Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт сделать быстро и легко

Какой десерт сделать быстро и легко

«Яр» — это мини-игра, в которой игроки тянут карты, составляют из них комбинации и получают за это очки. Партию выигрывает набравший большую сумму очков игрок.

В «Яр» можно вытянуть до пяти карт, после чего нужно сделать выбор — отложить карты, тянуть снова или выбрать комбинацию карт.

В игре существует множество тактик набрать побольше очков. Отложить карты, вытянуть снова или выбрать комбинацию? Выбор за вами!

В зависимости от выбранного уровня сложности меняется список комбинаций и количество доступных возможностей вытянуть карты.

  1. 1. Об игре
  2. 2. Как начать играть в «Яр»?
  3. 3. Правила
  4. 4. Комбинации
  5. 5. Титулы

1. Об игре

«Яр» — незамысловатая, но увлекательная игра, в которую можно играть с кем угодно: с друзьями, соратниками по гильдии, случайными искателями приключений и даже НИП мира Black Desert.

Игроки несколько раз поочередно вытягивают карты и составляют из них определенные комбинации, за каждую из которых начисляются очки. Побеждает тот, кто набрал больше очков. Правила игры очень просты — их легко запомнить за пару партий. Именно в этой простоте и заключается очарование «Яр». Сыграв один раз, будет трудно остановиться!

Чтобы найти искателя приключений, готового сразиться с вами, когда вы находитесь в долгой дороге или плавании, воспользуйтесь меню «Приглашение на игру Яр».

Если же выступать против других искателей приключений вы не хотите, в «Яр» всегда можно сыграть с неигровым персонажем (НИП).

Поговаривают, что этой игре жителей Велии научила одна Шай по имени Яр.

2. Как начать играть в «Яр»?

В «Яр» можно играть как с искателями приключений, так и с НИП.

Игра в «Яр» с НИП
Поговорите со следующими жителями Велии, чтобы сыграть с ними в «Яр»:
— Алхимик Эйлин
— Торговец рыбой Крио
— Хозяйка трактира «Полумесяц» Айселин Бартелли

Игра в «Яр» с искателями приключений
Чтобы сразиться в «Яр» с другим игроком, нужно отправить или принять запрос на игру.

Для отправки запроса необходимо перейти в меню ESC — Сообщество (F9) — Приглашение на игру Яр и ввести игровую фамилию оппонента.

▲ Чтобы отправить запрос на игру «Яр», перейдите в меню ESC — Сообщество (F9) — Приглашение на игру Яр.

Перед отправкой запроса в игру необходимо выбрать уровень сложности. От уровня зависит, по сколько раз игроки смогут вытягивать карты и какие комбинации будут доступны.
Чтобы увидеть списки комбинаций на разных уровнях, откройте окно «О комбинациях» справа и переключайтесь между уровнями сложности.

Если же вы получили приглашение в «Яр» от другого искателя приключений, игра начнется сразу после принятия запроса.

3. Правила

Коротко о правилах игры «Яр»

1. Игрок вытягивает пять карт.

2. После этого игрок может отложить часть карт и вытянуть карты заново.
— Количество попыток вытянуть карты зависит от уровня сложности.

3. После того, как карты вытянуты, игрок выбирает одну из еще не использованных комбинаций из списка. В зависимости от выбранной комбинации начисляются очки.
— Список комбинаций зависит от уровня сложности.

4. Игрок должен выбрать одну из комбинаций во время каждого хода. Если не выбрать комбинацию за отведенное время, выберется случайная из еще не использованных и будет начислено 0 очков.

5. Когда все комбинации из списка использованы, подсчитывается сумма очков. Побеждает тот игрок, который набрал большее количество очков.

Во время партии в «Яр» игроки поочередно тянут карты и в соответствии с полученным раскладом выбирают по одной комбинации из списка.

Новые карты можно вытянуть определенное количество раз за один ход.

За один раз вытягивается до пяти карт. Часть карт можно отложить. При повторном вытягивании на новые карты заменятся те, которые не были отложены. Если игрок решает не откладывать карты, заново вытянутся все пять.

Читайте так же:
Десерт рецепт без сыра

Если нажать на карту один раз, она будет отложена. Если нажать повторно, карта удаляется из отложенных.

▲ Карты можно отложить, нажав на них. Отложенные карты остаются на руках, когда игрок заново тянет карты.

Если полученный расклад вас устраивает (или больше нельзя тянуть карты), необходимо выбрать одну комбинацию из списка слева. Для этого нужно нажать на ее название. Названия комбинаций, которые можно выбрать, имеют белый шрифт.

За один ход нужно обязательно выбрать одну комбинацию. Даже если карты больше нельзя тянуть, игроку необходимо сделать выбор и нажать на одну из комбинаций в списке. Если не уложиться в отведенное время, выберется случайная комбинация из доступных. В таком случае игрок получит 0 очков.

▲ Нажмите на одну из доступных комбинаций, чтобы выбрать ее и получить определенное количество очков. Если не успеть сделать это за отведенное время, будет начислено 0 очков за случайную комбинацию из списка

Каждую комбинацию можно выбрать лишь один раз за партию. То есть во время каждого хода можно выбрать только ту комбинацию, очки за которую еще не были получены.

Комбинацию можно выбрать, даже если подходящих для нее карт нет и за нее полагается 0 очков.

4. Комбинации

Ниже приводятся комбинации карт в игре.

В зависимости от выбранного уровня сложности меняется список комбинаций и количество попыток вытянуть новые карты.

Название

Описание

Пример

Частокол из единиц

Число очков равно сумме всех единиц в раскладе.
(Всего до 5 очков.)

Расклад карт 1, 1, 3, 4, 5:

2 очка (два раза по 1)

Число очков равно сумме всех двоек в раскладе.
(Всего до 10 очков.)

Расклад карт 3, 2, 6, 6, 6:
2 очка (один раз по 2)

Число очков равно сумме всех троек в раскладе.
(Всего до 15 очков.)

Расклад карт 3, 3, 3, 3, 1:
12 очков (четыре раза по 3)

Число очков равно сумме всех четверок в раскладе.
(Всего до 20 очков.)

Расклад карт 4, 4, 1, 2, 6:
8 очков (два раза по 4)

Число очков равно сумме всех пятерок в раскладе.
(Всего до 25 очков.)

Расклад карт 5, 5, 5, 1, 2:
15 очков (три раза по 5)

Число очков равно сумме всех шестерок в раскладе.
(Всего до 30 очков.)

Расклад карт 1, 2, 6, 1, 6:
12 очков (два раза по 6)

Число очков равно сумме значений двух карт с одинаковыми числами.
(Всего до 12 очков.)

Расклад карт 1, 3, 2, 4, 4:
8 очков (два раза по 4)

Число очков равно сумме значений трех карт с одинаковыми числами.
(Всего до 18 очков.)

Расклад карт 4, 2, 2, 2, 6:
6 очков (три раза по 2)

Число очков равно сумме значений четырех карт с одинаковыми числами.
(Всего до 24 очков.)

Расклад карт 1, 6, 6, 6, 6:
24 очков (четыре раза по 6)

15 очков за две пары карт с одинаковыми числами.
(Числа пар не могут совпадать.)

Расклад карт 1, 1, 2, 2, 5.

25 очков за пару и тройку карт с одинаковыми числами.
(Числа пары и тройки не могут совпадать.)

Расклад карт 2, 2, 2, 1, 1.

50 очков за пять карт с одинаковыми числами.

Расклад карт 1, 1, 1, 1, 1.

30 очков за четыре карты с числами по порядку.

Расклад карт 1, 2, 3, 4, 6.

40 очков за пять карт с числами по порядку.

Расклад карт 2, 3, 4, 5, 6.

Число очков равно сумме значений карт на игровой доске.
(Всего до 30 очков.)

Расклад карт 1, 2, 3, 4, 5:

15 очков (1 + 2 + 3 + 4 + 5)

Очки для каждой комбинации рассчитываются в соответствии вытянутым раскладом карт.

Например, если вы вытянули карты со значениями 1, 1, 1, 2 и 2, то при выборе комбинации «Частокол из единиц» будет начислено 3 очка (по 1 очку за три единицы), «Мешочек двоек» — 4 очка (по 2 очка за две двойки), «Волчьи чары» — целых 25 очков.

Читайте так же:
Легкие французские десерты рецепты

Игрокам приходится отслеживать очки за оставшиеся комбинации, решать, тянуть карты заново или нет, откладывать те или иные карты и выстраивать тактику победы. Несмотря на довольно простые правила, игра быстро затягивает.

За победу в «Яр» над другими искателями приключений и неигровыми персонажами можно получить различные титулы. Чем больше побед, тем почетнее титул.

5 белковых салатов для стройной фигуры


ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г пекинской капусты
80 г консервированного горошка
100 г тунца в собственном соку
40 г твердого сыра
50 г белого йогурта
2 яйцасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари яйца и нарежь их кубиком.
Тонко нашинкуй пекинскую капусту.
Смешай в глубокой миске капусту, консервированный горошек и натертый сыр.
Тунец в собственном соку желательно брать кусочками. Рыбу без жидкости отправь в миску.
Натри твердый сыр на крупной терке и заправь салат белым йогуртом. По желанию можно посолить и поперчить салат, но тунец и так соленый, так что будь осторожна.

Куриный салат с фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г вареного куриного филе
80 г консервированной фасоли
60 г картофеля
2 огурца
50 г белого йогурта
1 ч. л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель в мундире и куриное филе. Понадобится 120 куриного филе в готовом виде.
Нарежь свежий огурец соломкой. Оставь несколько кружочков для украшения.
Приготовь соус: смешай белый йогурт с горчицей и добавь соль и перец по вкусу.
Перемешай куриное филе с 2 ст. л. соуса. Выложи 1 слой салата. Затем слой фасоли, картофель и огурцы.
Каждый слой салата промазывай соусом. А сверху укрась салат нарезанными огуречными кружочками. Приятного аппетита.

Салат с нутом


ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г пекинской капусты
150 г помидоров
50 г нута
20 г твердого сыра
2 ст. л. бальзамического соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь помидоры кубиком. А капусту порви руками.
Авокадо нарежь пластинами, а твердый сыр кубиком. Теперь смешай все ингредиенты и заправь их бальзамическим соусом.

Крабовый салат


ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
3 огурца
300 г консервированной кукурузы
100 г белого йогурта
50 г крабовых палочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и нарежь их кубиком, то же самое сделай с крабовыми палочками.
Нарежь огурцы кубиком и смешай все ингредиенты в одной миске: огурцы, яйца, крабовые палочки и заправь всё белым йогуртом.

Греческий салат


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 болгарский перец
1 огурец
2 помидора
40 г маслин
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
70 г сиртаки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь соломкой красный перец. Крупно нарежь помидор и огурцы.
Добавь оливки и заправь салат лимонным соком с оливковым маслом. Сверху положи кусочки рассольного сыра.

На самом деле салатов в день можно есть сколько угодно. Калорийность огурцов и помидоров с капустой ничтожно мала. Клетчатка в свежих овощах способствует лучшему перевариванию пищи. А зло кроется в соусах, которыми мы заправляем салаты. Стоит только заменить белым йогуртом майонез, и ты незаметно для себя избавляешься от лишних килограммов. Поделись рецептом своего любимого салата в комментариях. Уверена, что любой салат можно сделать не только вкусным, но и полезным блюдом, которого не придется бояться на праздничном застолье

Рецепты десертов при гастрите

Рисовый пудинг со сладкими яблоками

Пациенты с гастритом знают, что не так-то просто удержаться от вкусного десерта, даже если знаешь, что он может изрядно подпортить самочувствие. Конечно, стоит ограничивать употребление некоторых десертов и сладостей, но если прибегнуть к некоторым хитростям, то можно кушать много всего вкусного. Десерты при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется заменить на не слишком сладкие варианты и в целом несколько снизить их количество. Можно готовить десерты и самостоятельно. Рецепты десертов при гастрите с повышенной кислотностью ищите на сайте https://gastritinform.ru//.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без молока

Что такое десерт

Десерт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.

В качестве десерта могут подаваться:

  • кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги;
  • различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;
  • мороженое и десерты из мороженого;
  • сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса);
  • горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
  • слабоалкогольные напитки: специальные десертные вина;
  • безалкогольные напитки: соки, со́довые и/или газированные воды, компоты, кисели;
  • сладкие молочные, шоколадные и фруктово ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы);
  • пюре (яблочное пюре).

Десерты при гастрите

Сахар, как продукт, негативно не влияет на слизистую желудка и процесс переваривания. Больший вред могут нанести другие ингредиенты в составе десертов. При выборе десертов необходимо внимательно изучить состав. Если в кондитерском изделии минимальное количество, его можно включить в рацион.

Какие десерты можно есть при гастрите:

  • охлажденные десерты – пудинги, приготовленные на водяной бане;
  • компоты и кисели;
  • зефир;
  • конфеты карамель, ириска;
  • мед;
  • мармелад, желе из сладких фруктов;
  • пюре из сладких фруктов.

Эти десерты можно употреблять пациентам с любым уровнем кислотности. Осторожно надо подходить к варенью, если у страдающего гастритом повышенная кислотность, употреблять кислые фрукты и все изделия из них не рекомендуется. Это может вызвать чрезмерное выделение соляной кислоты. Повышает кислотность и шоколад.

При выборе десертов при гастрите необходимо придерживаться трех правил: нельзя жирные, богатые на клетчатку и кислые продукты. Однозначно надо отказаться от сухофруктов, кураги, инжира, винограда, дыня, киви, цитрусовых и других фруктов, так как у них грубая шкурка и много грубых волокон. Эти продукты долго перевариваются, что не желательно при заболеваниях ЖКТ.

Исключить из рациона тортики, пирожные, сдобу, печенье. Эти кондитерские изделия готовятся с добавлением жиров и запрещены при гастрите. Под запрет попадают напитки их кислых фруктов, газировка, энергетики.

Десерты при гастрите желудка с разными кислотностями

Сахар при гастрите не слишком полезен для желудка, обычно рекомендуется отказаться либо снизить потребление. Однако полный отказ от сахара способен нанести больший вред организму, за много лет ставшему зависимым от глюкозы, привести к глубокой депрессии (можно попробовать перейти на сахарозаменители, это весьма неоднозначное решение и требует не меньшего внимания).

Употреблять сахар и сладкие продукты разрешается. Но десерты содержат немало различных, не всегда безобидных для желудка, веществ. В первую очередь, в списке жиры и углеводы, часто – дрожжи. Жирная, калорийная пища тяжело перерабатывается, для больного желудка – встаёт крайне сложная задача. Сдоба приводит к брожению, что отрицательно сказывается на слизистой.

Второй момент запрета многих сладостей – входящие в состав ароматизаторы (загустители, красители, стабилизаторы, консерванты), разнообразные добавки (орехи, изюм, курага). Компоненты раздражающе действуют на внутреннюю поверхность желудка и не приветствуются врачами.

Разрешая употреблять определённый десерт, врач выясняет кислотность желудка. Продукты по-разному влияют на секрецию, способны оказывать раздражающее действие. Давая рекомендации по правильному питанию для каждого типа гастрита, доктор учитывает приносимую пользу и возможный отрицательный эффект сладких блюд.

гастрит

Разрешая употреблять определённый десерт при гастрите врач выясняет кислотность желудка продукты по-разному влияют на секрецию способны оказывать раздражающее действие

Если кислотность желудка выше нормы потребуется исключить продукты, усиливающие синтез кислоты: кислые и неспелые ягоды и фрукты, отдав предпочтение сладким. Из указанных продуктов — джем, конфитюр, варенье при гастрите с повышенной кислотностью. К сожалению, богатые витаминами цитрусовые запрещены. Если принимать мёд — за два часа до еды, смешав со стаканом теплой воды. Хорошо смешивать мёд со сгущенкой, смягчающей действие пчелиного продукта. Разрешены нежирные сливки, не слишком сладкие десерты на их основе.

Читайте так же:
Какие десерты можно есть при похудении

Пониженная кислотность при гастрите обязывает обеспечить щадящее действие пищи на стенки желудка, усиливать секрецию соляной кислоты. Нужны кислые фрукты и ягоды. Предпочтительно спелые, без грубых зёрен и кожицы (чтобы не раздражать желудок механически). Лучше употреблять фруктовые пюре, делать кисели, желе, муссы.

Допускается аккуратно включать в рацион апельсины, лимоны и мандарины. Мёд употребляют перед едой (можно развести прохладной водой). Важно следить, чтобы продукты легко переваривались и не вызывали брожения – больному желудку тяжело выполнять природную задачу из-за недостатка соляной кислоты и ферментов. С осторожностью добавляют в меню любой разрешенный десерт и следят за реакцией. Если симптомы усилились, придется отказаться от лакомства.

Молочно-ягодный десерт при любой кислотности рецепт приготовления

В теплом молоке растворите желатин. В стеклянные бокалы разложите ягоды так, чтобы они закрыли 1/4 емкости. Залейте ягоды молочно-желатиновой смесью. Для застывания поставьте желе в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Получится очень красивое и вполне диетическое блюдо. Пробуйте и наслаждайтесь. Вам понадобится для приготовления- полстакана любых замороженных или свежих ягод некислых сортов. Стакан молока. Одна столовая ложка быстрорастворимого желатина. Сахар по вкусу.

Десерты при гастрите рецепты приготовления

Чтобы настроение не слишком упало, рассмотрим позволенные при заболевании вкусности. Сладкие продукты, разрешенные при гастрите, должны быть натуральными, без химических добавок, мягкими по консистенции, чтобы не навредить желудку механически.

К десертам разрешенных при гастрите относятся:

  • зефир: десерт полезен содержанием пектина, улучшающего пищеварение. При самостоятельном приготовлении получится не переживать о вредных для желудка красителях, стабилизаторах;
  • пудинги и суфле: блюда легко приготовить дома, выбор рецептов огромен;
  • мармелад: если лакомство приготовлено на основе натуральных соков, оно сохраняет пользу и содержит витамины, кальций, аминокислоты. В разумных количествах мармелад при гастрите полезен;
  • мёд: продукт полезен (при условии отсутствия аллергии) благодаря ранозаживляющим, антибактериальным свойствам, входящим в состав аминокислотам, витаминам и минеральным веществам;
  • сухофрукты: помогут разнообразить меню. Лучше делать компоты (сухофрукты – слишком грубая для желудка пища);
  • сгущенное молоко: известное с детства лакомство, несмотря на высокую калорийность и жирность, весьма полезно.

Пудинг при гастрите рецепт приготовления

Подходящей для гастритника выпечкой является пудинг. Для его приготовления понадобится нежирный кефир и манка, мука и яйца, масло и сахар, ванилин или ванильный сахар, а также разрыхлитель для теста.

Яйца взбивают миксером с сахаром до образования пены. Добавляют к пенной массе кефир и манку, все перемешивают. Затем оставляют смесь настаиваться примерно на полчаса. После набухания манки добавляют оставшиеся ингредиенты, снова все перемешивают.

Сырники рецепт приготовления

Для приготовления сырников при гастрите надо брать нежирный творог

Форму смазывают маслом и выливают на ее получившееся тесто. Выпекать в духовке до готовности, не пережаривать. Можно по этому рецепту приготовить манный пудинг в мультиварке.

Сырники рецепт приготовления

Для приготовления сырников надо брать нежирный творог. Нужно взбить 2 яйца и сахар до пены, потом добавить туда полкило творога, 5 больших ложек муки и ванильный сахар. Смесь тщательно вымешивают. Надо сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать до готовности, но не зажаривать.

Фруктовый салат рецепт приготовления

Покрошить и перемешать яблоки, груши, персик, клубнику (возможны вариации, только будьте осторожны с кислыми фруктами, бананами и виноградом). Подавать со сметаной или с йогуртом.

Сладкий суп при гастрите рецепт приготовления

Полстакана натурального вишнёвого сока смешать с несколькими щепотками крахмала. Параллельно кипятить воду в кастрюльке (не более стакана). В кипяток влить крахмал. Охлаждать. В остывшую жидкость добавить отваренные творожные клёцки. Для их приготовления следует смешать творог с яйцом и сахаром, добавить две лож ки муки. От получившейся массы отщипывать кусочки и варить их в воде до готовности; потом остудить.

Мармелад из ревеня с ананасовым и лимонным соком рецепт приготовления

Ингредиенты: 300 грамм ревеня, 300 грамм желатинового сахара, 15 грамм меда, 40 грамм ананасового сока, 40 г лимонного сока. Ревень помыть, очистить от кожицы, нарезать кусками длиной около 2–3 см. Желатиновый сахар смешать с медом, ананасовым и лимонным соками, добавить ревень и поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить 5–8 минут, затем разлить в порционные чашки и охладить.

Читайте так же:
Как готовить десерты рецепты легко

Молочный кисель при гастрите рецепт приготовления

Ингредиенты: 200 мл молока, 25 раммг сахара, 50 грамм воды, 15 грамм картофельного крахмала, 0,2 грамма ванилина.

В кипящее молоко положить сахар, ванилин и ввести крахмал, растворенный в холодной кипяченой воде. Помешивая, довести кисель до кипения, затем снять с огня. Перед подачей к столу кисель можно полить сиропом из свежих ягод или варенья.

Десерты для больных гастритом с повышенной кислотностью рецепты

Гастрит еще не говорит, что пациентам запрещены какие-либо десертные блюда. Вполне допустимо иногда побаловать себя и десертами. В качестве подходящих блюд выступают разнообразные желе или блинчики, пудинги или сырники и пр. При гастрите с повышенной кислотностью нельзя употреблять шоколад, кислые фрукты и творог, десерты с орехами и жирным кремом, сладости, вызывающие брожение.

Яблоки фаршированные творогом и изюмом рецепт приготовления

Ингредиенты: 200 грамм яблок, 40 грамм творога 9%-ной жирности, 14 грамм сахара, 1 яйцо, 0,2 грамма ванилина.

Яблоки помыть, удалить выемкой сердцевину с семенами. Творог протереть, смешать с сахаром, сырым яйцом и ванилином. Полученной массой начинить яблоки, уложить на противень и запекать в разогретой до 120–150°С духовке в течение 10–15 минут. Перед подачей к столу фаршированные яблоки, уложенные на блюде, можно полить фруктовым сиропом.

Груши с яблоками в сиропе рецепт приготовления

Ингредиенты: 100 грамм яблок, 100 грамм груш, 65 грамм сахара, 300 мл воды.

Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину с семенами, помыть и нарезать дольками. Залить подготовленные фрукты водой, добавить сахар и варить до получения густого сиропа. Когда сироп остынет, процедить, фрукты разложить на блюде, а перед подачей к столу полить сиропом.

Творожная запеканка рецепт приготовления

Перетертый через сито творог смешиваем с кефиром, манной крупой, яйцом и разрыхлителем. Полученную однородную массу помещаем в емкость и оставляем в духовке на 25-30 минут при 180 градусах. Подавать можно с ягодами, медом или сметаной. Вам понадобится для приготовления- нежирный кефир – 200 мл; творог – 200 грамм; манная крупа — 70 грамм; яйцо – 1 штука; разрыхлитель – щепотка; соль, сахар – по вкусу.

Рисовый пудинг со сладкими яблоками

Рисовый пудинг со сладкими яблоками при гастрите

Рисовый пудинг со сладкими яблоками рецепт приготовления

Варим рис до готовности с небольшим количеством соли. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем крошкой печенья. Яблоки очищаем от кожуры, порционно нарезаем, смешиваем с сиропом. В форму выкладываем половину риса, утрамбовываем, добавляем яблоки и снова слой риса. Сверху посыпаем крошкой печенья и ставим в духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах.

Вам понадобится для приготовления- рис – 1 стакан (200 мг); сладкие яблоки -3 шт.; сироп из варенья (варенье тоже должно быть из сладких ягод, например, из черники) – 3 ст.л.; крошки печенья.

Рекомендации врачей по употреблению десерта при заболевании гастрит

Для каждого вида гастрита рекомендована отдельная диета. После проведения обследований и постановки диагноза врач обязательно дает рекомендации, которых следует придерживаться для выздоровления.

Но независимо от этого существуют общие принципы питания и правила выбора десертов и сладкого при гастрите:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector