Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо

Рецепты каннеллони с фаршем. Как приготовить изысканное итальянское блюдо?

Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем

Каннеллони

Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.

Каннеллони с фаршем: рецепт

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

Каннеллони с фаршем: рецепт с фото пошагово

  1. Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.
  2. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.

Каннеллони с куриным фаршем и грибами

Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.

Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами

Состав:

  • 400 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 8 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 150 г сыра;
  • паприка – по вкусу;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

Рецепт каннеллони с куриным фаршем и грибами

  1. Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
  2. Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
  3. Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
  4. Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
  5. Фаршируем каннеллони.
  6. В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
  7. Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.
  8. Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.
Читайте так же:
Телеграмм каналы с рецептами десертов

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.

Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?

Состав:

  • каннеллони – 10-12 шт.;
  • 500 г фарша;
  • 150-200 г сыра;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Как приготовить каннеллони с фаршем в мультиварке?

  1. Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
  2. Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
  3. Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  4. Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
  5. Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
  6. Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
  7. Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.
  8. По окончании программы можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и сытным ужином либо удивить гостей необыкновенным блюдом, обязательно приготовьте каннеллони с фаршем. Вы можете видоизменить предложенные рецепты на свой вкус. Так, соус «Бешамель» можно заменить сливками, а в фарш добавить любые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. В большом семействе рецептов пасты с фаршем этот – один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты

Основа и начинка:

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной – 250 грамм,
  • фарш говяжий – 250 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • помидоры протёртые или сок – 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода – ½ чашки,
  • корица – 1 палочка,
  • оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.
  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное – 3 стол. ложки,
  • томатный сок – 2 чашки,
  • вода – ½ чашки,
  • молоко – 2 чашки,
  • сыр пармезан для посыпки – 1/2 чашки.

Приготовление

kannelloni-s-farshem1

Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

kannelloni-s-farshem2

Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

kannelloni-s-farshem3

Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

kannelloni-s-farshem4

Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

Читайте так же:
Рецепты десертов из молочных продуктов

kannelloni-s-farshem5

Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

kannelloni-s-farshem6

В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

kannelloni-s-farshem7

Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!

kannelloni-s-farshem8

Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

kannelloni-s-farshem9

Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

kannelloni-s-farshem10

Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

kannelloni-s-farshem11

Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

kannelloni-s-farshem12

Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

kannelloni-s-farshem13

Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

Каннеллони

Каннеллони

Каннеллони – макароны в форме полых широких трубочек. Чаще всего каннеллони фаршируют и запекают в духовке под разнообразными соусами. Размер, особенности формы, толщина изделия отличается у каждого производителя. Если в ближайшем супермаркете не нашлось полых трубочек – не беда. Их можно сформировать из обычных сухих листов для лазаньи (они более распространены) или приготовить самостоятельно из стандартных ингредиентов для теста.

Что нужно знать об итальянских макаронах, как их готовить, с чем есть и безопасно ли включать в ежедневный рацион?

Общая характеристика продукта

Каннеллони – итальянское макаронное изделие в виде полых трубочек. Альтернативное название – маникотти.

Оба названия одинаково распространены в языке. Итальянцы утверждают, что название «каннеллони» правильно использовать для сухих листьев пасты, которые нужно разрезать и свернуть, а «маникотти» – для готовых макарон.

Изделие подают в качестве закуски или основного блюда с разнообразными начинками и соусами. Диаметр одной трубочки составляет 2-3 сантиметра, длина – 10 сантиметров. Каннеллони отваривают, начиняют, укладывают на противень или в форму для выпекания, заливают соусом и запекают в духовке. Наиболее популярный вариант начинки: сыр + шпинат + фарш. В качестве базового соуса используют преимущественно бешамель.

Полезные свойства пищевого компонента

Цельнозерновые макаронные изделия – ценный источник витаминов и минералов, особенно в холодное время года. Человеческий организм способен вырабатывать всего несколько витаминов. К примеру, кожа синтезирует витамин D (кальциферол), а кишечник – витамин К (филлохинон). Основную часть нутриентов мы получаем из пищевых продуктов. Организм «забирает» полезные вещества в первозданном виде, с легкостью переваривает их, не используя дополнительные ресурсы и сохраняя максимум энергии. В зимнее время нужно уделить особое внимание рациону, чтобы избежать нехватки питательных веществ.

Читайте так же:
Простой рецепт желейного десерта

Один из обязательных продуктов в зимнее время – цельнозерновые каннеллони и любые продукты из цельного зерна. В них содержится полный спектр витаминов группы В. Важно понимать, что добыть пользу можно только из оболочки зерна, поэтому чем грубее помол, тем больше нутриентов достанется организму.

Ожирение

Еще одна важная составляющая макаронных изделий – селен (Se). Это минерал, который активно участвует в биохимических реакциях, влияющих на нашу внешнюю красоту. Дефицит селена приводит к выпадению волос, потере эластичности кожи и здорового тона. Чтобы вернуть сияние и отрастить новую копну волос нужно ввести в ежедневное меню грибы, чеснок, бразильские орехи, цельнозерновой хлеб и каннеллони.

Важнейший элемент, который мы получаем из зерновых – клетчатка. Это грубая часть растений, которую человеческий организм не в состоянии полностью переварить. Именно в этом свойстве и заключается польза вещества. В состав цельнозерновых продуктов чаще всего входит растворимая клетчатка. После попадания в организм она превращается в материал, структура которого напоминает густой гель. Растворимая клетчатка буквально обволакивает внутренние органы, защищая их от воспалительных процессов, сахарного диабета, ожирения и даже рака. Более того, грубая часть растений – ценный питательный ресурс для полезных бактерий нашего микробиома. Чем еще полезна клетчатка:

  • снижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • обеспечивает длительное чувство сытости, ограждая нас от переедания и лишних отложений на талии;
  • улучшает функциональность кишечника, избавляет от проблем со стулом;
  • снимает внутренние воспаления, гармонизирует микрофлору, делает кожу чище и здоровее;
  • защищает организм от инфекций, снижает риск развития рака груди и рака кишечника.

Возможный вред и противопоказания

Вред организму могут нанести только «неправильные» макароны, которые приготовлены из муки первого сорта. Обычная белая мука переполняет продуктовые полки и, чаще всего, становится верным спутником в первых кулинарных начинаниях. Продукт привлекает не только ценой, но и легкостью в приготовлении. Не каждому удается быстро освоить цельнозерновой продукт. Иногда к идеальному цельнозерновому тесту повар идет годами. Более того, блюда из муки грубого помола кажутся весьма специфическими – более плотными, горькими и первое время не такими вкусными, как из белой.

Мука первого сорта представляет собой пустые калории (как и белый сахарный песок). В ходе промышленной обработки продукт теряет около 70-90% нутриентов. Как это происходит? Большая часть витаминов/минералов содержится в оболочке зерна. В ходе производства зерновую оболочку разрушают. На выходе получаем пищевой ингредиент с минимальным набором нутриентов, высоким гликемическим индексом и скрытой опасностью для организма.

Аллергическая реакция

Гликемический индекс – показатель воздействия пищевых продуктов на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ, тем интенсивнее скачки глюкозы в крови, которые неблагоприятно влияют на общее самочувствие и производительность органов.

Чем опасна обычная мука:

  • аллергической реакцией, кожными высыпаниями, обострением или развитием акне;
  • снижением уровня защиты от свободных радикалов, быстрым старением;
  • сбоем работы пищеварительного тракта, нарушением эффективности метаболических процессов;
  • общей усталостью организма, головной болью, снижением производительности;
  • нарушениями функциональности кишечника.

Как избежать побочных эффектов? Отказаться от муки первого сорта и перейти на цельнозерновую пшеничную или другую полезную муку (гречневую/овсяную/миндальную/рисовую). Цельнозерновую муку можно найти в ближайшем магазине у дома по демократичной цене. Более того, в меню гастрономических заведений постепенно внедряют блюда из необработанного зерна, что делает здоровую пищу еще ближе и доступнее.

Читайте так же:
Десерт бланманже рецепт со сметаной

Химический состав-сравнение каннеллони из цельнозерновой и очищенной муки

Питательная ценность на 100 граммов продукта

ХарактеристикаИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Калорийность (кКал)348337
Белки (г)14,6310,4
Жиры (г)1,41,13
Углеводы (г)66,7374,9
Пищевые волокна (г)8,35,2
Вода7,3413
Спирт
Холестерин
Зола1,60,5
Концентрация витаминов (г)

ВитаминИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Токоферол (Е)1,5
Тиамин (В1)0,490,17
Рибофлавин (В2)0,140,04
Ниацин (В3)5,131,2
Холин (В4)52,5
Пантотеновая кислота (В5)0,980,3
Пиридоксин (В6)0,220,16
Фолиевая кислота (В9)0,0570,02
Никотиновая кислота (РР)8,262,9
Концентрация минеральных веществ (г)

НутриентИз цельнозерновой мукиИз муки первого сорта
Макроэлементы
Калий (К)215123
Кальций (Са)4019
Магний (Mg)14316
Натрий (Na)83
Фосфор (Р)25887
Сера (S)71
Хлор (Cl)77
Микроэлементы
Железо (Fe)3,631,6
Марганец (Mn)3,060,58
Медь (Cu)0,450,7
Цинк (Zn)2,370,71
Фтор (F)0,023
Хром (Cr)0,0022

Использование в кулинарии

Паста

Паста – неотъемлемая часть итальянской гастрономической культуры. У макаронных изделий есть собственные праздники и особое место в ежедневном меню каждой семьи. Каннеллони готовят так же часто, как и любую другую разновидность пасты. Их основное преимущество – универсальность. Нейтральное по вкусу тесто можно сочетать с любимыми начинками и соусами, которые только придут на ум. Чаще всего блюдо готовят наперед – трубочки заворачивают в фольгу или пищевую пленку, после чего отправляют в морозильную камеру. Каннеллони может стать более здоровой альтернативой промышленным пельменям/вареникам, поскольку долго хранятся, быстро готовятся и обладают приятным вкусом.

Рецепт №1: из свежего теста с творогом

  • растительное масло – 50 миллилитров; – 4 штуки; – 100 граммов;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 100 граммов; – 1 штука;
  • пшеничная мука – 300 граммов; /перец по вкусу.
Приготовление

Всыпьте в глубокую емкость просеянную пшеничную муку со щепоткой соли. Сделайте углубление в центре, аккуратно влейте туда 3 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите плотное упругое тесто, накройте его пленкой/тканью, оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Для начинки необходимо запечь или отварить свеклу. Готовый овощ очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости смешайте измельченную свеклу, тертый твердый сыр, творог, 1 куриное яйцо, тщательно перемешивайте, пока консистенция и цвет массы не станет однородным.

Разделите тесто на несколько небольших частей, каждую из них раскатайте в узкий длинный прямоугольный пласт. Его толщина не должна превышать 2-х миллиметров. По всей длине пласта выложите творожную начинку и скрутите тесто в трубочку.

Тесто должно полностью покрывать начинку, если необходимо – отрежьте излишки ножом. Сформированные трубочки разрежьте на каннеллони по 8-10 сантиметров. Каждый пласт теста заверните в несколько слоев пищевой пленки, туго завяжите или затяните концы.

Читайте так же:
Десерт себастьян рецепт с фото

В большой широкой кастрюле доведите воду до кипения. Поместите каннеллони на 5-7 минут в горячую воду при среднем огне. Готовое блюдо остудите, освободите от пленки и сразу же подавайте к столу.

Свертки теста с начинкой в пищевой пленке можно заморозить и держать в морозилке вместо промышленных замороженных продуктов быстрого приготовления. Так в вашем арсенале всегда будет оригинальная закуска для внезапно появившихся гостей или особого случая.

Рецепт №2: из готовой пасты со шпинатом и мягким сыром

    – 300 граммов;
  • свежий шпинат – 50 граммов; – 150 граммов;
  • соус песто – 1 столовая ложка;
  • измельченный пармезан или другой твердый сыр по вкусу – 50 граммов;
  • паста каннеллони – 10 штук;
  • сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
  • специи/соль/перец по вкусу.
Приготовление

Отварите каннеллони согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и разложите на кухонной поверхности так, чтобы тесто не соприкасалось друг с другом. Для соуса смешайте концентрированную томатную пасту, песто, сушеную петрушку, соль, перец, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции и цвета.

Внутрь каждой трубочки положите по 3 шарика моцареллы и несколько листьев шпината. Фаршированные каннеллони выложите на противень, обильно залейте соусом, а сверху посыпьте пармезаном. Чтобы тесто не пристало к противню – застелите его пергаментной бумагой либо смажьте несколькими каплями растительного масла. Запекайте блюдо 15 минут при 220°C.

Каннеллони десерт рецепт классический

Модератор: beauty admin

Каннеллони

  • Сообщения: 3495
  • Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 472
  • Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 04:02
  • Откуда: NYC USA
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 1267
  • Зарегистрирован: Пн сен 15, 2003 17:53
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

мммммм . как вкусно вы говорите ))) А томатный соус это кетчуп, томатная паста или еще, что-то ..

  • Сообщения: 425
  • Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 13:17
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 472
  • Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 04:02
  • Откуда: NYC USA
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Продаются помидоры консервированые, есть в собственном соку типа , они подойдут ? )

Кажись я поняла )) Эх хочу.. хочу хочу )))

  • Сообщения: 425
  • Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 13:17
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

каннеллони — это никакие не блины, а вид пасты
Изображение

  • Сообщения: 15507
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 425
  • Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 13:17
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Изображение

Марфа Ивановна

  • Сообщения: 1525
  • Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 22:51
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение
  • Сообщения: 472
  • Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 04:02
  • Откуда: NYC USA
  • Профиль
  • Пожаловаться на это сообщение

Продаются помидоры консервированые, есть в собственном соку типа , они подойдут ? )

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector