Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kulinaria1914.ru

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

Читайте так же:
Какой можно сделать домашний десерт

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Десерты рецепты с пошаговыми фото

Десерты рецепты с пошаговыми фото Кто из нас не любит после основной трапезы полакомиться вкусным сладким десертом? Но, в основном, многие предпочитают кушать пирожные, купленные в ближайшей кондитерской, ошибочно полагая, что приготовить вкусное лакомство в домашних условиях это очень трудно и отнимает много драгоценного времени. На самом же деле в этом деле нет ничего сложного, и вкусные десерты без особого труда и временных затрат можно готовить самостоятельно.
Рецепты десертов очень разнообразны и многочисленны. Для людей, сидящих на диете и пристально следящих за своим питанием – лёгкие десерты из творога и фруктов, для сладкоежек – сладкие с шоколадом или сгущёнкой, для тех, кому хронически не хватает времени – простые десерты на скорую руку. Что бы вы ни выбрали, в любом случае домашние десерты получаются гораздо вкуснее тех, которые можно купить в кафе или кондитерских.
Если вы только начинающий кулинар и прежде никогда не готовили десерты в домашних условиях, то рецепты с фото на нашем сайте станут для вас самыми главными помощниками. Не отказывайте себе и своим родным и близким в удовольствии полакомиться вкусным домашним десертом, приготовленным собственными руками.

Читайте так же:
Десерты дома рецепты

Медовый бисквитный торт «Чайная церемония»

бисквитный торт рецепт

Хочу предложить вам вкусный м едовый бисквитный торт «Чайная церемония». Д омашний бисквитный торт – это такое блюдо, которым завершают любой праздник, и неважно день рожденья это, крестины или свадебное торжество.

Десерт из груш в слоеном тесте

Красивый, вкусный, оригинальный десерт из груш. Груши получаются завернутыми в слоеное тесто, а в выемку, как в колыбель из сердца положено мороженое.

Простой торт, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

простой торт в домашних условиях

Мы хотим предложить вам простой торт в домашних условиях, рецепт с фото, пошагово расписанный.

Желе радуга со сметаной

желе радуга со сметаной

Желе радуга со сметаной — отличная идея для праздника, хотя взрослого, хоть детского.

Рахат-лукум в домашних условиях из киви

рахат лукум в домашних

Восток славится своими сладостями, наверняка вы их пробовали. Но готовили ли вы их дома?

Крем масляный шоколадный для торта рецепт с фото

Шоколадный масляный крем предназначен для прослойки и украшения тортов. Рецепт масляного крема простой и не затейливый с насыщенным вкусом.

Домашний мармелад из апельсина и лимона

Прекрасная сладость цитрусовый мармелад из натурального сока, цветной и прозрачный. Приготовить домашний мармелад не сложно, а удовольствия море.

Домашнее шоколадное мороженое из йогурта

мороженое

Простой рецепт отличного шоколадного мороженого в домашних условиях вам, несомненно, пригодится в период знойного лета.

Салат-десерт из авокадо, грейпфрута, творога и яблока

салат с авокадо рецепт

Предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт из фруктов. Рецепт приготовления блюда «Салат-десерт из авокадо, грейпфрута, творога и яблока» сытный и просто готовится.

Нутелла, рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Вкусный домашний десерт нутелла с неповторимым шоколадно-ореховым вкусом, нравится всем. Домашнюю пасту нутеллу используют, как крем и как сытный завтрак.

Клубничный десерт карпаччо

Своеобразное приготовление сырых мясных и рыбных продуктов называется карпаччо, но таким же образом приготовить клубничный десерт очень вкусно.

Чернослив с орехами под кремом, рецепт вкусного десерта

рецепт чернослив с грецким орехом

Предлагаем вам вкуснейший десерт из чернослива и грецкого ореха. Приготовьте для ваших близких эту вкусность и порадуйте их.

Ленивый наполеон из печенья рецепт с фото

Удивительно быстро можно приготовить такое хлопотное блюдо как наполеон. Этот ленивый наполеон из песочного печенья ушки с заварным кремом.

Меренги рецепт вкусного десерта в виде сердца

Нежный, воздушный, красиво оформленный лимонный десерт, или меренга будут приятным подарком для ваших любимых и близких. И готовится блюдо не сложно.

Торт без выпечки с вишней рецепт с фото

торт без выпечки

Торт без выпечки с творогом и желе украсит любой праздничный стол. Приготовить его совсем не сложно.

Отеки ног: причины и лечение

С наступлением жары многие сталкиваются с проблемой отечности нижних конечностей. На самом деле летом она становится более распространенной, в целом же может появиться в любое время года. Страдают от нее чаще женщины, но и мужчинам знакома ситуация, когда ступня буквально не помещается в привычную обувь. Мы выясним, из-за чего это бывает, насколько опасно и что делать, если ноги начали отекать.

Что такое отек ног

Отек ног – это внешнее проявление скопления жидкости в организме. При этом сама конечность заметно увеличивается в размерах, кожа на ней становится рыхлой, а при надавливании появляются вмятины, не исчезающие моментально.

Отечность обычно возникает к вечеру, хотя и на следующее утро может доставлять дискомфорт. Локализуется она:

  • в стопах;
  • в лодыжках;
  • в голенях;
  • от носков до колена.

В зависимости от причин, опухать может как одна нога, так и обе. Симметричность распространения нередко указывает на общий отек, который может являться симптомом состояния, опасного для жизни.

Если эта неприятность появляется редко, то бороться с ней можно народными средствами. Регулярность возникновения указывает на заболевание внутренних органов. Поэтому важно установить природу отечности.

Причины отеков ног

Когда в тканях слишком много жидкости, значит, в функционировании организма есть сбой. Чаще всего отеки вызываются:

  • нарушением белкового обмена;
  • повреждением клеточных мембран, усилившим их проницаемость;
  • изменением разницы давлений в тканях и сосудах;
  • нарушением циркуляции крови.

Причин подобных сбоев бывает много. Одни носят временный характер (аллергическая реакция, ушиб, попадание инфекции). Другие указывают на развитие патологий нижних конечностей (варикоз, тромбофлебит). Третьи свидетельствуют о серьезных заболеваниях внутренних органов (сердца, почек, лимфатической системы).

Человек не может самостоятельно определить, почему у него распухла стопа: из-за неудобной обуви или из-за закупорки сосуда. Поэтому визит к врачу для последующего лечения откладывать не стоит.

Почему отекает одна нога

Если отек – несимметричный, причина его локализуется непосредственно в пораженной конечности. Припухлость может возникать из-за ушибов на ногах или более серьезных травм:

  • повреждения голеностопного сустава;
  • разрыва мениска;
  • отрыва икроножной мышцы;
  • перелома кости;
  • сдавления тканей.
Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт в домашних условиях ребенку

Венозные отеки тоже чаще всего – односторонние. Варикоз вызывает застои жидкости, но локализуются они в одной конечности, где поражены сосуды. Указывает на это характерная венозная сетка.

Тромбофлебит нарушает кровообращение, а вместе с тем и отток жидкости из тканей. В этом случае отечность сопровождают другие неприятные симптомы: повышение температуры, болезненные ощущения, уплотнение в зоне закупорки.

Почему отекают обе ноги

Если к концу дня распухают обе нижние конечности, значит, избыток жидкости присутствует во всем организме. Чаще всего такое состояние вызывают:

  • жара;
  • излишнее потребление жидкости;
  • ожирение;
  • неудобная обувь (тесная, на высоком каблуке, на абсолютно плоской подошве);
  • плоскостопие;
  • неправильное питание (много соленых и острых блюд в рационе);
  • длительное нахождение на ногах или в неудобной позе.

Застой жидкости в этих случаях провоцируется неправильным распределением нагрузки. Ничто из перечисленного на угрозу для жизни не указывает, а отечность проходит через день-два. Кому-то достаточно снять обувь и отдохнуть, кто-то прибегает к народным средствам для облегчения дискомфорта. Но симметрично распухшие ноги могут указывать и на более серьезные заболевания, требующие неотложного лечения.

Когда общий отек указывает на опасность для жизни

Иногда отечность нижних конечностей является симптомом общего нарушения гидробаланса в организме. В случае сердечной недостаточности главная мышца организма не справляется с перекачиванием крови. Жидкость в теле распределяется неравномерно, и внизу ее накапливается слишком много. Если больной долго стоит или сидит в одной позе, у него распухают стопы и голени.

Почечная недостаточность тоже может привести к отечности. Она появляется не только на ногах, но и на руках, лице (преимущественно под глазами), брюшной стенке.

Если сердечные отеки развиваются постепенно (на протяжении недель), то почечные – очень быстро. При сердечных кожа холодеет, при почечных сохраняет нормальную температуру.

Задержка жидкости бывает вызвана и лимфедемой – повреждением лимфатических сосудов. Отек в этом случае – плотный, после надавливания на кожу вмятина не остается.

Почему отекают ноги при беременности

Во время беременности часто нарушается отток жидкости. Объясняется это масштабными перестройками, происходящими в организме:

  • набором веса;
  • изменением гормонального фона;
  • сдавлением нижней полой вены увеличивающейся маткой;
  • снижением подвижности;
  • коррекцией рациона.

В большинстве случаев отечность рассматривается как вариант физиологической нормы. Прибегать к медикаментозному лечению нужды нет, достаточно держать ситуацию под контролем. Однако распространение отеков по всему телу может обернуться серьезными патологиями, вроде преэклампсии.

Будущей маме следует отслеживать динамику увеличения окружности голени, артериальное давление и соотношение потребляемой и выводимой жидкости. Почки во время беременности испытывают повышенную нагрузку, поэтому при первых тревожных симптомах лучше пройти обследование у нефролога.

Лечение отеков ног

Комплекс лечения зависит от причины появления неприятного симптома. Если он не связан с серьезными заболеваниями, а вызван неправильным распределением нагрузки, достаточно локально снять отек. Это можно сделать в домашних условиях.

Если он вызван местными реакциями (ушиб, аллергия, инфекция), то необходимо оказать пострадавшему необходимую помощь:

  • обработать поврежденное место;
  • приложить лед;
  • дать лекарство.

Иногда это можно сделать дома, иногда требуется медицинская помощь. Через несколько дней припухлость исчезнет по мере заживления тканей.

Медикаментозное лечение под контролем флеболога требуется при варикозном расширении вен и тромбофлебите. Если заболевание запущено, может потребоваться хирургическое вмешательство. После восстановления тонуса вен и нормальной циркуляции крови пропадут и внешние симптомы.

Как снять отечность после ушиба

Лечение ушиба ноги обычно сводится к устранению болевых ощущений и снятию отека. Припухлость в этом случае вызвана повреждением сосудов и скоплением под кожей жидкости из них. Последняя давит на нервные окончания, отсюда и возникает боль. Так что устранение отечности помогает и избавиться от неприятных ощущений.

Помочь ушибленной конечности можно в домашних условиях:

  • вытянуть и обеспечить покой;
  • приложить мокрое полотенце, лед или грелку с холодной водой;
  • наложить тугую повязку.

Можно прибегнуть и к медикаментозному лечению. Помогут наружные средства, содержащие троксерутин или гепарин. Они укрепляют капилляры, оптимизируют вязкость крови и снимают воспаление.

Как снять отечность ног, вызванную жарой

Лучшее лекарство в этом случае – гравитация. Придя домой и отбросив туфли, ставшие тисками, достаточно лечь и уложить ноги повыше (как минимум – на несколько подушек, как максимум – приложить к стене).

Когда двигаться станет полегче, нужно принять душ. В идеале – контрастный, тренирующий сосуды, но можно ограничиться и просто прохладным. При этом следует направить напор на ступни: такой гидромассаж восстановит кровообращение.

Разогнать жидкость можно легкими упражнениями: тянуть носок на себя и от себя, вращать стопами, поприседать. Но если сил на это нет, и ноги болят, лучше не мучить их.

Полезны и ванночки для ступней. Даже обычная вода принесет облегчение, но можно усилить эффекты за счет добавок. Это может быть морская соль или травяные отвары. Улучшают состояние конечностей компрессы из капустных листьев или бинтов, вымоченных в отваре листьев березы.

Лечение отечности ног при сердечной или почечной недостаточности

Больные с сердечной или почечной недостаточностью должны находиться под контролем врача. При острых приступах требуется реанимация. Если заболевание принимает хроническую форму, отеки снимают по мере появления с помощью мочегонных препаратов и коррекции питания. Медикаментозные средства должны:

  • стабилизировать артериальное давление;
  • вывести из организма излишки натрия;
  • предотвратить потери белка;
  • нормализовать скорость кровотока.

Используя диуретики (мочегонные препараты), важно не превышать допустимую дозировку. В противном случае есть риск получить обратный эффект в виде медикаментозных отеков на отмене. Их вызывает реакция почек на резкую смену режима вывода жидкости.

Снятие отечности при беременности

В организме женщины, вынашивающей плод, повышается концентрация гормона прогестерона. Он является одной из причин появления отеков во время беременности. Снижать его ни в коем случае нельзя, ведь именно он обеспечивает прикрепление эмбриона.

Бороться с физиологической отечностью необходимости нет. Главное – не допустить ее усугубления. Для облегчения проявлений можно проводить упомянутые водные процедуры и придерживаться здорового образа жизни (умеренная активность, потребление воды в пределах суточной нормы с поправкой на ограничения, накладываемые беременностью, отдых на боку).

Читайте так же:
Как сделать десерт тирамису в домашних

Патологическую природу отеков может установить только врач по результатам анализов (в частности, по белку в моче). Обнаружив причину, он назначит лечение. Самостоятельно принимать какие-либо лекарства запрещено.

Профилактика

Не всегда отечность можно предупредить, поскольку она может возникнуть под действием неконтролируемых факторов. Нельзя предупредить ушиб или укус насекомого. Но в целом поддержать гидробаланс в организме легко:

  • Соблюдать питьевой режим: полноценно утолять жажду, но не пить больше положенного.
  • Придерживаться диеты в жаркое время года: свести к минимуму потребление соленого и острого, есть больше фруктов, пить чай с лимоном вместо кофе.
  • Устраивать водные процедуры: контрастный душ, ванночки для ног.
  • Больше двигаться: прогулки, плавание, аэробика не позволяют жидкости застаиваться.

Летом стоит отказаться от тесной обуви на высоких каблуках. Полезно периодически класть ступни на возвышение, чтобы отходила жидкость, сосредоточенная в нижней части тела. Не нужно злоупотреблять медикаментозными средствами. Мочевыводящие и гипотонизирующие препараты должен выписывать врач. Любые заболевания, имеющие подобный симптом, нужно лечить своевременно.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Муссовые десерты в домашних условиях: рецепты с фото, видео

Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.

Маршмеллоу

Рецепт: Маршмеллоу

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Думаю, активным пользователям Поваренка известно, что такое «мармышки». Он же Marshmallows, он же Маршмеллоу. Это жевательный зефир. Не все понимают его вкус и в основном используют для приготовления мастики. На сайте уже есть рецепты с таким названием, но в них одним из главных ингредиентов фигурирует яичный белок. Я готовила подобное несколько раз – безусловно, вкусно, но… не то! Маршмеллоу на белках больше похож на воздушное суфле, легко проглатывается, практически не жуя. Настоящие маршмеллоу по структуре плотные, жевательные и… растягивающиеся))) Все это благодаря инвертному сиропу, это он делает зефирки такими пластичными. И – да! – в маршмеллоу не используются белки. Честное слово)) Кстати, помимо мастики, маршмеллоу годится и кое для чего другого…

Сахарная пудра Крахмал Соль Желатин Сода Кислота лимонная Сахар Вода

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Как приготовить вкусный домашний мусс: рецепты и советы

От покупного порошкового мусса домашний отличается так же, как, скажем, магазинное молоко отличается от рыночного, из-под живой коровы. Его вкус более насыщенный, приятный, гармоничный. И никакого тебе химического привкуса. Так как же приготовить мусс в домашних условиях так, чтобы все обалдели?

Прежде всего, определимся с названиями. В переводе с французского слово “мусс” означает “пена”. И на исторической родине его готовят давно и разными способами, на основе разных продуктов. Это могут быть: молоко, сливки, мед, фрукты, ягоды, шоколад, какао, мороженое, сок, вино, пюре, кофе, яичные белки, желатин, патока, агар-агар. В современной кулинарии часто используют и другие, порой весьма неожиданные ингредиенты: кукурузную или нутовую муку, манку, отвары и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего мусса:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Манка34010.3173.3
Желатин35587.20.40.7
Клюква260.56.8
Сливки3002.8203.6

Но что бы ни входило в состав рецепта мусса, он всегда должен быть воздушным, нежным. Должен держать форму и не опадать во время подачи. Именно эффектный внешний вид делает этот десерт таким популярным и желанным на любом столе.

Кстати, домашние муссы можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Перед этим ягодам нужно дать отлежаться, чтобы стек лишний сок, иначе мусс начнет “плыть”. Витаминный десертик из них готовится с добавлением желатина или агар-агара. Ягоды перетирают в однородную массу без косточек – через мелкое ситечко, если берем малину, ежевику, смородину, клубнику. После взбивают с сахаром до его полного растворения. Вливают растворенный желатин и взбивают до тех пор, пока пюре не станет светлеть и расти в размерах раза в два. На этом этапе мусс готов, его можно раскладывать по бокалам и охлаждать в холодильнике. Приятно, что в процессе он не опадет, а удержит форму, не потеряет своей пышности.

Популярный шоколадный мусс можно готовить на основе сливок или яиц (или и того, и другого). А еще с ним хорошо сочетается апельсиновая цедра.

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м…

Вишневый мусс на манке

Десерт из ряженки “Почти мороженое крем-брюле”

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым “Крем-брюле”. А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

  • 47783
  • 241
  • 3023
  • 453

Ряженка Сливки Сахарная пудра Ванилин Кардамон Желатин Молоко Банан Сахар коричневый Корица

Рецепт: Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Сливочный мусс на агаре от Ксеньчик

Многие доверяют замечательным рецептам от Ксеньчик. Насладитесь нежным сливочным вкусом предложенного ею прекрасного десерта.

c1a9c1ed91ca1c4343de6a32bf8e1aa0396e7154.jpg

Вишневый мусс на манке

В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости …

Читайте так же:
Вкусные домашние десерты рецепты

Мусс с манкой и малиной

Мусс из творога с клубничным соусом от Gde moya golova

Этот рецепт для лета. Свежая клубника в сезон такая вкусная и ароматная, что не стоит ее портить сахаром. Поэтому предлагаем освежающий мусс со свежей ягодой и капелькой мёда.

b106dc873d808105d4b9536eac8d5ceb37a92f65.jpg

Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г

Фото рецепта Мусс из свежих яблок

Кофейно-шоколадный мусс

Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное…

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье Савоярди — 2 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки взбитые — 10 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Яблочный мусс

Питательный творожный мусс

Творожный мусс фотоТворожный мусс

Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или 9%– 200 грамм;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
  • Сметана 15% жирности – 50 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной;
  2. В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
  3. Смесь хорошо взбиваем блендером;
  4. Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.

Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Абрикосовый мусс от vikany

Мусс никогда не надоедает – вкусно, просто и быстро. На этот раз абрикосовый мусс, можно сделать и персиковый, но тогда регулируйте сахар на свой вкус.

Десерты в банках

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

орео в банке

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  1. Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  2. Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.

Чизкейк без выпечки

чизкейк в банке

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.

Шоколадный пудинг с фруктами

пудинг в банке

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

  1. Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  2. Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.

Сладкая овсянка

овсянка в банке

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

    Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.

Лаймовый пирог

кремовый десерт

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

    Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

десерты с ягодами в банках

Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector