиле | |
---|---|---|
Калорий | 141,2 | 110 |
Всего жиров | 6,1 г | 0 г |
Насыщенный жир | 0,8 г | 0 г |
Холестерин | 0,0 г | 0 мг |
Всего углеводов | 21,1 г | 28 г |
Диетическая клетчатка | 1.0 г | 0 г |
Сахара | 7,2 г | 28 г |
Протеин | 3,2 г | 0 г |
Презентация
Уличные торговцы конфет «Борода дракона» обычно выполняют процесс складывания, связанный с приготовлением кондитерского изделия, на своем прилавке, что может привлечь клиентов, увлеченных процессом так же, как и желанием приобрести конфеты. Однако покупатели могут приобрести конфеты «Борода Дракона» в интернет-магазинах.