Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Тесто на манты: лучшие рецепты приготовления

Всем здравствуйте! А вы готовите манты на праздники, или это блюдо является у вас обычным делом? У нас в семье это далеко не частое кушанье, поэтому ему всегда все очень рады.

Наверное, не стоит объяснять, что это национальное азиатское блюдо, состоящее из мяса и теста, приготовленное на пару? Это ведь все знают. Но не все умеют его готовить. Настоящее мастерство — это тонко раскатанная, эластичная мучная основа. И с этим в основном у всех и загвоздка.

Как и в остальных рецептах теста, например, пирожкового или для пиццы, есть свои нюансы, которые обязательно необходимо учитывать для получения отличного итогового результата. Именно поэтому эта статья будет посвящена разным вариантам замешивания, из которых вы можете выбрать тот, что понравится вам больше всего.

Тонкое и эластичное тесто на манты по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, простой и всем известный вариант приготовления. И вот он именно такой! Можно смело брать его и повторять у себя дома. Не сомневайтесь, всё получится в наилучшем виде. На мой взгляд, секрет идеального, вкусного теста кроется именно в долгом и интенсивном замешивании.

  • 500 г муки;
  • стакан питьевой воды;
  • яйцо;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла.

1. Просеиваем муку в большую миску. Замешивать можно и прям на столе, мне в ёмкости удобнее.

Я всегда просеиваю муку для любого теста, и вам рекомендую!

2. Разбиваем туда же одно яйцо. В стакане питьевой воды растворяем соль и растительное масло. Начинаем вливать её в миску частями, замешивая массу руками.

Если консистенция получается слишком липкой, то подмешиваем ещё немного муки. Иногда так бывает из-за разных сортов и качества продуктов. Поэтому не стоит переживать, добавляйте по столовой ложке муки, пока не получится нужная нам текстура.

Тесто месим очень интенсивно на протяжении 10 минут. Оно должно получиться крутым. Накрываем пакетом или пищевой плёнкой и оставляем на 60 минут его в покое. За это время можно подмесить его пару раз, чтобы ещё больше обогатить кислородом.

Если в доме есть мужчина, то обязательно его задействуем.

Как видите, сам процесс замешивания несложный, да и продукты вполне обычные!

Заварное тесто на манты без яиц (на молоке)

С заварным тестом всегда очень приятно иметь дело. Оно такое воздушное, как пух. А на молоке выходит ещё более нежным, но при этом довольно эластичным. Манты из него не рвутся ни в процессе лепки, ни при варке. А еще в его составе нет яиц, что тоже для некоторых является плюсом.

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 40 мл растительного масла.

1. Просеянную муку перемешиваем с солью.

2. Подогреваем молоко, не доводя до кипения. Оно должно быть горячим, около 80 градусов.

Как только оно прогреется, выливаем в муку и сразу же замешиваем продукты при помощи вилки.

Используйте вилку или лопатку, чтобы не обжечься.

3. Затем вливаем в мучную массу наше растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь уже можно приступить к замесу теста на столе. Присыпаем поверхность мукой и начинаем интенсивно месить. Затем скатаем его в шарик и поместим в пакет, где и оставим на полчаса отдыхать.

Потом уже можно приступать к лепке самих мантов. Кстати, если вы готовите много изделий сразу и часть будете замораживать, то будьте спокойны, они у вас не потрескаются.

Как сделать тесто на кипятке, чтобы оно не рвалось при варке и было тонким?

Ещё один рецепт без яиц. Вообще не стоит переживать, и без них основа получится не хуже классической. И всё благодаря кипятку. С ним мука как бы заваривается, и масса становится эластичной. Раскатывать его очень удобно, кружочки выходят очень тонкими, а значит в ваших мантах будет много начинки и мало теста!

  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч.ложка соли.

1. Как всегда, сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.

2. Сливочное масло растворяем в кипятке и выливаем эту смесь в муку. Очень быстро замешиваем тесто вилкой, а затем уже руками. Работаем усиленно, чтобы оно получилось нежным и воздушным.

Когда масса перестанет липнуть к рукам, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на то время, которое потребуется вам для подготовки начинки.

Мягкая и очень приятная основа, работать с которой очень легко!

Вкусная, нежная основа для мантов в хлебопечке по лучшему рецепту

Универсальный прибор на кухне, который есть не у каждого. Но если у вас он имеется, то поздравляю, ваша жизнь с ним сильно облегчается. Ведь помимо того, что в хлебопечке можно печь хлеб, то в ней также также можно замешивать и тесто. Согласитесь, это серьёзный плюс, особенно если вы хрупкая девушка.

  • 500 г пшеничной муки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч.ложка соли.
Читайте так же:
Лучшие домашние рецепты десертов

В принципе ингредиенты такие же, как и для замеса руками. Единственное отличие — здесь за вас все сделает хлебопечка. Выкладываем все продукты в чашу и ставим режим «бездрожжевое тесто».

Через 20 минут у вас будет прекрасная основа для домашних мантов!

Видео о том, как замесить тесто на манты по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Известный на всю нашу страну Сталик рассказывает в своём видео о том, как он готовит манты. Здесь вы найдете не только рецепт теста, но и начинки, и вообще весь процесс сначала и до конца. Уверена, что после просмотра, вы побежите на кухню делать свои шедевры.

Замешиваем правильное тесто на минералке в домашних условиях

На минеральной воде тесто также получается великолепным. Я уже не раз с ним проводила эксперименты, которые оно отлично выдержало. Так что и манты на такой основе будут аппетитными и очень вкусными. А в процессе готовки они останутся целыми и невредимыми.

  • 130 мл газированной минеральной воды;
  • 500 г муки;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла.

1. Просеянную муку, смешанную с солью, заливаем минеральной водой и молоком. Затем разбиваем одно яйцо. И тщательно замешиваем вилкой. Когда станет сложно, продолжаем замес руками.

2. В конце вливаем растительное масло и делаем крутое тесто. Убираем его в пакет на полтора часа при комнатной температуре.

Быстро и очень вкусно!

Как сделать основу с майонезом и яйцом, чтобы она не была жесткой и резиновой?

Интересный рецепт, который также заслуживает внимания. Стоит хотя бы раз его попробовать для разнообразия. В необходимых ингредиентах указан полный список продуктов по рецепту, вы же можете уменьшить его вдвое, особенно если пробуете готовить его впервые.

  • 1 кг муки;
  • 400 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • 1 ч.ложка соли.

1. Выливаем в большую миску воду и солим её. Вбиваем туда яйца, столовую ложку майонеза и всё перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в воду муку и начинаем замешивать продукты лопаткой. После чего уже продолжаем руками. Оставляем на 30 минут. Перед началом раскатки, необходимо будет подмешать еще чуть-чуть муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Нежная основа, воздушная и очень приятная!

Лучшее дрожжевое тесто для мантов

В этом рецепте вам предлагается очень простой способ замешивания теста на дрожжах. И кто когда-либо имел дело с дрожжевой основой, подтвердит вам это. Здесь, как и в обычном варианте, нужно лишь смешать все продукты. Главное, что манты из него получаются пышными и воздушными!

  • 600-700 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 г растительного масла;
  • яйцо;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 0,5 ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 11 г сухих дрожжей.

1. Просеиваем муку и смешиваем её с сахаром, солью и дрожжами.

2. Разбиваем в эту смесь яйцо, выливаем растительное масло и кефир. Всё перемешиваем.

Кефир должен быть комнатной температуры.

3. Теперь вливаем по-немногу тёплую воду и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 45 минут.

Через указанное количество времени оно должно увеличиться в объёме в два раза. После чего уже можно приступать к раскатке. «Пушистая» основа для отличного обеда готова!

Ну что, друзья, кто на ближайших выходных будет готовить домашние манты? Уверена, что теперь с самой сложной частью этого блюда — с тестом — у вас не возникнет никаких проблем. Как вы уже поняли, это не слишком трудное занятие. Зато как здорово собраться всей семьёй на кухне за лепкой и болтать со своими родными на разные темы! Это такое ценное время.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях на сковороде по рецепту с фото

Как пожарить картошку фри в домашних условиях на сковороде по рецепту с фото

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
    Мы расскажем,как сделать картошку фри в домашних условиях.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
    Узнайте, как делают картошку фри в МакДональдсе.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
    Перед тем, как пожарить картошку фри в домашних условиях, обязательно промойте е водой от лишнего крахмала.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
    Далее непременно избавляемся от влаги, промокая картофель.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
    Посмотрите, как сделать картошку фри дома на сковороде.
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.
Читайте так же:
Как сделать шоколадный стаканчик для десерта дома

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Эффективные коктейли для похудения приготовленные в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели. Какой бы идеальной ваша фигура не казалась окружающим вас людям, все равно вы будете недовольны своем отражением в зеркале. Как правило, проблема похудения волнует именно женщин, которые стремятся выглядеть лучше всех. Как бы то ни было, всегда найдется два-три лишних килограмма, от которых срочно нужно избавиться. Как же сделать это быстро и без вреда для здоровья? Этим вопросом задается чуть ли не каждая женщина, в надежде успеть похудеть к началу пляжного сезона. Каждому известно, что залогом здорового и качественного похудения является правильное питание и спорт. Эти два условия не могут существовать друг без друга, хотя многие стараются схитрить, ограничившись только здоровым питанием.

Но помимо этих важных составляющих, существует и дополнительный метод, который поможет ускорить процесс похудения. Речь идет о регулярном употреблении диетических коктейлей, которые помогут не только сжечь жир, но и пережить заметные ограничения в приеме пищи.

Такие коктейли в значительной степени ускоряют процесс похудения, и одновременно с этим насыщают организм, обогащая его всеми полезными веществами.

Можно приготовить коктейли для похудения в домашних условиях, при этом, сам процесс не требует каких-то особых навыков.

Как действуют коктейли для похудения?

Многие относятся к такому вкусному напитку исключительно как к средству для похудения, хотя помимо этого, они являются достаточно полезными для нашего организма. Богатый витаминный состав и вкус такого коктейля заставляет забыть о первоначальных целях его употребления.

Собственно, такими вкусными напитками можно дополнять свой повседневный рацион, даже в то время, когда вы не придерживаетесь какой-либо диеты. Конечно, процесс похудения заставит себя немного подождать, но зато лишние килограммы вряд ли вернутся к вам вообще.

Подобные коктейли можно найти в любом магазине спортивного питания или аптеке. Но зачем переплачивать за то, что вы можете сделать самостоятельно? К тому же, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленного продукта.

Как правило, многие производители такого жиросжигающего средства, пополняют его состав различными химическими добавками, которые могут навредить здоровому организму. Именно по этим причинам, существует целый ряд ограничений к употреблению такого средства, так как оно может привести к некоторым побочным эффектам.

Читайте так же:
Как сделать десерт панакота в домашних условиях

Приготовив такой витаминный напиток в домашних условиях, вы будете уверены в том, что он содержит исключительно натуральные продукты, а значит, является полностью полезным для вашего организма.

Обычно такие напитки имеют определенную белковую основу, в роли которой чаще всего выступает кефир или молоко. А вот источником витаминов в данном случае являются различные овощи, фрукты и ягоды.

Смузи

Соединение определенных продуктов дает разный эффект, поэтому необходимо заранее определить с целями приема такого средства. По сути, действие всех коктейлей направлено на сжигание жира, но скорость этого процесса будет определяться видом напитка.

По своей разновидности, коктейли для похудения бывают такие:

✔ Мочегонные. Их действие направлено на избавление от излишка жидкости в организме. Если вы страдаете отеками, то такое средство поможет справиться с ними. В первые дни употребления будет заметно значительное снижение веса, но этот результат будет обусловлен простой потерей жидкости, но не сжигания жира. Готовятся они на основе зеленого чая, который как раз и обладает мочегонным действием. Витаминной составляющей являются овощи и фрукты.

✔ Энергетические. Действие таких напитков направлено на обогащение организма необходимым зарядом энергии, поэтому употреблять их лучше всего именно в начале дня. Средство готовится на основе цитрусовых, различных соков, а также листочков алоэ. Именно эти продукты способны зарядить организм энергией, а их соединение повысит работоспособность, не смотря на то, что вам пришлось отказаться от некоторых калорийных продуктов. Цитрусовые повышают настроение, что также немаловажно в этом сложном процессе потери веса.

✔ Очищающие. Будут полезны в том случае, если вы чувствуете некоторую тяжесть в животе, обусловленную сбоями в работе кишечника. Средство способствует естественному очищению кишечника, а значит, вам не придется травить свой организм вредными медикаментами. Такой коктейль готовится на основе ингредиентов, содержащих в себе клетчатку, которая как раз и нормализует работу кишечника.

✔ Улучшающие метаболизм. Такие коктейли считаются обязательными к употреблению, помимо остальных видов, так как они способствуют улучшению обмена веществ. Это означает, что процесс потери веса займет гораздо меньше времени. Как правило, такие напитки в своем составе содержат различные пряности, разгоняющие кровь в организме.

Как приготовить коктейль для похудения в домашних условиях?

Процесс похудения и так требует от нас достаточно многих жертв, поэтому мы обязаны сделать его хотя бы немного приятнее. Поэтому нам нужно постараться приготовить не только полезные, но и вкусные коктейли. Поверьте, приготовив такой коктейль, вы будете с нетерпением ждать, когда наступит завтрашний день, чтобы снова себя побаловать таким напитком.

Но для того, чтобы приготовить действительно вкусный коктейль, вам следует ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут вам в достижении этой цели:

Перемешивание и измельчение всех ингредиентов должно производиться с помощью блендера. Именно таким образом можно добиться однородной консистенции.

Следует всегда употреблять только свежий напиток, а это значит, что он должен готовиться непосредственно перед употреблением. Только так вы сможете получить все полезные вещества, содержащиеся в овощах и фруктах.

Если вы надумали худеть зимой, когда свежие ягоды днем с огнем не сыщешь, то можно просто заменить их замороженным вариантом ягод. На протяжении всего этого времени они сохранили в себе все витамины.

Молочные продукты должны содержать минимум жиров, а то и вовсе быть обезжиренными. Для эффективного похудения это достаточно важное условие.

В процессе приготовления фруктового коктейля следует и вовсе отказать от сахара, заменив его ложкой жидкого меда.

Если действие коктейля направлено на улучшение работы метаболизма, то специи лучше измельчать самостоятельно. Так, вы почувствуете всю пряность выбранных специй, будь то корица или перец.

Обратите внимание, что людям, склонным к развитию аллергических реакций, следует быть осторожным с употреблением таких продуктов, как мед и цитрусовые.

Если у вас есть аллергия на конкретный продукт, являющийся основным ингредиентом коктейля, то замените его любым другим.

Коктейли для похудения. ТОП — 11 рецептов

Существует достаточно много разновидностей коктейлей, которые отличаются своей основой, но мы рассмотрим наиболее эффективные. Если вы четко для себя решили, что вам срочно нужно прощаться с лишним весом, то следующий список коктейлей именно для вас.

Можно, как употреблять один и тот же коктейль на протяжении определенного времени, так и каждый день радовать себя новым видом коктейля. К тому же, все зависит от целей, которые вы себе поставили.

1. Коктейль из киви с медом

Такой напиток считается протеиновым, поэтому зарядом энергии он вас точно обеспечит. Он будет особенно полезным для тех людей, цель которых заключается не только в снижении массы тела, но и в приобретении мышечного рельефа.

Коктейль для похудения с киви

Для приготовления нам следует подготовить такие продукты:

  • Стакан кефира.
  • 300 мл молока.
  • Три плода киви.
  • Две столовые ложки меда.

Прежде всего, следует немного подогреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. Помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы.

Читайте так же:
Как сделать десерт желе в домашних условиях

2. Малиновый коктейль

Данный напиток также является энергетическим, поэтому употреблять его лучше в начале дня.

Приготовление коктейля подразумевает использование таких продуктов:

  • Стакан молока.
  • 100 г свежей (или замороженной) малины.
  • Стакан кефира.

С помощью вилки разминаем ягоды, после чего помещаем их в блендер. Туда же помещаем наши молочные продукты, и можно смело взбивать все до получения нежно-розовой массы.

3. Молочно-мандариновый

Такой напиток станет идеальным средством для похудения в период новогодних праздников, когда нужно будет избавляться от «наеденного».

Следует заранее подготовить такие ингредиенты:

  • Два стакана соевого молока.
  • Три мандарина.
  • Чайная ложка льняного масла.
  • 130 мл обезжиренного кефира.

Мандариновые дольки помещаем в блендер, и заливаем их остальными ингредиентами. Взбиваем наш напиток, после чего сразу же выпиваем.

4. Зеленый

Данный коктейль является одним из наиболее эффективных, так как он содержит в себе большое количество зелени, которая, как известно, способна привести в порядок работу пищеварительной системы.

Коктейль для похудения с сельдереем

Для приготовления такого напитка, нам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 130 г творога.
  • 150 мл нежирного молока.
  • Стебель сельдерея.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Имбирь.

Мелко нарезаем зелень и размешиваем с творогом, которые следует сразу залить молоком. Взбиваем смесь в блендере, постепенно добавляя имбирь и специи.

5. Протеиновый коктейль с бананом

Данный вариант напитка является классическим, ведь его употребляют многие спортсмены. Его действие больше направлено на наращивание мышечной массы, а потом уже на снижение веса.

Готовится коктейль из таких продуктов:

  • Два яичных белка.
  • Стакан кефира.
  • Один банан.
  • Корица.

Отделяем желтки от белков, и разминаем их вместе с бананом. Соединяем все ингредиенты в блендере, и взбиваем несколько минут.

Банановый смузи

6. Цитрусовый

Такой коктейль подойдет далеко не всем, поэтому людям, периодически страдающим аллергией, лучше и вовсе отказаться от такого варианта. Ну а в целом, такой напиток заряжает энергией, которая наверняка пригодится в процессе занятия спортом.

Ингредиенты следует выбрать такие:

  • Столовая ложка меда.
  • Несколько колец консервированного ананаса.
  • Половина грейпфрута.

Все продукты помещаем в чашу блендера и взбиваем до того момента, пока не получим однородную жидкую массу.

7. Свекольный

Данный вид коктейля является очищающим, а это означает, что он обладает небольшим слабительным эффектом. Поэтому лучше не употреблять его на голодный желудок, иначе вы рискуете провести весь день дома.

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Две моркови среднего размера.
  • Один апельсин.
  • Четверть свеклы.
  • Корень имбиря.

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего помещаем их в блендер. Апельсин разделяем на дольки и отправляем к овощам. Взбиваем наши ингредиенты и получаем полезный коктейль.

Коктейли для похудения на основе кефира

Отдельное внимание стоит обратить на такой вид коктейля, так как именно он поможет достаточно быстро справиться с лишними килограммами.

Он не дает такого сильного слабительного эффекта, как очищающие напитки, к примеру. Поэтому его можно употреблять хоть каждый день, не боясь неожиданной реакции кишечника.

1. Классический

Готовится напиток на основе следующих продуктов:

  • Стакан кефира.
  • Две чайные ложки овсяных хлопьев.
  • Один свежий огурец.
  • Имбирь, мята, укроп.

На мелкой терке натираем имбирь и огурец. Зелень мелко нарезаем и добавляем к измельченным овощам. Заливаем подготовленные ингредиенты кефиром и тщательно взбиваем.

2. Яблочный

Такой сытный коктейль готовится на основе таких ингредиентов:

  • Одно кисло-сладкое яблоко.
  • Два стакана кефира.
  • Два стебля сельдерея.

Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и яблоко для того, чтобы было удобнее взбивать их в блендере. Заливаем измельченные продукты кефиром и снова взбиваем.

Коктейль для похудения с яблоком

3. Коричный

Такой пряный напиток можно приготовить, использовав только натуральные продукты:

  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка корицы.
  • Имбирь.
  • Щепотка красного перца.

Натираем имбирь при помощи мелкой терки и перемешиваем с корицей и перцем. Вливаем кефир и взбиваем смесь на протяжении нескольких минут.

4. Огуречный

Такой напиток лучше всего готовить именно весной, когда на прилавках начинают появляться первые овощи и зелень. Следует выбирать только натуральные ингредиенты, а именно:

  • Один стакан кефира.
  • Огурец.
  • Кинза, петрушка и укроп.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Соль, перец.

Прежде всего, необходимо на сухой сковороде обжарить зиру. Одновременно с этим нарезаем всю зелень, а огурец натираем на мелкой терке. Все ингредиенты заливаем кефиром и взбиваем в блендере. Собственно, вот напиток и готов к употреблению.

Ну что, настроились приводить в порядок свою фигуру? Тогда немедленно приступайте к приготовлению одного из коктейлей, который вам больше всего понравился.

Но не забывайте и о том, что вам придется на какое-то время забыть о сладком и мучном, без которых многие из нас просто жить не могут. Да и без спорта здесь тоже не обойтись, так как именно физическая активность является самым быстрым способом снижения массы тела.

Такие полезные коктейли помогут пополнить организм всеми необходимыми витаминами, которые играют далеко не самую последнюю роль в процессе похудения. Напиток следует употреблять регулярно, и, желательно, в одно и то же время.

Читайте так же:
Рецепт домашних условиях десерт

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector