Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства

Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства

Если нужно назвать идеальный низкоуглеводный десерт, то это точно кето пирожное картошка. Десерт заставит пустить скупую слезу ностальгии. Приготовленное по рецептам ниже пирожное без сахара и глютена похоже по вкусу на ту самую сладость.

При этом приготовить кето пирожное картошка совсем не сложно. Само пирожное готовится без выпечки. Если остались недоеденные кето печенье или торт, вы знаете что приготовить;) Обычно картошка готовится из того или другого. Но экспериментировать, так экспериментировать! Почему бы не совместить два вида основы в одном угощении?

Какого цвета должно быть пирожное картошка

У многих пирожное картошка ассоциируется с коричневым продолговатым десертом с неким кремом сверху. Но классическая картошка по ГОСТУ должна быть светлой. Иногда ее обваливают в какао, от чего верхний слой становится темным.

Темный цвет пирожного на витрине часто значит, что кондитеры пытались компенсировать некачественные продукты или несоответствие классической рецептуре. Впрочем, не всегда. Некоторые меняют цвет именно для того, чтобы оправдать ассоциации покупателей.

Но «здоровая» картошка (корнеплод) светлая. Темная она может быть только снаружи. Поэтому и «нормальное» пирожное должно быть светлого цвета. Ведь название дано не просто так.

Кето пирожное картошка может быть любого цвета, ведь его готовите вы. В добросовестности кондитера и качестве ингредиентов сомневаться не приходится. По рецептам ниже пирожное картошка без сахара получается светлым. Но вы всегда можете добавить какао в само тесто (или шоколад), если хотите приготовить именно коричневый вариант.

Крепкая картошка

Кето пирожное картошка в сахарной пудре.

По классическому рецепту в тесто также добавляется крепкий алкоголь. Обычно используют ром, но подойдет и коньяк. Если только вы не эстет, который почувствует разницу даже в сладком тесте.

Добавлять крепкие напитки в тесто необязательно. Кето пирожное картошка получается вкусным и без этого. Если же хочется получить именно ромовый аромат и вкус, можно добавить ароматизатор или сироп без калорий.

Сколько должно весить пирожное картошка без сахара

Говоря о кето пирожном картошке «по всем правилам», то есть по ГОСТУ, следует также отметить вес отдельного пирожного. Он составляет 80 гр. Столько весит небольшой шарик примерно такого же размера, как рафаэлло или ферерро роше.

Хотя, опять же, на прилавках тогда и сейчас чаще встречается продолговатое пирожное. Учитывая ее распространенность, форму можно принять за новую норму. Весить такое кето пирожное картошка будет в 2-3 раза больше (160-240 гр/ шт).

Как раскрошить печенье и бисквит

Проще всего сделать это в миксере или измельчителе.

Другой способ – положить в пакет, застегнуть зип-застежку или завязать, а затем несколько раз хорошо пройтись скалкой. Способ больше подходит для печенья, но и с бисквитом работает.

Крошить печенье и бисквит можно руками.

Чем заменить сгущенку в рецептах пирожного картошки без сахара

Рецепт кето сгущенкипрост на первый взгляд. Но не у всех получается сразу. Хотя в классическом рецепте используется именно сгущенное молоко, заменить его – не криминально. Используйте 150 гр сливочного масла вместо 400 гр сгущенки. Масло необходимо предварительно размягчить.

Кето пирожное картошка в миске.

Классическое кето пирожное картошка

  • 250 гр кето печенья (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель в порошке

Раскрошите печенье, добавьте сгущенку, подсластитель, ванилин. Уберите тесто в холодильник на 10-20 минут.

Высыпьте в миску какао (по желанию добавьте туда же подсластитель).

Отщипните от теста и скатайте шарик или овал. Обваляйте в какао.

Кето пирожное картошка будет отличаться в зависимости от того, какое печенье вы берете.

  • Для более плотного и хрустящего теста – кето крекеры
  • Для мягкого пирожного без сахара с ореховым вкусом – 3 рецепта арахисового печенья
  • Попробуйте пирожное из разного печенья, чтобы найти свою идеальную рецептуру – 7 рецептов кето печенья

Кето пирожное картошка без выпечки за 5 минут

  • 300 гр миндальной муки
  • 300 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Подержите в холодильнике 15 минут. Разделите тесто на шарики, обваляйте в какао порошке.

Кето пирожное картошка без сахара в какао-порошке.

Кето пирожное картошка из бисквита

  • 350 гр кето бисквита (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт тот же – раскрошить, смешать с остальными ингредиентами и подержать в холодильнике. Остуженное тесто легче формировать. Скатайте шарики или овалы, затем обваляйте в какао.

ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

  1. Как приготовить вкусняшку?
    1. ПП пирожные из фиников и СОМ
    2. Диетическое пирожное “картошка” из творога
    3. Сладости из нута
    4. Рецепт из нутовой муки
    5. “Картошка” из овсяных хлопьев
    6. Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
    7. Видео-рецепт из фасоли

    Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

    Как приготовить вкусняшку?

    В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

    Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

    Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

    Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

    Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

    ПП пирожные из фиников и СОМ

    Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 29
    Ингредиенты:
    • ряженка – 4 ст.л.
    • яйца – 2 шт.
    • финики – 8-10 шт.
    • рисовая мука – 60 гр.
    • какао – 2 ст.л.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    Пошаговое приготовление с фото:

    Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

    Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

    Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

    Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

    Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

    Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

    Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

    Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

    Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных "картошка"

    Диетическое пирожное “картошка” из творога

    Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

    Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

    Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

    Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

    Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

    1. Калории: 178
    2. Белки: 24
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9
    Ингредиенты:
    • творог — 400 г
    • отруби пшеничные — 4 ст.л.
    • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
    • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
    • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.
    Приготовление пошагово:
    1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
    2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
    3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
    4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
    5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

    Сладости из нута

    Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

    Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

    Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 22
    Что понадобится:
    • нут — 1 стакан/150 г.
    • арахис или миндаль — 50 г
    • йогурт — 100 мл
    • банан — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
    • какао — 3 ст.л
    • кофе растворимое — 2 ч.л.
    • ванилин — 1 пакетик
    • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).
    Как приготовить:
    1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
    2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
    3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
    4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
    5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
    6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
    7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
    8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
    9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

    Рецепт из нутовой муки

    Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

    Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

    Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 25
    Для бисквита:
    Что надо:
    • яйцо — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • нутовая мука — 6 ст.л.
    • йогурт — 130-150 мл
    • кэроб — 3 ст.л.
    • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
    • кокосовая стружка — 1 ст.л.
    для крема:
    • молоко — 200 мл
    • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
    • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
    • сахзам — по вкусу
    • какао — 2 ч.л.
    • кофе заварной — 1 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
    2. Остудить, раскрошить.
    3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
    4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
    5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

    “Картошка” из овсяных хлопьев

    Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

    Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

    Бананы — нежность и сладость.

    Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 27
    Ингредиенты:
    • хлопья овсяные — 20 г
    • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
    • банан — 2 шт.
    • кофе растворимый — 1 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • чернослив, курага или изюм — по желанию
    Приготовление
    1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
    2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
    3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
    4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
    5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

    Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

    И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

    Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

    Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

    И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

    1. Калории: 55
    2. Белки: 9
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 2.5
    Продукты:
    • обезжиренный творог — 200 г
    • протеин со вкусом шоколада — 70 г
    • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
    • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
    • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
    2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
    3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

    Видео-рецепт из фасоли

    Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

    Кто и как делает чипсы «Пакет картошки», которые, возможно, скоро будет есть вся Москва

    Миша: Мы познакомились два года назад через общую подругу — Дашу Гумбург (пиарщик, гастрономический в том числе. — Прим. ред.). Ян управляет семейным бизнесом. А я разрабатываю дизайн, планирую маркетинговое продвижение, в том числе историй про еду.

    Ян: Я ем чипсы с детства и в последнее время начал замечать, что если хочу купить более замороченные чипсы, чем Lay’s за 50 рублей, то за них придется заплатить около 300 рублей. Это будет какая‑нибудь английская импортная картошка, а отечественной интересной нет. Сначала мы пытались сами пожарить картошку дома. Помню, как принес ее в мятом целлофановом пакете Мише: маленькую, скрученную и очень-очень страшненькую.

    Миша: После не очень удачных домашних проработок мы обратились к главному технологу на заводе Яна.

    Правила хороших чипсов: сорт картошки, толщина нарезки, жарка и хруст

    Ян: Чтобы получилось качественно, нужно регулярно пробовать новые варианты, разные сорта картошки, разную толщину нарезки, температуру и длительность прожарки — эти элементы составляют ее вкус. Также в чипсах должно содержаться больше крахмала, чем сахара. Картошка поведет себя непредсказуемо, если в ней будет неправильное количество сахара: она может почернеть и свернуться спиралью.

    Когда‑то специальные сорта для производства чипсов вывели американцы — Frito-Lay, Inc. (они же производят Lay’s. — Прим. ред.), они долго занимались селекцией картошки. Сорт, который используем мы, называется «брук» (Brooke) — он американский, но сама картошка российская, мы закупаем ее во Владимирской области, там же и производим на собственной фабрике. С картошкой непросто работать: как минимум ее сложно купить — она вся котируется, потому что чипсовики забирают ее в больших количествах. Они заранее распределяют сезон: первая родится в южных частях России, дальше урожай появится на севере. Сезонный продукт — и ничего с этим не поделаешь. Заморозка для хранения не подходит: если картошку неправильно хранить, то она будет темнеть, горчить и вообще плохо выглядеть. Транспортировать и жарить картошку тоже непросто.

    Но мы выкручиваемся и заморачиваемся со своей картошкой. Во-первых, мы ее внимательно отбираем. Во-вторых, если вы сравните наши чипсы с другими, то заметите, что наши не ломаются, потому что мы нарезаем картошку толще. В пакете у нас 100 граммов картошки, и мы заполняем его плотно. Если такой же пакет заполнить тонкой картошкой, она сломается. И в-третьих, в ее составе только подсолнечное рафинированное масло и морская соль.

    Миша: Существуют даже хрустометры, которые определяют степень хруста. Если говорить про большой маркетинг, то на выбор потребителя влияет внешний вид, звук, как картошка откусывается и пережевывается.

    Ян: Следующий этап — рифленая картошка. Она сложнее в нарезке: чтобы делать хорошо, понадобится замороченная аппаратура. Классной рифленой картошки на отечественном рынке нет. Самую хорошую, на мой взгляд, делают итальянцы — San Carlo. Важно, что такие чипсы менее ломкие — у них больше ребер жесткости. А режется она так: картошку раскручивают в специальной центрифуге с ребристыми лезвиями.

    Чипсы с трюфелем, которые мы ждем

    Миша: Чипсы с трюфелем выйдут через полтора-два месяца. На пакете появится надпись «чипсы с трюфелем» — не со вкусом трюфеля, а реально с трюфелем.

    Ян: Черный трюфель в сушеном виде мы нашли в Сербии. Его там сейчас активно производят. По интенсивности вкуса и аромата он не уступает итальянскому, при этом стоит на 30–40% дешевле. Вкусоароматическую приправу мы насыпаем после того, как чипсы готовы. Существует оборудование, которое намагничивает картошку и распыляет приправу — тогда она прилипает равномерно.

    Проект, который сам себя продаст

    Ян: Сначала мы думали назваться «Чипс» — надпись можно было прочитать с двух сторон. Еще было очень красивое английское слово «murphy», на жаргоне обозначающее чипсы. Но к любому из этих названий нужно придумать легенду. К «Пакету картошки» не нужно: это просто пакет, внутри — просто картошка.

    Миша: Мы продаем ее в прозрачном пакете, у нас нет необходимости выстраивать маркетинг за счет ярких цветов. В дизайне всего три цвета: белый, черный и желтый — для того, чтобы не думали, будто мы скупые и не тратимся на третью краску (смеются). Мы тратимся. Упаковка вообще штука недешевая. Мы не заигрываем с крафтом, используем белую бумагу — чистый белый цвет. Мы все еще обсуждаем дизайн и спорим: я настаиваю на белой полоске на прозрачном пакете, Ян, наоборот, против.

    Ян: Это просто неудобно для машины. Фасовка происходит так: есть труба, по которой идет пленка, и как только отсыпается нужное количество картошки, с двух сторон происходит запайка и отделение одного пакета от следующего. Чтобы запайка и отрезка происходила по фотометке, нужно определенным образом настроить машину, а это ведет к отбраковке большого количества пакетов, перефасовке и вообще усложнению процедуры. Если бы белой полосы не было, то мы могли бы шлепать рандомно — так проще. С другой стороны, белая полоса перекликается с внешним пакетом: и там и там есть зубчики, например.

    Миша: Мы упаковываем чипсы в два пакета: сначала в пластиковый, затем в бумажный. Если бы мы отказались от первого, то срок хранения получился всего три дня — ее не получилось бы продавать, и это было бы негигиенично. К сожалению, еще не придумали других способов хранения. Можно, конечно, в крафтовых пакетах, пропитанных материалом на основе пластика, но смысл от этого не изменится.

    Ян: Сначала мы хотели сделать один большой прозрачный пакет. Но во время проработки пришли к тому внешнему виду, которые есть сейчас. Мы готовились к презентации проекта в «Доме культур», для нас разработали меню — севиче с картошкой, шампанское к чипсам — кстати, хорошее сочетание. Мы не успели отпечатать прозрачные пакеты с текстом и решили сделать просто прозрачные. Но мы не могли принести просто прозрачный пакет, иначе не было бы узнаваемости, поэтому пришлось очень быстро распечатать и бумажные. Так вышло, что они всем понравились — мы запустили эти пакеты в тираж и стали продавать в них.

    Миша: В «Энтузиасте» (там продаются чипсы. — Прим. ред.) распечатывают прозрачный пакет и высыпают в бумажный. Когда понимаешь, что в ближайшие 30 минут ты все это это съешь, то почему бы и нет — пакет не успеет промаслиться.

    Простой и понятный дизайн

    Миша: Большие корпорации, скорее всего, смутило бы, что половина надписи «Пакет картошки» на внутреннем пакете закрыто. Я всю жизнь занималюсь дизайном и понимаю, что делать можно как угодно, — если тебе самому нравится, то это примут. По сути, мы играли в ту самую фасовочную трубу, как будто идет техническая печать. Добавив этот белый элемент, мы говорим: «А нет, это не технический пакет, это дизайн».

    Для дизайна мы искали очень простой графический элемент и третий цвет — я настаивал на нем. Мы решили сделать очень просто — разместили в центре бумажного пакета желтый круг. Потом увидели, что вся Москва ходит с похожими пакетами «Кухни на районе» (службы доставки еды. — Прим. ред.) и быстро изменили облик нашего. Теперь мы еще больше приблизились к пакету картошки.

    Переработка очистков от картофеля и планы на биоразлагаемые пакеты

    Ян: Идеально будет, когда мы перейдем на nature friendly пакеты — либо биоразлагаемые, либо из какого‑то натурального материала, чтобы не вредило природе. У нас самих противоречивые чувства, что у нас два пакета. Но мы хотим сначала поставить производство и продажу на поток, заработать денег, и вложить их в реализацию экофрендли-проекта. Мы могли бы сделать так сначала, но тогда бы сам процесс запуска слишком сильно затянулся — не факт, что у нас вообще что‑то тогда получилось. Мы уже ищем новые пакеты. Хотя в последнее время я все чаще слышу, что эти биоразлагаемые пакеты после разложения все равно попадают в море, только мелкими частицами, что еще хуже.

    Миша: В Соединенных Штатах недавно разработали упаковку, которая сделана из картофельных очистков. Если мы сможем так же — будет бомба!

    Ян: Во время производства остается около 40% того, что мы отбраковываем: очистки, черные глазики на картошке, некалиброванная мелкая картошка. Мы отдаем их на ближайшие фермы — специальные компании приезжают и забирают у нас все очистки и другие биологические отходы.

    Маркетинг: нетворкинг и умение продавать

    Миша: Мы давно знакомы с владельцами многих московских баров и кафе. Мы пригласили их на нашу первую презентации, и им понравилась и презентация, и продукт, и антураж, и, самое главное, простой подход к бренду. Многие сразу заказали чипсы для продажи на мероприятиях. К некоторым мы сами пришли и сказали: «На вечеринке был? Ел? Пил? Значит мы заходим к вам с «Пакетом» (смеется). Так мы и появились в барах вроде «Энтузиаста» и «Головы».

    Ян: Помимо продажи самого продукта, мы предлагаем сервис: не прибегая к услугам дистрибьюторских компаний, своими силами возим чипсы, минимизируем партию поставки, чтобы покупателям не пришлось заказывать 10 коробок — мы можем привезти и одну коробку, которую будет удобно хранить в небольших по размеру кафе.

    Миша: Мы даем возможность сделать хорошую наценку на продукт: называем рекомендованную сумму, а владельцы кафе уже сами балансируют между «от» и «до». Мы не можем диктовать наценку сами, потому что еще не до конца поняли, какая себестоимость упаковки, сколько стоит рабочая сила, закупка нового оборудования. Плюс мы предоставляем отсрочку платежа, что делают не все. Так мы хотим скорее зайти на рынок.

    Ян: Я пять лет работаю с ретейлом, и у нашей компании уже есть контракты с российскими ретейлерами («Ашан», «Метро», X5retail и другие) и сеть региональной дистрибуции. Мы уже прошли тест «Вкусвилла», и сейчас «Пакет картошки» появится во всех магазинах сети, правда, уже под торговой маркой и упаковкой «Вкусвилл» — это их политика. Цена на полке магазина будет 100–110 рублей.

    Что дальше?

    Миша: Скоро на пятом этаже универмага «Цветной» откроется фуд-корт, там мы будем продавать чипсы в необычном формате. В Испании я увидел небольшое кафе, где стояла стеклянная емкость, заполненная жареной картошкой. Можно было купить от одной картофелины до нескольких килограммов на развес. Сделаем и добавим интересные соусы — у нас в разработке 25 видов, есть сочетание кетчупа и кока-колы. Найдете и понятные — например, четыре сыра.

    Планируем организовать маленький киноклуб «Желтый» в московском кинотеатре, площадку мы выбираем. Сейчас мы его придумываем и определяемся, с кем будем сотрудничать. Осенью мы проведем детское мероприятие в Нескучном саду — вечеринку-барбекю про индейцев. Мы хотим вытащить детей из смартфонов и разыграть настоящее живое приключение. Плюс аккуратно интегрировать наш продукт в качестве приза детям.

    80% продукции нашего рынка — это попытка подражания иностранным брендам с использованием их приемов: либо слишком навязчиво, типа «купи меня, купи», либо просто безвкусно. У нас же другие приемы. Например, возможно, мы будем продавать чипсы в дьюти-фри. Для этого мы сделаем специальные пакеты, на которых будет трижды написано «Пакет картошки»: по-русски, по-английски и по-китайски. Если зайдет речь про итальянские, французские, испанские рестораны, то мы начнем использовать соответствующие языки для названия. Это игра. Еще мы планируем коллаборации с художниками да и вообще с интересными персонажами — все сами скоро увидите. Мы не только про «купи продукт», но еще и «войди в нашу тусовку».

    Сейчас «Пакет картошки» продается в нескольких московских кафе и магазинах: в «Энтузиасте», 8 Oz, Burger Heroes, Dizegof 99, Gastronomist, DIP, «Сосне и липе», Lavkalavka (Померанцев переулок, Плотников переулок, Сытинский переулок), алкобуфете «Рюмка», «Вкусвилле» (10 адресов), Grace Pizza, Hello Ice Cream.

    Пирожное «Картошка»

    В советские времена это пирожное производилось
    из остатков производства, в основном, шоколадных тортов типа «Прага». Отсюда нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя.

    1 готовый шоколадный бисвит (можете испечь сами, можете купить уже готовый, ни в коем случае не используйте «brownies», тесто получится слишком жидкое и не будет формоваться в «картошку»)
    полбанки не варёного сгущённого молока
    200 г сливочного масла, размягчённого, но не растопленного
    1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
    1 ст. л. коньяка
    2 ст.л. какао порошка

    1. Испечь шоколадный бисквит, охладить(или взять готовый) натереть на тёрке или раскрошить.

    2. Взбить сгущённое молоко с маслом до пышности,
    вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно — бежевый крем поставить в холодильник на
    20 минут.

    3. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягчённый пластилин)

    4. Сформировать пирожное и поставить в холодильник на 20 — 30 минут для охлаждения и пропитки.

    5. Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
    *************************************************
    Тоже достаточно не плохие рецепты, можете для сравнения приготовить по ним.

    ***** Пирожное «Картошка» (2) *****

    1. Пpиготовим кpем.

    Размять 100г сливочного масла, влить в него 100г сгущённого молока и взбить в миксеpе, пока не получится одноpодная масса. Добавим 3 столовых ложки любого сиpопа или ваpенья, 2ст. ложки поpошка какао, тщательно pазмешаем.

    2.Натрём на мелкой тёpке обычное печенье ( 500г ), высыпем в глубокую миску, выложим кpем и хоpошо пеpемешаем. Тесто должно получиться очень густым.

    3. Из этого теста вылепим пирожное по фоpме «каpтошки» и уберём в холодильник. Чеpез 1 час достаём проявляем фантазию и посыпаем свое
    пpоизведение сахаpной пудpой или обваливаем в
    какао. Можно сделать кремом «ростки».
    *************************************************

    ***** Пирожное «Картошка» (3) *****

    400г измельчённых на тёрке или раскрошенных бисквитных крошек тщательно перемешиваем в миске с масляным кремом. Делим массу на 10 частей. Придаём каждой форму «картошки» и ставим на 20 -30 минут в холодильник. После этого
    обсыпаем каждое пирожное какао. Вилкой делаем небольшие углубления — «ростки», наполняем их кремом, который мы оставили для отделки.

    Большое спасибо, ваша картошка, судя по рецепту, очень похожа на «настоящую»! 🙂
    обалдела от вашего фотоальбома с едой,какая вы молодец. столько блюд разных и вкусных. )спасибо за рецепты!
    а мы нашли такую картошку, как в детстве в буфетах. оч-ч-ч-чень мне понравились пироженые Андреевской кондитерской мастерской! лично у меня «картошка» никак не хочет получаться как в детстве. Вкусно, но не то.
    Потому, что классическое пирожное «Картошка» именно с какао. А ваша идея мне очень нравится:-)))
    Ну, гнилая не гнилая, а проросшая — это точно! 🙂 На ней же глазки из крема делали!
    Моя бабушка делала как раз светлую внутри картошку, а готовую уже обваливала в пудре с какао.
    400 гр ванильных сухарей прокрутить через мясорубку, пару ст.ложек
    какао, стакан сахара, пол пачки масла сливочного или маргарина, стакан
    молока, все смешать, сформировать пирожки, украсить чем хочешь, например
    гр.орехами и поставить в морозилку на часик.
    Можно для аромата добавить алкоголь — немножко.
    О проекте

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

    Мы в соцсетях
    Контакты

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Быстрый и дешевый десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector