Кето десерты из маскарпоне рецепты
Кето-конфеты шоколадные за 5 минут
Как приготовить кето-конфеты за 5 минут. Симпатично получилось?
Вы уже поняли, что я не любитель длительных кето-танцев с кето-бубнами на кухне, поэтому мои рецепты это 5 минут и готово. Рассказываю про десерт, который выручит вас, если сладкого захотелось срочно. Если у вас получится исполнить его красиво, то можно и в подарок кето-подруге захватить. Итак, конфеты мои простые и любимые.
Кето-конфеты, которые тают во рту
- Я не доверяю всяким «шоколадам без сахара», потому что в них полно других добавок, поэтому беру 100%-ное какао тёртое, уже рассказывала о нем в статье про подходящий для кетодиеты шоколад. Бросаю в микроволновку в миске. Убедитесь, что ваша посуда подходит для СВЧ! Вариант для неленивых — водяная баня. Топлю импульсами по 20-30 секунд 3-4 раза до состояния пасты.
- Добавляю масло. Любое! Какао-масло отлично, кокосовое — очень хорошо, MCT — да, ради бога. Примерно 1 часть масла на 3 части шоколада. Перемешивая лопаткой. Масло можно растопиь заранее, но мне нравится топить его прямо в горячем шоколаде и перемешивать. Мне кажется, так равномернее получается.
- Дальше сливки. Вот они дают нежность шоколаду, бархатистость и мягкость, делая текстуру более конфетной. Беру 33%-ные молочные сливки, но кокосовые тоже подойдут. Сливок тоже примерно 1 часть на 3.
- В конце чуть-чуть соли, да-да, соль словно оживляет вкус шоколада, не бойтесь её добавить в десерт! Сахарозаменитель по вкусу (эритриол, стевия ок) Если есть вкусовая добавка — добавляйте! Показать вам, какие вариант есть на Iherb? Разрешаю вам подсмотреть в корзину с моим заказом по ссылке. Там как раз экстракты для конфет и других десертов и сахзам. При покупке с кодом VHM278 вам сделают скидку 5%.
- Когда текстура стала гладкой и бархатистой, раскладываю по формам, добавляю орешки и кокосовую стружку. Здесь уместны полеты фантазии и страсть к экспериментам. Пробовала с корицей, а зря, её почти не чувствуется, шоколад её забивает.
- Форму в холодильник. Шоколад застывает быстро. Через полчаса можно уже ковырять конфеты, а можно и потерпеть до утра. С утренней чашкой кофе это очень вкусно! Хранить лучше там же в холодильнике. Если хотите отвезти такое лакомство кому-то в подарок, то стоит озаботиться заранее и купить бумажные подложки под конфеты и коробку. Перевозить я бы стала в термосумке, шоколад без загустителей и стабилизаторов тает быстро, почти как мороженое.
Понравился рецепт? Хочу ещё попробовать с лимонной цедрой этот рецепт и с имбирем. С вас лайки и шары, тогда и будут ещё рецепты, а я пока приготовлю что-нибудь ещё. Всем жир!
Кому проще сохранить картинку с рецептом на телефон, вот вам ниже даже специальная версия с фото из моего аккаунта.
2 Comments on «Кето-конфеты шоколадные за 5 минут»
Супер! Вы просто кладезь информации по кето, да ещё и с чувством юмора! Редкость редкостная! Сделаю такой шоколад сегодня же (воскресенье!). Скажите, а КБЖУ считаете на каждый рецепт или каждый сам высчитывает. Я на кето недавно и до сих пор всё взвешиваю и на calorizator.ru пише всё что ем и сайт сам подсчитывает всё. Спасибо заранее за ответ.
А есть рецепт конфет с обычным тертым какао и какао-маслом ?
А то думаю, что такое какао как у вас найти сложно в Крыму. Поищу конечно… )))
Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных
Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.
Маскарпоне — достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.
Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.
Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях
Ингредиенты
200 мл 33% сливок.
Способ приготовления
Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.
Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты
33% сливок — 250 мл;
сахар — сто граммов;
250 г сыра сливочного Маскарпоне;
шоколад темный — 100 г.
Способ приготовления
1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.
2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.
3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.
Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»
Ингредиенты
100 грамм шоколада горького;
сто граммов пудры сахарной;
33% сливки — 210 мл;
200 грамм маскарпоне.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.
2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.
3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.
4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.
Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»
Ингредиенты
Корж
150 мл крутого кипятка;
50 мл раст. масла;
250 г сахарного песка;
неполные два стакана муки;
20 г разрыхлителя;
75 г какао-порошка.
Крем
шоколад горький — 150 г;
300 мл 36% сливок;
Маскарпоне — 250 г.
Способ приготовления
1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.
2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.
4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.
5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.
6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.
Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»
Ингредиенты
пачка сливочного масла;
треть стакана муки;
полтора стакана сахара;
Способ приготовления
1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.
2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.
4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.
5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.
6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.
Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе
Ингредиенты
Корж
гашеная сода — 5 г;
мука полтора стакана;
сливочное масло — четверть пачки.
Крем
сто грамм сливочного масла;
сгущенное молоко — половина банки.
400 г сыра Маскарпоне;
питьевая вода — 250 мл;
300 мл 35% сливок;
150 г темного шоколада;
80 г пудры сахарной;
75 мл шоколадного ликера.
Способ приготовления
1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.
2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.
3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.
4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.
5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.
6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.
8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.
Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне
Ингредиенты
Тесто
210 г пудры сахарной;
120 г пшеничной муки.
Крем
110 г сахарной пудры;
300 г 35% сливок;
60 г черного шоколада.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.
2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.
4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.
5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.
6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
Шоколадный маскарпоне — советы и хитрости от опытных кондитеров
Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.
Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!
Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.
Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.
Блюда из сыра Маcкарпоне
Что приготовить из маскарпоне?
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Кофе молотый — 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печенье савоярди — 10 шт.
Куриное яйцо — 1 шт. (или 4 перепелиных)
Маскарпоне — 80 г
Сахарная пудра — 25 г
Кофе готовый — 50 мл
Коньяк / ром — 20 мл
Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Сахар — около 100 г
Сливочное масло — 150 г
Какао или кэроб — по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Коньяк или ром — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Маскарпоне – 250 г
Савоярди – 100 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Крем маскарпоне — 250 г
Печенье «Савоярди» — 200 г
Кофе заваренный — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Какао — 2 ст.л. (полные)
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Шоколад горький — 150
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Творог с жирностью 40% — 250 г
Сметана с жирностью не менее 10% — 200 мл
Приправа вегета — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Савоярди — 12 штук;
Маскарпоне — 150 грамм;
Сливки 33% — 70 мл;
Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
Кофе готовый — 50 мл;
Шоколад — 25 грамм;
По желанию коньяк — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица — по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Савоярди — 20 штук;
Джем клубничный — 300 грамм (1 стакан);
Сухие сливки для взбивания — 2 пакетика;
(или сливки 33% — 300 мл)
Маскарпоне — 150 грамм;
Коньяк/ром — 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Ингредиенты
Сливки 30% — 400 мл
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — от 3 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» — 80 г
Сыр Маскарпоне — 150 г
Сливки для взбивания (15-25%) — 200 г
Сахарная пудра — 70 г
Свежесваренный кофе — 50 мл
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Ингредиенты
Лимонный сок — 100 мл
Крем:
Сливки 33-35% — 250 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 25 г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Лимонная цедра с 2-х лимонов
Савоярди — 150-200 г
Ингредиенты
Маскарпоне — 500 г
Сливки 32% — 200 мл
Ваниль — 1 стручок
Ром — пара капель
Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) — 5 ст.л.
Ингредиенты
Коржи бисквитные — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Сахарный песок — 2 ст.л.
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Мандариновые дольки — 6 шт.
Листики мяты для декора — не обязательно
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный — 200 г
Шоколад белый — 180 г
Миндальная мука — 80 г
Коксовая стружка — 20 г
Ингредиенты
Савоярди — 300 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Ананас консервированный — 145 г
Орех грецкий — 115 г
Карамель соленая:
Сливки (жирность от 30%) — 90 г
Масло сливочное (комнатной t) — 70 г
Соль морская — по вкусу
Крем:
Маскарпоне (комнатной t) — 250 г
Рикотта (комнатной t) — 250 г
Масло сливочное (комнатной t) — 160 г
Пудра сахарная — 170 г
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Лимон (сок) — по вкусу
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Сливки 33-35% — 150 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Орехи (рубленные или мука) — 50 г
Для кули:
Клубника — 300 г
Сахарный песок — 100 г
Желатин — 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне — 500 г
Сгущенка — 1 банка
Клубника — 500 г
Желатин — 6 листов
Ваниль — 1 стручок
Зеркальная глазурь — 250 г
Ингредиенты
Готовые бисквитные коржи — 3 шт. диаметром 26 см
Клубника — 500 г
Маскарпоне — 600 г
Сгущенка — 120 г
Рубленные фисташки — 2 ст.л.
Желе для тортов — 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар — 2 ст.л.
Для прослоек:
Желатин — 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок — 8 ст.л.
Ингредиенты
Печенье — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сливки 35% жирности — 200 гр.
Маскарпоне — 250 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 16 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Простые рецепты с маскарпоне пошагово
Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него вкусные десерты и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.
Крем-десерт с клубникой
Знаменитый итальянский сыр используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.
- Маскарпоне – 500 граммов.
- Сахар – 100 граммов.
- Три яичных желтка.
- Сок лимона.
- Печенье.
- Клубника.
- При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
- Готовый крем накройте пленкой и остудите.
- Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
- Печенье измельчите в крошку.
- Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.
Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.
Тирамису
Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:
- 400 граммов сыра маскарпоне.
- 300 граммов печенья савоярди.
- 250 мл крепкого кофе.
- 150 граммов сахарной пудры.
- 5 яиц.
- 2 столовые ложки коньяка.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
- Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
- Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
- Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
- Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
- Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
- После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.
Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Простой рецепт чизкейка с маскарпоне
Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:
- Печенье — 300 граммов.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Маскарпоне — 500 граммов.
- Сливки — 200 мл.
- Сахар — 150 граммов.
- Желатин — 20 граммов.
Рецепт вкусного десерта очень прост:
- Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
- Измельчите печенье блендером.
- Масло растопите.
- Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
- Желатин растворите на огне.
- С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
- Соедините начинку с желатином.
- Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.
Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.
Фруктовый салат с маскарпоне
Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:
- 250 граммов маскарпоне;
- фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, клубника, ананасы, киви, черника, смородина);
- орехи по вкусу.
Рецепт салата довольно прост:
- Измельчите фрукты ножом.
- Разомните сыр вилкой.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.
Простой рецепт торта с маскарпоне
Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:
- Миндаль для коржей — 150 граммов.
- Сахар — 150-200 граммов.
- Яичные белки — три штуки.
- Ванилин — по вкусу.
- Сыр маскарпоне — 250 граммов.
- Сахарную пудру — 100-150 граммов.
- Ванилин для крема — по вкусу.
- Шоколадную стружку для украшения.
Рецепт торта читайте здесь:
- Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
- Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
- Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
- После этого испеките еще два коржа.
- Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
- Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
- Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.
Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить миндальный торт не только с праздничный, но и в обычный день.
Итальянский пирог с сыром
Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:
- Печенье — полтора стакана.
- Сахар — четверть стакана.
- Масло — шесть столовых ложек.
- Маскарпоне — три упаковки.
- Рикотта — 250 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар для начинки — один стакан.
- Сметана — одна чашка.
- Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:
- Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
- Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
- С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
- Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
- Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.
Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике – он не потеряет своих вкусовых свойств.
Маффины
А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:
- Сыр маскарпоне — 600 граммов.
- Яйца — три штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — чайную ложку.
- Соль — одну щепотку.
- Цедру половинки лимона.
- Муку — две столовые ложки.
- Лимонный сок — столовую ложку.
- Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
- Желатин — десять граммов.
Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:
- Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
- Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
- Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
- Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.
Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.