Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Blog /

Кето десерты рецепты с маскарпоне

Dr. Massimo Mazza Blog

Our latest news

Кето-диета : мой личный опыт.

Кето-диета : мой личный опыт.

Я всю жизнь боролся с унаследованной склонностью к полноте. Мой отец умер от сердечного приступа. Он страдал диабетом II типа. Его мама, моя бабушка, умерла от инсульта. И она страдала всё тем же диабетом II типа. Оба имели избыточный вес всю жизнь.

Позвольте мне рассказать свою личную историю…

Около 2 лет назад мой быт был перевернут с ног на голову. У меня не было никакого желания готовить, следить за регулярным питанием и вообще заморачиваться по поводу еды. Мне нужно было максимально упростить мою холостяцкую жизнь. Я начал питаться исключительно рыбой и мясом на гриле, сыром и салатом: без соли, зато используя в качестве заправки немалое количество оливкового масла. Другими словами, я практически убрал из своего рациона углеводы, оставив только белки и жиры.
Я начал терять вес, в основном, жир, как никогда в своей жизни. Я занимался в тренажерном зале ежедневно, как и раньше. Но на этот раз все было иначе: мой накопленный годами «резервуар» жира на животе таял на глазах. В то же время, все вокруг меня высказывались по поводу моих изменений: живот исчез, прорисовались мыщцы…
Честно говоря, я заволновался, когда осознал, что цифра на весах упала с 86 до 73 кг. За 8 месяцев! Тем более, моё питание было далеко от «диетического»: мясо, огромное количество сыра, масло, орехи…
В соответствии с нашим традиционно-медицинским мышлением, слово «диета» ассоциируется с обезжиренным творогом, отварной брокколи и куриными грудками на пару. Подсчет калорий и тренировки становятся ежедневной одержимостью. Есть ли у нас выбор, или, вступив на тропу похудения, мы приговорены на пожизненное заключение в спортзале и вечную диету, чтобы сохранить заработанную «потом и кровью» форму?

Я решил освежить свои знания по биохимии, причем не только по медицинским учебникам, но и с помощью интернета, в поисках более глубокого понимания, что происходило со мной. Я наткнулся на диету с кодовым названием LCHF (low carb high fat – мало углеводов много жиров), или, иначе, кето-диету. Абсолютно случайно я открыл для себя другой мир. Другую философию питания и похудения, с меньшим ограничением калорийности и более вкусным и разнообразным рационом.

Как это работает

Простые основы метаболизма.

У нашего организма есть 3 метаболических пути получения энергии для обеспечения жизнедеятельности:

1. углеводы (глюкоза) → гликолиз, т.е. получение энергии из сахара;
2. белки → глюконеогенез, т.е. получение энергии из белков и аминокислот;
3. жир → кетогенез, т.е. получение энергии из жира, который распадается на кетоновые тела.

Если мы едим сахар →уровень инсулина увеличивается → глюкоза (сахар) проникает в клетки тела → начинается гликолиз, то есть в клетках из глюкозы производится энергия. В то же время, инсулин прекращает работу двух других метаболических путей и активирует накопление жира в жировой ткани. Подчёркиваю, значение инсулина заключается в сохранении жировых запасов на «чёрный день», т.е. на те времена, когда пища по каким-то причинам не будет поступать. Поэтому сахар (не жир) становится основным источником энергии. Это очень важно, попробуйте зафиксировать эту мысль.
Откуда берётся сахар – из углеводов.
Пища, богатая углеводами: макароны, рис, мука, крахмал, фрукты, молочные продукты, картофель и любые овощи, растущие под землей.
Что происходит в нашем организме, когда мы едим сахар:
1. частично он идёт на энергообеспечение;
2. частично запасается в печени и мышцах в форме гликогена;
3. профицит (избыток) превращается в жир и запасается.

Что делает инсулин:

1. позволяет сахару (глюкозе) войти в клетки тела, особенно мышцы, и использоваться там в качестве основного источника энергии;
2. моментально прекращает использование жира в качестве «топлива»;
3. запускает процесс запасания всех лишних съеденных калорий в виде жира (увеличивая объём вашей талии!).

Если вы хотите избавиться от лишнего жира, вам нужно остановить работу инсулина

Рассмотрим следующую ситуацию:

Мы не употребляем в пищу углеводы.
Инсулин не вырабатывается.
Жировые запасы больше не защищены от расщепления.
Поскольку основного источника энергии – углеводов, нет, организм должен переключиться на другой источник энергии – жир.
Таким образом, если мы едим достаточно белков, чтобы сохранить мышцы, мы начинаем использовать жир в качестве топлива: из одного грамма жира получается 9 ккал, вместо 4.5 ккал из грамма глюкозы. Неплохо.
Всё это – главный принцип кето-диеты.

Читайте так же:
Простые десерты новый год

Но… Наш организм не в состоянии просто так взять и переключиться, чтобы начать кетогенез – использование жира для получения энергии. На это ему потребуется несколько дней, может, неделя. Ведь этот метаболический путь был припасен на тяжелые голодные времена! Физические упражнения помогут ускорить переключение. Как только процесс пошёл, т.е. вы вошли в состояние кетоза, каждый раз, когда организму нужна энергия, он будет добывать её из жира (глюкозы нет!). Идём дальше. Когда организму потребуется больше энергии, чем вы получили с пищей (скажем, во время интенсивной тренировки), организму больше некуда деваться, кроме как начать расщеплять собственные жировые запасы (а для нас это означает потерю заветных объемов и килограммов).

Чем больше физических упражнений вы выполняете, тем быстрее будет «гореть» жир

Употребляя только белки и жиры, у вас остается два метаболических пути:
1) глюконеогенез (получение энергии из белков), происходит в случае, если в вашем рационе слишком много белка. Иначе белки не расщепляются, будучи слишком “дорогим” способом производства энергии: чтобы преобразовать белки в энергию, нужно больше калорий, чем глюкозу (сахар) или жир. Чтобы переварить 100 ккал белков вам нужно 30 ккал, а 100 ккал жира – всего 12 ккал.
2) кетогенез: если вы едите больше жира, чем белка, то жир будет использоваться на энергообеспечение, а белки пойдут на анаболические процессы (рост мышц и других тканей). Вы теряете жир, а мышцы сохраняются или растут.

От теории к практике

Профессиональные спортсмены, участвующие в марафонских забегах и практикующие триатлон, и даже баскетболисты NBA (национальная баскетбольная ассоциация) США, используют кетоз для получения энергии во время тяжелых физических нагрузок, в отсутствие пищи до и во время тренировок. Целью является использование собственных жировых запасов и увеличение анаэробной выносливости организма.

В последние годы медицинское сообщество совершило поворот чуть ли не на 180 ° в своих убеждениях и предписаниях. Низкожировые диеты, которые были рекомендованы людям, страдающим от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы, не оправдали себя 10 . Чтобы оценить всю радикальность перемен, достаточно взглянуть на две обложки известного журнала «TIME», одну 30-летней давности, вторую — за 2014-й год.

times changes

1984 год: Холестерин. А теперь – плохие новости…

2014 год: Ешьте масло. Ученые навесили ярлык врага на жир. Почему они ошибались.

Между тем, множество научных исследований “доказательной медицины” сообщают:

Наш мозг предпочитает использовать для получения энергии именно кетоны (продукты жирового обмена), а не глюкозу 4 .

Исследования продолжаются в области профилактики и лечения с помощью кето-диеты болезни Альцгеймера, которая, вероятно, вызвана чрезмерным потреблением сахара и именуется теперь диабетом типа III 14 .

С 1920 года кето-диета была успешно использована в лечении эпилепсии у детей 22 .
Все большее число ученых указывают на многообещающие результаты кетогенной диеты в лечении депрессии и биполярных расстройств 4

Низкожировая диета не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания! Именно сахар (а не холестерин!) является причиной атеросклероза, тромбоза, сердечных приступов и инсультов 10,16 .

Раковые клетки для своей жизнедеятельности способны использовать только глюкозу, но не кетоновые тела: если лишить их источника питания (глюкозы), рост опухоли замедляется 24 .

Низкоуглеводная диета в лечении пациентов с сахарным диабетом II типа является наиболее эффективной, в силу её гипогликемического эффекта 12 .

Что можно есть на этой диете

grilled beef with tomato

Мясо (всех видов), салями, ветчина…

сыр (зрелые сорта, т.к. в процессе вызревания сыра теряется лактоза- молочный сахар)

all together 2

орехи

все зелёные овощи и другие, растущие над землей

сливки, сметана, творог — самые жирные, т.к. в них содержится меньше лактозы, но, тем не менее, в умеренных количествах

масло (как растительное, так и сливочное)

майонез (без сахара и крахмала)

кофе, чай, какао (без сахара)

кокос и его продукты переработки (кокосовое молоко, масло) …

Читайте так же:
Процесс приготовления десертов это

Кажется слишком сложно. Вовсе нет. В вашем распоряжении все виды мяса, рыбы, всё разнообразие морепродуктов, масла, большое количество овощей, сыры. По поводу десертов: сахар заменяем натуральными подсластителями (например, стевией), обычную муку – ореховой мукой, которую не проблема найти в супермаркетах или смолоть самому из миндаля или фундука. Для приготовления десертов можем использовать горький шоколад и чистый какао-порошок, взбитые сливки, творог, масло, яйца, немного ягод, сыр маскарпоне, орехи (в том числе кокос)… Торты, кексы, пироги, мороженое, пирожные, вафли, тирамису, брауни, блины, сырники и запеканки… Огромное разнообразие десертов вы можете приготовить самостоятельно. Без сахара, пшеничной муки и крахмала!

dessert 10

Важный совет:

будьте внимательны, покупая продукты в магазине. Не слишком доверяйте пищевой индустрии. Изучайте состав продуктов, т.к. сахар добавляют даже в салями и майонез.

ss_home_02

Скрытый сахар содержится в 74% пакетированной еды

И последнее, но не менее важное: сколько есть, чтобы худеть?

Распространенной ошибкой является представление что на кето-диете можно есть, сколько душе угодно.

Вы просто заставляете ваше тело использовать в качестве основного источника энергии только жир.
Поэтому, если вы будете есть больше, чем вам нужно… Опять же, лишнее уйдет «про запас».

Но:
1. Отсутствие углеводов означает снижение уровня инсулина. Мало инсулина = мало гормона, ответственного за запасание жиров. В таких условиях, запасание жира становится сложной задачей для организма. Привычка подсчета калорий должна стать менее навязчивой. Если вы переедаете на этой диете, запасание жира в любом случае затруднено отсутствием инсулина.

2. Вы не будете голодными, потому что жир обеспечивает чувство удовлетворения и длительного насыщения. А если убрать чувство голода, становится легче следовать диете даже с ограничениями калорийности.
3. Кето-диета заставляет тело использовать жир в качестве источника энергии в течение всего дня. Глюкозы нет. Как только вы начинаете увеличивать интенсивность тренировок, вы сразу сжигаете жир
4. Вы можете даже целенаправленно выбирать «зоны действия», к примеру, если вы бегаете, главным образом расходуется жир на ногах и бедрах!

5. Как правило, типичная высокоуглеводная низкожировая диета означает: когда организм расходует всю глюкозу (а это происходит легко и быстро), вы испытываете недостаток энергии, головокружение, слабость, голод. Ваш организм не в состоянии перейти на энергообеспечение из жира. Вы едите сахар. Чем интенсивнее ваши тренировки, тем больше сахара вам нужно.

Конечно, у вас есть еще минимум 2 способа избавления от лишнего веса:

1. Вы можете продолжать уничтожать себя тяжелыми тренировками. Да, Вы начнете сжигать жир, но только после того, как переварили белки из собственных мышц.
2. Вы можете голодать: после “поедания” своих мышц, начнется тот же самый кетогенный процесс, и вы будете сжигать жир!

Есть несколько побочных эффектов:

1. прогрессирование почечнокаменной болезни из-за высокого потребления белков: старайтесь пить хотя бы 2 литра чистой воды в день.
2. запор: ешьте больше овощей, пейте больше воды.

3. запах ацетона от тела: и снова, пейте больше воды.

4. на начальных этапах — чувство усталости, головные боли, головокружение, слабость. Эти симптомы уйдут со временем самостоятельно.

В следующей статье мы дадим вам несколько советов о том, как планировать рацион и расчитывать калорийность в соответствии с кето-диетой, чем заменить любимые блюда, как тренироваться в спортзале и поделимся парочкой трюков.

Как и всегда, вы найдете в интернете различные мнения о данной теме. Пожалуйста, имейте в виду, что то, что вы прочитали, основано лишь на моем личном опыте. Прежде чем начинать какие-либо диетологические эксперименты, проконсультируйтесь со своим врачом.

dr. Massimo Mazza

Список литературы :

Deans, E. Your brain on ketones. How a high-far diet can help the brain work better. Evolutionary Psychyatry. 2010 Aug.

Бисквит с воздушным кремом из маскарпоне и кокосового молока

alt=»Бисквит с воздушным кремом из маскарпоне и кокосового молока» /> Приветствую Вас, в своем очередном посте, посвященном кондитерским дразнилкам, собственного сочинения и приготовления!
В этот раз мы будем готовить десерт с основой из нежнейшего бисквита, прослоенного восхитительно-нежным кремом из маскарпоне и кокосового молока.
Заманчиво, правда?
Итак, приступим.

Читайте так же:
Мой любимый десерт рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
— 6 куриных яиц (или 12 желков);
— соль на кончике ножа;
— 100-110 гр. сахарного песка (или сахарной пудры);
— 1 уп. (15 гр.) ванильного сахара или пудры (я всегда использую только с натуральным ванилином «Dr. Oetker»);
— 80 гр. муки.

Для крема:
— 1 банка (400 гр.) кокосового молока;
— 250 гр. маскарпоне;
— 40 гр. сахарной пудры (у меня «Haas», с ванилином);
— 1 уп. (25 гр.) желатина;
— 50 мл. коровьего молока.

Дополнительно:
— 5-10 гр. сливочного масла (для смазывания формы для выпечки);
— 1 ст.л. муки (для обсыпания формы для выпечки).
— 10-15 гр. какао-порошка (для оформления готового десерта);
— форма для выпечки разъемная, диаметром 24 см.;
— пекарская бумага (пергамент);
— миксер с несколькими скоростями.

Подготовительные работы:

1. Застилаем дно разъемной формы пекарской бумагой, смазываем его, а также стенки формы, сливочным маслом и посыпаем мукой (лишнее можно легко стряхнуть, перевернув и слегка постучав ладошкой, по дну формы).

2. Включаем духовку на 180 градусов, поскольку, когда тесто будет готово (а это, поверьте, произойдет очень-очень быстро, гораздо быстрее, чем описание самого процесса), духовка должна быть уже в достаточной степени нагретой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 этап: БИСКВИТ (основа)

Если вы готовите из целых яиц, то необходимо отделить белки от желтков и взять дополнительную стеклянную миску (одна миска нам понадобится для взбивания белков, другая — для желков).
В емкость с белками добавляем соль и начинаем взбивать (начиная с 1-й скорости и, постепенно, добавляя до максимума), всыпая понемногу обычный сахар (пудру), в объеме, примерно, 1 ст. л.

ВНИМАНИЕ: для того, чтобы белки взбились без проблем, — посуда, руки, а также лопасти миксера должны быть совершенно чистыми и сухими!

Белки продолжаем взбивать до увеличения их в объеме в несколько раз и появления устойчивых пиков (они должны быть взбиты настолько хорошо, чтобы при переворачивании емкости, масса оставалась на месте).
Теперь отдельно взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар (пудру) и, в последнюю очередь, ванильный сахар.
Желтки также должны очень сильно увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть.
Затем, по чуть-чуть, начинаем добавлять в желтки просеянную муку, перемешивая массу миксером на самой низкой скорости (чтобы желтки не осели).
После чего, пока, убираем миксер в сторону (для бисквита он нам больше не понадобится).
Берем силиконовую лопаточку и начинаем осторожно, движениями снизу-вверх вмешивать по 1 ст. л. взбитые белки в тесто.
Когда все готово, перекладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 35-40 минут для выпекания.

ВНИМАНИЕ: во время выпекания бисквита, ни в коем случае, нельзя открывать дверцу духового шкафа (т.к. он, из-за перепада температуры, может осесть).

По прошествии необходимого времени, готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (если палочка осталась сухой, то выпечка готова).
Готовый бисквит извлечь из формы и оставить до полного остывания на 1-1,5 часа.

2 этап: КРЕМ (прослойка)

К данному этапу приступаем только после того, как бисквит уже остыл.
Заливаем желатин молоком и оставляем на 20-30 минут, для разбухания.
В глубокой стеклянной миске смешиваем миксером маскарпоне, кокосовое молоко и сахарную пудру.
Разбухший желатин помещаем в сотейник и тщательно растворяем на плите (при необходимости можно добавить еще чуть-чуть жидкости).

ВНИМАНИЕ: желатиновая масса ни в коем случае не должна закипеть!

После полного растворения желатина, снимаем сотейник с плиты и, не дожидаясь остывания, тонкой струйкой вливаем желатин в предварительно подготовленную кремовую массу, тщательно взбивая миксером на средней скорости.
Затем ставим емкость с кремом (он может быть, пока, довольно жидким, но это нормально) в морозильную камеру на 3-5 минут для остывания.
По прошествии указанного времени, вынимаем крем из морозильника (обратите внимание, что масса уже начала слегка загустевать и схватываться у кромки посуды) и опять слегка взбиваем миксером.
И снова ставим в морозильник.
Повторяем данную процедуру всего 3 раза — этого достаточно, чтобы желатиновая масса достаточно остыла и начала желироваться (крем, при этом становится довольно густым, но воздушным, т.к. мы периодически взбиваем его).
Крем готов!

Читайте так же:
Рецепт с крекерами десерт

3 этап: СБОРКА

Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 равные части — получается 2 коржа.
Половину крема наносим на нижний корж и разравниваем, сверху накрываем вторым коржом и укладываем оставшийся крем, тщательно разравнивая его плоской лопаточкой.
Наш десерт готов, ставим его в холодильник, часов на 5-6 (чем дольше выдержка, тем вкуснее результат).
Перед подачей на стол посыпьте сверху какао-порошком и украсьте листочками мяты.

В особенности хорош данный десерт на завтрак, с чашечкой утреннего эспрессо!
Да, такие у нас вкусные завтраки

Торт Арктика с орехами и клубникой

торт арктика

Основу этого восхитительного торта составляет безе и крем из маскарпоне, дополненные миндалем, который очень гармонично вписывается в этот дуэт, а клубника является ярким цветовым и вкусовым акцентом. Чистых углеводов в нем всего 1,46 г на кусок. Этот торт настоящая фэт бомба!

торт арктика

В качестве сахарозаменителя я использовала архат (монк-фрут). Он лучше эритрита по вкусу. У него нет ярко выраженного охлаждающего эффекта. Но эритрит тоже подойдет.

В рецепте указано большое количество маскарпоне. Это для праздничного торта, если хочешь его весь обмазать. Если не обмазывать, а использовать крем только для прослойки, можно обойтись меньшим количеством.

торт арктика

Советы по приготовлению торта безе

Для того, чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.

Крем на основе маскарпоне тоже будет постепенно выделять воду, если находится не в холодильнике. Выглядит это не очень красиво, особенно на праздничном столе. Так что, рекомендую в крем тоже добавлять ксантановую камедь.

Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.

Торт Арктика с орехами и клубникой

90 минут 8 порций

Ингредиенты:

  • 150 г сахарозаменителя из архата или эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (по желанию)
  • 1 г ксантановой камеди (по желанию)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 750 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • 50 г сливочного масла (по желанию)
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 2 г ксантановой камеди
  • 40 г очищенного миндаля

Для акцента:

  • 6 чайных ложек клубничного пюре (горсть клубники разомни и подсласти)

Для украшения:

  • кокосовые лепестки, например, такие

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  3. Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа.
  4. Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
  5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
  6. Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом.
  7. Добавь ксантановую камедь и перемешай.
  8. Для сборки торта сначала положи 3 ч.л. клубничного пюре на корж и распредели по поверхности.
  9. Посыпь половиной орехов. Выложи сверху крем. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, для того чтобы не смещать орехи.
  10. Повтори то же самое со вторым коржом. На третий корж клубнику и орехи класть не надо. Смазываем кремом и посыпаем кокосовыми лепестками.
  11. Кремом можно обмазать и бока торта.
Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 157,41 ккал | Белки 1,78 г | Жиры 16,27 г | Углеводы 7,90 г | Клетчатка 0,32 г | Сахароспирты 6,12 г |Чистые углеводы 1,46 г | Калия 63,34 мг | Магния 7,93 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 349,80 ккал | Белки 3,95 г | Жиры 36,16 г | Углеводы 17,56 г | Клетчатка 0,72 г | Сахароспирты 13,61 г | Чистые углеводы 3,23 г | Калия 140,76 мг | Магния 17,61 мг

Вдохновения пост. Пару идей по кето-меню.

Детские дни рождения у нас обычно радостные события в двойной прогрессии: собирается детский сабонтуй, а потом уже и взрослый, в один день.

Читайте так же:
Рецепты разных блюд десерты

Детский — моя стрессовая часть, всё предусмотреть, очень заранее заказать весёлое и интересное местечко ( при этом угодить деточке и удивить подружек/друзей деточки), отослать всем приглашения, подтвердить, оплатить, формы все заполнить, подъехать в местечко, всё подписать и обсудить, подготовить подарочки всем детям, не перепутать никаких дат ( это важно, а то я могу знаете ли. ) заказать еду, торт, купить украшения, привезти, увезти, уделить всем внимание, поболтать с родителями. Я как-то дома делала несколько раз — сгоряча, скажу вам. Многие люди любят заниматься этими организационными вопросами, украшать, созидать, принимать людей, говорить с ними ни о чём т.п. — так вот я не из этих людей.

После того, как детская часть закончится — надо вдохнуть, выдохнуть и приступать к взрослой части. Это дома. Тут уже близкие друзья и семья, барбекю, опять задувание свечей, но уже в более тесной и родной компании.

Так как в моём семейном кето полку прибыло — нас уже 4-ро на кето диете — я постаралась внедрить кето меню в наш летний рацион.

Делюсь идеями, ссылками, рецептами.

Фоток моих нет — в день икс мне было не до них. Поэтому добавляю скришоты из сайтов источников и мои сохранённые предыдущие фото.

Начнём с закусок:

1. Запеченный сыр Бри с орешками и зеленью.

Нужна форма круглая для запекания в которую поместится сыр бри или камамбер (кто любит по ароматнее. )

смешиваем и выкладываем сверху на сыр:

  • орешки ваши любимые ( измельчить, но не в крошку)
  • чеснок
  • зелень любимая
  • масло оливковое

И в духовку, пока не растопится.

2. Запечённые шампиньоны фаршированные сыром (например пармезаном или чеддером). Тут всё просто — отрываете шампиньонам ножки и фаршируете вашим любимым сыром. На гриль или в духовку.

3. Салат из авокадо и яиц.

  • спелое мягкое авокадо
  • варенные яйца
  • фета нормальной жирности ( или брынза)
  • оливки зелёные ( можно и без них)
  • майонез вкусный на оливковом масле
  • зелень

Вкусно, сытно и жирненько.

4. Ну и тарелки с различными мясными/рыбными нарезками: прошутто, салями, лосось копчёный, сыр, оливки.

Основные блюда — мясо всё было приготовлено на гриле — тут всё как бы просто, тем не менее напишу пару идей:

1. Корейские рёбрышки —

свиные или говяжьи рёбра маринуем в соусе: соевое соус без глютена, лимон или рисовый уксус, чеснок, имбирь, специи ( обязательно красный чили перец) можно добавить эритритол для сладости. Грилим и едим. Рёбра должны быть жирненькие.

2. Я ещё сделала лосось, обёрнутый в бекон.

Филе лосося режем кусочками, как на шашлыки. Маринуем в лимонном соке с укропом и солью. Оборачиваем беконом и нанизываем на шампура. Немного ту мач, по-моему. Такое же извращение можно сделать с морским гребешком, без предварительного маринада, конечно же.

3. Ну и стейки у меня были ещё маринованные на гриле.

Гарнир:

1. Овощи — отлично грилятся цукини зелёные или жёлтые, порезанные крупными кусками, к ним же грибочков, перец красный, жёлтый ( зелёный не люблю), лук, чеснок и т.п. Хорошенечко их удобрить оливковым маслом, любимыми специями. Главное — не жалеть хорошего оливкового масла.

2. Мой постоянный гарнир — запечёный спарж, обёрнутый беконом.

Десерты:

1. Кето чизкейк — понравился, вкусно!

Единственное — пропорции в метрической системе почему-то указаны неверно, так что не переключайтесь и пересчитывайте сами.

Основу для этого чизкейка можно использовать для других рецептов, можно подогнать под бгбк диету также. в рецепте используют миндальную муку с растопленным сливочным маслом и подсластителем. Но сливочное масло можно заменить кокосовым вполне.

2. Ягоды со взбитыми сливками и маскарпоне.

У Лисы отличные рецепты. Кстати этот мусс в рецепте — взбитые сливки с сыром маскарпоне — уникален, даёт отличную текстуру, которая держит форму долгое время. Отлично подойдёт для украшения тортов.

Многие рецепты можно адаптировать под безмолочную диету ( заменить сливки кокосовыми, например).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector