Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб из льняной муки в микроволновке. Самый быстрый

Хлеб из льняной муки в микроволновке. Самый быстрый.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Льняная мука (перемолотые семена льна) – 20 гр., 1 яйцо (куриное) – 50 гр.

Калорийность: 264,7 ккал

Белки — 14,3; Жиры – 19,8; Углеводы – 8,8

Для подсчета я пользуюсь приложением «Счетчик калорий»

Хлеб из льняной муки в микроволновке.

Рецепт

Самый быстрый и удобный способ приготовить хлеб из льняной муки без пшеничной и без любой другой — это приготовить его в микроволновке (микроволновой печи).

На заметку: в льняной муке глютена нет. Для тех кому это важно.

Я буду дольше писать этот рецепт, чем вы его сделаете.

Его плюсы в том, что это безглютеновый хлеб, его можно сделать без пшеничной муки и вообще без любой другой, кроме льняной и он без дрожжей. А если вы сидите на кето диете, то для вас это будет самый настоящий кето хлеб.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Выбиваем яйцо в кисушку, взбиваем его вилкой до однородной консистенции.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Высыпаем туда льняную муку и аккуратненько перемешиваем. Можно добавить специи и соль, но я предпочитаю нейтральный вкус.

Получилась коричневая масса, консистенции густой сметаны.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Ставлю в свч печь на максимальный режим, у меня это 800 на 1 минуту. Получается немного влажновато.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Поэтому я переворачиваю хлебушку и держу в микроволновке еще 30 секунд на том же режиме.

Хлеб из льняной муки в микроволновке

Получается свежий, горячий и очень ароматный хлеб, который можно скушать утром или в любое другое время с любой едой.

Такой же точно кето хлеб я делал и из белого льна. Как она выглядит идем СЮДА.

Разницы во вкусе нет никакой. Скорее дело в цветовом предпочтении и цене. Если у вас доступнее белый делаем из него, если нет — вы ничего не потеряли.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ В ЭТУ ТЕМУ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

  • ТЕГИ
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНОЕЩЕ ОТ АВТОРА

рисовая мука в домашних условиях

Рисовая мука. Как сделать в домашних условиях.

топленое масло гхи

Масло гхи (ги) — новое название топленого масла?

Салат из свежей тыквы

Салат из свежей тыквы с курицей и нутом. Расширяем постное меню.

пп творожники

Самый диетический творожник — на пару. Быстро приготовить в домашних условиях.

мука из зеленой гречки

Цельнозерновая мука из зеленой гречки, геркулеса (овсянки) и семян льна.

льняная каша рецепт

Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!

6 КОММЕНТАРИИ
  1. Марьяна 23.02.2018 at 09:31

Извините, но тут ну никак не может быть 8гр углеводов 🙁 разве что тарелку посчитать и то думаю меньше 😉

  • TN27.02.2018 at 14:49

Я пользуюсь приложением для расчета. Пока вроде оно меня не подводило. В самой статье сделала скрин подсчета калорий и бжу на льняной хлеб. Посмотрите. Вроде все верно.

  • Дентс 04.03.2020 at 18:16
Читайте так же:
Десерты из белой фасоли рецепты

Все верно! 8 грамм на 20 грамм льной муки! Отличный рецепт! Спасибо!

  • TN04.03.2020 at 18:59

Спасибо за рецепт. Очень просто и быстро. У меня получилось.

  • TN03.08.2020 at 22:24

Благодарю за отзыв. Всех благ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛУЧИ СКИДКУ ДЛЯ lHERB 5% !

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Про загар от нутрициолога

гайд по бездрожжевому хлебу

РЕГИСТРАЦИЯ НА IHERB.COM
БУДЬ С НОВОСТЯМИ
ИНСТАГРАМ

timoshenkoblog

🪕Ищу преступников
😎 Укравших ваше здоровье
🍏Наталья Тимошенко
💊Техника безопасности по Бадам
🌏Казахстан, Шымкент
👇Сюда

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:

  • Мука миндальная — 80 г
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Масло сливочное (Для обжарки мучной крошки можно использовать кокосовое, по 1 ст. л. на каждую порцию.) — 350 г
  • Стевия (в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.) — 175 г
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 150 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.8 ккал
белки
59.7 г
жиры
408.5 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
526.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
51.1 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
462.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:

На сковороде разогреваем столовую ложку масла (кокосового или сливочного) и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности.

То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.

Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем, смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Сливки можно заменить жирным молоком и даже сметаной — тоже неплохо получается. Соотношение ингредиентов крема тоже можете варьировать на своё усмотрение, но желательно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавляем ванильную эссенцию. Пробиваем миксером до однородности.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой.

Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем). Отправляем в холодильник минимум на два часа.

Читайте так же:
Десерт рецепт яйцо белок

Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться.

Единственный его недостаток — он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Рецепт: Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

Похожие рецепты

Торт "Сливочный кофе"
  • 54
  • 210
  • 13159
Шарлотка
  • 12
  • 24
  • 13836
Торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами
  • 22
  • 61
  • 15485
Быстрый торт "Холмики"
  • 35
  • 80
  • 13648
Торт без выпечки "Шоколадное безумие"
  • 41
  • 723
  • 17339
Йогуртовый торт с ягодами
  • 114
  • 219
  • 28186
Десерт «Вечер вдвоем»
  • 89
  • 123
  • 18789
Клубничный тирамису без яиц
  • 8
  • 135
  • 2709
Йогуртное суфле «Поцелуй бабочки»
  • 81
  • 96
  • 12074

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2020 года manirka #

21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года мисс #

21 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Ирушенька #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Alohomora #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года Демурия #

19 сентября 2020 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Пищевая ценность

  • 55% жиров (около 4 г);
  • 35% белков (2,5 г);
  • 10% углеводов (0,7 г).

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 85 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1/8 ч. л.

Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить, отделить белки от желтков.
  2. Яичные белки взбивают с помощью миксера. Затем к ним добавляют разрыхлитель и продолжают перемешивать до тех пор, пока не образуется непрозрачная, плотная пена.
  3. Сыр измельчают на средней терке и соединяют с желтками.
  4. Дальше нужно смешать белковую и желтковую массы.
  5. Застеленный пергаментной бумагой противень смазывают растительным маслом. Тесто ложкой выкладывают так, чтобы получилось 10-12 булочек.
  6. Выпекают в течение получаса при температуре 180 °С.
Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов быстрые

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум — популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Процесс приготовления

  1. Все сухие компоненты смешивают в глубокой миске.
  2. Отдельно соединяют растительное и кокосовое масло (можно слегка растопить), воду, взбитые яйца, молоко.
  3. После этого в жидкую смесь всыпают сухие компоненты, тщательно перемешивают.
  4. Готовое тесто выкладывают в форму и отправляют в духовку. Выпекают около 40 минут при температуре 180°С.

Решение проблем, возникших при выпечке

  1. Псиллиум лучше покупать у проверенного продавца. Это должны быть не семена подорожника и не шелуха, а готовый порошок.
  2. Вместо арахисовой муки можно брать кокосовую, миндальную, льняную. Стоит поэкспериментировать с составом, так как разные виды муки влияют на внешний вид и вкусовые качества выпечки.
  3. Для того чтобы на выходе получить мягкое тесто, нужно использовать яйца комнатной температуры (предварительно достать из холодильника и оставить их в кухне на 2-3 часа).
  4. Для запекания лучше использовать силиконовую форму — это поможет избежать пригорания. Если у вас есть только металлический противень, то его нужно застелить пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом (оливковым, кокосовым).
  5. В рецептах указано ориентировочное время приготовления. Но в процессе этот параметр может меняться: иногда хлеб нужно запекать дольше или, наоборот, придется вынуть из духовки раньше установленного срока.

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты — лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.
Читайте так же:
Десерт себастьян рецепт с фото

Кето хлеб на миндальной муке

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.Миндальная мука — это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).
  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.

Кето-маффины в микроволновке

  • миндальная мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2/3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • псиллиум — 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

Кето десерты рецепты в микроволновке

Десерты на кето-диете готовят без привычной нам муки – пшеничной или ржаной, заменяя её мукой из орехов и семян. В идеальном кето десерте обязательно должно быть мало углеводов, небольшое количество белков и ни грамма сахара! Кажется, что при таких ограничениях можно навсегда забыть о сладком. Но это не так: кето десерты при правильном подходе к готовке ничуть не уступают по вкусу высокоуглеводным оригиналам!

Привычную нам муку (пшеничную или ржаную) на кето-диете заменяют мукой из орехов и семян.

Какую выбрать муку для кето десертов?

Читайте так же:
Десерт улыбка негра рецепт

На самом деле имеется множество вариантов замены пшеничной муки. К примеру, для выпечки можно использовать кокосовую, миндальную или льняную муку. Калорийность кето-диеты можно существенно снизить благодаря использованию коксовой муки. Мука имеет низкую калорийность, содержит много клетчатки, богата микроэлементами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Другим прекрасным вариантом является миндальная мука, калорийность которой ниже кокосовой. Мука из миндаля снижает уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в частности группы Е. Преимуществом льняной муки является богатое содержание омега-3 и других жирных кислот. Способствует оздоровлению кожи и укреплению волос.

Помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. Замена пшеничной муки на другие виды, приготовленные из орехов и семян, позволяет создавать вкусные и полезные десерты с минимальным количеством калорий. Таким образом, можно придерживаться кето-диеты и не отказывать себе в десертах.

Чем заменить сахар в кето-десертах?

В десертах вместо сахара можно использовать подсластители. В данную категорию веществ входят как искусственные заменители сахара, так и натуральные соединения. Также используются «сахарные спирты», представляющие собой многоатомные спирты, которые могут использоваться в качестве заменителя сахара.

Наиболее безопасными заменителями, естественно, являются натуральные соединения, выделенные из природных источников. Наиболее популярным и распространенными являются стевия и эритритол. Нужно заметить, что «стевия» является общим названием экстракта растения, содержащего стевозид, который в 200-300 раз слаще обычного сахара.

Чаще всего стевия и эритритол используются вместе, благодаря чему не наблюдается неприятного послевкусия, характерного для многих заменителей сахара. Важнейшим преимуществом заменителей сахара является, практически, полное отсутствие влияния на выработку инсулина. При этом, подсластители не калорийные.

Калорийность кето-диеты и десерты

Несмотря на строгие требования к соотношению макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в рационе и ограничение калорийности на кетогенной диете при снижении веса, вы смело можете включать кето десерты в ваше меню.

В меню кето-диеты от Yamdiet больше 20 различных десертов!

Приготовить вкусные, а главное, подходящие под калорийность рациона кето-диеты десерты не просто, потребуется немало времени и навыков кулинарного мастерства. А так хочется побаловать себя вкусными блюдами даже на диете!

  • придумали больше 20 различных десертов, такие как: ягодный кето-чизкейк, кето-сырники, шоколадный мусс с авокадо, крем-суфле, маскарпоне с ежевикой, и при этом меню постоянно обновляется,
  • посчитали калорийность кето-диеты для заказа готового питания с целью снижения веса: 1300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.

В Yamdiet вы можете заказать готовые рационы кетогенной диеты на день и просто наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, без походов по магазинам, без подбора подходящих ингредиентов и сложного подсчета БЖУ. Просто кушайте то, что рекомендовано в официальной кето-диете и уверенно снижайте вес!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector