ПП пирожное картошка — 5 рецептов
ПП пирожное картошка — 5 рецептов
Для начала давайте узнаем, как правильно готовить этот чудо-десерт, чтобы не набрать лишних калорий, да еще и похудеть при этом! Разберем главные диетические ингредиенты для нашего десерта:
- нежирный творог. Лучшая основа для пп десерта — это нежирный творог. Его низкая калорийность и большое содержание белка делает этот продукт идеальным для приготовления десерта. Такое пирожное можно смело есть даже на ночь и при этом худеть.
- отруби. Еще один полезный ингредиент, который отлично очищает организм и выводит лишние токсины и шлаки — это отруби. Ценнейший источник клетчатки, если вы придерживаетесь правильного питания.
- овсяные хлопья. Не забываем и о таких полезных хлопьях, которые подходят не только для чудесных пп завтраков, но и для десертов. Торты, пироги, печенье, конфеты, батончики и, конечно, диетическое пирожное картошка можно приготовить с овсяными хлопьями.
- обезжиренная кокосовая стружка. Также отлично подходит для приготовления этого десерта. Обратите внимание, что в пп рецепте используется не обычная стружка, а именно обезжиренная. Калорийность такого продукта составляет всего 70 калорий на 100 грамм.
- сухофрукты. Чтобы сделать пп пирожное сладким и полезным, можно добавить сухофрукты. Отлично подойдут финики или изюм.
- обезжиренное молоко. В пп варианте пирожного используется молоко 1% жирности. Также можно смело взять растительное молоко, например, кокосовое или миндальное.
- не забываем и про фрукты. Идеален сладкий и мягкий банан.
- если хочется сделать пп пирожное картошка супер белковым, то можно всегда добавить немного протеина. А вот вкус можно брать каждый раз разный!
- сухое обезжиренное молоко. На нем можно приготовить сливочный крем для пирожного.
Не терпится приступить к рецептам? Не будем вас томить!
Фото: instagram / ta_samayia
Рецепт — пп вариант
Если вам нравится вкус классического пирожного, то такой пп вариант картошки вам точно придется по вкусу. Возьмем такие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 грамм натурального йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 грамм рисовой муки
- сахарозаменитель по вашему вкусу
- 20 грамм какао
- 30 грамм сухого обезжиренного молока
- 150 мл нежирного молока
- ванилин
Смешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы. Возьмем две небольшие формочки, перельем массу и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. У вас получатся два пышных кекса. Их нужно будет разрезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. У нас получилась мягкая шоколадная масса.
Теперь займемся второй массой:
- 30 грамм сухого обезжиренного молока
- 150 мл нежирного молока
- ванилин
На сковороде обжариваем сухое молоко, затем измельчаем его в блендере. В емкости смешиваем сухое молоко и обычное, кладем подсластитель и немного ванили. Варим, пока масса не загустеет, и кладем ее к шоколадной массе. Перемешиваем. Лепим пп пирожное картошка и отправляем в холодильник на пару часов.
ПП картошка пирожное из хлебцев и банана
Любители бананов могут приготовить такой пп рецепт пирожного картошка:
- 7 диетических хлебцов. Берем цельнозерновые хлебцы и измельчаем в блендере.
- 130 грамм нежирного мягкого творога
- 2 столовые ложки какао
- 1 банан. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
- подсластитель по вашему вкусу
- обезжиренная кокосовая стружка для посыпки
Соединяем измельченные хлебцы с бананом и творогом, кладем подсластитель и какао. Вымешиваем массу и лепим из нее пирожные. Посыпаем стружкой. ПП картошка пирожное из хлебцов готово!
Фото: instagram / sweets_natasha
ПП пирожное картошка из творога
А вот отличный белковый вариант вкусного низкокалорийного десерта, который можно есть и на ужин.
- 400 грамм нежирного творога
- 4 с. л. отрубей пшеничных
- 90 грамм протеина. Берем любой вкус.
- 4 с.л. какао
- пару ложек растительного молока
- подсластитель по вашему вкусу
В блендере соединяем творог, отруби, протеин и подсластитель. Добавляем растительное молоко, доводя до нужной консистенции. Пирожные должны хорошо лепиться. Из творожной массы лепим пирожные и присыпаем их какао. В холодильник на пару часов.
Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев
Если вы на правильном питании, то у вас точно дома есть овсяные хлопья! Давайте приготовим на основе этого продукта пп картошка пирожное с овсянкой!
- 250 грамм хлопьев. Их нужно измельчить в блендере или в кофемолке.
- 1 крупный банан
- подсластитель по вкусу
- 150 грамм натурального йогурта
- 2 с.л. натурального какао
Банан и йогурт соединяем, кладем к ним подсластитель и все взбиваем блендером. В полученную массу кладем измельченную овсянку и 1 столовую ложку какао. Все перемешиваем. Из полученной массы лепим пирожные и обваливаем в остальной части какао.
ПП картошка пирожное из печенья
Если вы ценитель классики, то мы предлагаем и пп рецепт классический. В этом рецепте мы сами приготовим пп печенье для нашего десерта.
- 100 грамм цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ч.л. соды. Гасим 1 с.л. лимонного сока.
- подсластитель по вкусу. Можно взять мед.
- половина стакана воды
- немного грецких орехов. Измельчаем слегка в блендере.
Из всех этих ингредиентов замешиваем тесто и делаем небольшие печеньки. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Когда печеньки будут готовы, их нужно остудить и измельчить. К полученной массе добавить:
- 1 столовую ложку какао
- 2 спелых банана. Измельчить до однородной массы.
Все смешиваем и лепим пирожные! Можно обвалять в какао!
Как видите, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет! Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый!
Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством советских детей. Ее обожали и сейчас очень любят, как и корзиночки, эклеры, трубочки и пончики. Ну а с другой стороны, как не любить-то? Настоящее пирожное Картошка – это же безумно вкусно!
Сегодня я покажу вам, как приготовить пирожное Картошка по ГОСТу — получится то самое сладкое и нежное лакомство, которое во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской и кулинарии. Вероятно, некоторые могут сказать, что этот рецепт пирожного Картошка вовсе не по ГОСТу, но я настаиваю, что именно такой состав и таким образом выглядит этот десерт, как и несколько десятилетий тому назад.
Суть в том, что многие хозяюшки сегодня готовят Картошку с добавлением в тесто какао-порошка – так получается полностью темное пирожное. Но тогда предлагаю вспомнить, как выглядит картофель. У него светлая мякоть и темная кожица, именно поэтому пирожное так и называется — Картошка.
Если вам интересно, могу рассказать, зачем изначально начали добавлять в тесто какао-порошок. Дело в том, что так можно было замаскировать некоторые огрехи — в основном, если подгорал бисквитный корж. Кстати, в моем понимании самое настоящее пирожное Картошка всегда готовят исключительно на основе простого белого бисквита — никакого печенья, булок-батонов или сухарей.
Давайте же вместе вспомним тот самый вкус нежнейшего пирожного Картошка, именно с темной обсыпкой из какао-порошка и со светлой серединкой. Ну и, конечно же, в качестве декора ростки из масляного крема для еще большей схожести с настоящим картофелем.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные ( 6 штук )
Мука пшеничная ( 150 граммов )
Картофельный крахмал ( 30 граммов )
Сахар ( 180 граммов )
Масло растительное ( 1 чайная ложка )
Крем и посыпка:
Масло сливочное ( 200 граммов )
Сгущенное молоко ( 100 граммов )
Сахарная пудра ( 120 граммов )
Какао-порошок ( 30 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот домашний десерт мы начнем с бисквита, который я всегда пеку в мультиварке. Если вы будете делать его в духовке, возьмите форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Смазывать маслом ее не надо, а вот дно лучше застелить пергаментной бумагой. Итак, для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу (в частности для простого бисквита) нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, картофельный крахмал, сахарный песок, яйца куриные и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.
Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.
Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.
В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита — то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).
Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в чаше, а затем вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару.
Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.
Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.
Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.
Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.
Затем понемногу вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я всегда это делаю в кухонном комбайне насадкой Металлический нож. Можно также натереть бисквит на крупной терке, но я так не пробовала.
Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.
Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!
Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Я делаю так, чтобы пирожное по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов (у меня получилось ровно 11 штук). Катаем шарики — можете не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.
Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила — дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро.
Выкладываем пирожные на ровную поверхность. Скоро какао начнет темнеть из-за взаимодействия с масляным кремом.
Теперь остается немного декорировать пирожные. Для этого делаем сверху небольшие углубления — можно просто пальцем (если у вас не длинные ноготки) или даже простым карандашом.
Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.
Пирожные Картошка по ГОСТу готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы часок.
Завариваем чай или наливаем стаканчик молока — давайте же скорее наслаждаться вкусом детства! Кстати, эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть однородной гладкой, как пластилин, массой (это получается, если тесто прокручивают через мясорубку, а не перемешивают руками).
Пирожное «Картошка» из печенья
Многие любят побаловать себя сладкими вкусностями, но при этом часто хочется, чтобы и десерт был полезным, а значит, не покупным, и долго возиться не пришлось, потому что ритм современной жизни не всегда оставляет достаточное количество времени для стояния у плиты. Одно из самых простых лакомств – пирожное «Картошка» из печенья. Наверняка, многие вспомнят, как в детстве с удовольствием лепили «Картошку» из сладкой массы, а потом дружно под горячий чай съедали приготовленное. Вспомните беззаботные детские годы и повторите. Ну, а для тех, кто забыл, напомним, как сделать пирожное «Картошка» из печенья.
Этот рецепт называется базовым поскольку его можно бесконечно разнообразить: например, добавить резанные орехи, сухофрукты или ягоды, изюм, шоколадную крошку. Можно украсить пирожное любой глазурью (проще всего – растопленным шоколадом). Можно даже приготовить кокосовый десерт, используя базовый.
Прелесть лакомства в том, что это простой рецепт, пирожное «Картошка» из печенья готовится без выпекания, так что даже в летние знойные дни можно порадовать домашних десертом. Для начала советуем выбрать самый простой и всем известный рецепт пирожного «Картошка».
Как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой?
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» – 450 г;
- какао-порошок – 5-6 ст. ложек; с сахаром (строго по ГОСТу) – 1 банка;
- масло «Крестьянское» – ½ пачки;
- орехи грецкие – 10 шт.;
- ванилин – 1 пакетик (по желанию).
Приготовление
Итак, берем миску, распускаем масло, смешиваем его со сгущенкой. Перемешивая, масло и сгущенное молоко, потихоньку вводим какао, оставив 1 ложку для посыпки. Добавляем ванилин – при желании. Пока масса настаивается, измельчаем в крошку печенье. Крошка должна быть как можно мельче, поэтому используем кухонный комбайн, чоппер либо просто мясорубку. Если печенье качественное, можно завернуть его в полиэтиленовый пакет, сверху – в полотенце и хорошо прокатать скалкой – тоже получится мелкая крошка. Всыпаем крошку в нашу миску и тщательно вымешиваем нашу массу. Она должна стать однородной как по консистенции, так и по цвету. Из массы скатываем шарики или цилиндрики, по форме напоминающие картофелины.
Далее пирожные можно либо полить глазурью и украсить орешками, либо посыпать вафельной крошкой, либо воспользоваться кокосовой стружкой. Убираем пирожные на 2-3 часа в холодильник и уходим из дому – иначе «Картошка» не достоит: съедаются пирожные очень быстро.
Для тех, кто сильно сладкое не любит или просто не любит сгущенное молоко (бывают и такие, хоть и не часто), предлагаем приготовить пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки.
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки
Ингредиенты:
- печенье или сухарики сдобные «Ванильные» – 0,5 кг;
- шоколад темный (не менее 56%) – 200 г;
- орехи (арахис или грецкие) – 1 стакан;
- масло «Крестьянское» – 1 пачка;
- пудра сахарная – ½ стакана;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление
Сначала размалываем сухарики или печенье в мелкую крошку и заливаем теплым молоком. Пока молоко впитывается, на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем и понемногу добавляем масло. Орехи нужно прокалить на сухой сковороде или противне и измельчить. В миске соединяем намокшую крошку, пудру, орехи и шоколадное масло. Вымесив массу, скатываем пирожные и, украсив по своему вкусу, отправляем в холодильник. Конечно, лучше всего сервировать пирожное «Картошка» из печенья лучше с молоком, но также подойдут зеленый или черный чай, кофе, ройбуш, какао.
Пирожное «картошка» классический рецепт
Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное. А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!
- Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
- Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях
- песочное печенье – 0,5кг;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200гр;
- порошок какао – 2ст.л.;
- сахар песок – 2ст.л.
Как сделать пирожное «Картошка»
- Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
- Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
- В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
- Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
- Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
- Замешиваем тесто.
- Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
- Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
- Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
- Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.
Автор: Виктория С.
Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой
- песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
- сгущенное молоко — 200гр;
- какао-порошок — 3ст.л.;
- сливочное масло — 50гр;
- сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
- небольшая горсть изюма.
Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков
- В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
- Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
- Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
- Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
- Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
- Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
- Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
- Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
- Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
- Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.
Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!
Рецепты десертов с картофелем
Возможно, подборка рецептов с фото, в которой представлены десерты из картофеля, станет для вас настоящим открытием, ведь для многих картофель чаще всего ассоциируется с закусками или гарнирами. Однако, вам непременно нужно попробовать приготовить печенье или конфеты из картофеля, тем более, что каждый новый рецепт очень быстрый и простой, а домашнюю выпечку любит каждый. Некоторая выпечка делается из сладкого картофеля, а другая – из всем известного и привычного. Надеемся, что благодаря нашей коллекции блюд вы создадите настоящие шедевры на своем столе из десертов с картофелем.
Невероятный Чизкейк с бататом
- 100
Просмотры: 1 077
В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде аппетитного чизкейка в нём все вкусы и текстуры — читать далее
Латкес из батата и моркови с яблочным соусом
- 100
Просмотры: 2 143
Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается батат и морковь, и латкес приобретает чудесный — читать далее
Сок из батата и груши с корицей
- 100
Просмотры: 1 707
Возможно, батат – не самый популярный овощ для сока, но если смешать его со спелой сладкой грушей и добавить немного корицы, получается чудесный напиток, похожий по вкусу на мексиканскую рисовую орчату. Кроме того батат – превосходный источник калия — читать далее
Ирис с картофельными чипсами в шоколаде
- 100
Просмотры: 1 099
Ирис с картофельными чипсами станет интересной и необычной альтернативой ирису с орешками. А готовится он так же просто, главное – выбрать плотные толстые чипсы, чтобы они не были слишком хрупкими. Сначала варится карамель из сливочного масла и — читать далее
Пирог с бататом для двоих
- 100
Просмотры: 1 741
Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками батата и пряностей. При желании пюре из сладкого — читать далее
Вафли из батата с запечённым маршмэллоу
- 100
Просмотры: 4 312
Вкусные и очень питательные вафли из батата. Запеките отдельно батат и вмешайте его в тесто, добавив для аромата корицу и коричневый сахар. Жарить вафли лучше в вафельнице для бельгийских вафель с большими ячейками, в которые можно будет положить — читать далее
Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью
- 100
Просмотры: 2 585
Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень — читать далее
Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)
- 100
Просмотры: 2 535
В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. — читать далее
Шоколадные капкейки с бататом и кокосовым кремом
- 100
Просмотры: 1 831
Стоит отметить, что этот рецепт подходит тем, кто придерживается веганской диеты. Отсутствие привычных для подобной выпечки ингредиентов никоим образом не влияет негативно на вкус, зато положительно сказывается на калорийности и содержании жиров. — читать далее
Морковный цимес в мультиварке
- 100
Просмотры: 6 758
Подробный рецепт приготовления с фото.
Пряный рулет с начинкой из карамели и имбирного крема
- 80
Просмотры: 6 428
Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку. — читать далее
Кокосовые конфеты «Нидхэм»
- 100
Просмотры: 6 059