Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из кефира и желатина с бананом

Суфле из кефира и желатина с бананом

Суфле из кефира и желатина с бананом

Спортсменам и ЗОЖникам посвящается: рецепт энергетического суфле из кефира с желатином и бананом, богатого протеинами и способствующего восстановлению сил после тренировки. Нежное на вкус, с бархатистой консистенцией, оно понравится как спортсменам, так и детям, которые в обычном виде не любят и не едят кисломолочные продукты.

Как приготовить кефирное-банановое суфле с желатином и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 1

Для начала займемся нашим продуктом, содержащим гормон счастья серотонин, а именно – бананом. Его необходимо разломить на несколько частей, выложить в миску и хорошенько размять вилкой.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 2

Растолченный банан должен иметь вид..хмм..слегка помятый). Но при этом аппетитный.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 3

К ценному источнику калия добавляем мед (для тех, у кого аллергия или нет потребности придерживаться здорового питания – сахар в таком же количестве). В принципе десерт и без меда с сахаром получится довольно приятный на вкус, но сладкоежкам больше понравится с подсластителями.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 4

После несложных манипуляций, банан с медом перемалываем в густую однородную массу с помощью блендера (вилкой так не получится).

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 5

Для того чтобы наше суфле было упругим, ему понадобится желатин, который необходимо высыпать в кастрюльку, залить водой и довести до растворения (но не кипятим, иначе желатин не застынет в холодильнике).

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 6

В теплую воду к желатину добавляем кефир и сразу взбиваем миксером, пока от холодного кефира желатин не осел обратно на дно в виде гранул.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 7

В кефирную массу высыпаем/выливаем банан с медом и еще раз взбиваем до однородности. Цвет получится не очень, но на вкусе это не отразится.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 8

Суфле почти готово, осталось вылить его в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Суфле из кефира и желатина с бананом: фото 9

В итоге десерт получается очень нежным и мягким, подавать его можно с фруктами, тертым шоколадом или молоком.

Желе из простокваши или кефира

Для приготовления этого желе следует употреблять пастеризованную простоквашу.

Свежую простоквашу или кефир смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбиваем, добавляем растворенный желатин, хорошо размешиваем, разливаем смесь в порционную посуду и быстро охлаждаем.

Состав: 500 г кефира или простокваши;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Желе из простокваши

Желе из простокваши 100 г простокваши, 25 г сметаны, 25 г сахарной пудры, 5 г желатина, 1 г цедры лимона, 0,15 г ванилина, 100 г воды. В простоквашу добавить сметану, сахарную пудру, лимонную цедру и хорошо вымешать. Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде,

Творог из кефира

Творог из кефира Ингредиенты1 л пастеризованного молока, 500 мл кефира.Способ приготовления Молоко нагреть до температуры 80 °C, влить кефир, нагревать на слабом огне, все время помешивая до образования творожных хлопьев. Снять полученную смесь с огня, охладить и откинуть

Приготовление домашнего кефира

Приготовление домашнего кефира Кефир на основе пастеризованного молока Ингредиенты1 л пастеризованного молока, 40 г закваски, перец, соль.Способ приготовленияМолоко влить в алюминиевую кастрюлю, нагреть на слабом огне до появления пены, затем снять с огня и поставить в

Блюда из домашнего кефира

Блюда из домашнего кефира Салаты и закуски Салат из помидоров с кефирной заправкой Ингредиенты6–7 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 80 мл кефира, 100 г вареного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать тонкими

«ЖЕЛЕ ИЗ МЕДОВОЙ ПРОСТОКВАШИ»

«ЖЕЛЕ ИЗ МЕДОВОЙ ПРОСТОКВАШИ» Компоненты:мёдпростокваша — 3 стаканажелатин — 1 столовая ложкаЗамочить желатин в половине стакана воды на час. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Простоквашу взбить, при непрерывном помешивании добавить мёд и

Желе из простокваши

Желе из простокваши Замочить в холодной воде желатин. Через полчаса процедить. Вскипятить воду с сахаром и ванилином, снять пену, опустить желатин и помешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Охладить. Простоквашу размешать так, чтобы не было сгустков,

Читайте так же:
Шоколад для приготовления десертов

Приготовление кефира

Приготовление кефира В охлажденное до 20–25 °C пастеризованное или кипяченое молоко, разлитое в широкогорлые банки, добавляем по столовой ложке кефира, купленного в магазине, и ставим в теплое место. В последующие дни для закваски берем уже часть этого кефира, через десять

Напиток из черники и кефира

Напиток из черники и кефира Чернику промываем, обсушиваем. Кефир и пахту взбиваем, кладем сахар или мед, добавляем лимонный сок и тертую цедру, заправляем рублеными орехами и ягодами.Состав: 0,5 л кефира;0,5 л пахты;1 лимон (60 г);1 ст. ложка сахара;50 г грецких орехов;300 г

Соус из простокваши или кефира

Соус из простокваши или кефира Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, сахар — 1 ч, ложка, соль — 0,5 ч. ложки, горчица, перец, сливки или молоко.Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить. Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить

История кефира

История кефира Родиной кефира считается Кавказ. Около 100 лет назад русские врачи обнаружили, что местные горцы с помощью особых белых зерен получают вкусный кисломолочный напиток, который пьют в большом количестве, особенно летом. Коренные жители Северного Кавказа

Виды кефира

Виды кефира Кефир бывает разных видов:— однодневный (готов после охлаждения, т. е. через 1 сутки с момента заквашивания);— двухдневный (выдерживается при температуре 8–10 °C 1–2 суток);— трехдневный (с выдержкой 3 суток).В кефире массового потребления содержится до 0,6 %

Мусс из кефира

Мусс из кефира Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин (или тертую цедру), смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формы или в стеклянные вазочки и дать

Из простокваши

Из простокваши Требуется: 250 г простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль.Способ приготовления. Муку поджарьте со сливочным маслом, добавьте горячую простоквашу, посолите и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Если пицца с мясом, можно добавить в соус взбитый

Желе из простокваши

Желе из простокваши Ингредиенты1/2 л простокваши, 15 г желатина, 4 столовые ложки сахара, 5 г ванилина.Способ приготовленияСмешайте простоквашу с сахаром и ванилином, хорошо взбейте, добавьте растворенный желатин, перемешайте, разлейте в формочки и уберите в холодное

Желе из кефира

Желе из кефира 0.5 л кефиpа, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. желатина.Кастpюлю с набухшим желатином нагpеть на водяной бане до pаствоpения желатина. Охладить, добавить мед, пеpемешать. Соединить с кефиpом и тщательно размешать, pазлить в поpционную посуду и поставить в

Заправка из кефира

Заправка из кефира 200 мл кефира, 1 ч. ложка меда.В кефир добавить мед и хорошо взбить. Подавать к овощным салатам из картофеля. Время приготовления —

Суфле из кефира и сметаны: полезный десерт своими руками

Если вы любите молочное желе, а также другие десерты с нежной мягкой консистенцией, кефирно-сметанное суфле придётся вам по вкусу. Не удивляйтесь и не пугайтесь наличию в нём кефира. Этот кисломолочный продукт совсем не испортит вкус десерта — наоборот, кефир придаст ему воздушность и легкую, едва уловимую кислинку.

Суфле из кефира и сметаны отлично разнообразит строгую и скучную диету.

Не все же нам худеть на кефире с корицей, изнурять себя зарядкой и думать, чтобы еще такое съесть для похудения. Иногда можно и позволить себе простой, вкусный и низкокалорийный десерт — такой, как это кефирно-сметанное суфле, которое я украсила мелкой алычой. Ягод не нашлось, а вообще советую использовать для украшения все, что вам нравится. Замороженные ягоды, цукаты, кусочки консервированных или свежих фруктов. Сахар в десерте легко заменяется стевией, в этом случае можно употреблять его даже диабетикам.

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 400 мл кефира
  • 250 грамм сахара (1 стакан)
  • 1,5 столовых ложки желатина
  • горсть красной алычи.
Читайте так же:
Отзывы о фабрике десертов

Потребуется также 2 стакана тёплой воды, чтобы развести желатин.

Если не хотите суфле превращать в желе, желатина больше не кладите. Десерт должен остаться мягкой и рыхлой структуры. Заменять желатин агаром в данном случае не советую.

А вот для приготовления зефира в домашних условиях понадобится как раз агар-агар.

Приготовление

Для начала всыпаем в мисочку желатин и заливаем его водой.

Его можно добавить прямо к кефиру со сметаной, но в этом случае он останется песком. А чтобы сахар не чувствовался, его нужно растворить в горячей воде. Это не займёт много времени, достаточно перемешать в желатиновой массе и сладкая основа для пудинга будет готова. Дальше в отдельной посудине соединяем кефир и сметану.

Ягоды моем, достаём из них косточки, перекладываем к кисломолочным продуктам.

Чуть остывший желатин вливаем в эту же ёмкость.

Смотрите, горячий не влейте – сметана свернётся. Перемешиваем и переливаем всё в форму. Можете взять одну большую, а можете разлить пудинг по пиалам и уже тем самым разделить его на порции. Осталось только поставить форму в холод и подождать 2-2,5 часа.

Готовый пудинг подавать можно как угодно, хотите, полейте его растопленным шоколадом, хотите – сиропом. Если нет времени на дополнительные кулинарные фантазии, просто сверху положите свежие ягоды. Для подачи гостям рекомендую использовать красивые порционные вазочки или креманки.

Пирог на кефире с вареньем — простые и быстрые рецепты

как испечь пирог на кефире с вареньемВ мире практически нет людей, которые не любят сладкую выпечку. Это прекрасное дополнение к чаю и кофе, предлог вкусно угоститься и пообщаться с родными и друзьями за приятной беседой. А если вы приготовите домашнюю выпечку, то вам будет обеспечена атмосфера семейного уюта и тепла. Пирог с вареньем из теста на кефире готовится очень быстро и просто, всегда получается вкусным, ярко и красиво смотрится на столе.

Варенье найдется в каждом доме, и вам останется лишь выбрать, какое пустить в дело. Берите клубничное, вишневое, из черной смородины, яблочное, малиновое, абрикосовое, черничное – любое придется ко двору. А если вы – счастливая обладательница разного варенья, то ваша выпечка будет разнообразной и необычной.

Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке – простой рецепт

Перед вами базовый вариант пирога с вареньем. Коньяк и ванилин добавляются по желанию.

  • Кефир – стакан.
  • Варенье – стакан + пара ложек для украшения.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка + 2 ложечки разрыхлителя.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Орехи, дробленые – горсть.

пирог на кефире с вареньем рецепт

Соедините яйца с сахаром, взбейте в течение 2 минут в пышную пену. Добавьте варенье.

14

Сразу влейте коньяк. Продолжайте взбивать содержимое миксером.

15

Отправьте в ёмкость кефир. Вновь поработайте миксером, чтобы смесь стала полностью однородной.

16

В отдельной посудине смешайте муку с содой и пекарским порошком.

17

Отправьте в миску с кефирной массой. Перемешайте, замесив жидкое тесто.

18

Перелейте тесто в жаростойкую форму, подстелив пергамент.

19

Поместите коврижку в духовку. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С, затем сбавьте температуру до 180 о С. Готовьте до сухой спички. На это уйдет от 20 до 40 минут, в зависимости от высоты пирога и размеров формы.

20

Когда пирог остынет, промажьте верх вареньем. Смешайте раздробленные в крошку любые орехи с корицей и сахаром. Посыпьте сверху и бегом ставить чай.

22

21

Пышный пирог на кефире с вареньем из смородины

Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.

  • Кефир – 200 мл.
  • Варнье из смородины – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
  4. В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
  6. Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.
Читайте так же:
Десерты из марципана рецепты

Заливной пирог на кефире с вареньем (видео)

Обожаю открытые заливные пироги за то, что их невозможно испортить. Всегда получаются удачными, сладкими – превосходный вариант к чаю.

Пирог Трухлявый пень на кефире с вареньем

Готовится на скорую руку и получается очень пышным и вкусным. С выпечкой справится даже дилетант, настолько прост весь процесс. Откуда такое прикольное название – не знает никто, возможно, из-за пористой верхней корочки.

  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Варенье без косточек, любое – стакан.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Корица (по желанию) – щепотка.

Разбейте в плошку яйца, добавьте сахар.

1

Поработайте миксером сначала на малой скорости, затем чуть увеличьте, пока масса не увеличится и не станет пышной.

2

Засыпьте в стакан с кефиром (или ёмкость побольше) соду, размешайте, чтобы сода погасилась (будет шипеть и подниматься шапкой, не удивляйтесь).

3

Очень быстро перелейте кефир в миску с взбитыми яйцами.

4

Бросьте примерно треть чайной ложки соли. Выложите варенье.

Продолжайте работать миксером, добиваясь полной однородности массы.

6

Просейте муку в миску с компонентами.

7

Бросьте щепотку корицы.

8

Замесите довольно жидкое тесто.

9

Для выпечки берите разъемную форму примерно 24 см. подстелите на дно формы пекарскую бумагу. Вылейте тесто.

10

Поместите пирог в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания – один час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

11

Дайте выпечке остыть, затем аккуратно выньте из формы. Переверните, удалите бумагу для выпечки. далее действуйте на ваше усмотрение.

12

Пирог можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Или украсить верх меренгой, глазурью, вареньем.

1

Пирог на кефире без яиц с прослойкой из варенья

Легкий, ароматный десерт, в котором не использованы яйца. Но если сделать правильный замес, то выпечка хорошо поднимется, и будет не менее сдобным.

  • Варенье – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Смешайте в ёмкости кефир, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Влейте половину теста в форму. Сверху разместите прослойку из варенья.
  4. Залейте остатки теста, аккуратно разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 о С в течение 40 минут.

песочный пирог на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире из смородинового варенья

Десерт известен с давних пор, когда хозяйки собирали оригинальные рецепты пирогов и делились друг с другом по секрету. Выпечка известна как «Негр» или как «Негритёнок», напоминает влажный бисквит, очень нежный и сочный. Начинка делается только из варенья из черной смородины, придающей ему темный цвет.

  • Кефир – 250 мл.
  • Сметана – 20-25% — 250 гр.
  • Варенье из черной смородины – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  1. Традиционно начните с взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной и чуток побелеет, переходите к следующему этапу.
  2. В отдельную миску влейте кефир. Бросьте соду, быстро размешайте, дожидаясь, когда сода погасится.
  3. Также быстро перелейте к взбитым яйцам, интенсивно размешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Засыпьте муку, добавьте варенье, замесите тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом фору, отправьте выпекаться на 40 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С.
  6. Готовый бисквит разделите на два коржа.
  7. Сделайте крем, взбив сметану с сахарной пудрой. забросьте крахмал, перемешайте. Затем промажьте коржи и сформируйте торт.
Читайте так же:
Необычный десерт на новый год

пирог с вареньем

Пирог «Бедный студент» на кефире

Десерт получится воздушным и нежным – это еще одно воспоминание о старых добрых временах, когда пироги стряпали из того, что было. Если вы не бедный студент, по желанию добавьте в тесто рубленые в крошку орехи, изюм (только не забудьте его запарить в кипятке или замочить в коньяке).

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Любое варенье – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Смешайте в отдельных плошках все сухие и жидкие продукты.
  2. Соедините их в общей миске, замесите тесто.
  3. Переложите его в форму, смазанную маслом.
  4. Испеките десерт при 180 о С. Время выпечки варьируется, в зависимости от размера формы, но не превышает 45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

пирог на кефире с вареньем

Песочный пирог на кефире с начинкой из варенья

Песочные пироги всегда были популярны среди любителей сладкого. Мы уже пекли тертый пирог на песочном тесте, получилось очень душевно.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Варенье – 200 гр.
  • Крахмал – большая ложка.
  1. Накануне положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно легко натиралось. В день приготовления потрите его стружкой на терке. Переложите в муку, перетрите руками в крошку.
  2. В другую посудину налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, посолите. Тщательно разотрите массу.
  3. Смешайте в большой миске мучную крошку и кефирную смесь. Сделайте замес теста.
  4. Поделите его на две части, одну сделайте больше другой, она пойдет вниз пирога. Оберните тесто пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час.
  5. Смажьте дно и боковины жаростойкой формы маслом, уложите в основу большую часть теста. Разровняйте, сделайте невысокие бортики (2 см.).
  6. Сделайте прослойку из варенья, посыпьте сверху крахмалом.
  7. Оставшееся тесто натрите на терке в крошку, посыпьте верх десерта.
  8. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 60 минут.

пирог на кефире

Сладкий пирог с вареньем и творогом

На мой взгляд, идеальное сочетание с творогом даст абрикосовое или яблочное варенье.

  • Яблочное (абрикосовое) варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  1. Отделите 2 яичных белка, взбейте со щепоткой соли добела.
  2. Добавьте сахарный песок, 2 желтка, вновь поработайте миксером.
  3. Залейте кефир, растительное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, введите в кефирную смесь.
  5. Для приготовления начинки смешайте творог с вареньем, вбейте последнее яйцо.
  6. Выложите на дно формы чуть больше половины теста.
  7. Накройте слоем творожной начинки. Сверху уложите оставшееся тесто, осторожно разровняйте.
  8. Время выпекания – полчаса. Температура в духовке – 180 о С.

Видео-рецепт: пирог на кефире с манкой

Мне очень понравилась идея теста на манке для пирога с вареньем. Верю автору ролика на слово, что лакомство придется по нраву всем, без исключения. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?

Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.

Читайте так же:
Лучший рецепт макарон десерт

Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.

У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:

  • от него не заболит горло;
  • все ингредиенты, входящие в его состав, натуральны, гипоаллергенны, а значит безопасны даже для малышей;
  • тёплое мороженое – низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жиров;
  • нежное тёплое мороженое – интересное детское лакомство, с помощью которого можно накормить ребенка молочными продуктами, которые они не очень любят. Отличить такой десерт от настоящего магазинного пломбира они не смогут.

Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.

О калорийности тёплого мороженого

В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.

Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.

Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.

Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.

Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.

Из чего делают теплое мороженое?

Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:

  • поллитра кефира или ряженки;
  • 60 граммов обезжиренной сметаны;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 5 граммов ванильного экстракта.

Как быстро приготовить тёплое мороженое?

Как приготовить теплое мороженое

Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.

  1. Одну столовую ложку желатина разведите в холодной воде и дайте ему набухнуть, а затем поставьте на медленный огонь. Смесь нужно постоянно мешать и самое главное – не доводить до кипения и даже закипания. Следите внимательно. Когда все комочки пропадут, снимаете разведённый желатин с огня и студите.
  2. Смешиваете кефир, сметану и сахар. Миксером взбиваете смесь до единой однородной массы.
  3. В смесь из кефира, сметаны и сахара добавляете остуженный желатин. И снова взбиваете всё миксером. На это уйдёт примерно пять минут. После должна появиться пена. Десерт готов.
  4. Получившуюся массу разливаете по формочкам и на несколько часов оставляете в холодильнике.
  5. Когда десерт превратится в суфле, можно украсить его фруктами, орехами и свежеморожеными ягодами.
  6. Подаёте к столу.

Лайфхаки для тёплого мороженого

  • если добавить в тёплое мороженое немного сока, то десерт получится сливочно-фруктовым;
  • если Вы будете угощать десертом детей старше трёх лет, украсить мороженое-суфле можно орехами, тёртым шоколадом или карамелью, а вот малышам лучше заменить это всё на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты;
  • берёте за основу кефир — получите пломбир, берёте за основу ряженку — получите крем-брюле;
  • тёплое мороженое можно есть как самостоятельное блюдо к праздничному столу, а можно сделать дополнением к каше, сырникам, оладушкам или блинчикам. Семейство будет в восторге.

Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector