Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Турецкая кофейня

Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классических десертов.

Торт «Турецкая кофейня»

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г грецких орехов
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 60 мл воды
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г сливок жирностью 35%
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл холодного крепкого кофе
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт «Турецкая кофейня», шаг №4

Фото приготовления рецепта: Торт «Турецкая кофейня», шаг №5

Фото приготовления рецепта: Торт «Турецкая кофейня», шаг №9

Фото приготовления рецепта: Торт «Турецкая кофейня», шаг №10

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .

Рецепт торта Добош с фото сложно

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Торт Захер сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои .

Торт Зимняя вишня классический сложно

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

Торт Птичье молоко средне

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

Турецкий шоколадный кекс

Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek (его еще называют «турецкий шоколадный брауни»). Простой пирог к чаю, готовится из самых простых, бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне.

Понравится всем, кто обожает влажную шоколадную выпечку. В Турции его называют кексом, но в нашем понимании это, скорее бисквит с шоколадной пропиткой.

Он пористый, очень мягкий, поэтому вбирает в себя всю пропитку, словно губка. Если вы бывали на отдыхе, то наверняка пробовали этот кекс, нарезанный маленькими кубиками, на шведском столе. Если нет, то у вас есть прекрасная возможность испечь турецкий кекс на своей домашней кухне, он получится ничуть не хуже, будет таким же сочным и насыщенно-шоколадным. Посыпьте сверху орешками (в идеале взять фисташки, но вполне подойдут и более доступные грецкие орехи) — и наслаждайтесь!

tureckij shokoladny keks 14

Ингредиенты

  • яйца крупные – 2 шт.
  • молоко – 140 мл
  • растительное масло без запаха – 140 г
  • пшеничная мука – 140 г
  • сахар – 140 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 160 мл
  • сахар – 80 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.
Читайте так же:
Десерт грин идея отзывы

Приготовление

tureckij shokoladny keks 1

Включить духовку, пусть разогревается до температуры 180 градусов. В высокую чашу разбить пару яиц, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера 5-7 минут. Масса должна стать пышкой, плотной, посветлеть, а сахарные крупинки полностью раствориться (потрите между пальцами, они не должны чувствоваться).

tureckij shokoladny keks 2

Влить молоко и растительное масло без запаха. Еще раз взбить, но недолго, примерно 20-30 секунд.

tureckij shokoladny keks 3

Добавить соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок — сухие ингредиенты нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков.

tureckij shokoladny keks 4

Перемешать силиконовой лопаткой или ложкой (но не миксером, иначе осадите тесто!), чтобы все компоненты соединились, не было комочков.

tureckij shokoladny keks 5

Перелить тесто в форму, смазанную тоненьким слоем растительного масла. Здесь я использовала форму 20х15 см. Но советую вам взять форму бОльшего размера, например, 23х23 см, тогда бисквит будет ниже, но быстрее пропечется.

tureckij shokoladny keks 7

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой, она должна выходить сухой, без кусочков налипшего теста.

tureckij shokoladny keks 6

Приготовить пропитку. Для этого соединить сахар, какао-порошок, молоко и растительное масло без запаха, довести до кипения, проварить примерно полминуты, снять с огня.

tureckij shokoladny keks 8

Горячий бисквит наколоть шпажкой — в эти отверстия проникнет пропитка.

tureckij shokoladny keks 9

Сразу разрезать ножом на порции.

tureckij shokoladny keks 10

Горячий (!) пирог залить горячей (!) пропиткой.

tureckij shokoladny keks 11

Украсить дроблеными орешками и кокосовой стружкой. Оставить в таком виде до полного остывания. Впрочем, дождаться этого счастливого момента очень сложно, так что можно снять пробу раньше — отрезать кусочек и съесть, пока он еще теплый (для контраста можно дополнить шариком мороженого, например).

tureckij shokoladny keks 13

Турецкий кекс влажный, вкусно пахнет какао, очень мягкий и сочный, в меру сладкий. Очень хорошо подходят орехи. Из-за использования большого количества растительного масла он долго не черствеет, на второй день еще вкуснее, чем свежеиспеченный. Но обратите внимание на калорийность, она высокая, так что стоит ограничиться одной порцией за раз. Приятного аппетита!

Нежнейший турецкий десерт «Султан сармасы» без выпечки. Вкус просто праздник

Сначала я делала эти ролы исключительно по традиционному рецепту, как меня научили в Турции. Но моя натура потребовала перемен и экспериментов! И родилась простая, и, как мне кажется, изысканная идея – сделать двойной крем. Вернее, ягодный конфитюр и крем, завернутые в нежнейший заварной крем. Да-да! Именно из заварного крема и готовятся эти турецкие ролы. Что из этого вышло? И какие выводы можно сделать? Сейчас все подробно расскажу в рецепте.

Но, забегая наперед, хочу сказать, я не планировала сделать ролы больше 10см. должны были получиться такие себе мини варианты. При плотном креме, который держал бы форму рулетиков, это должно было получиться… И сейчас мы вместе посмотрим, что же получится, если крем не настолько плотный.

Читайте так же:
Творог сметана десерт рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – чуть-чуть меньше, чем 1 стакан;
  • Молоко – 1л;
  • Сахар – 1,5ст. (0,5ст для крема и 1ст. для ролов);
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Варенье из черешни;
  • Клубника;
  • Яйца – 2шт.;
  • Кокосовая стружка – 60гр;
  • Шоколад – для декора;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Ванилин и сахар засыпаем в молоко и перемешиваем, чтобы сахар начал таять.

Просеиваем муку и продолжаем мешать, чтобы избежать появления комочков.

Перед тем, как поставить на огонь молочную смесь, давайте подготовим форму, в которую будем заливать горячую основу.

Мне проще, если я застелю силиконовый коврик. Но и просто от формы или от противня наша основа для ролов отлично отсоединится.

Обильно посыпаем коврик (или дно формы) кокосовой стружкой. Выравниваем слой.

Ставим молочную смесь на огонь. мешаем постоянно, чтобы не образовывалось комочков.

Когда основа загустеет, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

Смесь закипит. Мешаем ее и держим на огне еще 1-2минуты.

Выливаем горячую основу в подготовленную форму. Разравниваем слой, заполняя все пространство формы.

Клубнику разрезаем пополам и на 4 части. Некоторые ягодки оставляем для декора.

Добавляем клубнику в черешневое варенье (черешня без косточек). Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда варенье покипит минуты 2 добавляем 1,5ст.л. крахмала. Перемешиваем. Очень важно, чтобы крахмал равномерно распределился по всему варенью. Кстати, для этого можно крахмал предварительно развести холодной водой, а потом влить его в варенье.

Варить, пока варенье не загустеет (немного; пока конфитюр будет остывать, он загустеет еще больше).

Отпуск со вкусом: популярные и неизвестные турецкие сладости

Турецкая сладость

Турция — страна колоритная, загадочная, красивая, манящая и страшно вкусная. Помимо невероятных блюд восточной кухни и, встречающихся на каждом углу различных ресторанов и закусочных, здесь просто рай для сладкоежек! Миллионы разных десертов, масса кафе, пекарен, а что уж говорить о фантастических базарах, переполненных сладостями, словно сошедших с картинок из книг о Востоке. Этой стране неинтересно сидите ли вы всю жизнь на диете, болеете ли вы сахарным диабетом или просто думаете, что не любите сладкое, восточные сладости сведут вас с ума манящими запахами, дурманящими вкусами и необычными сочетаниями вроде солёного, но потом обязательно сладкого, совершенно разного, но, оказывается, прекрасно соседствующего друг с другом. Турция — сладкая страна с добросовестными поклонниками всевозможных десертов и любителей сахарных экстазов. Начнём увлекательное путешествие по кондитерским тропам сладкой Турции?

Читайте так же:
Рецепты 5 минут десерты

Жареное мороженое

Десерт, окончательно заставивший меня забыть о диете в прекрасном Стамбуле — жареное мороженое. Не совсем то, о чем мы привыкли слышать, говоря о турецких сладостях, но этот десерт перевернул мое представление о мороженом. Ничего не подозревающая я, в первый раз, увидев такое мороженое в меню, решила, что мне надо разоблачить повара в одной из неприметных кафешек Таксима и доказать, что холодное мороженое не может быть жареным. На тарелке кунжутный дымящийся мячик из теста, а внутри вроде обычное ванильное мороженое. обычное да необычное. В Турции в мороженое добавляют салеп — горячий зимний напиток из корней орхидеи, который делает мороженое тягучим и, благодаря ему, мороженое долго не тает. Родиной турецкого мороженого принято считать город Кахраманмараш. Гамму вкуса во рту не передать, горячее слилось с холодным в одну непередаваемую словами сладкую симфонию. Так не бывает? В Турции бывает все и даже больше! Она даже заставила меня полюбить ненавистные бобовые своим осенним десертом ашуре, который, кстати, является самой древней турецкой сладостью.

Ашуре

Ноябрь традиционно считается в Турции месяцем ашуре и заставляет иностранцев ужасаться от количества несовместимых ингредиентов, НО, если только у вас получится напроситься в гости к абсолютно любой турецкой хозяйке и отведать этот десерт, заботливо приготовленный ее руками, вы — фанат ашуре! Ещё есть вариант стать любимой соседкой этой хозяйки, а то и нескольких, и десяток порций этого волшебного десерта вам обеспечены. Турки — очень гостеприимный народ и весь ноябрь месяц, сразу после праздника Курбан Байрам, они готовят ашуре и угощают друг друга, соседей, друзей и просто знакомых. Сначала я решила, что хозяйки просто скидывают в кастрюлю все, что есть под рукой и варят из этого кашу, но у каждой из них в Турции есть тайный рецепт ашуре, который, как правило, состоит из 10-15 ингредиентов, это несколько видов бобовых, сухофруктов, дроблённого фундука и грецкого ореха и обязательно присыпан сверху парой-тройкой бусинок граната. Вообще, орехи — неотъемлемая составляющая почти всех турецких сладостей.

Баклава

Легендарная баклава, например, точнее миллион ее разновидностей всегда таит в себе какой-нибудь вкусный орешек, точнее, ореховую присыпку сверху и обязательную ореховую начинку. Первое место по производству баклавы занимает город Газиантеп, именно там растут лучшие в Турции фисташки "антеп фыстык", благодаря которым город получил своё название и, в основном, баклаву делают с фисташками, фундуком или грецким орехом. А если каждый кусочек баклавы ещё будет в молочном шоколаде, вы никогда не пройдёте мимо этого произведения искусства! Кстати, даже каштаны в Турции бывают в шоколаде и это тоже неприлично вкусно и крайне необычно для иностранного туриста. Даже торты делают с каштанами, а также варенье из каштанов, вареные в щербете каштаны и просто жареные каштаны — уже своеобразная турецкая сладость.

Читайте так же:
Желатин способ приготовления для десерта

Кабак татлысы

Особое место в сердцах турков занимает тыква! Казалось бы, из неё только декорации делать на Хеллоуин, но Турция и здесь нас удивила! Кабак татлысы, пожалуй, самый популярный вид десерта. Запечённые кусочки золотистой тыквы, политые сверху кунжутной пастой (тахин), с которой тыква приобретает волшебный вкус и обязательно присыпанные сверху, конечно, орешками! Даже если вы не любите тыкву, этот вариант сведёт вас с ума!

Кадаиф

Ещё один популярная турецкая сладость — "кадаиф". Существует несколько видов кадаифа, но самые популярные — это, пожалуй тель кадаиф и экмек кадаиф. "Тель" в переводе с турецкого "нитка" и десерт вполне заслуженно получил такое название. Вроде ингредиенты те же, что в баклаве, но, если для баклавы тесто раскатывается длинной скалкой в тончайшую простынь, то тесто в кадаифе — это тонкие ниточки, благодаря такому виду теста тель кадаиф всегда хрустит и очень нежный на вкус. А вот экмек кадаиф это совсем другая история, хоть и с одинаковым названием. Это хорошо пропитанный щербетом бисквит, который традиционно подаётся с густыми сливками "каймак", очень похожими по вкусу на мороженое. Родиной кадаифа заслуженно считается город Диярбакыр. А каймак к нему лучше подобрать из города Афьона.

Кюнефе

В моем, обожающем сладкое, сердце первое место почетно занимает турецкое блюдо "кюнефе". Для меня это именно блюдо, потому что готовится кюнефе из теста, щербета и сыра (!), который и делает его для меня вкусным и сытным блюдом! Подаётся кюнефе традиционно в небольшой сковороде ещё горячим, а его родиной по праву считается город Хатай, где готовят самое вкусное в мире кюнефе! Кюнефе едят вилкой и ножом и особый колорит ему придаёт растопленный тягучий сыр.

Молочные десерты

Особое место у турецких сладкоежек занимают сладости на основе молока, коих великое множество. Самыми популярными из них, по моему мнению, являются "сютлач" — наша родная рисовая каша на молоке, которая потом запекается в глиняных горшочках для корочки сверху и подаётся обязательно холодной и "тавук гёусу", что в переводе означает "куриная грудка" и снова сочетает несочетаемое — вареная куриная грудка разделяется на волокна и проваривается с молоком и мёдом, присыпается, конечно, орешками. Для любителей молочных десертов — эти сладости просто находка!

Читайте так же:
Быстрый десерт из черешни

Лукум и халва

Ну и перейдём к турецким базарам и моим любимым, как я их называю, "сладким" торговым рядам. Наряду со всевозможными сухофруктами, здесь первое место среди турецких сладостей по праву разделяют лукум и халва. Лукум бывает разных форм, видов и даже с начинкой. Один вид лукума заставляет нас унестись в коридоры восточных дворцов, где он являлся самой любимой сладостью султанов и прекрасных обитательниц гаремов. В лукум добавляют орехи, шоколад, лепестки розы, сухофрукты и много других вкусностей. Из-за особой любви к лукуму прекрасной половины человечества, бытует мнение, что путь к сердцу женщины лежит через её желудок. Существует масса легенд о происхождении лукума, а в Турции даже есть такая поговорка "пусть твоя жизнь будет сладкой как лукум". Халва также бывает с добавлением орехов, шоколада, но я выбираю всегда натуральную халву и готовлю ее по турецким мотивам. Да-да, халву можно готовить! Рецепт до неприличия прост и до безобразия вкусен! Халва нагревается на водяной бане или просто в микроволновке до состояния густой пасты, сбрызгивается соком лимона и десерт готов! Можно макать в неё кусочки печенья или хлеба или просто есть ложкой, запивая ароматным турецким чаем. Как правило, в Турции горячую халву подают в рыбных ресторанах после ужина.

Пишмание

Есть даже халва из сахарных волокон — другая турецкая сладость "пишмание". Она похожа на клубки пряжи, а тончайшие нити натурально таят во рту. Удивительно само название "пишмание", что в переводе означает "раскаявшийся". Поговаривают, что человек, который изобрёл эту вкусность, сначала назвал ее "шишмание", в переводе "толстушечка", в честь своей любимой — восточной красавицы с пышными формами, но, женившись на ней, пожалел об этом и переименовал сладость.

Тулумба

На базарах обязательно можно найти ещё одну традиционную турецкую сладость — тулумбу. Опять же, есть много ее разновидностей, но основа рецепта проста. Заварное тесто, которое обжаривается в большом количестве масла и щедро пропитывается щербетом. У тулумбы твёрдая рифлёная корочка и нежная мякоть внутри. Каждый мой поход на базар заканчивается руками по локоть в щербете, угадайте почему.

Говорить о турецких сладостях можно бесконечно, но, совершенно точно, всех не перечислить, поэтому лучше один раз приехать, перепробовать всевозможные десерты и выбрать для себя любимую сладость, чем сто раз услышать от видавших виды сладкоежек, живущих в Турции!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector