Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома

Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома

Рецепт: Шоколадный фадж

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка… Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как “состряпанный в последнюю минуту”. Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

  • 134266
  • 228
  • 2619
  • 557

Шоколад молочный Молоко сгущенное Печенье Изюм Орехи грецкие

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Десерты

Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мед, конфеты, пастила пирожные – и это лишь малый список всеми любимых блюд!

Их можно купить в кондитерской или в магазине, но всегда необходимо учитывать тот факт, что приготовленные самостоятельно десерты гарантированно не содержат вызывающих аллергию ингредиентов, излишка калорий и жира, а также выглядят более выгодно с эстетической точки зрения.

Время приготовления блюда варьируется от пятнадцати минут, если это фруктовый салат со сливками или тирамису, и до двух часов на торт или пирожное (вместе с выпеканием). Для определенных рецептов продукты придется вымачивать и подготавливать заранее, чтобы потом осталось только их смешать и поставить в духовку.

Из посуды и приборов для приготовления десертов понадобятся венчик, мисочки, креманки, формы для выпечки или замораживания, блендер, кастрюльки, иногда фольга, зубочистки и бокалы.

Большая часть рецептов не потребует ничего, за чем нужно идти дальше ближайшего супермаркета, а имеющиеся у каждой опытной хозяйки запасы ванильного сахара, взбитых сливок, цедры, смесей для замешивания теста и крема еще больше упрощают задачу!

Готовим для детей: натуральные сладости,
сделанные своими руками

Дети готовы есть сладости всегда и везде. Но большинство из них сложно назвать здоровой пищей. И все же любимые лакомства могут быть полезными, если это натуральные сладости, сделанные своими руками.

Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом!Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

  • 179555
  • 293
  • 2532
  • 547

Блин Творог Яйцо куриное Сливки Сахар

Рецепт: Торт Неаполитанец

Как готовить:

Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.

В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.

Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово!

Яблочно-лимонный мармелад

Рецепт: Яблочно-лимонный мармелад

Категория: Заготовки Варенье

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Лимон Вода Яблоко Сахар Мята

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

  • 231486
  • 332
  • 1807
  • 452

Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Соль Яйцо куриное Банан Вода Молоко Масло подсолнечное Ванилин Шоколад темный Сливки Масло сливочное

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут , не нужны навыки шеф-повара.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Читайте так же:
Десерты без углеводов рецепты

Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р . Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р . Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

220 мл воды
400 г муки70 Р
1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Читайте так же:
Десерты диета 5 рецепты

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

3 простых и вкусных десерта

П оделюсь с вами своими семейными рецептами десертов, которые легко готовятся.

Десерт «Слоями»

Я готовлю его уже много лет, и всегда всем очень нравится. Первый раз мы его сделали, наверное, в 2005 году, в большой миске. Сразу скажу, что это очень неудобно, гораздо лучше сделать в стаканчиках, каждому порционно. В большой миске фрукты могут дать сок, и десерт будет выглядеть некрасиво. Часто делаю такой десерт, когда устраиваю романтический ужин с мужем.

На 5 порций:

  • 500 г сметаны
  • 250 г зефира
  • 3 киви
  • 2 банана
  • 50-70 г грецкого ореха
  • 6 клубники

Первым слоем выкладываем нарезанный зефир, затем промазываем его сметаной. В сметану крошим немного измельчённых грецких орехов.

Вторым слоем кладём нарезанный киви, потом опять смазываем сметаной и посыпаем орешками.

Третьим слоем опять выкладываем нарезанный зефир, смазываем сметаной и посыпаем орешками.

Четвёртый слой – нарезанные бананы, смазываем слой сметаной и посыпаем орехами и сверху пятым слоем кладём клубнику. Ставим в холодильник на 1- 2 часа. Десерт готов.

Клубнику по желанию можно заменить другими фруктами, например, виноградом.

Читайте так же:
Рецепты диетических блюд десерты

Десерт «Сметанный»

Это мой любимый десерт, готовлю его без повода, просто полакомиться для себя. Кстати, очень хорошо подойдёт тем, кто на диете. Если захочется сладенького, то можно сделать такой десерт, добавив поменьше сахара. Также этот десерт можно сделать просто ванильным и добавить внутрь ягоды или фрукты. Я экспериментировала и готовила его по-разному, всегда выходит вкусно.

Нам понадобится:

  • 2 банки сметаны по 350 г
  • 2 пакетика желатина
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 пакетик ванилина

Одну банку сметаны взбиваем с половиной стакана сахара и какао. Затем разводим пакетик желатина в воде и выливаем в сметану. Ещё раз всё взбиваем вместе, выливаем в тару, в которой будете делать десерт, и ставим в холодильник минут на 20.

Пока первый слой «схватывается», мы взбиваем вторую банку сметаны с половиной стакана сахара и ванилином. Также растворяем второй пакетик желатина и выливаем к сметане, хорошо взбиваем.

Достаём первый слой, который у нас должен схватиться, заливаем второй слой и убираем в холодильник минут на 20. Десерт готов. Украсить его можно чем угодно, хоть ягодами, хоть какао.

Творожный пирог

Это очень простой в приготовлении рецепт, заморачиваться с тестом тут не надо. Готовлю его часто к приходу гостей, всем всегда нравится. До декрета готовила этот пирог на работу к чаю нам с девчонками.

Нам понадобится:

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 или более стакана муки
  • 1-1,5 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин

В размягчённое масло добавляем полстакана сахара и хорошо перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем муку к маслу с сахаром. Вымешиваем тесто так, чтобы оно стало как крошка. Если двух стаканов муки будет мало, то добавляйте ещё, пока не получится крошка.

Затем творог смешиваем с тремя желтками и стаканам сметаны. Добавляем чуть ванилина. Вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем белки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Творог аккуратно смешиваем с яичной пеной (это будет наша начинка).

Берём форму для выпекания, смазываем небольшим количеством масла и высыпаем половину теста на дно формы, потом нашу творожную начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов. Творожный пирог получается очень нежным и вкусным.

Варёный сахар из молока (домашнее лакомство из детства)

Решила выставить рецепт, чтобы не "затерялся".

В детстве это было нашим любимым лакомством.

А так как в составе современной кондитерки кругом сейчас пальмовое масло, даже в дорогих конфетах, я и вспомнила мамин рецепт (а у неё от бабушки), и удачно поэкспериментировала сегодня с ним …

Готовила впервые, и получилось всё удачно, только немного вначале проследила, отошла на минуточку в сторону, горячая масса и убежала через край. Пришлось задержать процесс, пока не отмыла всё, потом продолжала, уже не отходя от кастрюли…

Основная рецептура (это, как классика):
* 1 кг сахара,
* 2 стакана молока (стакан V=250 мл).
* 100 г сливочного масла.
================================================
я готовила из 1/2 нормы, выход готового сахара получился

400 г (учитывая, что часть массы вытекла через верх кастрюли, т.е. это потери . )

Добавки (по желанию):
* малиновое варенье (мама клала именно его, почему и сколько . ),

Добавки от других авторов (из интернета):
или
*

1 ч.л. какао,
или
* грецкие орехи (рубленные, горсть),
или
* грецкие орехи и изюм одновременно (по горсти),
или
* куркума (для цвета, совсем чуть-чуть).

и т.д. возможно есть ещё варианты.

Кроме того:
* растительное масло для смазывания формочек,
* высокая кастрюлька, у меня антипригарная внутри,
(раньше варили вообще в алюминиевых, разнообразия, как сейчас, не было)
* деревянная ложка (это в моём случае для антипригарной поверхности),

Приготовление:
1) подготовить "неглубокие" формочки (например, блюда хорошо использовать), смазать их тонким слоем растительного масла,

Фото

2) в кастрюлю с "толстым дном" всыпать сахар и влить молоко, перемешать,

Фото

3) варить на "тихом" огне, постоянно помешивая, продолжительность процесса до

Фото

4) в середине варки, ближе к концу, добавить сливочное масло, хорошо перемешать,

Фото

Фото

5) когда масса станет загустевать, будет коричневатого цвета и появятся крупные пузыри (. ) – это почти готово, можно всыпать ДОБАВКИ, хорошо перемешать, потом быстро, но осторожно, разлить горячую массу по формочкам, и оставить до полного остывания,
(ещё узнать готовность массы можно капнув на нож 1 капельку горячей массы, если застыла, то готово)

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

Фото

Забыла сделать фото в застывшего сахара в блюдечках

6) полностью остывший сахар (у меня остыл через 2 часа) снять с формы «лёгким нажатием» ножом, поломать по желанию на кусочки.
(если сахар трудно отстаёт от блюдца, поставить его на водяную баню на 30 секунд)

Примечание:
* можно готовый сахар выливать на "пекарскую" бумагу… я пока побоялась …

Вот моё лакомство — оно лёгко отошло от формы, ломалось руками (щипцы у меня были приготовлены, но не понадобились), во рту рассыпается (зубами не грызть. ).
В общем очень удачная дегустация вышла

В следующий раз попробую положить какие-нибудь "добавочки", может орехи, может какао.
В этот раз у меня не было своего домашнего "малинового варенья" (покупное было, как каша, поэтому не стала рисковать), помню, у мамы ягодки были целенькие в застывшем сахаре.

Топ-17 лучших статей о новогодних угощениях, напитках и десертах

Новый год приближается с каждым днем. Мы связываем с его наступлением самые светлые мечты и надежду на перемены к лучшему, ждем от новогодней ночи чудес, подарков и волшебства. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. И все мы стремимся создать в своих домах особую атмосферу праздника – украсить комнаты, нарядить елку, зажечь гирлянду и свечи.

  • Как украсить дачу и дом к Новому году – лучшие фотоидеиКроме подбора праздничных рецептов и упаковки подарков, не забудьте об украшении интерьеров и участка.

Под Новый год принято не только завершать важные дела, отдавать долги и прощать обиды, но и избавляться от старых ненужных вещей, надевать новую одежду, готовить оригинальные блюда и собираться всей семьей за праздничным столом.

Нынешний год выдался нелегким из-за пандемии и множества проблем, которые она вызвала. И пока неизвестно, что год грядущий нам готовит. Но нельзя же отменить ход времени. И новый год все равно наступит. Поэтому давайте поскорее проводим год уходящий и настроимся на позитив. А мы постараемся помочь вам с новогодним меню. И первая подсказка – о том, какими же блюдами вы точно угодите не только гостям, но и зодиакальному символу наступающего года.

  • Новогодний стол 2021: что должно быть на праздничном столе в год БыкаНовогодний стол 2021: перечисляем лучшие рецепты блюд с фото. Быку это понравится!

Кстати, часть продуктов для праздничного стола можно купить заранее, чтобы потом не искать недостающие ингредиенты в самый последний момент.

  • «Не трогать! Это на Новый год» – что можно купить уже сейчасДо Нового года еще почти месяц, однако некоторые продукты для новогоднего стола можно купить уже сейчас. Составляем список.

Загодя можно (и нужно!) не только покупать подарки и отдельные продукты – некоторые блюда тоже нужно готовить за месяц до Нового года, т.к. перед подачей их нужно определенное время выдержать, чтобы они настоялись, пропитались, приобрели особый вкус. А вы должны набраться терпения и не съесть эту вкуснятину только потому, что она слишком аппетитно выглядит или умопомрачительно пахнет. Заинтриговали мы вас? Тогда читайте.

  • 3 блюда к рождественскому столу, которые нужно готовить заранееСобираем самые вкусные рецепты к приближающимся праздникам!
  • Рождественский штоллен – мастер-класс с фотоТрадиционная выпечка (родом из Германии), которую готовят за несколько недель до Рождества.

За время, которое остается до новогоднего торжества, можно еще успеть приготовить крепкие экспресс-настойки из калины, клюквы, имбиря, шиповника и даже знаменитую перцовку.

  • Быстрые настойки на водке и коньяке – успейте к праздникамИз чего можно приготовить настойку зимой, когда нет свежих ягод? Вариантов – множество. Расскажем о самых популярных.

Кстати, если после похода по магазинам в поисках подарков и покупки продуктов вы утомились и замерзли, не отказывайте себе в удовольствии – побалуйте себя и близких чашечкой пряного фруктового чая или кофе с молоком и специями. Когда темнеет рано, а за окном мороз и ледяной ветер, эти ароматные напитки подарят вам ощущение уюта и домашнего тепла.

  • Горячие напитки, которые помогут согреться этой зимой – лучшие рецептыЧтобы не грустить и не мерзнуть долгими зимними вечерами, приготовьте себе и близким чашечку чего-нибудь горячего!
  • Как приготовить глинтвейн – простые рецепты знаменитого напитка7 лучших рецептов горячего вина! Есть даже безалкогольный вариант.

А пока вы наслаждаетесь отдыхом и горячим глинтвейном, посмотрите, какие блюда готовят к рождественским и новогодним праздникам в разных странах. Может, и вам захочется поэкспериментировать и порадовать, а то и удивить своих домашних чем-нибудь новеньким. Или даже превратить празднество в тематическую вечеринку, приготовив и подав к столу блюда чешской или шведской кухни.

  • Новогодние блюда разных стран – традиционные праздничные рецептыУзнайте, что готовят к новогоднему столу в разных странах мира и попробуйте повторить!
Читайте так же:
Вкусный диетический десерт рецепт

Знаете ли вы, почему в европейских странах салат оливье называют русским? А с какой скоростью вылетает пробка из закупоренной бутылки с шипучим новогодним напитком? Пройдите наш тест и проверьте, успеете ли вы за это время сжечь записку с самым главным пожеланием в новом году. В фильме «Ёлки» утверждают, что если бросить пепел в шампанское и выпить его под бой курантов, то желание обязательно сбудется. Ну что, проверим?

  • Тест. Все ли вы знаете о традиционных новогодних блюдахНа новогоднем столе ежегодно стоят одни и те же блюда. Однако мы уверены, что вы знаете о них далеко не все. Проверим?

Впрочем, погадать можно не только с помощью шампанского, но еще и на пироге. А как именно – узнайте из нашей отдельной статьи.

  • Байдаковский пирог – вкусно гадаем под Новый год!Если вы впервые слышите название этой необычной старинной выпечки, мы вас приятно удивим.

Во многих странах уходящий год принято провожать задолго до полуночи. В первую очередь, праздничными гуляньями и фейерверком. А традиционное вечернее застолье начинают с легких закусок. Готовить их несложно, покупать экзотические или слишком дорогие продукты не понадобится, а достойную замену привычным бутербродам и соленьям оценят и домочадцы, и гости.

  • Простые и вкусные закуски к новогоднему столуПраздничные закуски – настоящее украшение вашего стола!

Перед Новым годом мы все ищем рецепты оригинальных салатов, чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей. Выбрать «победителя» в этой предпраздничной «гонке» порой бывает довольно трудно. Мы постарались помочь вам решить эту нелегкую задачу и собрали много рецептов в нескольких материалах. Как видите, многие читатели заинтересовались нашими подборками.

  • 20 необычных салатов для Нового годаПодборка небанальных салатов для тех, кто устал от селедки под шубой и оливье.
  • 10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибамиНесложные рецепты изумительно вкусных салатов на все случаи жизни.

А если вы приверженец вегетарианства, соблюдаете рождественский пост или просто не хотите перегружать свое новогоднее меню мясом, мы готовы предложить вам рецепты постных блюд. В традиционном оливье мясо с успехом заменяют грибы. А на горячее можно подать запеченную рыбу. После такого застолья ни с сонливостью бороться не придется, ни таблетки для пищеварения глотать.

  • Постный новогодний стол – чем заменить привычные блюда и ингредиентыЧто поставить на новогодний стол в семье, где соблюдают пост или придерживаются вегетарианского питания?

Для многих родителей неразрешимый вопрос, как и чем в Новый год накормить детей. Ведь ни салаты с майонезом, ни колбасы, ни соленья детям не полезны, а часто даже и не нравятся. А чтобы дети проявили интерес к еде, она должна быть не только не вредна, но и красиво оформлена. Мы собрали для вас интересные идеи и рецепты несложных блюд, которые обязательно придутся по вкусу малышам.

  • Новогодний стол для детей – чем накормить малоежку в праздник10 вкусных и полезных блюд для детского новогоднего стола, которые обязательно понравятся вашим малышам.

Какой же новогодний стол обходится без праздничных десертов и ароматной выпечки? Тут уж есть где разгуляться фантазии! Медовое и имбирное печенье, кекс с апельсиновыми цукатами и миндальный пирог, яблочный штрудель и роскошный шоколадный торт. Найдите время, чтобы приготовить своим любимым самое вкусное новогоднее лакомство.

  • Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мираТрадиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран. Найдите свой любимый десерт!
  • 10 вкусных домашних тортов – рецепты на любой вкус и для любого поводаТорт – король всех десертов. Приготовьте его к праздничному столу и приведите в восторг своих гостей.

В Новый год принято обмениваться друг с другом самыми лучшими пожеланиями – мы от души желаем вам добрых новостей, грядок без сорняков, и конечно же, богатых урожаев. Пусть все плохое остается в прошлом, а вы оставайтесь вместе с порталом Огород.ru.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector