Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадную глазурь? Рецепты для любых видов десертов

Как сделать шоколадную глазурь? Рецепты для любых видов десертов

Шоколадную глазурь используют для покрытия печенья, тортов, кексов и домашних конфет. С ее помощью можно придать кулинарным изделиям не только приятный вкус и аромат, но и сделать их более привлекательными. Изготовление шоколадной глазури не требует особого кулинарного опыта.

Шоколадная глазурь из шоколада: простой рецепт

Как сделать шоколадную глазурь?

Состав:

  1. Шоколад – 300 г
  2. Вода – 3 ст.л.
  3. Мед – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавив воду. Снимите с огня, в горячий шоколад добавьте мед и размешайте. Благодаря меду глазурь будет глянцевой.
  • Готовой глазурью покройте выпечку и поставьте в прохладное место (например, в холодильник). Через некоторое время глазурь станет твердой, но при этом будет легко резаться и ломаться.

Нежная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Состав:

  1. Какао-порошок – 5 ст.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Сметана – 4 ст.л.
  4. Сливочное масло – 70 г

Приготовление:

  • В небольшую металлическую емкость положите сметану, смешайте ее с какао и сахаром. Приготовленную смесь поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Затем, положите сливочное масло, дайте ему раствориться и перемешайте. Остудите готовую глазурь до комнатной температуры и смажьте кондитерское изделие. Для застывания поставьте в холодильник.

Рецепты шоколадной глазури для торта

С молоком

Шоколадная глазурь с молоком

Состав:

  1. Какао-порошок – 3 ч.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешайте в металлическом ковше, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте массу, доведите до кипения. Если Вы решите использовать глазурь вместо крема, можете добавить в нее взбитые яичные белки и желтки.
  • Готовой глазурью смажьте торт, поставьте в холодильник и подождите застывания.

С ванилином

Шоколадная глазурь с ванилином

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Какао-порошок – 2 ст.л.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.л.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Молоко – 5 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке 50 г сливочного масла, какао-порошок, муку и сахар. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудите глазурь, добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

С белым шоколадом

Состав:

  1. Белый шоколад – 250 г
  2. Сахарная пудра – 180 г
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Разломайте белый шоколад, растопите кусочки на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. молока.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте оставшееся молоко и взбейте.
  • Белой глазурью смажьте торт и поставьте в прохладное место.

Со сливками

Состав:

  1. Горький шоколад – 100 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Вода – 2 ст.л.
  4. Сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  5. Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Поломайте шоколад, добавьте воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте ингредиенты на водяную баню, помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  • В отдельной емкости разогрейте оставшиеся сливки, не доводя до кипения. Добавьте сливки в шоколадную массу и все размешайте. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте к глазури.
  • Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, можете использовать ее для украшения торта, пирожных или др. выпечки.
Читайте так же:
Быстрый домашний рецепт десерта

Глазурь «Мокко»

Глазурь «Мокко»

Состав:

  1. Ингредиенты
  2. Ваниль – 1 ч.л.
  3. Кофе – 1 ст.
  4. Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  5. Какао-порошок – 2 ст.л.
  6. Сахарная пудра – 4 ст.
  7. Сливочное масло – 150 г

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте кофе, ванилин и миндальный экстракт.
  • Просейте в масло сахарную пудру и какао. В миксере смешивайте обе смеси до тех пор, пока глазурь достигнет нужной консистенции.

С яичным белком

Глазурь шоколадная с яичным белком

Состав:

  1. Сахар – ½ ст.
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. С помощью вилки или венчика взбивайте смесь, пока не побелеет и не загустеет.

Готовой глазурью можно украшать кондитерские изделия и пирожные.

Мягкая глазурь

Состав:

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
  • Мягкая глазурь наносится на торт равномерно, ставится в холодильник для пропитки.

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Состав:

  1. Сахарная пудра – 1 ст.
  2. Молоко – 5 ст.л.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Какао-порошок – 3 ст.л.
  5. Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  6. Ваниль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Залейте сахарную пудру молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения до полного растворения пудры. Положите в кастрюлю сливочное масло и шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте ваниль, крахмал и какао.
  • Хорошенько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Охладите глазурь, взбивая деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, вылейте ее на кондитерское изделие и разровняйте ножом.

Читайте также:

Шоколадная глазурь – это простой и удобный способ украшения пирожных, тортов и др. десертов. Главное, что нужно помнить – глазурь нельзя выливать на крем, в противном случае, можно все испортить. Экспериментируйте с рецептамивыпечки и готовьте с удовольствием!

Самый необычный шоколадный рецепт. Как сделать шоколадный мусс?

Эффектный десерт для гостей: шоколадный мусс в шоколадной чашке.

Кто не любит шоколад? А шоколад в шоколаде? Сегодня мы публикуем самый необычный и очень эффектный рецепт — от американки Джейн из Техаса, который изумит и детей, и взрослых.

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Вместо обычной чашки для шоколадного мусса я использовала чашку, которая сделана из 100% шоколада. Идеальный вариант для вечеринки, чтобы развлечь ваших гостей. Они получат удовольствие от такого сочетания — мягкий, бархатистый вкус мусса и шоколада.

Необычный эффект создаётся благодаря добавлению кайенского перца (красный стручковый перец), который прекрасно сочетается со вкусом шоколада. Не бойтесь этой остроты!

Вы почувствуете прохладу взбитых сливок, сладость и хруст шоколада и остроту кайенского перца. Будьте готовы к тому, что ваши вкусовые рецепторы будут танцевать под сладкую и пряную мелодию!

Как сделать шоколадную чашку

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Чтобы сделать такие шоколадные чашки, растопите примерно 100 грамм шоколада (у вас получится 3 чашки). Дайте шоколаду немного остыть, чтобы он оставался тёплым, но не позволяйте ему снова затвердеть. Это очень важно, если конечно вы не хотите увидеть, как воздушный шарик, покрытый шоколадом, взрывается, и всё летит на вас (не спрашивайте, откуда я это знаю).

Читайте так же:
Как сделать свой десерт дома

Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился.

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо.

Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленного шоколада. Прижимайте ручку к чашке до тех пор, пока шоколад не затвердеет.

Рецепт вкуснейшего шоколадного мусса

Адаптированный рецепт от Alton Brown

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сливок
  • 150 г измельчённого шоколада
  • 15 г эспрессо или крепкого кофе
  • ½ ст. ложки тёмного рома
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки гранулированного желатина
  • 1 щепотка измельчённого кайенского перца

Поставьте половину от приготовленного количества сливок в холодильник, а металлическую миску или кастрюлю для сбивания и венчики от миксера — в морозильник.

В миске, помещённой в паровую баню, смешайте измельчённый шоколад, кофе, ром и сливочное масло. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, необходимо постоянно помешивать полученную массу. Снимите с плиты миску до начала кипения массы и появления пузырьков. Охладите примерно до 38 градусов.

Влейте оставшееся количество сливок в металлический мерный стакан, добавьте туда желатин и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. Затем нагрейте стакан над газом или пламенем свечи, но не кипятите, иначе у вас всё испортится. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.

Взбейте миксером полученный крем в охлаждённой миске, добавьте оставшееся количество сливок. Добавьте щепотку перца и взбейте полученный мусс ещё раз. Разделите мусс на 3 порции.

Как дома сделать шоколад – 7 рецептов

Современные производители шоколада нередко идут на различные уловки, чтобы сделать свою продукцию дешевле. В результате замены традиционных ингредиентов дешевыми аналогами, заметно ухудшается вкус лакомства. Если вы хотите получить натуральный продукт, то можно дома сделать шоколад. Это совсем не так сложно, как может показаться, с работой легко справится каждый желающий.

Как сделать горький шоколад

Классический горький шоколад готовят из небольшого количества ингредиентов. Основным компонентом являются тертые какао бобы. Этот продукт сейчас можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров либо заказать через интернет.

Второй важный ингредиент – это какао-масло. Данный продукт также не является экзотикой, главное, приобрести именно натуральное масло, без добавок.

Для приготовления шоколада потребуется:

  • 100 гр. тертых какао-бобов;
  • 50 гр. какао-масла;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина (необязательно);
  • немного сливочного масла для форм.
Читайте так же:
Японский десерт моти как приготовить в домашних условиях рецепт

Делаем водяную баню: ставим большую кастрюлю с водой на огонь, сверху помещаем огнеупорную миску или другую кастрюлю так, чтобы дно посуды не касалось воды. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

В миску помещаем какао масло, тертое какао, сахарную пудру, добавляем по щепоточки мелкой соли и ванилина. Прогреваем, помешивая, до полного расплавления масла. Должна получиться однородная масса темно-коричневого цвета.

Разливаем жидкий шоколад в силиконовые формы, слегка смазанные сливочным маслом. Даем массе остыть и ставим в холодильник для застывания.

Совет! До заливки жидкой шоколадной массы в формы в неё можно положить очищенные орехи, чистый сухой изюм, цукаты и любые другие добавки по своему вкусу.

Шоколад из какао и сливочного масла

Если у вас нет тертого какао и какао-масла, то можно сделать вкусное домашнее лакомство из какао порошка и обычного сливочного масла.

  • 4 столовые ложка порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакет ванилина;
  • 50 гр. наполнителя по желанию (любые очищенные орехи, семечки, изюм, сухая клюква и пр.).

На водяной бане нагреваем большую часть молока. В теплое молоко добавляем ванилин и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. В отдельной миске смешиваем порошок какао с холодным молоком, перемешивая до полного исчезновения комочков. Вливаем эту смесь в горячее молоко. Туда же добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем и готовим на водяной бане, постоянно перемешивая минут 20. Мешать нужно постоянно, используя венчик. Это необходимо, чтобы масло при застывании не отделилось от общей массы.

Если планируется использовать наполнитель, но его вносят в самом конце варки. Готовую шоколадную массу разливаем по силиконовым формам и оставляем остывать. Остывшую массу ставим в холодильник на пару часов.

Домашний молочный шоколад

Если вы предпочитаете молочный шоколад, то воспользуйтесь этим рецептом.

  • 180 гр. тертого какао;
  • 110 гр. масла какао;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 30 гр. сухого молока;
  • орехи дробление, изюм – по желанию.

Складываем какао-масло, раскрошенное на кусочки, и тертое какао в миску и растапливаем на водяной бане. Можно для решения этой задачи воспользоваться микроволновой печью, получится намного быстрее. Но при использовании микроволновки важно не передержать массу, иначе шоколад будет горчить.

В растопленную массу добавляем сгущённое и сухое молоко, все очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться полной однородности. Лучше всего воспользоваться миксером. Сначала перемешиваем массу, включив прибор на самую маленькую скорость, затем постепенно скорость увеличиваем до максимальных оборотов.

Взбивать нужно довольно долго – минут 10. В противном случае, какао-масло может отделиться от общей массы.

После взбивания должна получиться густая, плотная масса, больше похожая на тесто, чем на глазурь. На этом этапе можно добавить любые наполнители по вкусу, например, орехи, сухие ягоды и пр. Раскладываем массу по силиконовым формам. Поставим формы в холодильник на пару часов.

Белый шоколад

Белый шоколад готовится без добавления порошка какао. В идеале основой является какао масла, но в домашних условиях можно сделать белый шоколад на основе масла сливочного.

  • 50 гр. мягкого сливочного масла;
  • 5 столовых ложке молока;
  • 150 гр. детской молочной смеси типа «Малютка» (можно заменить сухим молоком, но тогда нужно увеличить количество сахара);
  • 1,5 столовых ложки сахарной пудры или песка;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка с горкой наполнителя по желанию, можно использовать семена кунжута, кокосовую стружку, изюм, дробленые орехи и пр.
Читайте так же:
Как сделать десерт из желатина в домашних условиях

Смешиваем сухие составляющие – сахарную пудру, молочную смесь, ванильный сахар. Добавляем мягко сливочное масло, растираем. Постепенно подливаем молоко. Все очень хорошо перемешаем. Разложим полученную массу по формам и поместим в морозильник на два часа.

Для приготовления белого шоколада на какао-масле потребуется:

  • 100 гр. какао-масла;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 100 гр. сухого молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.

Растапливаем какао-масло на водяной бане. В растопленное масло добавляем сухое молоко, сахарную пудру и ванилин. Все перемешиваем до однородности. Раскладываем в формы и остужаем в холодильнике несколько часов.

Кофейный шоколад

Интересный вкус имеет домашний шоколад из кофе.

  • 25 гр. натурального кофе самого мелкого помола;
  • 45 гр. порошка какао;
  • 125 гр. сухого молока;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 110 гр. сахарной пудры.

Варим кофе в турке или кофеварке – как вам удобнее. В крайнем случае, можно заварить кофе в френч-прессе или просто в кружке. Готовый напиток процеживаем.

Переливаем кофе в толстостенную кастрюлю, доводим до кипения. В горячий кофе постепенно всыпаем сахарный песок, размешиваем. Какао-порошок размешиваем со столовой ложкой воды, вливаем смесь в сладкий кофе, перемешиваем.

Кипятим пару минут, затем всыпаем по ложке сухое молоко. Мешаем, пока смесь не станет полностью однородной. Растапливаем на слабом огне сливочное масло и вливаем его к остальным компонентам. Перемешиваем до полной однородности.

Разливаем массу по формочкам. Оставляем на 3-4 дня в темном месте при комнатной температуре до полного застывания.

Совет! Кофейный шоколад застывает намного дольше, чем обычный, поэтому не рекомендуется нарушать указанное время выдержки.

Медовый шоколад

Это вкусное и полезное лакомство с тонким ароматом какао, мёда и пряностей.

  • 150 гр. тертого какао;
  • 55 гр. какао-масла;
  • 60 гр. мёда;
  • 120 гр. сгущённого молока;
  • 1 щепотка кардамона;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Делаем водяную баню из двух кастрюлю разного размера. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Меньшую кастрюлю устанавливаем над верхней так, чтобы дно не касалось воды. Когда вода в нижней кастрюле закипит, убавляем огонь, чтобы жидкость не бурлила, а потихоньку булькала.

В верхнюю кастрюлю кладем какао-масло и дожидаемся, чтобы оно растопилось. Чтобы ускорить процесс, рекомендуем разломать масло на мелкие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем пряности – ванильный сахар, кардамон, мускатный орех, корицу. Всыпаем смесь пряностей в растопленное масло, перемешиваем. Затем снимаем меньшую кастрюлю с плиты и хорошо взбиваем масло, лучше всего миксером

Читайте так же:
Как сделать вкусный домашний десерт

Затем снова помещаем посуду на водяную баню, добавляем мёд, сгущенное молоко и тертое какао, все самым тщательным образом перемешиваем.

Разливаем горячую массу по силиконовым формочкам. Можно заранее положить в формочку по очищенному миндальному орешку или по изюминке. Остывшую массу в формах помещаем в холодильник на пару часов.

Шоколадные конфеты из Несквика своими руками

Вкусные домашние конфеты можно быстро приготовить из Несквика. В состав этого продукта уже входит сахар, так что дополнительно подслащивать массу не нужно.

  • 160 гр. сухого молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошка Несквик;
  • 70 мл воды;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

В сотейнике смешиваем порошок Несквик и воду, увариваем сироп в течение пяти минут после закипания. В сироп добавляем щепотку корицы и сливочное масло, размешиваем, пока масло полностью не растопится. Добавим в массу сухое молоко. Очень хорошо перемешаем, масса должна стать полностью однородной.

Совет! Семена кунжута в этом рецепте можно заменить кокосовой стружкой, ореховой крошкой или маком.

Дадим массе остыть и слепим из неё шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обваляем в кунжутном семени.

Интересные факты о шоколаде

И напоследок расскажем интересное о шоколаде, приведя несколько любопытных фактов:

Быстрый шоколадный десерт, рецепт с фото

шоколадный десерт с какао рецепт

На счастье для сладкоежек в кулинарном мире так много красивых и вкусных десертов. В домашних условиях готовят их по своим проверенным рецептам.

Десерты – блюда праздничные и подают их в конце застолья. Немаловажное значение имеет и сама подача. Очень красиво смотрятся десертные блюда в креманках, вазочках, подставках.

Они могут быть как сложными в исполнении, так и простыми. На приготовление этого простого шоколадного десерта уйдёт совсем немного времени, но результат обязательно порадует. Вкусно, красиво и аппетитно!

  • Как сделать маршмеллоу в домашних условиях
  • Рецепт кексов с джемом внутри в бумажных формочках
  • Рецепт сырников из сырков
  • Творожник с бананом — рецепт в духовке с фото пошагово
  • Конфеты из сухого молока и какао в домашних условиях

шоколадный десерт из какао

Количество порций – 6
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар-песок – 130 г
  • Крахмал кукурузный – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г

Шоколадный десерт без выпечки — рецепт

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

шоколадный десерт ингредиенты

2. Соединить какао, крахмал и сахар.

всыпаем в миску

3. Массу хорошо перемешать.

перемешиваем

4. Развести сухую смесь половиной молока и вымешать венчиком до однородной массы.

вливаем молоко в какао

5. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

молоко с маслом

6. Довести молоко с маслом до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести шоколадную массу.

Проварить смесь в течение 7–10 минут, а затем остудить.

крем загустел

7. Разложить десерт в вазочки или креманки и охладить.

выкладываем в стаканчики

8. Перед употребление достаем десерт из холодильника и наслаждаемся нежным шоколадно-молочным вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector