Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов легких кето-десертов

5 рецептов легких кето-десертов

Ты уже знаешь, чем полезна кетогенная диета. Сегодня я покажу, что это еще и очень вкусно. Запасайся стевией и сахарозаменителем, я собрала простые рецепты низкоуглеводных десертов. Здесь есть мороженое, булочки с корицей, коктейль и другие сладости.

1. Малиново-лимонное фруктовое мороженое

Сметана придает этому мороженому нежный сливочный вкус. Самое главное в приготовлении – хорошо процедить смесь перед замораживанием, чтобы избавить ее от семечек малины. Идеальный летний рецепт. Ингредиенты:

сок половины лимона;

¼ чашки кокосового масла;

1 стакан кокосового молока;

¼ стакана густых сливок;

20 капель жидкой стевии.

Приготовление: выложи все ингредиенты в контейнер и взбивай блендером до тех пор, пока малина не смешается с остальными продуктами. Процеди смесь, чтобы избавиться от семечек малины. Это важно, потому что семечки в готовом мороженом будут раздражать язык. Вылей смесь в формы и поставь в морозильную камеру минимум на два часа.

2. Булочки с корицей

Эти булочки можно приготовить заранее, охладить, а потом доставать к завтраку и разогревать в микроволновке. В отличие от классического теста, которое готовится из миндальной муки, в этом рецепте использована кокосовая мука. С ней булочки получаются не такими жирными. Ингредиенты: Тесто:

100 гр. сыра моцарелла;

100 гр. сливочного сыра;

1 чайная ложка ванилина;

½ чайной ложки жидкой стевии;

¾ чашки кокосовой муки;

¼ чайной ложки соли;

1 столовая ложка разрыхлителя;

Смесь с корицей

½ чашки сливочного масла;

2 чайных ложки корицы.

3 столовые ложки жирных сливок;

100 граммов сливочного сыра;

1 столовая ложка заменителя сахара;

½ чайной ложки ванилина.

Приготовление: Разогрей духовку до 250 градусов. Смешай моцареллу и сливочный сыр и растопи их в микроволновке либо на плите на слабом огне. Перемешай до однородной массы. Добавь к сыру оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо перемешай. Положи тесто на лист пергамента, накрой сверху еще одним листом и раскатай. Нарежь на полоски. Смешай растопленное масло и корицу. Половину смеси намажь на полоски теста. Сверни их и помести на смазанный маслом противень. Оставшуюся смесь наливай на булочки сверху. Выпекай 15-18 минут. Пока булочки в духовке, сделай глазурь. Смешай ингредиенты в блендере. Намажь на горячие булочки.

3. Шоколадный фондан

Фондан нужно есть горячим сразу из печи. Можешь готовить в духовке или в микроволновке. Главное, не передержать его, иначе не получится оставить середину жидкой. Ингредиенты:

2 столовые ложки какао-порошка;

1-2 столовые ложки сахарозаменителя;

1 столовая ложка густых сливок;

½ чайной ложки ванилина;

¼ чайной ложки разрыхлителя;

Приготовление: Разогрей печь до 200 градусов. Смешай сахарозаменитель и какао. В них не должно оставаться комков. В отдельной миске взбей яйцо. Добавь его, сливки и ванилин к сахарозаменителю с какао. Положи соль и разрыхлитель. Хорошо взбей смесь. Налей в кружку немного растительного масла. Вылей туда тесто и поставь выпекаться на 10-15 минут. Снаружи фондан должен покрыться корочкой, а внутри остаться жидким.

4. Пряное печенье

Чтобы приготовить это низкоуглеводное безглютеновое печенье, тебе понадобится не больше 30 минут. У него чудесный пряный вкус и приятная рассыпчатая консистенция. Ингредиенты:

Идеальный и очень простой кето-чизкейк

Этот рецепт чизкейка почти неприлично простой — он не требует ни особых временных затрат, ни возни у плиты. И вместе с тем он выходит не как творожная запеканка, а как настоящий филадельфийский чизкейк — плотный, но нежный, очень кремовый, сливочный и солоновато-сладкий.

Читайте так же:
Куттер видео по приготовлению десертов

Чизкейк получается сытным, больше одного куска я в себя ни разу не впихнула, хотя он настолько вкусный, что очень хотелось. И скажу честно, делаю я его редко просто потому что к сладкому мы стали относиться гораздо спокойнее с переходом на кето/ LCHF. Но если все же хочется десерта, он приходит в голову первым.

Удобнее всего для него использовать разъемную форму — я в ней и храню готовый чизкейк, снимая разъемную часть перед тем как отрезать кусок, а потом надеваю обратно и в холодильник. Но делала и в индивидуальных формочках — можно, например, в небольших мисках, но тогда и есть нужно будет прям из них. Так что советую все же обзавестись разъемной формой. У меня небольшая — 22 см в диаметре. Кроме разъемной формы понадобится погружной блендер. Точнее, можно ингредиенты смешивать и вручную, и стационарным блендером или комбайном, но погружным проще и быстрее всего.

На чизкейк

20 см понадобится:

Для теста

  • 1 стакан (250 мл) миндальной муки (можно взять пополам с кокосовой)
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • Эритритол или другой подсластитель по вкусу (я беру Фитпарад 7 или 10)
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы или смеси пряностей. Я использую смеси для яблочного или тыквенного пирога.

Для начинки

  • 250-300 гр сливочного (творожного) сыра или маскарпоне (можно и того, и того. И можно брать больше — тогда и чизкейк будет выше)
  • Эритритол или Фитарад по вкусу — я кладу довольно щедро
  • Щепотка ванилина или немного ванильного экстракта
  • Если используете маскарпоне, то стоит к смеси добавить и немного соли — настоящий чизкейк сладкий с соленой нотой — в этом его «фишка».

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, она будет довольно плотной. Если рассыпается, можно добавить немного масла — должно получиться что-то вроде песочного теста по фактуре. Как получилось, кладем на дно формы и пальцами ровно распределяем, чтобы оно было закрыто полностью.
Для начинки просто все смешиваем блендером до однородной массы и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник — через часик уже можно есть, хотя вкуснее всего он становится часов через 8-10 или на следующий день. В холодильнике он застынет и будет легко нарезаться на ровные куски.

Начинку можно делать разной — лимонной (добавив цедру, немного ли сока и лимонного масла), шоколадной (добавив порошка какао), можно добавить ягоды, толченые фисташки, шоколадную крошку. Можно добавлять и натуральные ароматизаторы — например, вот такой масляный со вкусом кленового сиропа.

Можно также взять замороженные ягоды, взбить их в блендере, нагреть и добавить желатина или агар-агара. Когда он растворится и смесь слегка подостынет, вылить сверху на сливочную начинку — тогда верхний слой будет желейно-ягодным.
В общем, поле для экспериментов бескрайнее.

Читайте так же:
Рецепты на тему десерты

Альтернативные сладости: веганские, кето — и raw-десерты

В наше время можно найти множество разнообразных десертов, в состав которых не входят продукты животного происхождения. Самые популярные десерты, такие как наполеон, медовик, или чизкейк имеют веганские или raw-версии. Все это возможно благодаря разнообразию используемых подсластителей, орехов и сухофруктов. В некоторых случаях подобные сладости могут быть калорийными.

Сыроедческие десерты

Альтернативные сладости: веганские, кето - и raw-десерты

В сыроедении блюда готовятся без термической обработки. Температура приготовления: менее 50 градусов. Такие десерты достаточно популярны, при их изготовлении используются орехи и сухофрукты. Рассмотрим все плюсы и минусы.

Минусы сыроедических десертов:

  • Человек может иметь аллергию на орехи. очень калорийны.
  • Высокий гликемический индекс.
  • Содержат много жиров и углеводов, что может привести к отложению жиров, если не использовать энергию.

Плюсы:

  • 100% натуральность. Десерт имеет короткий срок годности.
  • Питательность.

Такие десерты очень вкусные и натуральные. Однако не стоит переедать ими.

Веганские десерты

В веганских десертах нет никаких продуктов животного происхождения и вредных добавок. Значит, в составе такого изделия точно не будет яиц, молока и масла, а также красителей и транс-жиров. Тем не менее, такой десерт будет достаточно калорийным. К примеру, популярен веганский сникерс, в состав которого входят орехи, шоколад, кокосовая стружка и масло.

Десерт, приготовленный из фиников и сухофруктов способен резко повысить уровень сахара в крови, особенно натощак. Распространенная ошибка среди худеющих – переходить на веганские десерты, думая, что они способствуют похудению. Они полезны, если на них не налегать. Калорий в них слишком много, чтоб употреблять каждый день.

Все веганские десерты имеют высокий гликемический индекс, так что диабетики не должны употреблять их.

Кето-десерты

В чем суть кето-десертов? В их составе продукты с минимальным количеством углеводов. Используется мука из различных орехов. Подслащают десерт эритрол или стевия, потому что они не повышают уровень сахара в крови.

Есть такие десерты, которые на 90% состоят из жира. Сливочное или кокосовое масло смешивают с ванилью, ягодами и кокосовыми хлопьями.

Хотите попробовать нетрадиционные сладости? Ищете натуральный продукт? Сделайте заказ у нас. Мы изготовим любой десерт специально для вас! Заказ можно оформить на сайте или по номеру: +7 (499) 391-71-96

Другие статьи

Раньше не задумывались о том, есть ли в продукте глютен или нет, а теперь в порядке вещей обозначать на упаковке продукта факт присутствия этого вещества. Что входит в понятие «глютен»? Это белок злаковых растений, таких как пшеница, рожь и ячмень. Почему именно глютен? Это слово пошло от английского слова «клей». В России этот белок могут называть клейковиной.

Правильное питание стало трендом последних лет. Цель его — не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить состояние организма.

Если вы нацелены на сброс лишних килограммов, то время от времени появляется соблазн съесть что-то сладкое и вкусное. Как же совместить приятное с полезным? Из информации ниже вы узнаете ответы на все вопросы, которые могли бы быть для вас актуальными.

Сейчас появляется огромное количество блюд, которые создаются без применения продуктов, имеющих животное происхождение. Десерты, которые вы привыкли употреблять на протяжении своей жизни, имеют свою альтернативу, а великолепный вкус они получают благодаря применению специальных подсластителей.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из какао

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Кето-диета для начинающих: очередная ложная надежда или новый стиль здорового питания?

Когда так много диет и все они обещают быстрое похудение, сложно понять, какие действительно работают и почему. Доктор Берг предлагает новый, расширенный подход, чтобы кето-диета для начинающих была в радость.

Доктор Берг

Доктор Эрик Берг – всемирно известный специалист по питанию. Он окончил Палмерский колледж хиропрактики (Давенпорт, Айова) и имеет звание Доктора хиропрактики (исцеление без лекарств, при помощи телесных воздействий).
Его опыт в оздоровлении при помощи изменений питания насчитывает 30 лет.

За это время он уже помог улучшить здоровье и избавиться от лишнего веса более чем 40 000 человек. Его курсы проходят дипломированные врачи, а вклад в нутрициологию (науку о питании) оценен сертификатами и дипломами.

Система Здоровое кето™ Доктора Берга – это по-настоящему революционный взгляд на диету. Она помогает правильно расставить приоритеты: вначале вы становитесь здоровыми, а потом организм сам сжигает лишний жир. Именно это помогает избавиться от лишних килограммов не на время, а навсегда.

Но похудение на Здоровом кето™ – это только приятный бонус. Настоящей пользой станет полная перезагрузка организма, с ее помощью можно решить много проблем со здоровьем. Узнайте из этой статьи, чем именно вам поможет кетогенное питание, какие продукты входят в меню и как перейти на кето без вреда для здоровья.

Что такое кето? В чем суть этой диеты?

Кето-диета, или кетогенная диета называется так из-за образования кетонов. Они появляются при расщеплении жира. Кетоны становятся прекрасным источником энергии для вашего организма. Они не только полностью заменяют традиционное топливо – глюкозу, но и помогают клеткам работать гораздо эффективнее.

При использовании кетонов восстанавливается нормальный обмен веществ, гормональный фон. Вы становитесь энергичнее, улучшается память, так как головной мозг лучше работает на них, чем на сахаре. Уменьшаются воспалительные процессы, становится чище кожа.

Состояние с образованием кетонов называется кетозом. Чтобы его достичь, нужно снизить количество углеводов в рационе. Меню кето-диеты содержит не больше 20-50 г углеводов в день.

Одно из преимуществ кето – у вас не будет ощущения голода, непреодолимого желания сладкого. Ведь вы уже не зависите от поступления глюкозы из углеводов. Теперь с вами постоянно есть собственный источник энергии. Поэтому на кето можно быть долгое время, риск срывов гораздо ниже, чем на других диетических рационах.

Почему кето-диета работает?

Основа лечебного действия низкоуглеводного питания – снижение высокого инсулина. Почти у 80% населения этот гормон не работает, он заблокирован. Возникает так называемая инсулинорезистентность.

Она связана с постоянной доступностью переработанной углеводистой пищи (сладости, мучное). Злоупотребление углеводами приводит к всплескам уровня инсулина в крови. Он мешает снижать вес, приводит к отложению жира на животе, проблемам с сахаром и холестерином.

Инсулинорезистентность является фоном для многих болезней:

  • воспалений,
  • депрессии,
  • преддиабета и сахарного диабета,
  • ожирения,
  • онкологии,
  • инсульта,
  • инфаркта,
  • гипертонии.

Если снизить инсулин, то таких патологий можно избежать или существенно облегчить их течение. Кето-диета для женщин полезна и нормализацией половых гормонов. Она даже может помочь восстановить детородную функцию при поликистозе яичников.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы о фильме

Разновидности этой диеты

С выбором варианта кето-диеты могут возникнуть проблемы. Ведь они не одинаковы. Есть обычный кетоз и есть здоровый кетоз. Они очень отличаются.

Доктор Берг в своей системе Здоровое кето™ делает акцент на употреблении продуктов, богатых питательными веществами – нутриентами. Это значит, что нужно:

  • выбирать максимально натуральные (идеально — фермерские) продукты;
  • обязательно есть большое количество овощей и зелени;
  • включить в рацион полезные жиры.

Так называемое «грязное» кето допускает вредные продукты (трансжиры, соусы с консервантами, масла ГМО). На нем достаточно убрать углеводы. Такое питание может серьезно навредить организму. Может, и получится похудеть, но не с пользой для здоровья.

Есть и стандартная версия кето-диеты с большим количеством жиров и отказом от всех видов углеводов (в том числе и овощей). Ее используют под врачебным контролем при эпилепсии.

Кето-диета для начинающих

Те, кто начинают кето-диету, должны заранее знать, с чем они столкнутся. Временное ухудшение самочувствия возможно в первое время, пока идет кето-адаптация. Также лучше спланировать, какими продуктами нужно запастись для кето-меню на неделю.

Как подготовиться, чтобы войти в кетоз?

Не думайте, что сразу после ограничения углеводов вы войдете в режим активного жиросжигания. Ведь до этого всю жизнь ваши клетки работали на глюкозе. Под это были построены все пути обмена веществ, работали ферменты.

Теперь организму нужно время на перестройку. У молодых и физически активных людей быстрый метаболизм, им может потребоваться неделя. Но у большинства это может занять 1-1,5 месяца, иногда больше.

Переходный период протекает тоже по-разному. В первые дни бывает усталость, тогда имеет смысл дополнительно принимать витамины группы В, особенно хорошо помогает В5 (пантотеновая кислота).

Если есть мышечная слабость или мышцы сводит судорогой, то вам нужно больше калия. Он обязательно должен поступать с овощами и зеленью. Возможно, необходимо будет принимать его дополнительно.

Одна из ошибок начинающих – большое количество жиров прямо со старта. Если вы до этого исключали их из рациона, то печень и желчный пузырь не могут сразу обеспечить нужное количество желчи. Помогает нормализовать пищеварение прием солей желчных кислот.

Понять, что вы уже прошли адаптацию и находитесь в кетозе, можно по таким признакам:

  • нет голода, легко выдерживать промежутки между едой без перекусов;
  • не тянет на сладкое;
  • продуктивнее работает головной мозг (улучшилась память, внимание);
  • меньше ходите в туалет по ночам.

Чтобы быстрее перейти в кетоз, нужно полностью убрать углеводы. Принцип “понемногу можно все” здесь не сработает. Организм будет сжигать сахар, а не жир.

Кето-диета для начинающих: разрешенные и запрещенные продукты

кето-диета-продукты

Главное, что вам потребуется есть каждый день, – это овощи. Они очень важны, так как дают необходимые витамины, минералы и растительные волокна. Их едят свежими (в виде салата) или отварными. Объем салата в меню кето-диеты для начинающих не должен быть меньше 7-10 стаканов (примерно 210-300 г).

Читайте так же:
Испанские десерты все рецепты

Самые полезные: капуста (все виды), кабачки, огурцы, баклажаны, цветная капуста. Калорийность этих овощей низкая, как и углеводная нагрузка, поэтому их не ограничивают. Нельзя есть крахмалистые – картофель, батат, кукуруза, а те, что имеют сладковатый вкус (морковь, свекла, тыква), допустимы только в небольшом количестве.

Белковые продукты (рыба и мясо) должны занимать 20% калорий. Можно ориентироваться на порцию весом 85-170 г на один прием пищи. Около 70% калорий в здоровой версии кето-диеты занимают жиры. В чистом виде это масло (кокосовое, сливочное, оливковое). Жиры должны поступать и с мясом, рыбой, яйцами, сыром, жирной фермерской сметаной и творогом, авокадо.

Можно есть немного углеводов. Они частично идут в сочетании с жирами (семечки, орехи), но разрешается съесть немного хумуса и ягод.

Следует избегать ГМО-продуктов: сои, соевого масла, а также кукурузного и рапсового из-за их способности поддерживать воспалительные процессы.

Кому рекомендуется, кому – нет?

Кето-диета рекомендуется вам, если есть лишний вес и другие признаки инсулинорезистентности :

  • повышенное кровяное давление;
  • высокие показатели сахара, инсулина в крови, нарушения жирового обмена (по липидограмме);
  • усталость (особенно через 1,5-2 часа после еды);
  • снижение мыслительных функций, отсутствие концентрации;
  • плохая память;
  • угнетенное настроение, раздражительность, ворчливость;
  • тяга к сладостям и мучному;
  • постоянное чувство голода, частые перекусы.

Не стоит начинать кетогенную диету без консультации врача при:

  • хронических болезнях, особенно в стадии обострения,
  • инсулинозависимом сахарном диабете;
  • беременности;
  • анемии;
  • сразу после травм, операций, инфекций.

Она полностью противопоказана при редких врожденных болезнях с нарушением обмена жирных кислот и аминокислот. Во всех остальных случаях нужен индивидуальный подход.

Кето-диета для начинающих: с амые частые вопросы

Сколько можно быть на кето?

На кето-диете можно находиться все время без перерывов, она подходит для длительного применения из-за мощного оздоравливающего эффекта.

Допускаются ли “выходные” дни, чит-дни?

Нет, таких дней на кето не должно быть. Пища с углеводами выводит из состояния кетоза. Вам придется вновь проходить период кето-адаптации с временным ухудшением самочувствия.

Что делать, если появился фруктовый привкус во рту и запах?

В таких случаях рекомендуется увеличить количество овощных салатов, особенно полезна зелень и овощи темно-зеленого цвета из-за содержания хлорофилла.

Можно ли спиртное на кето?

Алкоголь не рекомендуется на кето, так как он вредит работе печени, уменьшает запас витаминов, останавливает сжигание жира. Все это вредит основной цели — улучшению здоровья.

Обязательно ли совмещать кето-диету с упражнениями для похудения?

От питания зависит 85% потери лишнего веса, поэтому спорт не обязателен, но он очень важен для уменьшения стресса, улучшения работы сердца и головного мозга.

Кето-диета для начинающих: меню и рецепты

кето-диета меню-для-начинающих

Примерное дневное меню кето-диеты может включать:

  • Завтрак: овощной салат с авокадо, яйцо и бекон;
  • Обед: стейк из говядины с пюре из цветной капусты с маслом и сливками;
  • Ужин: запеченная рыба с салатом из листовой зелени.

Чтобы всегда иметь список нужных продуктов под рукой, скачайте бесплатные материалы по ССЫЛКЕ .

Что еще можно почитать по теме:

Публикацию подготовило официальное русскоязычное представительство Доктора Берга

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector