Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП пирожное картошка — 5 рецептов

ПП пирожное картошка — 5 рецептов

Для начала давайте узнаем, как правильно готовить этот чудо-десерт, чтобы не набрать лишних калорий, да еще и похудеть при этом! Разберем главные диетические ингредиенты для нашего десерта:

  • нежирный творог. Лучшая основа для пп десерта — это нежирный творог. Его низкая калорийность и большое содержание белка делает этот продукт идеальным для приготовления десерта. Такое пирожное можно смело есть даже на ночь и при этом худеть.
  • отруби. Еще один полезный ингредиент, который отлично очищает организм и выводит лишние токсины и шлаки — это отруби. Ценнейший источник клетчатки, если вы придерживаетесь правильного питания.
  • овсяные хлопья. Не забываем и о таких полезных хлопьях, которые подходят не только для чудесных пп завтраков, но и для десертов. Торты, пироги, печенье, конфеты, батончики и, конечно, диетическое пирожное картошка можно приготовить с овсяными хлопьями.
  • обезжиренная кокосовая стружка. Также отлично подходит для приготовления этого десерта. Обратите внимание, что в пп рецепте используется не обычная стружка, а именно обезжиренная. Калорийность такого продукта составляет всего 70 калорий на 100 грамм.
  • сухофрукты. Чтобы сделать пп пирожное сладким и полезным, можно добавить сухофрукты. Отлично подойдут финики или изюм.
  • обезжиренное молоко. В пп варианте пирожного используется молоко 1% жирности. Также можно смело взять растительное молоко, например, кокосовое или миндальное.
  • не забываем и про фрукты. Идеален сладкий и мягкий банан.
  • если хочется сделать пп пирожное картошка супер белковым, то можно всегда добавить немного протеина. А вот вкус можно брать каждый раз разный!
  • сухое обезжиренное молоко. На нем можно приготовить сливочный крем для пирожного.

Не терпится приступить к рецептам? Не будем вас томить!

Фото: instagram / ta_samayia

Рецепт — пп вариант

Если вам нравится вкус классического пирожного, то такой пп вариант картошки вам точно придется по вкусу. Возьмем такие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 грамм рисовой муки
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 20 грамм какао
  • 30 грамм сухого обезжиренного молока
  • 150 мл нежирного молока
  • ванилин

Смешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы. Возьмем две небольшие формочки, перельем массу и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. У вас получатся два пышных кекса. Их нужно будет разрезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. У нас получилась мягкая шоколадная масса.

Теперь займемся второй массой:

  • 30 грамм сухого обезжиренного молока
  • 150 мл нежирного молока
  • ванилин

На сковороде обжариваем сухое молоко, затем измельчаем его в блендере. В емкости смешиваем сухое молоко и обычное, кладем подсластитель и немного ванили. Варим, пока масса не загустеет, и кладем ее к шоколадной массе. Перемешиваем. Лепим пп пирожное картошка и отправляем в холодильник на пару часов.

ПП картошка пирожное из хлебцев и банана

Любители бананов могут приготовить такой пп рецепт пирожного картошка:

  • 7 диетических хлебцов. Берем цельнозерновые хлебцы и измельчаем в блендере.
  • 130 грамм нежирного мягкого творога
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 банан. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • обезжиренная кокосовая стружка для посыпки

Соединяем измельченные хлебцы с бананом и творогом, кладем подсластитель и какао. Вымешиваем массу и лепим из нее пирожные. Посыпаем стружкой. ПП картошка пирожное из хлебцов готово!

Фото: instagram / sweets_natasha

ПП пирожное картошка из творога

А вот отличный белковый вариант вкусного низкокалорийного десерта, который можно есть и на ужин.

  • 400 грамм нежирного творога
  • 4 с. л. отрубей пшеничных
  • 90 грамм протеина. Берем любой вкус.
  • 4 с.л. какао
  • пару ложек растительного молока
  • подсластитель по вашему вкусу

В блендере соединяем творог, отруби, протеин и подсластитель. Добавляем растительное молоко, доводя до нужной консистенции. Пирожные должны хорошо лепиться. Из творожной массы лепим пирожные и присыпаем их какао. В холодильник на пару часов.

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Если вы на правильном питании, то у вас точно дома есть овсяные хлопья! Давайте приготовим на основе этого продукта пп картошка пирожное с овсянкой!

  • 250 грамм хлопьев. Их нужно измельчить в блендере или в кофемолке.
  • 1 крупный банан
  • подсластитель по вкусу
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 2 с.л. натурального какао
Читайте так же:
Десерт лесные ягоды кофейня рецепт

Банан и йогурт соединяем, кладем к ним подсластитель и все взбиваем блендером. В полученную массу кладем измельченную овсянку и 1 столовую ложку какао. Все перемешиваем. Из полученной массы лепим пирожные и обваливаем в остальной части какао.

ПП картошка пирожное из печенья

Если вы ценитель классики, то мы предлагаем и пп рецепт классический. В этом рецепте мы сами приготовим пп печенье для нашего десерта.

  • 100 грамм цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. соды. Гасим 1 с.л. лимонного сока.
  • подсластитель по вкусу. Можно взять мед.
  • половина стакана воды
  • немного грецких орехов. Измельчаем слегка в блендере.

Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто и делаем небольшие печеньки. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печеньки будут готовы, их нужно остудить и измельчить. К полученной массе добавить:

  • 1 столовую ложку какао
  • 2 спелых банана. Измельчить до однородной массы.

Все смешиваем и лепим пирожные! Можно обвалять в какао!

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет! Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый!

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не по ГОСТу, но я настаиваю, что именно такой состав и таким образом выглядит этот десерт, как и несколько десятилетий тому назад.

Суть в том, что многие хозяюшки сегодня готовят Картошку с добавлением в тесто какао-порошка – так получается полностью темное пирожное. Но тогда предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется — Картошка.

Если вам интересно, могу рассказать, зачем изначально начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некоторые огрехи — в основном, если подгорал бисквитный корж. Кстати, в моем понимании самое настоящее пирожное Картошка всегда готовят исключительно на основе простого белого бисквита — никакого печенья, булок-батонов или сухарей.

Давайте же вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного Картошка, именно с темной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с настоящим картофелем.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 6 штук ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 150 граммов ) Картофельный крахмалКартофельный крахмал ( 30 граммов ) СахарСахар ( 180 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка )

Крем и посыпка:

Масло сливочноеМасло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 100 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 120 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 30 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 1

Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу (в частности для простого бисквита) нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 2

Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 3

Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 4

В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.

Читайте так же:
Рецепт десерта из жареных яблок

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 5

В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 6

Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита — то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 7

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 8

Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 9

Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 10

Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 11

Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 12

Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 13

Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 14

Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 15

Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я всегда это делаю в кухонном комбайне насадкой Металлический нож. Можно также натереть бисквит на крупной терке, но я так не пробовала.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 16

Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 17

Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 18

Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Я делаю так, чтобы пирожное по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов (у меня получилось ровно 11 штук). Катаем шарики — можете не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 19

Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила — дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 20

Выкладываем пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 21

Теперь остается немного декорировать пирожные. Для этого делаем сверху небольшие углубления — можно просто пальцем (если у вас не длинные ноготки) или даже простым карандашом.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 22

Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоком фото

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 23

Пирожные Картошка по ГОСТу готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.

Пирожное Картошка по ГОСТу. Шаг 24

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока — давайте же скорее наслаждаться вкусом детства! Кстати, эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть однородной гладкой, как пластилин, массой (это получается, если тесто прокручивают через мясорубку, а не перемешивают руками).

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное картошка из печенья

Многие любят побаловать себя сладкими вкусностями, но при этом часто хочется, чтобы и десерт был полезным, а значит, не покупным, и долго возиться не пришлось, потому что ритм современной жизни не всегда оставляет достаточное количество времени для стояния у плиты. Одно из самых простых лакомств – пирожное «Картошка» из печенья. Наверняка, многие вспомнят, как в детстве с удовольствием лепили «Картошку» из сладкой массы, а потом дружно под горячий чай съедали приготовленное. Вспомните беззаботные детские годы и повторите. Ну, а для тех, кто забыл, напомним, как сделать пирожное «Картошка» из печенья.

Этот рецепт называется базовым поскольку его можно бесконечно разнообразить: например, добавить резанные орехи, сухофрукты или ягоды, изюм, шоколадную крошку. Можно украсить пирожное любой глазурью (проще всего – растопленным шоколадом). Можно даже приготовить кокосовый десерт, используя базовый.

Прелесть лакомства в том, что это простой рецепт, пирожное «Картошка» из печенья готовится без выпекания, так что даже в летние знойные дни можно порадовать домашних десертом. Для начала советуем выбрать самый простой и всем известный рецепт пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой?

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 450 г;
  • какао-порошок – 5-6 ст. ложек; с сахаром (строго по ГОСТу) – 1 банка;
  • масло «Крестьянское» – ½ пачки;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (по желанию).

Приготовление

Итак, берем миску, распускаем масло, смешиваем его со сгущенкой. Перемешивая, масло и сгущенное молоко, потихоньку вводим какао, оставив 1 ложку для посыпки. Добавляем ванилин – при желании. Пока масса настаивается, измельчаем в крошку печенье. Крошка должна быть как можно мельче, поэтому используем кухонный комбайн, чоппер либо просто мясорубку. Если печенье качественное, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет, сверху – в полотенце и хорошо прокатать скалкой – тоже получится мелкая крошка. Всыпаем крошку в нашу миску и тщательно вымешиваем нашу массу. Она должна стать однородной как по консистенции, так и по цвету. Из массы скатываем шарики или цилиндрики, по форме напоминающие картофелины.

Далее пирожные можно либо полить глазурью и украсить орешками, либо посыпать вафельной крошкой, либо воспользоваться кокосовой стружкой. Убираем пирожные на 2-3 часа в холодильник и уходим из дому – иначе «Картошка» не достоит: съедаются пирожные очень быстро.

Для тех, кто сильно сладкое не любит или просто не любит сгущенное молоко (бывают и такие, хоть и не часто), предлагаем приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки

Ингредиенты:

пирожное картошка из печенья без сгущенки

  • печенье или сухарики сдобные «Ванильные» – 0,5 кг;
  • шоколад темный (не менее 56%) – 200 г;
  • орехи (арахис или грецкие) – 1 стакан;
  • масло «Крестьянское» – 1 пачка;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

Сначала размалываем сухарики или печенье в мелкую крошку и заливаем теплым молоком. Пока молоко впитывается, на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем и понемногу добавляем масло. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде или противне и измельчить. В миске соединяем намокшую крошку, пудру, орехи и шоколадное масло. Вымесив массу, скатываем пирожные и, украсив по своему вкусу, отправляем в холодильник. Конечно, лучше всего сервировать пирожное «Картошка» из печенья лучше с молоком, но также подойдут зеленый или черный чай, кофе, ройбуш, какао.

Пирожное «картошка» классический рецепт

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

  1. Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
  2. Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Читайте так же:
Диетические рецепты десертов из бананов

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст.л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Читайте так же:
Десерт клубничное облако рецепт

Рецепты десертов с картофелем

Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.

Невероятный Чизкейк с бататом

  • 100

Невероятный Чизкейк с бататом Просмотры: 1 077

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом

  • 100

Латкес из батата и моркови с яблочным соусом Просмотры: 2 143

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее

Сок из батата и груши с корицей

  • 100

Сок из батата и груши с корицей Просмотры: 1 707

Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия — читать далее

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде

  • 100

Ирис с картофельными чипсами в шоколаде Просмотры: 1 099

Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее

Пирог с бататом для двоих

  • 100

Пирог с бататом для двоих Просмотры: 1 741

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу

  • 100

Вафли из батата с запечённым маршмэллоу Просмотры: 4 312

Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить — читать далее

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью

  • 100

Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью Просмотры: 2 585

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень — читать далее

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)

  • 100

Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе) Просмотры: 2 535

В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. — читать далее

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом

  • 100

Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом Просмотры: 1 831

Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. — читать далее

Морковный цимес в мультиварке

  • 100

Морковный цимес в мультиварке Просмотры: 6 758

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема

  • 80

Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема Просмотры: 6 428

Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. — читать далее

Кокосовые конфеты «Нидхэм»

  • 100

Кокосовые конфеты «Нидхэм» Просмотры: 6 059

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector