Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты дома вас просят приготовить чаще всего

Какие десерты дома вас просят приготовить чаще всего?

Укажите какое количество продуктов, следует добавить в десерт при приготовлении?

Десерты готовлю неохотно, т.к. они, как правило, очень калорийны.

При этом ни один праздничный обед или ужин без них не обходится.

Любимых десертов много, некоторые повторяю по «многочисленным просьбам» семьи.

На первом месте безусловный лидер — «Анна Павлова».

Это безе со взбитыми сливками и свежими ягодами, чаще — с малиной. Правда, я обычно подаю и с шариком ванильного пломбира.

В состав безе входит яичный белок (2 шт на 4 порции), сахарная пудра (90г), кукурузный крахмал (1ч/л), сок лимона (1ч/л), винный уксус( 1ч/л). Сливки (200 мл 30% жирности) вливаю в специальный сифончик, туда же — пакетик ванилина.

Подачу (внешнюю) варьирую, вот так было 2 недели назад: в тарелку кладётся безе, на него — мороженое, вокруг — розочки из сливок, сверху — малина и листочек мелиссы (она из сада, у нас тепло, ягоды покупные).

Из всех десертов у меня дома спросом пользуется только манник.

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан неполный сахара;
  • 0,5 пачки сливочного масла, предварительно растопленного;
  • примерно 0,5 чайной ложки соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Все тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось комочков. Оставляю при комнатной температуре минимум на 30-40 минут, чтобы манка разбухла.

Форму для запекания смазываю маслом, выливаю получившееся тесто и ставлю в подогретую духовку. Запекаю минут 40-45 при средней температуре. Столько выходит в моей духовке, в любой другой время может быть другим. Проверить готовность с помощью спички — если сухая, значит, можно доставать.

Вкусно и теплым, и холодным к чаю и кофе.

Несмотря на всю любовь к сладкому и десертам, мы стараемся их ограничивать.

Чаще всего меня просят приготовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту, блинчики на молоке, бисквит с кремом, творожную запеканку.

Очень любят в моей семье несложный и очень вкусный заварной пирог. Такой десерт готовлю часто. Получается он, примерно таким, как на картинке. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для начала поставим кастрюлю на плиту, кладем в посуду 100 граммов масла или маргарина и растопим его на огне. Добавим 150 граммов теплой воды, щепотку соли и доведем почти до кипения. Если вода градусов уже этак 90- 95 добавим 150- 180 граммов муки. Быстро перемешиваем, чтобы не было комков; завариваем тесто. Сразу снимаем с огня, перекладываем тесто в более широкую миску. Дадим тесту остыть, минут 5 достаточно.

С помощью миксера, по одному; в тесто я вмешиваю 3 яйца. Тесто должно получиться гладким. Теперь выложим тесто на противень, разгладим и разровняем. Слой теста не должен быть толстым, миллиметров 5. Бумагу для выпечки не забываем смазать растительным маслом, заварное тесто бывает очень «липучим» и пристанет к противню.

Ну а перед выпечкой тесто посыпать сахаром и корицей, сахара беру я 2 столовых ложки. Теперь в разогретую духовку минут на 30 до готовности. Температура 180 градусов.

Не принимаем серьезных решений: как провести день солнечного затмения, 4 декабря

В первую неделю декабря нам предстоит столкнуться с таким астрономическим явлением как солнечное затмение. Оно произойдет 4 числа в субботу и завершит коридор затмений. Разбираемся, как повлияет данное явление на нашу жизнь и чего ожидать после него.

Что такое коридор затмений

Это период между двумя затмениями, которые разделяет небольшой временной промежуток. В уходящем году таких коридоров было два. Первый — с 26 мая по 10 июня. Второй — с 19 ноября по 4 декабря.

19 ноября многие из нас имели возможность наблюдать лунное затмение. Оно совпало с полнолунием. Предстоящее затмение совпадет с новолунием.

Почему это кармический период

Коридор затмений — это время, когда в нашей жизни происходят судьбоносные события. В данный период зачастую приходится отрабатывать кармические долги, если таковые имеются. Расплата наступает неожиданно, в самый неподходящий момент, когда человек к этому не подготовлен. Чем больше грехов было в прошлом, тем больше будет трагичных событий. Увы, на ситуацию нельзя никак повлиять: нужно просто смириться и осознать, что так надо.

Если карма у человека незапятнанная, то ему коридор затмений не принесет особых потрясений. В то же время необходимо внимательно следить за своими поступками. Все плохое, что будет сделано в коридор затмений, непременно вернется обратно с таким же негативом. И наоборот, добро вернется добром.

Это период духовного очищения, когда можно понести наказание за свои грехи, осознать свои ошибки и обновленным войти в новую жизнь. Это возможность хотя бы немного изменить свою судьбу.

Особенности затмения 4 декабря

В это день активизируется невероятная энергия Стрельца. Этот знак зодиака характеризуется открытостью миру, коммуникабельностью, общительностью, авантюрностью, прямолинейностью, творческим началом.

Солнечное затмение замыкает коридор затмений, что автоматически означает, что неблагоприятный период остался позади. Сейчас нужно настраиваться на позитив. Следует осознать, что вы достойны большего, не бояться выходить из зоны комфорта. Берите пример со Стрельца, который никогда не сидит на месте, который заводит новые знакомства, развивается, предпринимает конкретные шаги по улучшению своей жизни.

Что можно, а чего нельзя делать

Относительно запретов и предостережений в день затмения можно выделить следующее:

  • Нельзя перенапрягаться, нагружать себя работой, допускать излишества в еде и в алкоголе.
  • Не следует провоцировать конфликты, самому вестись на провокации, выяснять с кем-либо отношения.
  • Не рекомендуется ложиться поздно спать.
  • Нежелательно любое хирургическое вмешательство.
Читайте так же:
Рецепт домашнего молочного десерта

Перед днем затмения рекомендуется навести порядок в доме. Так вы символически избавитесь от всего ненужного в своей жизни: не только материального, но также и духовного.

Самые красивые сорта фиалок

Среди многообразия комнатных растений фиалка по праву считается любимицей большинства хозяек. Она отличается обильным цветением, ярким ароматом и огромным количеством сортов, которые, судя по названиям, не уступают друг другу в декоративности. Из более чем 500 разновидностей фиалок попробуем выделить 10, на которые точно стоит обратить внимание.

Ледяная роза

«Ледяная роза» – сорт, который способен украсить коллекцию любого садовода-любителя. Достаточно большие махровые цветки с гофрированным краем на фоне плотных ярко-зеленых листьев выглядят почти невесомыми.

Отличительными особенностями сорта являются:

  • Широкая розетка, достигающая в диаметре 4 см. Этот момент обязательно стоит учесть при выборе горшка для фиалки.
  • Способность менять оттенок цветков от цветения к цветению. От белого с небольшими вкраплениями сиреневого тон переходит в малиновый со светлой каймой.
  • Большой размер листа. Длина может достигать 12-15 см.
  • При умеренном освещении и плодородной почве на одном кусте могут завязаться до 8 цветков.

Фиалка Ледяная роза

Айседора

Назвать фиалку именем известной танцовщицы Айседоры Дункан – правильное решение. В оригинальности, красоте и изяществе растение ничуть не уступает знаменитой тезке.

Пышные, воздушные цветки выкрашены в нежно-розовый или белый свет и усыпаны яркими сиреневыми пятнами. Листья имеют сердцевидную форму и насыщенный зеленый окрас. Розетка «айседоры» небольшая. На каждом цветоносе вырастает до 6 бутонов, которые распускаются в течение 2-3 недель.

Как и большинство фиалок, «айседора» любит влагу и скептически относится к прямым солнечным лучам. Для разведения придется найти место на западной, восточной или юго-восточной стороне дома подальше от сквозняков.

Фиалка Айседора

Букет невесты

Фиалку «букет невесты» легко узнать по махровым, белоснежным соцветиям с волнистым краем. Розетка у сорта компактная, образует практически идеальный круг. Листья плотные, темно-зеленые.

При долгом световом дне, регулярном поливе и комфортной температуре «букет невесты» может цвести круглогодично. Разрастается растение быстро, поэтому взрослую фиалку придется рассаживать каждые 6-7 месяцев.

Фиалка Букет невесты

Розмари

Из-за своей пышности, бутоны «розмари» напоминают яркие помпоны диаметром до 6 см. Цветоносы, состоящие из 3-4 завязей, располагается по центру крупной розетки. В диаметре взрослый куст достигает 32-35 см.

Расцветка считается одной из самых нарядных. Бело-розовые лепестки густо усыпаны фиолетовыми брызгами и разводами. Сердцевина ярко-желтая. Летом белизна практически полностью исчезает, а с понижением температуры возвращается вновь.

Фиалка Розмари

Рождение любви

Сорт «рождение любви», выведенный селекционером Е.Коршуновой, полностью оправдывает свое название. Цветки необычайно нежные, воздушные, а аромат отличается легкостью и свежестью.

Цвет лепестков плавно переходит от белого к светло-розовому. Край обрамлен волнистой каймой. Соцветия располагаются пышной шапкой и могут полностью перекрыть непривлекательную, на первый взгляд, розетку.

Фиалка Рождение любви

Седой океан

Обильные гроздья крупных шарообразных соцветий «седого океана», украшающих небольшую розетку, сделали этот сорт одним из самых желанных в коллекции каждого растениевода. Густомахровые цветки отличаются градиентной расцветкой, переходящей от белого в темно-фиолетовый. Листочки аккуратные, ровные.

Многие хозяйки отмечают, что у молодой фиалки окрас более светлый, а с течением времени «седой океан» может полностью затемниться и превратиться в «Черную жемчужину». Чтобы такого не происходило, следует периодически обновлять растение, укореняя светлый лист с розетки.

Фиалка Седой океан

Смородиновый десерт

Фиалки «смородиновый десерт» придутся по вкусу любителям глубоких, насыщенных цветов. Листья бархатные, цветки махровые или полумахровые, темно-фиолетовые. По форме соцветия напоминают небольшие звездочки диаметром по 6-7 см.

Несмотря на визуальную привлекательность, сорт считается одним из самых неприхотливых. Вырастить «смородиновый десерт» под силу даже начинающим цветоводам.

Фиалка Смородиновый десерт

Магдалина

«Магдалина» поражает своей изысканностью, пышностью, ажурностью. Под этим названием скрывается два схожих, но выведенных разными селекционерами сорта.

«НД-магдалина» Н.Даниловой-Суворовой отличается темно-зелеными, округлыми листьями с мелкими зазубринами по краю и малиновыми цветами. На цветоносах формируется до 5 бутонов, которые в период обильного цветения покрывают розетку пышной «шапкой». При понижении температуры основной цвет лепестков светлеет, а по краям становится заметна мелкая фиолетовая рябь.

«РС-магдалина» С.Репкиной имеет схожую по форме, но более светлую листву. Оттенок цветков более нежный, ближе к розовому. Цвет не меняется с изменением температуры, остается насыщенным даже в жаркие месяцы.

РС-Магдалина

Виллодене

Если большинство фиалок обретают особую декоративность только с началом цветения, то «виллодене», благодаря необычному окрасу листьев, выделяется даже при отсутствии завязей.

Отличительные особенности сорта:

  • Широкая, достигающая в диаметре 45 см, розетка;
  • Простые розовые или персиковые цветки с волнистым краем, который может слегка зеленеть с понижением температуры;
  • Крупные листья пестрой, бело-зеленой расцветки.

Цветет «виллодене» не так обильно, как другие сорта, поэтому выращивается исключительно из-за декоративной розетки.

Фиалка Виллодене

Аватар

Фиалка «аватар» прекрасна своей простотой и утонченностью. Сорт относится к категории миниатюрных, так что разводить его могут даже обладательницы узких подоконников.

Форма цветков больше напоминает лесные колокольчики и имеет диаметр до 2.5 см. Окраска однотонная, темно-синяя или фиолетовая. При обильном цветении россыпь бутонов полностью покрывает небольшую розетку.

Фиалка Аватар

Фиалка давно перешла из разряда обычного комнатного растения в символ домашнего уюта и тепла. А из огромного количества сортов каждый цветовод сможет найти именно тот, который поразит его своей расцветкой, формой или листвой.

ДоМ тАм, гДе вКуснО

Каждый день – новый продукт по праздничной цене.
15% ваша вкусная скидка, а если купили онлайн + ещё 10% вернём бонусами на карту лояльности.

Читайте так же:
Как сделать десерт в домашних условиях без молока

Мы хотим, чтобы во время новогодних праздников как можно больше людей почувствовали себя по-настоящему дома.

Участвуйте в акции «Дом там, где вкусно», чтобы наполнить свои дома уникальными продуктами и праздничным настроением. Вкусного нового года!

Сочное и в меру сладкое. Манго Египет стало любимчиком многих покупателей.

В этом году неурожай манго, и плодов на деревьях мало.
Но природа компенсирует всё, поэтому вас ждут плоды-гиганты.
В среднем вес манго — 300–500 г, в этом же году многие плоды доросли до 1 кг.

Как выращивают манго, читайте в нашем репортаже с плантаций.

Найден отличный подарок к Новому году! И вы рассказываете о нём лучше нас:

«Покупала конфеты в подарок, но не удержалась, открыла вечером к чаю. Подарить не успела — всё съели с семьей. Это очень вкусно. Начинка из натуральной вишни — джем или мармелад, шоколад вкусный, и цена нормальная. В подарок ещё куплю, теперь точно уверена, что не может не понравиться».

Галина, покупатель ВкусВилла.

Тунец — универсальный продукт: в нём много белка, его рекомендуют при диетическом питании, а блюда с ним получаются. очень вкусные!

Что приготовить с тунцом?

Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Киш с тунцом, томатами и маслинами
Брускетта с пастой из тунца

Побывав на заводе нашего поставщика, узнали о пользе тунца и как его готовят к отправке в магазины.

2 749 покупателей наградили воду оценкой «Супер» — это целых 5 звёзд!

Приятный и мягкий вкус воды, а стеклянной бутылке найдётся применение дома. Например, покупатели пишут, что используют её для приготовления морсов или как вазу для цветов.

Рыба дома по четвергам? А если чаще?

В нашем календаре и подборке рецептов много поводов пригласить рыбку на обед и ужин.
Для палтуса нашли необычное, но вкусное сочетание с лаймом, чили и бататом.

Тем, кто мечтает о путешествии, посвящается.

На стол: колбаску «Бордо с плесенью», сыр бри или камамбер, хлебцы, виноград и напитки по вкусу.
Прямо из дома переносимся в путешествие по европейским улочкам.

Обязательно с собой: хорошая компания.

Можем только позавидовать, если вы ещё не пробовали гребешки, — остановиться невозможно.

Салат готовится очень просто и придётся по вкусу искушённым долгими празднествами гостям.

В новогодние праздники маринованные огурцы будут практически на каждом столе в России.

А что про огурцы и другие русские блюда говорят иностранцы?
Посмотрите в нашем ролике.

Мясо краба может и не дождаться праздников, ведь блюд с ним удаётся приготовить множество.

Крабовый салат
Профитроли с рыбой
Жюльен из краба с перепелиным яйцом
Брускетта с крабом
Домашние роллы

Какое блюдо с крабом приготовите вы?
Ставьте тег #влюбленвовкус или #влюбленавовкус

В этой колбасе есть и замечательный вкус, и идеально тонкая нарезка.

А чего точно не встретить в колбасе ВкусВилл? Об этом приглашаем прочитать вместе.

Покупатели называют наши мидии «правильными» за их отборный вид и свежесть.

Мидии можно приготовить разными способами — ищите на сайте рецепт пасты с варёно-мороженым мясом мидий и белой фасолью или переходите по ссылке и смотрите, как приготовить на праздничный стол жюльен с мидиями.

В чём разница между ананасом спелым и медовым?

Ананас спелый — классический сладкий ананас с нотками кислинки.
Ананас медовый — самый сладкий и сочный во ВкусВилле.

А что если весь ананас не съели?
С ним можно приготовить разные блюда: от сытного ужина до сладкого десерта. Попробуйте на праздник и на каждый день куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом.

Большим любителям рыбки расскажем, как найти магазины с рыбными витринами.

Напомним: там всегда большой ассортимент морепродуктов и свежей рыбы.

1. Откройте приложение ВкусВилл
2. Магазин (внизу по центру)
3. Сверху выбирайте «На карте»
4. А в «Фильтрах» — нужный вам ассортимент: Рыбная витрина

Камамбер для праздничного стола, похода в гости и особенной атмосферы дома.

Шеф-повара ВкусВилла знают, как раскрыть звучание сыров.
Здесь и камамбер с клубникой, и сырное фондю. Присоединяйтесь!

«Хлопот 0, а вкус обалденный», — так пишут нам покупатели.

Поставьте голень индейки в духовку, добавьте овощей и приглашайте гостей. Начинаем репетировать праздник.

Какой Новый год без мандаринов? Привезём с доставкой в любом количестве — сочные, сладкие с приятной кислинкой, с тонкой шкуркой.

Уже ели свежие мандарины в этом декабре? Добавьте к ноткам цитрусовых аромат свежей выпечки. Попробуйте приготовить цитрусовый новогодний пирог, который так ярко украшают дольки мандаринов!

Об оливковом масле мы, пожалуй, можем написать книгу, но постарались всё важное уместить в одной статье.

Баланс незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, богатый аромат и возможность использовать и для салатов, и для горячих блюд — всё это об оливковом масле Extra Virgin.
Добавьте пользы и вкуса к праздничному столу и угощениям на каждый день.

«Чуть язык не проглотила, как же это вкусно, давно меня из еды так не удивлял вкус.

Это вкусовая бомба, всего в меру, намазываем на ржаной тост, и перекус готов», — пишет о риете наша покупательница Светлана.

Что ещё добавить? Разве что напомнить о наших крекерах, ляпунах и фокачче: немного риета, веточка зелени — и готов лёгкий завтрак или закуска к празднику.

Читайте так же:
Легкий десерт дома рецепты

«Всегда покупаю этот торт, когда еду в гости или на праздник, его любят все!»

«Вкусный тортик и очень удобно, что лежит в морозилке, — достал, когда нужно, и сам поел, и гостей угостил».

Это вы можете прочесть в отзывах, а на упаковке в основных ингредиентах найти сахар, дроблёный миндаль, яичный белок, сливки и сливочное масло. Да-да, никакой муки! Осторожно — это очень необычно и вкусно!

А вы знали, что в говядине почти вдвое меньше жира, чем в свинине?

А ещё она богата креатином, железом, витамином B12 и такой важной жирной кислотой омега-3. Если вы всё ещё сомневаетесь, мы готовы развенчать мифы о говядине.

«От классического пармезана отличается более нежной структурой. Хорошо режется, вкусный, сливочный».

«Прекрасный сыр! Трудно поверить, что наш российский, но факт! Молодцы».

Это пишут наши покупатели, а мы рады стараться! Поэтому сделали инструкцию для идеальной сырной тарелки, которая украсит любой стол. Приятного аппетита!

Сельдь уже бережно разделана и готова попасть к вам на стол.

Масло, зелень, рассыпчатый картофель и «шубу» добавьте по вкусу.

На нашем сайте есть рецепт сельди под шубой в виде закуски, башенок из свеклы с сельдью и, конечно, классического новогоднего салата — переходите по ссылке и вносите ингредиенты в список покупок.

«Благородная рыба и не пересолена. Прекрасно подать к праздничному столу или утром съесть с ней бутербродик. Рекомендую!».

Так пишет о белуге наша покупательница Елена. В составе — только свежая рыба и соль.

Чистый вкус самой крупной породы осетровых — царь-рыбы. А вы уже пробовали? Если выбираете к Новому году, учитывайте срок годности: у ломтиков белуги — 15 суток.

Диетическое белое куриное мясо — уже готовое, тонкими слайсами, для завтрака или праздничной нарезки.

Если не знаете, как вкусно подать курицу, попробуйте это филе.

Как распробуете, обязательно напишите отзыв. Мы их внимательно читаем и, если требуется, дорабатываем продукт.
Подробнее об этом читайте в «Истории одной курицы», когда шашлык превратился в любимое покупателями мясо для запекания.

А вы знали, что вес одного помидора черри — от 10 до 30 г, а в мире насчитывают более сотни видов таких томатов?

Эти «сладкие грозди» даже в разгар зимы балуют ароматом и сладостью.

Хотите узнать больше о черри и других сортах томатов? Читайте гайд по красным, жёлтым и розовым помидорам от ВкусВилла.

«Очень вкусная, свежая рыбка. Идеально нарезать получилось. Вкус — волшебный».

Так пишет наша покупательница Татьяна. Солёная рыба — частый гость на праздничном столе и неспешном завтраке. Надоела обычная нарезка? Приготовьте тосты — собрали рецепты с лососем, авокадо, нутом и сыром страчателла.

Любите утку? Или не знаете, как её готовить? Ищите на сайте проверенные рецепты.

Утка, запечённая с яблоками, утка с брусникой и пюре из яблок и картофеля — у вас точно получится интересное и сытное блюдо к Новому году или семейному ужину. Или прямо сейчас переходите по ссылке к главному блюду — утиным ножкам с мандаринами и сидром.

«Изумительная говядина», — пишет наша покупательница Светлана.

И состав показателен: наружная часть бедра для запекания из мраморной говядины (Rump Roast), перец чёрный, сахар тростниковый (мусковадо), ягоды можжевельника, соль, специи.

Этот деликатес пришёл к нам из Европы и, похоже, останется с нами надолго, если не навсегда.

Тонкий бисквитный корж и три слоя нежного мусса — из чёрного, молочного и белого шоколада.

Лёгкий нежирный торт, покрытый глазурью, идеален к празднику. Помните запах шоколадных конфет из подарков под ёлкой? А мягкую хрусткость плитки тёмного шоколада? Это те самые вкусы любимого праздника!

Торт хранится 5 суток — вы точно сможете насладиться им в новогоднюю ночь, так что скорее заказывайте с бесплатной доставкой.

Классическая красная икра с выгодной скидкой.

Со своей стороны гарантируем качество: работаем только с проверенными поставщиками, чью продукцию дегустировали сами, отзывы о которых читаем каждый день в каталоге ВкусВилла.

Цыплёнок на зерновом откорме — быстрое и аппетитное решение к Новому году или встрече гостей после праздника.

«Запекаю в духовке со специями, сок прозрачный, на вкус как будто более… куриная», — пишет наша покупательница Виктория. А мы спешим поделиться рецептом запечённой курочки — и непременно с румяной корочкой!

Как стать кондитером на дому с нуля? Бизнес-план, пакет документов, вложения и рентабельность

Пожалуй, каждый человек мечтает перестать работать на начальника и открыть свое собственное дело. Сегодня существует огромное количество идей для начала предпринимательской деятельности. Многое зависит от опыта и навыков человека, который решил заняться собственным делом. Например, кто-то умеет хорошо готовить и любит этим заниматься.

Красивые торты

Если выпечка и кондитерские изделия являются для человека интересным времяпрепровождением, то хобби можно превратить в отличный бизнес. Как и любая другая деятельность, подобная идея потребует определенных затрат и знаний не только в кулинарии, но также и в экономике, менеджменте. Нужно будет составить грамотный бизнес-план и рассчитать рентабельность. Перед тем как с нуля стать кондитером на дому, стоит определить, насколько выгодно сегодня иметь подобное предприятие. Рассмотрим все эти вопросы, включая правильное оформление документов.

Регистрация деятельности

Перед тем как с нуля стать кондитером на дому, необходимо подготовить нужный пакет документов. Прежде всего, потребуется зарегистрироваться в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. Первый вариант намного удобнее, так как в этом случае можно будет перейти на упрощенную систему налогообложения. Это означает, что бизнесмену нужно будет оплатить только 6 % от общего дохода. Если же речь идет об ООО, то в этом случае открытие подобного бизнеса будет сопряжено с большими финансовыми затратами. Кроме этого, речь идет больше о партнерских и бизнес-отношениях, нежели о семейном проекте по выпечке. Поэтому намного логичнее будет открыть ИП. При этом нужно будет оплатить госпошлину в размере 800 рублей.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно в домашних

Также нужно понимать, что кондитерские изделия – это продукты питания. Соответственно, в данном случае есть определенные риски. Это означает, что на производстве, независимо от того, где оно будет организовано (в домашних условиях или цехе), должны быть созданы нужные условия, которые будут в полной мере соответствовать всем существующим санитарным нормам. Если речь идет о жилом помещении, то в этом случае оформление документов будет более сложным.

Также нужно пройти медосмотр и получить санитарную книжку. В ней должно быть указано, что человек, который непосредственно занимается изготовлением продукции, не болен заразными недугами и не может навредить здоровью покупателей. Чтобы получить этот документ, необходимо обратиться в поликлинику по месту своей регистрации.

Говоря о том, что нужно, чтобы стать кондитером на дому, стоит также запомнить, что в обязательном порядке придется посетить СЭС и получить там свидетельство о том, что начинающий предприниматель изготавливает продукцию, которая отвечает всем необходимым нормам.

Дополнительная информация

При регистрации ИП необходимо будет составить типовой договор, а также устав. К счастью, все нужные образцы легко найти в открытом доступе. Дополнительно потребуется копия паспорта. После этого предприниматель вносится в общий реестр и получает нужные документы.

Приготовление дома

Если открывать ООО, то уставной капитал должен составлять не менее 10 000 рублей. При оформлении ИП никаких подтверждений финансовой стабильности не потребуется. После того как предприниматель проходит государственную регистрацию, он должен встать на учет в налоговый орган и получить соответствующее свидетельство ИНН.

После этого нужно будет пройти регистрацию социального страхования и обратиться в Пенсионный фонд. Также, говоря о том, что нужно кондитеру для работы на дому, стоит сразу изготовить свою печать и открыть расчетный счет в банке, если транзакции будут проходить через интернет. При оплате наличными средствами потребуется кассовый аппарат, или если бизнесмен работает по упрощенной схеме налогообложения, то достаточно подготовить соответствующие платежные ведомости и акты выполненных работ.

В итоге, перед тем как стать кондитером на дому, необходимо получить на руки санитарно-эпидемиологическое заключение о том, что продукция полностью соответствует правилам, пройти проверку, насколько производство следит за санитарными правилами и соблюдает нормы производственного контроля, получить сертификаты, соответствия которым будут относиться к каждой продукции. Помимо медицинской книжки для самого предпринимателя и всех сотрудников, потребуется также подготовить так называемый санитарный паспорт объекта. Это означает, что помещение, в котором происходит производственный процесс, должно проходить дезинфекцию и дератизацию. Соответственно, потребуется найти соответствующую фирму и заключить с ней договор на проведение вышеописанных процедур.

Помимо этого, нужно будет продумать, как именно будет осуществляться деятельность.

Выбор помещения

Допустим, что та или иная домохозяйка решила начать небольшой бизнес кондитера на дому и планирует готовить продукцию самостоятельно. Если она проживает на первом этаже и владеет достаточной площадью, то стоит также сразу продумать небольшой кафетерий, в котором покупатели могут посидеть, выпить кофе и насладиться свежей выпечкой. Это позволит повысить рентабельность проекта и получить большую выгоду.

Красивая упаковка

Как правило, такие задумки окупаются намного быстрее, если речь идет о небольшом городе, где подобных заведений просто не существует или их слишком мало. Однако нужно понимать и минусы подобного подхода. В этом случае площадь помещения должна быть не менее 70 квадратных метров. Это нужно для того, чтобы предприятие обладало 3 отдельными зонами (помещением с прилавком, торговой площадкой и производственной).

Дополнительные требования

Говоря о том, как начать кондитерский бизнес на дому, нужно быть готовым, что инспектор СЭС обязательно проверит, чтобы каждый отдел был оборудован так, как нужно. Даже если выпечка будет готовиться на кухне в частной квартире, требования от этого не поменяются. Если в помещении будет антисанитария, то на такого предпринимателя может быть наложен штраф, а его деятельность будет приостановлена.

Производственное помещение (даже если это домашняя кухня) в обязательном порядке должно быть оснащено канализацией и водоснабжением. Также нужно продумать, как хранить готовую продукцию. Если говорить о стандартах, то размер цеха должен быть не меньше 40 квадратных метров. При домашнем изготовлении может быть достаточно и обычного холодильника, но это зависит от его характеристик.

Кондитер дома: с чего начать, какое оборудование купить

Для создания своего собственного производства в домашних условиях потребуется минимальное количество приборов (если сравнивать с другими проектами). Например, нужно будет обзавестись духовой печью, профессиональным миксером, электрическими соковыжималками, фритюрницей (необязательно), кондитерским шприцем, вместительным холодильником, формами для красивой выпечки, мисками и прочим. Разумеется, все это будет стоить недешево, однако нужно понимать, что на первых порах в бизнес надо будет вкладываться. Однако уже после нескольких месяцев все затраты начнут окупаться.

Начинать лучше всего с мини-предприятия. Однако в этом случае нужно будет покупать более дорогостоящее специализированное оборудование. Например, потребуется жарочный шкаф, специальная печь, тестомеситель, оборудование для формировки, специальные производственные весы, противень и многое другое.

Читайте так же:
Сделать десерт из того что есть дома

Хорошая печь

Рассматривая, как начать кондитерский бизнес на дому, также нужно быть готовым приобрести разделочные столы, стеллажи, в которых будет представлена готовая продукция. Стоимость этого оборудования может доходить до 500 000 рублей.

На первых порах, конечно же, можно приобрести б/у изделия. Однако лучше сразу покупать качественное оборудование, которое не было в употреблении. Самые большие расходы будут только вначале, а после не придется постоянно думать о сломанных аппаратах, их ремонте и замене.

Подбор ассортимента

Если прочитать любую историю на тему «Как я стала кондитером на дому», то станет очевидно, что именно тип продукции является основополагающим фактором становления бизнеса. Прежде чем открывать собственное кафе, необходимо внимательно изучить предложения, которые уже сегодня существуют на рынке.

Яркие пирожные

Разумеется, лучше всего в первую очередь ориентироваться на то, что начинающий бизнесмен и сам любит готовить и есть. В этом случае кондитер уже знаком с рецептурой и особенностями приготовления вкусных десертов. Однако нужно понимать, что готовая продукция также должна пользоваться спросом у покупателей.

Если прислушаться к специалистам в вопросах, как стать кондитером на дому с нуля, то они скажут, что в первую очередь стоит сконцентрироваться на каком-либо одном продукте. Например, можно готовить пироги с лимоном, торты, слойки и даже хлеб. Подобная идея поможет выделиться на фоне общей массы, которая предлагает стандартный набор выпечки.

Как быстрее начать зарабатывать?

Можно и сразу начать готовить кексы, печенье, красивые слойки, булочки и многое другое. Но нужно делать их не так, как все, а со своей собственной изюминкой. Например, профессиональные кулинары уже давно отказались от мастики в качестве украшения, она считается немодной. Конечно, такая продукция выглядит оригинально, но она практически несъедобна. Поэтому, перед тем как начать бизнес кондитера на дому, неплохо было бы обзавестись парочкой идей для будущих десертов. Стоит отнестись с большим творческим подходом к своей продукции, так как красивые и необычные пирожные пользуются куда большим спросом. Если превратить свою идею в фирменный знак, то клиенты оценят такой эксклюзив. Также стоит предложить покупателям свои услуги в изготовлении тортов и прочих десертов на заказ.

Сколько денег потребуется?

Вполне логично, что перед тем, как стать кондитером на дому с нуля, любой захочет понять, какие именно вложения от него потребуются. Если говорить о рентабельности данного проекта, то стоит обратить внимание, что кондитерский бизнес сегодня отличается довольно низкой окупаемостью. Это все объясняется повышенной конкуренцией в этом сегменте.

Разная выпечка

Соответственно, подобное приводит к тому, что каждый начинающий предприниматель должен заручиться поддержкой своей клиентуры и наработать связи. Однако даже при лучшем стечении обстоятельств рентабельность подобных проектов, как правило, не превышает 30 %.

Самые большие вложения потребуются на первом этапе, при организации помещения. Прежде всего, нужно понимать, что даже относительно небольшая кондитерская печь будет стоить порядка 20000 рублей. Это самая дешевая и простейшая модель. Миксер и прочее оборудование обойдется еще примерно в 60000 рублей. Кроме этого, нужно будет оборудовать помещение, провести вентиляцию, вытяжку, обогрев, настроить холодильные установки и многое другое.

Нужно понимать, что будут еще расходы на электроэнергию, так как для поддержания всего этого оборудования требуются довольно серьезные мощности. Первоначально необходимо будет затратить как минимум 600 тысяч рублей на открытие такой кондитерской.

Прибыль

Нужно быть готовым, что на начальных этапах говорить о том, сколько зарабатывает кондитер на дому, не приходится, так как прибыль будет почти нулевая.

В среднем наценка на подобную продукцию составляет 50 %. Доход напрямую зависит от того, в каких объемах продается выпечка. Если речь идет о небольшой мини-кондитерской, которая уже вышла на рынок и создала себе имя, то в этом случае доход будет в районе 80-200 тысяч рублей в месяц. Если дела пойдут в гору, то можно расширить производство и открыть новое заведение уже в отдельно стоящем здании. При этом можно будет нанять на работу кондитера, технолога и прочий персонал. Чем больше будет производство, соответственно, тем выше будет доход и окупаемость.

Где лучше всего искать клиентов?

Опытные домашние кондитеры свой бизнес рекламируют, прежде всего, через «сарафанное радио». Поэтому можно попробовать бесплатно предоставлять свою продукцию друзьям и знакомым. Например, если у кого-то намечается праздник, то можно приготовить в подарок красивый торт и прорекламировать таким образом себя бесплатно.

Сочные пирожки

Нелишним будет создать странички в социальных сетях, Instagram и на других сервисах. Туда нужно ежедневно добавлять красивые фотографии, рецепты и советы по приготовлению. Постепенно клиентура будет нарастать. Дополнительно стоит организовать доставку на дом. Сегодня подобный сервис пользуется большой популярностью.

В заключение

В среднем на кондитерскую первоначальные расходы могут быть от 600 тысяч рублей до 1 миллиона. Более крупная цифра получится в том случае, если арендовать довольно просторное помещение. Но и доходы тогда тоже, скорее всего, возрастут.

В целом кондитерский бизнес популярен, но отличается наличием конкурентов. Пробиться будет нелегко, но если есть талант в кулинарии и ведении бизнеса, то можно смело рассчитывать на неплохой доход.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector